Как приготовить нутеллу в домашних условиях


Паста нутелла в домашних условиях, пошаговый рецепт с фотографиями

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня у нас паста нутелла в домашних условиях, рецепт с фото, которым я хочу поделиться, он знаком многим сладкоежкам. Фирменная шоколадная паста в красивой прозрачной упаковке  часто появляется в рекламных роликах. Она обладает необыкновенным вкусом и ароматом. Однако состав и цена, как правило, отрезвляют.

Нутелла в домашних условиях — рецепт с фото

На самом деле широко рекламируемая паста нутелла, противопоказана для употребления детьми, т.к. содержит стабилизаторы, консерванты, красители, усилители вкуса и прочие не полезные вещества.  Впрочем, это не означает, что надо себе отказывать в лакомстве.

Зная простой рецепт нутелы, желаемый магазинный продукт можно воспроизвести дома самостоятельно. Приготовленная шоколадная паста в домашних условиях не уступает магазинному продукту ни вкусом, ни ароматическими свойствами.

Чтобы домашняя нутелла с грецкими орехами пришлась по вкусу, следует выбрать хороший пошаговый рецепт с фото. Вариаций, как ее сварить, существует несколько. Предлагаю остановиться на рецепте, предложенном ниже, поскольку он очень простой, используется минимальное количество доступных продуктов, а получается лакомство весьма вкусным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Натуральный порошок какао – 3 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г
  • Грецкие орехи – 100 г

Как сделать нутеллу в домашних условиях

Молоко перелейте в сотейник.

Насыпьте сахар или сахарную пудру и просейте через мелкое сито муку.

Следом просейте какао-порошок и установите продукты на плиту, включив средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки, доведите жидкость до кипения и уберите сотейник с огня.

В готовый продукт положите сливочное масло (оно служит натуральным загустителем) и размешайте до полного растворения. Вместо сливочного масла подойдет сгущенное молоко, оно также обладает вязкостью. Но тогда откорректируйте количество используемого сахара.

Как приготовить вкусный торт из пряников без выпечки, читайте здесь.

Масса должна получиться однородного цвета, гладкой и тянущейся.

Грецкие орехи предварительно проколите на чистой и сухой сковороде, добавьте в шоколадную пасту и перемешайте. Если будете нутеллу варить для взрослых, то можно в смесь налить немного рома, коньяка, ликера или виски.

Сложите массу в стеклянную емкость, укупорьте крышкой и отправьте в холодильник.

Теперь вы знаете, как сварить пасту нутеллу. Готовьте ее чаще и балуйте семью всевозможными вкусностями.  Кстати, лакомство можно не только употреблять ложкой или наносить на хлеб. Сладостью красиво оформляют торты, используют для приготовления десертов, добавляют в мороженое и т.д.

Видео о том, как сделать пасту нутеллу в домашних условиях

Дорогие читатели, сегодня мы научились делать пасту Нутелла в домашних условиях — рецепт с фото нам в помощь. А вы готовите нутеллу для своих домочадцев? Поделитесь своим рецептом. Желаю всем приятного аппетита и прекрасного настроения! С уважением и любовью, Алевтина.

Вкусные статьи:

Манник с тыквой

Чизкейк с творогом

Творожный десерт

vaneevasdorove1.ru

Нутелла в домашних условиях

Нутелла не нуждается в рекламе, она лишь возбуждает аппетит…

Кто не знает Нутеллу? Кто не видел яркой рекламы, в которой заботливая мама намазывает коричневый глянцевый крем на хлеб к завтраку всей семье! Кто ею сам не лакомился?! Нутелла — это классическая шоколадно-ореховая паста, очень популярная во всем мире. Ее легко готовить самостоятельно. Она имеет довольно простую рецептуру и понятный, хорошо воспроизводимый дома способ приготовления.

Помимо классической «Нутеллы», существует множество аналогичных шоколадно-ореховых паст – таких же ароматных, вкусных, сладких. Их можно назвать вариациями «Нутеллы», рецепт одной из них с пошаговыми фото я и предлагаю. И потом обязательно приведу еще один рецепт шоколадной пасты с орешками, который тоже готовлю дома.

