Как приготовить пасту в домашних условиях


Паста в домашних условиях

Пасту в домашних условиях можно приготовить десятками и даже сотнями способов. Мы поговорим об универсальном рецепте приготовления итальянской пасты.

Что это за блюдо – итальянская паста? По сути, это любые макаронные изделия, приготовленные определенным способом. Классический способ приготовления итальянской пасты имеет примерно следующий алгоритм: сначала макаронные изделия кладутся в кипящую воду и отвариваются до степени аль-денте (напоминаем: на зубок – когда они еще твердоваты внутри, но уже полностью готовы снаружи), после того, как паста отправлена вариться, нужно приступить к готовке соуса, который всегда имеет густую, немного вязкую консистенцию. Часто для итальянской пасты используют в качестве создающего густоту ингредиента самые обычные сливки, причем, не обязательно жирные. Также это могут быть томаты, пюрируемые в блендере или другими способами, а или другие всевозможные соусы. А вот продукты-наполнители могут быть столь разнообразными, что перечислять все возможные варианты просто нет необходимости. Любую готовую пасту, как правило, посыпают тертым сыром.

Далее расскажем о приготовлении пасты в домашних условиях более наглядно на примере варианта с морепродуктами.

Пасту готовят из макаронных изделий любого вида. Главное условие – они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут20 минут

Ингредиенты:

  • морепродукты, 500 г
  • спагетти, 300 г (или другая паста)
  • сливки, 250 мл (от 10%)
  • сыр, 50 г
  • помидор, 2 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • базилик, (сушеный)
  • перец
  • соль

Как приготовить пасту в домашних условиях:

  • По инструкции на упаковке отварить спагетти до степени готовности «аль денте».

    Промыть морепродукты, выложить в сковороду с маслом (если они были заморожены – заранее их разморозить), потушить до выпаривания образующейся жидкости, помешивая, на умеренном огне – около 7мин.

    Помидоры потереть на мелкой терке – кожица останется у вас в руках, добавить томатную массу к морепродуктам в сковороду, поперчить все и посолить, всыпать базилик и измельченный чеснок, потушить все 3-4мин.

    Далее влить к морепродуктам сливки, перемешать все, попробовать на соль и досолить, если нужно, потушить еще 2мин, затем перемешать соус со спагетти, под крышкой потомить 2-3мин и подать блюдо к столу.

    Приятного аппетита!

Вместо морепродуктов описанным способом можно приготовить пасту с фаршем, беконом, мясом, курицей, рыбой, грибами и другими продуктами. Просто ориентируйтесь на обычное время приготовления этих продуктов – мясу, к примеру, для достижения готовности нужно больше времени, нежели морепродуктам, соответственно, и готовить его в сковороде на первом этапе нужно дольше до добавления помидоров и сливок.

Друзья, а как вы готовите домашнюю пасту? С какими продуктами чаще всего ее делаете? Поделитесь своими любимыми рецептами итальянской пасты в комментариях!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Как приготовить настоящую итальянскую пасту в домашних условиях

Вас интересует вопрос, как приготовить вкусную итальянскую пасту в домашних условиях? Эта статья как раз поможет вам найти ответ на эту проблему. Вообще, давайте начнем с того, что раскроем вопрос «Что такое паста?». В основном, вспоминая об Италии и итальянских рецептах, первым делом вспоминаются три основных блюда — пицца, паста и лазанья. И если с пиццей и лазаньей все достаточно понятно, и приготовить их в домашних условиях сможет любой человек, то паста вызывает много вопросов. Это блюдо, которое необходимо готовить из различных макарон. Изначально паста изготавливается лишь из пшеницы и воды. Поэтому гречневая, «стеклянная» или яичная лапша по идее не могут называться пастой.

Привычное для нас состояние этих макаронных изделий — сухое. Мы покупаем спагетти, ракушки или тот или другой вид пасты именно в сухом виде. Для того чтобы продукт дошел для нас именно таким, существуют специальные технологии засушивания пасты. Добросовестные фирмы производители стараются сохранять технологии классической итальянской сушки продукта. В домашних условиях такое приготовить достаточно тяжело, да и бессмысленно, ведь стеллажи магазинов уставлены самыми разнообразными сортами и формами макарон. Зато дома можно приготовить свежую пасту. По идее, изначально любая паста перед сушкой была именно такой. Иногда даже продается готовое тесто, но его мало где можно найти, да и готовить его нужно будет сразу в день покупки.

