Как приготовить крем суп


Крем-суп

Изучайте приведенные ниже рецепты крем-супа с фото - и расширяйте свой рацион по-настоящему вкусными блюдами. Чтобы узнать, как приготовить крем-суп в домашних условиях из тех или иных ингредиентов, просто внимательно прочитайте опубликованные здесь рецепты. После их прочтения приготовление крем-супов больше не будет вам казаться чем-то непомерно сложным. Вы будете на зубок знать, как сделать крем-суп из того или иного ингредиента, и сможете свои знания успешно применять на практике.

Прекрасный легкий суп-пюре. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет тем, у кого проблемы со здоровьем, маленьким деткам, да и всем тем, кто просто хочет подправить фигуру к лету. ...далее

Добавил: Liuka 28.04.2014

Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Mamamaksa 04.12.2012

Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа. ...далее

Добавил: Galate 23.07.2014

Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 17.02.2010

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета. ...далее

Добавил: Catalonia 18.09.2012

Один из лучших способов использовать консервированные помидоры - это приготовить томатный крем-суп. Густой, с насыщенным вкусом - наша семья томатный крем-суп просто обожает. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Я очень люблю овощные супы. Особое место на моем столе занимают крем-супы. Это нежные, однородные супы, больше напоминающие подливку. Я часто подаю их с сухариками. Это всегда очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.07.2016

Крем-суп сырный - то, перед чем не сможет устоять ни один из членов вашей семьи. Прекрасное сочетание ингредиентов и нежный вкус - все это вы найдете в этом замечательном сырном крем-супе. ...далее

Добавил: Kaviansky 09.05.2013

Когда на дворе прохладно, самое время для тыквенного супа-пюре с курицей. Отличный вариант для обеда. А если ждете гостей, то суп можно оригинально подать в самой тыкве. ...далее

Добавил: Soleil 20.02.2015

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

Добавил: Catalonia 28.04.2014

Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Когда задумываешься о том, что бы такого съесть во время поста, на ум приходят овощи и все, что с ними связано. И неспроста! Я расскажу, как приготовить постный тыквенный суп. ...далее

Добавил: Маргарита 24.03.2016

Тыквенный суп-пюре с рисом на овощном бульоне - настоящее лакомство для всех любителей овощей! Лучшее, что даёт нам осень. Очень нежный, бюджетный и вкусный супчик для прохладного осеннего вечера. ...далее

Добавил: Kovaliova 24.04.2014

Тыква в сочетании с томатами - это обед, который поднимет настроение. Легкий в приготовлении блюдо состоит из очень полезных продуктов. Отличный вариант для вегетарианцев. Пробуйте! ...далее

Добавил: Cookcat 19.03.2016

Нежный крем-суп из тыквы и кабачков с сухариками - это очень вкусный и легкий обед. Рекомендую попробовать приготовить этот супчик всем, кто любит здоровое питание и следит за фигурой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015

Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами - особенно C и редко встречающимся витамином U. ...далее

Добавил: Aelita 12.06.2013

Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.10.2016

Я попробовала приготовить несколько рецептов сырного супа с курицей и этот показался мне самым вкусным. Подавать лучше всего с французским багетом или батоном. ...далее

Добавил: Soleil 21.02.2015

Суп из замороженных грибов получается ничуть не хуже, чем из свежих. Поэтому обязательно осенью запасайтесь ароматными лесными грибами, а в несезон сварим отличный крем-суп по этому простому рецепту. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.06.2016

Крем-супы очень популярны в Западной Европе, в последнее время их часто можно встретить и в нашей стране. Они пришли на замену привычным овощным супам, в которых все ингредиенты нарезаны кусочками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Страницы:

Рецептов в этой категории: 154

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Крем-суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить крем-суп.

Крем-суп является разновидностью супа-пюре, поэтому их рецепты имеют мало различий. Главной особенностью крема-супа является то, что при его приготовлении используют сливки или молоко. В остальном принципы приготовления остаются теми же: чтобы приготовить крем-суп, мы отвариваем и измельчаем овощи или другие продукты, затем разбавляем их бульоном, молоком или сливками.

