Как приготовить овощной суп пюре диетический стол 5


Овощные супы. Рецепты диетические, стол № 5

Овощные супы – рецепты диетические, стол № 5 – предназначены для людей с заболеваниями печени и желчного пузыря. Как правило, овощи в них используются самые доступные и полезные.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: ► Овощные супы. Рецепты диетические, стол № 5; ► Диетические овощные супы (стол № 5), которые помогут разнообразить меню; ► Супы, рекомендованные врачами; ► Овощные супы, рекомендованные диетологами.

Их смесь делает блюдо разнообразным и вкусным. Полезность таких супов не всегда сочетается с приятным вкусом, но каждое блюдо можно сделать приятным и аппетитным. Более того, блюда не обязательно есть хорошо разогретыми. В теплом виде они не теряют свой вкус.

Диетические овощные супы (стол № 5), которые помогут разнообразить меню

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Почти на литр супа потребуется:

  • сто двадцать граммов кабачков;
  • один томат;
  • одна картофелина;
  • тридцать грамм морковки;
  • одна четвертая часть луковицы;
  • зелень;
  • двадцать граммов корня петрушки;
  • немного масла сливочного и 15-процентной сметаны (нужно при подаче супа на стол).
  • В кастрюлю налить немножко воды. Положить туда натертый на терке корень петрушки, кубики лука и морковки, сливочное масло (так овощи припускаются: раскрываются, сохраняя вкус и свойства). Готовится овощной бульон, в конце варки которого добавляется остальное количество воды. В него кладется нарезанный картофель, а после пятнадцати минут варки – мелкие дольки томата и кабачка, соль. Время окончания приготовления определяется по мягкости овощей. Зелень и сметана кладутся по необходимости.

    Картофельный суп

    На два литра воды нужно две картофелины, горсть брокколи, морковь, три ложки риса, половина луковицы. Если какой-то овощ или ингредиент не нравится, то его можно исключить.

    Картофель нарезать в виде кубиков, добавить рис, нарезанный лук, воду. В закипевший суп добавить морковь (мелко натертую), брокколи (мелко разделенную). После закипания уменьшить огонь, убрать пенку.

    Когда рис и овощи станут готовы – суп тоже готов. Лук нужно убрать, суп – посолить; есть лучше теплым.

    Супы, рекомендованные врачами

    Лечебный свекольник

    В период восстановления после лечения рекомендуется каждый день есть овощные супы. Рецепты диетические стол № 5 состоят из овощей, которые восстанавливают работу организма, в частности, кишечника.

    Лечебный свекольник

    На литр берем:

    • две больших свеклы;
    • дольку лимона;
    • две моркови;
    • головку лука;
    • один кочан капусты;
    • приправу, зелень, соль, лавровый лист — все по вкусу.
    • Свекла измельчается, лук и морковь — мелко нарезаются. К ним добавляется немного воды. Овощи тушатся около двадцати минут. Кладется нарезанная капуста, подливается вода. Тушение продолжается еще столько же времени. Наливается кипяток, сок из дольки лимона. Суп доводится до кипения и настаивается.

      При серьезных заболеваниях желудочно-кишечного такта, как сопровождение лечения, назначаются овощные супы. Рецепты диетические стол № 5 включают овощи, которые легко измельчить или протереть, сделав суп-пюре.

      Тыквенный суп

      Протертый суп из тыквы

      Понадобится:

      • половина стакана сушеного гороха;
      • двести пятьдесят грамм тыквы;
      • головка луковицы;
      • две картофелины;
      • одна морковка;
      • один корень петрушки;
      • немного соли и зелени.
      • Вечером горох заливается водой. Утром он варится до полуготовности. Кладутся тыква и картофель (предварительно нарезанные кубиками). После четверти часа варки добавляется лук с морковкой, корень петрушки (все измельченное и натертое на терке). Супчик будет готов, как только тыква станет рассыпчатой. Остывший суп измельчается миксером. Солится, посыпается зеленью.

        Протертый суп из цветной капусты

        На пол-литра воды будет нужно по сто грамм картофеля, цветной капусты, молока, двадцать грамм риса и кусочек масла сливочного. Картофель и капуста отваривается до готовности.

