Как приготовить макароны с яйцами


Как приготовить макароны с яйцом - мастер-класс

«Макароны из твердых сортов пшеницы – это полезный продукт, лежащий в основе здорового и правильного питания. Такие макароны не повредят фигуре, зарядят энергией и помогут надолго сохранить чувство сытости. – считает Андреа Куомо, управляющий заводом «Экстра М», производящим макароны «Знатные». – С макарон вполне можно начать свой день: прекрасным завтраком станут макароны с яйцом, для которых подойдут абсолютно любые форматы макаронных изделий: от ракушек до спагетти, а все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике. Макароны с яйцом готовятся не более 10 минут. Блюдо не требует особых кулинарных навыков и очень нравится детям. Разнообразить такой завтрак могут пассерованный сладкий лук, обжаренный бекон или горсть тертого пармезана. А еще нужно помнить о маленькой хитрости – использовать для жарки сливочное масло, с ним вкус будет еще насыщеннее».

Для приготовления макарон с сыром понадобится 250 г любых макарон, 2 яйца, луковица, 100 г твердого сыра, соль и перец по вкусу. Макароны нужно отварить до состояния «аль дэнте» в подсоленной воде. Пока макароны варятся, нарезать мелко лук и спассеровать его в сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистой корочки. Сыр натереть на мелкой терке. Взбить в миске яйца и добавить к ним тертый сыр, перемешать до однородности, посолить и поперчить. Отваренные макароны добавить в сковороду с луком и влить яичную смесь. Обжаривать не более 5 минут, постоянно помешивая. Подавать, посыпав тертым сыром.

Еще один вариант макарон с яйцом – знаменитая итальянская паста карбонара. «В отличие от русского завтрака итальянский редко бывает сытным. Из-за теплого южного климата итальянцу с утра достаточно чашечки крепкого кофе и круассана. Только к обеду у нас по-настоящему просыпается аппетит. – рассказывает Андреа Куомо. – Но самым главном приемом пищи у итальянцев был и остается ужин – время, когда можно не только в полной мере насладиться вкусными блюдами, легким вином, но и вдоволь пообщаться со своей семьей и друзьями. Идеальным блюдом для ужина могут стать спагетти алла карбонара».

Главная особенность карбонары заключается в соусе, который состоит из сырых яиц, сыра пармезан и бекона. При перемешивании с только что сваренными горячими спагетти соус становится шелковистым и густым. Как приготовить спагетти карбонара – смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.

lady.mail.ru

Как приготовить макароны с яйцами

Вам понадобится

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сливок;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. ветчины;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • зеленый лук.

Инструкция

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Добавьте в воду соль. Отварите макароны до полной готовности. Затем тщательно промойте их под водой. Выложите в макароны сливочное масло и перемешайте.

Взбейте миксером 5 яиц до образования пены. Затем медленно влейте в взбитые яйца сливки. Добавьте соль и черный молотый перец. Взбивайте миксером до образования воздушной массы.

Нарежьте ветчину тонкой соломкой или маленькими кубиками. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко порубите ножом. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Сначала выложите порубленный лук, а затем ветчину и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Очистите болгарский перец от сердцевины. Нарежьте мелкими кубиками.Обдайте помидор кипятком. Острым ножом снимите с него кожицу. Нарежьте помидор небольшими кубиками.Сыр натрите на мелкой терке или порубите в блендере.

Смажьте огнеупорную форму кусочком сливочного масла. Выложите в нее отварные макароны. Сверху выложите слоями нарезанную ветчину, затем сладкий перец и нарезанный кубиками помидор. Залейте все взбитыми яйцами со сливками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с блюдом на 10 минут. Затем аккуратно выньте форму и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке еще 7 минут.

Промойте в проточной воде несколько перьев зеленого лука. Готовое блюдо посыпьте мелко порубленным зеленым луком и разрежьте на порционные куски. Можно подавать на стол с салатом из свежих помидор с веточками базилика.

