Как приготовить отбивные из куриной грудки


Отбивные из куриной грудки – вся нежность во вкусе! Секреты отбивных из куриной грудки: в кляре, с соусом и начинками

Не секрет, что куриная грудка очень быстро варится, но еще быстрее из нее можно приготовить отбивные.

Сочные, нежные, с хрустящей корочкой или в нежном кляре.

Процесс приготовления не займет много времени, а результат всегда потрясающий.

Отбивные из куриной грудки – общие принципы приготовления

Так как грудка сама по себе является достаточно сухой, то ее нежелательно замораживать и готовить отбивные нужно из охлажденного мяса. Кусочки нарезаются поперек волокон, толщиной 1,5-2 см и отбиваются молоточком. Так как мясо достаточно нежное, нужно делать это аккуратно, иначе могут образоваться дырочки. По этой же причине не нужно нарезать ломтики тоньше сантиметра. В диаметре отбивная сильно увеличивается.

Подготовленные грудки можно замариновать в различных продуктах, специях или жарить сразу. Для сохранения сочности используют кляр или просто яйцо. Сверху можно сделать панировку из сухарей, муки, манки и других продуктов. Она также предотвратит выход влаги и поспособствует образованию корочки.

Готовить отбивные из куриной грудки можно на плите или в духовке. Для обжарки в сковороде используют растительное масло или смесь жиров. После того как кусочек подрумянился с одной стороны, его переворачивают и накрывают посуду крышкой, дают потомиться. В духовке отбивные из куриной грудки чаще всего готовят с различными начинками: овощами, грибами, сухофруктами, сыром. Готовность проверяют проколом, нож должен мягко входить.

Рецепт 1: Отбивные из куриной грудки в кляре без муки

Сочные отбивные из куриной грудки, которые требуют минимальный набор продуктов и не содержат муки. Очень быстро образуется корочка, поэтому нужно жарить кусочки мяса на среднем огне, чтобы грудка успела приготовиться внутри.

Ингредиенты

•    грудка одной курицы;

•    2 яйца;

•    2 ложки майонеза;

•    перец черный, соль и масло.

Приготовление

1.    Разделываем грудку на порционные кусочки, толщиной около 2 см.

2.    Отбиваем молоточком.

3.    Солим, перчим, складываем друг на друга и оставляем на час, можно больше.

4.    Взбиваем яйца, добавляем майонез, специи. Перемешиваем до полного растворения.

5.    Ставим сковородку на плиту, наливаем масло.

6.    Цепляем вилкой отбивную, окунаем во взбитые яйца и обжариваем в раскаленном масле до готовности. Проверяем путем прокол той же вилкой, она должна легко входить.

Рецепт 2: Отбивные из куриной грудки с базиликом, помидором и сыром

Рецепт приготовления интересных отбивных из куриной грудки, с сочной начинкой. Блюдо простое, но очень красивое и вкусное. Вместо кружков из обычных помидоров можно использовать черри, разрезав плоды пополам. Тот, кто не любит базилик, может его исключить или заменить другой зеленью, в том числе сушеной или мороженной.

Ингредиенты

•    0,6 кг грудки;

•    2 яйца;

•    2 помидорчика;

•    0,1 кг сыра;

•    3 веточки базилика;

•    3 ложки молока;

•    сухари для панировки;

•    специи, жир для жарки.

Приготовление

1.    Грудку нарезаем на порционные кусочки, каждый отбиваем, посыпаем специи и отставляем в сторону.

2.    Яйца нужно взбить с молоком и специями.

3.    Нарезаем помидор кружками, сыр трем на терке, базилик просто режем.

4.    Обмакиваем отбивную в яйце, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде в масле. Когда она с одной стороны подрумянится, то переворачиваем.

5.    Кладем на румяную сторону кружки помидоров, сверху посыпаем базиликом, сыром. Готовим под крышкой пару минут до расплавления сыра и поджаривания нижней части.

