Как приготовить панкейки в домашних условиях


Рецепт: классические панкейки

Главная - Сладкая выпечка : Что такое панкейки? Звучит очень заманчиво и аппетитно, не правда ли? Как же этому блюду не быть вкусным, если это почти оладушки, только сложенные стопочкой. Хотя блины – это исконно славянское блюдо, западные страны придумали свой вариант. Они складывают наши блинчики красиво и подают со всякими украшениями и сладостями. В приготовлении самих панкейков нет ничего сложного. Они готовятся почти как блинчики или оладушки. Есть небольшие отличия в количестве продуктов и в том, что после добавления каждого продукта снова и снова нужно взбивать тесто миксером. В итоге оно выходит густым, а сами оладушки – пушистыми и нежными. Вкус панкейков напрямую зависит от качества муки и количества сахара. Последнее можно регулировать на свое усмотрение.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
Сладкая выпечка Порций - 4 Время приготовления - 30 мин В панкейках главный компонент – это сами блинчики. Начинаем их приготовление. В тарелку вбиваем яйца. Желтки нужно залить молоком и насыпать туда сахар. Взбить все до нежной пены. Следующей кладется мука. Также все снова взбить. Последним добавляется растительное масло. Его кладут в сами оладушки для того, чтобы все время не поливать маслом сковороду. Масло наливается лишь перед первой партией и то, совсем чуть-чуть. Так намного экономичнее и удобнее. А еще сами блинчики получаются на выходе не такие жирные. Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно ложкой добавляем в тесто, перемешиваем. Тесто для панкейков имеет густую консистенцию и легко держится на ложке. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон, пока он не подрумянится. Чтобы дело шло быстрее, можно использовать 2 сковороды одновременно. Готовые блинчики надо уложить красивыми стопочками, украсить ягодами и шоколадным топпингом.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт дня

Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru

Как приготовить панкейки в домашних условиях: особенности, лучшие рецепты и отзывы :

Панкейки – это блинчики (можно назвать и оладьями) родом из Америки, которые сейчас приобретают большую популярность и в русской кухне. Главная особенность этого блюда в том, что они готовятся без добавления масла на совершенно сухой сковороде. Перед подачей их щедро поливают сиропом (чаще кленовым), разными джемами, мёдом и украшают фруктами и ягодами. Это отличный вариант для сытного и вкусного завтрака. И поэтому сейчас стоит рассказать о том, как приготовить панкейки.

Классический рецепт: ингредиенты

Для приготовления панкейков необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Но, впрочем, подойдёт и та, что предназначена для блинов. Вот какие ингредиенты потребуются:

  • молоко 200 мл;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • мука высшего сорта 200-250 г;
  • сахар 50-60 г;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • варенье или джем для украшения.

Последовательность приготовления

Что ж, все ингредиенты простые, и собрать их не составит труда. Теперь – непосредственно о том, как приготовить панкейки.

Для начала нужно смешать в глубокой посуде все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Затем в другой тарелке перемешать жидкие ингредиенты: масло, молоко и яйцо. Взбить их до однородного состояния. Масса увеличивается примерно в 2-3 раза.

Смешать обе части с помощью миксера. Готовое тесто можно оставить на 3-5 минут. Потом нужно нагреть сковороду. Столовой ложкой аккуратно наливать тесто так, чтобы панкейки получались ровными. Готовить их надо до золотистой корочки. Сверху готовое блюдо можно украсить вареньем или ягодами на вкус.

Это один из классических вариантов этого десерта. Конечно, существует большое количество и других «версий», ведь в блинчики добавляют самые разнообразные продукты: фрукты, хлопья, ягоды, шоколад и даже овощи.

Оригинальный рецепт с тыквой: ингредиенты

Если обычные блинчики надоели, то можно попробовать этот вариант. Его тоже стоит отметить вниманием, рассказывая о том, как приготовить панкейки. Вот что понадобится:

  • стакан кефира;
  • тыквенное пюре (полстакана);
  • одинаковое количество пшеничной и кукурузной муки (по полстакана каждого вида);
  • 10%-е сливки;
  • яйца (2 штуки);
  • чайная ложка сахара и разрыхлителя;
  • немного соли и корицы по вкусу.

Процесс приготовления

Сначала необходимо смешать муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель. Затем взбить яичные желтки с кефиром, тыквенным пюре и сливками и всё тщательным образом перемешать. Но не долго.

