Как приготовить морковный маринад


Маринад из моркови

Блюдо, о котором сейчас пойдёт речь является очень простым в приготовлении. Вкусным, что само собой разумеется. И универсальным, что редкость. Его можно подавать как закуску на праздничном столе, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Знаете ещё подобные примеры!? Я сходу не вспомню. Маринад из моркови я знаю с детства, правда под названием «маринад». И не смотря на то, что это блюдо состоит из тушёной морковки, маринад нравится даже моей жене, которая раньше относилась к термообработке моркови очень пренебрежительно. Давайте перейдём к рецепту.

Ингредиенты для маринада из моркови:

домашний кетчуп 70-100 гр. или средний помидор

соль (в банке из под майонеза у меня соль)

сайра консервированная 1 банка

Приготовление маринада из моркови:

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать, но не сильно мелко. Средне.

Обжарить лук на растительном масле, но не зажаривать. Взять широкую и глубокую кастрюлю, можно казан. На дно кастрюли выложить первый слой маринада: обжаренный лук, полить слегка кетчупом или добавить колец помидора очищенного от шкурки, несколько горошин перца и пару штучек гвоздики. Гвоздику добавляем по вкусу если нравится её аромат.

Вторым слоем выложить половину моркови. На неё кладём рыбу из консервы, которую можно порезать прямо в банке. Далее как в первом слое: кетчуп или помидор, перец горошек, лавровый лист, гвоздика. Закрыть рыбу третьим слоем из морковки и специй. Сверху посыпать маринад сахаром.

Добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить маринад из морковки на протяжении часа на малом огне. Через час попробовать морковку, она должна получиться мягкой. Если мягкая –  маринад почти готов. Посолить, перемешать и дать настояться в течении 3-5 минут.

В маринад идёт любая консервированная рыба. Теоретически можно брать свежую, но я никогда не пробовал, мне нравится его вкус именно с сайрой.

Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Заготовки на зиму. Маринад из моркови. Рецепт с фото.

Авторский рецепт.

Пришло время уборки овощей выращенных на наших садовых участках. Лучшие из лучших заботливо уложены в ямы и погреба на зимнее хранение, те, что поплоше отправлены на переработку. В это замечательное осеннее время садоводы, огородники и просто рачительные хозяйки с наслаждением, а иногда и с каким-то отчаянием (словно в последний раз) квасят, солят, маринуют огурчики, помидорчики и прочие овощи, создавая из них настоящие шедевры осенних заготовок.

У каждого любителя домашнего консервирования имеется не один десяток любимых, проверенных годами способов. И я не исключение. В моей тетрадочке, отведенной специально для таких рецептов, скопилось их не мало. Одним из любимых и надежных я по праву считаю «Маринад из моркови». Готовить его не сложнее любого зимнего салата, хранится он достаточно долго без стерилизации.

Использовать морковный маринад, приготовленный по этому рецепту, можно в качестве самостоятельного блюда, посыпка мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа в таком случае сделает его вкус более богатым, а вид нарядным. Можно применить его как часть сложного гарнира, он прекрасно сочетается с картофелем или рисом.

Наличие в запасе этой осенней заготовки из моркови, в несколько раз сделает проще и быстрее приготовление замечательного блюда «Жареная рыба под маринадом».

Итак, приступим к приготовлению заготовки на зиму «Маринад из моркови». Как обычно – рецепт с фото.

На 2 килограмма очищенной моркови нужно:

Очищенный лук – 800 грамм

Масло растительное без запаха – 400 грамм

Вода – 120 миллиграмм

Томатная паста высокого качества – 10 столовых ложек

Уксус  3% — 4 столовых ложки

Сахар-песок – 6 столовых ложек без горки

Соль – 4 столовые ложки без горки

Черный перец горошком – около 2 чайных ложек

Гвоздика – 1 чайная ложка

Лавровый лист – 2 – 4 штуки

Из этого количества продуктов получится 6 баночек объемом в 0,5 литра.

Морковь, промытую и очищенную, нужно натереть на крупной или средней терке любым удобным для вас способом. Очень хорошо если терка будет выбрана так, что придаст нашей морковке, хоть какую-то декоративность.

Измельченную морковь выкладывают на разогретую с маслом сковороду и обжаривают на сильном огне до изменения цвета, необходимо стараться не допускать подгорания продукта.

Поджаренную морковь нужно выложить в кастрюлю. Объем кастрюли на приведенное в данной рецептуре количество продуктов должен быть не меньше четырех литров.

Теперь нужно нарезать лук на тонкие четверть-кольца. Обжарить до мягкости.

Затем добавить к луку томатную пасту и обжаривать еще минут пять.

  

Готовый лук нужно выложить в кастрюлю к моркови.

Теперь добавить воду, уксус, сахар, соль, и специи.