Конечно, приготовление пасты дома имеет определенные трудности. Во-первых, скорее всего, у вас получится сделать только плоскую лапшу по типу феттучини. И то она может получиться более объемной и закругленной. Что уж заявлять о каких-то фигурах, ветвлениях, ребристости? Ведь это не просто часть декора, а вполне необходимые детали. В чем же их значимость? Чем мудренее форма, тем лучше на нее налипает соус. Согласитесь, соус — очень важная деталь всего блюда. Он связывает пасту между собой, делает ее сочнее, украшает вкус. Ведь итальянскую пасту полюбили не просто из-за макаронных изделий, а из-за соусов к ним. Кто же из нас полюбил карбонару не за ее сливочный вкус? Или кому не нравится томатный итальянский соус с базиликом? Но насколько бы ни был вкусен соус, очень важно, чтобы он задерживался на пасте. Что же для этого придумали хитрые итальянцы?

Какие существуют виды пасты?

Все, что мы лицезрим в магазинах и даже гипермаркетах, даже не сравнится с той огромной численностью всевозможных форм и размеров настоящих итальянских рецептов. Мы опишем самые популярные из них, которые стопроцентно помогут вам в приготовлении вкусного ужина дома.

Спагетти. Несомненно, это самый распространенный и популярный вид пасты. Готовить его дома привык любой человек. Чаще всего весь рецепт заключается в отваривании и посыпании сыром. Но и это очень вкусно!

Букатини. Этот вид тоже не ушел далеко от спагетти. По сути, это увеличенная версия спагетти с отверстием внутри. Еще по виду она напоминает соломинку, через которую пьют напитки. Она тоже довольно распространена в наших магазинах.

Конкильи. По-русски мы это называем ракушки. Их форма действительно очень удобна для всяких жидких соусов.

Эблоу макарони. Звучит очень интересно, а на деле это — привычные для всех нас рожки. Их очень хорошо использовать для приготовления макарон по-флотски. Также они идеально подходят для посыпания сыром.

Феттучини. Эта паста имеет вид длинных плоских полосок. По наружности напоминает обычную домашнюю лапшу. С ней много рецептов еды. В основном из соусов используют томатный.

Лазанья. Ну уж эти пластинки теста знают все любители итальянской кухни. Их используют только для одного вида блюда.

Каннеллони. С этим видом макаронных изделий тоже тесно знакомы любители итальянской кухни. И также его используют для одного-единственного блюда, которое, конечно, имеет много вариаций. Получается как фаршированные блинчики.

Цветная паста. Действительно, много где можно встретить цветные версии всех перечисленных и не перечисленных (более редких) видов пасты. Стоит подметить, что даже здесь не используется химия, а яркий цвет достигается за счет натуральных добавок типа шпината, моркови и томатов.

Это далеко не вся паста, которая только существует. Здесь указаны только самые распространенные сорта, которые можно отыскать в абсолютно любом магазине. Каждый человек знаком с ними и каждый хоть раз его готовил. Но всегда ли у вас это получалось? Наверняка для пасты есть какие-то особые тайны варки. Так давайте мы вам их по секрету расскажем.

Как правильно отварить пасту?

Кто бы, что не говорил, а правильно готовить пасту это настоящее искусство. И зачастую мы им просто не владеем. Казалось бы, что там сложного? Закинул в кипящую воду — и пусть варится. Но случаются неудачи. Макароны слипаются так, что ни один соус уже не поможет. Или их так передержишь, что они становятся совершенно безвкусными.

Всегда, для любых блюд, самым верным решением является состояние al dente. Оно позволяет сохранить твердую структуру в самой середине пасты, сделать ее упругой, обладающей своим собственным вкусом. Обычно на упаковках пишут, сколько минут нужно варить до al dente. В среднем это занимает 6–12 минут, в зависимости от габаритов и толщины.

Есть момент, который ошибочно делал хотя бы один из нас. Зачем-то, когда мы начинаем готовить, мы доливаем масла в воду. Никто не говорит, что делать этого категорически нельзя. Но с маслом на тесто не налипает ни один соус. Он просто будет стекать с пасты, что не позволит приготовить действительно аутентичную пасту. А что же поможет?

