Как приготовить мидии в раковинах


Как приготовить мидии в раковине

Вам понадобится

  • 1,5 кг свежих мидий,
  • лук шалот,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 0,5 стакана оливкового масла,
  • 2 веточки свежего тимьяна,
  • 3–4 помидора,
  • петрушка рубленая,
  • свежемолотый черный перец,
  • гренки.
  • Для гарганелли с морепродуктами и спаржей:
  • пучок измельченной петрушки,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 300 г сухой пасты гарганелли или пенне
  • 16 крупных испанских мидий,
  • 20 ракушек вонголе,
  • 8 очищенных креветок,
  • 4 тигровые креветки,
  • 10 стеблей зеленой спаржи,
  • 100 г черных оливок,
  • 200 г помидоров черри,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 300 г рыбного бульона фюме (концентрированного 1:10 рыбного бульона).
  • Для мидий в белом вине:
  • 1,8 кг мидий,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • петрушка.

Инструкция

Соте из мидийПомойте и очистите овощи, лук и чеснок измельчите, помидоры порежьте крупными дольками. Мидии тщательно промойте и очистите от наростов с помощью жесткой губки.

Обжарьте лук и чеснок в объемной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте рубленую петрушку и мидии, аккуратно перемешайте, поперчите, но не солите. Долейте белое вино и выпаривайте его в течение 2 мин. Добавьте помидоры, веточки тимьяна, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне, пока все ракушки не раскроются. Удалите тимьян, подавайте в глубокой тарелке в собственном соку. По желанию к этому блюду можно подать гренки, натертые чесноком. Гарганелли с морепродуктами и спаржейОчистите и измельчите чеснок, у спаржи отрежьте одеревеневшие кончики, ракушки тщательно вымойте и очистите щеткой. Разогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок, слегка обжарьте до золотистого цвета. Добавьте спаржу и оливки и прогрейте смесь. Затем добавьте креветки и все ракушки, накройте крышкой и готовьте, пока все ракушки не откроются. Влейте вино, тушите, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри и мелко нарезанную зелень петрушки. Влейте горячий бульон и готовьте максимум 10 мин. Отварите пасту в подсоленном кипятке, смешайте с соусом, готовьте все вместе еще 3 мин. Выложите готовую пасту на подогретую тарелку, украсьте петрушкой и помидорами черри. Мидии в белом винеПереберите мидии, выбросьте все открытые раковины, промойте и очистите мидии в ракушках с помощью жесткой щетки. Раздавите чеснок плоской стороной ножа или в давилке, лук и петрушку мелко порежьте.

Разогрейте масло в большой кастрюле, положите в нее лук, обжарьте в течение 5 мин. до мягкости, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Влейте вино и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю мидии, накройте крышкой и варите 3–4 мин. на сильном огне, периодически встряхивая кастрюлю, пока раковины не начнут раскрываться.

Добавьте петрушку, встряхните кастрюлю и переложите мидии на сервировочное блюдо. Сразу подавайте на стол с хрустящим хлебом.

Полезный совет

Блюда с морскими мидиями не нужно солить.

Не стоит хранить купленных или пойманных мидий в полиэтиленовом пакете – они пропадут. Их можно положить в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник при температуре 4˚ С, а на лед для хранения класть совсем не обязательно.

Источники:

  • Журнал Гастроном. Соте из мидий в 2017
  • мидии в раковинах и как их готовить в 2017

www.kakprosto.ru

Мидии в раковинах

Вы готовили когда - нибудь зеленые мидии? Нет, тогда вам представилась такая возможность, так как именно сегодня мы расскажем, как готовятся очень вкусные, красивые и праздничные мидии в раковинах!

Из рубрики: Салаты / Из морепродуктов

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мидии в раковинах 10-15 шт.
Лимон 1/2 шт.31
Сыр твердый 100 г.371
Сметана или сливки 50 мл.206
Зелень укропа
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Мидии в раковинах с фото

Итак, проявим немного фантазии и кулинарное мастерство:Сначала разморозьте мидии, помойте их в прохладной воде, посолите, поперчите и полейте соком лимона.Дайте мидиям постоять 20 минут.Потом залейте мидии сметаной, которую разведите с водой, должна получиться масса похожая на жирные сливки.Теперь настала очередь духового шкафа, прогретого до 235 градусов, отправьте в него запекаться мидии на 10 минут.По истечении десяти минут посыпьте мидии потертым сыром и подержите в духовке еще 5 минут. Когда лакомство будет готово, украсьте блюдо измельченным укропом или петрушкой и подавайте к столу, вкусные и слегка остывшие мидии в раковинах готовы!

