Как приготовить омлет сладкий


Готовим сладкий омлет: простые и оригинальные рецепты

375468

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях, и причины его возникновения. Характеристика стадий. Ванны и травяные настои от «апельсиновой корки». Решение проблемы с тренировками для занятых. Правила питания и профилактика.

7

Антицеллюлитный массажер для тела: ручной и электрический. Общие правила работы с приспособлениями. Частота и оптимальное время процедур. В каких зонах делать нельзя. Специфика вакуума и ролика. Противопоказания к использованию.

9

Рецепт соуса табаско в домашних условиях: классический, острый, зеленый, красный. История создания приправы. Приготовление с чесноком, специями, помидорами, зеленью, перцем. С чем едят, сколько хранят готовым.

8

Что такое LPG массаж, и помогает ли он снизить вес. В каких ситуациях назначают. Отличия от мануальной техники. Длительность курса и оптимальное время процедуры. Список противопоказаний и побочных эффектов.

7406

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Марина Пронина 9

Грамотный уход за венериной мухоловкой в домашних условиях после покупки, летом, зимой. Выращивание дионеи из семян, особенности размножения. Как правильно кормить, поливать, пересаживать, в какую почву сажать.

22

Простые рецепты диетических салатов с курицей, тунцом, печенью, кукурузой, огурцами. Особенности приготовления легких овощных блюд без майонеза. Варианты «Метелки», «Ниццы», «Грацио». Шесть правил питания для похудения.

5

Каким должен быть уход за селагинеллой в домашних условиях. Виды комнатного растения. Правила содержания плаунка: полив, подкормка, процесс пересадки, варианты размножения. Возможные болезни и борьба с ними.

19

Рецепт чесночного соуса с майонезом, сметаной и на основе растительного масла. Варианты с лимонным соком, грецким орехом и томатной пастой. Как регулировать густоту. Польза жидкой приправы, и отзывы «бывалых» кулинаров.

11

Что такое бикрам-йога: плюсы и минусы «горячих» тренировок. История создания йогической практики. Советы и правила выполнения асан. Таблица из 26 физических и дыхательных упражнений с алгоритмом воспроизведения.

13

Рецепт спаржи по-корейски. Полезные свойства и перечень возможных проблем от злоупотребления блюдом. Как готовят соевый полуфабрикат восточные хозяйки. Классический рецепт. Салат и суп с юкой. Чем заменить уксус.

woman365.ru

Сладкий омлет с молоком на сковороде

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Как приготовить сладкий омлет с молоком на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко и взбейте хорошо вилкой или венчиком. 2. Вылейте полученную смесь на сковороду (хороша блинная, антипригарная, или смажьте обычную маслом). Готовьте под крышкой 2-3 минуты. 3. На половинку омлета добавьте нарезанный кружочками банан и натертый на терке сыр. Сыр хорошо брать нейтрального вкуса или сладковатый. Сложите омлет пополам и готовьте еще 5-7 минут под крышкой на небольшом огне. Если сильно поджаривается - переворачивайте с боку на бок. Приятного!

П.С. Согласна, что непривычное сочетание, но если приготовить и попробовать - получается на удивление вкусно.

Сладкий завтрак и омлет совместимы! Читай рецепт и готовь!Такой омлет - отличная сладость с утра и заодно белковый завтрак. Хотя для не худеющих и на полдник его можно запросто приготовить.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Чтобы котлеты стали пышнее...Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Чтобы мясо не прилипало к сковороде...Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Бананы - 89 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % - ной жирности - 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» - 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» - 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» - 294 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Бананы, Мягкий сыр

1000.menu

Сладкий омлет: рецепт без муки / Рецепты с фото

Очень люблю сладкий омлет. Его вкус я помню еще с детского сада. Тогда нам давали очень пышный сочный сладковатого вкуса омлет. Этот вкус детства я долго старалась воспроизвести на кухне. Во всех рецептах, которые я испробовала, обязательным ингредиентом была мука — вкус получался не тот, которого я ждала. Но вот однажды, я нашла рецепт омлета, рецептура которого не предполагала добавление муки и, вот чудо, вкус детства был воссоздан, спустя много лет. Сегодня я снова готовила этот омлет и с радостью хочу поделиться его рецептом со своими читателями. Его вкус вам обязательно понравится. Омлетик будет прекрасным десертом для ваших деток.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

   

Краткая версия приготовления:

  • Форму смажьте мягким сливочным маслом.

