Как приготовить омлет


Как приготовить омлет - рецепт как сделать пышную и вкусную яичницу с молоком и сыром в духовке — PapiGutto

Соревноваться с омлетом по популярности смогут очень немногие блюда. Что такое омлет? Неужели это просто яичница? Нет, нет и нет, это совершенно самостоятельное блюдо, которое присутствует практически во всех кухнях мира. Есть данные, что еще древние римляне не брезговали полакомиться десертом в виде омлета, поджаренного с медом. Но в привычном нам виде готовить омлет первыми начали французы (правда, рецепт французского омлета традиционно не включает молоко. Колбаса, сметана и мука тоже в него не входят). Так или иначе, он был и остается в кулинарной культуре на протяжении долгих лет, преимущественно как завтрак. За это время наша любовь к нему отнюдь не угасла. Наоборот, из довольно простого блюда рецепт омлета превратился в массу затейливых вариантов, виды омлетов, которые можно готовить, исчисляются десятками. И все-таки не будем усложнять себе жизнь, а выберем среди всего этого яичного изобилия самые надежные и проверенные, самые вкусные и оригинальные рецепты. Попробуем при этом учесть все основные варианты технологии приготовления – как печь в духовке, варить на пару, жарить быстрый омлет на сковороде и готовить омлет с начинкой в мультиварке, чтобы вы могли пополнить свою виртуальную книгу рецептов еще несколькими, заслуживающими внимания страничками с фото омлета. PapiGuttо постарается раскрыть перед вами важные секреты приготовления воздушных и пористых блюд, и, может быть, нам удастся изменить устоявшееся мнение о том, что обычный омлет из молока и яиц — еда слишком примитивная.

Как готовить омлет – 5 важных советов

Подойдем к приготовлению омлета со всей возможной серьезностью и ответственностью. Поверьте, вкусовые характеристики привычной пищи, а также ее внешний вид могут очень существенно измениться, в зависимости от грамотного выбора ингредиентов, посуды и соблюдения правил приготовления. Вам кажется, что вы знаете все о том, как приготовить омлет? Проверьте свои знания.

Совет № 1. Берем для готовки только свежие яйца. Есть несколько простых способов определить свежесть яйца, попробуйте хотя бы несколько из них, чтобы понять, достаточно ли хороши те яйца, которые лежат в вашем холодильнике. Посмотрите на скорлупу. Если цвет у нее матовый и однородный, все нормально, а вот если скорлупа имеет характерный глянцевый блеск, можно начинать сомневаться в свежести этого продукта. А теперь поднесите яйцо к уху и потрясите его. Услышали какие-то звуки и бульканье? Не советуем делать простой омлет с молоком из такого яйца. В свежем желток останется неподвижен, и вы ничего не услышите. А теперь положите яйца в миску с водой. Тем, которые всплывут на поверхность, одна дорога – в мусорное ведро.

Совет № 2. Выбираем подходящую сковороду. Это очень важный пункт, если вы собираетесь готовить омлет на сковороде. Выбирайте прочную посуду, с толстым дном, которое выдержит сильный нагрев, антипригарным покрытием и достаточно высокими бортиками. Чугун – идеальный по всем показателям материал.

Совет № 3. Жарить омлет лучше на сливочном масле. Да, пусть оно самое калорийное, но если вы на диете, то лучше вообще готовить еду на пару, а если вы гурман и для вас важен вкус блюда, то согласитесь, что кусочек свежего сливочного масла нельзя заменить никаким другим.

Совет № 4. Если вы любите жарить омлет, не позволяйте ему подгорать. Знаете, как бывает иногда – снизу уже зарумянилась до предела корочка, а сверху яйца еще совершенно жидкие. Для равномерной прожарки приподнимайте аккуратно лопаточкой края омлета, наклоняя при этом сковородку то в одну, то в другую сторону, чтобы жидкий омлет затекал вниз.

Совет № 5. Учимся перекладывать омлет на тарелку. Знания, как пожарить омлет, еще недостаточно для красивой подачи блюда. Чтобы наш пышный омлет на молоке не превратился в рваный бесформенный блин, подготовьте тарелку заранее, слегка прогрев ее. В правую руку возьмите ручку сковороды, в левую – тарелку. А теперь наклоняйте их друг к дружке, пока омлет не «переползет» на место. Если края скомкались, лучшее, что можно сделать, — расправить их лопаточкой. И поторапливайтесь, остывая, воздушный омлет, в котором есть мука, колбаса или другая начинка, теряет свою пышность и опадает.

Состав омлета и его калорийность

Классический омлет – еда чрезвычайно популярная. Очень часто он входит в диетический и вегетарианский рацион, а также в меню спортсменов. При гастритах и подобных заболеваниях органов ЖКТ полезен такой завтрак, как паровой омлет. Ведь это щадящее, мягкое и легко усвояемое блюдо. При этом следует учитывать, что суточная норма для человека составляет всего 3 яйца, и важно не переусердствовать с их употреблением.

