Как приготовить макаронный суп


Как готовить макаронный суп

Вам понадобится

  • Для супа с курицей
  • - 2 л воды;
  • - 1/2 небольшой курицы (600 г);
  • - 4 картофелины;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 150 г макарон-звездочек;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 4 веточки петрушки;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • Для супа с овощами:
  • - 1 л воды или овощного бульона;
  • - 300 г белой фасоли в своем соку;
  • - 250 г консервированных томатов;
  • - 100 г макарон (перья, трубочки, спирали);
  • - 1 крупная луковица;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • Для сладкого супа:
  • - 500 мл молока;
  • - 150 г макарон;
  • - соль;
  • - 2-3 ст.л. сахара;
  • - 10 г сливочного масла.

Инструкция

Макаронный суп с курицей

Тщательно вымойте половину курицы, положите в кастрюлю среднего размера, залейте водой и поставьте на максимальный огонь. Дождитесь закипания жидкости, немного подсолите ее, снимите образовавшуюся жировую пенку и варите птицу, убавив температуру до среднего показателя, в течение часа. Затем достаньте ее и отложите.

Почистите корнеплоды. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Налейте растительное масло в сотейник или сковороду, разогрейте его и пассеруйте два овоща до мягкости 10 минут. Порежьте картофель кубиками или брусочками и опустите в бульон.

Снимите куриное мясо с костей, измельчите и добавьте в суп вместе с макаронами и лавровым листом через 10-12 минут после картошки. Введите туда зажарку спустя 5 минут и готовьте блюдо еще столько же. Посолите его по вкусу, отставьте и выдержите под крышкой 10-15 минут. Разлейте его по тарелкам и посыпьте резаной петрушкой. Макаронный суп с овощами

Установите кастрюлю на конфорку и включите сильный огонь. Влейте в посуду пару ложек растительного масла. Освободите от шелухи луковицу и чесночные дольки, порубите ножом и обжарьте до золотистого цвета. Потом насыпьте к ним муку и быстро перемешайте. Протрите томаты через мелкоячеистый дуршлаг, перелейте кашицу в кастрюлю и томите 5 минут.

Слейте жидкость с фасоли и переложите ее в помидорную массу. Разведите ее теплой водой или овощным бульоном, хорошенько размешайте и вскипятите. Всыпьте в суп макароны и варите столько, сколько указано на упаковке продукта. Приправьте блюдо перцем и солью.

Сладкий макаронный суп

Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой. Заполните молоком маленькую кастрюлю и доведите его до состояния на грани кипения. Сразу погрузите в него подготовленные мучные изделия и бросьте щепотку соли.

Подсластите суп и готовьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая время от времени ложкой или лопаткой. Разложите его по порциям и сдобрите сливочным маслом.

Обратите внимание

Если молоко все-таки закипело, осторожно снимите появившуюся пленку, в готовом блюде она будет выглядеть непрезентабельно.

Полезный совет

Вместо половинки курицы можно взять бедро, голень или плечо индейки.Любите итальянскую кухню? Добавьте в томатный макаронный суп горсть тертого пармезана, и он станет настоящим средиземноморским блюдом.

Сладкий суп слишком просто? Приправьте его мускатным орехом, корицей или ванилином.

www.kakprosto.ru

Суп с макаронами

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Здесь вы узнаете, как лучше всего приготовить блюдо Суп с макаронами! советы, комментарии, похожие рецепты, состав, порядок приготовления, пошаговые фото.

Простой и вкусный супчик разнообразит пост.Простой супчик для разнообразия в пост.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюдеКак узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы суп стал гуще...Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перец черный молотый, Вода, Лавровый лист, Макароны, Морковь, Картошка, Соль, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Петрушка

1000.menu

Готовим простой суп с макаронами

(Пока нет рейтинга)

Суп широко распространенное повсеместно в кулинарии блюдо. В питании многих народов он является составной частью обеда. Употребление супа как первого блюда, оправдано его важным влиянием на пищеварение человека.

Эстрактивные вещества мяса, которые содержатся в бульоне, овощи, лук возбуждают аппетит, а значит, пища лучше усваивается.

В основном супы готовятся на бульонах мясном, грибном и рыбном. Вкус же самого супа зависит от качества приготовления бульонной основы и правильной закладки составляющих продуктов. Рецептов супов огромное количество и каждый может найти свой.

Остановимся только на одном рецепте. Рассмотрим, как приготовить суп с макаронами.

