Как приготовить мидии замороженные очищенные рецепт


Как правильно жарить мидии на сковородке

Сегодня мы поговорим о том, как сделать необычную, но очень вкусную закуску, которая полюбится не только гурманам. Из нашей статьи вы узнаете, как пожарить мидии на сковороде в замороженном виде и в свежем, выясним, что для этого нужно и с какими продуктами они сочетаются лучше всего. Перед вами подборка несложных и быстрых рецептов, опробованных хозяйками разных стран и прижившихся в нашей полосе.

Как правильно жарить мидии: правила приготовления

Но, прежде чем браться за приготовление, вспомним, как правильно пожарить моллюсков.

  • Если мидии свежие, кидать на сковороду их можно сразу, без предварительной подготовки;
  • Если перед нами замороженное сырье, вначале ракушки необходимо разморозить, иначе будет слишком много воды и мидии получатся не жареными, а тушеными. Лучше всего размораживать моллюсков на открытом воздухе при комнатной температуре, оставив стекать в дуршлаге или большом сите.
  • Моллюсков можно жарить и очищенными, и в раковинах, они будут при этом сильно различаться, поэтому выбираем способ в зависимости от рецепта и личных предпочтений.
  • Особенно хорошо сочетаются ракушки со сливочным маслом — оно придает нежный аромат и делает вкус более насыщенным и мягким, но и с оливковым или рафинированным подсолнечным они будут хороши.
к содержанию ↑

Ингредиенты

Как пожарить очищенные мидии на сковороде

  1. Чистим и меленько нарезаем лук, разогреваем на сковороде масло и отправляем в него овощ пассероваться.
  2. Через 2-3 минуты выкладываем к луку мидии и обжариваем без крышки в течении 10 минут.
  3. За 3 минуты до окончания жарки солим их и перчим. Мешаем и выключаем.

Подаем такую закуску с пылу с жару или, дав ей остыть. В любом случае моллюски получатся очень вкусными благодаря сочетанию лука и сливочного масла.

Еще более нежными и ароматными получаются жареные на сковороде мидии с грибами.

к содержанию ↑

Как пожарить мидии на сковороде с грибами

  • Размораживаем 400 г очищенных мидий.
  • Дожидаясь, пока с них сойдет вся жидкость, занимаемся грибами. 400 г шампиньонов моем и режем на дольки или кубики, но не слишком мелко.
  • На сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового масла, сначала выкладываем грибы, держим их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, затем отправляем к ним мидии.
  • Солим, мешаем и жарим еще минут 5.
  • По прошествии времени подсыпаем немного черного перца, паприки и базилика (по желанию). Также блюдо можно приправить мускатным орехом. Держим все на огне еще пару минуток и выключаем.

Подаем сразу же или дав остыть, в любом случае блюдо получится очень вкусным!

Ну, а настоящим гурманам наверняка понравится следующий рецепт. По нему ракушки получаются необыкновенно нежными и пикантными.

к содержанию ↑

Как правильно жарить мидии с овощами на сковороде

  • 300 г мидий размораживаем или, если они свежие, начинаем работать с овощами.
  • Одну среднюю головку лука чистим и шинкуем. На сковороду наливаем масло и отправляем овощ пассероваться.
  • Тем временем мелко рубим или пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока.
  • Пока обжарка зарумянивается, ошпариваем кипятком 3 средних помидора. Снимаем с них кожицу, и режем на кубики, сохраняя весь сок. Отправляем на сковороду к луку и тушим под крышкой около 5 минут.
  • Выкладываем мидии, перчим, солим и тушим 5-6 минуток.

Готовое блюдо выключаем и подаем тут же с пылу с жару. По желанию блюдо можно посыпать зеленью.