Рецепт 3: Отбивные из куриной грудки «Грибничок»

Эти отбивные из куриной грудки готовятся с грибной начинкой, получаются достаточно крупными и сочными. Используются обыкновенные шампиньоны. Готовится блюдо в духовке на противне около 40 минут, при средней температуре около 190 градусов.

Ингредиенты

•    одна большая грудка (0,7-0,8 кг);

•    0,25 кг шампиньонов;

•    одна луковица;

•    2 яйца;

•    50 гр. майонеза;

•    0,15 кг сыра твердого;

•    мука;

•    масло, специи.

Приготовление

1.    Режем грудку достаточно крупными кусочками. Аккуратно отбиваем, посыпаем специями и убираем.

2.    Грибы нужно помыть, удалить дефекты и порезать небольшими ломтиками. Лук очищаем и шинкуем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде, в маленьком количестве масла. Можно просто потушить на небольшом огне, в конце солим и перчим.

3.    Яйца солим, взбиваем вилкой или при помощи венчика.

4.    Берем отбитый кусочек мяса, окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и кладем на противень.

5.    Выкладываем ложку начинки, посыпаем тонким слоем тертого сыра. Это нужно делать обязательно, чтобы скрепить грибочки с мясом и между собой.

6.    Берем еще одну отбивную, снова окунаем в яйце и обваливаем в муке. Кладем на грибы.

7.    Посыпаем  аккуратно сыром, прижимаем стружку к отбивной руками, сверху смазываем майонезом и отправляем на выпечку до готовности.

Рецепт 4: Отбивные из куриной грудки в молочном соусе бешамель

Отличный рецептик отбивных из куриной грудки для тех, кто планирует подавать мясо с гарниром. Для соуса можно использовать как молоко, так и жидкие сливки с низким процентом жирности. А чтобы он получился красивым и ярким, нужно обязательно готовить на сливочном масле и добавить для цвета куркуму.

Ингредиенты

•    0,6 кг грудки;

•    мука;

•    специи;

•    30 гр. сливочного масла;

•    0,4 л молока (или сливок);

•    масло, куркума.

Приготовление

1.    Режем кусочки мяса, отбиваем, солим.

2.    Наливаем в сковороду масло, ставим на огонь.

3.    Обваливаем грудку в муке и слегка обжариваем в раскаленном масле до корочки. Складываем приготовленные кусочки в небольшую кастрюльку.

4.    В другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем ложечку пшеничной муки без горки.

5.    Вливаем молоко, непрерывно помешиваем. Варим 2-3 минуты, пока соус не начнет густеть. Солим и кладем любые специи.

6.    Заливаем обжаренные отбивные молочным соусом, тушим 10 минут на маленьком огне. В конце добавляем щепотку куркумы для придания соусу красивого цвета.

Рецепт 5: Отбивные из куриной грудки в вине «Первая любовь»

Есть несколько вариаций приготовления отбивных из куриной грудки по этому рецепту. Их можно делать с белым или красным вином. В первом случае вкус получается нежным, во втором более насыщенным и ярким. Для сравнения можно попробовать оба варианта и выбрать тот, который придется по душе.

Ингредиенты

•    0,5 кг грудки;

•    120 мл вина;

•    большая луковица или 2 маленьких;

•    2 зубка чеснока;

•    масло;

•    2 помидора;

•    специи;

•    укроп свежий или сушеный.

Приготовление

1.    Мясо подготавливаем как в предыдущих рецептах, режем, отбиваем и солим.

2.    Лук шинкуем полукольцами, зубчики чеснока просто разрезаем на несколько частей.

3.    Наливаем в сковородку масло, обжариваем лук. Как только он начнет золотиться, бросаем кусочки чеснока. Готовим еще пару минут.

4.    Раздвигаем ложкой луковую массу, раскладываем отбивные.