        Овощи вместе с водой протираются через сито. Отваренный в течение часа рис так же протирается и добавляется в протертый суп.

        Добавить молоко и прогреть суп. В готовый суп положить немного масла.

        Овощные супы, рекомендованные диетологами

        Капустный суп

        Во многих случаях восстановления организма и следования диете назначаются низкокалорийные овощные супы. Рецепты диетические стол № 5 идеально подходят, если нужно убрать вес в области живота, который вызван неправильным питанием.

        Капустный суп

        Мелко нарубленная капуста и половина большой картофелины кладутся в кастрюлю с одним литром воды. Через десять минут на сковороде с соевым соусом припускается морковь с брокколи. Эта смесь добавляется в кипящий суп. Варится еще двадцать минут. Подается со сметаной и зеленью.

        Рецепт этого блюда универсален тем, что в него можно добавить вареные яйца, куриные фрикадельки. Они кладутся на стадии добавления моркови. Вместо вареного яйца к припускаемой моркови можно добавить сырое, тогда блюдо приобретет немного другой вкус.

        Фасолевый супчик

        Главное в этом рецепте – правильно посолить, иначе суп будет невкусным. Фасоль – основной ингредиент – делает блюдо сытным.

        Резаный картофель (одну штуку), пассерованную морковь (одну штуку) с половинкой луковицы, триста грамм капусты, немного стручковой фасоли положить в кастрюлю. Вода добавляется в зависимости от пожеланий. Если хочется супчик погуще, то достаточно 700 грамм, если более легкий – то около полутора литров.

        Как только вода закипит, варка прекращается. Блюдо должно потомиться около часа. За это время суп приобретает насыщенный вкус, а полезные свойства овощей сохраняются. Такой фасолевый супчик можно предложить даже маленьким деткам.

2016-07-27

ideales.ru

Диетические рецепты для стола 5: принципы диеты, польза овощных супов, меню на неделю

В советскую эпоху в нашей стране питанию больных уделялось особое внимание. Поэтому, чтобы в медицинских учреждениях пациенты быстрее могли пойти на поправку, для них создали специальные типы диет. Достаточно известной среди них является стол номер 5, который представляет собой особую систему питания, предназначенную для людей, которым была проведена операция на печени, поджелудочной или желчном пузыре.

В наши дни перейти на диету стол номер 5 может каждый взрослый и ребенок, однако особенно она востребована среди людей, основой рациона которых является маложирная и обезжиренная пища.

Стол номер 5 - общие принципы

Обычно врачи прописывают диету номер пять людям, которым поставлен диагноз холецистит, желчекаменная болезнь, разные виды гепатитов, цирроз и прочие недуги, сопровождающиеся нарушением усвоением жиров или имеющие другие веские основания для исключения из рациона жирной пищи.

Особых ограничений в отношении углеводов и белков в рамках этой диеты не предусмотрено. Что касается жиров, то они обязательно должны присутствовать, но в минимальном количестве.

Основу рациона этой диеты должны составлять следующие продукты:

  • клетчатка (фрукты, овощи);
  • нежирная рыба;
  • птица;
  • мясо;
  • творог;
  • соя;
  • жидкости.

Особое внимание во время диеты необходимо уделить жидкостям, под которыми понимаются самые разные виды:

  • компоты из традиционной смеси сухофруктов;
  • кисели;
  • супы-пюре;
  • неплотные мясные паштеты.

Рецепты блюд на каждый день по диете номер 5

Наверняка каждый из нас имеет на примете блюда, которые он бы никогда не согласился употреблять каждый день. В то же время встречаются блюда, которые для большинства людей являются самыми желанными. Имеются такие блюда и у диеты номер 5, которым далее и будет уделено внимание.

Паровой омлет

В рамках диеты стол номер 5 прекрасной заменой похрустывающей глазуньи станут яйца, приготовленные на пару. Однако в пищу используют только белки, которые должны присутствовать в рационе в течение первых двух недель с начала болезни или после операции на печени, желчном пузыре и поджелудочной. Также их можно заменить перепелиными яйцами, употребляемые целиком. Однако обязательно нужно придерживаться рекомендуемой нормы употребления продукта -не более 1 желтка в день.