Калорийность омлета часто бывает сложно рассчитать из-за обилия всевозможных ингредиентов, добавления в него масла и жирного молока. Но если мы будем говорить о классическом блюде без всяких добавок, то калорийность 100 г такого продукта составит 184 ккал. Белков в нем будет 9,6 г, жиров 15,4 г, а углеводов 1,9 г. Калорийность 100 г омлета, приготовленного на пару, составит всего 136 ккал, омлет на воде без добавления масла имеет 95 ккал, а если вы будете жарить его на масле на сковороде, да еще посыпете тертым сыром, калорийность вырастет до 345 ккал. Воздушный белковый омлет, наоборот, будет иметь низкую калорийность — всего 38,9 ккал.

Простой омлет — привычная еда, которая не просто питательна, но еще и полезна. В нем есть не только кальций, но еще и калий, железо, лецитин, селен, а кроме того довольно обширный спектр витаминов – А, D, Е, В2, В6, В9 и В12. Если же мы дополнительно обогащаем состав омлета овощами, если в нем появляется колбаса, зелень, сыр и другие добавки, он превращается в еще более питательную и полезную пищу.

Приготовление омлета – рецепты и фото

Может быть, вы помните, каким омлетом кормили вас в детском саду? Омлет из детства — разве можно забыть его вкус? Не правда ли, он очень отличался от аналогичного блюда из столовых студенческих лет? А омлет на завтрак, который вы будете делать завтра, будет таким же? Мы можем получить то плотный и устойчивый с румяной запеченной корочкой омлет, то рыхлый и водянистый, то пористый и пышный, то тугой и румяный. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Это может быть обычный омлет с мукой или омлет на сметане, высокий овощной омлет или тонкий омлет, который сворачивается в трубочку и нарезается порционно, как роллы. По вкусу омлет домашний всегда отличается от ресторанного блюда. Да, сегодня даже в самых изысканных и пафосных ресторанах можно заказать это блюдо из яиц, только поинтересуйтесь заранее, какие ингредиенты для омлета будут использованы, чтобы пища не оказалась чересчур экзотической. Кстати, под такими названиями блюд, как итальянская фриттата или русская дрочёна, тоже скрывается обычный омлет, вернее, его вариация.

Классический рецепт омлета – это тот базовый вариант, на основе которого построены все остальные вариации. Как вы уже понимаете, даже незначительные на первый взгляд изменения в рецептуре и в списке ингредиентов составят огромную разницу в итоге. Детский омлет на пару и поджаристый омлет с начинкой — это две стороны одной и той же медали. Итак, начнем, конечно, с классики.

Рецепт классического омлета

Нам понадобится:
Как готовить классический омлет:
  1. Разбейте яйца в мисочку, в которой удобно будет взбивать их венчиком. Делать это нужно довольно интенсивно, так что неглубокая посуда не подойдет. Взбитые яйца посолите.
  2. Влейте в миску молоко и взбейте смесь еще раз.
  3. Поставьте на огонь сковороду, смажьте ее кусочком сливочного масла, дайте ей сильно разогреться.
  4. Яичную смесь перелейте на сковородку и жарьте 2 минуты, затем накройте крышкой, убавьте газ до минимума и продолжайте готовить еще 3-4 минуты до загустения и затвердения.
  5. Аккуратно переложив омлет на тарелку, присыпьте его рубленой зеленью.

Диетологи скажут, что любая жареная пища без исключения вредна, и если вы хотите поддерживать здоровый образ жизни, откажитесь от омлета, приготовленного на масле на сковороде, в пользу вареного. Классический вариант будет также очень уместен в детском меню. Есть у него, кроме пользы, еще несколько неоспоримых преимуществ – переворачивать его не нужно, регулировать огонь под ним и следить, чтобы не подгорел, тоже. Приготовление омлета с молоком пройдет без вашего непосредственного контроля. По этому же рецепту вы легко сделаете классический омлет для детей на пару, поместив емкости с яичной массой в пароварку. Пригодится традиционный рецепт приготовления и тогда, когда вы делаете салат из омлета с ветчиной или куриным мясом, например.

Классический омлет: диетическая версия

Нам понадобится:
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Соль и специи – по вкусу.
Как готовить:
  1. С помощью венчика взбейте яйца с солью до пышной массы.
  2. Добавьте молоко и повторите процедуру взбивания.
  3. Возьмите специальный пакет для запекания (при его отсутствии сгодится и крепкий полиэтиленовый) и перелейте в него яичную массу. Завяжите пакет крепким узлом, оставив сверху свободное место.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и поместите в нее пакет после закипания воды. Если на вопрос: «Сколько минут готовить омлет?», вы привыкли отвечать: «Не дольше пяти» — вас ждет новость — варить омлет придется около получаса. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно.
  5. Извлеките пакет с омлетом из кастрюли, разрежьте его и переложите на тарелку. Воздушный и абсолютно диетический омлет из 3 яиц без капли масла готов. Точно так же можно готовить и белковый омлет, фото которого выглядит так необычно.

