Как приготовить курицу фаршированную без костей


Курица фаршированная без костей

Фаршированная курица — великолепное блюдо для праздничного стола! Хрустящая корочка, нежная и очень сочная начинка точно не оставят равнодушными ваших гостей. Самое хлопотное в приготовлении это снять кожицу без повреждений. Но на самом деле все достаточно просто и даже без навыков вы сможете справиться с задачей с первого раза.

Для того чтобы курица, фаршированная без костей, хорошо держала форму, надо выбрать птицу. Обязательно нужно как можно внимательнее осмотреть ее перед покупкой на предмет целостности кожи, она должна быть плотной и целой, без трещин или проколов.

Начинка может быть любой (из сочетаемых продуктов). Особенно вкусной получается дуэт болгарского перца и спаржи, риса и зеленого горошка. Попробуйте добавить новые ингредиенты или специи, и каждый раз на столе блюдо будет звучать по-новому.

  • курица 1,5 кг
  • сметана 2 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • базилик сушеный 2 щеп.
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • спаржа 100 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • петрушка 10 г
  • куриные яйца 2 шт.

  1. Куриную тушку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно срезаем ножом гузно (или удаляем весь хвостик) — в нем содержатся сальные железы, которые придают мясу неприятный вкус и запах.
  2. Начинаем отделять кожу от грудки, стараясь не повредить ее целостность.
  3. Теперь прямо на тушке срезаем бедро — аккуратно подрезаем его по суставу, голень оставляем.
  4. Переворачиваем курицу грудкой вниз. На спинке кожа более плотно прилегает к мясу, ее аккуратно подрезаем ножом.
  5. Крылья разрезаем по суставам — они должны в целом виде остаться на тушке. Теперь кожу легко снимаем по направлению к шее, как чулок.
  6. Кожу протираем салфеткой, чтобы убрать оставшуюся влагу, после чего натираем ее снаружи и изнутри солью (0,5 ч. л.). Готовим маринад: соединяем и размешиваем сметану, пару щепоток черного перца и сушеного базилика. Погружаем куриную кожу в маринад и ставим в холодильник на 30-40 минут.
  7. Тем временем готовим фарш для курицы. Счищаем мясо с костей, перемалываем его на мясорубке со средней решеткой.
  8. Очищенные лук, морковь и болгарский перец нарезаем кубиком. Пассируем овощи на разогретом растительном масле до готовности.
  9. Как только морковь станет мягкой, добавляем мелконарезанную спаржу (замороженную предварительно обдать кипятком). Обжариваем еще 2-3 минуты.
  10. Добавляем к овощам куриный фарш и жарим его буквально 3-4 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы обезопасить себя, так как объем начинки большой, она должна полностью пропечься в курице. Слишком пережаривать не нужно, фарш должен остаться сочным.
  11. Получившуюся начинку пересыпаем в глубокую миску, чтобы она быстрее остыла. Добавляем мелкорубленную петрушку, а также соль (1 ч. л.) и черный молотый перец (0,5 ч. л.). Вбиваем куриные яйца и тщательно перемешиваем начинку руками до однородности.
  12. Прежде чем начинить кожу, зашиваем кожу в области шеи, чтобы начинка не вываливалась. Затем фаршируем курицу, но не очень сильно трамбуем, иначе кожа порвется при запекании. Зашиваем черной ниткой, чтобы начинка удерживалась внутри тушки.
  13. Для того чтобы придать блюду более аккуратный вид, подвязываем крылья и голени при помощи толстой нити.
  14. Выпекаем фаршированную курицу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут (в зависимости от размера). Во время запекания каждые 10 минут поливаем тушку образующимся жиром, чтобы блюдо получилось более сочным, с красивой румяной корочкой.
  15. Убираем нити и подаем блюдо к столу.

Фаршированная курица получается очень вкусной, сочной внутри и румяной снаружи. Ее можно подавать в холодном или в горячем виде.

webpudding.ru

Фаршированная курица без костей — рецепты, начинка

Фаршированная курица без костей — это третий способ фаршировки любой птицы. В предыдущей статье мы рассмотрели два способа: фаршировка птичьего брюшка без извлечения костей, фаршировка снятой чулком кожицы птицы (читайте Курица фаршированная).

Сейчас рассмотрим третий способ – когда из птицы предварительно вынимаются все кости. Ничего сложного в этом нет. А готовое блюдо на праздничном столе поразит всех необычностью и отменным вкусом.

Фаршированная курица без костей в духовке, начинка, специи

Для фарширования лучше брать бройлерную курицу среднего размера, тогда ее будет легче разделывать и она хорошо пропечется в духовом шкафу.