Специи берите, ориентируясь на свой вкус, здесь даны приблизительные нормы, но учитывая, что это все-таки маринад, то жалеть их не стоит, но и увлекаться тоже….

Теперь содержимое кастрюли нужно перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на среднем огне, периодически помешивая и не допуская пригорания маринада, 15 – 20 минут.

Готовый маринад из моркови раскладывают по горячим стерильным банкам, закатывают.

Ставят крышками вниз до полного остывания.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

domblago.ru

Маринад из моркови и лука

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Готовь Маринад из моркови и лука: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Этот кулинарный рецепт нечаянно нашелся в просторах интернета. Искала что-нибудь для помидор, а нашла для моркови. А что, одно другому не помешает, почему бы и не смешать два этих жутко полезных овоща вместе? Вы бы видели, как красиво получился этот маринад из моркови. Хотя может и не совсем маринад, но попробовать такую еду зимой совсем не плохо. Морковь хорошенько промыть и почистить. Лучше всего использовать не крупные корнеплоды, они нежнее получаются. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку. Наденьте резиновые перчатки и очистите острый перец от семян, его тоже через мясорубку. В большой емкости, лучше в тазу смешать овощи, добавить растительное масло, соль и сахар, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Не знаю зачем, но сильно подозреваю, чтобы отмыть руки от сока острого перца. Ставим на сильный огонь, который убавляем до минимума, как только все закипит. Варим 30 минут, добавляем уксус. Закатываем горячим в стерильные банки. Мы зимой попробовали с жареной рыбой, довольно не плохо, и с мясом тоже хорошо. Чтобы усилить вкус заправки для салата...Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

Удалить из соуса лишнюю соль можно...Удалить из соуса лишнюю соль можно...

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Удобное хранение томатной пастыУдобное хранение томатной пасты

Домашнюю томатную пасту очень удобно закатывать в маленькие баночки из-под детского питания. Так пасты в одной баночке будет примерно хватать на одно использование.

Как спасти скисающий майонез.Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

Чтобы горячий соус стал красивее...Чтобы горячий соус стал красивее...

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

Чтобы не испортить соус со сливочным маслом...Чтобы не испортить соус со сливочным маслом...

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Помидоры, Лук репчатый, Перец , Растительное масло, Уксус, Сахар, Соль

1000.menu

Маринад из моркови для рыбы

Рыба, приготовленная под морковным маринадом – потрясающее блюдо, вкус которого никакого не оставит равнодушным. Это кушанье станет настоящим украшением торжественного стола. Приготовить морковный маринад очень легко, впрочем, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Репчатый лук (5 шт.) необходимо очистить от шелухи, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Очищенную морковку (5 шт.) натереть на терке. Сотейник или же при его отсутствии кастрюлю, имеющую толстое дно, отправить на плиту и разогреть в посудине небольшое количество подсолнечного масла, необходимого для жарки овощей.

Поместить в сотейник нарезанный репчатый лук и обжаривать его на маленьком огне. Как только лук приобретет мягкость и станет прозрачным, добавить к нему натертую морковь. Обжаривать овощи 3 минуты, добавить душистый перец (7-8 горошин) и под закрытой крышкой тушить до готовности моркови.

Готовые овощи, используя деревянную лопаточку, следует немного отодвинуть в сторону, освобождая таким образом место в сотейнике или кастрюле, необходимое для жарки томатной пасты. Благодаря этому можно избавиться от кислинки, присутствующей в пасте, а также усилить сладость и аромат помидоров.

Обжаривание томатной пасты, которую необходимо взять в количестве 2-х ст. л. занимает от силы минуты 3. Однако, учитывая тот факт, что пасте свойственно очень быстро пригорать, ее важно регулярно помешивать.

По прошествии указанного времени томатную пасту соединить с обжаренными овощами. Свежие помидоры (5 шт.) очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и отправить в общую массу.

В полученный овощной соус необходимо добавить очищенную воду (150 мл), поваренную соль и черный перец (по вкусу). Чтобы перебить кислинку, которую могут давать отдельные сорта томатов, можно добавить небольшое количество сахарного песка. По желанию можно добавлять в маринад различные любимые специи, например, тмин, гвоздику, корицу. Для того чтобы маринад получился острым, в него можно влить небольшое количество уксуса (1 ч. л.).

Положить в сотейник несколько лавровых листочков, плотно закрыть посудину крышкой и на слабом огне тушить морковный маринад до готовности. Консистенция готового маринада должна быть такой, чтобы продукт не содержал большого количества жидкости и одновременно с тем был влажным, чтобы мог полноценно пропитать рыбу. Потрясающий на вкус маринад из моркови готов. Можно быть уверенным, что вместе с ним рыбка получится просто великолепной!

ladym.ru


Смотрите также