Как приготовить котлеты морковные


Морковные котлеты

Это диетическое блюдо идеально подойдет не только для тех, кто постится или ведет здоровый образ жизни. Оно так же будет очень полезным и для детей. Попробуйте для начала хоть раз в неделю готовить что-то из вегетарианской кухни, и вы заметете, что это скажется положительно не только на здоровье вашей семьи, но и на семейном бюджете.

Как готовить морковные котлеты?

Приготовление морковных котлет само по себе дело легкое. И к тому же когда хочется просто устроить себе разгрузочный день, такое блюдо подойдет вам идеально.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • манная крупа – 2,5 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковь почистите и натрите на крупной терке. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте в молоко морковь, сливочное масло и сахар. Тушите, пока морковь не размягчится. Всыпьте манную крупу и, помешивая, доведите до загустения. После того как морковная каша загустеет, снимите ее с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте яйца, щепотку соли и все хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и, обваляв их в панировке, жарьте до полной готовности. Морковные котлеты подавайте со сметаной.

Морковные котлеты с творогом

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • творог – 150 г;
  • молоко – 120 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковь помойте, очистите, натрите на крупную терку и уложите в кастрюлю. Добавьте к моркови заранее нагретое молоко, масло и, накрыв крышкой, тушите до размягчения. Когда морковь станет мягкой, всыпьте манную крупу. Помешивая, варите массу примерно 10 минут. Затем дайте ей немного остыть, после чего добавьте щепотку соли, сахар по вкусу, яичный желток и творог. Хорошо все перемешайте и сформируйте котлеты. Каждую котлету запанируйте, затем обжьте на сковороде.

Морковно-яблочные котлеты

Такой рецепт морковных котлет в духовке станет просто замечательным решением для детского ужина или завтрака. Они получаются очень сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • манная крупа – 120 г;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • изюм – 30 г;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Приготовление

Яблоки и морковь почистите, натрите на крупной терке, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Затем добавьте масло, сахар, соль и потушите на среднем огне до размягчения. Когда морковь будет почти готова, добавьте заранее замоченный в кипяченой воде изюм. В конце медленно всыпьте манную крупу и, помешивая, дайте морковной каше загустеть. Варите смесь еще в течение 5 минут. Снимите морковь с огня и немного остудите. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.

Из остывшей смеси сделайте котлеты, обмакните их сначала в яичные белки, затем в панировочные сухари. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 180 градусов до румяности. Детям можно подать такие котлеты с вареньем и фруктовым киселем.

Морковные котлеты без яиц – рецепт

Ингредиенты:

  • морковь – 700 г;
  • манная крупа – 150 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Морковь отварите в подсоленной воде, почистите и натрите на мелкую терку. Добавьте сахар и половину манной крупы. Хорошо все перемешайте и сделайте небольшие котлеты. Обваляйте их в оставшейся манке и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Статьи по теме:

Кабачок - отличный овощ, который можно приготовить самыми разными способами. Сегодня мы поговорим о кабачках в кляре, поскольку готовить их очень просто, а божественных вкус и потрясающий вид блюда удивит самых привередливых гурманов.

Жареные шампиньоны со сметаной

Когда хочется быстро приготовить ужин и отдохнуть после трудного рабочего дня, стоит сделать что-нибудь быстрое. Например, шампиньоны со сметаной. Это блюдо получается очень нежным, ароматным и сытным, и готовиться менее получаса. Рассмотрим несколько рецептов столь замечательного кушанья.

Из такого простого продукта как фасоль можно приготовить огромное количество блюд. Супы, борщи, гарниры, закуски... Разнообразие велико. Как раз сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусный паштет из фасоли.

Фасоль относится к самым древним овощам, а потому готовят ее практически во всем мире. Блюда из фасоли полезны, вкусны, значит стоит и вам освоить науку их приготовления. Рецепты для тушения фасоли мы расскажем в этой статье.

womanadvice.ru

Морковные котлеты рецепты, классические и в духовке

Блюда из моркови диетологи рекомендуют для диетического, лечебного и детского питания. Котлеты морковные – это очень полезное и диетическое блюдо, которое можно приготовить к любому гарниру.