Понятно, что для приготовления крема-супа используют продукты, которые можно измельчить до пюреобразного состояния. Например, мясной крем-суп готовится из нежного мяса курицы. Дополнив его миндалем или имбирем, можно получить необыкновенно вкусное блюдо. Также популярен грибной крем-суп, для приготовления которого можно использовать любые съедобные грибы, например, шампиньоны или белые. Очень вкусным и сытным получается грибной суп, заправленный сливками. Еще один известный крем-суп - сырный, который готовят из ароматных сортов сыра.

Приверженцы здорового питания неизменно отдают предпочтение крему-супу из овощей. Для его приготовления используют брокколи, картофель, шпинат, цветную капусту, кабачки, томаты, тыкву, кукурузу, спаржу, горох, чечевицу.

Большой популярностью пользуются и блюда из морепродуктов. Для приготовления крема-супа можно использовать креветки, лосося, семгу и т. д. Можно также готовить комбинированные супы, например, крем-суп из кукурузы и креветок. С некоторыми из наиболее популярных и вкусных крем-супов мы вас сейчас познакомим.

Крем суп - подготовка продуктов

Хотя обычно основу крем-супа составляет один компонент, при выборе продуктов для его приготовления нужно помнить, что из-за одного неудачно подобранного продукта может пострадать все блюдо. Поэтому нужно помнить о сочетаемости продуктов и их качестве.

Крем суп - лучшие рецепты

Рецепт 1: Крем-суп кукурузный с креветками

Очень вкусный крем-суп, который не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Можно готовить его без креветок, с сухариками, ведь главная нота в нем все же принадлежит кукурузе и ее незабываемому вкусу.

Ингредиенты:

1,5 л бульона из курицы;0,5 л сливок;1 морковь;2 луковицы;1 банка консервированной кукурузы;400 гр. очищенных креветок;0,5 ч. л. куркумы;1 ст. л. масла сливочного;

по вкусу соль.

Способ приготовления: 

1. Натерев морковь на терке и мелко нарезав лук, обжариваем их вместе в сливочном масле в глубокой сковороде.

2. Добавив в сковороду кукурузу вместе с жидкостью, тушим все около 10 минут.

3. Затем в кастрюле смешиваем все со сливками, куркумой, солим и тушим все еще около 10 минут.

4. Взбиваем в блендере суп до однородной массы, процеживаем, добавляем креветки и кипятим крем-суп еще около 10 мин.

Рецепт 2: Крем-суп из цветной капусты

Легкий, нежный и очень полезный крем-суп. Готовить его очень быстро, но он наверняка понравится он даже тем, кто не является поклонником овощных блюд.

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты;1 ч. л. соуса бешамель;30 гр. сливочного масла;200 гр. молока;несколько капель лимонного сока;

1 щепотка лимонной цедры.

Способ приготовления:

1. Разобрав цветную капусту на соцветия, отвариваем ее в слегка подсоленной воде. Затем отделяем 6 самых крупных соцветий, остальные протираем сквозь сито или измельчаем в блендере.

2. Готовим соус бешамель, для чего смешиваем муку, сливочное масло и молоко, доводим до кипения, солим, добавляем лимонную цедру и несколько капель лимонного сока, вливаем эту смесь в горячий суп. Добавляем сливочное масло.

3. Перед подачей кладем в каждую тарелку одно из соцветий, отложенных ранее, и заливаем горячим супом.

Рецепт 3: Крем-суп овощной с сыром и хрустящим беконом

В этом супе есть и овощи - картофель, цветная капуста, лук-порей, которые делают его полезным, и бекон с сыром, которые делают его очень вкусным и сытным. Поэтому такой суп является отличным выбором для обеденного стола.

Ингредиенты:

1 л бульона из курицы или овощей;350 гр. цветной капусты;350 гр. лука-порея;5 картофелин;1 тертый мускатный орех;300 гр. молока;1 ст. л. английской горчицы;150 гр. сыра чеддера;200 гр. копченого бекона;

по вкусу соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Картофель чистим, моем и режем на крупные кусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Лук-порей также чистим, моем и нарезаем крупными кусками.

2. Доводим до кипения бульон, затем, добавив в него подготовленные овощи и мускатный орех, варим под закрытой крышкой около 15 минут на небольшом огне.

3. Затем сваренные овощи измельчаем в блендере до состояния пюре, смешиваем его с бульоном, снова нагреваем, добавляем молоко с горчицей и сыром. Разлив по тарелкам готовый крем-суп, подаем, положив в каждую нарезанный брусочками бекон, тертый сыр и посыпав черным перцем.

