Как приготовить перловку с тушенкой в кастрюле


Вкуснейшая перловка с тушенкой по-армейски

≡  28 Август 2017

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)

Это была любимая каша царя Петра I, в ней содержится множество витаминов и полезных для здоровья веществ.

Продукты для приготовления самые простейшие: 2 стакана перловой крупы, 2 банки тушенки, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.

Крупу тщательно промойте в проточной воде, слейте воду.

Промытую крупу выложите на сковородку и обжарьте как семечки до слегка румяного цвета. Обжаривать надо без масла, тщательно перемешивая. После обжарки перловка не будет давать клейковину и останется рассыпчатой.

Пока промываете крупу, поставьте прогреваться казан или толстостенную кастрюлю (котелок). Положите туда обжаренную крупу и залейте 5 стаканами холодной воды. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь.

Перейдем к поджарке. Тушенку порежьте, если она крупными кусками, и выложите на сковородку. Раздавите туда же зубчик чеснока. Если хотите, можете добавить туда пару ложек томатной пасты, поперчить, насыпать ваших любимых специй для мяса. Хуже не будет. На среднем огне выпарите большую часть жидкости, периодически помешивая.

К этому времени каша должна вариться уже минут 20. Добавьте в крупу готовую мясную поджарку, тщательно размешайте и оставьте под крышкой.

Еще минут через 20-30, когда воды в каше почти не останется, выключите огонь под казаном. Тщательно размешайте, досолите по вкусу и оставьте настаиваться под крышкой на 30 минут.

Блюдо готово! Мммммм, где моя большая ложка? Это на самом деле вкусно, сытно и очень полезно.

Метки: вкусно • кулинария • перловка с тушенкой • полезно • рецепты • удовольствие

oppps.ru

Каша перловая с тушенкой рецепт с фото

Любите ли вы перловку? Уверена, что большая половина опрашиваемых ответит “нет”.  Оно и понятно, кому понравится липкая, серенькая субстанция, которой нас пытались накормить в столовых садика, школы или университета.

А ведь, кроме того, что это блюдо очень сытное и довольно бюджетное, перловая каша с мясом  может быть еще и очень вкусным блюдом, которое прекрасно разнообразит ваше меню. Кроме того, перловая каша еще и полезна: витамины А, Е, Д, группа В, медь, йод, кальций – далеко не полный список “полезностей”, которые содержатся в каше.

Неспроста армейская перловая каша была одним из любимых блюд Петра 1.

Для этого нам понадобится:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 баночка тушенки на ваш вкус (у меня говяжья)
  • 1 луковица репчатая
  • 1 морковка (по желанию)
  • Вода, соль, зелень

 Приготовление:

  • Хорошенько промываем крупу и оставляем ее в чистой воде примерно минут на 30.

  • После этого перемещаем крупу в кастрюльку, заливаем большим количеством воды, немного солим, ставим на средний огонь и варим до мягкости крупы.

  • Тем временем на разогретой сковороде обжариваем нарезанный лук и натертую морковь.

  • Присоединяем тушенку и тушим это все еще минут 10-15

  • Тем временем перловка должна стать уже мягкой, откидываем ее на дуршлаг.

  • Когда мясо с овощами осталось почти без жидкости, добавляем к ним перловку.

  • Хорошенько перемешиваем и подтушиваем еще 10 минут.

  • Подавать можно со свежей зеленью.

Ну вот и все! Каша перловая с тушенкой готова, как видите, ничего сложного.

Приятного аппетита!

Р.S. Если вы любитель вкусных и полезных каш, то возможно вам понравится пшённая каша с тыквой на молоке

www.1000ws.ru

Вкуснейшая перловка с тушенкой по-армейски

Крупу тщательно промойте в проточной воде, слейте воду. Промытую крупу выложите на сковородку и обжарьте как семечки до слегка румяного цвета. Обжаривать надо без масла, тщательно перемешивая. После обжарки перловка не будет давать клейковину и останется рассыпчатой. Пока промываете крупу, поставьте прогреваться казан или толстостенную кастрюлю (котелок). Положите туда обжаренную крупу и залейте 5 стаканами холодной воды. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Перейдем к поджарке. Тушенку порежьте, если она крупными кусками, и выложите на сковородку. Раздавите туда же зубчик чеснока. Если хотите, можете добавить туда пару ложек томатной пасты, поперчить, насыпать ваших любимых специй для мяса. Хуже не будет. На среднем огне выпарите большую часть жидкости, периодически помешивая. К этому времени каша должна вариться уже минут 20. Добавьте в крупу готовую мясную поджарку, тщательно размешайте и оставьте под крышкой. Еще минут через 20-30, когда воды в каше почти не останется, выключите огонь под казаном. Тщательно размешайте, досолите по вкусу и оставьте настаиваться под крышкой на 30 минут.

Блюдо готово! Мммммм, где моя большая ложка? Это на самом деле вкусно, сытно и очень полезно.

fishki.net

Перловая каша с мясом в микроволновке

Почему-то перловая крупа совсем не пользуется спросом у хозяюшек. Многие считают, что её можно добавлять только в рассольник. А ведь перловка очень полезна, особенно для детей. В ней есть почти все витамины и минеральные вещества, которые нужны растущему организму.

Чтобы поддерживать здоровье в форме, диетологи советуют хотя бы два раза в неделю есть перловку. Крупа с лёгкостью выводит из организма токсины и вредные вещества, нормально начинает работать кишечник.

Если перловка правильно приготовлена, то она получается мягкая, рассыпчатая и ароматная. Особенно вкусна перловая каша с тушёнкой, рецепт которой мы решили вам предложить. Готовить будем при помощи микроволновки.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана перловой крупы;
  • 1 большая луковица;
  • банка тушёнки с говядиной;
  • соль;
  • перец молотый чёрный;
  • 1 столовая ложка топлёного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • 3 стакана воды.
  • Приготовление:

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления каши.

    Чтобы получилась действительно вкусная каша из перловки с тушенкой, крупу нужно правильно подготовить к варке. Насыпьте ее в глубокую миску и хорошо промойте в тёплой воде, убирая чешуйки и другой мусор. Воду сливайте до тех пор, пока она не станет почти прозрачная. Затем залейте крупу прохладной водой и оставьте на 3 часа для набухания.

    Воду слейте, а перловку засыпьте в кипящую воду и варите 10 минут. Потом эту грязную, пенистую воду вылейте, а перловку переложите в дуршлаг.

    В кастрюлю положите масло и растопите его. Лук порежьте кубиками, смешайте с маслом и прогревайте в микроволновке, закрыв крышкой, 10 минут.

    Положите в кастрюлю подготовленную перловую крупу и перемешайте.

    Залейте крупу кипятком и поставьте в печь на 25 минут.

    Крышку плотно не закрывайте, так как вначале жидкость будет сильно пениться и может убежать. Перемешайте кашу, добавьте тушёнку, соль, перец и снова перемешайте.

    Воткните в кашу лавровый лист. Присыпьте крупой.

    Поставьте перловую кашу с тушенкой в микроволновку, прогрейте ещё 5 минут.

    Затем мощность убавьте и готовьте под крышкой ещё 10—15 минут.

    Кашу достаньте из печи, перемешайте, снова закройте крышкой и оставьте дозревать. Через пятнадцать минут вкусная и ароматная перловая каша с мясом в микроволновке будет готова.

    Положите её на тарелку и посыпьте зеленью. Автор: Загайнова Алина.

    А на десерт рекомендуем приготовить шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут. Получается он вкусным и рассыпчатым.

    gotovim-v-aerogrile.ru


    Смотрите также