Теперь вы знаете, как пожарить мидии на сковороде! Как видите, в этом ничего сложного, напротив, такая, казалось бы, мудреная закуска делается очень просто. Кроме того с блюдом по любому из предложенных рецептов можно экспериментировать, добавляя зеленый лук вместо репчатого, болгарский перец, кинзу или кабачок. Мидии на сковороде любым овощам придадут замечательный вкус и аромат!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Мидии замороженные

Не знаете, как готовить мидии замороженные, но желаете побаловать своих домочадцев вкуснейшим блюдом, тогда данная статья поведает вам о рецепте невероятно вкусного, изысканного и оригинального кушанья. Не все знают, что мидии обладают полезными свойствами, в них содержится малое количество жиров, углеводов и они богаты белками, поэтому блюда, приготовленные с этим морепродуктом не просто вкусные, но и полезные!

Из рубрики:

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мидии
растительным масло899
репчатый лук43

Пошаговый рецепт приготовления Мидии замороженные с фото

А готовить мидии мы будем так:Сначала разморозьте мидии, промойте их в прохладной воде, удалите водоросли, песок, осколки ракушек.Снова промойте морепродукт и переложите в дуршлаг, пусть стечет хорошенько вода.Теперь нужно бланшировать мидии на пару, ни в коем случае не кипятить, иначе продукт потеряет полезные свойства.Возьмите емкость влейте в нее немного воды и вскипятите жидкость.В кипящую жидкость отправьте часть луковицы, душистый перец в виде горшка и лавровый лист, пусть маринад кипит 5 минут.Теперь выкладывайте мидии на то приспособление, на котором вы готовите на пару, опустите их в емкость и накройте крышкой, бланшируйте морепродукт 20 минут.Достаньте мидии, остудите.Как только мидии остынут, нарежьте их средними кусочками.Прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться порезанные мидии и измельченный репчатый лук.Обжаривайте продукты 8 минут, постоянно их помешивайте, используйте деревянную лопатку.Потом отключите огонь, остудите морепродукт, обжаренный с луком, а теперь можете использовать мидии для приготовления салатных блюд. Вот и все, теперь вы знаете, как готовятся мидии замороженные!

Видеорецепт Мидии замороженные

Существует множество рецептов приготовления замороженных очищенных мидий и далее в статье, мы поделимся с вами невероятно вкусным, оригинальным и изысканным кушаньем, которое вы быстро и просто приготовите на своей любимой кухне!Итак, для того чтобы приготовить мидии по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:белое вино – 700 миллилитров;мидии – 400 грамм;прованские травы – по своему вкусу;нежирные сливки – 500 миллилитров;дижонская горчица – 1 столовая ложка;лук – 1 головка;синий сыр с плесенью – 200 грамм;каперсы – 100 грамм;белый перец – по своему вкусу.А готовится это блюдо так:
  1. В чистую емкость влейте вино и отправьте на слабый огонь, прогревайте винный напиток минутку.
  2. Потом в прогретое вино добавьте прованские травы, сюда же выкладывайте подготовленные заранее мидии.
  3. Тушите морепродукт на слабом огне 7 минут, постоянно помешивайте.
  4. Теперь займемся соусом. В маленькую кастрюлю влейте нежирные сливки, сюда же добавьте дижонскую горчицу, измельченный лук, каперсы, синий сыр, нарезанный в виде небольших кубиков.
  5. Отправьте емкость с содержимым на слабый огонь и прогрейте соус, приправьте его белым перцем и варите до тех пор, пока он приобретет однородную густую массу.
  6. Мидии отправьте в дуршлаг, потом переложите на плоское блюдо, залейте горячим соусом и подавайте к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Как приготовить мидии замороженные очищенные - рецепты

Мидии уже давно не считаются деликатесом: обитатели глубин продаются в свободном доступе, а цена их относительно невысока. По содержанию полезных веществ  двустворчатый моллюск превосходит многие продукты питания, к тому же это настоящее лакомство для гурманов. Как приготовить мидии замороженные очищенные? Рецепт может быть самым неожиданным, ведь из мидий готовят и соусы, и котлеты, и даже пельмени!