Для приготовления нам потребуются:

  • мясо (любое) 400г,

  • морковь 1шт.,

  • лук 1шт.,

  • картофель 3-4шт.,

  • макароны 50г.,

  • зелень петрушки, укроп по вкусу,

  • несколько столовых ложек любого растительного масла (без запаха) для пассировки,

  • лавровый лист, специи, соль.

В холодную воду кладем мясо или курицу, быстро доводим до кипения, снимаем пену и варим с лавровым листом и специями до готовности при слабом кипении. Периодически снимаем пену и жир, которые образуются на поверхности бульона.

Если готовый бульон получился не прозрачный, необходимо его процедить. Мясо вынимаем и откладываем на тарелку. Нарезаем картофель и морковь кубиками или брусочками, а лук мелко и пассеруем на растительном масле. Процеженный бульон доводим до кипения и закладываем в него макароны, уменьшаем нагрев и варим примерно 10мин.

Затем добавляем картофель и овощи. Все вместе варим до готовности. А в конце варки добавляем мясо, нарезанную зелень и солим.

Готовый суп разливаем по тарелкам, кладем кусочек мяса и посыпаем свежей зеленью готовое блюдо.

Обязательно, при варке супа с макаронами, соблюдайте порядок закладки продуктов. Если макароны переварятся или картофель развалится, бульон получится мутным и вкус его ухудшится.

Вегетарианцы или люди, которые не любят мясные бульоны, могут готовить такой суп на грибном бульоне. Продукты берутся те же, но вместо мяса варятся грибы. Готовые грибы достают и нарезают, а закладывают в бульон после макарон вместе с овощами.

А если вы очень спешите, но хочется пообедать горячим супом, можно мясо заменить вареной колбасой или сосисками. Тогда в кипящую воду, с немного отваренными макаронами, закладываем обжаренные сосиски или колбасу, картофель, пассированные овощи, специи и доводим до готовности. Посыпаем зеленью и блюдо готово.

Как приготовить суп с макаронами каждый решает сам. Количество и состав ингредиентов можно выбирать на свой вкус, а основные технологические операции приведены в рецепте. Экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Поделиться в Соц Сетях!

best-kulinar.com

Суп с макаронами

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Нам часто приходится питаться всухомятку, часто спешить, а организм нам кричит, и супы хорошее решение проблемы. Суп или любое другая сваренная похлебка будет для организма островком в бушующем море. Зачастую наше питание можно сравнить именно с бушующем морем. Организм, как любой другой механизм требует порядка, и супы помогают его навести. Суп, наладит пищеварение и работу кишечника, так как ни одно средство, которые отчаянно рекламируют повсюду. Так и суп с макаронами простое но эффективное средство.

Ингредиенты для приготовления супа с макаронами:

  1. Куриный бульон 2 литра
  2. Картофель 3 шт.
  3. Морковь 1
  4. Макароны 100–150 г. по вкусу
  5. Петрушка 1 пуч.
  6. Подсолнечное масло 40 мл.
  7. Соль. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля.
  2. Сковорода.
  3. Кухонная плита.
  4. Кухонная доска.
  5. Нож.
  6. Ложка.

Приготовление супа с макаронами:

Очистить лук от шелухи и нарезать в виде кубика (можно, как вам нравится). Тщательно вымыть картофель очистить от кожуры, затем нарезать в виде кубика. Морковь так же вымыть почистить и нарезать. Поставить сковороду на плиту хорошо разогреть и высыпать лук, затем нарезанную морковь. Все поджарить до тех пор, пока морковь не станет мягонькой, а поджарка не приобретет золотистый цвет. Подождать когда закипит кастрюлька с куринным бульоном, после кинуть нарезанный картофель проварить минут десять пятнадцать. Затем добавить макароны и поджарку, накрыть крышкой и проварить все в месте еще в среднем десять минут, посолить по вкусу. Конечно суп с макаронами это не для праздничного стола, но все, же будет не плохо его украсить со вкусом, используя рекомендации и собственную фантазию. Например. Насыпать в достаточно глубокую пиалу. Разрезать предварительно, сваренное в крутую яйцо, и добавить зелени. Можно положить ложку сметаны. Все суп готов можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Обращайте внимание на подсолнечное масло, оно должно быть без горчинки.

– - Овощи желательно использовать свежие, так вы добьетесь лучшего вкусового результата.

– - Можно отварить предварительно не только куриное мясо, но и любое другое.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru


Смотрите также