Как приготовить маргариту


Коктейль «Маргарита» — все рецепты

Вино, водка, ликеры и шампанское не являются диковинкой для гостей, ведь эти напитки знакомы всем. Если же хочется произвести впечатление на друзей, можно собственноручно приготовить алкогольный коктейль, например, Маргариту. Изобретателем традиционного рецепта был мексиканский бармен, который впервые сделал напиток более 60 лет назад. Существует легенда, будто название Маргарита коктейль получил по имени девушки, которую страстно любил талантливый бармен. Сегодня мы научимся делать ресторанный напиток в домашних условиях.

Состав классической Маргариты многокомпонентный, коктейль основан на текиле, лимонном соке, цитрусовом ликере и льду. Некоторые рестораторы заменяют какой-либо ингредиент по своему усмотрению, но из-за этого напиток теряет оригинальность.

Какие ингредиенты входят в классический рецепт коктейля Маргарита:

  • Соль – 2 г.
  • Текила серебряная – 50 мл.
  • Ликер апельсиновый – 25 мл.
  • Сироп сахарный – 10 мл.
  • Лайм – 1 плод весом 70 г.
  • Кубики льда – 150 г.

Процесс приготовления напитка начинается с украшения бокала. Край оформляют солевой каёмкой, для чего стакан переворачивают дном вверх, смачивают водой края и опускают в соль среднего помола. Сладкий сироп из воды и сахара варят заранее и охлаждают.

В шейкере смешивают алкогольные составляющие, сироп и сок лайма. Экзотический плод делят на 4 части, сок отжимают из трех четвертинок лайма. Бокал наполняют кубиками льда и встряхивают содержимое до образования пены.

Готовый напиток переливают в охлажденный коктейльный бокал при помощи стрейнера. Для украшения используют оставшуюся дольку лайма. Пьют Маргариту мелкими глотками, недолго удерживая каждый во рту. При таком способе употребления напиток оставляет длительное приятное послевкусие.

Рецепт с клубникой

Коктейль Маргарита не ограничивается традиционным способом изготовления. Его вариации насчитывают более десяти рецептов на любой вкус. У американцев, например, повышенным спросом пользуется клубничная Маргарита, производство которой основано на использовании текилы и дынного ликера.

Как приготовить ароматный алкоголь:

  1. Края бокала оформляют не солью, а сахаром.
  2. По 2 части каждого компонента сливают в бокал и вводят 1 часть лимонного сока.
  3. Кубики льда и клубнику (4 – 5 ягодок) для будущего коктейля взбивают в шейкере.
  4. Полученную массу соединяют с алкогольной заготовкой.

Благодаря ягодной добавке Маргарита приобретает нежный изысканный вкус. Вместо клубники можно взять свежую малину, абрикосы, вишни, персик, крыжовник и ананасы.

Крепкий коктейль для мужчин

Из-за легкого вкуса Маргарита считается женским коктейлем. Но право на жизнь получила и мужская версия напитка, которая отличается от привычных вариаций насыщенным голубым цветом. Голубизну коктейлю придает ликер «Кюрасао».

Рассмотрим рецепт мужского коктейля Маргарита:

  1. В шейкере взбивают текилу и сок лайма (по 3 части), 1 часть ликера и несколько кубиков льда.
  2. Каёмку бокала смачивают лимонным соком и погружают в соль.

Готовый продукт закусывают кусочками лимона, обсыпанными крупицами поваренной соли.

С имбирным сиропом и яблоком

Необычайно вкусный фруктовый напиток получается, когда его делают на текиле и имбирном сиропе. Жидкости усиливают аромат друг друга и облагораживают коктейль. Сначала охлаждают посуду и украшают ее «инеем» из соли или сахара – по желанию.

Компоненты яблочно-имбирной Маргариты:

  • Лайм – 20 г.
  • Зеленое яблоко – 60 г.
  • Текила серебряная – 50 мл.
  • Сироп имбирный – 15 мл.
  • Сок яблочный – 25 мл.
  • Кубики льда – общим весом 200 г.

Сначала в шейкер наливают текилу, яблочный сок и сироп имбирный. Затем вводят сок, выжатый из четвертинки лайма (лимона), и добавляют доверху лед. Напиток хорошенько взбивают, переливают в охлажденный бокал и украшают веером из свежего яблока. Чтобы фруктовая мякоть не темнела, ее обрызгивают соком лайма.

