Как приготовить омлет яичный с молоком


Готовим вкусный омлет с молоком

Содержание:

Омлет с молоком известен всем с самого детства, его популярность с течением времени не уменьшается, его рецепт очень прост, готовится быстро из натуральных продуктов, вкусный, полезный, питательный. Но при всей простоте рецепта иногда бывают случаи, когда вместо ожидаемой «вкусняшки» получается что-то не очень похожее на то, что вы ожидали приготовить.

Даже в этом легком рецепте есть свои особенности приготовления, и если их учесть, то отличный результат не заставит себя ждать. Вернуться к содержанию

Особенности приготовления

Прежде чем рассмотреть сам рецепт, остановимся на важных нюансах:

  • Основным секретом является соблюдение правильного соотношения яиц и молока. На каждое яйцо средних размеров нужно брать 2 столовых ложки молока. Именно такое соотношение дает наилучший результат. Если быть более точным, то, учитывая, что яйца могут быть разных размеров, на одно разбитое яйцо добавляется молоко в количестве, равном половинке скорлупы этого яйца.
  • Еще один момент заключается в том, что взбивать белки и желтки лучше раздельно, а затем соединять эти 2 массы. Тогда омлет получается более пышным. Но если у вас времени в обрез, то можно взбивать яйца и целиком. Процесс взбивания следует производить только в одном направлении, так как изменение направления может загасить подъем массы.
  • Также важно, чтобы сковородка с крышкой были предварительно разогреты. Тогда омлет хорошо поднимется и равномерно запечется.

Вернуться к содержанию

Ингредиенты для приготовления

Основными продуктами в рецепте омлета являются яйца и молоко, остальные составляющие могут меняться в зависимости от ваших вкусов. На одну порцию понадобится:

  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка муки. Ее можно добавить, если желаете получить более плотный омлет, но в классическом варианте мука не обязательна;
  • соль добавляется по вкусу;
  • сахарная пудра может быть использована, если вы хотите приготовить сладкий омлет, ее количество зависит от того, насколько вы являетесь сладкоежкой;
  • масло для смазки сковородки может быть растительное (подсолнечное, оливковое или другое), но для придания блюду благородного вкуса лучше использовать сливочное;
  • наполнитель (по желанию), в качестве которого могут быть использованы специи, овощи, зелень, бекон, оливки, морепродукты, грибы, перец, спаржа и любые другие продукты на ваше усмотрение.

Вернуться к содержанию

Процесс приготовления

Итак, подготовив нужные ингредиенты, можно приступить к приготовлению омлета:

  1. Разбиваем яйца в охлажденную миску и взбиваем их до получения пышной пенки. Если вы располагаете временем и никуда не торопитесь, то лучше желтки и белки взбить отдельно, а затем аккуратно их соединить и перемешать. В этом случае молоко можно сразу добавить в желтки при взбивании.
  2. Пока вы делаете эти магические манипуляции, для экономии времени поставьте на плиту сковородку с крышкой — пусть разогревается.
  3. Во взбитые яйца добавляем молоко, при желании — муку (для большей плотности). Если вы решили сделать сладкий омлет, то добавьте сахарную пудру, если нет, то соль. Вкус будет интереснее, если посолить омлет не на этом этапе, а в конце приготовления. То же самое касается и наполнителя. Овощи и зелень можно добавить сейчас, можно сверху на готовое блюдо, а можно совсем не добавлять. Попробуйте по-разному и в дальнейшем будете делать так, как вам понравится.
  4. Еще раз все перемешиваем до получения однородной массы.
  5. На предварительно разогретую сковородку наливаем масло (или кладем, если оно сливочное), даем ему равномерно распределиться по сковородке, выливаем полученную молочно-яичную смесь и накрываем крышкой. Жарим около 10 минут, сначала на среднем огне, а когда омлет поднимется, уменьшаем огонь и даем ему прожариться. При этом никуда не отвлекаемся и следим, чтобы омлет не подгорел.
  6. Выкладываем омлет на блюдо, солим и добавляем желаемые продукты, если вы не сделали этого на этапе смешивания. Если вы делаете его сладким, то поверхность можно украсить джемом.

Вот и весь рецепт. Чтобы удачно получилось, необходимо учитывать указанные в начале особенности, а во всем остальном можно смело экспериментировать, особенно с добавлением дополнительных ингредиентов. Ели вы все сделали правильно и с хорошим настроением, то приготовленный вами омлет всем своим видом, ароматом и вкусом скажет вам: «Приятного аппетита!»

www.jlady.ru

Омлет с молоком и яйцом - рецепт с фото

Фото: anechka-moscow.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить классический омлет с молоком и яйцом – замечательное блюдо для прекрасного начала дня.

Омлет – блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Основные классические ингредиенты этого блюда – это молоко и взбитые яйца, однако на сегодняшний день вариаций его приготовления существует очень много. Омлеты чаще всего готовят с помидорами, зеленью, беконом, болгарским перцем и многими другими продуктами.

Мы расскажем в этом рецепте, как приготовить простой классический омлет с молоком и яйцом без добавок.

Рецепт омлета с молоком и яйцом

Фото: edimsovkusom.com

3 яйца

100 мл молока

1/2 ч.л. соли

ратительное масло

Как приготовить омлет с молоком и яйцом:

Разбить яйца в глубокую миску, слегка взбить их вилкой или венчиком, подсолить.

Влить к яичной массе молоко, перемешать и слегка взбить венчиком.

Вылить яичную массу в сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить омлет на среднем огне 7-10мин, затем аккуратно перевернуть его широкой лопаткой и готовить еще 5мин с другой стороны.

Приятного аппетита!

