Как приготовить кукси


Как готовить кукси

Автор КакПросто!

Кукси – вкусное корейское блюдо, которое пользуется большой популярностью, в особенности в летние жаркие месяцы. Приготовить настоящее кукси, соблюдая традиции национальной корейской кухни, можно в домашних условиях.

Для того чтобы кукси получилось таким, каким его привыкли видеть высококвалифицированные повара на профессиональных кухнях, необходимо правильно подобрать набор приправ и специй и соблюсти пропорции при приготовлении блюда. На шесть больших порций вам понадобится:- мясо – 500 грамм;- специальная лапша для кукси;- яйца куриные – 3 шт.;- помидоры – 1 кг;- огурцы – 1 кг;- капуста – 250-300 грамм;- чеснок – 3 зубчика;- лук – 2-3 шт.;- специи и приправы (соль, перец, сахар, кинза, лотос, уксус, жидкая соя и пр.) – по вкусу.Для приготовления кукси возьмите мякоть говядины. Нарежьте мясо тонкими полосками размером 1х3 см. Поджарьте мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Нарежьте лук и добавьте его к мясу. При необходимости можете добавить небольшое количество воды. Мясо потушите на небольшом огне около тридцати-сорока минут. Также можно просто отварить мясо и нарезать его ломтиками.Приготовьте лапшу. Для этого просто залейте ее в кастрюле холодной водой на полчаса, после чего слейте воду, откинув лапшу на дуршлаг. Теперь можете приступать к приготовлению бульона. Возьмите три литра охлажденной кипяченой воды. Заправьте воду одной столовой ложкой уксуса, двумя-тремя помидорами без кожицы, натертыми через терку. Добавьте в воду две столовые ложки соли, пять ложек сахара и щепотку приправы лотос. Уберите получившийся бульон в холодильник, чтобы он мог охладиться и настояться. Взбейте яйца до образования однородной массы, посолите. Испеките из сбитых яиц тонкие блинчики. Когда блины остынут, нарежьте их тонкой соломкой.Нарежьте огурцы тонкими полукольцами, добавьте щепотку соли и замочите их в воде на полчаса. Затем слейте воду и добавьте к огурцам обжаренный мелко рубленный лук, перец, размельченный чеснок, нарубленную кинзу и половину чайной ложки сахара. Отдельно нарежьте помидоры. Тонко нашинкуйте капусту.Данное кушанье чаще всего подают в холодном виде. Возьмите глубокую тарелку или миску. Выложите в нее лапшу, залейте охлажденным бульоном. По кругу раскладывайте яичные ломтики, огурцы, капусту, нарезанные помидоры. По центру миски выложите мясо.

Правильно оформленное блюдо кукси выглядит очень эффектно. Отдельно можно подавать жидкую сою и уксус, чтобы желающие по своему усмотрению могли их добавить. Также можно отдельно подать различные специи и приправы.

Распечатать

Как готовить кукси

www.kakprosto.ru

Кукси рецепт пошаговый с фото. Вкусное корейское кукси

Содержание:

  • Кукси рецепт №1
  • Рецепт №2 (с мясом)
  • Кукси рецепт №3

Кукси рецепт считается национальным корейским блюдом (знаменитый корейский суп). На сегодня существует множество рецептов приготовления этого кушанья. Можно готовить исключительно из овощей или добавлять мясо (говядина, свинина, куриное филе). Все зависит от вашей фантазии и предпочтений, главное понять основной принцип приготовления. К тому же очень легкий и сытный, спасет в любую жару. Подавать можно как холодным, так и горячим.

Кукси рецепт №1

Для приготовления корейского кукси нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • спагетти (1 пачка) или меньше (смотря, на сколько порций вы будете готовить)
  • огурцы (2-3 шт)
  • помидоры (1-2 шт)
  • перец болгарский (1шт)
  • капуста белокочанная (половинка)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • лук зеленый (1 пучок)
  • зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) Все на ваш вкус
  • уксус (1 столовая ложка)
  • соевый соус (0.5 стакана)
  • красный молотый перец (меньше 05. чайной ложки)
  • растительное масло для обжаривания продуктов
  • соль по вкусу

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ

1. Итак, первым делом берем глубокую кастрюльку или можно сковороду, мелко шинкуем капусту и тушим несколько минут на подсолнечном масле, предварительно поперчив и посолив. Если у вас есть желание можно добавить еще стручковую фасоль вместе с капустой. Большинство хозяек, готовя корейский суп, так же используют другие сезонные овощи – баклажаны, кабачки и т.д. Все зависит от вкусовых предпочтений.