Видеорецепт Мидии в раковинах

Ниже в статье мы поделимся с вами еще одним рецептом запеченных мидий в раковинах. Данное экзотическое и изысканное блюдо станет невероятным украшением любого праздничного стола!Итак, для того чтобы приготовить мидии по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:мидии - 1 кг;чеснок – 3 зубка;оливковое масло – 5 столовых ложек;лимонный сок – с 0,5 цитруса;итальянские травы – 0,5 чайной ложки;соль, черный перец в виде горошка, лавровый лист.А сейчас начнем творить:
  1. Разморозьте мидии, помойте.
  2. Возьмите кастрюлю, влейте воду и вскипятите ее.
  3. В кипящую жидкость всыпьте соль, добавьте перец, лавровый лист и сюда же выкладывайте мидии, варите их минуту.
  4. Потом достаньте мидии, пусть они остынут.
  5. Почистите чеснок и измельчите.
  6. Возьмите пиалу отправьте в нее масло, измельченный чеснок, сок лимона, травяную приправу и перемешайте.
  7. А сейчас прогрейте до 180 градусов духовку.
  8. Переложите мидии на противень, каждую залейте получившейся чесночной массой и отправьте в духовке на семь минут. Вот и все, мидии готовы, можете насладиться невероятным средиземноморским ароматом и приятным вкусом этого изысканного блюда!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Мидии в раковинах в духовке

Знаете ли вы, как приготовить мидии в раковинах в духовке? Если нет, то прочтите этот пошаговый рецепт, из которого вы узнаете быстрый и простой способ сделать вкусную и ароматную закуску. По желанию вы можете добавлять к мидиям рубленую зелень или любимые специи.

Первым делом приготовьте соус для мидий. Для этого в большую миску положите майонез, добавьте к нему плавленый сырок, сахар, кетчуп, сок лимона и чеснок, который следует предварительно пропустить через пресс. Немного поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

На помидоре сделайте надрезы ножом так, чтобы получился своеобразный крест. Вскипятите воду, обдайте томат крутым кипятком. Снимите с него шкурку и измельчите острым ножом на мелкие кусочки.

Пермезан натрите на мелкой терке. Если у вас нет именно такого сыра, то подойдет любой твердый сорт, который окажется у вас под рукой.

Теперь пришла очередь подготовить сами мидии. Для этого выложите их в сотейник и поставьте на маленький огонь. Дождитесь, пока мидии пустят сок, и тушите их пять минут.

Отделите мясо мидий от ракушек. Хорошенько промойте ракушки, почистите их щеткой, чтобы не осталось песка и осколков.

Возьмите противень для запекания, постелите в него пергамент. Выложите плотно друг к другу ракушки от мидий.

В каждую ракушку положите немного рубленого помидора. Сверху выложите соус. Затем на соус положите по одному кусочку мяса мидий (в каждую ракушку) и всё слегка придавите.

Снова положите на мясо мидий немного соуса. Затем каждую ракушку с начинкой посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень с мидиями на десять-пятнадцать минут. Подавайте блюдо горячим.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить мидии в ракушках?

Раньше, чтобы отведать дары моря, нужно было совершать поход в ресторан, причем такие блюда предлагали далеко не в каждом заведении. Сегодня вкуснейшие блюда из морепродуктов можно приготовить и в обычных бытовых условиях, современные супермаркеты позволяют купить любые ингредиенты. Один из излюбленных продуктов – мидии. Приготовить их можно прямо в ракушках.

Для приготовления на двоих нужно взять килограмм свежих мидий, лимон, оливковое масло, по небольшому пучку (15 г) укропа и петрушки и 3-4 зубчика чеснока.

Сначала нужно убрать с ракушек волокна, затем промыть их в воде (холодной и проточной, желательно под большим напором) и поместить на полотенце. Для приготовления лучше использовать казан, но вполне подойдет и обычная кастрюля, а лучше утятница. Ее надо поставить на огонь и налить оливкового масла, чтобы оно закрывало дно. Пока масло нагревается, надо разрезать 2 зубчика чеснока (каждый напополам вдоль, не чистя его). Чеснок следует пару минут обжарить и убрать. Теперь в казан можно опускать мидии. Из лимона надо выжать сок и прибавить к его мидиям. Оставшуюся мякоть лимона надо нарезать дольками и поместить туда же.

