Как приготовить овсяноблин пп рецепт


Овсяноблин: рецепт для правильного питания

Для тех, кто решил сбросить вес и расстаться с целлюлитом, овсянка – лучший друг и помощник. Англичане знают, что делают, завтракая этим блюдом. Овсяные хлопья содержат все необходимое для утренней «подзарядки»: белки, углеводы, клетчатка. Казалось бы, сплошные достоинства, но есть один маленький недостаток: если есть овсяные хлопья каждый день, они надоедают. Выход простой – подобрать новый рецепт.

Людей, имеющих лишний вес, достаточно много, поэтому интернет пестрит фото и рецептами ПП (правильного питания). А так как речь идет об овсянке, хотим предложить один уникальный рецепт, ставший хитом среди сторонников диет. Название блюда не менее замечательное – овсяноблин. Рецепт его приготовления прост и оставляет широкое поле для фантазии.

Это полезное блюдо можно есть просто так, а можно сделать начинку по своему вкусу. Одного блина с начинкой вполне хватает для полноценного завтрака. Вы заинтересовались? С удовольствием расскажем, как приготовить овсяноблин.

Овсяноблин: рецепт

Как уже говорилось, есть несколько вариантов приготовления овсяноблина. Расскажем о самых популярных из них и приведем примеры начинок, некоторые из которых жиросжигающие.

Рецепт №1. Традиционный

Продукты понадобятся самые обыкновенные, которые имеются почти у каждой хозяйки. Для приготовления потребуется всего 30 мл молока, 2 яйца и 2 столовых ложки овсяных отрубей. Соль кладут по вкусу, можно добавить молотый черный перец.

Дальнейшие действия сможет выполнить даже тот, кто никогда еще не готовил. Молоко с яйцами необходимо перемешать и туда же всыпать овсяные отруби. Эту не очень густую массу вылить на хорошо разогретую сковороду и выпекать 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть овсяноблин на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на слабом огне до полной готовности.

Вместо овсяных отрубей вполне подойдут любые овсяные хлопья, измельченные в муку при помощи блендера или предварительно размоченные в воде в течение 10 минут. Если этого не делать, блин получится более хрустящим, что тоже нравится многим.

Рецепт №2. Творожный овсяноблин

Яйца, молоко и овсяные хлопья берутся в том же количестве, что и в первом рецепте, но к ним добавляют 20 г творога или творожной массы. Овсяноблин, приготовленный таким образом, получится еще более нежным и мягким.

Рецепт №3. Шоколадный

Этот рецепт подойдет для сладкого завтрака или сладкой начинки. Овсяноблин замешивают по основному рецепту, но к яично-молочной смеси добавляют 1-2 чайных ложки какао-порошка и сахарозаменитель по вкусу. Тем, кто дотошно не считает калории, можно использовать немного сахара.

Рецепт №4. Овсяноблин с сухофруктами

Вместо молока можно использовать 60 г воды. Смешать 1 яйцо, воду, 30 г чернослива или кураги, 50 г овсяных хлопьев и 100 г творога. Теста получится немного больше, чем в предыдущих рецептах. Сухофрукты придадут блину приятный вкус и сделают его еще полезнее.

Овсяноблин можно начинить чем угодно. Вы можете дать волю вашей фантазии или воспользоваться уже испробованными вариантами. Начинка выкладывают на середину, сворачивают блин пополам и дают ему еще минутку тушиться под крышкой.

  • Курица, морковь, сыр. Готовое куриное мясо мелко нарезают, сверху укладывают слой тертой моркови и посыпают тертым сыром.
  • Колбаса, помидоры, зелень. Вареную колбасу режут тонкими кусочками, сверху кладут помидоры, нарезанные кольцами и укроп.
  • Фарш, овощи. Куриный или говяжий фарш немного обжаривают, выкладывают на середину блина. На фарш укладывают сладкий перец, нарезанный кольцами.
  • Рыба, сыр. Филе отварной рыбы посыпают слоем тертого сыра и украшают листьями салата или укропом.
  • Овощи. На середину блина помещают мелко нарезанное ассорти из любых сырых овощей и немного лука.
  • Творог, варенье. Блины с такой начинкой успешно заменят пирожные на завтрак. Творог смешивают с джемом или густым вареньем и начиняют им овсяноблин.
  • Банан, сыр. Не удивляйтесь, но сочетание этих продуктов на самом деле очень удачное. Банан режут кольцами и посыпают несоленым тертым сыром.
  • Банан, творожная масса. Творожную массу выкладывают на колечки банана и складывают блин пополам.