2. Теперь переходим к готовке соуса. Нарезаем мелко помидоры, огурцы и болгарский перец. Далее берем чеснок, мелко нарезаем ножом и отправляем в кастрюлю к овощам. Нарезаем всю заготовленную зелень. После – все ингредиенты заливаем обычной водой (кипяченой) – 2 литра. Туда же добавляем соевый соус (половина стакана), уксус (1 ст.л.) и красный перец (пол ч.л.).  Соус для супа готов!

3. Отвариваем спагетти. Во время варки не забудьте добавить растительное масло ( 1ст.л.). Все нужные компоненты для куксы готовы – спагетти, капуста и соус. Берем глубокую тарелку, выкладываем спагетти, сверху тушеную капусту (2-3 ст.л.), и все это заливаем соусом ( 2-мя половниками). Рецепт корейского кукси готов!

Рецепт №2 (с мясом)

Для приготовления нам нужно взять:

  • говядину (300-400 грамм)
  • капусту белокочанную (200-250 грамм)
  • куриное яйцо (2 шт)
  • огурцы (250-300 грамм)
  • редис (100 грамм)
  • кинзу (кориандр) 40-50 грамм
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • лапшу (250-300 грамм)
  • воду (1 литр)
  • масло растительное (120 мл)
  • уксус, соевый соус (по вкусу)
  • перец черный молотый, соль, сахар (по вкусу)

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем на сковороде, добавив подсолнечное масло (2-3 минуты). К мясу добавляем нашинкованную капусту. Все солим, перчим, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Снимаем заготовку с огня, перекладываем в отдельную посудину и даем остыть.

2. Отвариваем лапшу в подсоленной воде, добавив подсолнечное масло, и после готовки промываем холодной водой, дабы лапша не слиплась.

3. Огурцы и редиску натираем на терке. Мелко шинкуем кинзу, чеснок и смешиваем все с соевым соусом, перцем, уксусом, солью и растительным маслом.

4. Берем яйца (2), воду (2 ст.л.), соль (щепотку) и делаем из этой смеси несколько тонких омлетов. Оставляем, чтобы охладились, сворачиваем их в трубочку и нарезаем тонкой лапшой.

5. Затем добавляем в холодную воду соевый соус (4 ст.л.), сахар (1 ст.л.), соль (1 ст.л.), уксус (2 ст.л.) и хорошенько перемешиваем. Берем тарелки, накладываем капусту с говядиной, нарезанный омлет, лапшу, овощной салат, заливаем все приготовленной смесью воды, соевым соусом, уксусом и подаем на стол. Все готово!

Кукси рецепт №3

Продукты для приготовления:

  • капуста белокочанная ( половинка средней)
  • куриные грудки (3-4 шт)
  • спагетти ( 1 пачка) можно и меньше. Все зависит от количества порций
  • подсолнечное масло (60 мл)
  • перец, соль ( по вкусу)

Для соуса нам нужно взять:

  • болгарский перец ( 1шт)
  • огурцы (2-3 шт)
  • зелень ( петрушка, укроп, кинза) по одному пучку
  • помидоры ( 2-3шт)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • соевый соус ( 0.5 стакана)
  • лук зеленый ( 1 пучок)
  • воду (2 литра)
  • уксус (1т.л.)
  • красный перец (0.5 ч.л.)

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ: (Рецепт корейской кухни)

1. Для начала берем небольшой казанок, шинкуем капусту, добавляем масло подсолнечное и тушим несколько минут 10-15. Не забываем поперчить и посолить.

2. Промываем куриные грудки, режим на небольшие кубики, солим, перчим, отправляем на раскаленную сковороду и прожариваем до золотистой корочки. Мясо можно брать любое (говядину, свинину).

3. Отвариваем в подсоленной воде спагетти. Во время приготовления, добавьте растительное масло (1ст.л.)

4. Далее переходим к готовке соуса. Нарезаем мелкими кубиками огурцы, помидоры, болгарский перец и чеснок. Затем нужно мелко порубать зелень (для приготовления можно брать любую зелень на ваш вкус и побольше) Добавляем уксус, красный перец, соевый соус и воду. Хорошенько перемешиваем. Для кукси рецепт все продукты готовы. Осталось все правильно скомпоновать.