Затем необходимо хорошенько взбить оставшиеся белки и добавить их в тесто. На сухой сковороде пожарить панкейки. Как приготовить их – ясно исходя из прошлого рецепта, нужно дождаться появления золотистой корочки.

Потом, когда блинчики будут готовы, рекомендуется сверху добавить сироп и украсить фруктами по желанию.

Отзывы и рекомендации

Что ж, как приготовить панкейки в домашних условиях – ясно. Теперь можно обратить внимание на советы от тех, кто умеет готовить вкусные и аппетитные американские блинчики. Вот что рассказывают опытные кулинары:

  • Рекомендуется отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, чтобы получить легкое и нежное тесто.
  • Использовать только свежие продукты (логично, но некоторые этим пренебрегают, так что это не лишний совет).
  • Тесто для данного блюда готовится сразу, а не заранее.
  • Не нужно жарить панкейки на масле. Их особенность – это нежная корочка, которая получается при приготовлении без масла, на среднем огне.
  • Сковорода должна быть хорошо разогрета, до максимума. По холодной поверхности тесто растечётся в бесформенное пятно.
  • Отходить от плиты не следует. Блинчики готовятся на сильном огне, и тесто выливается на раскалённую сковороду - могут подгореть.
  • Чтобы сделать ровные круглые панкейки, нужно подобрать правильную консистенцию теста.
  • Не следует гасить соду.
  • Лучше просеять муку, чтобы блинчики не получились «резиновыми».
  • Не надо вымешивать тесто слишком долго. Так оно не получится воздушным.
  • Чем гуще тесто, тем оно толще и пышнее. В идеале американские блинчики должны быть толщиной не меньше половины сантиметра.
  • Очень много рецептов, рассказывающих о том, как приготовить панкейки на молоке. Да, чаще используется этот ингредиент! Но не менее вкусно получается, если использовать кислое молоко, йогурт или кефир.
  • Можно добавлять в панкейки и овсяные хлопья, кофе, какао, орехи, мяту, кукурузу, творог, сыр и даже гречку. Все зависит от фантазии и предпочтений.

Как подавать блинчики?

Эту тему также стоит отметить вниманием, рассказывая о том, как приготовить панкейки в домашних условиях.

Традиционно их кладут стопкой (примерно 5-7 штук) на плоскую тарелку и украшают другими ингредиентами. По желанию поливают сиропом, крепом или джемом.

Из американских блинчиков можно приготовить отличный тортик. Для этого между панкейками нужно просто добавить крем и сформировать слои.

Рецепты сиропов

Их тоже не будет лишним запомнить, если интересует, как приготовить панкейки в домашних условиях. Рецепт сливочного крема самый популярный, и стоит с него начать. Нужно всего ничего - 250 мл сливок и 100 грамм сахарной пудры.

Перед готовкой рекомендуется поставить сливки в холодильник на 10-15 минут. Затем их просто нужно взбить с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но крем не получится таким пышным.

Ещё популярен яблочный сироп. Для него нужно несколько яблок и 200 г сахара. Далее последовательность такая: 1. В стакан отжать яблочный сок (можно вместе с мякотью). 2. Добавить сахар. На один стакан сока хватает 200 грамм. Если яблоки кислые, нужно добавить 250-300 г сахара. 3. Поставить на огонь, после закипания варить на медленном огне около 20 минут (в зависимости от того, какой фрукт взят за основу).

4. Готовый сироп остудить.

Соусы

Их принято подавать к панкейкам. Как приготовить? Рецепт зависит от того, какой соус хочется сделать. Отзывы показывают, что особенно хорош ягодно-сметанный. Вот что нужно для него:

  • 100-150 г малины;
  • сахар или сахарная пудра 70-100 г.
  • стакан сметаны.

Готовится этот соус довольно легко. Нужно только смешать все ингредиенты в блендере и оставить массу охлаждаться.

Ещё вкусным считается шоколадный соус с апельсином. Необходимы следующие ингредиенты:

  • плитка шоколада;
  • 2 средних апельсина;
  • сливочное масло - 50 г;
  • корица по вкусу.

Дальше всё просто. Потребуется почистить апельсины и измельчить в блендере. Потом натереть туда шоколад, перелить массу в посуду и поставить её на огонь. После того как шоколад растает, добавить корицу и масло. Когда оно расплавится, соус готов. Осталось только остудить его.

В принципе, это всё, что необходимо знать о том, как приготовить американские панкейки. Впрочем, последним штрихом ещё остаётся украшение. Но тут всё зависит только от фантазии.