Рецепт 4: Крем-суп из шампиньонов

Любители грибов будут в восторге от этого рецепта, благодаря его восхитительному грибному аромату.

Ингредиенты:

75 гр. сливочного масла;1 стакан кулинарных сливок;400 гр. шампиньонов;2 ст. л. муки;6 стаканов бульона из говядины или курицы;3 яичных желтка;несколько веточек петрушки, укропа, сельдерея;

по вкусу соль, перец.

Способ приготовления:

1. Мелко нарезав лук, обжариваем его в сливочном масле до прозрачности в глубокой сковороде, затем добавляем туда же мелко нарезанные шампиньоны. Постоянно помешивая, жарим грибы с луком около 5 минут. Затем, продолжая помешивать, вводим муку и, залив все бульоном, доводим суп до кипения. Добавив зелень, не нарезая ее, а прямо стебельками, варим суп около получаса на слабом огне.

2. Извлекаем зелень и сливаем бульон через сито в кастрюлю. Оставшуюся массу измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю с бульоном.

3. Слегка взбив желтки, смешиваем их со сливками, и полученную массу при постоянном помешивании аккуратно вводим тонкой струйкой в суп, солим, перчим и нагреваем.

4. Готовый крем-суп раскладываем по тарелкам и перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Крем суп - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы сделать крем-суп погуще (эта задача бывает особенно актуальной при приготовлении овощного блюда), в него добавляется мука, предварительно обжаренная на сливочном масле.

Чтобы сделать крем-суп более сытным, можно добавить при подаче в каждую тарелку отдельно обжаренные на сковороде кусочки мяса или рыбы (в зависимости от сочетаемости продуктов).

zhenskoe-mnenie.ru

Различные рецепты приготовления кремообразного супа

Содержание:

Крем суп является традиционным европейским блюдом, которое обычно ассоциируется с правильным питанием и считается малокалорийным. Такой суп идеально подходит для обеда или ужина, а также имеет изысканный вкус, который понравится многим людям. Вернуться к содержанию

Отличительные особенности

Надо заметить, крем суп — это не одно и то же, что и суп-пюре, основа которого — овощной или же мясной бульон, куда добавляются все необходимые ингредиенты в виде пюре. Основой крем-супа является молоко или сливки, которые делают его очень нежным, а уже дальше добавляются овощи, предварительно пропущенные через блендер.

Но иногда бывает и так, что современные рецепты могут быть без сливочной основы, таким образом суп становится диетическим.

Суп-пюре есть во многих кухнях различных стран мира. А вот классические рецепты крем-супа присутствуют только в Европе. Способы приготовления и ингредиенты такого блюда зависят в основном от региона. Например, в той стране, где есть выход к морю обязательно в состав будут входить морепродукты. В странах с развитым фермерским хозяйством в крем суп добавляют тыкву или сыр. Но чаще всего это первое блюдо содержит грибы, рыбу, индейку, курицу и т. д. Рецептов существует множество, используя их можно приготовить восхитительное кушанье в виде пюре и порадовать им всю семью.

Вернуться к содержанию

Основные секреты приготовления

На первый взгляд кажется, что приготовить крем суп очень просто. Но все же опытные кулинары имеют свои особые секреты, которые помогут сделать блюдо идеальным. К примеру, крем суп из овощей получается жидким и поэтому может выглядеть мало аппетитным. Чтобы сделать его гуще, необходимо добавить пшеничную муку обжаренную на сливочном масле. Ее надо жарить до золотистого цвета и аккуратно разбавить небольшим количеством бульона или молока. А чтобы суп стал более сытным, перед подачей на стол в порции добавляется предварительно и отдельно приготовленная рыба или мясо. Выбирать следует то, что больше всего подходит к основному блюду.

Чтобы крем суп получился действительно вкусным, важно особое внимание уделить сочетаемости продуктов. Только лишь один неправильно подобранный ингредиент способен испортить все блюдо. Поэтому существует еще один важный секрет приготовления — в основе необходимо использовать один компонент. Также для приготовления следует брать те продукты, которые хорошо развариваются и из них легко сделать пюре при помощи блендера или венчика. Можно выделить основные этапы приготовления:

  • подготовка всех компонентов;
  • отваривание продуктов;
  • взбивание их в блендере;
  • разбавление готовой массы молоком или сливками.