5.    Вливаем вино, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

6.    В это время с помидоров удаляем кожу, обдав плоды кипятком, нарезаем произвольными ломтиками, но не мелко.

7.    Отправляем помидоры к курице, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

8.    В конце посыпаем зеленью.

Рецепт 6: Отбивные из куриной грудки с ананасами

Курица и ананасы – это уже почти классический дуэт, в котором продукты отлично сочетаются. Готовятся отбивные из куриной грудки сначала на сковороде, затем в духовке, в среднем достаточно 40 минут. Особенность в том, что на плите обжаривается мясо только с одной стороны.

Ингредиенты

•    грудинка от одной тушки;

•    3 кольца ананасы;

•    0,15 кг сыра;

•    специи;

•    мука;

•    немного масла.

Приготовление

1.    Нарезаем грудку на отбивные и подготавливаем как обычно.

2.    Макаем кусочки одной стороной в муку и ее обжариваем, верх не трогаем. Этой стороной займется духовка, а мы не будем тратить время.

3.    Складываем кусочки на смазанный лист сырой стороной вниз.

4.    Кладем на каждый порезанный кубиками ананас. Любители экзотического гостя могут класть и целое колечко на каждую отбивную.

5.    Посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности. Ананасовый сок пропитает филе, оно станет мягким и нежным.

Рецепт 7: Отбивные из куриной грудки в кефирном маринаде

Особенностью этих отбивных из куриной грудки является маринад. Для него лучше использовать жирный кефир, можно заменить его жидкой сметаной. Лучше использовать продукты комнатной температуры, так процесс пойдет быстрее. Мариноваться мясо должно не менее 2 часов.

Ингредиенты

•    грудка;

•    0,2 л кефира;

•    масло;

•    соль, черный перчик;

•    1 ч. ложечка приправы для курицы;

•    2 зубка чеснока.

Приготовление

1.    Готовим соус. Для этого прогоняем через пресс дольки чеснока, выкладываем в кефир, солим, перчим, насыпаем приправу для курочки.

2.    Грудку разделываем порционными кусочками, отбиваем и погружаем в кефирный соус. Даем постоять.

3.    Вынимаем кусочки из маринада, обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до золотого цвета. Дополнительно панировать не нужно.

Рецепт 8: Отбивные из куриной грудки с соевым соусом по-восточному

Если все правильно сделать, то курица получается очень мягкой, тает во рту. По этому рецепту можно готовить отбивные из куриной грудки, свинины, говядины, индейки. С любым мясом получается вкусно.

Ингредиенты

•    0,7 кг грудки;

•    0,09 кг муки;

•    0,1 кг соевого соуса;

•    масло;

•    ложка хмели-сунели;

•    яйцо;

•    ложка сахара.

Приготовление

1.    Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус с сахаром, хмели-сунели, парой ложек растительного масла.

2.    Нарезаем грудку тонкими пластами, слегка отбиваем, обмакиваем в соусе и укладываем друг на друга. Остатки маринада просто выливаем сверху. Оставляем на час.

3.    Взбиваем яйцо, добавляем в него пару ложек маринада из курицы, перемешиваем.

4.    Макаем кусочки отбивных в яичную смесь, затем панируем кусочки в пшеничной муке и обжариваем в масле до полной готовности.

Рецепт 9: Отбивные из куриной грудки в соусе терияки

Соус терияки известен во всем мире, а его родиной является Япония. Готовится на основе соевого соуса, имеет несколько вариаций. Он замечательно подходит к мясу, но особенно вкусными с ним получаются отбивные из куриной грудки. В рецепте используется крахмал, можно взять картофельный или кукурузный.

Ингредиенты

•    2 филе;

•    100 мл соевого соуса;

•    по одной ложке меда, бальзамического уксуса и крахмала;

•    ½ чайной ложечки имбиря;

•    10 гр. кунжута;

•    масло в маринад и для жарки.

Приготовление

1.    Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, имбирь, уксус и добавляем 2 ложки масла.