Чтобы паровой белковый омлет получился по всем правилам, его нужно готовить так. Вначале яйца делят на фракции, используя мельхиоровую ложечку. Если у вас такой не найдется, можете использовать обычную. Нам необходим белок, поэтому из желтков вы можете приготовить для своих домочадцев омлет. С белком нужно поступить следующим образом: его нужно хорошенько взбить, положить несколько крупинок соли, после чего туда добавляют обезжиренное молоко и отправляют все в чашу пароварки. Готовится это блюдо примерно за 20 минут. Перед употреблением его можно украсить петрушкой, кинзой или укропом. Если вам хочется остроты, то во время взбивания молочно-яичной массы в нее нужно добавить порошок мускатного ореха.

Куриные сосиски

Проще всего отправиться в магазин и купить этот продукт там. Однако так делать не рекомендуется, поскольку диета стол номер 5 требует употребления только известных и проверенных продуктов. Если же вы купите колбасные изделия неизвестного производителя, то он может содержать такой компонент, как жир-сырец. Более привычное его название — свиное сало. Этот продукт представляет большую опасность для здоровья ребенка, поскольку он может вызвать обострение болезней печени, а также желчного пузыря.

Поэтому лучше всего приобрести нежно-розовое филе, из которого мы и приготовим фарш. Одновременно с этим нам нужно проделать следующее: в подходящую емкость разбиваем 2-3 яйца, причем нам опять потребуются белки или можно использовать перепелиные яйца полностью. К ним нужно добавить специи — орегано, асафетиду, мускатный орех. Также туда нужно положить манку и подержать ее до набухания. Далее нужно соединить два подготовленных нами компонента — смесь манки и приправ и яйца с фаршем. Далее нам потребуется полиэтиленовая пищевая пленка, в которую нужно завернуть сосиски. После этого их нужно готовят на пару в течение 40 минут.

Овощной суп

Пользу организму может принести и бульон на овощах. Для его приготовления в рамках диеты нам потребуется литровая кастрюлька с водой, которую нужно поставить на плиту и довести до кипения. Туда нужно положить измельченную капусту и половину картофелины. Одновременно с этим необходимо слегка обжарить морковку и асафетиду. При желании вы можете добавить к ней соевый соус. К припущенной морковке нужно добавить перепелиные яйца и все хорошо перемешать. Далее эту обжарку нужно добавить в закипающий суп. Перед употреблением в тарелку с овощным бульоном можно положить зелень и сметану низкой степени жирности. Также разрешается добавить в блюдо и куриные фрикадельки с рисом.

Мясной паштет

Этот продукт используется в сочетании с ржаным диетическим хлебцем, тогда вы получите прекрасный бутерброд. Для приготовления паштета придется проделать следующее: для него нам потребуется куриная грудка, которую можно заменить крольчатиной или индейкой весом 800 г. Также мы будем использовать специи — орегано, мускатный орех, асафетиду, зелень и 50 г сливочного масла. Для этого блюда сливочное масло разрешается, однако в небольших количествах. Все-таки вы, скорее всего, будете брать паштет понемногу, поэтому масло сильно не навредит вашему здоровью. Также для приготовления вам потребуется нежирный сыр. Все указанные продукты нужно хорошо перемешать доведя их пастообразного состояния при помощи блендера.

Каша овсяная

Овсянка известна каждому человеку, который придерживается здорового питания. Это блюдо разрешается в рамках диеты стол номер 5, причем готовить ее можно самыми разными способами. Она может подаваться с сахаром или быть приготовлена на обезжиренном молоке, также можно ее можно сдобрить изюмом или курагой и черносливом. Чтобы овсянка получилась, нужно выдержать правильные пропорции крупы и воды: нужно взять одну часть крупы на три части воды. Но приготовить это диетическое блюдо вы можете и на курином бульоне с кусочками мяса. Хорошей добавкой к этому лечебному блюду для ребенка может стать тертый сыр или картофельное пюре.

Если вы хотите получить шотландский вариант блюда, то после приготовления кашу нужно размолоть до пюреобразного состояния и добавить немного корицы. Чтобы ваше блюдо приобрело необычный вкус, можете положить в нее специальные добавки, например, сгущёнку, кленовый сироп, фрукты и ягоды, варенье и другие сладости.

