Как приготовить круассаны в домашних условиях из слоеного теста


Как быстро сделать круассаны из готового слоеного теста :

Как, вы еще ни разу не делали круассаны – французские слоеные булочки со сладкой начинкой и хрустящей корочкой?! Сложно? Круассаны из готового слоеного теста – вот в чем секрет молниеносного успеха. Пятнадцать минут – и готово! Ставьте таймер. Время пошло…

Нарезка (5 минут)

Припудрите стол мукой, разложите на нем лист слоеного теста и разрежьте его на длинные полосы шириной с ладонь. Теперь разрежьте их так, чтобы из них получились треугольники:

Скручивание (8 минут)

На основание каждого треугольника положите начинку и сверните их рулетиками, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Это нужно для того, чтобы на вкусной булочке получилась та самая заветная румяная корочка.

Выкладка (2 минуты)

Включите и хорошо разогрейте духовку до 220–2300С. Разложите круассаны из готового слоеного теста на смазанном маслом противне, а еще лучше - на бумаге для выпечки или фольге. В зависимости от размеров, французские булочки будут выпекаться от 15 до 25 минут. Вот так и готовятся французские круассаны. Рецепт не сложен. Было бы желание радовать себя и близких вам людей.

Начинка

Круассаны из готового слоеного теста могут быть приготовлены с любой начинкой. О ней стоит сказать отдельно. Главное условие правильной начинки: она не должна быть жидкой. В противном случае она будет вытекать в процессе приготовления. Возьмите на заметку несколько идей, которые можно адаптировать под содержимое своего холодильника.

Варианты начинки

- ягоды из варенья;

- кусочки любых фруктов (яблок, бананов, груш, грейпфрутов, долек мандаринов и т.п.);

- свежие ягоды с сахаром;

- осколки шоколада или шоколадная паста (по половине чайной ложки на один круассан);

- мак (совет: предварительно ошпарьте его кипятком и оставьте минут на 20 распариться, затем воду нужно слить, а мак смешать с сахаром и ванилином или с медом, да и с вареньем будет вкусно);

- чернослив, грецкие орехи, сахар;

- корица с сахаром;

- сыр.

Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста

Ах, как хороши круассаны из готового слоеного теста! Вы бы тоже их сделали, будь и у вас сейчас в холодильнике этот продукт? Ничего невозможного нет! Если у вас имеется в наличии пара стаканов муки, 8 г сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, стакан теплого молока, пара-тройка яиц, 30–40 г (две столовых ложки) масла или маргарина и щепотка соли, зовите гостей. И пока те собираются, начинайте готовить.

Тесто

Смешайте отдельно сухие продукты (муку, сахар, дрожжи, соль) и жидкие (молоко и яйца), потом соедините их, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте ему постоять в тепле, подняться. Затем вмешайте в тесто сливочное масло, порезанное кусочками. Снова дайте подняться тесту в теплом месте.

«Разделка»

Разделите тесто пополам. Эти половины тоже разрежьте. Продолжайте деление до тех пор, пока у вас не выйдет 24 шарика. Оставьте их на несколько минут, дайте подняться. Затем возьмите в руки один шарик и, вспомнив урок лепки, сделайте конус. Раскатывание его скалкой придаст этой геометрической фигуре форму треугольника. Повторите процедуру с оставшимися 23 шариками. Что делать дальше, вы уже знаете из подразделов «Скручивание», «Выкладка» и «Начинка».

Заключение

Кстати, если у вас нет желания или необходимости печь сразу все булочки, заморозьте их в полиэтиленовом пакете и храните в морозильной камере, пока не понадобятся. Теперь вы знаете, как сделать круассан. Осталось лишь превратить мечту в реальность.

www.syl.ru

Как сделать круассаны из слоеного теста в домашних условиях?

Существует несколько способов, благодаря которым можно приготовить круассаны из слоеного теста. Этот процесс можно осуществить даже в домашних условиях. Слоеное тесто можно изготовить самостоятельно, а можно приобрести в ближайшем супермаркете. Как показывает практика, изделия из готового полуфабриката выходят не менее вкусными, нежели из домашнего.