Самым лучшим решением проблемы является большое количество воды. Оно не позволит слипнуться макаронинам между собой и прилипнуть ко дну кастрюли. Когда говорится большое количество воды, это должно восприниматься серьезно. Из расчета на 100 грамм сухой пасты надо брать 1 литр воды. Тогда вероятность испортить блюдо почти нулевое. Главное, не забудьте в самом начале, перед тем, как начать готовить, перемешать все максимально тщательно.

После отваривания нужно слить лишнюю воду, а пасту смешать с соусом. Он позволит не слипнуться еде в дальнейшем, а также стать еще вкуснее. Но как тогда дома можно приготовить действительно качественный соус?

Какие виды соусов бывают?

Самый распространенный, самый легкий, самый аутентичный — томатный соус. Для его приготовления нужны лишь томаты, базилик и чеснок. Кстати, именно этот соус делают для пиццы в оригинале. Как видите, и для макарон он подходит очень хорошо. Для его приготовления нужно протушить помидоры до мягкости, а в самом конце приправьте базиликом и чесноком. И самый простой и вкусный соус готов!

Не менее знаменитый и не более сложный рецепт — бешамель. Его приготовить дома пытался каждый хотя бы раз. Чтобы его приготовить, нужны сливки, мука, сливочное масло и мускатный орех. Сначала обжариваем муку до золотистости в масле, потом вливаем сливки, загущаем до нужного состояния и всыпаем щепотку мускатного ореха.

Существуют еще мясные вариации у томатного соуса, тот же болоньезе для спагетти или лазаньи. Сливочный бешамель тут тоже универсальный. Его используют и для спагетти, и для карбонары, и каннеллони им заливают. А ради разнообразия в него можно добавить грибы, тогда получится сливочно-грибной соус, который безупречно подходит для мясных блюд.

Приготовление свежей пасты дома

Все вышеописанное при желании можно приготовить и дома. Существует два рецепта теста, подходящих для готовки пасты. Первое — на яичной основе, второе — без яиц. Оба варианта теста требуют большой работы над собой, хотя с яйцами оно становится более податливым. В Италии дома практически не используют классический рецепт без яиц, потому что его довольно тяжело вымешивать руками. Но если у вас есть кухонный комбайн со специальными насадками для теста, то приготовление оригинального теста не составит для вас труда.

Первый рецепт теста без яиц.

Для него нужны:

  • пшеничная мука — 350 грамм;
  • вода — 100 миллилитров + 50 (не обязательно).

Вода должна быть теплая, чуть теплее, чем температура человеческого тела. Изначально мы начинаем замешивать муку и 100 миллилитров воды. Далее нужно смотреть по консистенции, если тесто вообще не связалось, то добавьте еще столовую ложку воды. Как только оно свяжется в один комок, его надо начать месить около 15 минут. Конечно, в комбайне это пройдет быстрее. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было спокойно засунуть палец в середину теста, а оно при этом не растрескивается и не остается на пальце. После этого оставьте шарик теста полежать около часа.

Второй рецепт теста с яйцами.

Для него нужны:

  • мука пшеничная — 360 грамм;
  • яйцо куриное — 2–3 штуки (в зависимости от размера);
  • соль.

Сначала нужно взбить яйца с солью. После чего эту яичную смесь вылить в муку и добиться состояния теста такого же, как и в прошлом рецепте. Отличительной чертой только будет большая эластичность и приятный желтый цвет. А так мы тоже оставляем в конце тесто настояться.

Из готового теста можете сделать пасту любым подходящим для вас способом. Может быть, у вас есть специальные машинки, которые раскатывают и нарезают тесто. А можете воспользоваться старым методом — скалкой.

Во всяком случае, теперь вы имеете все сведения о пасте, какая она бывает, какие соусы для нее нужны и самое главное — как ее приготовить дома. С этого момента вы можете радовать себя и своих близких подлинно вкусной пастой. Удачи и приятного аппетита!

italiaray.ru

Как приготовить пасту рецепты домашней пасты

  Как приготовить пасту, знает далеко не каждая современная хозяйка. Это, кстати, очень серьезное упущение. Если вы хоть раз в жизни пробовали домашнюю пасту, то больше не стали бы сравнивать то, что продается в магазине и то, что можно сделать своими руками.

