Как приготовить морские гребешки дома


Как приготовить морские гребешки дома

Мясо морских гребешков гораздо более нежное, чем у других морепродуктов. Морской гребешок содержит много белка и при этом в нем практически отсутствует жир, что делает его достаточно низкокалорийным. В то же время, в нем присутствует много витаминов и микроэлементов, способствующих понижению холестерина в крови и благотворному влиянию на нервную систему. Как приготовить морские гребешки дома, чтобы не испортить  вкусовые качества? Во-первых, при покупке выбирать лучше не крупные гребешки, они получаются вкуснее. При хранении необходимо избегать повторной заморозки. Ну и самое главное, это правильная разморозка морских гребешков. Для этого  перед приготовлением их лучше сначала  положить в холодильник на полку, а затем продолжить при комнатной температуре. И уж конечно нельзя использовать для разморозки микроволновую печь или горячую воду!

Ингредиенты:

Гребешки: 1 кг. Картофель: 5 шт. Чеснок: 4 зубчика. Сливочное масло: 3 ст. л. Петрушка: 3 веточки.

Оливковое масло, соль, черный молотый перец: по вкусу.

Морские гребешки можно варить, тушить или жарить. Главное — не подвергать их длительной термической обработке, чтобы мясо не стало жестким.  Сначала готовим пюре. Картошку очищаем,  режем небольшими кусками, заливаем водой и отвариваем до готовности. Воду сливаем, солим по вкусу  и разминаем со сливочным маслом. Теперь занимаемся гребешками. Мелко нарезанный чеснок обжариваем в кастрюле с толстым дном на оливковом масле.  Добавляем мясо моллюсков,  предварительно обсушенное бумажным полотенцем, порубленную петрушку, солим, перчим и тушим на слабом огне 5 минут. На тарелку выкладываем пюре, в центр помещаем гребешки и поливаем соусом, оставшимся после обжаривания.

lubimiebluda.ru

Морепродукты: Как приготовить гребешки — отзывы

Морские гребешки  — очень питательные и полезные морепродукты, которые ценятся среди гурманов не меньше, чем устрицы. Они имеют сладковатый вкус и содержат в себе много фосфора, кальция, цинка и других полезных веществ. В ресторане средиземноморской кухни вы сможете отведать блюда с морскими гребешками. А как приготовить их дома самостоятельно? С удовольствием делимся с вами рецептами приготовления морского гребешка.

Что вам понадобится:

  • 24 замороженных гребешка
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • две веточки укропа
  • 50 мл. сухого белого вина
  • палки для шашлыков (можно использовать палочки для суши)
  • соль,
  • перец

Рецепт:

  1. Для начала нам нужно разморозить морепродукты. Опустите пакет с моллюсками в горячую воду. Подержите его там тридцать минут. Налейте молоко в миску и подогрейте, чтобы оно стало теплым. Затем опустите моллюсков в него на семь минут. Так мясо станет более сочным.

  2. Порежьте укроп и раздавите чеснок. Затем положите эти ингредиенты в глубокую миску и залейте двумя ложками оливкового масла. Помешайте.

  3. Теперь положите гребешки в получившуюся смесь. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  4. Достаньте моллюсков и наденьте их на деревянные шпажки, как показано на рисунке.

  5. Поставьте кастрюлю на огонь, вылейте в нее смесь из укропа и чеснока, добавьте белое вино и подождите пока оно закипит.
  6. Положите шашлыки на сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Самое главное – не пережарить блюдо, поэтому следите и не отходите от сковороды. Посолите и поперчите по вкусу.

Вот и готовы наши шашлычки, приятного аппетита!

Сырая подача

Гребешки можно подавать и в сыром виде. Для этого мясо моллюсков нужно нарезать небольшими ломтиками. Затем его необходимо посолить и поперчить, а сверху полить оливковым маслом.

Отварные гребешки 

Разморозьте морепродукты. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите, после закипания добавьте петрушку и лавровый лист. Опустите моллюсков в кипящую воду. Отваривайте около 3 минут. Готовы гребешки будут тогда, когда потеряют свою прозрачность. После варки морепродукты следует нарезать и подать с толченым картофелем, украсив зеленью.

Отзывы покупателей: Как приготовить гребешки

vsezdorovo.com

Как приготовить гребешки

Автор Татьяна | 2012-05-27

Морские гребешки – исключительно вкусная закуска. В морских странах и некоторых ресторанах их готовят в ракушках. Сама ракушка является символом паломников к гробу Святого Иакова, символом индийского бога Вишну, а также символом Венеры.

Эту ракушку можно даже увидеть на картине Боттичелли «Рождение Венеры».