Преимуществом круассанов является возможность подать их как для приятного завтрака, так и к сладкому столу. Такие мучные изделия можно делать с самыми разнообразными начинками – сладкими и солеными. Во Франции такие булочки давно стали предметом национальной гордости. Их подают к утреннему кофе.

Такая выпечка является настолько вкусной, что даже без начинки она выступает прекрасным дополнением к завтраку либо сладкому столу. Следует заметить, что в продаже существует два вида слоеного теста – дрожжевое и бездрожжевое.

История появления круассанов

Несмотря на то, что круассаны из слоеного дрожжевого теста традиционно считаются достоянием французской кухни, впервые они были выпечены в австрийской Вене. Там они изготавливались еще в XIII веке. Но широкую популярность такая выпечка приобрела уже в XIX веке, когда австриец Август Цанг открыл пекарню в Париже.

По одной из легенд первый круассан был выпечен после порождения Османской империи. Когда враждебные войска осадили Вену, город продолжал «жить». Пекари по-прежнему выпекали хлеб. В одну из таких ночей повара, которые выпекали свежие булочки к утру, вдруг услышали, как турки подбираются ближе к Вене. Они успели предупредить армию, которая остановила попытку турок сделать подкоп и зайти в город. В честь этого и выпекли первый ароматный круассан.

Но никто в точности не знает технологию, которую использовали австрийцы. Не известно также, был ли он сделан из дрожжевого либо бездрожжевого теста. Сегодня такие булочки запрещены в современной Сирии. Запрет был введен еще в 2013 году по инициативе представителей радикальных исламских сил.

На самом деле существуют и другие версии появления круассана. Не секрет, что иногда такая выпечка очень похожа на полумесяц, который является символом ислама.

Некоторые историки кулинарного искусства предполагают, что мир обязан появлению круассанов украинцу Юрию Кульчицкому, который открыл в Вене кофейню. В том уютном заведении подавали булочки в виде полумесяца и кофе, приготовленный по турецким рецептам.

Позже круассаны стали изготавливать в Париже. Таким образом, эти булочки завоевали сердца французов. Сегодня при одном упоминании о французском завтраке каждый человек представляет ароматный черный кофе и свежевыпеченные хрустящие теплые булочки. Выпекают круассаны из слоеного дрожжевого теста. При этом в них добавляют самые различные начинки.

Выпечка с начинкой

Пекари научились делать круассаны с самыми разными наполнителями. Среди них наиболее популярными являются:

  • заварной крем;
  • фруктовый джем;
  • сгущенка;
  • повидло;
  • сливочный крем;
  • карамель;
  • свежие ягоды;
  • ветчина с сыром;
  • грибы;
  • сыр Фета.

Существует два способа наполнения изделий начинкой. Можно положить наполнитель перед выпеканием, а можно воспользоваться кондитерским шприцом для наполнения готовой булочки.

Перед подачей можно сделать интересные украшения, например, шоколадную либо карамельную россыпь. Для украшения часто используется сахарная пудра, мед, остатки крема. Все зависит от фантазии повара и вкусовых предпочтений людей, для которых готовится данная выпечка.

Простой рецепт домашних круассанов

Приготовить ароматные, хрустящие круассаны не составит труда даже в домашних условиях. Для того, чтобы ускорить и упростить процесс, мы рекомендуем использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить во многих магазинах. Чтобы купить удачный полуфабрикат, следует покупать товары от известных вам производителей и обращать внимание на состав продукта и сроки годности.

Прежде, чем приготовить круассаны, тесто, которое продается в замороженном виде, следует разморозить при комнатной температуре. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • мука;
  • сахар;
  • яйцо;
  • начинка.

Если вы планируете делать булочки с соленой начинкой, следует использовать пресное тесто. Для сладкой начинки желательно выбирать сладкое тесто. Но можно использовать пресное тесто, если вы не смогли найти сладкое.

Обычно полуфабрикаты продаются в форме прямоугольных пластинок. Необходимо взять пластинку из теста и немного ее раскатать, сохранив при этом форму. Толщина теста должна составлять около 3 миллиметров. Затем пластинку необходимо разрезать ножом на три – четыре одинаковых прямоугольника. После этого прямоугольники разрезаются по диагонали. В итоге должно получиться 6 – 8 треугольников, из которых формируются круассаны.