Морковные котлеты, рецепт которых мы вам предлагаем можно использовать в качестве овощного гарнира или же подать к столу в качестве основного блюда. Морковные котлеты должны понравиться тем людям, которые стараются придерживаться диетического питания  или являются вегетарианцами.

Кроме того, данное полезное и вкусное блюдо очень часто используется и в детском питании, чтобы хоть немного разнообразить детское меню. На самом деле котлеты из моркови смотрятся на столе очень необычно и нарядно. Как известно морковь является прекрасным источником каротина и клетчатки.

Морковные котлеты фото – очень полезные, легкие, сочные и очень вкусные, и самое главное готовятся они очень просто, и вы сможете убедиться в этом, если воспользуетесь нашими рецептами.

Как вы уже поняли, основной продукт в приготовлении таких котлет является морковь,  которую необходимо очистить, помыть, после чего измельчить этот корнеплод на мелкой терке. В некоторых рецептах морковь изначально отваривается, а уже после этого она измельчается при помощи блендера или мясорубки. Итак, давайте узнаем, как приготовить морковные котлеты рецепт, которых вы найдете у нас на сайте.

Морковные котлеты

Давайте попробуем приготовить морковные котлеты, ведь по своему вкусу такие котлетки практически ничем не уступают мясным. И самое главное в данном рецепте приготовления мы будем использовать те ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. Как сделать морковные котлеты, давайте узнаем в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • - 2 моркови,
  • - 3 зубчика чеснока,
  • - 200 грамм муки,
  • - 2 яйца,
  • - соль и перец по вкусу,
  • - сушеный базилик.

Рецепт приготовления:

Очистите морковь от кожицы и промойте в воде, чтобы удалить всю грязь, чеснок также очистите от шелухи. Измельчите при помощи терки морковь, очищенный чеснок нарубите достаточно мелко и выложите в отдельную емкость.

Добавьте к овощам два свежих яйца, перец и соль по вкусу, щепотку сушеного базилика и половину стакана муки. Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, оставьте в таком виде примерно на двадцать минут, чтобы все ингредиенты могли пропитаться.

Спустя это время вы можете приступить лепке и обжариванию морковных котлет. Если вдруг фарш будет сильно липнуть к рукам, к нему добавьте еще небольшое количество муки.

Предварительно разогрейте сковороду и добавьте в нее несколько столовых ложек масла подсолнечного. Сформируйте котлеты влажными руками, со всех сторон обваляйте их в муки и аккуратно выложите на сковороду в разогретое масло.

Морковные котлеты продолжайте обжаривать с одной стороны на протяжении пяти минут, после чего переверните их на другую сторону, немного убавьте огонь, сверху котлеты накройте крышкой и продолжайте тушить еще на протяжении пяти минут. Готовые морковные котлеты можно подать вместе со сметаной или с любым гарниром.

Как приготовить  котлеты из моркови с манкой

Котлеты из моркови, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашей семье и особенно детям. Ведь морковь очень полезный овощ, который богат витаминами и микроэлементами. Итак, вашему вниманию предлагаем морковные котлеты рецепт с манкой.

Ингредиенты:

  • - 350 миллиграмм молока,
  • - 1 килограмм моркови,
  • - 1 ложка сахара,
  • - 3 ложки масла сливочного,
  • - 5 яиц,
  • - 2/3 стакана манной крупы,
  • - сухари панировочные,
  • - масло подсолнечное.

Рецепт приготовления:

Морковь промойте и очистите от кожицы, после чего измельчите ее при помощи терки. Нагрейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на огонь. Когда молоко нагреется, выложите в него морковь, затем добавьте масло сливочное и сахар по вкусу. Посолите все содержимое по вкусу, все ингредиенты перемешайте, после чего емкость накройте крышкой и продолжайте тушить до того момента, пока вся морковь не станет мягкой.

Когда морковь в молоке станет мягкой, добавьте к ней манную крупу и тщательно перемешайте все содержимое. Продолжайте тушить все содержимое на среднем огне в течение десяти минут.

После чего массу необходимо снять с огня, немного остудить, и добавьте к ней яичные желтки. Все содержимое перемешайте и немного охладите. Из приготовленной морковной массы при помощи рук сформируйте котлеты. Каждую котлету обмакните во взбитый яичный белок, а затем со всех сторон обваляйте их в подготовленных панировочных сухарях.