  • Посыпьте сухим изюмом.

  • Соедините яйца с сахаром и солью.

  • Влейте холодное молоко и как следует взбейте миксером (не менее 2 минут).Должна получиться пышная пена.

  • Сразу же вылейте яичную массу в форму и отправьте ее в духовку на слабый огонь на 30 мин.

Приготовление: Яйца лучше брать холодные из холодильника — они лучше взобьются с молоком. Добавляем в яйца сахар и немножко соли.

Совет: Омлет можно готовить не сладким, а соленым. Для этого количество соли увеличиваем, а сахар не добавляем. В этом случае изюм можно заменить оливками, маслинами, солеными огурцами, копченой колбаской и т.д.

Добавляем холодное молоко

и взбиваем миксером на больших оборотах на протяжении 2 минут.

Совет: В рецептуре омлета написано, что чем больше взбивать яйца с молоком, тем пышнее будет омлет, так что не ленитесь запустить миксер на необходимое время.

У вас должна получиться пышная пенка из яиц, молока, сахара и соли.

Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом.

Посыпаем сухим изюмом.

Совет: Лучше приготовить форму, смазав ее маслом и посыпав изюмом, до того, как вы начнете взбивать яйца с молоком (или во время взбивания). После того, как яичная масса будет взбита, ее необходимо сразу отправлять в духовку.

Сверху выливаем пышную яичную массу и быстренько отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.

Форма должна быть выше яичной массы в 3-4 раза, так как во время приготовления омлет увеличивается в несколько раз.

Совет: Первые 15 минут приготовления омлета лучше не открывать дверцу духовки, чтобы он «не упал».

Готовый омлет хорошо сочетается с фруктами, ягодами, сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

alimero.ru

Омлеты стран мира: рецепты

Омлет – одно из наиболее простых в приготовлении блюд. Он может стать самостоятельным блюдом на завтрак или ужин, гарниром или закуской на обед, а также десертом на полдник. Выбирайте любой из рецептов разных стран мира, экспериментируйте и проявляйте фантазию – и вы сможете приятно удивить и порадовать своих близких и друзей изысканным, вкусным и необычным омлетом.

Омлет: разные рецепты

Фото: Shutterstock

Французское блюдо из взбитых обжаренных яиц omelette считается классическим вариантом омлета. Он не содержит воды и молока. Для приготовления французского омлета вам понадобятся следующие ингредиенты:

- яйца – 4 штуки; - тертый сыр – несколько столовых ложек; - сливочное масло – 20 граммов; - соль – по вкусу.

Растопите на сковороде сливочное масло. Когда оно закончит пениться, влейте подсоленные яйца, взбитые в блендере. Слегка помешивайте и отгибайте края яичной массы при прожарке. При этом наклоняйте сковороду, чтобы не успевшая застыть смесь перетекала к краям. Жарьте омлет до загустения. Выложите начинку (к примеру, из обжаренных грибов) на половину омлета и сложите его пополам. Аккуратно переложите блюдо на тарелку и посыпьте сверху тертым сыром. Французский омлет готов!

Начинка для французского омлета может быть любой – к примеру, овощной или грибной

Для приготовления греческого омлета вам понадобятся: - яйца – 8 штук; - помидоры черри – 200 г; - репчатый лук – 1 головка; - порезанная зелень петрушки – 2 столовые ложки; - оливковое масло – 4 столовые ложки; - черный молотый перец – по вкусу; - мускатный орех – на кончике ножа; - соль – по вкусу.