Заранее необходимо приготовить начинку. Если вы планируете выпекать булочки с начинкой, то необходимо выложить ее на широкий край треугольника из теста. Затем следует завернуть треугольник в рулетик, начиная с широкого края. Как видите, делать круассаны несложно. После этого необходимо хорошо взбить яйцо с добавлением небольшого количества воды и смазать им булочки. Такое действие обеспечит румяную корочку вашим круассанам. Выпекать булочки необходимо в раскаленной до 180 – 200 градусов духовке. Чтобы изделия не подгорели, необходимо застелить противень пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством сливочного либо растительного масла.

Можно немного посыпать булочки сахаром перед тем, как отправить в духовой шкаф.

Круассаны из готового слоеного теста выпекаются приблизительно 20 – 30  минут. После завершения процесса их необходимо достать из духовки и остудить. Горячую выпечку кушать запрещено, поскольку она является вредной для здоровья. После этого можно украсить круассаны, например, посыпать сахарной пудрой, полить карамелью, медом, притрусить измельченными орехами. Несомненно, домашняя выпечка будет намного вкуснее, нежели магазинная. Преимуществом такого угощения является возможность делать ее к завтраку либо за 30 минут до прихода гостей на чаепитие.

Круассаны из готового слоеного теста можно приготовить в домашних условиях. Такая выпечка, которая уже много лет считается традиционно французской, впервые появилась в Австрии, откуда получила свое распространение. Сегодня круассаны выпекают с самыми разными начинками, среди которых не только разные видов кремов, сгущенка, фруктовые джемы, но и сыры, грибы, ветчина. Преимуществом таких мучных изделий является отменный вкус и скорость приготовления.

Безусловно, можно купить уже готовые круассаны, но самая вкусная выпечка получается на домашней кухне. Кроме этого, вы всегда будете уверены в качестве и свежести использованных продуктов. Существует два способа добавления начинки. Первый предусматривает запекание вместе с круассанами, а второй – добавление наполнителя в готовую булочку.

lediveka.ru

Как испечь французские круассаны в домашних условиях

24 апреля 2016 689

Круассаны – это поистине французское блюдо, которое со временем стало культовым во всех странах. В каждой кофейне, в любом уголке мира подают этот вкусный, ароматный рогалик из слоеного теста в виде полумесяца с различными начинками: с кремом, сгущенкой, шоколадом, джемами, сыром и многими другими вариантами, на которые способна фантазия пекарей и кондитеров.

Это стало целой традицией во французских семьях — на завтрак кушать свежеиспеченный горячий круассан.

Но бытует мнение, что впервые это блюдо появилось в Австрии и именно оттуда Мария-Антуаннета привезла его в столицу мировой моды.

Пошаговый рецепт универсального слоеного теста для круассанов

Многие кондитеры хранят в секрете рецепт приготовления слоеного теста для круассанов, но есть и те, кто с легкостью делится тонкостями его приготовления.

Компоненты:

  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Дрожжи сухие «Соф момент» – 1 пакетик;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное (жирное) масло – 300 г;
  • Соль – чуть-чуть.

В чашу для кухонного комбайна погрузите 400 граммов протрушенной пшеничной муки, вбейте яйцо, добавьте дрожжи, половину молока и чуть-чуть соли. Вставьте насадку для теста и замешивайте.

Если вы видите, что тесто получается чрезмерно густым, подлейте еще молока, таким образом контролируя его консистенцию. Но не забывайте, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Если вы не имеете такого электроприбора, весь процесс можно провести вручную, но на это уйдет больше времени.

Готовое дрожжевое тесто погружаем в пищевой кулек и кладем в холодильник на 8 часов, в идеале на всю ночь.

Высыпаем оставшуюся муку на ровную сухую поверхность, в нее режем крупными кусками сливочное масло и руками перетираем все в крошку. После того как вы почувствовали однородность консистенции, сформированный шар слегка отбиваем скалкой, чтобы вышел лишний воздух. Обматываем пленкой и тоже отправляем в холодильник.

Притрушиваем стол мукой, вынимаем первое тесто. Раскатываем в квадратный пласт толщиной около 7 миллиметров.

Достаем сливочную массу, даем немного погреться, чтобы была приблизительно одна температура с дрожжевым тестом.

