Как приготовить мясное рагу


Мясное рагу

Лучшие рецепты мясного рагу с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Вы разберетесь в тонкостях приготовления этого блюда настолько, что не только научитесь готовить его сами, но и сможете объяснять другим, как приготовить настоящее мясное рагу легко и просто в домашних условиях.

Для любителей простых рецептов есть отличный способ готовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке. Получается вкусно, сытно и без хлопот. Сэкономьте свое время, не экономя на вкусе блюда. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 27.01.2017

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Любители мяса, приготовьтесь. Сегодня я расскажу, как приготовить мясное рагу в мультиварке. Предупреждаю, есть один необычный ингредиент... ...далее

Добавил: Postman 11.07.2014

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. ...далее

Добавил: Montovini 16.05.2013

Если у вас нет времени постоянно стоять у плиты, приготовьте это простое и сытное блюдо к обеду или ужину в мультиварке. Помощница мультиварка освободит вам время, чтобы заняться собой или ребенком! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Отличное блюдо - мясное рагу с кабачками, его можно готовить с различными ингредиентами. В рагу можно добавить цветную капусту, сладкий перец, баклажан или томаты. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2016

Рагу из свинины с картошкой - замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Приготовив такую вкуснятину, будьте уверены, голодным не останется никто! Рагу получается очень сытным и ароматным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014

Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины. ...далее

Добавил: Montovini 25.02.2013

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни. ...далее

Добавил: Dashuta 30.09.2013

Говядина по-сычуаньски - это острое азиатское блюдо. Так что, можно сказать, что это блюдо для любителей остренького. готовится оно как все китайские блюда очень быстро, на сильном огне. ...далее

Добавил: Galate 12.11.2014

Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Bestdriver64 01.06.2013

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015

Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас! ...далее

Добавил: Filina 14.07.2014

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2014

Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.12.2014

Свинина в соусе на сковороде - прекрасное блюдо китайской кухни. Данной кухне свойственны необычные сочетания, пряность и замечательный вид. Сегодня и мы попробуем приготовить свинину по-китайски. ...далее

Добавил: TomaB 12.12.2014

Вашему вниманию - интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Страницы:

Рецептов в этой категории: 137

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как приготовить мясное рагу: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Вам понадобится:

#1

Что такое рагу? Рагу довольно известное блюдо. Каждая хозяйка готовит его по своему, да и в ресторанах у каждого повара есть свои секреты приготовления рагу. Особенность приготовления блюда заключается в том, что все ингредиенты режутся маленькими кубиками и предварительно обжариваются, а потом тушатся до готовности. Готовится же рагу в основном из овощей, самых различных, все что есть под рукой идет в ход. Также рагу можно приготовить на основе мяса. Это может быть свинина, говядина, баранина, мясо любой птицы и даже рыба. Во Франции рагу делают даже из голубиного мяса. Рагу может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Если нужно приготовить обед или ужин, то мясное рагу - это лучший вариант. В былые времена во Франции подавали рагу, как закуску, перед началом трапезы. Едят это блюдо, как правило, горячим. Но и холодное оно достаточно вкусное. Кто не знает, как приготовить мясное рагу, то может с легкостью научиться. Это блюдо обязательно понравится всей семье. Никто не останется равнодушен.

#2

Как приготовить мясное рагу? Стоит отметить, что секреты приготовления рагу, раскрывает далеко не каждый повар, но ниже можно ознакомиться с некоторыми из них. Блюдо получится довольно насыщенным и питательным. Для начала надо помыть и высушить мясо. Мясо может быть любое, какое есть в холодильнике. Овощи так же помыть и порезать. Для этого способа приготовления понадобятся: лук репчатый, морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры, чеснок и зелень. Очень часто задают вопрос, как приготовить рагу из мяса? В этом случае, как раз и подойдет данный способ приготовления этого блюда. В казане раскалить немного подсолнечного масла и бросить по щепотке приправ. Можно взять: кориандр, зира, лавровый лист, перец душистый горошек несколько долек раздавленного чеснока. Все приправы предварительно растолочь в ступке. От масла с приправами пойдет невероятный запах.

#3

Когда чеснок станет золотистым, бросить порезанное мясо и обжарить несколько минут до румяной корочки. Мясо следует часто перемешивать, чтобы оно не подгорело. Ведь горелое мясо может испортить вкус блюда. Слишком долго жарить мясо тоже не рекомендую, тогда оно станет жесткое. Как только оно примет красивый обжаренный вид - можно бросать овощи. Укладывать овощи надо слоями, сначала лук и морковь, потом болгарский перец, баклажаны и крупно порезанные томаты. Еще можно добавить грибы, заморозку или свежие, а можно и без них. Как кому нравится, многие просто не любят грибы, это не так принципиально. Перемешивать ничего не нужно, а просто накрыть плотно крышкой и убавить газ на минимум. Все будет тушится в собственном соку. Тушить примерно минут 40. Когда рагу будет почти готово, посолить, поперчить и только тогда перемешать, выключить и посыпать мелко порубленной зеленью. У меня петрушка, укроп и зеленый лук. Можно добавить и несколько листочков базилика. Блюдо просто отменное. А специи придают мясу очень пикантный и насыщенный вкус. Приятного аппетита!

