Как приготовить плов из курицы чтобы рис был рассыпчатым


Рассыпчатый плов с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 163 кКал

Белки: 5г / Жиры: 5г / Углеводы: 17г

Куриное филе нарезать кубиками и обсушить полотенцем.

Репчатый лук настрогать мелко.

Разогреть сковороду и добавить 1 столовую ложку масла, обжарить мясо до золотистой корочки. Для этого достаточно обжаривать 4 минуты на сильном огне.

К обжаренному мясо добавить репчатый лук и обжарить до прозрачности лука на среднем огне.

Морковь нарежьте крупной соломкой, морковь должна быть яркой и сочном, чтобы полов получился вкусным.

К мясу и луку добавьте морковь. Не забудьте посолить,поперчить и добавить семена зиры,все перемешайте и обжаривать 7 минут на среднем огне.

Рис промойте до прозрачности воды. Засыпьте в сковороду и залейте водой до 2-ого фаланга посередине положите целый чеснок.

Готовим плов до испарения жидкости, после чего удаляем чеснок и закрываем крышкой, чтобы плов чуток остыл.

Приятного аппетита!!!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис круглозерный шлифованный

0

1

183

817

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

2

10

Перец красный молотый

0

1

1

13

всего в блюде:

65

62

219

2114

всего в 1 порции:

13

12

44

423

всего в 100 граммах:

5

5

17

163

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить плов с курицей рассыпчатый | Вкусная Еда-Да-Да!

Как приготовить плов с курицей, чтобы он был вкусным и рассыпчатым, а не похожим на пластилин. Это не так уж сложно, нужно только знать правильные пропорции риса и воды. Это, пожалуй, самое важное.

Рецептов плова множество. Почему-то считаются «правильными» лишь среднеазиатские рецепты, хотя и они различаются между собой.

Я ни с кем не буду спорить, мне просто нравится этот рецепт, по которому я готовлю плов много лет и он всегда получается рассыпчатым. И у всех моих знакомых по этому рецепту также выходит очень вкусное блюдо.

Итак,

Рецепт рассыпчатого плова с курицей

Ингредиенты:

  • 500 гр риса
  • 600 гр воды
  • 250 гр моркови
  • 250 гр лука
  • 80 гр растительного масла или другого жира
  • соль, перец, чеснок, приправы по вкусу (можно использовать кумин, тмин, куркуму, хмели-сунели или карри)

Для плова возьмите либо целую курицу, либо мякоть ножек, из филе плов получается суховатым.

Разделайте курицу или порежьте мякоть. Вымойте и обсушите.

Рис хорошо промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

  • На разогретую сковороду налейте растительное масло и слегка поджарьте мясо.
  • Морковь нарежьте кубиком или натрите на терке.
  • Лук также нарежьте кубиком.
  • Овощи добавьте в мясо и обжарьте вместе 5 минут.
  • Добавьте рис к мясу с овощами. Все хорошо перемешайте.
  • Вскипятите воду и добавьте к рису.
  • Посолите, поперчите, добавьте необходимые приправы.
  • Доведите жидкость до кипения, все перемешайте, уменьшите огонь до самого малого.
  • Закройте крышку и тушите 30-40 минут, не мешая.

Видео — Приготовление куриного плова

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Рассыпчатый плов с курицей

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Плов – великолепное изобретение человечества в кулинарии. Сытное, ароматное блюдо, которое так и манит к столу, едва ли оставит кого-нибудь равнодушным. История этого яства уходит корнями в глубокую древность, его перво-истоки до настоящего времени так и не установлены. Однако история хранит сведения о приготовлении этого блюда еще в древних государствах.

Сегодня известно очень много рецептов приготовления этого блюда, которое представляет собой блюдо из риса и еще одной части ингредиентов, называемой «зирвак». Эта часть – мясо, рыба, овощи или сушеные фрукты. Приготовить рассыпчатый плов с курицей можно не только с рисом, но кукурузой, горохом, крупой маш и даже пшеницей.

Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
  • Рис пропаренный – 450 г;
  • Курица – 1 тушка весом 900 – 1000 г;
  • Морковь – 2 шт. крупного размера;
  • Репчатый лук – 2 крупных луковицы;
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика;
  • Соль – 1,5 – 2 ст. л;
  • Молотый черный перец – 1,5 ч. л;
  • Приправа для плова – 1 ст. л;
  • Черный перец - горошек – 5 – 7 шт;
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Растительное масло для обжарки овощей;
Приготовление :

Куриную тушку промыть водой и уложить в большую кастрюлю для варки, залить холодной водой. Поставить на сильный огонь и варить до тех пор, пока вода в кастрюле не закипит. Как только вода закипит, добавить 1 с. л. соли, горошины черного перца и лавровый лист, убавить огонь и варить уже на среднем огне 40 минут.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. Очищенную морковь натереть теркой и обжарить. Жарить в течение 3 – 4 минут.

