Как приготовить курицу с макаронами


Как приготовить макароны с курицей

Автор КакПросто!

Макароны с курицей — вкусное и сытное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Помимо простого рецепта данного блюда существуют более изысканные вариации, включающие дополнительные ингредиенты.

Вам понадобится

  • Простой рецепт макарон с курицей:
  • - 300 г куриного филе;
  • - пол-пачки спагетти;
  • - 1 маленькая луковица;
  • - 1 зубок чеснока;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 50 г любого твердого сыра;
  • - соль и черный перец по вкусу.
  • Макароны с курицей и шампиньонами:
  • - 200 г куриного филе;
  • - 200 г замороженных нарезанных шампиньонов или 1 банка консервированных нарезанных шампиньонов;
  • - пол-пачки спагетти или бобовой вермишели «Фунчоза»;
  • - 100 мл соевого соуса;
  • - 2 ст. ложки сливок;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 зубок чеснока;
  • - 1 средняя луковица;
  • - черный перец по вкусу.
  • Макароны с курицей, беконом и овощами:
  • - 200 г куриного филе;
  • - 200 г бекона;
  • - пол-пачки спагетти или бобовой вермишели «Фунчоза»;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 зубок чеснока;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 1 красный или зеленый болгарский перец;
  • - черный перец по вкусу.

Инструкция

Простой рецепт макарон с курицей

Промойте куриное филе под водой и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте филе кубиками размером 2х2 см. Почистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке. Раскалите в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте к луку натертый чеснок и обжаривайте все еще в течение минуты. Положите в сковороду куриное филе, все перемешайте. Обжарьте курицу в течение 2 минут, затем добавьте соль и перец. Все еще раз перемешайте и обжаривайте курицу до готовности. Пока курица жарится, отварите спагетти. Слейте с макарон лишнюю воду. Натрите на мелкой терке сыр. Переложите спагетти в сковороду с курицей, все перемешайте. Посыпьте макароны с курицей тертым сыром, еще раз перемешайте и оставьте на огне еще на 1 минуту.

Макароны с курицей и шампиньонами

Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте его небольшими кубиками или полосками. Почистите лук и чеснок. Нашинкуйте лук полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Налейте в глубокую сковороду растительное масло. Нагрейте масло и обжарьте до полупрозрачности лук. Добавьте к луку чеснок и жарьте все еще в течение 1 минуты. Выложите на сковороду замороженные или консервированные шампиньоны и куриное филе, все тщательно перемешайте и протушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Затем добавьте в сковороду соевый соус, сливки и черный молотый перец, все перемешайте и томите на маленьком огне еще 5 минут. Пока курица с грибами готовится, отварите спагетти. Вместо спагетти можно использовать азиатскую бобовую лапшу фунчоза. Ее просто нужно залить кипятком на 5-7 минут, а затем слить воду. Переложите макароны в сковороду, все тщательно перемешайте.

Макароны с курицей, беконом и овощами

Помойте филе курицы и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте куриное филе и бекон полосками. Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Выньте сердцевину из болгарского перца, нашинкуйте его соломкой. В глубокой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем морковь с болгарским перцем в течение 5 минут. Добавьте к овощам чеснок, перемешайте и обжаривайте все еще в течение 1 минуты. Положите в сковороду куриное филе и бекон, все перемешайте и обжаривайте до готовности курицы (примерно 5-7 минут). Пока курица с беконом и овощами готовится, отварите спагетти или размочите в кипятке азиатскую лапшу фунчоза. Переложите готовые макароны в сковороду с курицей, беконом и овощами, все перемешайте.

Видео по теме

Распечатать

Как приготовить макароны с курицей

www.kakprosto.ru

Рецепт: макароны с курицей

Макароны с курицей – простое и беспроигрышное сочетание продуктов. Такое угощение выходит сытным и полезным, а внешне выглядит очень аппетитно. Макароны для этого блюда лучше выбирать более качественные, из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, и их не нужно будет промывать, так как они не слипаются. По форме вы можете выбрать любые, но лучше всего, если это будут рожки, трубочки или бантики. Если вы готовите макароны с курицей на пару дней, то не смешивайте их с мясом. Оставьте все в холодильнике, а потом просто разогрейте все вместе в микроволновой печи или на сковороде.
  • Макароны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Второе блюдо Порций - 4 Время приготовления - 15 мин Чтобы приготовить куриное филе, нам нужно сначала очистить и мелко накрошить лук. Обжарим его на среднем огне до того, как он приобретет красивый цвет. Филе нарезаем небольшими ровными кубиками и отправляем его в сковороду к луку. Чтобы ломтики были ровненькими и красивыми, можно немного заморозить мясо, а затем нарезать его, пока оно не оттаяло. Для того чтобы филе приготовилось, достаточно его слегка обжарить, а когда оно пустит сок, подсолить и накрыть сковороду крышкой. Пусть все томится еще минут 5-7. Займемся макаронами. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Теперь нужно посолить воду и высыпать в нее нужное количество макарон. Помешиваем, пока вода с макаронами снова не закипит. Варить их нужно не более 10 минут, однако на упаковке будет более точное время приготовления продукта. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Подаем на тарелке макароны, а сверху красиво и аккуратно укладываем обжаренное куриное филе. Блюдо можно украсить зеленью и овощами. Категории блюда: На ужин,