Сначала нужно аккуратно удалить из птицы косточки, чтобы осталась только шкурка с куриным филе внутри.

Как удалить из курицы кости — пошаговая инструкция

Пройдем процесс удаления костей по шагам. Делается это так.

Шаг 1. Курицу хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем, кладем на разделочную доску спиной вверх. Берем тонкий острый нож (лучше с недлинным лезвием) и начинаем экзекуцию.

Шаг 2. Первым делом обрубаем крайнюю часть крыльев и концы ножек, чтобы они не мешали извлечению костей.

Шаг 3. Разрезаем шкурку вдоль позвоночника от основания шеи до хвоста, хвост изнутри отсекаем от позвоночника и оставляем в тушке. Все кости будем удалять через этот разрез.

Шаг 4. Начинаем продвигаться внутрь, аккуратно обрезая и отодвигая мясо в стороны, выкручивая и извлекая кости.

Шаг 5. Работайте ножом, ножницами, ножом-пилой. Старайтесь не повредить куриную кожицу. Кости из крыльев и ножек вытаскиваем также по частям через разрез. Для удобства и красоты готовые бескостные ножки и крылышки вправляем внутрь птицы, придавая ей округлую форму.

Курочку мы подготовили, теперь будем ее начинять. Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного блюда.

Фаршированная курица грибами и рисом — рецепт 

Ингредиенты:

  • Курица килограммовая
  • свежих грибов грамм 400, можно брать некислые консервированные, можно замочить на ночь сушеные
  • большая морковина
  • тертого сыра – 100 г
  • рис – половина стакана
  • луковица
  • кунжутное семя для присыпки. Можно взять семя льна – славянский кунжут, о котором незаслуженно забыли
  • смесь 2 чайных ложек соевого соуса со столовой ложкой мёда, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 чайных ложки горчицы
  • постное масло
  • солёные специи для птицы.

Способ приготовления:

  1. До полу готовности отвариваем рис, промываем и просушиваем его на дуршлаге.
  2. Тушим в большом количестве растительного масла морковку минут 5, добавляем лук, позже – грибы. Овощи отдают маслу витамины и питательные вещества, приобретают аппетитный аромат.
  3. Смешиваем рис, овощи с приправами и сыром.
  4. Зашиваем белыми нитками куриную тушку на 2/3 и начиняем ее подготовленной массой. Затем зашиваем оставшуюся часть спинки.
  5. Форму для запекания смазываем маслом. Курицу обмазываем медовой смесью, кладём в форму и убираем в холодильник на час.
  6. Добавляем в форму с пропитавшейся специями птичкой стакан воды, обертываем верх формы фольгой для запекания и ставим блюдо в духовку.
  7. Готовим курицу в течение полутора часов при t 200 градусов. Периодически заглядываем и проверяем, чтобы птица не подгорела (если нужно уменьшаем температуру). Минут за 20 до окончания готовки убираем фольгу — даем блюду обсохнуть и подрумяниться.
  8. Не забудьте надрезать и освободить мясо курицы от ниток, которыми вы её зашивали, посыпать птичку кунжутным или льняным семенем.

Румяная фаршированная курица с вкусной начинкой готова занять почетное место в центре праздничного стола.

А вот интересный видео рецепт: курица фаршированная без костей с апельсинами, запеченная в духовке. Здесь же вы увидите еще один способ  удаления из курицы костей — можете взять его себе на заметку.

Начинка и специи для курицы

Мясо птицы прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому начинки для фаршированной курицы есть на любой вкус.

Если вы опытная хозяйка, то наверняка не следуете рецептам в точности, а постоянно вносите свои коррективы, экспериментируете с продуктами. Точно знаете вкусы, пищевые предпочтения своих близких, ориентируетесь в хорошем сочетании продуктов и сами прекрасно можете собрать любую интересную и вкуснейшую начинку.

Для менее опытных хозяюшек даю совет.

  • Самый простой и традиционный способ начинить птицу – фрукты, в первую очередь – яблоки, лимон, чернослив, апельсин, изюм
  • следующий – каши (гречка, рис) с добавлением паштета, потрохов, ливера, печени
  • следующими идут любые овощи и орехи.

Далее следуют современные более изощренные начинки. Фаршировать птицу хорошо: грибами, мозгами, орехами с паприкой, каштанами, виноградом с имбирем, сухариками, творогом, свининой, говядиной, копченостями, маслинами, ананасом, манго, проростками сои с пряными травами, всего не перечесть. Одним словом фаршируйте тем, что любите и предпочитаете сами.

