Как приготовить оладьи без молока


Рецепт оладушек без молока

Всем с самого детства знаком вкус оладушек. Пышные мини-блинчики. Их можно есть, беря горячими поливая медом, окуная в варенье или сметану с сахаром. У каждого есть свой фирменный рецепт приготовления. Одни добавляют больше муки, другие всыпают дрожжи или заменяют в рецепте молоко на воду. Последний вариант подойдет для вегетарианцев или людей с аллергией на лактозу.

Рецепт приготовления оладушек без молока довольно прост. Приготовим их.

Для рецепта нам понадобится:

  1. 0,5кг пшеничной муки;
  2. 1,5-2ст.воды (смотрите по консистенции теста);
  3. 1,2ст.л. сухих дрожжей;
  4. 2 куриных яйца;
  5. 2ст.л. сахарного песка;
  6. соль на кончике ножа;
  7. подсолнечное масло для обжарки.

Рецепт оладушек без молока пошагово с фото

Берем теплую воду. В 1,5 стаканах жидкости разводим сухие дрожжи.

Постепенно вводим муку, постоянно размешивая.

Совет: чтобы оладьи получились пышные, муку необходимо просеять. Так она обогатится кислородом.

Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть чуть плотнее сметаны. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место, пока тесто не поднимется в 1,5-2 раза.

В отдельную емкость разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.

Совет: всегда перед добавлением яиц разбейте их в отдельную чашку. Так вы обезопасите себя от испорченного теста, если яйца оказались несвежими.

Яичную смесь перемешиваем. Можно воспользоваться вилкой или блендером.

Совет: если вы решили взбить яйца блендером, перелейте смесь в специальную емкость с крышкой. Так вы обезопасите себя от разлетания теста по всей поверхности стола.

Когда тесто поднялось вливаем яичную смесь. Активно замешиваем тесто деревянной ложкой. Накрываем полотенцем. Оставляем также в теплом месте и даем постоять, пока оно снова не поднимется.

Итак, тесто поднялось.

Внимание: не перемешиваем его.

Ставим сковороду на огонь. Наливаем 2-3ст.л. растительного масла. Даем разогреться. Чайной ложкой начинаем выкладывать оладушки. Как только верхний слой, начинает покрываться дырочками, переворачиваем.

Совет: готовим оладушки на медленном огне, чтобы они не пригорели.

Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку. Сверху поливаем медом или расставляем пиалки со сгущенкой или вареньем.

Готовьте параллельно с нами по видео:

Кипятим чайник. Завариваем свой любимый кофе или травяной чай. Разливаем его по чашкам.

Оладушки без молока и сметаны готовы. Рецепт приготовления, как говорилось выше, прост и не требует особых усилий.

Приглашаем семью за стол.

Приятного аппетита.

Как быстро приготовить гренки без молока смотрите в этом пошаговом рецепте!

Оладушки с овсянкой без дрожжей

Пробовали ли вы совместить привычную всем овсяную кашу и мини-блинчики? Если нет, вы многое потеряли. Давайте приготовим их вместе.

Для рецепта нам понадобится:

  • 1ст.овсяной крупы;
  • 2 зеленых/красных яблок;
  • 2ст. теплой воды;
  • 3ст.л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло;
  • корица (по вкусу);
  • 3ст.л. пшеничной муки.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо промыть овсянку. Для этого несколько раз наливаем и сливаем  в емкость с хлопьями воду. В итоге жидкость должна стать прозрачной. Когда необходимая консистенция будет достигнута, ставим кастрюлю на медленный огонь. Отвариваем 5-8 минут. Когда она будет готова, снимаем с огня. Даем остыть.

Совет: постоянно помешивайте овсянку, иначе она может подгореть.

Яблоки промываем. Вы можете снять или оставить кожицу, на ваше усмотрение. Разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Натираем на крупной  терке.

В охлажденную овсянку добавляем натертые яблоки, сахарный песок, корицу (по желанию) и просеянную муку.

Совет: перед добавлением муки в любое блюдо обязательно просеивайте.

Замешиваем однородное тесто. Можно воспользоваться миксером или вручную ложкой.

На сковороду наливаем 2-3ст.л. растительного масла. Ставим на огонь и даем разогреться. Когда масло будет готово, чайной ложкой начинаем выкладывать оладушки. Жарим с каждой стороны по 1,5-2 минуты. По готовности выкладываем на глубокую тарелку.