Рецепт с агавой и гибискусом

Диковинкой на дружеской вечеринке станет коктейль Маргарита гибискус. Текила для ее приготовления берется золотая (35 мл), гибискуса в сиропе понадобится 50 мл, лайма – 35 г, сиропа агавы – 15 мл, льда дробленого – 200 г.

Украшают бокал, как обычно. Готовят экзотический напиток, следуя вышеописанным технологиям. Жидкости просто сливают и взбивают с соком лайма и льдом в шейкере.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

alkozona.ru

Классический и другие рецепты коктейля Маргарита

Хотите удивить своих гостей на домашней вечеринке? Приготовьте им коктейль с удивительным романтическим названием, который вот уже много лет подряд остается любимым напитком многих почитателей спиртных напитков. На сегодня коктейль Маргарита, рецепт классический в домашних условиях и состав которого вы узнаете из этой статьи, пользуется огромной популярностью.

Этот необычайно легкий освежающий и бодрящий напиток в основном предпочитают представительницы слабого пола. Неспроста он имеет такое название. Коктейль прекрасно подходит как для романтических встреч, так и для зажигательных вечеринок. Несмотря на его немаленькую крепость (около 20%), пьется он легко и при этом в его составе вкус алкоголя практически не чувствуется.

Для начала немножко истории: считается, что родиной этого напитка является один из баров Мексики. Впервые он появился в сороковых годах прошлого века. Поговаривают, что создан он был специально для американской красавицы-актрисы с именем Маргарита. Путешествуя по Южной Америке, американка пленила сердце молодого бармена, который и является создателем коктейля с таким названием.

Состав коктейля Маргарита

Вариантов напитка существует множество, в разных странах его готовят по разным рецептам. Поэтому при его приготовлении в домашних условиях есть место для экспериментов. Но чтобы коктейль Маргарита не утратил своего классического вкуса, не забывайте о его главных составляющих.

В состав напитка традиционно входит три основных компонента. Это:

  • алкоголь: текила (лучше всего серебряная) и апельсиновый ликер (чаще всего для приготовления используют Куантро или Трипл сек);
  • лимонный сок или сок лайма;
  • колотый лед.

Также одним из компонентов, хоть и не главным, является соль, которой по традиции украшают края специального бокала для этого коктейля.

Используйте для приготовления только качественное спиртное, и тогда вкус напитка раскроется наиболее полно и вы будете избавлены от неприятных неожиданностей, которые могут возникнуть при употреблении некачественного алкоголя.

Текилу для приготовления можно использовать не только серебряную, но и другие ее светлые виды (белую, золотую и другие).

Классический рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях

Приготовить напиток дома по классическому рецепту не составит большого труда и не заберет много времени. Главное, иметь необходимые составляющие коктейля Маргарита, среди которых:

      • текила – 50 миллилитров;
      • цитрусовый ликер — 25 миллилитров;
      • сок одного лимона или лайма;
      • сироп из сахара – 10 граммов;
      • колотый лед – около 100 граммов;
      • соль крупного размера (для украшения бокала) – около 2-х граммов.

Приготовление классической Маргариты по этому рецепту:

      • Для начала подготовьте бокалы: смочите их края водой и опустите в тарелку с крупной солью.
      • Сварите сироп из воды и сахара в пропорции 1:1, затем остудите его.
      • Поместите в шейкер все ингредиенты, включая колотый лед, и энергично взбивайте коктейль до появления пенки.
      • Осталось только перелить коктейль в специально приготовленный охлажденный бокал и украсить его лимонной цедрой, долькой цитруса, вишенкой или половинками клубники.

Коктейль Маргарита клубничная

Напиток с добавлением клубники прекрасно подойдет для утоления жажды летом. Его ягодный вкус наверняка полюбится многим.

Состав напитка:

      • текила – 30-ть миллилитров;
      • ликер Куантро – 15-ть миллилитров;
      • лимонный сок – 30-ть миллитров;
      • клубничный ликер или сироп – около 10-ти миллилитров;
      • клубника в количестве 4-5 штучек;
      • колотый лед – 100 граммов;
      • немного сахара для украшения краев бокала.