Вкус овсяноблина меняется с каждой начинкой и, чередуя их, вы получите новое блюдо каждый день.

Калорийность овсяноблина

Низкая калорийность блинов из овсяных отрубей или хлопьев обеспечила им заслуженную популярность в рядах сторонников ПП. В зависимости от продуктов, энергетическая ценность овсяноблина колеблется от 137 до 185 ккал на 100 г.

Если вы строго считаете калории и хотите уменьшить их количество, используйте воду вместо молока и только яичные белки. Овсяноблин в этом случае будет более жестким и хрустящим. Многое зависит от начинки. Используя для этого овощи, вы снизите калорийность до минимума.

Диетический овсяноблин без яиц

Соблюдать церковный пост – хорошая христианская традиция. Что приготовить на завтрак тем, кто постится? В этом случае вы можете готовить диетические овсяноблины. В их составе нет яиц и молока. Рецепт их приготовления еще проще, чем предыдущие.

Для нескольких блинов пригодятся 2 столовых ложки овсяных отрубей, 1,5 стакана «Геркулеса» и 1 стакан сыворотки от сыра, маленькая щепотка соли и немного сахарозаменителя по вашему вкусу.

Все ингредиенты можно перемешать с помощью блендера и выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики получаются тонкими и ажурными. Они не испортят вашу фигуру и будут служить хорошим завтраком на каждый день.

Как видите, даже традиционная овсянка может выглядеть оригинально и аппетитно. Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

mama12.ru

Овсяноблин — как приготовить? Пп рецепт.

Что такое овсяноблин и как его приготовить? Это популярное в последнее время пп-блюдо, изобретение кого-то из адептов правильного питания, пришедшееся по вкусу многим людям. По вкусу и виду овсяноблин представляет из себя что-то среднее между блином и омлетом, но какие бы ассоциации он у вас не вызывал, уверяю, что это очень вкусная штука с отличным соотношением БЖУ, в общем, для правильного питания — то что надо. Итак, рассказываю про один из моих любимых рецептов блюд для полноценного завтрака.

Как готовить овсяноблин?

Очень просто.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки овсянки (лучше размолоть в блендере — так блин получится более однородным, или хотя бы берите хлопья мелкого помола),
  • 2 ст. ложки молока или воды,
  • соль по вкусу,
  • масло для жарки (ну а если у вас антипригарная сковорода, можно и без масла).

Приготовление

Я готовлю блин с молоком, так он выходит нежнее и мягче.

  1. Нужно взбить яйца, добавить молоко, еще немного взбить, добавить хлопья и соль, перемешать и оставить на 2-5 минут, чтобы овсянка разбухла. Можно приготовить овсяноблин без молока, с водой. Ну и, как вариант, можно не добавлять дополнительную жидкость, получится посуше, даже немного хрустяще, это тоже многим нравится.
  2. Далее выливаем смесь на сковороду и выпекаем с двух сторон на довольно слабом огне под крышкой (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовится овсяноблин быстро, не пересушите его, иначе при попытке свернуть из него рулет можно повредить его.

Калорийность овсяноблина с молоком: 296 ккал в 1 порции (блин из 2 яиц). Калорийность овсяноблина на воде или без доп. жидкости: 323 ккал в 1 порции (блин из 2 яиц).

Овсяноблин можно съесть и как самостоятельно блюдо, но вкуснее и сытнее получится, если начинить его чем-нибудь.