2.    Филе подготавливаем на отбивные, смазываем соусом. Отставляем мариноваться.

3.    Затем мясо достаем и обжариваем в масле с обеих сторон до корочки.

4.    Остатки соуса выливаем в эту же сковороду, добавляем крахмал и непрерывно помешивая, доводим до кипения.

5.    Вливаем полстакана кипящей воды.

6.    Кладем обжаренные отбивные и тушим под крышкой 10 минут. Они полностью впитают весь соус. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.

Отбивные из куриной грудки – полезные советы и хитрости

•    Для нарезки куриных грудок не стоит использовать деревянные дощечки, так как они будут впитывать сок и станут хранилищем микробов. Лучше отдать предпочтение пластику и стеклу. Они намного гигиеничней и не требуют специальных обработок, достаточно просто вымыть с моющим средством и просушить.

•    Для панировки грудок, вместо муки и сухарей можно использовать манку. Также очень вкусно получается с толченым крекером, но печенье должно быть соленым.

•    Для дополнительной сочности перед обжаркой кусочки белого мяса можно нашпиговать сливочным маслом или беконом и только потом панировать.

•    Чтобы мясной сок не покидал кусочки мяса и не брызгал во все стороны, отбивать грудку молоточком нужно через целлофановый пакет. Можно просто накрыть сверху или положить кусочек внутрь.

•    Независимо от способа жарки отбивных, важно не готовить белое мясо долго. В противном случае оно станет сухим, жестким, кусочек съежится. На сковороде для обжаривания средней отбивной достаточно по 5 минут с каждой стороны. В духовке время зависит от наличия или отсутствия начинки, но в среднем не более 30 минут.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить куриные отбивные из грудки — рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из куриного филе настолько универсальны, что могут быть отличным украшением праздничного стола или просто радовать за обеденной трапезой. Главное научиться их правильно готовить и разнообразить стандартные рецепты.

В таком случае всегда из стандартного, на первый взгляд, продукта можно будет сотворить что-то особенное и неповторимое.

Вкусные отбивные из куриного филе

Ещё одним моментом, о котором стоит помнить, являются вкусовые качества мяса. Оно сочное, нежное, тающее во рту, низкокалорийное и легкоусвояемое. Поэтому готовить можно как взрослым, так и детям. Каждый останется в неописуемом восторге, от интересного, но при этом простого блюда.

Классические отбивные из курицы

Простой рецепт поможет каждой хозяйке порадовать своих близких вкусным и интересным блюдом, способным внести разнообразие в ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.
  • Мука – 150 грамм.
  • Горчица – 5 грамм.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Курицу хорошо промыть. Обсушить, используя бумажные полотенца. Разрезать на кусочки толщиной по пару сантиметров.

2.Расположить мясо на разделочной доске. Накрыть пищевой плёнкой, во избежание разбрызгивания. Аккуратно отбивать разделочным молотком, чтобы не разорвать кусочки.

3.Зубчики раздавить либо мелко порубить ножом. Смешать со всеми специями и горчицей.

4.Каждую отбивную равномерно натереть приготовленной смесью и положить промариноваться на 10-15 минут.

5.Яйца разбить в миску, смешать с перцем и солью. Взбить венчиком до образования плотной пены.

6.Муку пересыпать в ёмкость для панировки.

7.На раскалённую сковородку добавить пару ложек масла.

8.Отбивные из птицы обвалять в муке, затем в яичной смеси. Для создания аппетитной корочки процедуру стоит повторить два раза. Поместить отбивные в кипящее масло.

9.Равномерно прожарить.

10.Перед подачей на стол стоит избавиться от излишков масла при помощи бумажных полотенец.

Вкусное мясо птицы, приготовленное таким образом, придётся по нраву всем, кто ценит домашние обеды и любит здоровую пищу.