На стол подаем, полив медом.

Приятного аппетита.

Оладьи куймак (коймак) без кефира

Пробовали оладьи с таким необычным названием «куймак». Нет? Давайте их приготовим.

Для рецепта необходимо:

  • 1ст. муки;
  • 2-3ст.л. сливочного масла;
  • 0,5-1ст.теплой воды;
  • 4 куриных яйца;
  • Соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления куймак

Проведем подготовительные работы. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. В стакан теплой воды добавляем соль. Перемешиваем до ее полного растворения. В глубокой емкости разбиваем 4 яйца.

Совет: разбивание яиц в емкость, отдельную от теста, гарантирует вам проверку их на свежесть.

Взбиваем венчиком или миксером яйца. Понемногу вливаем соленую воду. Перемешиваем. Добавляем яичную смесь. Еще раз тщательно взбиваем. Всыпаем муку. Перемешиваем, пока комки не исчезнут.

На сковороду наливаем подсолнечное масло ставим на огонь. Когда оно нагреется, можно выкладывать оладушки. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты.

Выкладываем на тарелку. Приглашаем семью и гостей за стол. Наслаждаемся вкусными куймаками. На стол подаем со сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

edabez.ru

Вкусные оладьи на дрожжах: рецепт без молока

  • Очень вкусными и ароматными получаются оладьи, которые готовятся на дрожжахВремя готовки: 45 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 163,8;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 11 г / 7,3 г / 18,8 г.

Оладьи являются вкусным кулинарным изделием. Изготавливают оладушки из жидкого теста и обжаривают на масле в сковороде. В отличие от блинов, они имеют меньший диаметр. Отличаются они и по толщине: чем тоньше блин, тем он вкуснее. А с оладьями дело обстоит наоборот. Они должны быть пышными. Поэтому в тесто добавляют дрожжи, которые придают им пышность.

Содержание:

Оладьи можно готовить с использованием молока и без него. Приготовление теста на воде, является бюджетным вариантом. Но не уступает тесту, которое было бы приготовлено с использованием молока.

Данный рецепт оладий подойдет для тех, кто решил сесть на диету, а вкусненькую выпечку любит поесть. Вы можете, есть такую выпечку в первой половине дня (на завтрак), если не хотите нарушать свою диету.

Некоторые люди не могут употреблять в пищу молочные продукты. Это связано с тем, что у них есть непереносимость лактозы. Рецепт теста без молока для оладий – идеальное решение для таких людей.

Используя дрожжи для теста, можно испечь оладьи без добавления молочных продуктов

Для изготовления теста рекомендуется использовать теплую воду. В ней быстро можно растворить дрожжи, щепотку соли и немного сахара. Некоторые используют газированную минералку для приготовления теста. В этом случае оладьи получаются воздушными, вкусными и пористыми. Еще добавляют в воду дрожжи, чтобы добиться этой воздушности. Воду подогревают и добавляют дрожжи. Хорошо перемешивают их, а затем оставляют на пятнадцать минут. После добавляют остальные ингредиенты.

Для того чтобы приготовить оладьи без молока необходимо взять:

  • Пять стаканов муки;
  • Два стакана воды;
  • Два яйца;
  • Две столовой ложки сахара;
  • Соли и лимонной кислоты по пять грамм;
  • Масло.

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты, которые будут использоваться для изготовления теста. Для замеса теста потребуется глубокая тарелка из пластмассы или кастрюля, чтобы брызги не попали на стол и пол. Сначала в воду добавляют дрожжи. Потом яйца и все сухие вещества. Хорошо все перемешивают до полного растворения. Затем разогревают сковороду. Льют немного масла на нее. После в ложку берут тесто и наливают его ложкой на сковороду. Жарят оладьи на медленном огне в течение десяти или пятнадцати минут.

Как приготовить вкусные оладьи без молока и яиц

Оладьи без молока, в том числе и без яиц отлично подойдут для тех, кто соблюдает пост. Люди, которые контролируют свой вес, могут спокойно есть такое блюдо, так как оно является не калорийным.

Существует множество рецептов, когда тесто для оладий замешивается без использования молока и яиц.

Если Вам не хочется идти в магазин, а яиц и молока нет, тогда данный рецепт подойдет для приготовления оладий. В данном рецепте присутствует минимум ингредиентов, которые потребуются в процессе готовки.