Домашняя паста – это не просто вкусно. Это очень вкусно. И это совершенно неудивительно, учитывая, что домашняя паста, иначе говоря, макаронные изделия, весьма популярны во всем мире. Кроме того, паста может быть достаточно необычной. То есть, вы можете в нее добавлять паприку, свекольный сок, сушеные травы – и каждый раз при этом  получить новые блюда. Забавно и то, что сегодня целый мир пребывает в счастливом неведении относительно того, кто же именно придумал макаронные изделия. Практически все и всегда говорят о том, что  пасту придумали именно итальянцы. На самом же деле это далеко не так. Первая паста, или лапша была придумана в Китае. Тем не менее, итальянцы все-таки сделали просто огромный вклад в кулинарию. Они придумали огромное количество самых разных видов пасты, и также различные запеканки на ее основе – лазанья относится к их числу.  И сегодня мы с вами рассмотрим не только то, как можно приготовить самостоятельно домашнюю пасту, но и то, как правильно выбрать и сварить уже готовую.

 Как приготовить пасту

 Начнем мы с азов – то есть, приготовим пасту самостоятельно. Это вполне универсальный рецепты, который вы можете использовать как основу для многих блюд.

Ингредиенты:

 куриное яйцо – 2 штуки;

 мука  - 2 стакана муки;

 масло оливковое – 2 столовые ложки;

 желтки яичные – 6 штук.

Рецепт приготовления:

 Конечно, самая большая сложность этого рецепта это не то, как приготовить пасту, а то, куда потом пристроить такое большое количество яичных белков. Но и для белков рецептов немало, так что не переживайте особенно. Зато паста у вас получится просто загляденье – яркая, нарядная, желтоватая.  Тесто лучше всего начинать делать в чаше блендера. Для этого нужно будет взять  муку, а также куриные яйца, желтки и масло, и все взбить. Тесто должно быть однородным и достаточно мягким. После чего такое тесто надо будет обернуть в пленку и положить отдыхать на ночь в холодильник. Как минимум, тесто для лапши должно полежать примерно 1 час.  После чего его надо будет поделить на 6 равных частей.  После чего вам надо будет слегка присыпать мукой стол, тесто раскатать так тонко, как только можно и после этого нужно будет тесто сворачивать рулетом, после чего можно будет нарезать пасту. Готовят ее обычно в таком количестве, чтобы можно было сразу отварить. Свежую домашнюю лапшу не стоит варить дольше, чем 5 минут. Вот и все – можно подавать ее к тому, что вы любите больше всего. Очень вкусно получается заправить такую пасту небольшим количеством оливкового масла и свежим базиликом.

 Как приготовить пасту в домашних условиях

 Вы можете приготовить очень интересную, аппетитную, вкусную розовую пасту. Это не так уж и сложно.

Ингредиенты:

 масло оливковое – 2 столовые ложки;

 мука – 2,5 стакана;

 куриное яйцо – 1 штука;

 свекла – 2  штуки небольшого размера;

 соль – чайная ложка.

Рецепт приготовления:

 Нам нужно будет взять  две свежие свеклы, аккуратно их почистить, после чего нужно будет отжать из них сок. Для этого вы можете воспользоваться соковыжималкой. В среднем у вас должно выйти из этого количество свеклы примерно 100 мл сока. Дальше нужно будет взять муку, насыпать ее горкой, туда добавить яйцо и сок свеклы, после чего нужно будет сделать очень крутое тесто. После чего надо будет это тесто отложить на часик, чтобы оно постояло, и дальше вам нужно будет его тонко раскатать. Чем тоньше вы раскатаете, тем лучше – тесто должно стать практически прозрачным. После чего надо будет присыпать все мукой, и дальше надо свернуть полученный лист теста рулетом. Нарезаем его полосками любой толщины – это зависит от вашего вкуса. После чего нужно будет лапшу развернуть, и отварить в подсоленном кипятке. Важно такую пасту не переварить – она должна быть в кипятке не дольше 5 минут. Все, можно подавать – смотрится очень необычно.

 Как приготовить домашнюю пасту

Домашняя паста – это не так уж и сложно. Вы можете приготовить чудесную домашнюю пасту, используя жесткие сорта пшеницы. Получается вкусно.  Вы можете приготовить прекрасную пасту в домашних условиях. На основе этой пасты  можно приготовить огромное количество самых разных блюд.