Несколько примеров пп начинок для овсяноблина:

  1. Куриная грудка или запеченное мясо + листья салата + огурец + лук (для остроты) + немного сметаны или йогурта без добавок
  2. Сыр 17% + листья салата + помидор + огурец
  3. Грибы (вешенка или шампиньоны), поджаренные с луком на небольшом количестве растительного масла + сыр 17% + листья салата, другая зелень по вкусу
  4. Малосольный лосось или вареные очищенные креветки + огурец + салат (опять-таки :))
  5. Нежирный творог + мелко нарезанная зелень + ломтики огурца
  6. Поджаренные баклажаны + свежий красный перец + огурец + сметана или йогурт

Все указанные варианты удачно дополнят сие блюдо. Начинив свой овсяноблин чем-то из приведенного списка, вы получите вкусный и сытный завтрак или обед. Все эти начинки для овсяноблина — диетические, так что их можно использовать, если желаете похудеть. И, конечно же, фантазируйте, ищите новые сочетания продуктов!

Кстати, если вы уже готовили овсяноблин, и вам понравилось это блюдо, знаете ли вы, что из овсяных хлопьев можно испечь и настоящие тонкие блинчики?

  • Борщ — замечательная находка для правильного питания и похудения, и его довольно просто приготовить. Причем, чтобы адаптировать рецепт...
  • Шакшука — это традиционное еврейское блюдо, яичница в томатном соусе. Википедия, впрочем, утверждает, что родина этого...
  • Куриная грудка — продукт, часто появляющийся в рационе приверженцев правильного питания, а также тех, кто стремится...

pp-recepty.ru

Классический овсяноблин: рецепт для правильного питания

Самыми популярными блюдами для завтрака по праву считаются овсяная каша, а также яичница или омлет. Оно и понятно: готовятся быстро, к тому же сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать, и вот в такой момент какой-то замечательный пп-шник и придумал овсяноблин — рецепт для правильного питания.

Как приготовить овсяноблин

Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.

Для 2 овсяноблинов нужно:

  • 2 яйца
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
  • 6 ст. л. молока
  • щепотка соли
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 170
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 24
Для начинки:
1 вариант:
  • половина банана
  • 4 дольки шоколада
2 вариант:
  • 2 ст. ложки творожного сыра
  • 3-4 кусочка слабосоленой рыбы

Как приготовить овсяноблин:

Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.

Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.

Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.

Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.

Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.

Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.

Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.

В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

Секреты идеального овсяноблина

  1. Смесь для каждого овсяноблина необходимо делать отдельно.
  2. Жарить овсяноблин нужно на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
  3. Выливается смесь на холодную сковороду, равномерно распределяется и только потом разжигается огонь.
  4. Для приготовления классического полезного овсяноблина подойдёт только овсянка долгой варки. С быстрорастворимыми кашами, как правило, ничего хорошего не выходит, блин подгорает и прилипает даже к самой хорошей сковороде.
  5. Солить овсяноблин нужно совсем чуть-чуть, или лучше вовсе не солить, нужный вкус готовому блюду придаст начинка.

pp-vkusno.ru

Диетический овсяноблин. Рецепты правильного питания (ПП) овсяного блина: начинки и калорийность

Что такое овсяноблин? Это рецепт для правильного питания, диетический, по которому готовят из хлопьев Геркулес толстые блины, из овсяной муки пекут тонкие блинчики, для приготовления полезного блюда ПП на завтрак используют отруби из овсянки.

Выпечка под названием овсяноблин является полезной и вкусной диетической едой, позволяющей приверженцам принципов правильного питания (ПП) вкусно питаться – кушать блины и при этом худеть.

Рецепт овсяноблина ПП создан самими диетологами, его популярность обязана низкокалорийному составу блюда, доступности ингредиентов и быстроте приготовления овсянки на завтрак.

Чем полезен овсяный блин

  • употребляя диетическое блюдо правильного питания – овсяноблин – на завтрак, человек заряжается энергией благодаря полезному составу овсянки;
  • получает полезные медленные углеводы;
  • большой плюс блюда заключается в том, что это белковый продукт, разрешённый по диете Дюкана;
  • клетчатка, содержащаяся в овсянке, чистит кишечник от шлаков и токсинов, накопившихся в организме;
  • овсянка благотворно воздействует на пищеварение, улучшая его работу, тем самым ускоряя обмен веществ;
  • ленивый кишечник начинает работать как часы, за счёт налаженной работы пищеварительной системы снижается вес.