Чаще всего крем-супы готовят, используя рецепты, в основе которых содержится цветная капуста, шампиньоны, брокколи, морепродукты, бобовые или шпинат.

Вернуться к содержанию

Приготовление крем-супа из цветной капусты

Цветная капуста — это необычайно полезный овощ. Особенно рекомендуется употреблять в пищу блюда на ее основе людям с заболевания пищеварительной системы и желающим похудеть. Цветная капуста содержит нежную клетчатку, которая без труда усваивается организмом. Поэтому чтобы накормить семью вкусным и полезным обедом, можно приготовить крем суп из цветной капусты, он обязательно понравится взрослым и детям.

Если верить историческим фактам, то рецепт такого супа придумала одна из фавориток Людовика XV — мадам Дюбари. А современные француженки и сегодня любят это блюдо, помогающее им оставаться стройными. Для супа понадобятся:

  • одна головка цветной капусты;
  • клубень картофеля;
  • луковица;
  • сливочное масло — около 10 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • несколько ложек сметаны;
  • 100 г сыра.

Приправы: лавровый лист, пучок кинзы, французская горчица, соль.

Сначала необходимо очистить лук, чеснок и порезать их кубиками, капусту разобрать на мелкие соцветия. Затем нужно опустить их в кипящую воду и варить 7-8 минут, в конце добавить соли. Пока соцветия варятся можно разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, здесь же обжарить чеснок вместе с луком до прозрачности.

Далее в кастрюлю добавляется измельченный картофель и 5 столовых ложек отвара, в котором варится капуста. Все это надо потушить около 10 минут, а после добавить соцветия и варить вместе с другими овощами до готовности картофеля.

Следующий этап — подготовка сыра, который необходимо натереть с помощью крупной терки. Потом нужно все сваренные овощи превратить в кремообразную массу, используя блендер. Если пюре получилось густым, можно добавить к нему несколько ложек овощного бульона.

Полученная масса выкладывается в кастрюлю, добавляется сметана и горчица, все хорошо перемешивается и солится. Готовый суп необходимо подогреть, но не доводить до кипения. Подавать к столу лучше с гренками, посыпав сверху измельченной кинзой.

Вернуться к содержанию

Вкусный и нежный суп из шампиньонов

Шампиньоны — одни из самых полезных грибов, которые содержат около 20 ценнейших аминокислот, витаминов, белков, углеводов и минеральных веществ. При этом они подходят для диетического питания, так как являются малокалорийным продуктом. Приготовить крем суп можно как из свежих, так и сушеных грибов. Основные ингредиенты:

  • пол килограмма шампиньонов;
  • пара луковиц;
  • около 50 г сливочного масла;
  • 600 мл бульона;
  • 200 мл сливок средней жирности;
  • специи и соль добавляются по вкусу.

В начале приготовления необходимо хорошо помыть шампиньоны, порезать их на куски или целиком опустить в кипяток — варить до полуготовности. Затем грибы нужно будет обжарить в сливочном масле добавив лук. Теперь все ингредиенты можно посолить, заправить специями. Далее снова будет необходимо отправить грибы в бульон, довести массу до кипения, слегка остудить и взбить блендером до образования пюре. К нему добавить сливки и все хорошо перемешать. Для украшения блюда положить сверху веточку зелени.

Вернуться к содержанию

Приготовление изысканного крем супа из морепродуктов

Иногда можно побаловать себя и свою семью изысканными и вкусными блюдами, пусть даже это будет суп, но зато какой! Сейчас модно питаться здоровой пищей и почему — то распространено ошибочное мнение, будто все, что полезно — не вкусно. Чтобы развеять последние сомнения, необходимо приготовить крем суп из морепродуктов, который понравится всем. К тому же он очень полезен, в нем содержится множество веществ, оказывающих благоприятное влияние человеческий организм. Рецепт приготовления этого блюда включает в себя следующее:

  • 2 картофелины;
  • луковицу;
  • один стакан сельдерея и зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 400 мл куриного бульона;
  • один л молока;
  • пару ложек муки;
  • очищенные и большие креветки в количестве 250 г;
  • 200 г мидий;
  • одну банку консервированного лосося;
  • полчашки кукурузы.