Возьмите на вооружение совет известных шеф-поваров: омлет лучше слегка недожарить, чем его пережарить

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, разрежьте мякоть пополам. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Взбейте яйца, добавьте мускатный орех, перец, соль, зелень и тщательно перемешайте. Лук спассеруйте на масле, залейте его яичной массой, красиво уложите помидоры и жарьте омлет десять минут. При подаче выложите на блюдо омлет, украсьте по вкусу зеленью, при желании полейте сверху каким-либо соусом. Греческий омлет готов.

Для приготовления итальянского омлета с молоком вам понадобятся: - яйца – 8 штук; - рубленая зелень петрушки, укропа, базилика – по 1 чайной ложке; - репчатый лук – 1 головка; - топленое масло – 3 столовые ложки; - молоко – 100 мл; - свежие помидоры - 1–2 штуки; - перец черный молотый – по вкусу; - зелень – для украшения; - соль – по вкусу.

Нарезав лук ломтиками, обжарьте его с добавлением 1/4 части указанного количества масла. Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленую зелень, поперчите, посолите и перемешайте. Разогрейте на сковороде четверть части оставшегося масла. Убавив огонь, влейте 1/4 часть яичной массы, прогрейте ее до загустения. Сверните омлет пополам и выложите его на тарелку. Пожарьте еще три омлета. При подаче на стол украсьте готовый итальянский омлет обжаренным луком, ломтиками помидора, а также свежей зеленью.

Испанцы просто обожают омлет с картофелем – тортилью. Попробуйте приготовить это сытное и вкусное блюдо. Вам понадобятся следующие ингредиенты: - яйца – 4 штуки; - картофель – 2 штуки; - грибы – 200 г; - молоко – 6 столовых ложек; - помидоры – для украшения; - зеленый лук – по вкусу; - оливковое масло – 1 столовая ложка; - черный молотый перец – по вкусу; - соль – по вкусу.

Грибы и картофель нарежьте ломтиками, а лук – колечками. Соедините подготовленные ингредиенты, обжарьте на масле, поперчите, посолите. Взбейте яйца с молоком, залейте овощи этой смесью и запекайте испанский омлет до готовности. При подаче на стол украсьте блюдо порезанными помидорами, свежей зеленью и полейте соусом.

Ингредиенты для венского омлета: - мука – 300 г; - молоко – 1 стакан; - яйца – 2 штуки; - вишневое варенье или вишня без косточек – 700 г; - сахар – по вкусу; - соль – щепотка; - ванильный сахар или ваниль – на кончике ножа; - сахарная пудра – для украшения - растительное масло – для смазывания сковороды.

Соедините муку с молоком, тщательно взбейте, введите яйца, сахар, соль, ванилин. Тесто для омлета должно получиться по консистенции как густая сметана и в то же время оно должно литься. Поставьте форму для выпечки на огонь и положите кусочек масла, чтобы он растопился.

Вылейте половину теста в смазанную форму, а поверх достаточно плотным слоем выложите вишни, чтобы они полностью закрыли собой поверхность. Залейте сверху оставшейся частью теста. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 150°С и установите небольшой огонь. Выпекайте до готовности приблизительно полчаса. Готовый сладкий венский омлет посыпьте сахарной пудрой.

Что нужно для приготовления скандинавского омлета: - 4 яйца; - 4 столовые ложки молока; - 1 чайная ложка соли; - 2 столовые ложки сливочного масла; - 3/4 стакана протертой мякоти клюквы с сахаром или клюквенного соуса.

Греческий омлет

Фото: Shutterstock

Взбейте яйца и молоко, добавьте соль. Растопив сливочное масло в сковороде, вылейте в нее сделанную яично-молочную смесь. Обжаривайте до готовности на слабом огне. На половину омлета нанесите часть тертой ягодной мякоти или соуса, сложите пополам, слегка подогрейте. Подавая, украсьте скандинавский омлет оставшейся частью клюквенного соуса и ягодами клюквы.

www.wday.ru


Смотрите также