Калорийность овсяноблина, сколько калорий

Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки:

  • калории – около 200 кКал;
  • белки – около 9 грамм;
  • жиры – 9,5 грамм;
  • углеводы – 4 грамма.

Как правильно готовить овсяноблин в домашних условиях, чтобы он получился вкусным, полезным, внёс разнообразие в скудное диетическое меню, помог продержаться на строгой диете Дюкана, скрасил постный день, позволил отпраздновать Масленицу, мы предлагаем узнать из рецептов приготовления блинов для правильного питания. Овсяноблин можно сделать низкокалорийным и питательным с несладкой начинкой – сыром, овощами, тунцом, – как домашние блины на кефире или из обычного теста на молоке, заменив пшеничную муку на овсяную.

Готовить блюдо можно из овсяной муки, целых либо молотых овсяных хлопьев Геркулес. При соблюдении диеты похудение будет эффективнее, если исключить сахар из блинного теста, заменяя его сладкими фруктами, например, бананами; замешивать диетическое тесто для блинов лучше из овсяных отрубей, полностью отказавшись от пшеничной муки.

Диетическими и с минимальным количеством калорий получаются сладкие начинки для овсяноблина: с бананом, творогом, шоколадом, арахисовой пастой, яблоком. Постный овсяный блин готовится на воде без яиц и без молока, как диетические домашние блины, которые можно употреблять без вреда для фигуры, будучи на диете.

Разгадамус советует. ПП рецепты, состав овсяноблина, отзывы худеющих, подтверждают эффективность полезного и диетического блюда для похудения, использования его при правильном питании. Чтобы всегда оставаться в отличной физической форме, используйте различные способы приготовления овсяноблина – в духовке, микроволновке, мультиварке, – старайтесь реже жарить блинчики на сковороде с маслом, отдавайте предпочтение сухой жарке.

Мы подобрали 11 вкусных рецептов для правильного питания (ПП), по которым можно легко приготовить в домашних условиях полезные блины на завтрак или сделать блюдо с начинкой.

Рецепт овсяноблина без молока на воде

Это самый простой способ сделать блины на завтрак либо поужинать лёгкой пищей.

Всё, что понадобится: овсяные хлопья Геркулес – 50 грамм, куриные яйца – 2 шт., вода – 150 мл; соль по вкусу; масло растительное – 0,5 чайной ложки.

  • Хлопья следует залить тёплой водой и оставить, пока овсянка набухнет, и вода остынет;
  • В отдельной миске взбить яйца с солью;
  • Смешать обе массы вместе;
  • Разогреть сухую сковороду, смазать капелькой масла;
  • Вылить тесто в сковороду тонким слоем, чтобы получился тонкий блин, или сделать толстый;
  • Жарить блинчик с каждой стороны по 3 минуты, убавив огонь и при необходимости накрыв сковородку крышкой.

С яблоком

Яблочные блинчики можно кушать, будучи на диете, соблюдая Пост, приучая детей к правильному питанию. Овсяноблин с яблоком делается из простых продуктов и получается очень вкусным, питательным десертом к чашке кофе с утра на завтрак, перекусом в течение дня, самостоятельным блюдом на ужин.

Потребуется: овсяные хлопья – 1,5 стакана; молоко – 2 стакана; яблоки – 2 шт.; яйцо – 1 шт.; овсяная мука; соль, сахарозаменитель или коричневый сахар.

  • Геркулес залить подогретым молоком и оставить на полчаса;
  • Яблоки потереть на тёрке;
  • Яйцо размешать с солью и щепоткой сахара;
  • Соединить ингредиенты, размешать и досыпать муки до нужной густоты теста;
  • Жарить блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством постного масла, – сначала с одной стороны, по мере подсыхания верха блина перевернуть его на другую.

Овсяноблин с бананом и отрубями

С бананом овсяный блин сладкий и без добавления сахара. На кефире овсяноблин с начинкой из банана и творога получается нежным, ароматным и сытным.