Кладем по центру квадрата, делаем нахлесты с двух сторон по принципу конверта и скалкой начинаем отбивать, одной рукой придерживая края. Начинать нужно из центральной части, постепенно перемещаясь к краям.

После того как сливочная масса полностью вошла в тесто, раскатываем и складываем слоенное тесто несколько раз по принципу простыни. Смотав в последний раз, накрываем чистой посудой и даем отдохнуть около одного часа.

Затем снова отправляем в холодильник на три часа. После всех манипуляций использовать получившееся слоеное тесто можно по назначению. Если его заморозить, то храниться оно может около месяца.

Рецепт круассанов, которые можно приготовить дома

Приготовить круассаны в домашних условиях можно, стоит попробовать лишь раз и обязательно все получится. Но имейте ввиду: это очень длительный и сложный процесс, и раз уж вы взялись – доведите его до конца.

Составные продукты:

  • Мука – 450 г;
  • Масло самое жирное – 250 г;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • Яйца для смазывания – 1 шт.;
  • Молоко домашнее – 1 л.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 40 мл;
  • Ванилин – пакетик;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Пудра – 100 г.

Вынимаем масло из холодильника, даем полежать. Обматываем пищевой пленкой или одноразовым пакетом, слегка присыпав мукой. Отбиваем скалкой в квадрат толщиной около 3 сантиметров. Кладем в морозильную камеру на 10 минут.

В стеклянной глубокой емкости соединяем протрушенную муку, теплое домашнее молоко, растительное масло, сахар, пекарский порошок, ванилин и соль.

Все хорошо вымешиваем. Должно выйти эластичное мягкое тесто, не липнущее к поверхности. Если вы имеете миксер со специальной насадкой – это существенно сократит время приготовления. Накрываем сверху чистой миской и даем дрожжевому тесту отдохнуть около 30 минут. Затем заматываем и кладем в холодильник на пару часов.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Раскатываем скалкой прямоугольный дрожжевой пласт по центру кладем сливочное масло, заворачиваем его по принципу конверта в тесто и осторожно скалкой начинаем раскатывать. Начиная от края к середине в одном направлении.

Очень важно использовать именно настоящее масло, а не спред, иначе у круассанов будет вкус маргарина вместо сливочного.

Соединив два компонента таким образом, сворачиваем тесто несколько раз и кладем в морозилку на 15 минут, а затем в холодильник на 20 минут.

Снова раскатываем и сворачиваем, морозилка, холодильник. По этой схеме действуем не менее 6 раз. В последний раз раскатав и сложив тесто, отправляем в холодильник на ночь.

Раскатываем тесто толщиной около 3 миллиметров. Нарезаем острым ножом или специальным для пиццы небольшие ромбики.

С одного края кладем кусочек теста, создавая видимость наполненности круассана, и заматываем в виде рогалика. Чем больше оборотов, тем вкуснее и многослойней будет выпечка. Для этого берем рогалик в руку и в процессе обертывания осторожно оттягиваем край.

Выкладываем на пергаментную бумагу на дистанции, так как в процессе выпекания они увеличатся в объеме и им будет тесно. Смазываем поверхность взбитым куриным яйцом и выпекаем в прогретом духовом шкафу около 40 минут.

Вынимаем, даем слегка остыть, перекладываем на заранее подготовленное блюдо и притрушиваем сахарной пудрой.

Готовим домашние круассаны со сгущенкой

Приготовить вкусный десерт на выходной для всей семьи со сладкой начинкой очень просто. Необходимо только желание и набор определенных продуктов.

Необходимые составляющие будущих рогаликов:

  • Мука – 550 г;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – чуть-чуть;
  • Сливочное (жирное) масло – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сгущенка вареная – 1 банка;
  • Свежие дрожжи – 50 г.

В подогретой воде растворяем свежие дрожжи. В глубокой пластмассовой миске соединяем протрушенную муку, одно яйцо, сахар, ванилин, соль, молоко. Вливаем дрожжевую опару с пенной шапкой и замешиваем пластичное мягкое тесто, с которым удобно работать.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Сливочное масло предварительно замораживаем. Вынимаем и скалкой отбиваем, замотав в целлофановый пакет. Погрузив тесто в сухую чистую емкость, посередине делаем надрезы и как бы выворачиваем наизнанку, в центр кладем отбитое масло и накрываем краями. Перекладываем всю массу на ровную поверхность раскатываем так, чтобы масло максимально вошло в дрожжевое тесто. Складываем и снова раскатываем. Делаем это по принципу конверта. Кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на 8 часов.