А также перец, соль и зелень. Изучив подробно весь рецепт, можно приступать к приготовлению. Очищенный картофель надо мелко покрошить, так же как сельдерей и чеснок. Дальше залить в сотейник оливковое масло, куда положить все измельченные ингредиенты, тушить которые нужно не менее 5 минут. Потом следует влить бульон, 150 мл молока и готовить еще в течение 40 минут.

Пока все варится можно взбить оставшееся молоко с пшеничной мукой, чтобы получить однородную массу, которую необходимо вылить в сотейник и готовить блюдо до загустения. В конце добавляются подготовленные заранее креветки, мидии, лосось и кукуруза. Когда вся масса станет очень горячей, но не кипящей, ее можно приправить специями и солью. Дальше все взбивается блендером до получения пюре и блюдо подается на стол, украшенное свежей зеленью.

Вернуться к содержанию

Фасоль — отличная основа крем супа

Многие хозяйки довольно редко готовят блюда из бобовых, недооценивая их пользу. Исключением является только гороховый суп. Но можно приготовить не менее вкусный обед, используя рецепт крем супа из фасоли. Она содержит в себе практически все существующие витамины, а полученное из нее пюре отлично утоляет голод. Рецепт супа включает в себя такие ингредиенты:

  • 500 г консервированной или отварной фасоли;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 л воды;
  • 4 ложки сливок;
  • зелень, соль, перец, фисташки.

После подготовки всех ингредиентов, которые содержит рецепт, овощи нужно очистить и измельчить на кусочки. Когда вода закипит, бросить в нее морковь, лук и предварительно отваренную или консервированную фасоль. Все закрыть крышкой и готовить не менее 10 минут. После этого добавить соль, измельченный чеснок, оливковое масло и все поперчить. Чтобы образовалось пюре, характерное для крем супа, нужно воспользоваться блендером.

После того как крем суп будет разлит по тарелкам, его украшают зеленью и солеными измельченными фисташками. Чтобы это блюдо получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые нюансы. Если для приготовления используются замороженные овощи, то их из морозилки следует сразу же отправлять в кипяток без разморозки. Таким образом, сохранятся все полезные витамины и вкус.

Оливковое масло должно всегда добавляться в самом конце, не во время варки, так оно сохранит оригинальный аромат и полезные свойства. Вернуться к содержанию

Вариант приготовления крем супа со шпинатом

Давно известно, что шпинат является источником железа, которое формирует хороший гемоглобин, снабжающий кислородом все клетки в организме человека и входит в состав системы управляющей метаболизмом и выработкой энергии. Поэтому такое блюдо будет особенно полезно для женщин, подростков и даже маленьких детей, которые обычно с удовольствием едят вкусное пюре из шпината. Рецепт приготовления достаточно прост, для него понадобится:

  • 200 г картошки;
  • луковица;
  • большой пучок шпината;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 50 г сливочного масла и столько же сливок;
  • мускатный орех, соль с перцем.

Картофель как обычно режется кубиками, лук мелко шинкуется. В кастрюле, где будет вариться суп, следует растопить сливочное масло и обжарить лук. После чего можно добавлять бульон и картофель. Варить все не менее 15 минут.

Далее тщательно вымытый шпинат добавляется к картофелю и варится в течение еще 10 минут до готовности ингредиентов. Последний этап — измельчение овощей при помощи блендера, чтобы получить нежное пюре. Можно дополнительно всю массу пропустить через сито.

Готовая смесь перекладывается в другую емкость, добавляется соль, молотый перец, мускатный орех и сливки. Все это немного подогревается и суп готов к употреблению.

Вернуться к содержанию

Брокколи в рецепте крем супа

Брокколи не менее полезна, чем цветная капуста, она содержит большое количество йода, который крайне необходим человеку. Поэтому такой вкусный и полезный крем суп, должен как можно чаще быть на столе в каждом доме. Рецепт кушанья довольно простой: в результате приготовления должно получиться нежное пюре, которое придется по вкусу даже малышам. Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 350 г овощного бульона;
    • 600 г брокколи;
    • луковица, мука, горчичный порошок;
    • 50 г сливочного масла;
    • молоко в количестве 2 стаканов;
    • 300 г сыра;
    • перец и соль в качестве приправ.