Ингредиенты для приготовления: овсяные отруби – 30 грамм; банан – 1 шт.; творог – 100 грамм; яйцо – 1 шт.; обезжиренный кефир; обезжиренное молоко; сахарозаменитель по вкусу, соль по желанию.

  • Отруби залить кефиром и дать время настояться;
  • Яйцо взбить, присолить и подсластить;
  • Завести блинное тесто;
  • Пожарить блинчики, дать им остыть;
  • Приготовить начинку: растереть вилкой творог и смешать его с бананом и молоком;
  • Нафаршировать банановой начинкой блины.

Из овсяной муки

Из овсяной муки овсяноблин на молоке – это вкусная альтернатива классическим блинам. Полезная замена в рецепте блинов пшеничной муки на овсяную позволит дома питаться правильно женщинам и мужчинам, вкусно покушать детям с утра, подросткам полезно позавтракать перед уходом в школу и быть при этом здоровым, иметь отличную физическую форму.

Продукты: овсяная мука (или овсяное толокно) – 2 ст.л.; куриный белок – 1 шт.; куриное яйцо – 1 шт.

  • Смешать продукты в миске до однородности;
  • Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне;
  • Вылить тесто для блина в сковородку и накрыть блин крышкой;
  • Когда овсяноблин загустеет, станет практически готов, выключить плиту;
  • Оставить блин под крышкой на 1-2 минуты;
  • Выложить открытый блин на тарелку;
  • На одну половинку можно положить сладкую начинку или несладкую – из грибов, свежего салата – и накрыть блин второй половиной или свернуть рулетом. Из овсяной муки блин получается тонкий, и ему легко придать любую форму.

С сыром

Выпечка, приготовленная по этому ПП рецепту, напоминает пиццу. Овсяноблин с сыром и помидорами – как пицца с начинкой, основой в которой служит блин.

Компоненты: овсяные отруби – 3 ложки; молоко – половина стакана; яйца – 2 шт.; сыр – 50 грамм; помидор – 1 шт.; растительное масло; соль.

  • Смешать молоко и отруби;
  • Вылить яйца к молоку с отрубями и подсолить;
  • Выливать блинчики на сковороду и жарить по 5 минут с обеих сторон;
  • Посыпать на каждый тёртый сыр и разложить кружочки помидор.

По Дюкану

Овсяноблин по Дюкану вписывается в диетическое меню фазы Атака. Овсяный блинчик, приготовленный в виде овсяной лепёшки, является отличной заменой хлеба, разрешён для желающих похудеть при использовании диеты Дюкана.

Составляющие: овсяные отруби – 2 ст.л.; пшеничные отруби – 1 ст.л.; обезжиренный мягкий творог – 1-2 ст.л.; яйцо куриное – 1 шт.; вода (по необходимости).

  • Составляющие рецепта тщательно перемешать и оставить на 30 минут;
  • На разогретую сковородку вылить блин так, чтобы он распределился по всей поверхности;
  • На среднем огне довести овсяную лепёшку до готовности; в результате получается вкусная и полезная замена хлебу.

ПП рецепт диетического овсяноблина без яиц

Диетический – овсяный блин и без яиц, и с яйцами. Но кому кушать яйца и молоко запрещено по состоянию здоровья, соблюдая Пост, можно готовить блинчик без яиц и без молока.

Подготовить ингредиенты: минеральная вода – 1 стакан; отруби – 2 ст.л.; хлопья Геркулес – 1, 5 стакана; сахарозаменитель и соль по желанию и вкусу.

  • Высыпать в блендер сыпучие компоненты;
  • Залить минеральной водой;
  • Перемешать до однородного состояния тесто;
  • Выпекать на разогретой сковороде большой блин или разделить на маленькие.

Овсяноблин с отрубями и кефиром в духовке

С кефиром овсяноблин в духовке готовится с отрубями, как правило, рецепт правильного питания используется во время похудения. Будучи на диете, это вкусное лакомство из сладких блинов в духовке можно кушать без вреда для фигуры. Сладость выпечке без сахара придают свежие фрукты, список которых можно расширить относительно собственных пристрастий и любви к определённому виду фруктов.