Компот

Это диетическое блюдо часто можно встретить на любом столе. Для его приготовления можно использовать любые имеющиеся в наличии сухофрукты, которые достаточно проварить в течение 10 минут. Если вы его готовили из груши, айвы, яблок или винограда, то из плодов получится хороший десерт.

Теперь вы познакомились с диетой номер 5 и смогли освоить рецепты блюд на каждый день. Но если и в этом случае боль не уходит, можно предположить, что причиной является не сам рецепт, подобранный для диеты, а нарушение режима питания. Его необходимо строго соблюдать людям, у которых неправильно работает печень и желчный пузырь. Имейте в виду, что очередная порция желчи поступает в организм каждые 3-4 часа, и если в желудке не будет пищи, то вы будете ощущать рези. Поэтому возьмите за правило есть небольшими порциями не более 300 г, соблюдая указанный интервал. А для того чтобы вам было проще справиться с поставленной задачей, вам будет полезно ознакомиться с меню на неделю.

Меню при диете стол номер 5 на неделю

Первый день

  • Завтрак: овсяная каша с любыми сухофруктами, напиток из кэроба.
  • Второй завтрак: вареное яблоко, сухое печенье, но не более 2 шт.
  • Обед: суп из овощей с куриными фрикадельками, небольшая чашка лапши.
  • Полдник: смузи, приготовленный из творога средней степени жирности.
  • Ужин: омлет, приготовленный на пару, несколько хлебцев.
  • Второй ужин: творог в сочетании с яблочным джемом.

Второй день

  • Завтрак: чашка овсяной каши с персиками.
  • Второй завтрак: 4 сушеных банана.
  • Обед: филе курицы, салаты из овощей.
  • Полдник: ацидофилин, немного белого хлеба.
  • Ужин: паштет из творога, вареное яйцо.
  • Второй ужин: кефир, который в летнее время можно употреблять с клубникой.

Третий день

  • Завтрак: чашка овсяной каши со сгущенкой.
  • Второй завтрак: кекс с курагой.
  • Обед: ленивые вареники.
  • Парк: бутерброд, приготовленный из куриной самодельной колбасы.
  • Ужин: пюре из моркови, подаваемое с паровой рыбой.
  • Второй ужин: смузи, приготовленный из кефира и груши.

Четвертый день

  • Завтрак: чашка овсяной каши с курагой.
  • Второй завтрак: конвертик, приготовленный из кефира, содержащий творожную начинку.
  • Обед: чашка перловой каши с куриным фаршем.
  • Парк: морс, смузи или ацидофилин.
  • Ужин: суп из овощей.
  • Второй ужин: творог и варенье.

Пятый день

  • Завтрак: чашка овсяной каши с клубничным вареньем.
  • Второй завтрак: запеканка из творога.
  • Обед: приготовленные в духовке куриные грудки с картофелем.
  • Полдник: яблоко.
  • Ужин: сырники.
  • Второй ужин: пирог из фруктов с сахаром.

Шестой день

  • Завтрак: чашка овсяной каши с домашним мармеладом.
  • Второй завтрак: запеканка из творога с изюмом.
  • Обед: кускус — его нужно готовить по аналогии со пловом.
  • Полдник: два киви.
  • Ужин: суши из рыбы нежирных сортов с огурцом.
  • Второй ужин: детское фруктовое пюре.

Седьмой день

  • Завтрак: чашка овсяной каши и сыр.
  • Второй завтрак: омлет, приготовленный на пару.
  • Обед: голубцы с куриным фаршем.
  • Полдник: салат из огурцов.
  • Ужин: запеканка из творога.
  • Второй ужин: смузи, приготовленный из смеси кефира и вишневого варенья.

Заключение

Система питания стол номер 5 является одной из наиболее известных лечебных диет, которая рекомендована людям с заболеваниями печени и желчного пузыря. Она включает в себя специальные рецепты блюд, которые не оказывают негативного воздействия на организм. Среди них часто в меню присутствуют и овощные супы, которые не только эффективны для похудения, но и очень полезны.