Главное, в процессе приготовления теста не передержать его, чтобы оно не стало горьким.

Для приготовления оладий потребуется:

  • Один стакан муки и воды;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Сахар;
  • Сухие дрожжи быстрого действия.

Время приготовления оладий по данному рецепту составляет семьдесят минут. Сначала в воду добавляем дрожжи. Затем тщательно перемешиваем. После просеиваем муку. Просевать муку необходимо, чтобы избежать комочков в тесте. Накрываем тарелку полотенцем, в которой находится тесто. Оставляем тесто в теплом месте на двадцать минут. За это время, тесто немного поднимется. Перемешиваем его и оставляем еще на сорок минут. Затем можно приступать жарить оладьи.

Оладьи без молока и кефира: рецепт пышных оладий

Многие хозяйки делают вкусные оладьи на молоке или кефире. Но, можно обойтись без этих ингредиентов и приготовить вкусную выпечку. Вы можете сделать пышные оладьи, используя проверенный рецепт. Дрожжевые изделия получаются воздушными и без комочков, если просеивать муку перед добавлением в воду с дрожжами. При этом не нужно добавлять в тесто ни грамма кефира и молока.

Для приготовления оладий без молока и кефира, потребуется минимум продуктов, которые есть всегда у каждого в доме:

  • Стакан муки и воды (газированной минералки);
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Сахар;
  • Растительное масло и мед.

Сначала в воду добавляем сахар, потом разрыхлитель и мед. После хорошо перемешиваем до растворения. В конце добавляем муку и делаем тесто однородным.

Данный рецепт оладий подходит для тех, кто держит пост. Мед отлично сочетается в выпечке, поэтому все останутся довольны данным блюдом.

Как приготовить оладьи на дрожжах без молока

Есть рецепты оладий на дрожжах, которые используют многие в своей кулинарной практике. При этом не нужно добавлять в тесто молоко. Вы можете добавить по вкусу: мед, варенье, сахарную пудру. Тогда оладушек будет не только пышным, но и сладким. Такое блюдо можно кушать на завтрак или полдник.

Дрожжи сделают оладушки не только вкусными, но и пышными

Для приготовления теста оладий на дрожжах, нужно будет использовать следующее:

  • Двести грамм муки;
  • Стакан теплой воды;
  • Десять грамм дрожжей;
  • Четыре ложки сахара;
  • Сахарная пудра;
  • Соль.

Все ингредиенты смешать. Выпекать оладьи на медленном огне, и следить, чтобы они не пригорели.

По желанию можно добавить вместо сахарной пудры мед, либо варенье.

Оладушки без молока: какую начинку можно добавить в тесто

Оладушки без молока получаться вкусными, если их делать с начинкой. Вы можете добавить в тесто различные фрукты: яблоки, бананы, лимон (цедру). Можно использовать варенье и ванилин. Некоторые добавляют в тесто изюм. Не обязательно использовать молоко, чтобы сделать вкусные и сытные оладьи. Достаточно подключить свою фантазию и добавить дополнительный ингредиент. Можно добавить яйца или замесить тесто без них. С яйцами получают высоко калорийную выпечку. Поэтому рецепты теста с их использованием подойдут не для каждого человека.

Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона, а также его цедру. Цедру стоит натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

Чтобы приготовить вкусные оладьи, необходимо иметь минимум продуктов в своем распоряжении. Рецепты теста без яиц и молока подойдут для людей, которые следят за своим весом и фигурой, соблюдают пост, имеют непереносимость данных продуктов или являются вегетарианцами. Приготовить оладьи можно легко и быстро. С этой задачей справиться даже ребенок.

Оладьи на дрожжах без молока: рецепт пошагово с фото

Для начала в теплой воде необходимо развести и тщательно перемешать сахар, соль и дрожжи

Затем добавляем заранее просеянную муку. Заново перемешиваем получившуюся массу

Тесто необходимо накрыть и оставить в тепле на минут 20

Через 20 минут поднявшееся тесто следует немного перемешать и оставить в тепле еще на некоторое время

По истечению получаса правильно приготовленное тесто должно подняться минимум в два раза

Перед жаркой оладушек массу лучше не перемешивать, а просто набирать необходимое количество теста столовой ложкой

Выкладывать оладьи необходимо только на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом

Жарим оладушки до золотистой корочки как с одной стороны, так и с другой

Такие оладушки получаются не очень сладкими, поэтому с ними лучше подавать мед, сметану или сладкий соус. Приятного аппетита!