Понадобятся: овсяные отруби – 3 ст.л.; кефир – 1 стакан; фрукты – яблоко, банан, киви; постное масло – 1 ст.л.

  • Измельчить фруктовую мякоть ножом на небольшие кусочки или блендером превратить в пюре;
  • Овсянку смешать с кефиром (или молоком);
  • Соединить обе массы в единую смесь;
  • Разогреть духовку до 200оС;
  • Смазать противень маслом;
  • Выложить тесто на противень ложкой – это и будут блины;
  • Испечь блины в духовке до готовности;
  • Время приготовления составит примерно 15 минут, при необходимости лепёшки перевернуть.

В микроволновке

Овсяноблин – это особый блин для правильного питания, диетический. Но, несмотря на особенный состав теста, ПП лепёшки – блинчики из овсянки, молока и яиц – можно приготовить в микроволновке. Рецепт овсяноблина в микроволновке хорош тем, что всего за 2 минуты завтрак из овсянки на столе.

Перед тем, как приготовить овсяноблин в микроволновке, необходимо выбрать один из предложенных выше рецептов:

  • Микроволновки у всех разные, следовательно, мощность для приготовления блина следует устанавливать среднюю;
  • Количество жидких ингредиентов в тесте должно быть больше, чем при классическом способе – специфическая особенность микроволн при приготовлении еды;
  • Блин выливается в стеклянную посуду для СВЧ, смазанную маслом;
  • Время приготовления составляет 2-3 минуты в зависимости от толщины блина;
  • Важно не передержать овсяноблин в микроволновке, иначе из мягкого он превратится в резиновый.

В мультиварке

Этот рецепт для правильного питания – овсяноблин в мультиварке для тех, кто стремится нарастить мышечную массу, занимается спортом и при этом ведёт подсчёт калорий. Овсяноблины с протеином в мультиварке отлично утоляют голод, их употребление позволяет быстро нарастить мышечную массу спортсменам, калорийность одной порции овсяных блинов составляет 455 калорий.

Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 стакан; протеин – 1 чайная ложка; яичные белки – 3-4 шт.; вода – 50 мл; разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки; стевия (вместо сахара) – 25 грамм; постное масло.

  • Сыпучие и жидкие продукты выложить в блендер, кроме масла;
  • Смешать тесто для блинов блендером;
  • Кастрюльку мультиварки смазать постным маслом;
  • Включить мультиварку и установить режим «Выпечка»;
  • Вылить тесто в чашу и закрыть мультиварку крышкой;
  • Обжарить блин в мультиварке, как только овсяноблин схватится – он готов.

Кушать овсяноблин с протеином можно как обычные блинчики или положить внутрь начинку после вынимания выпечки из мультиварки.

Начинка для овсяноблина: варианты

Начинка, завёрнутая в простой блинчик, делает его вкуснее и питательнее. Диетических начинок множество – это проверенные рецепты, новые оригинальные составы либо, чаще всего, кулинарные шедевры из разрешённых диетических продуктов в различных сочетаниях, придуманные людьми, сидящими на диете:

  1. Арахисовая паста и банан.
  2. Творог с бананом.
  3. Творожная начинка с яблоком.
  4. Банан с сыром.
  5. Хурма и сыр.
  6. Отварное куриное филе со свежей морковью и сыром.
  7. Варёное на пару рыбное филе, сыр.
  8. Свежие овощи.
  9. Куриный фарш, болгарский перец.
  10. Зелёный лук, творог.
  11. Зелёный салат с овощами и оливками.

Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить овсяноблин в домашних условиях классическим способом на сковороде, как испечь блины для правильного питания в духовке, мультиварке, как сделать быстрый завтрак из овсянки за несколько минут в микроволновке.

Если Вы придерживаетесь принципов правильного питания (ПП), считаете калорийность блюд, то советуем использовать в рецептах обезжиренные молочные продукты или готовить на воде. При приготовлении начинки отказаться от жирного мяса в пользу диетического в сочетании с низкокалорийными продуктами.

razgadamus.ru


Смотрите также