Репчатый лук разрезать пополам, затем каждую половину нарезать полукольцами средней толщины и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Тоже самое проделать с нарезанными кружочками зубчиками чеснока.

Пропаренный рис для рассыпчатого плова с курицей необходимо тщательно промыть водой, чтобы вымыть крахмал.

С отварной тушки курицы снять кожу, разрезать, удалить кости.

Мясо нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в кастрюлю, в который вы собираетесь готовить плов. Затем добавить черный молотый перец, приправу для плова. Туда же переложить обжаренные чеснок, морковь и лук.

Затем засыпать промытым рисом. Тщательно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

Залить водой таким образом, чтобы она немного покрывала рис с курицей, буквально на 0,5 см. Поставить на средний огонь, закрыть крышкой и варить 20 – 25 минут.

После этого снять крышку и добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Тщательно перемешать и дать 3 минуты настояться. Разложить рассыпчатый плов с курицей по тарелкам и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценка рецепта: 24,50 Повар: Domenika

Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

Рецепт был опубликован: 10 июня 2013.

yum-yum-yum.ru

Как приготовить плов с курицей - рецепт с фото | Кулинарный блог "Вкуснятина дома"

   Заходите, не стесняйтесь – я всем рада. Раз уж вы здесь, то явно не просто так, а вас интересует вопрос: как приготовить плов с курицей и не просто плов, а вкусный и рассыпчатый – рецепт, который я предлагаю универсальный, потому что по нему можно легко приготовить плов не только с любым мясом, но и с грибами. И не обязательно на сковороде, но и в кастрюле.

Как приготовить плов с курицей

   Небольшое отступление, чтобы вам все вкратце объяснить.

  Как вы уже поняли, мясо можно брать для плова любое, хоть говядину или свинину. Я же сейчас с вами его готовлю с курицей, а за одно, приготовлю куриный суп с вермишелью.

  Теперь разберемся с рисом. Я буду готовить из пропаренного, потому что его не нужно промывать и замачивать. Если у вас обыкновенный рис, его несколько раз нужно промыть хорошенько и замочить в воде холодной и подсоленной, хотя бы на пол часика.

  Вкус плова зависит не только от мяса, из которого готовится, но и от количества в нем лука и моркови. Поэтому чем больше, тем вкуснее получится плов с курицей, особенно побольше морковки.

  Приправу можете класть ту, которой привыкли пользоваться, я же рекомендую приготовить домашнюю приправу.

   Вот теперь приступим.

Для плова с курицей подготовьте:

  • 0,5 кг курицы.
  • 100 мл масла растительного;
  • риса 1,5 стакана;
  • Крупная луковица;
  • Такая же морковина покрупнее;
  • Целая Головка чеснока (побольше);
  • Соль;
  • Приправа.

Приготовление плова с курицей

  Разогрейте сковородку, влейте все масло. Мясо порежьте на средние кусочки. На большом огне обжарьте курицу, после чего можно огонь уменьшить.

   Положите лук.

   Обжарьте его.

   Загрузите морковь. Будет лучше, если ее порежете кубиками или длинненькими брусочками. Обжариваем морковь пока масло не изменит цвет на оранжевый. Все это делается при открытой крышке.

   Теперь солим и приправим.

   Засыпьте по всей поверхности равномерно рис. Теперь делаем огонь по максимуму.

  Берем холодную воду, заливаем 2,5 стакана. Ждем, когда закипать начнет – вот теперь до минимума уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Все, теперь пускай готовится.

   В течение всего процесса приготовления можно снимать крышку для контроля количества воды, но, ни в коем случае, содержимое не перемешивать.

  Как только вода исчезнет с поверхности, т. е. ее впитает рис, можно положить чеснок. Чеснока я взяла больше чем головка, у меня получилось примерно 15 зубчиков довольно не маленьких. Воткните их в рис и сверху разровняйте.

   А уже когда рис впитает полностью всю воду, плов из курицы будет готов. Можно перемешать. Не такой уж и сложный рецепт.

   Теперь вы точно знаете, как приготовить плов с курицей, да еще вкусный и рассыпчатый.

Посмотрите видеорецепт:

Приятного аппетита.

   Сегодня в магазине прикупила баклажан, завтра буду его готовить. Не пропустите новые рецепты.

P.S. Все ли вам понятно? В комментариях можете задать свои вопросы, отвечу с удовольствием. Не откажусь, если предложите свои варианты и особенности как приготовить плов. Удачи вам.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

vkusnyatina-doma.ru


Смотрите также