Петрушку с укропом необходимо мелко порубить и присыпать мидии. Затем надо добавить остальной чеснок, предварительно очистив его и измельчив. После казан надо закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. За это время мидии раскроются, и из них выделится соленый сок (потому не нужно дополнительно солить блюдо). Теперь надо выложить мидии на блюдо, слегка сбрызнуть их лимонным соком. В качестве украшения к блюду можно использовать дольки лимона, зелень.

Можно также приготовить мидии в раковинах немного по-другому. Ингредиенты нужно взять те же, добавив молотый черный перец, стакан сливок, 100 г сливочного масла.

Промытые ракушки надо опустить в холодную воду и медленно нагреть. Когда раковины раскрылись, следует убрать на каждой ракушке верхнюю створку. Затем в сковороду с водой на дне (100-150 мл) надо поместить мидии, добавить к ним измельченный чеснок, сливочное масло и сливки. Когда сливки загустеют, то мидии надо достать и выложить на блюдо. К оставшимся в сковороде сливкам добавить порубленную зелень и перец и тушить эту смесь еще пару минут. Получившийся соус подать к мидиям. Лучше полить их этим соусом, а для украшения использовать дольки лимона и зелень. Мидии можно выкладывать на листья салата.

Приготовление мидий не займет много времени и сил, а результат будет просто потрясающий.

При приготовлении мидий нужно запомнить одно важное правило – в начале приготовления раковины должны быть плотно закрыты. Если раковина открыта до термической обработки, то в еду такая мидия непригодна. Если во время приготовления какие-то раковины не раскрылись, то необходимо их также выкинуть, так как они тоже непригодные в пищу.

К мидиям прекрасно подойдет белое вино или шампанское – замечательный вариант для романтического ужина. И вино, и шампанское лучше брать сухое либо полусухое. Такие напитки больше подходят для морепродуктов.

Приятного аппетита!

Page 2

Отправляясь за грибами, мы обычно собираем маслята или подосиновики, лисички и подберезовики, однако на этом перечень грибов, которые можно найти не ограничивается. Есть, например, такие грибы, как свинушки, по-другому их называют чушкари, коровники или свинарки. Если посмотреть классификацию грибов, то можно обнаружить, что существует два вида свинушек - толстая и тонкая. Тонкая свинушка относится к ядовитым грибам, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Толстая разновидность свинушки принадлежит к условно съедобным грибам. Поэтому очень важно знать, как правильно готовить и собирать этот гриб.

Обычно растут свинушки на солнечных полянках или по окраинам картофельных полей. Если свинушка была найдена возле проезжей части, то лучше ее не брать, потому что она очень быстро впитывает в себя все вредные вещества, которые выделяются вместе с выхлопными газами автомобилей.

Перед любым приготовлением свинушки ее требуется замочить на несколько часов в холодной воде, и только потом можно будет жарить, мариновать или солить. В супы этот гриб обычно не добавляют, да и сушить их тоже не рекомендуют.

Существуют нехитрые советы, которые помогут правильно замариновать или засолить свинушки. Лучше всего для этих целей выбирать деревянную емкость, но в современном мире вряд ли встретишь у хозяйки на кухне деревянный бочонок. Поэтому можно заменить такую тару на изделие из стекла или керамики.

Как правильно засолить свинушки?

Первым делом грибы следует замочить, промыть под холодной водой, отварить. После вновь свинушки промываем и укладываем в выбранную емкость слоями, которые хорошенько пересыпаем поваренной солью. Для того, чтобы грибочки в результате получились не только вкусными, но еще и хрустящими надо добавить к ним листья хрена и вишни. Неповторимый аромат свинушкам придадут несколько чесночных зубков, укроп и душистый перец. После того, как к грибам будут добавлены все специи, их надо прикрыть сверху чистой марлей, на нее поставить груз и убрать в прохладу на несколько дней для засолки. Употреблять в пищу свинушки можно будет через сорок дней. Те, кто часто солит свинушки, говорят, что лучше всего хранить грибы при температурном режиме не ниже 5°C, в противном случае грибочки могут перемерзнуть, а это негативно скажется на их вкусовых качествах. Если же температура хранения будет высокой, то рассол закиснет, и соленые грибы придут в негодность. При засолке надо доливать периодами кипяченую воду, потому что рассол со временем испаряется.