Предварительно разогрейте масло подсолнечное и обжаривайте в нем котлеты с обеих сторон до полной готовности. Готовые котлеты из моркови можно подать к столу вместе со сметаной.

Котлеты из морковки  для детей с изюмом и яблоком

Детские морковные котлеты можно включить не только в детское меню, они идеально подойдут для вегетарианцев и для людей со слабым здоровьем. Морковные котлеты рецепт для детей можно подать в качестве гарнира к рыбе или к курице. Готовить морковные котлеты, также как и обычные мясные можно в духовке, на пару или в микроволновке.

Ингредиенты:

- 100 миллиграмм молока,- 700 грамм моркови,- 50 грамм крупы манной,- 30 грамм масла сливочного,- 40 грамм изюма,- 1 яйцо,- 3 яблока,- ука для панировки,- ½ чайной ложки молотой корицы,- ванилин,- масло подсолнечное.

Рецепт приготовления:

Предварительно запарьте изюм в горячей воде примерно на двадцать минут, после чего воду нужно слить, а изюм немного просушить на бумажном полотенце. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и порезать не очень крупно. После чего порезанные яблоки необходимо перемешать вместе с изюмом и потушить на среднем огне до мягкости с добавлением нескольких ложек воды, добавьте немного сахара и перемешайте.

Морковь очистите, и промойте в воде, измельчите ее на мелкой терке. После чего морковь нужно протушить на среднем огне с добавлением масла сливочного и молока. Примерно через десять минут к моркови добавить манку тоненькой струйкой, перемешайте все содержимое и продолжайте тушить на протяжении десяти минут.

Добавьте в морковную смесь сахар по вкусу, корицу молотую, ванилин и вбейте одно яйцо. Высыпьте муку на рабочую поверхность, при помощи ложки наберите морковную смесь и сформируйте лепешку. В центр лепешки поместите немного яблок и изюм, сверху выложите морковную смесь. Сформируйте котлеты с начинкой, со всех сторон запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до готовности.

Как сделать котлеты из моркови с творогом

Котлеты морковные с творогом рецепт подходят для людей любого возраста, поскольку они очень легкие для желудка. Один раз, приготовив их вы, станете поклонницей морковных котлет с творогом.

Ингредиенты:

  • - 300 грамм моркови,
  • - 40 миллиграмм молока,
  • - 1 яйцо
  • - 2 ложки крупы манной,
  • - 60 грамм творога,
  • - масло подсолнечное,
  • - мука для панировки.

Рецепт приготовления:

Очищенную морковь натрите на терке, переложите ее в разогретую сковороду и добавьте молоко. После чего морковь накройте сверху крышкой и время от времени помешивая, доведите морковь до мягкости.

Морковь отодвиньте в сторону и добавьте в нее манку, чтобы она впитала в себя всю жидкость и разбухла. Манка с морковью должна немного покипеть и набухнуть.  После чего охлажденную морковь смешайте с одним яйцом, творогом, посолите по вкусу.

Влажными руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке со всех сторон. Сначала обжарьте котлеты с одной стороны в разогретом масле подсолнечном, после чего обжаривайте с другой до готовности. Морковные котлеты из вареной моркови готовы. Подавайте котлеты с любым гарниром.

Морковные зразы в духовке

Морковные котлеты, приготовленные в духовке, приятно удивят не только любителей данного полезного корнеплода, но и тех людей, которые желают похудеть и сторонников здоровой пищи. Итак, предлагаем вам морковные котлеты в духовке рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • - 250 грамм моркови,
  • - 4 штуки кураги,
  • - 1 яблоко,
  • - 150 миллиграмм молока,
  • - 1 яйцо,
  • - 3 ложки манной крупы,
  • - 25 грамм масла сливочного.

Рецепт приготовления:

Морковь очистите от кожицы, промойте в воде и измельчите при помощи средней терки. Яблоко также очистите от кожицы, удалите сердцевину и измельчите при помощи мелкой терки.

Предварительно замочите курагу в горячей воде на несколько минут, после чего воду нужно слить и мелко порезать курагу или пропустить ее через чеснокодавилку. Также курагу можно измельчить при помощи блендера.

В кастрюлю налейте молоко и поставьте его на средний огонь. После того, как молоко нагреется, добавьте в него подготовленное яблоко и морковь, перемешайте все содержимое.