Как и при приготовлении классического коктейля Маргарита в домашних условиях, для начала подготовим бокалы, только используем для этого не соль, как в предыдущем рецепте, а сахар.

Есть два варианта приготовления этого напитка: один из них – это измельчение компонентов при помощи блендера, а второй – встряхивание с использованием шейкера (клубнику перед этим следует порезать на кусочки).

По такому же рецепту можно приготовить Маргариту из вишни, банана, малины, дыни и других любимых вами ягод и фруктов, используя при этом соответствующие ликеры и сиропы.

«Маргарита Флирт»: рецепт

Этот напиток с интригующим названием прекрасно подойдет как для девушек, так и для мужчин, желающих завести новые знакомства.

Ингредиенты для его приготовления:

      • текила золотая в количестве 30-ти миллилитров;
      • ликер Кампари – 15-ть миллилитров;
      • газировка «Спрайт» — 100 миллилитров;
      • сок лимона, а также сироп маракуйи – по 15-ть миллилитров;
      • лед в кубиках – около 300-т граммов.

Готовится очень просто: берем специальный стакан «рокс», наполняем его кубиками льда (почти до верха), наливаем туда смешанные в шейкере спиртное, сироп и сок, доливаем спрайт. Аккуратно размешиваем перед подачей.

Видео-рецепты коктейля Маргарита

И напоследок посмотрите видео с наглядной демонстрацией приготовления этого замечательного напитка.

Зная классический рецепт коктейля Маргарита и его состав, вы легко сможете в домашних условиях создать ощущение праздника и удивить своих гостей.

napitki-pro.ru

Коктейль маргарита - рецепт

Прошло уже больше шестидесяти лет, с того момента, как посетители баров Мексики впервые удостоились попробовать знаменитый коктейль Маргарита, подаваемый местным барменом. В настоящее же время его готовят во всех уголках планеты земля. Благодаря своему отменному вкусу и простому составу этот коктейль по праву считается одним из самых знаменитых и пользующихся спросом.

Исследователи говорят, что коктейль Маргарита начал существовать с 1936 по 1948 годов, в одном из баров Южной Америки. Установить того кто придумал этот рецепт уже не представляется возможным. Версия о том, что он был придуман в Мексике, существует только благодаря тому, что входящая в коктейль текила, наиболее популярна именно в этой стране. Каких-либо других доказательств и фактов пока не существует.

Исследователи и историки согласны лишь в одном, что этот алкогольный коктейль носит свое название в честь женщины с именем Маргарита. Но кем она была, любимой женщиной или местной знаменитостью остается неизвестным.

На самом деле существует более десяти версий происхождения напитка, но не одна из них не подтверждена действительно стоящими фактами.

В оригинальном варианте приготовления смешивают всегда не более четырех ингредиентов:

  1. Текила;
  2. Ликер апельсиновый;
  3. Сок лайма;
  4. Кубики льда.

В последнее время все чаще некоторые бармены предлагают добавить соль, потому что именно с ней принято пить текилу в чистом виде. Но лучше отказаться от этих предложений, и использовать соль только для украшения краем бокала, так сам коктейль будет смотреться намного эффектней.

Если вы большой поклонник этого напитка, то предлагаем вашему вниманию десяток рецептов приготовления коктейля Маргарита. Вы узнаете как легко и быстро приготовить вкусный коктейль в домашних условиях.

Рецепт 1 – Классический коктейль Маргарита

Если вы ярый поклонник оригинального напитка, без каких-либо вариаций и добавок, то перед вами способ его приготовления.

Ингредиенты:

  1. Текила тридцать мл;
  2. Сок лайма тридцать мл;
  3. Ликер апельсиновый пятнадцать мл;
  4. Лед.

Приготовление

В шейкере тщательно смешать текилу, апельсиновый ликер, лед и сок лайма. Очень хорошо потрясти. Края бокалов, в которые вы планируете разливать напиток, смочить и окунуть в соль, аккуратно налить в них напиток и украсить тонкими дольками лайма.

Для того что бы приготовить этот коктейль в домашних условиях вам кроме нескольких минут понадобиться все ингредиенты для напитка и блендер.