Чтобы приготовить суп, понадобится измельчить брокколи на небольшие кусочки, порезать кубиками лук. Капусту можно приготовить в пароварке или отварить. В это время в глубокой кастрюле спассировать лук с добавлением масла, положить к нему пол чайной ложки горчицы и 4 ст. л. муки, посолить, поперчить. В завершение необходимо влить в кастрюлю молоко и тушить смесь до загустения. После чего можно добавлять натертый сыр и растворить его помешивая суп. Отварную брокколи надо смешать с остальными ингредиентами, и все взбить блендером до образования пюре. Вкусный и полезный обед готов. Полезные свойства блюда

Кроме вышеописанных способов есть еще рецепты, которые с успехом применяются для приготовления крем супа. Но в итоге все они должны иметь вид пюре, которое легко усваивается и обладает нежным вкусом. В пользе такого блюда можно не сомневаться, так как в его основу входят овощи, способствующие укреплению здоровья. Несмотря на свою легкость, крем суп довольно питательный и способен утолить голод. Но вместе с тем не нужно опасаться за свою фигуру — употребление такого супа не приведет к набору веса. Часто различные рецепты этого кушанья используются для приготовления детского питания, что лишний раз доказывает его пользу.

  • луковица, мука, горчичный порошок;
  • 50 г сливочного масла;
  • молоко в количестве 2 стаканов;
  • 300 г сыра;
  • перец и соль в качестве приправ.

Чтобы приготовить суп, понадобится измельчить брокколи на небольшие кусочки, порезать кубиками лук. Капусту можно приготовить в пароварке или отварить. В это время в глубокой кастрюле спассировать лук с добавлением масла, положить к нему пол чайной ложки горчицы и 4 ст. л. муки, посолить, поперчить. В завершение необходимо влить в кастрюлю молоко и тушить смесь до загустения. После чего можно добавлять натертый сыр и растворить его помешивая суп. Отварную брокколи надо смешать с остальными ингредиентами, и все взбить блендером до образования пюре. Вкусный и полезный обед готов.

Вернуться к содержанию

Полезные свойства блюда

Кроме вышеописанных способов есть еще рецепты, которые с успехом применяются для приготовления крем супа. Но в итоге все они должны иметь вид пюре, которое легко усваивается и обладает нежным вкусом. В пользе такого блюда можно не сомневаться, так как в его основу входят овощи, способствующие укреплению здоровья. Несмотря на свою легкость, крем суп довольно питательный и способен утолить голод. Но вместе с тем не нужно опасаться за свою фигуру — употребление такого супа не приведет к набору веса. Часто различные рецепты этого кушанья используются для приготовления детского питания, что лишний раз доказывает его пользу.

www.jlady.ru

7 самых вкусных крем-супов

Автор КакПросто!

Суп-пюре – простое и быстрое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда, ужина, порой даже для завтрака. Вся разница лишь в ингредиентах, а вариаций супов-пюре существует огромное множество. Такой суп поможет не только разнообразить ваш ежедневный рацион, дав волю вашей фантазии, но и получить по-настоящему сытное и полезное блюдо.

Инструкция

Томатный крем-супВам понадобится:- полкилограмма картофеля;- полтора килограмма томатов;- 2-3 моркови;- один перец чили;- один болгарский перец;- головка репчатого лука;- 50 г сельдерея;- 50-100 г сухариков;- столовая ложка оливкового масла;- ветка базилика;- соль, перец.

Очистите помидоры от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком, далее разрежьте их на части и удалите семена. Все овощи, кроме перцев, нарежьте кубиками, поместите их в кастрюлю, добавив томаты и 500 мл воды. Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне еще около получаса. Обжарьте на сковороде болгарский перец, предварительно очистив его от семян и нарезав кубиками. Готовый суп превратите в однородную массу при помощи блендера, добавьте оливковое масло, поперчите и посолите по вкусу. Перец чили нарежьте мелкими кубиками и добавьте в готовую смесь. Подавайте блюдо с сухариками, нарезанной зеленью базилика и кубиками обжаренного сладкого перца.

Суп-пюре из свеклыВам понадобится:- две моркови;- две свеклы;- две картофелины;- головка лука;- одно яблоко (лучше зеленое);- 2-3 зубчика чеснока;- 150 г сметаны;- 300 г кефира;- оливковое масло;- укроп;- петрушка;- лук-порей;- сельдерей;- коричневый сахар;- соль.