Свинушки можно не только солить, но и мариновать. Для того, чтобы замариновать эти грибы нам потребуется следующее.

На один литр маринада:

  • полстакана 9%-го уксуса;
  • две столовых ложки каменной соли;
  • десять чесночных зубков;
  • пять укропных стеблей;
  • пара лавровых листьев;
  • пять штучек черного перца горошком;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • немного корицы (на кончике ножа).

Как замариновать свинушки?

Первым делом грибы вымачиваем, промываем и отвариваем. Затем очередь маринада. Для его приготовления в воду надо положить все специи и соль, налить на свой вкус уксус и поставить смесь на огонь. После того, как она закипит, высыпаем в маринад свинушки. Варим их минут двадцать, при этом убираем с грибов возникающую пену. По истечении положенного времени убираем кастрюлю с грибами с огня и даем свинушкам время полностью остыть. Стерилизуем банки, кладем в них грибы, сверху на них выливаем оставшийся маринад. В банках должно остаться немного места, чтобы можно было добавить в каждую по две столовые ложки растительного масла.

Page 3

Не секрет, что утиное мясо в некоторых блюдах получается намного вкуснее и пикантнее, чем, например, куриное или гусиное. Однако, несмотря на это, утиное мясо готовят реже и чаще всего его запекают целиком или тушат.

Если блюдо готовят целиком, то обычно мясо первоначально маринуют. Маринование помогает немного приглушить специфический привкус утиного мяса. Способов маринования существует довольно таки много, однако какой бы способ вы не выбрали, предварительно замаринованное мясо после приготовления получается более нежным, сочным, лучше пропеченным, да и вкус получается необычно пикантным!

Как замариновать утиное мясо?

Сначала тушку нужно как следует подготовить. Если мясо куплено в магазине, то его достаточно полностью разморозить и хорошо промыть. Свежую птицу нужно ощипать, выпотрошить и хорошо промыть, как внутри, так и снаружи. Обратите внимание на то, что гузку у утки лучше сразу удалить. Мяса на ней, честно говоря, никакого, а аромат блюда эта часть тушки изрядно подпортит.

Когда тушка готова к маринованию, начинают заниматься приготовлением маринада. Можно использовать различные маринады. В готовый маринад опускают утку. Тушка должна быть полностью покрыта маринадом, поэтому лучше использовать просторную чащу или кастрюлю (такую, чтобы вместилась утиная тушка целиком). Утку можно слегка придавить ко дну емкости чем-то тяжелым.

Емкость накрывают крышкой и ставят на нижнюю полку холодильника на три часа. За это время мясо промаринуется и приобретет интересный аромат. После маринования утку достают, промывают в проточной воде и используют в приготовлении блюда.

Какие можно использовать маринады?

Маринад на вине и лимонном соке

Налить стакан любого вина и выдавить в него сок одного лимона. Насыпать немного соли, различных специй и пряностей.

Апельсиновый маринад

Измельчить один апельсин вместе с кожицей. Добавить в апельсиновую массу две ложки десертного вина и столько же растительного масла, положить ложку растаявшего меда. Обильно посолить, поперчить, положить различные специи для мяса. По желанию можно добавить зелень и сок одного лимона. В таком маринаде утку оставляют на ночь в прохладном месте.

Майонезный маринад

Взять четыре ложки (с горкой) майонеза (с лимонным соком), добавить в него соль, немного сахара (чайную ложку), ложку горчичного порошка, перец и специи. Пряности кладут любые по вкусу, зелень лучше не использовать. Когда все ингредиенты смешаны, кладут столовую ложку уксуса и все еще раз размешивают. В таком маринаде птицу маринуют около суток. Периодически тушку переворачивают.

Чесночный маринад

Измельчить несколько зубчиков чеснока (если чеснок крупный, то достаточно взять четыре штуки, мелкого нужно немного больше). В чеснок положить по одной столовой ложке меда и постного масла. Посолить, поперчить. Выдавить сок одного лимона и налить 10 грамм бальзамического уксуса. Все тщательно размешать, мариновать мясо в течение 12 часов.

Уксусный маринад

Налить стакан воды и добавить столовую ложку уксуса. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить специи. Мариновать около трех часов.

ladym.ru


Смотрите также