C сыром

Всего лишь немного изменив рецептуру и форму подачи, можно с легкостью придать классическому блюду нотки пикантности. В данном случае, всего лишь один ингредиент задаёт тон всему, что есть на тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 грамм.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 100 грамм.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Куриное мясо хорошо промыть и обсушить. При необходимости удалить прожилки или кожицу.

2.Аккуратно нарезать на пластинки толщиной 2 см.

3.Поместить мясо на поверхности доски, накрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить при помощи разделочного молотка с двух сторон.

4.Выбранные специи смешать и промазать ими каждый кусочек с двух сторон. Оставить на несколько минут для пропитки, в целях усиления вкусовых качеств.

5.Яйца разбить, смешать со специями, хорошо взбить при помощи венчика до образования плотной консистенции.

6.Сыр натереть на терке.

7.В ёмкость для панировки насыпать муку.

8.Сковороду хорошо разогреть. Добавить несколько ложек оливкового масла.

9.Каждую отбивную обвалять в муке, затем в яичной смеси. Поместить в раскалённое масло.

10.Зажаривать одну сторону на протяжении нескольких минут до образования хрустящей корочки. Перевернуть.

11.Приготовленную сторону сверху посыпать плотным слоем сыра. Накрыть крышкой. Огонь сделать меньше. Сыр должен не только расплавиться, но и немного пропитать мясо.

Такое блюдо отлично сочетается со всевозможными овощами и гарнирами, хотя и само по себе оно вполне полноценно.

Ленивые из куриного мяса

Несмотря на то, что приготовить мясо птицы довольно просто, существуют невероятные способы, при помощи которых можно в разы упростить процесс готовки и при этом придать хорошо знакомому вкусу новые нотки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука пшеничная – 100 грамм.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Филе хорошо промыть, нарезать на мелкие кусочки и подсушить.

2.Специи смешать с курицей. Оставить мариноваться на 10 минут.

3.Яйца смешать с майонезом и молотым перцем до однородной массы.

4.Промаринованные кусочки филе добавить к смеси и хорошо перемешать.

5.Постепенно к мясу добавлять муку, до образования сметанообразной консистенции.

6.Сковороду раскалить, добавить масло.

7.При помощи столовой ложки помещать на сковороду приготовленную смесь. Масса должна напоминать по форме оладьи.

8.Каждую штучку жарить до образования золотистой поверхности с обеих сторон.

9.Для придания мясу особой мягкости и сочности куриные оладьи поместить в ёмкость и накрыть крышкой на несколько минут. Тем, кто предпочитает хрустящую корочку стоит отказаться от подобной предусмотрительности.

Нестандартные ленивые оладьи придутся по вкусу всем. С особым восторгом их кушают дети, которым очень нравится обмакивать их в сметану.

По-французски в духовом шкафу

Одно из самых интересных и вкусных блюд, которые можно приготовить из мяса птицы. Оно отлично смотрится на праздничном столе и не требует дополнительных изысков, так как само по себе является настоящей кладезю вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 штуки.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Твёрдый сыр – 250 грамм.
  • Томаты – 4 крупных плода.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Куриное филе промыть, просушить. Нарезать равномерными небольшими кусочками.

2.Разложить мясо на доску. Прикрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить с обеих сторон.

3.Все отбивные равномерно натереть специями.

4.Противень смазать маслом.

5.Поверх разложить курицу.

6.Смазать майонезом.

7.Репчатый лук почистить, нашинковать. Равномерно разложить поверх первого слоя.

8.Томаты разрезать на аккуратные кольца и разложить сверху лука.

9.Сыр натереть и посыпать сверху помидоры, полностью их прикрывая. В противном случае томаты могут попросту пригореть.

10.Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов. Поместить противень примерно на полчаса и следить, чтобы сыр не подгорел, а попросту расплавился.

Приготовленная таким образом курица будет сочной и пикантной, и подавать это блюдо лучше с овощами, хотя и с картофельным гарниром оно сочетается отменно.