Ко всем остальным ингредиентам добавьте измельченную курагу и продолжайте тушить на медленном огне, на протяжении десяти минут до мягкости ингредиентов. После того, как овощная масса станет достаточно мягкой, добавьте к ней три ложки манной крупы и кусочек масла сливочного.

Перемешайте все содержимое, морковную массу немного остудите, и добавьте к ней одно яйцо, снова перемешайте смесь. При помощи влажных рук из готовой морковной массы сформируйте небольшие котлетки и выложите их либо в подготовленную силиконовую форму, либо на противень застеленных пергаментной бумагой. Поместите котлеты в духовку и выпекайте на протяжении двадцати минут до полной готовности. Готовые котлеты из моркови можно подать вместе с натуральным йогуртом или сметаной.

Морковные котлеты в мультиварке

Как можно приготовить морковные котлеты, чтобы сохранить в них полезные свойства готового блюда. Выход только один и это самый незаменимый прибор на кухне многих хозяек – мультиварка. Морковные котлеты в мультиварке получаются очень нежными и вкусными, поэтому их можно включить в состав любого диетического меню. Предлагаем вам рецепт морковных котлет с фото.

Ингредиенты:

  • - 1 килограмм моркови,
  • - 150 миллиграмм молока,
  • - 50 грамм масла сливочного,
  • - - 70 грамм крупы манной,
  • 1 ложка сахара,
  • - 1 яйцо,
  • - 90 миллиграмм сметаны,
  • - мука для панировки.

Рецепт приготовления:

Разогрейте молоко в емкости для мультиварки. Чтобы молоко не «сбежало» установите на мультиварке режим «Молочная каша». В разогретое молоко выложите все оставшееся масло сливочное и предварительное очищенную и измельченную на терке морковь. Добавьте сахар и соль по вкусу.

На мультиварке установите режим «Тушение» и продолжайте готовить в течение тридцати минут. После чего необходимо добавить крупу манную, перемешайте при помощи деревянной лопатки и дождитесь сигнала мультиварки.

Морковную массу охладите, для этого ее необходимо переложить в отдельную емкость. Кастрюлю мультиварки помойте, подготовив ее до следующего этапа приготовления. В морковную смесь добавьте одно яйцо, перемешайте и можете приступить к формированию котлет. Сформированные котлетки со всех сторон обваляйте в муке.

Чтобы приготовить морковные котлеты на пару в емкость мультиварки налейте воду, после чего установите режим «Варка на пару», выложите котлеты из моркови в контейнер-пароварку и продолжайте готовить на протяжении пятнадцати минут до звукового сигнала. Котлеты морковные в мультиварке полностью готовы!

Котлеты из жмыха

Основным ингредиентом для приготовления котлет из моркови является морковный жмых, именно поэтому данный рецепт приготовления котлет подойдет для тех хозяек, которые имеют соковыжималку.

Ингредиенты:

  • - 600 грамм моркови,
  • - 2 ложки муки,
  • - 3 ложки хлопьев овсяных,
  • - 1 ложка сахара,
  • - щепотка соли,
  • - масло подсолнечное,
  • - 1 ложка кунжутного семени.

Рецепт приготовления:

Тщательно промойте всю морковь, очистите от кожицы, далее приготовьте из нее сок при помощи соковыжималки. Из готового морковного жмыха нужно убрать все крупные кусочки моркови. После чего в измельченную морковь добавить сахар и соль по вкусу, муку и семя кунжутное.

Перемешайте все содержимое при помощи ложки и при помощи влажных рук сформируйте аккуратные котлетки. После чего морковные котлеты либо обжарьте на сковороде до готовности, либо выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запеките в духовке на протяжении двадцати пяти минут до полной готовности.

Выложите готовые котлеты на отдельную тарелку и подайте со сметаной либо с любым гарниром.

Котлеты с сыром и манкой

Такие необычные котлеты с сыром станут достойным блюдом для обеда и для ужина. Морковные котлетки имеют прекрасный внешний вид, приятный вкус и самое главное готовятся они очень быстро.

Ингредиенты:

  • - 80 грамм крупы манной,
  • - 1 килограмм моркови,
  • - 35 грамм масла сливочного,
  • - 100 грамм сухарей панировочных,
  • - 400 миллиграмм молока,
  • - 5 яиц,
  • - 1 чайная ложка сахара,
  • - 60 грамм сыра.