Выбирать моллюсков нужно очень внимательно. Неискушенность в этом вопросе грозит обернуться бесполезной тратой средств и разочарованием.

  • Мидии должны быть равномерно замороженными – подтаявшие брать не следует.
  • Упаковка должна быть целостной.
  • Качество мидий так же, как и рыбы, можно проверить по запаху. Если моллюски пахнут морской водой, они свежие. Если же чувствуются какие-то посторонние нотки – значит, продукт не пригоден к употреблению.

Замороженные очищенные мидии не нуждаются в какой-либо замысловатой обработке. Все, что нужно, – это разморозить дары моря до комнатной температуры и хорошо промыть.

Жареные мидии. Способ 1

Ингредиенты:

  • мидии;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • соль.

Приготовление:

  1. Мидии размораживают и тщательно промывают под проточной водой.
  2. На сковородку наливают немного масла, разогревают, выкладывают мидии в емкость и присаливают.
  3. После выпаривания лишней жидкости моллюсков обжаривают в течение 5 минут, не больше. Если со временем переборщить, то мидии станут «резиновыми».

Читайте также:

  • Как приготовить мидии замороженные?
  • Как и сколько варить мидии?

Способ 2

Как пожарить мидии на сковороде более затейливо? Это можно сделать и с луком, и с чесноком. 

Ингредиенты:

  • моллюски;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • луковица или 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Мидии хорошо промывают и запускают в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты.
  2. Откидывают морепродукты на дуршлаг и дают воде стечь.
  3. На оливковом масле обжаривают лук, нарезанный полукольцами, или мелко порезанный чеснок и добавляют мидии в емкость. Жарят их на быстром огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  4. Готовые моллюски выкладывают в глубокую тарелку и сбрызгивают соком лимона. При желании можно добавить зелень петрушки или укропа.

Как варить мидии замороженные?

Ингредиенты:

  • замороженные мидии;
  • молоко;
  • пряные травы;
  • соль;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Мидии хорошо промывают под проточной водой и заливают молоком на 30-40 минут.
  2. Воду подсаливают, добавляют в нее травы и ставят на огонь.
  3. С моллюсков сливают молоко, выкладывают их в кипяток и варят в течение 5-7 минут.
  4. Приготовленные мидии помещают на тарелку, сбрызнув соком лимона.

Варить мидии замороженные очищенные можно не только как составляющие для салатов или в дополнение к гарниру. Моллюски, приготовленные с пряностями, вполне могут быть самостоятельным блюдом. А если варить мидии в молоке, то можно обойтись и без добавления трав. Морепродукты получатся вкусными и без них.

Мидии в маринаде

Как мариновать замороженные очищенные мидии? Узнав ответ на этот вопрос, вы получите в свое распоряжение настоящий деликатес.

Ингредиенты:

  • вода – ½ ст.;
  • мидии – 600 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • уксус 9% - 4 ст. л.;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • перец – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Прежде чем мариновать мидии очищенные замороженные, их нужно оттаять и хорошо промыть.
  2. Для маринада в кастрюльке смешивают воду, масло, уксус и соевый соус.
  3. Добавляют соль, сахар, кориандр, гвоздику и лавровый лист.
  4. Рассол доводят до кипения и опускают в него подготовленные мидии.
  5. Через минуту емкость снимают с огня.
  6. Как только мидии в маринаде остынут, в них добавляют зелень и чеснок, порезанный на тонкие пластинки, и ставят в холод.
  7. Спустя 4 часа мидии будут готовы, но лучше мариновать моллюсков на ночь.

Читайте также:

Несложно приготовить мидии, замороженные очищенные: рецепт практически любого блюда с моллюсками довольно прост в исполнении. Их можно даже не подвергать термической обработке: эти морепродукты часто подают в сыром виде, чуть сбрызнув лимонным соком. А уж если проявить чуточку фантазии, то можно сделать блюдо, достойное королевского стола.

ladyspecial.ru


Смотрите также