Предварительно сварите овощной бульон из моркови, репчатого лука, лука-порея, сельдерея и петрушки. Натрите на терке морковь, нарежьте лук и картофель небольшими кубиками. Свеклу запекайте в духовке, предварительно поместив ее в фольгу, при температуре около 180 градусов от 20-ти минут до получаса. Пассируйте лук на оливковом масле, далее добавьте к нему морковь и томите еще в течение 5 минут. В приготовленный бульон загрузите картофель, предварительно нарезанную свеклу и лук с морковью и варите до готовности. Взбейте готовую смесь при помощи блендера, остудите и добавьте соль, сахар по вкусу, а также влейте кефир. Предварительно очищенное от кожуры и семечек и нарезанное на кусочки яблоко смешайте с укропом и сметаной и при помощи блендера также превратите в однородную смесь. Подавайте суп охлажденным, добавляя по вкусу сметанно-яблочное пюре.

Крем-суп из цветной капустыВам понадобится:- пол килограмма цветной капусты или брокколи;- 150-200 г куриного филе;- 100 г сливок;- 100 г зеленого горошка;- 2-3 зубчика чеснока;- оливковое масло;- соль, перец.

Предварительно отваренное филе курицы нарежьте мелкими кубиками. Отварите капусту, положив соль и перец по вкусу, добавьте филе и взбейте блендером до однородной массы. Влейте сливки и взбейте массу еще раз. Измельчите чеснок, слегка обжарьте его на оливковом масле вместе с зеленым горошком. Разлейте блюдо по тарелкам, добавив в качестве украшения горошек с чесноком.

Картофельный супВам понадобится:- 5-6 шт картофеля;- пара стеблей лука-порея;- 150 г сметаны;- соль, перец.

В течение получаса отваривайте в литре воды предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель и лук-порей. Посолите и поперчите бульон по вкусу, после чего взбейте блендером. Добавьте в смесь сметану и прогрейте на огне в течение 3-5 минут. Подавайте блюдо, предварительно украсив его зеленью.

Грибной суп-пюреВам понадобится:- полкилограмма шампиньонов;- 2-3 луковицы;- 2-3 моркови;- 2-3 зубчик чеснока;- стакан белого вина;- несколько веточек тимьяна;- полстакана сливок;- оливковое масло;- перец, соль.

Из одной-двух морковей предварительно сварите бульон. Нарежьте кольцами лук и обжарьте его в оливковом масле. Нарежьте поочередно оставшуюся морковь, грибы и чеснок и тушите в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте вино вместе с тимьяном и доведите до кипения. Далее влейте приготовленный бульон, добавьте лук, соль и перец по вкусу и варите до упаривания. Готовый суп измельчите блендером, добавьте сливки и вновь разогрейте. Подавайте суп, украсив его зеленью по желанию.

Тыквенный суп из копченой рыбыВам понадобится:- полкилограмма тыквы;- полкилограмма рыбы горячего копчения;- 2-3 картофелины;- 1-2 морковки;- одна луковица;- 2 помидора;- стакан сливок;- тыквенное масло;- соль, перец.

Очищенную тыкву, картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, варите в течение 5-10 минут на медленном огне. Снимите кожуру с помидоров, предварительно обдав их кипятком, нарежьте и очистите от семян. Далее разделите рыбу на две части, очистите от костей. Одну часть измельчите, вторую нарежьте кусочками. В отваренные овощи добавьте помидоры и измельченную рыбу, взбейте блендером до однородности. Добавьте сливки, еще раз взбейте и поставьте на огонь еще на 3-5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, немного тыквенного масла и дайте настояться еще в течение 5-10 минут. Готовое блюдо перемешайте, разлейте по тарелкам, украсив кусочками рыбы и зелени.

Суп-крем из спаржиВам понадобится:- полкилограмма спаржи;- 500 мл воды;- 2 шт картофеля;- пара стеблей лука-порея;- пару нитей шафрана;- 100 г сливочного мала;- 2 стакана сливок;- соль, перец.

Нарежьте спаржу, картофель и помытый лук-порей кубиками. Томите в кастрюле на медленном огне, предварительно растопив сливочное масло, лук-порей, затем добавьте нити шафрана и картофель. Через 10-15 минут влейте воду и добавьте спаржу, варите еще в течение 10-ти минут после закипания. Содержимое готового супа взбейте блендером, затем влейте сливки и взбейте еще раз, добавив соль и перец по вкусу.

Распечатать

7 самых вкусных крем-супов

www.kakprosto.ru


Смотрите также