Рецепт приготовления:

Промытую морковь очистите от кожицы, после чего порежьте соломкой или тонкими ломтиками, залейте ее предварительно подогретым молоком. К моркови с молоком добавьте соль, сахар и масло сливочное, сверху накройте крышкой и продолжайте тушить на среднем огне.

Когда морковь будет готова медленно все время, помешивая, добавьте крупу манную с предварительно натертым сыром. Продолжайте варить на медленном огне под закрытой крышкой еще в течение десяти минут.

Готовую морковную массу немного охладите, добавьте к ней пять яичных желтков, перемешайте и можете приступить к формированию котлет. Каждую сформированную котлету обваляйте в подготовленной муке со всех сторон и обжарьте на сковороде до образования румяной корочки. Приготовленные котлетки морковные с сыром подавайте вместе с молочным соусом или со сметаной.

Морковно-яблочные котлеты

Предлагаем вам приготовить нежные морковно-яблочные котлеты, которые имеют необычный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • - 1 яблоко,
  • - 6 штук моркови,
  • - 4 ложки масла сливочного,
  • - 100 миллиграмм молока,
  • - 2 ложки крупы манной,
  • - 1 яйцо,
  • - 2 ложки сухарей панировочных,
  • - 150 грамм сметаны,
  • - масло подсолнечное.

Рецепт приготовления:

Очистите морковь от кожицы и промойте в воде, порежьте очень мелко. Яблоки также промойте в воде, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Очищенные яблоки порежьте мелким кубиком.

В сотейник положите масло сливочное, добавьте молоко, а также порезанную морковь. Емкость поместите на маленький огонь и продолжайте тушить на протяжении четырех минут. Через несколько минут добавьте в молочно-морковную массу манную крупу и порезанные яблоки. Также добавьте соль и сахар по вкусу. Дайте всему содержимому немного потушиться на протяжении трех минут.

Подождите, пока морковная масса немного остынет, добавьте к ней одно яйцо, перемешайте и можете приступить к формированию котлет. Готовые котлеты со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях.

Сковороду разогрейте с маслом подсолнечным и обжарьте в нем котлеты с обеих сторон примерно по пять минут с каждой стороны. Морковные котлеты готовы, вы можете полить их сметаной и подать к столу.

Котлеты морковные с грибным соусом

Вам обязательно понравятся вкусные морковные котлеты в сочетании с грибным соусом. Котлетки получаются очень сытными и вкусными, поэтому подавать их можно даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • - 250 грамм черствого белого хлеба,
  • - 80 грамм масла сливочного,
  • - 1 яйцо,
  • - 100 грамм панировочных сухарей,
  • - 50 миллиграмм сливок или молока.
Для приготовления соуса:
  • - 1 ложка муки,
  • - 1 луковица,
  • - 50 грамм грибов сушеных,
  • - 50 грамм масла сливочного.

Рецепт приготовления:

Помыв и почистив от кожицы морковь, залейте ее подогретой водой таким образом, чтобы морковь была покрыта ею, посолите по вкусу, накройте сверху крышкой и продолжайте варить до мягкости овощей. После чего аккуратно слейте всю воду и измельчите морковь при помощи мясорубки.

Из сухого хлеба удалите корочку и замочите его в подготовленном молоке. Замоченный хлеб отожмите руками и смешайте с измельченной морковью, солью и яйцом, в самом конце добавьте масло сливочное и тщательно перемешайте все содержимое. Из готовой массы сформируйте котлеты и обжарьте их до полной готовности в разогретом масле подсолнечном.

Чтобы приготовить грибной соус промойте грибы и замочите их в горячей воде на несколько часов. Спустя это время отварите грибы до готовности в этой же воде с добавлением щепотки соли. Готовый грибной бульон процедите. Отдельно в сковороде обжарьте муку с добавлением масла сливочного, разведите все содержимое грибным бульоном и продолжайте готовить на протяжении пятнадцати минут.