5. Берем  глубокую тарелку, накладываем лапшу, тушенную капусту и мясо. Сверху заливаем холодным соусом с овощами. Получился вкуснейший рецепт корейского кукси. Приятного аппетита!

Еще один рецепт корейского кукси вы можете посмотреть на видео.

devchenky.ru

Суп Кукси по-корейски с мясом

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Мясо > Говядина

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут
Печать рецепта

By kacayun 23.11.2015

Уроженцы Кореи, переехавшие в СССР в середине 20 века, привезли с собой рецепт блюда кукси прямиком из родной страны, где оно в свою очередь именовалось как куксу - блюдо, готовящееся в основном на праздники. Главным ингредиентом этого блюда является лапша, в Азии её очень любят и во многих блюдах она является главным составляющим. Разновидностей лапши насчитывается огромное количество. Блюдо, приготовленное с тем или иным видом, обладает своим неповторимым вкусом, поэтому разновидностей блюда кукси также очень много. Основу кукси помимо лапши и бульона составляют заправки из овощей: огурцы, капуста, морковка (морковь ча), нарезанные яичные блины, и, конечно, стоит не забывать про приправы. Оригинальный рецепт этого блюда готовится в семье моего супруга, по этому рецепту готовлю кукси и я, правда сам рецепт я немного модифицировала под личные предпочтения, например добавила туда перец и помидор. Рецептов блюда кукси так много, что можно запутаться, однако одно следует запомнить: в блюда корейской кухни никогда не добавляется сахар и только в некоторые блюда добавляется уксус.

Кукси - это лёгкое лётнее блюдо. Кушать его можно как горячим, так и холодным, а в жару оно отлично утоляет жажду.

Ингредиенты

  • Куриное бедро - 1 шт.
  • Свинина или говядина - 1 кг
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Перец красный - 4 шт.
  • Капуста - 1 шт.
  • Огурцы - 3-4 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Лапша - 1 упаковка
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Масло подсолнечное - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Куриное бедро промываем и кладём в кастрюлю, наполненную холодной водой. Ставим огонь на максимум.
  2. Пока готовится куриный бульон, подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  3. Полукругами нарезаем огурцы.
  4. Нарезать перец не крупно, но и не совсем мелко.
  5. Пока подготавливались овощи, бульон начал кипеть. Не забываем снять пенку, посолить и убавить огонь. Бульон должен оставаться прозрачным, поэтому всю пенку желательно снять.
  6. На разогретую сковороду выливаем немного подсолнечного масла и отправляем туда половину нарезанного лука. Пока лук обжаривается до золотистого цвета, нарезать брусочками мясо.
  7. Когда лук обжарился, добавляем к нему мясо и готовим до готовности.
  8. Когда мясо приготовится, выкладываем его на тарелку. Сковороду обтираем бумажным полотенцем.
  9. Снова наливаем на раскалённую сковороду масло и кладём оставшийся лук.
  10. Когда лук снова обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанный красный перец и обжариваем всё до готовности перца.
  11. Лук и перец выкладываем на тарелку, сковороду снова обтираем бумажным полотенцем, наливаем масло и обжариваем огурцы около 10-15 минут.
  12. Шинкуем тонко капусту, пока готовятся огурцы.
  13. Огурцы снимаем, снова очищаем сковороду и обжариваем в масле нарезанную капусту до желтоватого цвета. Тем временем ставим вариться лапшу (лапша должна быть тонкой, подойдут и обычные спагетти).
  14. Снимаем капусту с огня и выкладываем в ёмкость. К готовой капусте добавляем половину зажарки из лука и перца. Перчим, солим совсем немного.
  15. Тоже самое проделываем с огурцами, добавляя остатки лука и перца.
  16. Обдаём помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Мелко режем петрушку.
  17. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг и промываем под холодной водой. В практически готовый бульон добавляем соевый соус, нарезанную зелень и натёртые на тёрке помидоры, огонь выключаем.
  18. Остался последний ингредиент. Взбиваем яйца с солью вилкой.
  19. На сковороде выпекаем тонкие яичные блинчики с двух сторон.
  20. Получившиеся блины кладём один на другой, затем складываем рулетиком и нарезаем на полоски толщиной примерно в пол сантиметра.
  21. Выложить в миску лапшу, залить бульоном. Выложить сверху мясо, капусту, огурцы и яичные полоски и подать на стол. Кукси готово, приятного аппетита!