Ингредиенты:

 куриное яйцо – 1 штука;

 мука – ¾ стакана муки высшего сорта;

 вода – 2 столовые ложки;

 соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Вам нужно будет взять достаточно глубокую миску, в которую вы должны также добавить и воду, и соль, и муку и приготовить довольно густое тесто. После чего надо будет этому густому тесту дать время, чтобы оно постояло.  И после нужно будет раскатать все очень тонко, и после этого тесто надо будет порезать полосками. Только перед тем, как раскатывать, нужно будет  стол и скалку натереть мукой. Лапшу надо будет перемешать с мукой, после чего подождать, чтобы она чуть подсохла, излишки муки  при этом нужно будет обязательно стряхнуть. Варить следует в большом количестве кипятка не дольше, чем 5 минут.

 Как приготовить пасту карбонара

 Если вы не особенно беспокоитесь о лишних калориях, то можете приготовить пасту карбонара – она очень вкусная, сытная, и готовится невероятно быстро и просто.

Ингредиенты:

 спагетти – 100 грамм;

 бекон или же грудинка – 80 грамм;

 сыр пармезан – 30 грамм;

 куриное яйцо – 2 штуки;

 перец – по вкусу;

 масло оливковое – 1-2 столовые ложки;

 чеснок – половинка зубчика;

 соль  - по вашему вкусу. 

Рецепт приготовления:

 Первым делом вам нужно будет отварить пасту так, как это указано на упаковке. После чего нужно будет натереть сыр. Желтки надо будет поперчить, посолить, и аккуратно смешать с двумя третями пармезана. Все это надо будет перемешать добавить немного воды, в которой вы варили пасту.  Грудинку надо будет нарезать, чеснок тоже нужно будет измельчить. Теперь можно  будет слить с пасту воду, и добавить туда сразу же яичную массу с сыром.  После чего надо будет перемешать эту пасту и с беконом, и все подавать, аккуратно присыпав оставшимся сыром.

 Как приготовить пасту дома

 Если вы собираетесь приготовить вкусную пасту дома, помните о том, что сама паста – это далеко не все блюдо. Если хотите следовать итальянским традициям, тогда основное внимание нужно будет уделить приготовлению соуса. Соус  - это душа спагетти, и меняя соус каждый раз, можно получать совершенно новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие спагетти болоньезе – с соусом, который объединяет в себе и мясную, и овощную составляющую с богатым букетом ароматных итальянских трав.

Ингредиенты:

 луковица – 1 штука;

 чеснок – 2 зубчика;

 масло сливочное – 25 грамм;

 морковка – 1 штука;

 стебель сельдерея – 1 штука;

 молоко – 300 мл;

 фарш смешанный из свинины и говядины – 500 грамм;

 вино красное – 300 мл;

 паста томатная – 2 столовые ложки;

 травы итальянские сухие – 2 чайные ложки;

 спагетти  - пачка;

 помидоры консервированные без кожицы – 800 грамм;

 перец черный горошком – 3 штуки;

 масло оливковое – 1 столовая ложка;

 сыр тертый – по вкусу;

 соль и лавровый лист – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет очень мелко порезать чеснок, лук, сельдерей и морковку. Чем мельче вы порежете, тем лучше.  После чего вам надо будет взять масло и растопить его в сковородке, и дальше надо будет  туда выложить все овощи, чеснок,  и все обжаривать до мягкости на масле. После того, как овощи станут достаточно мягкими, можно будет добавить и чили. Следом надо будет выложить и фарш. Лучше всего добавлять нежирный фарш из говядины и телятины. Очень важно перемешивать все, пока фарш на плите, потому что он может склеиваться в неаппетитную массу. После чего вам надо будет туда добавить еще и листики лавровые, а также тимьян и немного томатной пасты.  Все аккуратно перемешайте, после чего можно будет готовить все в течение 3  минут. И дальше вам надо будет добавить сливки или же молоко, все надо будет перемешивать до тех пор, пока сливки не впитаются в мясо полностью. Дальше вы сможете добавить вино и все это тушить примерно еще минут 10.  Томаты консервированные надо будет почистить от шкурки и перемолоть блендером в пюре. Подождите, пока соус не закипит, после чего вам надо будет дождаться, пока он не закипит. После чего надо будет добавить соль и перец, и все аккуратно перемешать.  Остается только сварить спагетти так, как указано на упаковке, и полить их соусом. Можно по вкусу посыпать любой зеленью.