Отдельно обжарьте лук в масле сливочном, порежьте мелко отваренные грибы и выложите их к луку. Немного обжарьте грибы с луком, после чего смешайте их с грибным соусом, посолите по вкусу и подождите, пока он закипит. Готовые морковные котлеты по простому рецепту (с фото) подайте вместе с грибным соусом.

viva-woman.ru

Морковные котлеты, как в детском саду: лучшие рецепты с описанием

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить морковные котлеты, как в детском саду. Если вы ностальгируете по общепитовским учреждениям советских времен, то обязательно попробуйте приготовить вкусные блюда по нашим рецептам.

Морковные котлеты (ГОСТ)

Если вы соскучились по вкусу детсадовской пищи, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете приготовить легкое овощное блюдо, которое напомнит вам детство. Дополнив его гарниром из макарон и сметанным соусом, вы получите копию обеда или полдника из своего детства. Итак, как приготовить морковные котлеты? Рецепт (как в детском саду) вы можете прочесть ниже:

  • Очистите и промойте 500 граммов сырой моркови.
  • Овощи нашинкуйте соломкой, положите в сотейник и припустите с 60 граммами кипяченого молока и 20 граммами сливочного масла.
  • За несколько минут до готовности моркови всыпьте к ней тонкой струйкой 30 граммов манной крупы. Проварите продукты до полной готовности.
  • Когда овощная масса остынет, добавьте к ней одно куриное яйцо и два грамма соли.
  • Сформируйте руками котлеты и обваляйте их в муке.
  • Положите заготовки на противень, смазанный растительным маслом, полейте сметаной и расплавленным маслом.

Выпекайте котлеты до готовности, а затем подавайте их к столу со сметаной.

Котлеты, как в детском саду: рецепт

Яркие и нежные котлетки порадуют взрослых и детей, а чтобы придать им пикантный вкус, добавим капельку натурального соевого соуса. Как можно приготовить морковные котлеты, как в детском саду? Подробный рецепт вкусного блюда вы сможете прочесть здесь:

  • Очистите от кожуры 600 граммов моркови и натрите ее на мелкой терке.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла и обжаривайте морковку до полуготовности.
  • Влейте к овощам ложку соевого соуса и 100 мл воды, а затем тушите до мягкости.
  • Всыпьте в сковороду 30 граммов манной крупы, перемешайте продукты и снимите их с плиты.
  • Когда фарш для овощных котлет остынет, добавьте к нему соль по вкусу и одно куриное яйцо.
  • Сформируйте из него котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте до готовности на сковороде.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметано-грибным соусом.

Морковно-яблочные котлеты

Это блюдо имеет вкус детства, поэтому мы предлагаем вам насладиться им в полной мере прямо сейчас. Чтобы приготовить морковные котлеты, как в детском саду, вам будет нужно сделать следующее:

  • Помойте, очистите и натрите на терке морковь (в обработанном виде она должна занимать полуторалитровую кастрюльку).
  • Разогрейте сковороду с толстым дном или казанок, влейте в посуду немного растительного масла и выложите морковь. Сразу после этого влейте к ней один стакан молока.
  • Тушите овощи до готовности.
  • Очистите и мелко порежьте одно крупное яблоко и добавьте его в сковороду вместе с 30 граммами манной крупы.
  • Добавьте к продуктам немного соли и полторы ложки сахара. Готовый морковный фарш остудите, добавьте к нему одно яйцо и тщательно перемешайте.

Слепите из овощей котлеты, обваляйте их в муке и сразу же обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте блюдо к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Котлеты из моркови с отрубями

Вкусные и полезные овощные котлетки можно подать к столу в качестве основного блюда, в качестве гарнира и даже на десерт, если добавить к нему сладкий соус. По вкусу же оно практически не отличается от знакомого с детства кушанья. Как готовятся котлеты, как в детском саду? Рецепт очень прост:

  • 600 граммов очищенной и помытой моркови натрите на терке, положите в разогретую сковороду и залейте 100 мл воды.
  • Тушите ее четверть часа, а затем переложите в миску и остудите.
  • Добавьте к моркови 80 граммов манной крупы, соль и две ложки молотых отрубей.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, сформируйте из полученной массы котлеты и выложите их на противень, застеленный антипригарным ковриком.

Выпекайте блюдо в разогретой духовке 20 минут, затем переверните котлеты и готовьте их еще 10 минут.