Мясо гребешков очень нежное и содержит много железа.

Купить гребешки в ракушках, мне кажется, на сегодняшний день у нас невозможно. Но даже в нашем «придворном» супермаркете (придворный от слова «двор») я обнаружила замороженные гребешки, которые привели меня в неописуемый восторг, так как я не знала, что они у нас, оказывается, продаются…

 

Справедливости ради стоит сказать, что они полежали достаточное время в морозилке, до того, как пришел их час. А сегодня я их приготовила. Представляю два рецепта, как приготовить гребешки.

«Шашлычки» из гребешков

Ингредиенты

  • 24 гребешка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.лож оливкового масла
  • 2 веточки укропа
  • 50 мл. сухого белого вина
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Гребешки я купила замороженные. Перед приготовлением их нужно разморозить, погрузив вместе с пакетом в холодную воду. После разморозки гребешки выглядят вот таким образом.

Мне кажется, что бывают гребешки побольше. Мои оказались малюсенькими, но это не повлияло на их вкусовые качества. Итак, в небольшую глубокую посудину раздавить чеснок, добавить оливковое масло и порезанный укроп. Все перемешать. Это маринад для наших гребешков.

Положить в посуду гребешки, перемешать. Посуду затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Достать гребешки из холодильника, надеть на полочки для шашлычков.

Маринад вылить в сковородку, добавить белое вино, подождать, чтобы вино закипело и положить в него шашлычки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить на сковороде, чтобы не солить на столе. Тогда не будет ощущения кристаллов соли, а только необходимый нам вкус.

И всё! Гребешки готовы. Ни в коем случае не пережарить. Существуют рецепты, где их совсем не готовят, а просто маринуют и едят сырыми. Мясо нежное и сладковатое.

Главное условие: гребешки отправляются со сковородки на стол и сразу же съедаются. Не ждать и не готовить впрок. Они должны быть теплыми.

И второй рецепт.

Как приготовить гребешки со сливочным соусом

Ингредиенты

  • 24 гребешка
  • 70 г сливочного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Несколько веточек петрушки

Приготовление

Сначала приготовить соус. Для этого на сковороде разогреть сухое белое вино (я для готовки беру самое дешевое, но обязательно сухое), добавить в него сливки, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить 50 г сливочного масла, посолить, поперчить и накрыть, чтобы он не остыл и быстренько жарить гребешки.

Если вы соберетесь готовить это блюдо, возьмите больше гребешков. Указанного количества соуса хватит для большего количества этих красавцев. Но если гребешков у вас будет столько же, как у меня, не беда. Соус прекрасно съедается с белым хлебом и белым вином. Растопить 20 г сливочного масла и пожарить на нем гребешки с каждой стороны по 2-3 минуты.

Потом быстренько гребешки на тарелку, добавить сливочный соус, присыпать измельченной петрушкой и на стол. Не ждать, а сразу есть. Подавать с белым сухим вином.

И еще рекомендую:

Гребешок морской — рецепты приготовления (еще два рецепта)

И видео рецепт, как приготовить гребешки:

solianka.net

Рецепты с фото блюд из морских гребешков



Наверняка у каждой хозяюшки есть хотя бы несколько пошаговых рецептов блюд с морепродуктами в кулинарной книге, ведь эти деликатесы уже знакомы многим. Но если креветки, кальмары пробовали многие, то вот что такое - морской гребешок, знает не каждый. Как же готовится данное изысканное морское чудо? Не знаете? Тогда быстрей отложите свои дела, отправляйтесь на кулинарный портал Бигповар. Здесь вы найдете самые лучшие и популярные пошаговые рецепты из морских гребешков с фото!

Вторые блюда / Гриль-Барбекю-Мангал Киш с гребешками и рикоттой

Побалуйте свою семью невероятно вкусными, оригинальными, пикантными и изысканными гребешками с киш и рикоттой!

Вторые блюда / Кухонная плита Паста с морскими гребешками

Приготовьте пасту с морскими гребешками и вы угодите даже самому придирчивому гурману!

Вторые блюда / Кухонная плита Гребешки в сливочном соусе

Порадуйте родных вкусными гребешками в сливочном соусе!

Вторые блюда / Кухонная плита

Такое изысканное лакомство прекрасно украсит ваш праздничный стол!

Вторые блюда / Кухонная плита

Морские гребешки являются на сегодняшний день популярным деликатесом. Даже верующие во время постов заменяют мясные продукты этим замечательным витаминным ингредиентом. Поэтому вторые блюда из морепродуктов морские гребешки, никогда не будут лишними в вашей кулинарной книге!

bigpovar.com


Смотрите также