  • Если это мясопродукты – предварительно обжарьте или отварите (или другая термическая обработка)
  • овощи обжаривайте
  • фрукты кладите свежими средне нарезанными,
  • крупы отварите.

Не забудьте сверху курицу обмазать сметаной, майонезом, горчицей, маслом, соевым соусом, медом, лимонным соком, маслами. Можете в разных сочетаниях делать из них смесь.

Куриное мясо пресно, для вкусового улучшения нуждается в пряностях. Ваша птичка не откажется от имбиря, базилика, тимьяна, розмарина, майорана, чабреца, шалфея, чесночка. Главное – не переборщить.

Можете приготовить по моим простым рецептам курицу тушеную с овощами. А вкуснейшие тушеные куриные грудки в медовой подливе пробовали? Смотрите рецепт.

Вот такие сегодня мои полезные советы как избавить птицу от костей, какие специи предпочтительно использовать, мой любимый рецепт: фаршированная курица без костей с разными интересными ингредиентами для фаршировки. Если вам, друзья, приглянулись эти рецепты, приступайте к делу и помните, что кухня – это химическая лаборатория, в которой мы – всемогущие творцы вкуснятины. Удачных вам экспериментов!

СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ СОЦ. СЕТЕЙ.

zdorovo3.ru

Фаршированная курица без костей

Как приготовить фаршированную курицу без костей.

Фаршированная курица без костей — это интересное и к тому же очень вкусное блюдо, его можно приготовить к любому празднику. Фаршированная курица хороша и в горячем виде и в остывшем. Ваши гости будут довольны угощением.

Сначала подготовим начинку для фарширования курицы.

Отварим рис до полуготовности, и откинем на сито

Почистим и помоем лук. Порежем размороженные грибы и лук

В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук

К луку добавим грибы и обжарим грибы с луком

В миску положим фарш, рис и добавим грибы с луком

Посолим, поперчим и перемешаем. Начинка для фарширования курицы готова.

Теперь займёмся курицей, далее по тексту описано как удалить кости из курицы.

Самое трудоёмкое дело этого блюда — удалить кости из тушки курицы. Пугающим это дело выглядит только на первый взгляд, если вы не знали как удалять кости. Даже не имея опыта, вы удалите все кости за десять минут. Сначала обрежем у тушки шею и хвостик. Вдоль спинки сделаем вертикальный разрез, режем до хребтовой кости.

Затем тонким ножичком аккуратно начинаем отделять мясо от хребта и ребер. По пути нам попадутся два сустава, сустав от крылышка, которым крыло крепиться к туловищу и от ноги

Суставы разрезать по хрящам

Далее у ноги делаем надрез выше сустава

Подрезая мясо, вокруг кости выворачиваем кость наружу и удаляем. С крылышком придётся, немножко повозится. Чтобы курочка получилась с крылышками, аккуратно отделяем мясо от косточки, косточку выворачиваем наружу и изнутри отделяем первую фалангу, кончик крылышка остаётся с косточкой.

Аналогично удаляем косточки из второй половины курицы.

Двигаемся дальше, срезаем мясо с ребер и киля, срезаем аккуратно, чтобы не повредить кожу

Срезали с одной стороны, поворачиваем курицу и срезаем с другой стороны. Ну, вот управились, тушка готова, все кости с курицы мы удалили.

Посолим, поперчим, посыпим розмарином и чабрецом

Фаршировать курицу начинаем с крылышек, Наложим фарша в крылья, затем в ножки

Далее начинаем зашивать, шьём белой ниткой в 2 сложения, через край. Сначала зашьём шею, и разрез на спине до середины в образовавшийся мешок наложим фарш и зашиваем дальше, зашьём до хвостика.

У меня много швов на спине курица попалась вся изрезанная, а при покупке в непрозрачном мешочке не видно, вот и пришлось штопать.

Повернём курицу на спину и сложим остаток фарша в отверстие на животе. После чего зашьём курицу полностью.

Смажем фаршированную курицу майонезом и положим на противень

Нальём полстакана воды, поставим в духовку запекаться. Запекаем 1,5 часа, первый час при 180 градусах, далее жар убавляем до 160, и остальное время запекаем при 160 градусах. В процессе запекания духовку открываем пару раз и поливаем фаршированную курицу образовавшимся жиром.

Готовую фаршированную курицу без костей достаём из духовки.

Дадим курице немного остыть. Убираем все нитки, затем перекладываем на блюдо и украшаем

Подаём фаршированную курицу без костей к столу.