Нежные морковные котлеты с зеленью

Перед вами еще один способ того, как можно приготовить морковные котлеты, как в детском саду. Рецепт блюда приведен ниже:

  • Морковь (четыре или пять штук) тщательно вымойте и отварите в воде до полуготовности.
  • После того как она остынет, очистите ее от кожицы и прокрутите через мясорубку (можно просто натереть на терке).
  • Сложите подготовленные овощи в кастрюльку, добавьте к ним половину стакана теплого молока, две ложки сливочного масла и соль. Перемешайте все вместе и поставьте на огонь.
  • Постепенно всыпьте в кастрюльку один стакан манной крупы. При этом продукты следует постоянно перемешивать, чтобы они превратились в однородную массу.
  • Когда морковная смесь станет однородной и будет хорошо отделяться от стенок кастрюли, ее можно снять с огня и немного остудить.
  • Добавьте к овощному фаршу одно сырое яйцо и измельченный укроп.
  • Слепите из моркови котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до красивой корочки.

Подавайте блюдо к столу со сметаной или в качестве гарнира к мясному блюду.

Морковные котлеты с луком

Это блюдо выручит вас, если вы соблюдаете нестрогий пост или решили на время отказаться от мяса. Приготовить морковные котлеты, как в детском саду, можно очень просто:

  • Один килограмм моркови очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
  • Одну крупную луковицу освободите от шелухи и также измельчите с помощь терки (резать ее не нужно).
  • Два куриных яйца взбейте с двумя ложками соевого соуса.
  • Соедините продукты и, если это необходимо, добавьте к ним немного соли.
  • Перемешайте ингредиенты, мокрыми руками слепите из них котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон.

Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте их до готовности в разогретой духовке. На это вам потребуется примерно 20 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с салатом из свежих овощей и сметанным соусом.

Мы будем рады, если вам понравится готовить на своей кухне морковные котлеты, как в детском саду. Лучшие рецепты, собранные в этой статье, помогут вам, и вы легко справитесь с этой задачей.

fb.ru

Морковные котлеты для детей: взрослым тоже понравится

23 июня, Александра Бондарева

Если ты любишь баловать домашних полезными и вкусными диетическими блюдами, то морковные котлеты как раз то, что нужно. Для их приготовления не потребуется много времени, ты легко справишься даже если ты новичок на кухне. Кроме того, ингредиенты этого блюда недорогие и натуральные.

Даже если ты не придерживаешься диетических вегетарианских принципов питания, обязательно попробуй приготовить такие котлетки, воспользовавшись нашими советами и рецептами. Это просто, недорого, полезно и вкусно.

Мы подобрали четыре наиболее интересных рецепта, из которых ты сможешь выбрать тот, который придётся по вкусу.

Содержание

Классические морковные котлеты

Для их приготовления тебе понадобятся:

  • Морковь – 600г,
  • Пшеничная мука – 100г,
  • Яйцо – 2шт.,
  • Растительное масло – 50г,
  • Соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления:

  1. 1Очисти морковь, натри ее на терке.
  2. В отдельную посуду разбей 2 яйца, слегка взбей их венчиком.
  3. Смешай яйца, муку, морковь и соль.
  4. Дай смеси постоять 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы морковь пустила сок, и масса стала мягче.
  5. В сковороде разогрей растительное масло.
  6. Сформируй котлеты из полученной массы и обваляй их в муке.
  7. Обжарь котлеты в масле до золотистого цвета.
  8. В качестве соуса к морковным котлетам можно подать сметану, если готовишь для ребенка, то ее можно предварительно взбить с сахаром.

Морковные котлеты с манной крупой

Отличный десерт для детей, который наверняка придётся по вкусу и взрослым.

Тебе понадобится:

  • Морковь – 700г.,
  • Манная крупа – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 3 столовые ложки,
  • Среднее яблоко – 3шт.,
  • Яйцо – 1шт.,
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • Мука – 50г.,
  • Растительное масло – 50г.