Вынимаем, раскатываем, нарезаем острым ножом произвольные ромбы. Активируем духовой шкаф на функцию выпечки при температуре 190 °С.

На край ромба чайной ложкой кладем вареную сгущенку, сматываем в виде рогалика и выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 30 минут.

Французские круассаны с сырной начинкой

Настоящие французы убеждены, что на качество выпекаемых круассанов влияют не только хорошо подобранные натуральные продукты, но и погода, настроение, уровень влажности и т. д.

Компоненты:

  • Мука – 700 г;
  • Сливочное (жирное) масло – 400 г;
  • Сухие дрожжи – 4 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – чуть-чуть;
  • Водичка холодная – 150 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сыр – 300 г;
  • Яйцо – для смазки.

Дрожжи растворить в холодной воде. Небольшой кусочек сливочного масла растопить на слабом огне или в микроволновке (около 100 граммов).

В большой пластмассовой миске соединить протрушенную муку, прогретое молоко соль, топленое сливочное масло и сахар. Замешивать миксером на высокой скорости в течение 5 минут до получения теста однородной консистенции.

Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, сверху кладем дрожжевое тесто, покрываем еще одной пленкой и кладем на него вторую доску. Оставляем подниматься тесто на 30 минут.

Снимаем всю конструкцию, раскатываем на ровной, притрушенной мукой поверхности, формируем шар и кладем в пищевой пакет в холодильник на три часа.

Вынимаем, раскатываем в квадрат толщиной 3 миллиметра, сверху рубим небольшие куски мерзлого сливочного масла, сворачиваем и, равномерно распределяя прослойку, снова раскатываем. Складываем и раскатываем по этой схеме несколько раз. Отправляем в холодильник на два часа.

Вынимаем, раскатываем, нарезаем длинные треугольники. С большей стороны кладем брусок твердого сыра, заворачиваем, осторожно растягивая узкую часть теста, чтобы получилось больше завитков. Выкладываем на дистанции на противень и ставим выпекаться на 25 минут.

Рецепт вкуснейших шоколадных круассанов

Хотите приготовить круассаны, но не обладаете большим запасом времени, воспользуйтесь готовым магазинным тестом.

Компоненты:

  • Дрожжевое-слоеное тесто – 600 г;
  • Маргарин или даже спред – 100 г;
  • Шоколад – 250 г;
  • Яйцо для смазки – 1 шт.;
  • Пудра – 1 упаковка.

Вынимаем готовое тесто из холодильника, даем слегка разморозиться. Раскатываем на ровной сухой поверхности, притрушенной мукой. Нарезаем длинные треугольные полоски.

На широкую сторону кладем горсть измельченного шоколада.

Заворачиваем и выкладываем на лист для выпекания, смазанный маргарином. Включаем и прогреваем духовку. Обмазываем круассаны взбитым яйцом и отправляем выпекаться на 35 минут.

Вынимаем, даем слегка остыть и притрушиваем сахарной пудрой.

Спасибо за внимание, желаем легкого и приятного приготовления кулинарных шедевров!

notefood.ru

Рецепт круассанов в домашних условиях с фото

Раннее утро в Париже, с крошечного балкончика открывается великолепный вид на Эйфелеву башню, а на столе вас поджидает чашечка кофе и воздушные круассаны.

Именно такие ассоциации чаще всего возникают, когда вы слышите об этой выпечке, не так ли? Кажется, что приготовить такое нежное лакомство дома невозможно, но попробуйте этот рецепт с фото, и вы поймете, что круассаны в домашних условиях получаются намного вкуснее, чем в лучших французских кафе. Эта выпечка точно станет вашим любимым блюдом к завтраку.

Необычный рецепт нежного теста для круассанов

Круассаны готовят из слоеного теста. Обычно его покупают в супермаркете, и, надо отдать должное производителям, выпечка из него часто получается намного вкуснее, чем из домашнего.