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт дня

Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru

Макароны с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с макаронами в мультиварке.

Когда нам нужно быстро приготовить что-то вкусное на ужин или к обеду, то первым делом всем приходит мысль – курица с макаронами. Действительно, такое блюдо готовится быстро, а в результате можно получить вкусненькое блюдо. При этом, разнообразив дополнительные ингредиенты, опытной хозяйке удается добиться невероятных успехов, и каждый раз подавать к столу уникальное блюдо.

Не нужно бояться экспериментировать, тем более, сегодня, когда все табу на кулинарию сняты, а в магазинах разбегаются глаза от количества и разнообразия продуктов. К тому же, даже обыкновенное приготовление соусов позволяет изменить его вкусовые качества. Сегодня мы с вами узнаем новые технологии приготовления курицы с макаронами, разберем новые рецепты и прислушаемся к советам ведущих специалистов в области кулинарии. Но прежде всего, давайте приготовим вкусное блюдо в мультиварке – новым помощником на кухнях современных хозяек.

Рецепты макарон с курицей

Рецепт 1: Макароны с курицей в мультиварке

Рецепт 1. Макароны с курицей в мультиварке

Итак, нам нужно быстренько приготовить ужин — продукты в холодильнике, и, естественно мультиварка ждет вашего решения.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 2 шт;

— перец болгарский – 1-2 шт;

— лук – 1 головка;

— макароны – 200 г;

— масло подсолнечное – 2 ст.л.;

горячая вода и приправы.

Способ приготовления:

Промытое и обсушенное филе курицы нарежем аккуратными тонкими полосками. В чашу мультиварки наливаем маслице, опускаем нарезанное мясо и начинаем процесс его обжаривания. Для этого включим функцию «выпечка» с таймером на 25 минут. Пока мясо обжаривается, нам нужно быстренько подготовить овощи. Дело в том, что буквально через 15 минут в чашу нужно будет добавлять лук и болгарский перец. Значит, нарезаем лук полукольцами, а болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Итак, 15 минут прошло и мы отправляем в чашу подготовленные овощи. После того, как овощи вместе с мясом обжарятся, добавляем к ним макаронные изделия. Солим и заливаем горячей водичкой.

Переключаем на функцию «Плов» и готовим блюдо до соответствующей подачи сигнала нашей мультиварки. Все, наше аппетитное блюдо можно уже подавать к столу. Как видите, времени на приготовление ушло совсем мало, но в результате мы получили вкусненький ужин.

Рецепт 2: Макароны с курицей

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 1 шт;

— шампиньоны – 5-6 шт;

— лук – 1 головка;

— чеснок – 2-3 зуб;

— болгарский перец – 1 шт;

— листья базилика – 1 горсть,

— укроп – 4-5 веточек;

— масло оливковое – 2 ст.л.;

— соль и перец, паста.

Способ приготовления:

Сначала нарезаем кубиками лук. Зубчики чеснока очистим и разрежем их пополам. В сковородку наливаем мало и отправим к нему разрезанный зубчик чеснока. Дадим ему немножко обжариться, но не допускаем до пригорания. Убираем шумовкой чеснок. И отправляем в масло нашинкованный лук. Филе курицы нарежем кубиками. Как только лук начнет становиться прозрачным, отправим к нему нарезанное мясо. Сразу же перемешиваем и на маленьком огне продолжаем готовить. Шампиньоны нарезаем слайсами. Болгарский перец очистим и нарежем его на кубики. Отправляем перец к мясу, а через 5 минут туда же слайсы шампиньонов. Солим и перчим по вкусу, добавляем разрезанный зубчик чеснока, накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить. При необходимости, доливаем немного куриного бульона. В отдельной кастрюле отварим пасту. Вода, в которой она будет вариться должна быть подсоленной. Чтоб наша паста приобрела еще более аппетитный вид, можете добавить в водичку немножко карри.