Разобравшись с тем, как варить омлет, вернемся мысленно ко временам нашего дошкольного возраста. На самом деле толстый омлет в духовке как в садике — это название одного из популярнейших рецептов. Пошаговое описание приготовления позволит вам воссоздать тот самый незабываемый вкус. Детский омлет — это то блюдо, которое безбоязненно можно предложить ребенку старше года.

Дополнительный плюс именно этого рецепта – омлет для ребенка готовится в духовке, так что он в любом случае может считаться более полезным, чем жареный. А еще воздушный омлет в духовке выйдет довольно плотненьким и не опадет на тарелке. Как вариант можно сделать для своих малышей омлет с творогом в духовке, достаточно лишь добавить этот ингредиент.

Рецепт омлета «как в детском садике»

Нам понадобится:
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – по желанию, при подаче;
  • Соль.
Как готовить:
  1. Перемешайте яйца в мисочке с солью. Обратите внимание – взбивать в пену не нужно, перемешивайте лишь слегка.
  2. Добавьте молоко и снова перемешайте, опять же не взбивая.
  3. Смажьте растительным маслом жаропрочную форму и вылейте в нее яичную массу.
  4. Готовить диетический омлет в духовке нужно, сильно разогрев ее. Выставьте режим 250 градусов. Время приготовления окажется более длительным, чем когда вы делаете омлет на сковородке, и займет около 20 минут.
  5. При запекании сверху омлета появится чудесная румяная корочка, а лишняя влага полностью выпарится, так что омлет не опадет, когда вы нарежете его порционными кусками и разложите по тарелкам.
  6. Каждую порцию по желанию можно немного полить подтопленным сливочным маслицем.

Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать пышный омлет. Хотите порадовать домочадцев по-настоящему пышным блюдом, которое не «сдуется», когда вы переместите его на тарелки? Бесспорно, самый вкусный и пышный омлет делается на кефире, и этот рецепт ПапиГутто советует всем взять на вооружение. С ним у вас выйдет блюдо бесподобно нежной и пористой консистенции. Чтобы добиться такой пышности с использованием молока, некоторые хозяйки готовят омлет с содой, добавляя ее на кончике ножа. Кстати, печь по этому рецепту можно на сковороде, а можно приготовить омлет в духовке.

Вкусный пышный омлет, который не опадает

Нам понадобится:
Как готовить вкусный пышный омлет:
  1. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца. Слегка посолите их и перемешайте с помощью вилки или венчика.
  2. Добавьте кефир и снова перемешайте массу.
  3. Мука с крахмалом сперва смешивается в отдельной посуде и только потом пересыпается к яйцам с кефиром.
  4. Вымешивать полученную массу до однородного состояния придется долго и тщательно. Главное условие успеха – полное отсутствие комочков.
  5. На разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выливайте яичную массу, распределяя ее от центра к краям.
  6. Готовить нужно до того момента, когда верх омлета, покрывшийся пузырьками, загустеет и на нем не останется «жидких» пятен. После этого выключите газ и дайте омлету постоять еще пару минут. Вот теперь ваш вкусный высокий омлет готов.

А теперь давайте порадуем владельцев мультиварок и подскажем им чудесный, изумительно вкусный рецепт омлета с сыром и помидорами. Как приготовить омлет с помидорами, чтобы он вышел пышный? По большому счету не будет существенных отличий от аналогичных рецептов, предусматривающих приготовление омлета на пару, на сковороде или в духовке, но мы подключим немного фантазии и используем дополнительные ингредиенты для омлета. В этом рецепте используется 5 яиц, а если вы хотите сделать омлет большим (или меньшим), запомните простые пропорции для омлета: 1 яйцо — 1 столовая ложка молока. Вообще рецепт омлета с сыром и томатами — вещь чрезвычайно популярная, ведь эти продукты превосходно сочетаются.

Омлет в мультиварке с сыром, помидорами и базиликом

Нам понадобится:
  • Яйца — 5 шт.;
  • Молоко (или сметана, если хотите) — 5 ст. л;
  • Помидоры (только свежие) — 2-3 шт.;
  • Твердый сыр или брынза — 50 г;
  • Зеленый лучок и базилик;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.
Как готовить:
  1. В чашу мультиварки наливаем ложку масла и опускаем ее в наш «волшебный горшочек».
  2. Вымытые помидоры режем на кубики, размер выбираем произвольно.
  3. Складываем на дно чаши кусочки помидоров, посыпаем листиками базилика и добавляем немного измельченного лука.
  4. Включаем режим «выпечка» или «жарка» и готовим 10 минут с открытой крышкой.
  5. Яйца с молоком взбиваем венчиком и выливаем смесь поверх чуть обжаренных томатов с зеленью. Перемешивать не нужно.
  6. Брынзу крошим руками, стараясь распределить ее по поверхности омлета равномерно. Если вы взяли твердый сыр, потрите его на терке.
  7. Теперь закрываем крышку, включаем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 20 минут.
  8. Когда мультиварка даст сигнал об окончании приготовления, не открываем ее, а оставляем в режиме «подогрев» еще на 5-6 минут.
  9. Осталась одна задача — извлечь вкусный омлет с сыром и зеленью из мультиварки, не повредив его. Для этого накрываем чашу плоской тарелкой и быстро переворачиваем.