Но сегодня в нашем арсенале появился рецепт необычного слоеного теста, с которым не сравнится ни один полуфабрикат из магазина. Подготовьте необходимые продукты.

  • 500 г. муки;
  • 200 мл. молока;
  • 100 мл. растительного масла (рецепт предполагает использование подсолнечного или оливкового масла, главное без запаха);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 50 мл. растопленное сливочное масло.

Начинять круассаны из слоеного можно ягодами,кусочками шоколада, кремом из вареной сгущенки . Для начинки понадобится:

  • 150 г вишни из варенья;
  • 50 г шоколада.

Для пущей красоты можно будет обсыпать выпечку маком или кунжутом.

Как приготовить

Говорят, если человек умеет читать, то и готовить он обязательно научится, мол, главное прочесть рецепт. Может быть, так и есть, но не забывайте о том, что любое блюдо обязательно нужно щедро сдобрить вашей любовью. Можно и не так пафосно, просто готовьте в хорошем настроении. Включите любимую музыку, наденьте веселый фартук и улыбайтесь.

Пища, приготовленная с улыбкой, будет кардинально отличаться от той, которую вы приготовили, будучи не в духе. Даже если ингредиенты и рецепт одинаковые. Именно поэтому нудное слово «готовка» заменяйте в своей голове на что-то более позитивное, может быть на «сотворение очередного кулинарного шедевра», поверьте, вы удивитесь результату. Итак, возвращаемся к рецепту. Готовить, как всегда будем пошагово.

Легко и просто: начинка

Круассаны в домашних условиях будем готовить с простой начинкой. Для нее перемешайте вареную сгущенку с мягким сливочным маслом, и все готово.

Готовим тесто

Подогрейте молоко до 30 С. В небольшой миске смешайте молоко, дрожжи и сахар. Подождите 7 – 10 минут, пока дрожжи набухнут.

В большую посуду просейте муку, затем туда же вылейте дрожжевую смесь, добавьте растительное масло, соль и белок яйца. Желток не выбрасывайте, он нам еще пригодится. Хорошо перемешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Это займет примерно полтора часа. Выложите мягкое тесто на стол (предварительно присыпьте рабочую поверхность мукой), разрежьте на 8 равных кусочков и каждый скатайте в шарик. Теперь нужно прикрыть шарики полотенцем и дать им постоять еще 15 минут. В это время не стоит дремать, растопите 50 г. сливочного масла.

Для приготовления слоеного теста раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной примерно 3 мм, и каждый второй смажьте растопленным маслом. То есть, первую раскатали – смазали, вторую раскатали – не смазали, третью смазали и так далее. Сложите все лепешки так, чтобы получилась стопочка.

Теперь осторожно раскатайте стопку в большой круг, толщиной чуть меньше 0,5 см.

Эту большую лепешку нужно разрезать на 16 одинаковых секторов.

На каждый сектор выкладывайте начинку ( я решила в часть круассанов завернуть дольку шоколада, а в другую часть — вишню из варенья) и скручивайте треугольники в круассаны, начиная с широкой стороны. Лист смажьте маслом, на него выкладывайте круассаны. Не располагайте их вплотную друг к другу! Пора включить духовку на 200 С. Накрываем лист с заготовками полотенцем и отдыхаем примерно 30 минут, пока они поднимутся. Перед тем, как ставить круассаны с начинкой в духовку можно смазать их желтком (или молоком) и присыпать маком или кунжутом по вкусу.

Рецепт гласит, что выпекать наш деликатес нужно около 25 минут до румяной корочки.

Пока выпекаются круассаны, можно поговорить о секретах и хитростях. Знаете ли вы, что укрывать тесто и полуфабрикаты лучше льняным полотенцем? Лен выводит лишнюю влагу и тепло, и тесто под ним не преет, а насыщается кислородом, но не заветривается. Готовую выпечку (в том числе из слоеного теста) тоже рекомендуют не употреблять в пищу сразу, а дать ей настояться под полотенчиком из льна, чтобы изделие стало нежным и мягким.

Чувствуете аромат французских кафетериев? Варите кофе, круассаны с начинкой уже на подходе! Вытащив выпечку из духовки, дайте ей немного остыть. А теперь можно сделать фото и наслаждаться изысканным десертом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru


Смотрите также