В кляре приготовленные в мультиварке

Это чудо техники уже давно стало незаменимым помощником на кухне. С его помощью можно придать уже привычным блюдам довольно интересные вкусовые качества. А главное, что процесс приготовления отнимает лишь немного времени. Обо всём остальном позаботиться мультиварка.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – две штуки.
  • Яйца – три штуки.
  • Твёрдый сыр – 150 грамм.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Филе промыть и просушить, используя бумажные полотенца.

2.Разрезать птицу на равномерные кусочки толщиной в пару сантиметров.

3.Разложить отбивные на доске. Накрыть плёнкой. Аккуратно отбить при помощи молоточка.

4.Натереть смесью специй. Дать настояться не менее 10 минут.

5.Яйца смешать с соусом и специями до образования  плотной массы.

6.Муку подсыпать по одной столовой ложке и размешивать до момента, пока консистенция не начнёт напоминать сметану.

7.Сыр натереть на крупной тёрке.

8.В чашу мультиварки налить масло. Выставить программу «Выпечка». Оставить нагреваться до образования пузырьков.

9.Окунуть кусочки курицы в приготовленный кляр только одной стороной.

10.В разогретое масло положить кусочек курицы стороной находящейся в кляре. Обжаривать на протяжении 6 минут.

11.Поверх филе без кляра посыпать сыром и вылить оставшуюся смесь, аккуратно разделить на порции. Перевернуть на другую сторону и обжаривать не более 6 минут.

Буквально за 15 минут вкусное и интересное блюдо уже готово радовать гостей своей оригинальностью и неизменно высокими вкусовыми качествами.

Советы хозяйкам

  • Чтобы птица получилась особо нежной и сочной, её рекомендуется готовить в кляре.
  • С целью получения хрустящей корочки масло должно быть распределено по поверхности всего мяса.
  • Подготовленный полуфабрикат необходимо выкладывать исключительно в раскалённую ёмкость с маслом. В противном случае птица начнёт подгорать, а кляр «расползётся» по сковороде.
  • В целях придания кляру особой нежности в его состав стоит добавлять сметану или майонез.
  • Особой пикантности птице придаёт предварительный маринад с использованием различных соусов и сока лимона.
  • Идеальным сочетанием считается мясо птицы с различными сметанными соусами смешанными овощами.

Уникальность приготовления такого блюда в том, что оно идеально практически со всем. Даже пара свежих овощей или обычный гарнир приобретут совершенно иные вкусовые качества, если их дополнить вкусным и сочным мясом. В таком случае стоит поэкспериментировать в своём кулинарном искусстве и удивить своих близких гастрономическими новинками.

likemy.ru

Отбивные из куриной грудки

Чего только ни делают из куриной грудки. И котлеты, и рулеты, и запеканки. Если же у вас нет желания провести полдня на кухне, зато имеется волчий аппетит, то самое подходящее блюдо — отбивные из куриной грудки. Рецепт с фото пошагово я сняла для тех, кто пока еще чувствует себя новичком на кухне. Ведь сложностей в приготовлении нет никаких. Всего несколько простых ингредиентов – мука, яйца, куриная грудка, соль, перец – и у вас получится великолепное блюдо, которое можно подать на ужин всей семье вместе с  любимым гарниром или сделать бутерброды с добавлением зелени, когда нужно быстро перекусить. Отбивные получаются очень сытными, куриное мясо сохраняет сочность, благодаря тому, что кляр не дает вытекать соку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Черный перец

Готовим вкусные отбивные из куриного филе

Перед началом приготовления куриное филе необходимо помыть под проточной водой. Если вы купили грудку, тогда вам нужно снять кожицу, а потом аккуратно отделить кость.

Дальше нарежьте филе на порционные кусочки. Толщина особого значения не имеет, но слишком тонко лучше не резать, иначе при отбивании филе может порваться. Кстати, если филе предварительно подержать некоторое время в морозилке, резать будет намного легче.