Ингредиенты для приготовления коктейля:

  1. Текила пятьдесят мл;
  2. Ликер апельсиновый двадцать мл;
  3. Сок лайма тридцать грамм;
  4. Свежая клубника сорок грамм;
  5. Лед.

Приготовление

Клубнику помыть, удалить все плодоножки. В блендере смешать все ягоды с апельсиновым ликером, текилоай, лаймовым соком и льдом. Готовый напиток подавать в бокалах предназначенных для шампанского. Перед подачей края всех бокалов слегка смочить и окунуть в сахарную пудру или просто сахар. После вылить аккуратно напиток в бокалы и украсить клубникой.

Рецепт 3 – Голубая Маргарита

Этот напиток считается самым востребованным в Северной Америке, и во многих других странах нашего мира, у него тысячи поклонников.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Сок лайма пятьдесят мл;
  2. Текила пятьдесят мл;
  3. Апельсиновый голубок ликер тридцать мл;
  4. Лед сто грамм;
  5. Соль.

Приготовление

В шейкер опустить сок лайма, ликер апельсиновый, лед и текилу, все тщательно перемешать. Края бокалов, в которых вы планируете подавать коктейль, намочить и обильно обмакнуть в соль, и аккуратно перелить напиток и украсить тонкими дольками лимона. Подавать в охлажденном виде.

Рецепт 4 – Безалкогольная Маргарита

Даже не смотря, что в оригинальном рецепте приготовления Маргарите присутствует алкоголь, в последнее время все чаще предлагают безалкогольную вариацию этого коктейля. Поэтому, если вы желает насладиться уже полюбившемся вам вкусом, но не хотите употреблять спиртное, мы подробно расскажем как приготовить безалкогольную Маргариту без добавления текилы. Этот напиток имеет превосходный освежающий вкус и является незаменимым в летний жаркий денек.

Ингредиенты:

  1. Сок апельсиновый сто мл;
  2. Сок лимона семьдесят мл;
  3. Пюре из клубники замороженной шестьдесят грамм;
  4. Сироп клубничный двадцать мл;
  5. Сироп сахарный двадцать мл;
  6. Пару свежих ягод клубники;
  7. Лед.

Приготовление

Свежую клубник отложить в сторону, и все остальные ингредиенты взбить тщательно в блендере. Края бокалов, в которых планируется подавать напиток, обильно окунуть в сок лимона, и посыпать сахарной пудрой. Налить очень аккуратно напито в бокалы и украсить их свежей клубникой.

Рецепт 5 – Безалкогольная Маргарита с грейпфрутом

И от этого коктейля в восторге не только взрослые, которые не желают употреблять спиртное, но и дети. Этот напиток станет настоящим угощением на любом детском празднике.

Ингредиенты:

  1. Лайм один;
  2. Сироп гранатовый семьдесят грамм;
  3. Сок грейпфрута один литр;
  4. Кубики льда пятьсот грамм;
  5. Сахар пятьдесят грамм.

Приготовление напитка

Края бокалов, в которые буде налит напиток, смочить и опустить в сахарный песок. Лайм нарезать на тоненькие ломтики и обвалять в сахаре. В каждый бокал налить по двадцать мл. гранатового сиропа. Грейпфрутовый сок и лед смешать в блендере на высокой скорости. Перелить жидкость аккуратно в бокалы и перемешать с сиропом из граната. Украсить края бокалов тонкими дольками лайма обваленного в сахаре.

Рецепт 6 – Коктейль Маргарита

Единых пропорций для приготовления этого напитка нет. Но большинство предпочитают готовить его в таких пропорциях три части лаймового сока, четыре ливера из апельсина и семь частей текилы. Но исторически правильно две части сока лайма, одну часть ликера, и две части текилы.

Ингредиенты:

  1. Текила серебряная сорок мл;
  2. Апельсиновый ликер (Cointreau) двадцать мл;
  3. Сок лайма сорок мл;
  4. Лед.

Приготовление

В шейкере тщательно смешать все ингредиенты. Водой смочить обильно края бокала, и окунуть их в блюдо с крупной солью, стряхнуть лишние крупинки, что бы на бокале остались только тонкие ободки из соли.

Содержимое шейка перелить аккуратно в бокалы и красить их тонкими дольками лимона или лайма.