Хорошие сочетания, по отзывам, сливочное масло и мёд, шоколад и орехи, сливки и клубника, мед, малина, черника и мята. Некоторые и вовсе украшают блинчики взбитыми сливками или посыпают их тёртым сыром. В общем, здесь уже дело вкуса.

www.syl.ru

Панкейки классические. Готовим панкейки – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Панкейки — это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом или джемом.

Ингредиенты: Мука — 140 гр Молоко — 200 мл Яйцо — 1 шт Сливочное масло — 40 гр Сахар — 30-50 гр Разрыхлитель — 1 ч.л. Сода — 1/6 ч.л. (кончик ножа)

Соль — щепотка

Рецепт приготовления классических панкейков: Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Затем необходимо взбить яйцо, делать это примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать. Добавить все сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, и снова перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают — слегка смазать маслом. Печь каждый панкейк следует примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Рецепт панкейков с пошаговым фото приготовления. Как приготовить американские блинчики в домашних условиях? Лучшие рецепты американских панкейков

Как разнообразить привычные блюда и добавить в повседневный рацион новый и неповторимый вкус? Этот вопрос затрагивала каждая хозяюшка. В этой статье мы рассмотрим способы приготовления и разнообразные рецепты панкейков.

Панкейк – американская сладость

Панкейк с поразительной скоростью завоевал свое почетное место на наших столах. Его пышные воздушные формы пришлись по душе многим любителям вкусно покушать. Ворвалось в наш рацион это блюдо с Америки, там без него не обходится ни один завтрак. А у нас это блюдо можно встретить практически во всех кафе и ресторанах.

Подойдет это блюдо не только для повседневной жизни в качестве завтрака, перекуса или семейного чаепития, но и прекрасно впишется на праздничном столе. Ведь подать его можно не только в виде блинчиков заправленных, каким угодно подсластителем, а и в качестве торта. Но традиционно панкейки поливают клиновым сиропом.

Панкейк – рецепты приготовления

Готовится со следующих ингредиентов:

  • Молоко
  • Пшеничная мука
  • Соль
  • Сода
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Куриное яйцо
  • Ванилин или ванильный экстракт
  • Разрыхлитель

Чтобы приготовить тесто на 16 шт блинчиков диаметром 13 см необходимо сделать следующее:

  • Вбейте два яйца в емкость и добавьте 4 больших ложки сахара и половину маленькой ложки ванилина, взбейте немного.
  • К яйцам добавить одну маленькую ложку соды, гашенную лимонным соком или уксусом и разрыхлителя. Перемешайте.
  • Влейте молоко в емкость 1/2 литра. Еще раз перемешайте и добавьте уже остывшее растопленное сливочное масло 40 г.
  • Просейте около 320 г муки в тесто, хорошенько перемешайте, комочки не разобьются, оно должно получиться немного гуще, чем на блинчики.

Весь секрет выпекания панкейков в том, что сковороду не смазывают, а жарят их на сухой раскаленной поверхности. Главное, чтобы сковорода имела хорошее покрытие, чтобы панкейки не подгорали. Не большими порциями, примерно третью часть половника, влить тесто в центр — манипулировать сковородой, как для жарки блинов, не нужно, тесто само растечется по поверхности.

Панкейки на кефире

Если вдруг в холодильнике не окажется молока, а приготовить завтрак из панкейков просто необходимо, не отчаивайтесь, возьмите вместо молока кефир. Такие панкейки получатся не хуже классических, они будут такие же пышные, нежные и воздушные, как и на молоке. Готовить такие блинчики необходимо со следующих продуктов:

  • Кефир
  • Куриное яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Пшеничная мука
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Растительное масло

Готовим в такой последовательности:

  • В емкость с высокими бортиками просеиваем около 320 г пшеничной муки, добавляем половину маленькой ложки соды и 2 разрыхлителя, затем 3 больших ложки сахара и щепотку соли.
  • Еще в одной емкости взбиваем до пенки 2 яйца.
  • Вливаем к ним 320 мл кефира и 1 большую ложку масла растительного, хорошенько смешиваем.
  • Выливаем жидкость к сухим ингредиентам.
  • Быстро и тщательно смешиваем, пока комочки не разобьются. Но если получится так, что в нем сохранятся небольшие комочки, то не стоит переживать — они исчезнут во время жарки. В итоге, тесто должно получиться немного гуще, чем для блинчиков.