Отваренную пасту опрокинем на дуршлаг и немного ее встряхнем. Не промывать пасту под холодной водой! Здесь вы можете поступить двумя вариантами. Вариант 1. Можно готовую пасту выложить на тарелку, а сверху добавить приготовленное мясо с шампиньонами. Вариант 2. Пасту добавить в сковородку, все перемешать, приправить по вкусу и подавать к столу. Готовое блюдо украсим зелеными листиками базилика и укропа.

Рецепт 3: Макароны с курицей

Требуемые ингредиенты:

— куриное мясо – 1 кг;

— болгарский перец – 1 шт.,

— помидоры – 2 шт;

— сметана – 250 мл;

— зелень базилика – 6 веточек;

— лук – 1 головка,

— паста, соль, перец, паприка сладкая.

Способ приготовления:

Для этого блюда можно использовать как филе, так и любую часть курицы. Если вы решили приготовить блюдо не из филе, то сначала помойте курочки и порубите ее на порционные куски. Очистите лук и нашинкуйте его кубиками. Зубчики чеснока очистить, подготовить болгарский перец и желательно. Ошпарить помидор и снять с него кожицу.

На сковородку наливаем немного масла и отправим в него обжариваться куски курицы. Как только курочка немного зарумянится, отправим к ней нарезанный лук, солим, перчим, добавляем немного красной паприки и перемешиваем. Доливаем немного водички, добавляем чеснок и лавровый листик. Под крышкой готовим на среднем огне. В кастрюлю с водой добавим немножко соли, каплю масла и щепотку кари. Отправляем в нее вариться пасту до состояния аль-денте.

Болгарский перец и помидор нарежем кубиками и добавляем к мясу. Еще раз перемешаем, опускаем пламя огня на минимум, и продолжим готовить. В отдельную чашку наливаем сметану, добавляем к ней 1,5 ст.л. муки и хорошо перемешаем или взбиваем блендером. Доливаем смесь к мясу, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. Оставим мясо готовиться еще на 10 минут и выключаем. Пасту откидываем на дуршлаг.

На сервировочную тарелку выложим пасту, а сверху мясо в соусе. Украсим зеленью и… ву-а-ля – блюдо подано!

Рецепт 4: Макароны с курицей по-японски

Требуемые ингредиенты:

— длинная лапша – 200 г;

— куриное филе – 250 г;

— лук – 1 шт;

— чеснок – 1 зуб;

— морковка – 1 шт;

— картошка – 1 шт;

— имбирный корень – 2 см;

— растительное масло – 5 ст.л.;

— карри;

— зеленый лук, соль и перец.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на плиту. Шинкуем лук, очистим зубчик чеснока и мелко его нарежем. Мясо нарезаем кубиками или полосками. Морковку, болгарский перец и картошку – кубиками. В раскаленное масло отправляем лук с чесноком, дадим немного обжариться, и сразу добавляем все остальные подготовленные ингредиенты. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавляем карри и тертый имбирь. Перемешаем и подливаем стакан воды. Накроем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться. Соус в конечном итоге должен стать густоватым, а ингредиенты — мягкими. Приправляем солью и перцем по своему вкусу.

В отдельной кастрюле отварим лапшу до состояния полуготовности и сразу откинем ее на дуршлаг. Добавим к мясу и снова накроем крышкой – оставляем готовиться еще несколько минут. Блюдо готово. Подаем к столу, украсив порцию нарезанной зеленью.

Курица с макаронами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления макарон с курицей можно использовать любые части курицы.

— В качестве приправ к блюду, используйте ингредиенты, которые способны подчеркнуть основной вкус.

Источник

my-sity.ru

Макароны с кусочками курицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 242 кКал

Белки: 11г / Жиры: 4г / Углеводы: 33г

На сковородку налить немного подсолнечного масла. Луковицу нарезать и выложить нарезанный лук на сковородку.

Морковь порезать маленькими кубиками, высыпать в сковородку.

Нарезанную среднего размера кусочками курочку, выложить в сковороду.

Макароны необходимо отварить отдельно в кастрюльке.

Тем временем, курочка обжаривается в сковородке вместе с морковью и луком. Не забываем добавить соль, специи и приправы по вкусу.

Когда макароны сварятся, надо будет слить с них воду, промыть в холодной проточной воде и высыпать их в сковородку.

Обжаривать несколько минут курицу вместе с макаронами, луком и морковью.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны спираль

58

15

335

1725

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

119

40

348

2587

всего в 1 порции:

60

20

174

1294

всего в 100 граммах:

11

4

33

242

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также