Пить этот коктейль рекомендуется не спеша и маленькими глотками, предварительно задержав напиток во рту на пару секунд, после того как он согреется и оставит длительное приятное послевкусие. Еще его можно пить через соломинку.

Рецепт 7 – Дынная Маргарита

Ингредиенты:

  1. Текила пятьдесят мл;
  2. Лайм один;
  3. Сок лайма пятьдесят мл;
  4. Ликер дынный;
  5. Сахарная пудра;
  6. Лед.

Приготовление

Добавить в шейкер все ингредиенты, тщательно перемешать. Края бокалом смочить соком лимана и опустить в сахарную пудру. Очень аккуратно из шейкера перелить готовый напиток по бокалам украсить тонкими дольками лайма.

Рецепт 9 – Коктейль Маргарита микс

Ингредиенты для его приготовления:

  1. Текила сорок мл;
  2. Ликер апельсиновый;
  3. Ликер дынный двадцать мл;
  4. Сок лайма сорок мл;
  5. Соль;
  6. Лед .

Приготовление

Все ингредиенты взбить в шейкере, разлить по бокалам, предварительно смочив соком лайма и обмакнув края бокалов в соль. Украсить тонкими дольками лайма и посыпать крошками льда.

Рецепт 10 – Коктейль Маргарита Гранд

Ингредиенты:

  1. Вода шестьсот мл;
  2. Сок лайма триста мл;
  3. Апельсиновый ликер Куантро триста мл;
  4. Текила серебряная триста мл;
  5. Нарзанный на тонкие дольки лайм;
  6. Соль желательно крупного помола.

Процесс приготовление

Тщательно перемешиваем воду, куантро, сок лайма или лимона, и текилу в большом сосуде. Перед подачей напитка к столу натираем края бокалов лаймом, и окунаем в соль крупного помола. Наполняем бокал мелкими кубиками льда и наливаем сверху напиток. Украсить лаймом, тонкими дольками.

Рецепт 11 – Банановая Маргарита

Ингредиенты:

  • Сок лимона или лайма сто мл;
  • Ливер банановый двести мл;
  • Текила сто пятьдесят грамм;
  • Ливер апельсиновый шестьдесят мл;
  • Стакан льда, кубики;
  • Бананы спелые три штуки.

Приготовление данного коктейля

В блендер добавляем все ингредиенты, сок лимона, апельсиновый ликер, банановый ликер, бананы и текилу, лед. И тщательно все взбиваем. Готовый напиток наливать в охлажденные бокалы.

Рецепт 12 – Коктейль Маргарита из киви

Необходимые компоненты:

  • Сахар сто грамм;
  • Золотая текила сто мл;
  • Ликер апельсиновый сто мл;
  • Киви два больших;
  • Сок лайма свежевыжатый дести мл;
  • Лед крошкой два стакана.

Процесс приготовления

Все составляющие добавляем в блендер и тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Готовый напиток разливаем по охлажденным бокалом и сверху посыпаем крошкой льда и украшаем кусочками нарезного лайма.

Рецепт 13 – Алкогольный коктейль потрясающая Маргарита

Требуемые ингредиенты:

  1. Лимонад из лайма концентрат пятьсот мл;
  2. Сок ананаса сто мл;
  3. Апельсиновый сок сто мл;
  4. Текила сто мл;
  5. Ликер апельсиновый сто пятьдесят мл;
  6. Лайм один для украшения.

Процесс приготовления

Окунуть края больших бокалов в лимонный сок а затем в соль. Чтобы это осуществить необходимо, насыпать в большое блюдо крупнозернистую соль, выжать с лимона сок и окунуть сильно края бокалов него и обильно прижать их к соли.

В бленедре смешать ананасовый сок, текилу, апельсиновый сок, ликер апельсиновый и текилу. Тщательно перемешать и разлить по бокалам.

Рецепт 14 – Коктейль кокосовая Маргарита

Требуемые ингредиенты:

  1. Лед два стакана;
  2. Сок лайма пятьдесят мл;
  3. Молоко кокосовое сто мл;
  4. Текила сто пятьдесят мл;
  5. Ликер апельсиновый сто мл;
  6. Кокосовая стружка сто грамм.