Точно такой же рецепт станет ответом на вопрос: «Как приготовить омлет в микроволновке?». С той только разницей, что готовить высокий омлет из одного яйца вы будете всего лишь пять минут. Микроволновка справляется с приготовлением быстрее мультиварки. И, пожалуй, можно посоветовать добавить к порции хлебный мякиш от одного ломтика батона.

Рецепт обычного омлета — это та база, на которой вы, подключив фантазию, создадите самые невероятные блюда из яиц. Кто-то считает, что самый вкусный омлет с колбасой, кто-то думает, что рецепт самого вкусного омлета обязательно должен включать вяленые помидоры и плавленый сыр, а кто-то стремится обязательно сделать омлет как в столовой — тугой и высокий. Одни предпочитают запеченный белковый омлет без масла и лишних добавок, а другие готовят омлет на сливках и засыпают в него все, что найдется под рукой, — от сосисок до орешков. Для маленьких детей вы можете готовить омлет в мультиварке, а для себя — поджаристый с румяной корочкой на сливочном масле или обычный омлет, но на сметане, если, конечно, калорийность не имеет для вас принципиального значения.

Папигутто как всегда ждет ваших комментариев и рассчитывает, что вы захотите поделиться с другими гостями нашего сайта своими любимыми рецептами.

papigutto.com.ua

Как приготовить омлет. 5 рецептов омлета с молоком, яйцами , помидорами

Рецепт омлета, что казалось бы проще? Но омлет, как и многие другие блюда имеет десятки, а то и сотни рецептов приготовления. Каждая хозяйка может добавить что-нибудь своё. Вот и новый рецепт. Вы тоже не бойтесь. Экспериментируйте.

Главные составляющие омлета это яйца, молоко, соль. Очень часто добавляют сыр. Остальные ингредиенты, такие как бекон, помидоры, перец сладкий, грибы и много чего другого, каждый выбирает сам то, что хочет.

Как то в начале ведения блога, я уже писал, рецепт омлета на сковороде. Посмотрите, это тоже интересно. Омлет готовят не только на сковороде. Омлет готовят в духовке. Готовят омлет также в мультиварке, микроволновке.

Позже, в других статьях, я постараюсь дать вам другие варианты и рецепты приготовления омлета

Пошаговые рецепты приготовления омлета с фото

В этой статье я познакомлю вас с приготовлением омлета на сковороде с яйцами и молоком, а также с некоторыми дополнительными ингредиентами и специями. Также 1 рецепт и видео расскажут об оригинальном приготовлении омлета.

Ингредиенты:
  • Зелень
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Молоко — 25 грамм
  • Сметана — 20% — 25 грамм
  • Мускатный орех и паприка — по щепотке
  • Сливочное масло — 15-20 г.
Приготовление:

1. Приготовление омлета начнём с приготовления зелени. Зелень необходимо тщательно промыть и просушить. Вы можете это сделать бумажными салфетками, очень хорошо промокнув всю воду. Зелень берём ту, какая вам нравится. Мы возьмём петрушку. Вы можете взять укроп, кинзу и любую другую.

2. Обрываем листья с жёстких стеблей. Нам понадобятся только листочки. Не ленитесь, если в омлете будут попадаться палки, сами представьте, как это будет «вкусно». Листочки нарезаем очень мелко, так мелко, как можете. Чем мельче, тем будет вкуснее.

3. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Это классический рецепт. Конечно каждый раз когда мы готовим омлет, мы так не делаем. Утром так вообще нет на это времени. Но сейчас давайте сделаем классику.

4. Желтки взбиваем венчиком, до тех пор, пока они не посветлеют и станут больше в объёме. Всыпаем к желткам пару столовых ложек сахара. Если омлет делаете для детей, можете положить сахара побольше.

5. Немного перемешиваем желтки с сахаром, вливаем туда молоко и выкладываем сметану. Добавляем совсем немного, на кончике ножа или чайной ложечки мускатный орех и столько же паприки. Если у вас их нет, можете не добавлять. Или добавьте что-то одно, если есть. Всё перемешиваем.

6. В желтки добавляем нарубленную зелень. Она уже должна была стать сухая, без воды. Хорошо перемешиваем ещё пару минут, чтобы получше растворился сахар.

7. Теперь нам необходимо взбить белок. Солим белок по вкусу, примерно 1/4 чайной ложечки. Взбиваем белок миксером до  пышной пены. Сильнее взбивать не нужно.

8. Желтки добавляем во взбитый белок. Выливаем понемногу, постоянно помешивая. Теперь попробуйте на соль и сахар. Если чего -то мало, добавьте по своему вкусу.