uznay-kak.ru

Мясное рагу с овощами из свинины

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Как приготовить мясное рагу с овощами из свинины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Свинину нарезать небольшими кусочками. Переложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на сильном огне до появления красивой румяной корочки. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать пластинками. Добавить лук и морковь к мясу на сковороду.  Перемешать все и обжарить вместе до мягкости овощей, около 2 минут. Займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезать кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.  Переложить нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу. Картофель нарезать так же, как кабачок.Переложить к кабачку. Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать, как предыдущие овощи и отправить к ним же. Перемешать кабачки, картофель и помидоры. Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезать некрупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка. Чеснок резать пластинками.Добавить перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжарить пол минуты. Затем добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пол минуты на среднем огне. Переложить содержимое сковороды в казан, к остальным овощам. Перемешать, добавить соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Потавить казан на сильный огонь и накрыть крышкой до закипания. Затем уменьшить огонь до среднего и тушить мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут). К этом времени рагу будет почти готовым. Мелко нарезать укроп и петрушку.Добавить зелень в рагу, хорошенько все перемешать и тушить рагу еще около минуты, после чего выключить огонь.Мясное рагу готово!  Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Блюдо два в одном - такие необходимые овощи и нежное, сочное мясоВариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю рецепт наивкуснейшего, ароматного мясного рагу с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное мясное рагу, которое я знаю. Мяско получается невероятно мягким и сочным, а овощи замечательно дополняют этот изысканный, насыщенный букет. Мне нравится свинина с кабачками и другими овощами.

Как приготовить вкусное рагуКак приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…

Как правильно солить рагуКак правильно солить рагу

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - окорок - 261 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Картошка, Свинина, Кабачки, Морковь, Перец острый стручковый, Помидоры, Чеснок, Лук репчатый, Растительное масло, Укроп, Петрушка, Томатная паста, Лавровый лист, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Как приготовить мясное рагу с овощами

Для обычного ужина подходящим блюдом станет мясное рагу с овощами. Приготовить его несложно. Ингредиенты, скорее всего, найдутся в вашем холодильнике. Блюдо будет сытным, но легким и некалорийным. Предлагаем рецепт мясного рагу с овощами.

Способ первый

Для этого рецепта используйте:

  • мякоть говядины (лучше телятину, она мягче) – 400-500 г;
  • несколько томатов средней величины;
  • 1 кабачок (можно заменить цуккини);
  • 1 баклажан;
  • 2 некрупных сладких перца;
  • около 100 г зеленой фасоли (стручковой);
  • несколько некрупных головок репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пряные травы (на ваш выбор);
  • масло (оливковое или обычное растительное);
  • овощной бульон (или простая вода) – стакан;
  • соль и перец.

Готовим мясное рагу с овощами

Если вы используете какой-либо из овощей в замороженном виде, то лучше дать ему разморозиться. В это время нужно подготовить остальные продукты. Баклажан очистить и присыпать солью, так должна уйти горечь. После удалите солевые излишки и нарежьте овощ на кубики. Мясо при надобности промойте, нарежьте на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте. Нагрейте масло, закиньте в него мясо, после 10-15 минут жарки добавьте лук. Кабачок, если он молодой, можно не очищать. Нарежьте его на кубики. Томаты и перец – на некрупные ломтики. Как только мясо с луком обжарилось, добавляйте к ним овощи: фасоль, перец, томаты, кабачок, баклажан. Засыпьте блюдо травами (можно взять базилик, кинзу, петрушку) и чесноком. Присолите, положите черный перец. Добавьте в овощи горячую воду либо овощной бульон (можно использовать мясной). Закройте сковороду крышкой и тушите около 40 минут. Огонь выставите чуть меньше среднего, чтобы бульон не выпарился.

Способ второй

Теперь приготовим рагу из свинины с овощами. Используйте:

  • нежирный кусок свинины весом около 500 г;
  • полкило картофеля;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец и белокочанную капусту;
  • масло (подсолнечное или оливковое) около 100 г;
  • лавровый лист, соль, перец стручковый острый, перец горошком и молотый, зелень;
  • пол-литра воды.

Приготовление

Начните готовить мясное рагу с овощами. Первым делом разделайте мясо на небольшие кусочки. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном влейте указанный объем масла. Зажарьте в нем мясо до золотистой корочки. Нарежьте тонкими полосками морковку или нашинкуйте ее на специальной терке. Добавьте к мясу. Картошку нарежьте на кубики и сразу положите в сковороду. Пусть тушится вместе с мясом и морковкой. Нашинкуйте лук, болгарский перец и выложите их к остальным продуктам. Убавьте огонь, посолите, добавьте перец молотый. Влейте в овощи воду. Теперь пришла пора закладывать капусту. Предварительно ее нужно некрупно нашинковать. Поверх капусты положите лавровый лист, горошины перца, стручковый перец (его можно не резать). Тушите все на слабом огне. Продукты периодически перемешивайте. Следите за уровнем жидкости, если вдруг овощи стали пригорать, влейте немного воды. Готовность можно определить по мягкости ингредиентов. В конце попробуйте блюдо на соль и перец. Время приготовления приблизительно занимает 50 минут. Для аромата в мясное рагу с овощами можно добавить измельченный чеснок. Готовое блюдо присыпьте нашинкованной зеленью и подавайте.

fb.ru


Смотрите также