Выпекать панкейки на основе кефира следует, как и классические, на сухой, хорошо разогретой сковороде. С одной стороны они жарятся приблизительно 2 мин, пока не появятся пузырьки и краюшек не станет золотистого цвета. Готовые панкейки можно подать с сиропом или медом.

Панкейки на воде

Альтернативным решением для людей, поддерживающих диету или пытающих сбросить лишний вес, будет этот рецепт вкусного и малокалорийного завтрака. Для этого вам понадобятся:

  • Вода
  • Пшеничная мука
  • Куриное яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • Растительное или оливковое масло

Схема приготовления такая:

  • Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков.
  • В емкости, где будем готовить тесто, оставляем два желтка, а белок ставим в холодильник, добавляем к желткам 250 мл воды и тщательно смешиваем до образования пенки.
  • Затем в емкость просеиваем 260 г пшеничной муки и две маленьких ложки разрыхлителя, добавляем пол чайной ложки ванилина и хорошо перемешиваем.
  • Получив однородную массу, добавляем растительное или оливковое масло — 2 больших ложки.
  • Остывшие белки достаем из холодильника, добавляем к ним половинку маленькой ложки соли и 2 больших ложки сахара. Взбиваем до состояния плотной белой пены и выливаем в тесто, тщательно перемешиваем и начинаем жарить панкейки на сухой, раскаленной сковороде.

Из данного объема теста получится 12-13 шт вкусных панкейков. Сложить полученную вкуснятину один на один и немного полить жидким медом —  завтрак готов.

Панкейки без яиц

Приготовить такой завтрак без яиц можно. Для это вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Молоко
  • Пшеничная мука
  • Картофельный крахмал
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель

Способ приготовления:

  • В емкость всыпаем чуть больше половины маленькой ложки соли, 3 больших ложки сахара и 2 крахмала и 2 стакана муки.
  • Добавляем 400 мл молока и хорошо смешиваем все ингредиенты. Оставляем тесто на 10 мин.
  • В тесто добавляем 1 маленькую ложку разрыхлителя и 3 столовых ложки растительного масла.
  • Продукты тщательно перемешиваем и сразу приступаем к жарке.

Сковорода, как и во всех случаях, должна быть хорошо разогретая и сухая. Жарить на небольшом огне до появления пузырьков, потом аккуратно перевернуть на другую сторону. Панкейки готовы.

Банановые панкейки

Для приготовления этих панкейков вам понадобится:

  • Молоко
  • Банан
  • Разрыхлитель
  • Куриное яйцо
  • Пшеничная мука
  • Сахар
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  • Очищаем банан от кожуры и разминаем вилкой до пюре образного состояния.
  • Выкладываем его в емкость и добавляем растопленное сливочное масло (30 г).
  • Одно куриное яйцо взбиваем с 1 большой ложкой сахара до образования пены, добавляем щепотку соли.
  • Хорошо смешиваем все ингредиенты и просеиваем к ним 1,5 стакана муки и 2 маленьких ложки разрыхлителя.
  • Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков и по консистенции было немного гуще, чем для оладий.
  • Жарим панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде.

Они получаются необыкновенно нежные и воздушные.

Торт из панкейков

Существует масса способов приготовления тортов из панкейков. Особенностями каждого торта является начинка, в качестве которой вы можете использовать что угодно.

Панкейки могут быть отдельным блюдом, но приготовить торт из этих блинов не составит труда. В качестве прослойки начинки можно использовать:

  • Творожный крем. Возьмите творог, разотрите его вилкой до мелкозернистого состояния, добавьте немного сливок и сахарной пудры. Взбейте блендером до однородности — крем готов.

  • Сливочный крем. Возьмите хорошего качества сливки и взбейте их с сахарной пудрой до плотной пышной массы.
  • Сливочно-сырный крем. Смешайте сливки с сахарной пудрой и добавьте сыр Маскарпоне. Взбейте блендером до образования пышной густой массы.

Можете так же использовать любой крем, который вы любите: заварной, масляный, топленый шоколад, сгущенку — все, что душа пожелает.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать свежие фрукты и ягоды. Они прекрасно дополнят и вкус, и внешний вид панкейков.

Панкейки превратят ваши привычные завтраки в грандиозное пышное событие. Они понравятся и деткам, и взрослым, подойдут на перекусы в школу или на работу. Они практичные и сытные. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом такого легкого и доступного блюда, как панкейки.

Видео: Панкейки — рецепт приготовления

thewom.ru


Смотрите также