Видео по теме

Полезный совет

Для данного рецепта можно использовать любые макароны, которые есть под рукой, но при возможности используйте крупные макароны. С ними запеканка будет смотреться оригинально. Также можно использовать цветные макароны.Сливки можно заменить сметаной 15% жирности.

www.kakprosto.ru

Макароны с яйцом - блюдо с тысячью вариаций

Одним из самых простых и недорогих блюд является запеканка из макарон с яйцами. Для ее приготовления хватит минимальных познаний в кулинарии. Ее, как говорится, готовят на скорую руку, когда опаздывают. Но и здесь присутствуют свои тонкости и подводные камни. Их обязательно нужно учитывать при приготовлении пищи, если этого не сделать, вы можете, казалось бы, из таких простых продуктов, получить абсолютно невкусную пищу. На самом деле даже макароны и яйца можно приготовить так, что вы их кушать не захотите.

Макароны с яйцом, как их приготовить вкусно

Казалось бы, что может быть сложным в приготовлении такого простого блюда, как макароны с яйцом. На самом деле - многое. Начать с того, что многие люди все изделия, сделанные из теста, те, которые требуют варки перед подачей на стол, называют макаронами. А ведь макароны с яйцом, готовятся не так как лапша с яйцом или вермишель, ракушка. Очень многое зависит от формы продукта.

Есть и еще один момент, который нужно учитывать. Перед приготовлением блюда требуется определиться, что именно в итоге вы хотите получить:- глазунью, у которой нижний слой из макарон;- омлет, в котором присутствует вермишель.Если вы хотите глазунью, то использовать лучше не макароны, а вермишель, спагетти, лапшу. А любителям омлета, больше пойдут другие макаронные изделия. Очень вкусные блюда получаются, когда повара, после того как взобьют яйцо с солью и специями, заливают макароны полученной массой, перемешивают, и оставляют постоять полученную массу 10 – 15 минут в прохладном месте.

Любители глазуньи, как правило, готовят макароны с сыром и яйцом. Для этого блюда можно использовать макароны, приготовленные вчера, а не только что отваренные. Сыр чаще всего натирают на крупной терке. Но можно использовать очень тонко нарезанные ломтики, которые выкладываются сверху на яйцо. А здесь уже начинается полет вашей фантазии. Вы можете его положить сверху на желток, и тогда, когда он расплавится, станет похож на молочные реки, стекающие с горы. Другим наоборот больше нравится класть его на белок, чтобы потом можно было просто и быстро полакомиться вкусным, жидким желтком, макая в него кусочки хлеба.

Разнообразие добавок в макароны с яйцом

Но ведь приготовление блюда, только главными ингредиентами может и не ограничиваться. Современные хозяйки добавляют в него не только всевозможные специи и сорта сыров. В ход идут такие продукты, как колбаса, обжаренные тонкие кусочки мяса, грибы, овощи, кислая ягода, сосиски и сардельки, отварная и обжаренная рыба. Главное не преувеличить количество добавочных продуктов, ведь не они являются главными составляющими блюда.

Можете не верить, но блюда из макарон во всем мире имеют огромную популярность. При этом, их кушают как полные, так и девушки с подиумов. На самом деле поправляются не из-за макарон, а из-за различных соусов и заправок к ним. Лучше приобретать изделия, сделанные из твердых сортов пшеницы. Если же у вас такой возможности нет, то не переваривайте вермишель, не нужно ее оставлять в воде под крышкой на несколько минут, что бы она еще больше разошлась.

Правильно приготовленная вермишель, никогда не осядет на ваших бедрах лишними килограммами. Просто с ней нужно быть очень аккуратными. Например, макароны как до приготовления, так и после имеют большой объем на тарелке. А если взять отваренную вермишель и положить такой же ее объем, то повесу блюдо будет очень сильно отличаться от предыдущего варианта. Но при этом, с вермишелью вы съедите меньше соуса или заправки. Так что лучше остановиться на промежуточном варианте. Кушать макароны, а соус наливать себе отдельно, чтобы было видно какое его количество вы скушаете за один прием пищи. Еще лучше использовать тарелки маленького диаметра, тогда даже небольшая порция будет казаться достаточной для того, чтобы вы чувствовали себя сытыми.

fb.ru

Макароны с яйцом

Возвращаясь домой с работы, или, придумывая блюда из остатков вчерашнего ужина на обед или завтрак, мы непременно вспоминаем о макаронах. Что может быть проще в приготовлении? Довел воду до кипения, посолил, засыпал макароны, 7 минут и готово! Дополнением к макаронам могут стать мясо, овощи, морепродукты, сыр, или яйца. О последнем варианте мы и поговорим в этой статье.