 Как приготовить итальянскую пасту – каннелони

Один из видов вкусной итальянской пасты, это, без сомнения, каннелони. Каннелони очень вкусны, достаточно просты в приготовлении. И времени на их готовку у вас уйдет не очень много. Для того, чтобы вы могли приготовить вкуснейшие каннелони, вам не нужно будет взять побольше овощей – именно благодаря ним итальянская кухня настолько восхитительно.

Ингредиенты:

 баклажаны – 1 штука;

 цуккини – 2 штуки;

 красный перец – 1 штука;

 помидоры – 2 штуки;

 чеснок – 12 зубчиков;

 оливковое масло –3 столовые ложки;

 соус томатный – 350 грамм;

 паста каннелони – 400 грамм;

 свежий базилик – 3 столовые ложки;

 сыр рикотта – 1 стакан;

 сыр брынза или фета – 2/3 стакана;

 сыр  твердый – половинка стакана.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет аккуратно прогреть духовку примерно до 200 градусов, после чего можно будет заняться овощами. Баклажан нужно будет порезать в первую очередь кубиками по 1 см, после чего эти кубики густо засыпать солью и оставить постоять на минут 10-20. Дальше надо будет взять молоденький кабачок или же кабачок цуккини,  его почистить от кожуры, если это необходимо, после чего надо будет  перец тоже помыть, убрать оттуда плодоножку, и дальше надо будет перцы порезать кубиками. На помидорах надо будет сделать надрезы, и после этого окунуть их в кипяток. После такой процедуры шкурка с помидоров легко снимается, и их тоже можно будет нарезать кубиками небольшого размера. Промойте баклажаны. Чеснок порубите как можно мельче.  Все овощи надо будет выложить на противень для запекания, после чего слегка побрызгать их маслом и немного посолить. Дальше надо будет поставить овощи в духовку и запечь их до готовности при 180 градусах. Дальше надо будет этими овощами наполнить каннелони и снова переложить в  этот же противень. Остается все полить томатным соусом и посыпать сыром, который вы весь предварительно измельчили. После чего можно будет очень аккуратно все запечь при 180 градусах в течение 45 минут.

 Как приготовить пластины для лазаньи

 Еще одна разновидность итальянской пасты – это пластины для лазаньи. Пластины для лазаньи  можно приготовить и самостоятельно, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. К примеру, в Италии – в стране, в которой лазанья была придумана, и в которой знают толк в пасте, листы готовят только самостоятельно. Поэтому сегодня мы с вами освоим это нехитрое занятие и  приготовим самостоятельно основу для лазаньи.  

Ингредиенты:

 мука – 300 грамм;

 куриные яйца – 3 штуки;

 вода – 1 столовая ложка;

 соль – 1 щепотка небольшого размера.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет яйца разбить в плошку, после чего взять вилку или же венчик, и аккуратно взбить. Дальше вам нужно будет взять миску, добавить туда муку, и соль, и все это аккуратно перемешать. В центре надо будет сделать небольшое углубление.  После чего нужно будет в это углубление вылить яичную массу, которая у вас получилась.  Теперь из этих ингредиентов надо будет приготовить довольно эластичное тесто. И надо будет обязательно дать ему постоять, предварительно прикрыв это тесто влажным полотенцем. Через час оно будет готово к использованию – клейковина начнем  работать, и эластичность теста повысится еще сильнее.  Стол, на котором вы будете раскатывать тесто, надо будет аккуратно присыпать мукой, после чего тесто надо будет разделить на части – раскатывать сразу все будет не слишком удобно, и дальше надо будет раскатывать тесто достаточно тонко, до 1 мм в толщину. После чего надо будет разрезать тесто на прямоугольники – пластины. Эти пластины надо будет присыпать мукой и чуть подсушить.  Их можно замораживать впрок, пересыпая большим количеством муки. Если будете отваривать, то лучше это делать в подсоленном кипятке, добавляя немного растительного масла в воду. Это делается для того, чтобы пластины не склеились. Все, можно будет использовать их для дальнейшего приготовления лазаньи – с соусом  болоньезе или же с соусом бешамель на ваш вкус.