Плюсом этих рецептов, которые можно готовить и для ребенка, является то, что супы можно приготовить, не придерживаясь специальных рекомендаций. Поэтому здесь предоставляется полная свобода больному, которому можно добавить в него самые разные овощи. Учитывая большое разнообразие этой лечебной диеты, ребенок может придерживаться ее на протяжении многих месяцев, не испытывая отвращения.

Овощные диетические супы

dietolog.guru

Супы для стола №5: 8 диетических рецептов

Диета №5 назначается при гепатитах и холециститах, протекающих в острой форме, а также при циррозе печени и желчнокаменной болезни. Цель такого питания заключается в улучшении желчеотделения и в нормализации функций печени. Основу рациона должны составить полезные и сбалансированные супы. Мы подготовили для вас 8 рецептов вкусных и полезных супов, которые можно готовить во время лечебной диеты №5. Приятного аппетита!

Овощной суп

  • Большая морковь — 80 г
  • Картофель — 60 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Томаты — 60 г
  • Корень петрушки — 50 г
  • Зеленый салат — 20 г
  • Овощной отвар — 750 г
  • Сметана низкой жирности — 30 г
  • Оливковое масло — 20 г

Приготовление:

  1. Огурцы следует очистить от кожуры и нарезать их дольками, после чего опустить их в емкость с горячей водой на несколько минут, в которую предварительно следует добавить немного лимонного сока.
  2. Корень петрушки и морковка очищаются и нарезаются соломкой. Затем они тушатся на среднем огне в сковороде, которая смазывается оливковым маслом. Во время готовки овощи заливаются заранее приготовленным овощным отваром.
  3. Помидоры следует обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать дольками.
  4. Зеленый салат мелко крошится, а очищенный картофель нарезается маленькими кубиками.
  5. Овощной отвар доводится до кипения и в кастрюлю отправляется сначала картошка, которая варится там, в течение 15 минут.
  6. Потом в бульон закидываются томаты, нарезанные салатные листья, припущенные огурцы, петрушка и морковь. И все овощи варятся еще десять минут до полной готовности.

Перед подачей в суп добавляется сметана.

Вегетарианский суп

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Корень петрушки — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Овощной отвар — 350 мл
  • Зелень
  • Оливковое масло — 10 г
  • Соль на кончике ножа

Приготовление:

  1. Сначала готовится овощной отвар из кочерыжки белокочанной капусты, одного картофеля и моркови. Для этого все овощи закидываются в кипящую воду, варятся они до готовности, после чего бульон процеживается через сито и марлю. Отвар можно немного посолить.
  2. Капуста мелко шинкуется и жмется руками.
  3. Морковь и корень петрушки необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой. После чего эти овощи припускаются на сковороде с добавлением масла и полстакана овощного отвара под закрытой крышкой.
  4. Помидоры нарезаются дольками, зелень следует мелко порубить ножом.
  5. В кипящей овощной отвар отправляется морковь с петрушкой, а также нашинкованная капуста.
  6. Почти перед окончанием готовности в суп добавляются томаты и зелень, и он еще готовится несколько минут.

Куриный суп

  • Куриная грудка — 180 г
  • Кабачок молодой среднего размера — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Топленое масло — 1 ч.л.
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Куриное филе необходимо предварительно отварить в воде.
  2. Далее в кастрюлю наливается вода, и она доводится до кипения.
  3. Картофель очищается и режется мелкими кубиками, после чего он отправляется в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Кабачок, очищенный от семян нарезается соломкой, а морковка натирается. После этого эти овощи тоже добавляются в бульон. Варятся они около восьми минут.
  5. Затем в суп можно положить порезанную куриную грудку и варить его еще 10 минут.
  6. В конце куриный суп посыпается петрушкой.

Суп пюре из моркови

  • Морковь — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • Мука — 5 г
  • Немножко куриного желтка
  • Овощной отвар

Приготовление:

  1. Из любых овощей приготовить заранее овощной отвар. Для этого можно использовать сельдерей, капусту, картофель и лук.
  2. Морковь очищается и нарезается кружочками, после чего она отправляется на сковороду, смазанную сливочным маслом. Во время тушения к морковке добавляется несколько ложек овощного отвара. Когда она будет готова, ее нужно измельчить блендером или при помощи миксера.
  3. Отдельно готовится белый соус. Для этого мука чуть-чуть поджаривается на сухой сковороде, после чего к ней тонкой струйкой вливается молоко, и вся смесь тщательно перемешивается.
  4. Морковь, взбитая в блендере, смешивается с готовым белым соусом и разводится овощным отваром, чтобы получился в меру жидкий суп пюре.
  5. В остуженный суп добавляется куриный желток.