Особенность моего рецепта «Нутеллы» в отсутствии среди ингредиентов сливочного или растительного масла и какао. Роль масла исполняет шоколад (масло, которое содержится в плитках), роль какао — он же. Кроме того, домашняя паста Нутелла часто готовится с добавлением муки (для гущины), но я обошлась и без нее.

Мою Нутеллу «на шоколаде», как и классическую, можно прекрасно использовать в качестве намазки для бутерброда. С ней, кроме того, получается замечательный крем для торта или пирожных, великолепная начинка для булочек и круассанов и даже мороженое! Но самое замечательное в рецепте домашней шоколадно-ореховой пасты — то, что такое лакомство будет куда полезнее и натуральнее промышленных аналогов.

Время приготовления: 20-25 минут

Ингредиенты для рецепта Нутеллы

  • 2 плитки черного шоколада
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 стакан молока
  • 0,75 стакана сухого молока
  • 1 стакан фундука
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли

Из этого количества ингредиентов поучится около 800 мл шоколадно-ореховой пасты.

Как приготовить Нутеллу в домашних условиях

    Молоко вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте туда соль, сахар и сухое молоко.

    Поставьте массу на средний огонь и доведите ее до кипения, помешивая, чтобы разошлись комочки сухого молока. После этого снимите массу с огня.

    Шоколад поломайте на кусочки.

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, перемешивая его, чтобы процесс шел равномернее и шоколад не пригорел.

    Орехи высыпьте на противень и подрумяньте в разогретой до 180 градусов духовке или на раскаленной сухой сковороде в течение 10 минут, чтобы их аромат стал интенсивнее.

    Подрумяненные орехи сложите в блендер и измельчите так мелко, насколько это может сделать ваш блендер.

    Затем добавьте к орехам растопленный шоколад.

    Взбивайте массу до однородности.

    Теперь влейте молочную смесь.

    Интенсивно смешивайте массу, пока она не станет гладкой. Так как масса еще теплая, она будет слегка текучей – так и должно быть.

    Разлейте шоколадно-ореховую пасту «Нутеллу» по баночкам, остудите и уберите в холодильник. Через 3 часа она хорошенько загустеет после огня. А проведя в холодильнике ночь, станет совсем густой – точь в точь, как магазинная. Не пропускайте завтраки и наслаждайтесь началом хорошего дня. Приятного аппетита!

Нутеллу в домашних условиях приготовила flowerohyeh.

Краткая справка о Нутелле

Нутелла — это шоколадно-ореховый спред с какао и молоком итальянской фирмы «Ферреро», выпускаемая почти в 80 странах мира. Состав магазинной «Нутеллы»: обезжиренное какао, обезжиренное сухое молоко, сухая сыворотка, лактоза, лесной орех, растительное масло (пальмовое или арахисовое, зависит от страны -производителя), сахар, соевый лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин), а также консерванты и красители.

За счет чего возможны вариации Нутеллы?

Во-первых, в домашней нутелле мы можем смело отказаться от всяких добавок. Орехи — на свое усмотрение (фундук, грецкие, миндаль, арахис), вместо растительного масла — сливочное, или, как у меня, какао-масло шоколада. Вместо сухого молока и сухой сыворотки отлично подойдет детская смесь, или молоко + сухое молоко. Ваниль можно использовать натуральную или экстрагированную дома, а какао отлично заменит плиточный шоколад.

И еще несколько рецептов нутеллы в домашних условиях

Нутелла со сливочным маслом

Если решили сделать калорийный вариант со сливочным маслом (получается очень вкусно), то готовьте так: смешайте 3 столовые ложки муки, такое же количество какао, 4-5 столовых ложек сахара, 2 стакана молока и 70 г сливочного масла. Варите эту смесь около 10 минут, пока смесь не загустеет полностью, постоянно помешивая. Остудите и поставьте в холодильник.

volshebnaya-eda.ru

Нутелла | Энциклопедия советов

Представляю Вашему вниманию рецепт нутеллы — вкуснейшей шоколадной пасты, приготовленной в домашних условиях.