9. Сковороду желательно разогреть к тому моменту, когда у вас будет готова смесь желтков с белками, налив в неё немного растительного масла.

Не добавляйте сливочное масло, когда разогреваете сковороду, даже вместе с растительным. Оно будет гореть.

10. Выливаем яичную смесь в разогретую сковороду. Вот теперь, пока смесь ещё жидкая, добавляем сливочное масло.  Накрываем крышкой и оставляем на огне, чуть больше среднего.

11. Готовится омлет примерно 15-20 минут. Он должен подняться, а низ зарумяниться. Смотрите на омлет , а не на время. У каждого своя плита, своя сковорода, поэтому точно сказать время приготовления сложно.

12. Омлет поднялся. Подрумянился снизу. Выкладываем со сковороды на тарелку. Посыпаем зеленью. Сверху на каждый порционный кусок омлета можете добавить по небольшому кусочку сливочного масла, прямо перед подачей на стол.

Когда выложите омлет со сковороды на тарелку, он как бы немного просядет. Так и должно быть.

Ещё раз хочу напомнить, что как только будет готова яичная смесь, её сразу же надо выливать на горячую сковороду. Если вы подождёте хотя бы минуту, белок осядет и омлет не будет такой пышный.

И ещё, хочу вам сказать, я часто пробовал омлет, который готовил не разделяя желтки с белками и омлет который мы готовили сейчас. Разница небольшая. Этот омлет несколько нежнее. Так что когда будет время, попробуйте приготовить этот.

Омлет на стол. Сами к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сыр твердый любой — 30-50 г.
  • Щепотка соли
  • Перец, прованские травы ( любые специи)
Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашку, добавляем соль, наливаем молоко, размешиваем до однородной массы. Взбивать не нужно.

2. По вкусу добавляем немного чёрного молотого перца и совсем немного порошка прованских трав. Вы можете добавить те специи, которые вам нравятся.

3. Сыр натираем на средней тёрке, конечно хорошо если есть пармезан. Отправляем натёртый сыр на холодную сковороду. Нагреваем сыр на сковороде.

4. Сыр расплавился и начал кипеть. В это время вливаем  к нему размешанные яйца. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока верх омлета станет совершенно сухой. Это 2,5-3 минуты.

5. После того как омлет готов, сворачиваем его пополам.

Посмотрите какой красавец у нас получился. Сверху поджаристая сырная корочка. Внутри мягкий, нежный.

Приятного аппетита!

Завтрак на двоих.

Ингредиенты:
  • Яйца — 5 шт. яиц,
  • Тёртый сыр — 30-40 г.
  • Помидоры — 1 – 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • Половинка сладкого перца
  • Молоко — 25 — 30 мл.
  • Подсолнечное масло, соль и специи по вкусу.
Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чтобы он хорошо прожарился.

2. Помидоры также нарезаем тонкими полукольцами.

3. Такими же полукольцами нарезаем красный сладкий болгарский перец.

4. Сыр натираем на крупной тёрке.

5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно закрыло дно сковороды. Выкладываем на сковороду нарезанные овощи.

6. Яйца разбиваем в чашку, добавляем специи. В магазине можете купить специи для омлета, если нет, добавьте те, которые вам нравятся. Солим по вкусу и интенсивно взбиваем венчиком.

Не забывайте всё время помешивать овощи на сковороде.

7. В яйца вливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.

8. Овощи поджарились, помидоры дали сок и цвет. Яичную смесь добавляем в овощи. Когда вольём смесь, немного как бы пошевелим овощи, не перемешивая, чтобы они не подгорели. Накрываем омлет крышкой.

9. Когда омлет будет почти готов, яйца уже схватятся, омлет посыпаем сыром, распределяя сыр равномерно по всей поверхности. Снова закрываем крышкой.

Через  10 — 15 минут наш омлет готов.

Выкладываем на тарелки. К омлету добавляем малосольные огурцы или другие овощи.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Соль, перец
Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашку. Добавляем по вкусу соль. Взбиваем до получения пенной массы и увеличении в объёме.

2. Вливаем к яйцам молоко.

3. Добавляем чёрный молотый перец. Можете и не добавлять, это по желанию. И ещё раз всё хорошо взбиваем.

4. Смесь готова. Берём два обыкновенных целлофановых пакета, вкладываем один в другой, внутри хорошо расправляем. Так, чтобы совпадали уголочки и пакеты были выровнены, как будто это один пакет.

5. Выливаем нашу готовую яичную смесь в пакет.

6. Из пакета немного выпускаем воздух и завязываем узелком сверху.

7. Мы заранее поставили воду, чтобы она закипела. Опускаем наш мешочек с омлетом в кипящую воду, закрываем крышкой и варим 15-20 минут. Просто изредка заглядывая, что там творится, ждём когда он будет готов.

Как только омлет сварился, мы его достаём и развязываем пакет.

Будьте аккуратны. В пакете очень горячий воздух. Сам пакет тоже горячий. Не обожгитесь.