 Как приготовить пасту в сливочном соусе

 Паста в сливочном соусе – блюдо очень популярное и вкусное.  Кроме того, готовится оно довольно быстро, и не займет у вас много  времени. Разумеется, для того, чтобы паста  была действительно вкусной, надо будет обязательно  взять  макароны из твердых сортов пшеницы. Ну, а что касается куриного филе, то можно брать то, что вам больше нравится – то есть, или грудку, или же бедрышки. 

Ингредиенты:

 паста – 200 грамм;

 филе куриное – 200 грамм;

 сливки – 5 столовых ложек;

 чеснок – 2 зубчика;

 сыр – 100 грамм;

 базилик и майоран – по вкусу;

 соль и перец – по вкусу;

 масло оливковое по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет взять куриное филе, снять с него кожицу, после чего надо будет взять  и обжарить на растительном масле куриное филе, посолив его и поперчив. Теперь надо будет натереть сыр, смешать его со сливками, добавить туда чеснок, а также немного специй и соли. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленного кипятка, воду сливаем, и, не снимая с огня, отправляем туда сыр и сливки. Все перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится, и после этого надо будет добавить туда курицу. Подаем сразу же. Очень вкусно, просто, а главное, быстро.

kulinarnij-sayt.ru

Паста

Во всем мире широко известны рецепты приготовления пасты. Блюдо пришло на кухни разных стран из Китая, а не из Италии как думает большинство. На сегодняшний день это блюдо одно из почитаемых у большинства любителей макаронных изделий. Яркая история, множество вариантов вкусовых решений и конечно же простота в готовке принесли пасте такую славу и любовь среди кулинаров разных стран. Многие задаются вопросом - как приготовить пасту в домашних условиях? Ответ приятно порадует даже самых неопытных хозяек, потому что приготовить пасту у себя на кухне не составит труда, к тому же можно проявить все свои фантазии и прекратить блюдо в невероятный шедевр кулинарного искусства.

Как известно, паста может быть выполнена любой формы, любого размера, для Вашего блюда можно использовать сразу несколько видов макаронных изделий. Рецепт пасты с фото легко можно найти на нашем сайте и свободно использовать его при готовке, ведь пошаговые фото очень доступно описывают все нюансы готовки. Что касается разнообразия вкусов блюд из пасты, то в основном это зависит от соусов и методов приготовления макарон. Существует огромное количество вариантов, как приготовить пасту – это и спагетти под различными соусами, и фаршированные каннеллони, сытные запеканки лазаньи, и даже оригинальные салаты с пастой. У блюд из пасты нет определенного количества, потому что фантазировать с макаронными изделиями можно бесконечно.

Перед готовкой, гляньте несколько полезных советов по приготовлению. Самые важные советы о том, как приготовить пасту в домашних условиях, мы подготовили специально для вас. Если Вы хотите сделать Ваше блюдо похожим на итальянские рецепты, то при готовке самой пасты оставляйте ее немного не доваренной, то есть уже мягкой , но слегка хрупкой. Еще одним важным моментов является то, что нельзя промывать ее холодной водой, этот процесс может изменить вкус и структуру макаронных изделий. Эти моменты являются основой при готовке.

Рецепт с фото пасты будет отличным помощником при готовке, потому что важны все моменты приготовления. В рецептах огромное разнообразие соусов, специй, которые добавляются в блюдо. Но, как и во всем, существует ряд соусов, которые принято называть классикой. Такие соусы известны всему миру – это Болоньезе, Карбонара, Альфреде и другие. Такие названия приобрели сами блюда из пасты, в которые добавлены эти соусы. Соусы придают не только изысканный и эксклюзивный вкус, но и яркий, красивый внешний вид, поэтому такое блюдо можно с легкостью подать на праздничный стол.

В общем, основные моменты о том, как приготовить пасту, здесь разъяснили, а чтобы вопросов при готовке не возникло, воспользуйтесь рецептами с фото на нашем сайте. Приготовив блюдо правильно, Вы не раз еще вернетесь к выбранному рецепту. Все это довольно просто и необычно вкусно, а если все будет приготовлено с желанием, то Ваши старания не останутся незамеченными.

obliznis.ru


Смотрите также