Готовим морковные котлеты с манкой:

  1. Изюм необходимо предварительно запарить, поэтому им займись в первую очередь. Промой изюм и залей кипятком. Через 20 минут слей воду, выложи изюм на бумажную салфетку и дай обсохнуть.
  2. Очисти яблоки от кожуры, нарежь их мелкими кусочками и смешай с изюмом.
  3. Переложи смесь в кастрюлю, добавь немного воды, ложку сахара и поставь на медленный огонь на 5 минут.
  4. Морковь очисти и натри на мелкой тёрке, добавь к ней молоко и сливочное масло. Эту смесь также нужно тушить 5 минут.
  5. В морковную смесь постепенно добавь манную крупу, предварительно сняв ее с огня, чтобы не образовывались комочки. И доведи смесь до готовности на медленном огне в течение десяти минут.
  6. Остуди получившуюся массу, добавь сахар. По вкусу можно добавить также корицу и ваниль или любую другую пряность, которой ты обычно приправляешь сладкие блюда (если есть оригинальные варианты – напиши нам о них в комментариях к статье).
  7. Из морковной смеси сделай лепешку, обваляй ее в муке, положи в средину яблочно-изюмную начинку и соедини края.
  8. Котлетки обжарь на растительном масле и подай со сметаной.

Детские морковные котлеты

Чтобы приготовить морковные котлеты в духовке для детей, тебе понадобятся:

  • Морковь — 2шт.,
  • Яблоко — 2шт.,
  • Курага — 7-8 шт.,
  • Масло сливочное — 20г.,
  • Молоко — 150мл.,
  • Яйцо — 1шт.,
  • Манная крупа — 3 столовые ложки.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки и морковь натри на самой мелкой терке.
  2. Мелко нарежь заранее вымоченную в воде курагу.
  3. 3.Молоко подогрей, добавь к нему яблоки и морковь, затем курагу и поставь на несколько минут на медленный огонь.
  4. 4.Когда смесь станет мягкой, всыпь туда манную крупу и перемешай, добавив немного сливочного масла. Кроме того, что можно сделать эти морковные котлеты с манкой, в них также можно добавить и кокосовую муку.
  5. 5.Полученную массу немного остуди, добавь яйцо и сформируй котлеты.
  6. 6.Выложи котлеты на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. 7. Для детей можно подать эти котлеты приправив сладким йогуртом, хотя к ним отлично подойдет и сметана.

Морковные котлеты с сырной начинкой

Для приготовления этого оригинального второго блюда тебе понадобятся:

  • Морковь – 1кг.,
  • Манная крупа – 100г.,
  • Панировочные сухари – 100г.,
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • Молоко – 0,5л.,
  • Яйца – 6шт.,
  • Твёрдый сыр – 150г.,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Морковь очисти и натри на крупной тёрке.
  2. Подогрей молоко, раствори в нем сливочное масло, сахар и соль. В полученную смесь добавь натёртую морковь, накрой крышкой и поставь на медленный огонь на 5 минут.
  3. Аккуратно добавь в смесь манную крупу и добавь предварительно натёртый на крупной тёрке сыр. Провари полученную массу в течение 10 минут на медленном огне.
  4. Охлади полученную массу.
  5. Отдели 6 яичных желтков, добавь в смесь, перемешай.
  6. Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь на растительном масле.

Перед тем, как выложить котлеты на сковороду, обязательно хорошо разогрей масло. Так на них сразу образуется золотистая корочка. Если хочешь, чтобы котлеты были мягче, после того, как перевернешь их на другую сторону, накрой сковороду крышкой. Если предпочитаешь хрустящие котлетки, то не накрывай.

Морковные котлеты можно подавать и в качестве овощного гарнира и как основное блюдо. Они идеально подойдут для детей, и наверняка им понравятся, ведь из морковки можно сформировать котлетки интересной формы, а их яркий оранжевый цвет сделает обед чуточку веселее. А подружки, сидящие на диете, скажут тебе спасибо, найдя на праздничном столе такое легкое и полезное блюдо.

Морковь – основной компонент этого блюда, который и делает его таким полезным и вкусным. Тебе необходимо будет ее тщательно вымыть и измельчить при помощи мелкой тёрки. Если ты воспользуешься тёркой покрупнее, то довольно сложно будет сделать котлеты аккуратной формы. Для детей, которым еще трудно самостоятельно жевать еду, предварительно отвари морковь и измельчи при помощи блендера. Остальные ингредиенты в предварительной подготовке, как правило, не нуждаются.А ты готовила когда-нибудь морковные котлеты? Если да, поделись с нами своим фирменным рецептом в комментариях.

amazingwoman.ru


Смотрите также