Вот такой омлет, приготовленный оригинальным способом, у нас получился. Очень ровной текстуры, калорийность омлета очень низкая, потому что в нём нет масла. Нежный и вкусный.

Нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита

Ниже ещё один рецепт омлета отличающийся оригинальным, очень интересным приготовлением. Не пропустите. Очень может пригодиться.

Приятного аппетита!

garim-parim.ru

Как приготовить омлет?

Рецептов приготовления омлета бесчисленное множество и каждый из них достоин внимания. Готовят его как традиционно, пожарив на сковороде в чистом виде или с молоком, так и с добавлением самых разнообразных ингредиентов от мясных до овощных и фруктово-ягодных, запекая в духовке, микроволновой печи или мультиварке.

Также каждый из нас наверняка помнит вкус пышного и безумно вкусного омлета, которым нас кормили в детском саду или школе и мы всегда просили маму или бабушку сделать такой же. Но не всегда, и не всем эту задачу удавалось выполнить.

Так как же правильно приготовить омлет, чтобы снова вспомнить вкус детства или просто полакомиться прекрасным, вкусным блюдом на завтрак, обед или ужин?

Мы постараемся вам помочь в этом и расскажем ниже в наших рецептах несколько секретов его приготовления.

Как приготовить омлет как в детском саду?

Многие считают, что в такой омлет повара добавляли муку или даже столовую соду. Но это совсем не так. Если так и делали, то это были единичные случаи и по собственной инициативе. На самом деле все гораздо проще.

Мы будем готовить омлет в духовом шкафу, используя достаточное количество молока, и форму для запекания выбирать соответственно количеству приготавливаемых порций, небольшую по размеру с высокими бортиками. В результате яичная масса должна заполнить ее по высоте не менее чем на полтора-два сантиметра. Еще обязательно учитываем, что яйца сильно взбивать нельзя, а только перемешивать с молоком до однородности.

Придерживаясь таких простых рекомендаций при приготовлении, у вас получится тот самый вкус долгожданного омлета из детства. Приготовьте, и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – 12 г.

Приготовление

В большую миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем соль и размешиваем до однородности венчиком. Выливаем яичную массу в смазанную сливочным маслицем форму для запекания подходящего размера и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на тридцать минут. Дверцу во время приготовления не открываем.

Готовый омлет нарезаем на порционные кусочки, на каждый кладем по кусочку сливочного маслица и наслаждаемся вкусом детства.

Далее мы расскажем вам, как правильно приготовить диетический омлет на пару.

Как приготовить омлет на пару?

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление

Яйца размешиваем с молоком и солью при помощи венчика или вилки и выливаем в небольшую подходящую посуду, хорошенько промазанную маслом. Затем помещаем ее в пароварку или при ее отсутствии в дуршлаг установленный на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим омлет на пару примерно десять-пятнадцать минут.

Если хочется разнообразить привычный банальный омлет, давайте приготовим его с помидорами и добавим немного сыра и зелени.

Как приготовить омлет с помидорами?

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежие листики укропа, петрушки и базилика – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • сыр твердый, желательно пармезан – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Яйца перемешиваем с молоком и солью до однородности и выливаем на нагретую сковородку со сливочным маслицем и жарим на медленном огне. Когда омлет начнет загустевать, приправляем пряными травами, распределяем, немного отступив от краев, нарезанный кубиками, предварительно очищенный от кожицы помидор и листики зелени и жарим еще две-три минуты. Затем посыпаем тертым сыром, даем ему немного расплавиться, и складываем лопаткой омлет пополам. Жарим еще две минуты с одной и с другой стороны.

Подаем к столу горячим, приправив сверху натертым сыром и украсив зеленью.

Статьи по теме:
Как правильно приготовить омлет?

На первый взгляд в приготовлении омлета нет ничего сложного. Слегка взбитые яйца, немного сливок, несколько несложных манипуляций со сковородой, и наш омлет готов. Но приготовление даже такого простого блюда требует некоторой подготовки, знания небольших секретов, ловкости и терпения.

Блюда из замороженного шпината

Шпинат – это вкусный и полезный продукт, который врачи и диетологи рекомендуют почаще употреблять всем, кто заботится о своем здоровье. А кушать его можно регулярно, ведь с ним можно приготовить множество блюд. Несколько рецептов мы предлагаем далее в нашей статье.

Правильно сваренное мясо креветок получается таким нежным, что способно буквально таять во рту. Они готовятся буквально за пару минут и не требуют много времени на очистку. О том, как правильно и вкусно сварить креветки, расскажем подробнее в нашей статье.

Как приготовить замороженные гребешки?

Морские обитатели частенько бывают на наших столах. Мало кого удивишь сейчас мидиями, осьминогами или рапанами. А вот как приготовить гребешки, знают далеко не все. Эта статья для тех, кто хочет поразить друзей и близких за праздничным столом.

womanadvice.ru

Как приготовить омлет? Простые и быстрые рецепты

Содержание:

Что же такое омлет? Это блюдо, приготовленное из молока и яиц, которое впервые появилось во Франции. Может показаться, что приготовить омлет проще простого. Однако многие кулинары считают — его приготовление требует умения и внимания.

Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов, которые обязательно придутся по вкусу всей вашей семье. Заметьте, практически все блюда, описанные ниже, рассчитаны на две порции. Готовятся с использованием 4-5 яиц.

Готовим в духовке

Данный рецепт научит вас приготовлению нежного и вкусного блюда, подходящего как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 3 маленьких кусочка хлеба;
  • 50 грамм сыра;
  • масло для жарки

Способ приготовления:

Смешать ингредиенты для омлета. Обжарить хлеб до золотистой корочки. Выложить его в форму для выпечки, сверху залить ранее подготовленной смесью. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать до готовности.

С сыром и укропом

Изысканный и немного необычный рецепт. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 грамм сыра;
  • масло для жарки;
  • укроп – несколько веточек.

Способ приготовления:

Подготовить смесь. Зелень мелко нашинковать и соединить со смесью. Все тщательно перемешать. Обжаривать до готовности с двух сторон. Готовое блюдо посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Блюдо на пару

Данный рецепт отлично подойдет для малышей. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 20 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Готовую смесь вылить в форму, смазанную маслом, и поставить в паровую коробку или же на кастрюлю с кипящей водой. Через 10-15 минут блюдо будет готово. Рецепт также рекомендован людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, заболеваниями печени и сердца. При этом добавлять перец и соль не рекомендуется.

Японское блюдо

Этот рецепт довольно необычный, но очень вкусный. Он обязательно понравится приверженцам японской кухни.

Кроме яиц, вам понадобится:

  • 100 мл рыбного бульона даси;
  • 1 столовая ложка мирина;
  • 2 столовая ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • сахар, соль.

Способ приготовления:

Рыбный бульон даси, мирин, соевый соус, соль и сахар тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить яйца и еще раз тщательно перемешать, но не взбивать до образования пены. Получившуюся смесь вылить на хорошо разогретую сковороду и довести до готовности.

Грибное блюдо

Вам понадобится:

  • 250 грамм грибов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • головка репчатый лука.

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить этот рецепт, необязательно использовать свежие грибы, можно взять и маринованные, и сушеные. Отварить их до готовности, остудить, а затем мелко порезать. Обжарить мелко порезанный лук, а затем добавить грибы. Немного посолить. Муку тщательно перемешать с готовой смесью и залить грибы. Обжарить с двух сторон.

Фаршированный конвертик

Вам понадобится:

  • 100 грамм колбасы или сосисок;
  • 1 чайная ложка томатной пасты.

Способ приготовления:

Колбасу или сосиски порезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту. Тщательно перемешать. Омлет готовить в отдельной сковороде, довести до полуготовности. Колбасу выложить на серединку омлета и при помощи вилки приподнять края таким образом, чтобы они полностью накрыли «фарш». Обжарить с двух сторон.

Для сладкоежек

Рецепт для гурманов: вкусно, изысканно и быстро.

Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100 грамм сахара.

Способ приготовления:

Все соединить и перемешать. Смесь вылить на сковороду, Обжарить с двух сторон до готовности. Готовое блюдо подавать с вареньем или тостами.

С рисом и орехом

Вам понадобится:

  • стакан риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 20 грамм мускатного ореха.

Способ приготовления:

В смесь для омлета добавить мускатный орех, цедру лимона, поперчить, посолить. Рис отварить и добавить к нему сливочное масло, тщательно перемешать. Все соединить. Вылить смесь на хорошо разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон.

Со шпинатом

Вам понадобится:

  • полкило шпината;
  • 1 столовая ложка муки;
  • столько же сливочного масла;
  • зелень.

Способ приготовления:

Смешать ингредиенты. Добавить муку и мелко порезанную зелень, тщательно перемешать. Шпинат потушить в сливочном масле до готовности. На хорошо разогретую сковороду вылить получившую яично-молочную смесь. Когда омлет будет практически готов, выложить сверху шпинат и свернуть его конвертиком.

Морской коктейль

Рецепт, подразумевающий использование любых морепродуктов, например, креветок.

Вам понадобится:

  • 100 грамм креветок;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Вылить смесь в разогретую сковороду и обжарить до полуготовности. Сверху выложить креветки и свернуть пополам и довести до нужной кондиции.

Мясной коктейль

Вам понадобится:

  • 200 грамм мяса – свинина, говядина или курица;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки муки;
  • по столовой ложке сухарей и сливочного масла;
  • зелень.

Способ приготовления:

Мясо перемолоть в фарш, добавить сухари и измельченный репчатый лук. Перемешать фарш со смесью для омлета и вылить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон. Время приготовления 10-12 минут. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

С печенью

Вам понадобится:

  • 200 грамм печени;
  • кусочек хлеба;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Печень тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на сковороде. Затем охладить и пропустить через мясорубку, добавив небольшого количества хлеба, размоченного в молоке. Немного посолить. Подготовить и смешать ингредиенты, вылить на сковороду. На уже готовое блюдо выложить жареную печень и сформировать конвертик.