Как приготовить необычные оладьи без молока (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

kitchenremont.ru

Пышные оладьи без молока: рецепты - Рецепты

Существуют ли рецепты оладьей без молока? Оказывается – да! Рассмотрим несколько рецептов, используя которые можно приготовить вкусное блюдо, не потратив на это много времени и сил.

Оладьи без молока можно есть в пост и тем, кто хочет похудеть.

Фото: Getty

Постные оладьи получаются очень вкусными. Их можно готовить не только в пост, но и в любое другое время.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 150 мл воды;
  • ½ ч. л. быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Чтобы оладьи получились пышными и вкусными, важно соблюдать очередность закладки продуктов. Первым делом просеиваем муку в миску (так она насытится кислородом). Немного подогреваем воду и соединяем ее с мукой при помощи венчика. Добавляем в тесто соль и сахар. После того как консистенция теста будет однородной, нужно ввести в него дрожжи.

Миску с тестом нужно закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полтора часа. За это время тесто увеличится в объеме, наполнится пузырями, которые обеспечат пышность оладьям. Поставить на средний огонь сковороду и налить в нее подсолнечное масло. Перед жаркой оладьей важно не перемешивать все тесто, а аккуратно набирать его ложкой и выкладывать на горячую сковородку.

Когда оладьи будут обжарены с двух сторон, их нужно положить на бумажное полотенце. Оно впитает в себя весь лишний жир. Пышные оладьи без молока перед употреблением можно полить сиропом или вареньем.

Оладьи без молока с яблоками

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и вкусными. Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 200 мл воды;
  • 2 средних яблока;
  • 1 куриное яйцо (при желании можно заменить на 2 перепелиных);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Очищаем яблоки от кожуры и натираем на терке. Добавляем к яблокам яйцо, соду, соль и сахар. Вливаем воду, а потом постепенно всыпаем муку, хорошенько вымешиваем тесто. Если яблоки будут сочными, то муки понадобится немножко больше. Тесто должно напоминать густую сметану. Даем тесту настояться (10–15 минут), а потом добавляем в него 1 ст. л. растительного масла и приступаем к жарке оладьей на среднем огне. Когда оладьи будут готовы, их можно подавать со сметаной или любимым вареньем.

Оладьи без молока готовятся очень легко. Они станут отличным блюдом для семейного завтрака. Главное, использовать только свежие продукты и следовать всем рекомендациям конкретного рецепта.

www.wday.ru

Оладьи без молока и яиц рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 256 кКал

Белки: 5г / Жиры: 11г / Углеводы: 33г

Оладьи приготовленные по этому рецепту получаются лёгкими воздушными. В этом рецепте важно соблюдать очерёдность закладки продуктов. Муку отмеряйте стаканом емкостью 250 миллилитров, по весу в нём муки меньше. Обязательно просейте муку, чтобы она насытилась кислородом, изделия будут более пышными.

В мерный стакан налейте 155 миллилитров тёплой воды.

Соедините воду с мукой. Тщательно перемешивайте после каждого добавления нового продукта.

Введите в тесто щепоть соли, это приблизительно четверть чайной ложечки.

Добавьте сахар.

В последнюю очередь введите дрожжи и хорошо перемешайте тесто.

Миску с тестом накройте полотенцем и поместите в тихое и спокойное место, приблизительно на час. У нас таким местом служит духовка, или микроволновая печь.

Через час тесто увеличивается в несколько раз и покрывается пузырями. Очень тихонько и аккуратно поставьте миску на стол. Ни в коем случае тесто не перемешивайте, чтобы оно не осело.

Поставьте сковороду с растительным маслом нагреваться на огонь. Аккуратно ложкой набирайте тесто и выливайте на сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Огонь под сковородой должен быть средний, или чуть меньше среднего..Если огонь большой, оладьи не успевают прожариться и остаются в средине сырыми. Готовые оладьи выкладывайте па тарелку, на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Так выглядит оладий на разрыве.

Подавать оладьи можно со сметаной, или с любым вареньем, или с сиропом. У нас мятный сироп, который мы варили сами.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

1

0

1

10

Растительное масло

0

40

0

360

всего в блюде:

18

42

121

936

всего в 1 порции:

9

21

61

468

всего в 100 граммах:

5

11

33

256

findfood.ru


Смотрите также