Способ приготовления

Блендер наполняем льдом, добавляем кокосовое молоко, ликер, сок лайма, текилу, взбиваем все на большой скорости до однородного состояния. На блюдо высыпаем всю кокосовую стружку. Края четырех бокалов опускаем в сок лайма и прижимаем края в кокосовую стружку. Напиток наливаем очень аккуратно в подготовленные бокалы и украшаем лаймом.

Рецепт 15 – Маргарита с добавление пива

Ингредиенты требуемые:

  • Замороженный концентрат лимонада четыреста мл;
  • Текила четыреста мл;
  • Вода четыреста мл;
  • Пиво четыреста мл;
  • Лед;
  • Лайм, разрезанный на тонкие дольки.

Приготовление

В большой графин наливаем текилу, пиво, лимонад, тщательно перемешиваем до тех пор, пока концентрат лимонада полностью не растает.

Добавляем много льда и украшаем дольками лайма.

Рецепт 16 – Маргарита с грейпфрутом и апельсином

Требуемые продукты:

  1. Концентрат лимонада замороженный триста мл;
  2. Текила триста мл;
  3. Сок грейпфрута триста мл;
  4. Сок апельсина триста мл;
  5. Лайм дольки четыре для украшения.

Процесс приготовления

В блендере тщательно смешиваем фруктовые соки, лимонад, лед и текилу, взбиваем до однородной массы. готовый напиток подаем в охлажденных стаканах и украшаем дольками лайма и крошкой льда.

Рецепт 17 – Маргарита приготовленная с добавлением малинового ликера

Этот коктейль обладает удивительным фруктовым вкусом, оставляя приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  1. Текила золотая пятьдесят мл;
  2. Кисло-сладкий микс для коктейлей сто мл;
  3. Малиновый сироп пятьдесят мл;
  4. Листочки мяты;
  5. Лайм;
  6. Соль.

Приготовление

Соль насыпаем на блюдце, края бокалов в которых планируете подавать напиток, увлажняем соком лайма и обильно обмакиваем их в соль.

В шейкер для коктейлей добавляем лед, текилу, микс кисло-сладкий малиновый ликер. Тщательно все смешиваем, и аккуратно процеживаем в бокал, не задевая соль. Украсить дольками лайма и листочками мяты.

vremya-sovetov.ru

Как пить Маргариту

Инструкция

Способ «Традиционный»Возьмите высокий узкий стаканчик и налейте в него 50 грамм текилы. В ямку между большим и указательным пальцем насыпьте небольшое количество соли, на нее выжмите капельку сока лайма. Все это слижите и залпом выпейте рюмку напитка. После чего закусите кусочком лайма. Существуют и другие варианты:

- лайм замените лимоном;

- соль смешайте с перцем;- оставьте соль сухой, без сока;- на руку сначала капните сок, а потом присыпьте солью;

- обмакните края стакана в соли, тогда не нужно будет посыпать руку.

Способ «Текила-бум»В равных количествах смешайте текилу и тоник (или газированную воду), затем воспользуйтесь одним из способов употребления:- одной рукой прикройте верх стаканчика, второй – ударьте резко кулаком по столу, что вызовет мгновенное вспенивание напитка, который сразу же после этого выпейте одним глотком;

- по столу ударьте самим стаканчиком, прикрыв его ладонью, и также залпом все выпейте.

Способ «Мексиканский»Лимон разрежьте пополам, удалите мякоть и сплющите донце. Края получившегося «стаканчика» посыпьте солью и наполните лимон холодной текилой со льдом. Пейте напиток из такой посуды. Текилу можно пить и в чистом виде. В данном случае по желанию можете запить ее безалкогольным коктейлем «Сангрита». Для его приготовления смешайте сок лайма, томатный сок и перец чили. Или перед употреблением напитка съешьте небольшой стручок перца чили. Перед употреблением текилу необходимо немного охладить. Мексиканцы для питья этого великолепного напитка используют маленькие высокие и узкие стаканчики, получившие название «Лошадка». Национальным блюдом для этого напитка является пюре из авокадо с острым томатным соусом и перцем чили.

Пить текилу можно до еды в качестве аперитива и после еды в качестве дижестива.

Видео по теме

www.kakprosto.ru


Смотрите также