Нутелла — универсальная шоколадная паста потому, что отлично подходит как для завтрака в качестве намазки для бутербродов, так и для начинки большинства кондитерских изделий из теста: вафель, эклеров, тортов, пирожных.  Паста прекрасно сочетается с блинчиками и оладьями.

Рецепт нутеллы в домашних условиях, несомненно, имеет большое преимущество, перед магазинной пастой, — в домашней нутелле нет ни одного красителя и консерванта.

Домашнюю шоколадную пасту Вы можете смело давать на завтрак своим деткам, не опасаясь за их здоровье.

Давайте приступим к делу и начнем готовить:

Нутелла рецепт

Ингредиенты для рецепта нутеллы:

Молоко — 4 стакана.

Ядра орехов фундук (лесные орехи) можно взять ядра грецких орехов или арахис — 3 — 4 столовые ложки.

Сахар — песок — 4 столовые ложки.

Какао — порошок — 5 — 6 столовых ложек.

Пшеничная мука — 4 столовые ложки.

Сливочное масло высокого качества — 1 пачка.

Соль — половинка чайной ложечки или даже меньше.

Нутелла в домашних условиях – приготовление:

1. Соединим в мисочке какао, сахарный песок и муку — все перемешаем.

2. Затем, постепенно, маленькими порциями начнем вливать молоко — сразу хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Шоколадная масса должна получиться однородной, без комков.

3. После того, как все молоко вылито и шоколадная масса подготовлена, выливаем ее в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.

4. Доводим шоколадную смесь до кипения на медленном огне, постоянно при этом, помешивая, следим, чтобы масса не подгорела и не пристала ко дну кастрюльки.

5. Как только смесь начнет закипать, добавим в нее измельченные в блендере или растертые в ступке орехи (можно измельчить орехи в кофемолке). Добавим также сливочное масло, немножко соли и перемешиваем.

6. Варим шоколадную пасту на медленном огне, все время помешивая, до загустения. Затем снимаем с огня.

Готовую нутеллу остужаем, переложим ее  в баночку с крышкой и поставим в холодильник на хранение.

Приготовленная таким образом — домашняя нутелла, получается  очень вкусной, однородной и эластичной по консистенции, хорошо намазывается на различные бутерброды, печенье и прекрасно подходит к завтраку для всей семьи.

Еще один хороший рецепт шоколадной пасты (домашней нутеллы), специально для Вас, наши дорогие читатели.

Рецепт домашней нутеллы

Ингредиенты для приготовления:

Молоко — 1 литр.

Сливочное масло высокого качества — 50 грамм.

Мука — 6 столовых ложек.

Какао — порошок — 6 столовых ложек.

Сахарная пудра — 200 грамм.

Яйца — 1 яйцо.

Орехи фундук — 200 грамм. Если нет фундука, можете взять арахис или обычные грецкие орехи в таком же количестве.

Приготовление:

1. Измельчаем орехи в кофемолке или блендере. Чем мельче измельчим орехи, тем лучше.

2. В мисочке смешиваем какао-порошок, сахарную пудру и муку — все хорошо перемешиваем.

3. Добавляем в сухую смесь половину молока – пол литра и одно яйцо — хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Остальное молоко, пол литра, наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.

5. В кипящее молоко, при постоянном помешивании, вливаем подготовленную ранее шоколадную смесь.

6. Убавляем огонь до среднего, и варим нутеллу, постоянно помешивая, до загустения.

7. Затем снимаем шоколадную пасту с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Когда шоколадная паста остынет, взбиваем ее миксером, а затем ставим в холодильник на ночь.

Домашняя нутелла готова. Можете мазать вкуснейшую шоколадную пасту на хлеб и кушать.

Приятного Вам аппетита!

Пожалуйста оцените статью.0.0/10 (на основе 0 голосов)Популярные статьи:

realsovety.com


Смотрите также