С луком и зеленью

Кроме яиц, вам понадобится лук-порей и маленький пучок зелени. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Способ приготовления:

Лук-порей порезать, затем залить горячей водой на 10-15 минут. Воду отжать. Приготовить смесь и вылить на хорошо разогретую сковороду, накрыть крышкой. Жарить до готовности. Перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью.

С горошком и сыром

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 5 столовых ложек консервированного зеленого горошка;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Смешать ингредиенты. Сыр натереть на терке и добавить в готовую смесь. Затем постепенно влить теплое молоко и всыпать зеленый горошек. Обжарить с двух сторон на горячей сковороде. Данный рецепт предполагает добавление горошка и в конце приготовления.

Картошка под шубой

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 5 картофелин;
  • мука;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Приготовить смесь для омлета. Картофель отварить и размять. Добавить муку — чтобы получилось не очень крутое тесто. Сделать небольшие шарики, а затем раскатать их в лепешки. Выложить на хорошо разогретую сковороду и залить яично-молочной смесью. Жарить до готовности.

С семгой и лимоном

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • по столовой ложке сливочного масла и сока лимона;
  • 100 грамм семги малосоленой.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для омлета. Семгу порезать небольшими кусочками. Все перемешать. На хорошо разогретую сковороду вылить готовую смесь с семгой. Обжарить с двух сторон, полить лимонным соком.

С брокколи и томатами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 10 белков яичных;
  • стакан молока;
  • по 250 грамм ветчины и брокколи;
  • 1 помидор;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 репчатый лук.

Способ приготовления:

Подготовить смесь. Ветчину и помидор порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Брокколи помыть и разделить на соцветия. Смешанные ингредиенты вылить в форму для выпекания, затем добавить ветчину, помидор, брокколи и лук. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут.

С морковью

Для приготовления омлета с морковью не понадобится много времени. Блюдо получится сытным, а главное — полезным.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 грамм моркови;
  • полстакана молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты. Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить в уже подготовленную смесь. Вылить в форму для выпекания и поставить в духовку на 10 минут. Сверху выложить сливочное масло.

С яблоками

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • стакан молока;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • по 2 столовые ложки сахара и муки.

Способ приготовления:

Смешать и взбить все составляющие, кроме яблок. Их очистить и нарезать кубиками, добавить немного сливочного масла. Форму для выпекания смазать, вылить половину уже готовой смеси, затем выложить яблоки и залить оставшейся смесью. Поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей к столу посыпать сахаром.

С фасолью и зеленым луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 600 грамм фасоли стручковой;
  • пучок зеленого лука;
  • репчатый лук — одна головка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

Фасоль помыть, почистить, отварить до готовности. Лук мелко нашинковать. В разогретую сковороду влить масло, добавить фасоль и мелко нарезанный лук. Обжаривать в течение 5 минут. Зеленый лук мелко порезать и добавить в заранее подготовленную смесь для омлета. Все тщательно перемешать и влить в фасоль. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Со сметаной

Вам понадобится:

  • 50 грамм сметаны;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Подготовить смесь, добавить сметану и все тщательно перемешать. Вылить на хорошо разогретую сковороду. Когда блюдо начнет густеть, завернуть два противоположных края к центру таким образом, чтобы получился рулет, и перевернуть его. Перед подачей к столу готовый омлет смазать сливочным маслом.

По-итальянски

Вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • стакан молока;
  • полкило макарон;
  • 4 столовые ложки муки;
  • столько же сливочного масла;
  • щепотка порошка карри;
  • пучок базилика;
  • 1 чайная ложка сушеного майорана;

Макароны отварить, добавить столовую ложку сливочного масла и обжарить в течение нескольких минут. Приправить майораном, карри, перцем и солью. Подготовленную смесь вылить на макароны и обжарить с двух сторон до готовности.

С морепродуктами и сметаной

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • по 2 столовые ложки сметаны и сливочного масла;
  • 50 грамм сыра.

Крабовые палочки порезать кубиками и обжарить на сливочном масле, залить омлетом. Обжарить с двух сторон. Перед подачей посыпать тертым сыром.

С творогом

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • полкило творога;
  • 2 столовые ложки ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки.

Способ приготовления:

Все соединить и хорошо перемешать. На сковороду выложить слой творожной смеси, шириной примерно 1 сантиметр, и обжарить его с двух сторон. Готовое блюдо порезать кубиками и посыпать сахарной пудрой.

Ну вот, теперь вы знаете, как готовится вкусный и сытный омлет. Надеемся, что ни один рецепт, описанный выше, не затеряется на полке, а принесет вам и вашим близким настоящее вкусовое наслаждение! Приятного вам аппетита!

www.jlady.ru


Смотрите также