реклама

fotorecepty.org

Корейское кукси. Рецепт приготовления

В Узбекистане этот холодный суп готовят довольно часто, считая его своим национальным блюдом. Однако все больше исследователей восточных культур сходятся во мнении, что кукси, рецепт которого включает в себя тонкую лапшу и острый соус, впервые появился в Южной Корее. Сегодня это пикантное кушанье готовят во всем мире.

В нашей стране кукси, рецепт которого предполагает как холодное, так и горячее приготовление, является альтернативой летней окрошке. Каждая хозяйка, в зависимости от своих вкусовых предпочтений, может сочетать в этом блюде разнообразные продукты. Летом его подают в охлажденном виде, а зимой – горячим.

Предлагаем попробовать один из вариантов приготовления этого блюда.

Кукси. Рецепт

Чтобы приготовить кушанье, вам понадобятся следующие продукты:

  • курица (500 гр.);
  • 1 кг капусты;
  • огурцы (500 гр.);
  • 100 гр. масла;
  • редис (300гр.);
  • томаты (2 шт.);
  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • яйца (4 шт.)
  • перец болгарский;
  • тонкая лапша (0.5 кг.);
  • уксус;
  • соль, перец;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • вода;
  • зелень.

Кукси по-корейски готовится следующим образом.

  • Отвариваем курочку. В миске взбиваем яйца и жарим из них несколько тонких блинчиков.
  • На корейской терке натираем редис и морковь. Огурчики разрезаем на четыре части и мелко шинкуем. Лук – полукольцами. Капусту нарезаем соломкой. Солим редис и оставляем его на некоторое время, чтобы он пустил сок. Огурцы и капусту также приправляем солью.
  • Мелко нарезаем лук и высыпаем его в сковороду с подсолнечным маслом. Жарим до появления золотистого оттенка. Часть лука помещаем в отдельную посуду (для заправки салата). Отжимаем капусту от сока и кладем в сковороду. Жарим до готовности. В конце добавляем молотый кориандр, паприку, черный перец, один зубчик давленого чеснока и хорошенько перемешиваем.
  • Чуми – это то, чем славится корейская кухня. Кукси также включает в свой состав этот вкусный, свежий и полезный салатик. Отжимаем сок из огурчиков и редиса. Нарезаем зелень и томаты. Перчик режем соломкой, а морковь натираем на корейской терке. В глубокой миске смешиваем все овощи, туда же кладем кориандр, семечки кунжута, чеснок, паприку и перец, а также жареный лук.
  • Отвариваем спагетти и хорошенько их промываем несколько раз. Традиционно кукси готовится из специальных макарон, называемых Куксу.
  • Курицу разбираем на длинные волокна. Яичные блинчики скатываем рулетиками и нарезаем соломкой.
  • Семечки кунжута обжариваем на сковороде, охлаждаем и смешиваем с сахаром.
  • А теперь о самом главном, как следует готовить кукси. Рецепт этого блюда предполагает использование бульона по специальному рецепту. В кастрюлю вливаем один литр воды. В нее добавляем тридцать грамм уксуса, две ложки соли, три - сахара и столько же соевого соуса. По своему вкусу кукси-мури (бульон) должен получиться сладко-кислым и довольно насыщенным. Для него не следует жалеть ингредиентов, так как лапша может оказаться пресной.
  • Соломкой нарезаем помидор, огурец и зелень. Кладем овощи вместе с оставшимся чесноком в бульон и перемешиваем.
  • В глубокую чашку помещаем лапшу, вокруг которой кладем блинчики, волокна курочки и салатик. Кушанье посыпаем жареными семечками кунжута и заливаем бульоном.

Для приготовления корейского кукси можно использовать всевозможные овощные салатики по самым разнообразным рецептам. Очень вкусно получаются жареные баклажаны, заправленные пассерованным луком и подсолнечным маслом. Любителям острых блюд можно приготовить поджарку из помидоров, лука, болгарского и острого перца.

Вариантов приготовления этого изумительного блюда огромное множество. Однако все они очень вкусны и полезны для здоровья, так как содержат витамины, находящиеся в свежих овощах. Экспериментируйте и ищите подходящий для вас вариант приготовления кукси.

Приятного аппетита.

fb.ru


Смотрите также