Каждый порционный кусочек отбейте тонко молотком. Сильно не бейте: куриное мясо очень нежное, важно отбивать его достаточно аккуратно, чтобы не допустить образование дырок или слишком тонкой основы, которая может порваться в руках. Посыпьте отбивные посыпьте перцем и солью с двух сторон. Оставьте полежать немного, пока занимаетесь яйцами, насыпать муку и ставить на плиту сковородку.

Тем временем яйца взбейте с добавлением небольшого количества соли до получения равномерной пенной массы.

Поставьте разогреваться сковородку. В отдельной посуде подготовьте муку. Каждую куриную отбивную опустите сначала в яйц, потом обваляйте с двух сторон в муке.

Жарьте на предварительно раскаленной сковороде до золотистого цвета, буквально по паре минут с каждой стороны.

Обрезки куриного филе тоже пускаем в дело

В процессе обработки у вас наверняка останется некоторое количество обрезков мяса, из которых сделать отбивные не получится. Зато их можно использовать для приготовления легкого детского супчика. Просто бросьте обрезки куриного филе в небольшую кастрюльку, залейте водой, туда же добавьте нарезанную кружочками морковку. Вскипятите, снимите пену, поварите минут 20. Засыпьте в бульон лапшу-паутинку. Еще три минуты, и суп готов.

Наталья Утро

easycookschool.com

Сочные отбивные из куриной грудки – пошаговый фото и видео рецепт

Моем филе под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Отделяем от больших - оба малых филе (миньоны).

Теперь нам надо разрезать филе. Такие, как у нас на фото – по 240-250 г весом – удобнее так: отделяем тонкую часть (с острым окончанием), а толстую делим вдоль на две части. Получается 3 отбивные из каждого филе плюс одна поменьше из малого филе.

Отбиваем, поместив в пакет, деревянным кухонным молотком, расплющивая филе все больше. Делаем это несильными ударами, не спеша, добиваясь одинаковой толщины отбивных по всей поверхности, 6-7 мм. Это – одно из условий сочности отбивных. Отбивать начинаем, положив филе вверх той стороной, где есть пленочка.

Взбиваем вилкой яйца, добавив столовую ложку растительного масла, чеснок, соль, если любим – перец, мы добавили еще 1 ч. ложку паприки. Этой смесью обмазываем отбитые филе, складываем в контейнер или миску. Остатки соуса заливаем сверху.

Тщательно панируем отбивные в панировочных сухарях. Когда вся поверхность укрыта панировкой – стряхиваем лишние крошки, чтобы не стали гореть в раскаленном масле.

Перекаливаем в сковороде растительное масло на сильном огне. Отбивные, обваляв в сухарях, жарим по 50-60 секунд с каждой стороны. Выкладываем последовательно в миску с крышкой, в которой и держим еще минут 5 после окончания жарки. После чего подаем на стол.

Мясо получается мягким, нежным, сочным и очень вкусным. А если еще приготовить греческий соус-закуску Дзадзики (цацики) – то едоков от этого сочетания за уши не оттянешь.

  Советы
  • Если попадаются более крупные филе – сразу разделяем горизонтально на 2 больших слоя и делим их пополам. Конечно, можно делать отбивную целиком из филе, но она получается после отбивки такого размера, что не на каждую сковороду поместится.
  • Используемый маринад - не единственный, понятно. Вариантов много. Последний раз мы просто обмазали отбивные готовым острым маринадом из бутылочки.
  • Готовить можно сразу после обмазывания маринадом, но неплохо и дать постоять час-два, чтобы пропиталось филе вкусом и ароматом маринада.
  • По поводу сухарей. Часто у нас остаются ломтики белого батона. Выбрасывать – грешно, так что лучше дать высохнуть как следует и смолоть сухари в блендере или мясорубке. Домашние сухари однозначно лучше магазинных.

povarixa.ru


Смотрите также