Рецепт макаронов с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 125 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Спагетти отвариваем в подсоленной воде 6-7 минут. Сыр натираем на терке. Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, но если вы желаете сохранить аутентичность блюда, то остановитесь на итальянских: «Пармезан», «Пекорино», «Асьяго» подойдут идеально. К сыру добавьте яйца и тщательно взбейте их. Сдобрите смесь солью и перцем, можно добавить свежую зелень по вкусу.

Сливаем воду со спагетти и возвращаем их в миску. Пока макароны еще горячие, быстро вливаем к ним яичную смесь, масло и интенсивно перемешиваем. От остаточного тепла яйца моментально приготовятся, а сыр расплавится.

Таким образом, можно приготовить макароны с яйцом и в мультиварке, к тому же, благодаря остаточному теплу в чаше мультиварки яйца приготовятся за более короткое время.

Макароны с яйцами на сковороде

  • макароны – 1/2 ст.;
  • яйца – 10 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • перец – 1/4 ч. ложки;
  • сыр «Моцарелла» - 60 г;
  • листья базилика (измельченные) – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • «Панчетта» - 100 г;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • спаржа – 8 шт.

Ингредиенты:

Пасту отвариваем в подсоленной воде около 5 минут. Сливаем, даем воде стечь. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем измельченный базилик и тертый сыр, хорошо перемешиваем.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанную «Панчетту» около 5 минут. Затем добавляем измельченный лук и продолжаем готовку еще 2-3 минуты до тех пор, пока он не размягчится. Теперь настала очередь спаржи, ее также необходимо обжарить вместе с луком пару минут. К обжаренным с «Панчеттой» овощам добавляем отваренную пасту, перемешиваем и заливаем все яично-сырной смесью. Непрерывно помешивая содержимое сковороды, жарим яйца с пастой около 2 минут и снимаем с огня.

Кстати, если вам не удалось найти «Панчетту», то замените ее ветчиной или копченой колбасой. Макароны с яйцом и колбасой всегда были отличным сочетанием.

Как приготовить макароны в духовке с яйцом?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • макароны;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 1/2 ст. ложки;
  • хлопья чили – 1/4 ч. ложки;
  • оливковое масло;
  • «Пармезан»;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Макароны, в нашем случае обычные ракушки, отвариваем согласно инструкции на упаковке. Как только паста будет сварена, сливаем ее и заправляем небольшим количеством оливкового масла.

В небольшой миске смешиваем кетчуп, вустерширский соус, хлопья чили и щепотку соли с перцем. Смешиваем макароны с полученным острым соусом и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, в центре делаем небольшое углубление, в которое позже будут вбиты яйца. Выпекаем пасту сначала отдельно при 180 градусах 8-10 минут, а затем еще 10-15 минут с яйцами. Макароны, запеченные с яйцом, следует сразу же посыпать тертым «Пармезаном», свежей зеленью, а уже после подавать к столу.

Таким образом можно запечь любой вид пасты, причем смешать его можно с разнообразными соусами, начиная от того что представлен в рецепте и заканчивая классическим «бешамелем», томатным соусом или смесью из топленого сливочного масла и трав.

Статьи по теме:

Макароны с творогом – это замечательное блюдо для разгрузочных дней или для тех, кто не употребляет мясо и рыбу. Казалось бы, что проще – отварил спагетти и перемешал их с творогом? Можно конечно, и так. А можно сделать и несколько вкусней, так что читаем полезные рецепты.

Макароны со свининой – это достаточно сытная и калорийная еда, которую можно приготовить достаточно вкусно. Читаем наш полезный и простой рецепт создания тушеной свинины с пастой и угощаем близких и гостей замечательным блюдом.

Как пожарить макароны на сковороде?

Когда нам нужно что-нибудь быстренько приготовить, нас, конечно же, выручают макароны. Это, безусловно, отварные макароны. А сегодня мы расскажем о том, как пожарить пасту на сковороде. Получится оригинально, просто и действительно вкусно.

Макароны с котлетами – кто из нас незнаком с таким изумительным блюдом?! Мы готовим его довольно таки часто. И сейчас мы расскажем, как сделать эту простую классику с использованием мультиварки и духовки. Читаем рецепты и угощаем домашних и друзей.

womanadvice.ru


Смотрите также