  Друзья, а как вы готовите классический омлет с молоком и яйцами? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт омлета с молоком и яйцом

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Омлет из яиц и молока

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если утром у вас не хватает времени на приготовление сложных блюд, этот рецепт выручит вас в этой ситуации. С ним вы приготовите полноценный завтра за считанные минуты.

Иногда в жизни бывают такие дни, когда утром катастрофически нет времени, а накормить надо и семью, и себя. В такие моменты я всегда вспоминаю про этот простой рецепт омлета из яиц и молока, потому что на его приготовление уходит минут 20, а получается он очень сытный и вкусный. Его любят абсолютно все: и я, и муж, и даже ребенок с удовольствием кушает, особенно если посыпать омлет сыром. В общем, такой рецепт обязательно должна знать каждая хозяйка, потому что он не раз выручит вас утром, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить омлет из яиц и молока.

Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
Количество порций: 2

В миску разбиваем яйца.

Хорошенько взбиваем их при помощи блендера.

Теперь вливаем молоко и перемешиваем.

Солим, перчим по вкусу и еще раз взбиваем.

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и нагреваем ее.

Теперь выливаем омлет на сковороду и жарим его до полной готовности под закрытой крышкой. Подавать омлет можно с овощами, сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 26

Загрузка...

Подборки рецептов: Яйца фаршированные28 Яичные салаты188 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Омлет с молоком

Приготовить омлет не составит труда даже неопытной хозяйке, а с подробными рецептами, которые мы подготовили для вас в этой статье, с этой задачей справится даже ребенок.

Рецепт классического омлета с молоком

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • соль, белый перец - по вкусу.

Приготовление

Яйца разбиваем в глубокую тарелку и слегка взбиваем вилкой. Добавляем к яйцам молоко, соль и перец. В омлете пропорции яиц и молока всегда одинаковы: на 1 яйцо идет 1 столовая ложка жидкости.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Пока сковорода разогревается, берем миксер и взбиваем яйца. Теперь, насыщенную воздухом яичную смесь переливаем на сковороду и обжариваем около минуты, не переворачивая. По истечении времени сворачиваем омлет пополам и осторожно выкладываем на тарелку. Вкусный омлет на сковороде готов!

Омлет на молоке ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • молоко - 3 ст. ложки;
  • ветчина - 40 г;
  • тертый твердый сыр;
  • соль, перец- по вкусу;
  • острый соус - по желанию.

Приготовление

Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем на него яичную смесь, как только она схватится, посыпаем омлет нарезанной ветчиной и сыром, добавляем острый соус и сворачиваем пополам. Обжариваем омлет из яиц и молока еще 30 секунд и выкладываем на тарелку.

Омлет с мукой и молоком

Ингредиенты:

  • бекон - 4 ломтика;
  • зеленый лук;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мускатный орех - на кончике ножа;
  • сливочное масло.

Приготовление

Муку просеиваем в миску и смешиваем с яйцами. Подливаем в смесь молоко, добавляем соль, перец и мускатный орех. Бекон обжариваем, нарезаем и также кладем в яичную смесь вместе с нарезанным зеленым луком.

В сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем на нее половину омлетной смеси. Обжариваем омлет на сковороде с молоком с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Горячий омлет сворачиваем в рулет и нарезаем на порции.

Омлет с молоком в духовке

Ингредиенты:

  • яйца - 8 шт.;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • тертый сыр - 1 ст.;
  • нарезанная ветчина - 1 ст.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, перец режем соломкой. Пассеруем овощи до мягкости на растительном масле, после чего перекладываем остужаться на тарелку.

В глубокой миске с помощью миксера взбиваем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу. В воздушную яичную массу добавляем обжаренные овощи, нарезанную ветчину и тертый твердый сыр, тщательно все перемешиваем.

Форму для выпечки обильно смазываем растительным маслом и выливаем в нее яичную смесь. Ставим омлет в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Как готовить омлет с молоком в чашке?

Омлет - блюдо не сложное, но его готовку можно дополнительно упростить, воспользовавшись современной техникой, в лице микроволновой печи, и простой чашкой.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • тертый твердый сыр - 2 ст. ложки;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • ветчина нарезанная - 1 ст. ложка;
  • измельченный болгарский перец - 1 ст. ложка.
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Чашку смазываем маслом изнутри. В миске взбиваем миксером все ингредиенты и переливаем их в чашку так, чтобы заполнить ее на 2/3 (омлет слегка поднимется в процессе приготовления). Ставим чашку в микроволновую печь и готовим омлет на полной мощности 1 минуту. Если после, яйца приготовились не полностью, поставьте их в микроволновую печь еще на 20 секунд. Подавать блюдо можно как в самой чашке, так и выложив омлет на тарелку.

Статьи по теме:

Ни один праздничный или фуршетный стол не обходится без закусок. И сегодня речь пойдет об изумительных закусках с грибами. Такая вкусность на столе смотрится оригинально. В нашей статье мы собрали для вас несколько наиболее интересных рецептов.

Нежный и очень вкусный омлет с курицей прекрасно подойдет не только для завтрака, но и для разгрузочного легкого ужина. Здесь можно использовать совершенно любое куриное мясо: отварное, копченое или обжаренное – все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Омлет — это замечательный вариант завтрака для всей семьи. Способов его приготовления достаточно много, все зависит от ваших предпочтений. И сегодня мы расскажем, как сделать вкусный и полезный омлет с овощами. Давайте разберем несколько универсальных рецептов.

Облегченный вариант для любителей сосисок в тесте – приготовить их в лаваше. Получается в разы быстрее, да и наполнение можно разнообразить на свой вкус – помимо сосиски можно добавить сыр, тушеные овощи или картофельное пюре.

womanadvice.ru


Смотрите также