Вот такая фаршированная курица без костей в разрезе:

Приятного аппетита! На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт фаршированной курицы без костей:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Как приготовить фаршированную курицу без костей

Код для вставки в блог или форум

Кулинария

Anastasiya Panait

Фото © Anastasiya Panait

Курица, фаршированная без костей - праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Во-первых, такая курица смотрится очень нарядно и эффектно в разрезе благодаря наличию ярких овощей в начинке (зелёного горошка, красного перца, оранжевой моркови, зелени)!

Во-вторых, нарезать такую курицу на порции не составит никакого труда, ведь в ней нет костей - каждый едок получит свой аккуратный кусочек!

В-третьих, предложенная начинка получается настолько вкусной, сочной, ароматной и сытной, что остановится на одном кусочке не получится ни у кого!

В четвёртых, с ингредиентами начинки можно смело экспериментировать, ориентируясь на свой вкус (как вариант, можно использовать ветчину, кукурузу, сваренные перепелиные яйца, маслины без косточек, свиной фарш, предварительно обжаренные грибы, бекон).

Как видите, плюсов много, поэтому хотя бы раз, но такую курочку попробовать стоит - и тогда вы наверняка будете повторять это блюдо ещё и ещё!

Нам понадобится:

  • большая миска
  • иголка с ниткой
  • глубокий противень
  • мясорубка
  • фольга
  • нож
  • кухонная доска

Материалы:

  • куриная тушка
  • шампиньоны
  • сладкий красный перец
  • морковь
  • репчатый лук
  • укроп и петрушка
  • замороженный горошек
  • твёрдый сыр
  • куриные яйца
  • соль и чёрный молотый перец
  • оливковое масло

Шаг 1

Для приготовления фаршированной курицы без костей нам понадобится куриная тушка с целой кожей (1 шт.), шампиньоны (6 шт.), замороженный горошек (120 грамм), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сладкий красный перец (1 шт.), куриные яйца (2 шт.), соль и чёрный молотый перец по вкусу, твёрдый сыр (200 грамм), свежие петрушка и укроп (по 0.3 пучка), оливковое масло для смазывания курицы.

Шаг 2

Первым делом снимаем с куриной тушки кожу.

Шаг 3

Кожа снята, теперь отделяем мясо от костей.

Шаг 4

Пропускаем куриное мясо через мясорубку.

Шаг 5

Шампиньоны моем, по желанию снимаем со шляпок кожицу и нарезаем грибы тонкими пластинками.

Шаг 6

Твёрдый сыр нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7

Кубиками такого же размера нарезаем очищенную морковь.

Шаг 8

Репчатый лук чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.

Шаг 9

Сладкий перец моем, вырезаем плодоножку и внутренние перегородки с семенами и нарезаем мякоть перцами кубиками такого же размера, как и кубики сыра\моркови.

Шаг 10

Зелень моем и измельчаем.

Шаг 11

Соединяем нарезанные овощи, грибы, предварительно размороженный зелёный горошек и зелень в глубокой миске.

Шаг 13

Выкладываем поверх этого микса куриный фарш, вбиваем свежие яйца и добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 14

Перемешиваем начинку до однородного состояния.

Шаг 15

Куриную кожу выкладываем на разделочную доску, через отверстие на брюшке закладываем в кожу всю начинку, равномерно распределяя её и придавая тушке форму целой курицы.

Шаг 16

Плотно зашиваем отверстие, чтобы начинка не выпадала. Если где-нибудь ещё были разрывы - их тоже зашиваем.

Шаг 17

Итак, теперь отверстие зашито, начинка внутри.

Шаг 18

Кожу на шейке заправляем внутрь.

Шаг 19

Куриная тушка готова к запеканию.

Шаг 20

На дно глубокого большого противня или формы для запекания выкладываем любые сырые нарезанные овощи (лук, морковь, картофель, капуста), немного, одним тонким слоем. Это делается для того, чтобы куриная тушка не пригорела снизу и не прилипла ко дну формы. Смазываем куриную тушку оливковым маслом и посыпаем щедро солью.

Шаг 21

Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После температуру убавляем до 180 градусов и запекаем ещё около 20 минут. Далее фольгу снимаем и запекаем курочку до золотистой корочки около 10 минут при той же температуре.

Шаг 22

Готовую курочку перекладываем на большое блюдо, вытягиваем нитки и подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде - в любом случае будет очень вкусно!!!

Шаг 23

Очень удобно разрезать на порции - а внутри аппетитная, богатая вкусами и ароматами, сочная начинка!

krugznaniy.ru


Смотрите также