Томатный протертый суп

  • Свежие помидоры  -170 г
  • Рис в сухом виде — 2 ч.л.
  • Молоко 2,5% жирности — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сливки 10% жирности — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Овощной отвар — 300 мл

Приготовление:

  1. Предварительно готовится овощной отвар. Для этого в чуть подсоленной воде отваривается картофель, морковь, цветная капуста, после чего бульон процеживается и оставляется в сторону.
  2. Помидоры ошпариваются кипятком, с них снимается кожица, и мякоть мелко нарезается.
  3. Рис варится до готовности в большом количестве воды. После чего он соединяется с помидорами, и вся смесь протирается через сито.
  4. В это время мука немного подсушивается на абсолютно сухой раскаленной сковороде, к ней добавляется молоко, а также сливки и все тщательно перемешивается. Готовится такой соус на среднем огне около 10 минут. В конце он процеживается.
  5. Протертые томаты с рисом смешиваются с молочным соусом, после чего к ним добавляется овощной отвар в горячем виде. И здесь нужно следить за самой консистенцией, которая должна напоминать собой густую сметану. В конце в суп добавляется сливочное масло.

Рисовый суп

  • Рисовая крупа — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 5 г
  • Сметана 15% жирности — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Овощной отвар — 400 мл

Приготовление:

  1. Сначала готовится отвар из любых овощей. Для этого в кастрюлю в кипящую воду можно забросить картофель, морковь, цветную капусту, корень сельдерея. Все овощи варятся 20 минут, после чего бульон процеживается.
  2. Морковь и картошка очищаются и нарезаются маленькими кубиками, после чего они немножко припускаются на горячей сковороде, с добавлением сливочного масла и овощного отвара.
  3. В кипящий отвар закидывается промытая рисовая крупа, которая варится до полуготовности.
  4. После этого в суп отправляются припаренные овощи, которые варятся до полной готовности, после чего добавляется сметана. Блюдо можно посолить и оно готово к употреблению.

Молочный суп

  • Лапша — 100г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 30 г
  • Немножко соли
  • Сливочное масло — 5 г

Приготовление:

  1. В кастрюлю необходимо налить воду и молоко, а также сразу засыпать соль и сахар.
  2. Довести жидкость до кипения и добавить туда лапшу, которая готовится в течение 10 минут.
  3. Суп не должен доходить до кипения, а сразу выключается, после чего ему нужно дать полчаса настояться.

Видео рецепт: Витаминный овощной суп

only-diet.ru

Диетический овощной суп рецепт стол 5. Вкусный и полезный!

Вегетарианский суп рецепт из овощей

Диетический овощной суп рецепт стол 5.  Очень овощной и вкусный суп понравится даже самым маленьким дегустаторам, сегодня варим суп с брокколи. Супы диетического стола 5 являются основным блюдом в рационе, так как при этой диете можно только варить и припускать, а жарить запрещено. Диетические супы этого стола готовятся без пережарки овощей. Соли допускается небольшое количество.

В начале готовим овощной бульон. Морковь, нарезанную маленькими кубиками, морковку опускаем в кастрюлю, где налито немного воды.  Припускаем овощи, добавив масло. В конце приготовления в овощи вливаем остальное количество воды.

Следом отправляем подготовленные овощи: нарезанный брусочками или кубиками картофель, морковь кубиками или кружочками (так красивее получается) и разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Варим суп до готовности овощей, на это уйдет примерно 10-15 минут.

Последней добавляем в суп капусту брокколи.

Солим супчик, даем закипеть и выключаем – вегетарианский суп из овощей готов!

Можно подавать с зеленью и сметаной.

 

  • Вода – 2 л.
  • Брокколи – 200 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 100 грамм
  • Картофель – 150 грамм
  • Соль, специи – по вкусу

vkusnjaschka.com


Смотрите также