Как приготовить котлеты из говяжьего фарша


Как приготовить котлеты из говяжьего фарша

26 июня 2016 682

Говядину чаще употребляют в пищу люди, более ответственно относящиеся к своему рациону, благодаря ее полезным свойствам. Это мясо маринуют и запекают цельным куском в электродуховке, отваривают и кладут в салаты, делают фарш, а из него – пельмени, котлеты и другие блюда.

Не всем под силу приготовить мясо говядины правильно, чтобы она вышла вкусной. Некоторые хозяйки, попробовав однажды и потерпев неудачу, больше не хотят с ней связываться. Но зная определенные хитрости и тонкости, методом экспериментов можно сотворить шедевр.

Для приготовления вкусных котлет необходимо использовать только домашний фарш, сделанный из грудины или задней части. Во время разделывания обязательно снимите лишний жир, соединительные прожилки и пленку.

В говяжий фарш обязательно нужно добавлять большое количество лука и размоченного в молоке белого батона. Применяя магазинный готовый фарш, знайте, что сока в нем будет значительно меньше, чем в домашнем. Не оставьте без внимания пункт с луком и хлебом.

Рецепт самых вкусных котлет из говяжьего фарша

Для нежных котлет лучше брать молодую телятину, в фарш добавить сливки и хорошенько отбить перед формированием полуфабрикатов. Не лишним будет соус или подлива из овощей.

Компоненты:

  • Парная телятина – 600 г;
  • Батон – 2 куска;
  • Молоко – 150 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Горчица – 2 ст. л;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Панировка – 3 ст. л.

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 258 Ккал/ 100 г.

Телятину промываем и обсушиваем полотенцем, разрезаем на небольшие куски, в процессе вырезая прожилки. Необходим размер, чтобы легко было закладывать в насадку электроагрегата.

Батон заливаем молоком и оставляем размокнуть. Все овощи очищаем. Лук и картошку разрезаем на четвертины. Пропускаем через электромясорубку вначале мясо, затем все подготовленные овощи.

Добавляем в фарш горчицу, батон с остатками молока, специи и соль. Все промешиваем и помещаем в пищевой пакет. Отбиваем мясную массу об стол, четыре – пять раз будет достаточно.

Наливаем масло в сотейник и прогреваем. Смачиваем руки и лепим маленькие котлетки.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Обмакиваем полуфабрикаты в панировке и поджариваем до готовности. При использовании сухарей котлеты получаются еще сочней.

Готовые изделия выкладываем в кастрюлю, заливаем наполовину водой и протушиваем двадцать минут.

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Многие кулинары рекомендуют котлеты готовить из нескольких видов мяса. Так, например, при использовании говядины, нужно разбавлять немного свининой, чтобы они получились сытней и мягче.

Компоненты:

  • Мякоть говядины – 400 г;
  • Свинина – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 150 мл;
  • Белый хлеб – 2 куска;
  • Сливки – 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль приправы – по вкусу;
  • Оливковое масло – 4 ст. л;
  • Сода – щепотка.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 310 Ккал/ 100 г.

Все мясо старательно промываем холодной водой, раскладываем на салфетки и даем пропитаться лишней влаге. Филейным ножом разделываем его на куски. Белый хлеб или батон кладем в пиалу со сливками.

После того как очистили все овощи, разрезаем их напополам. Мясо вперемешку с луком и чесноком перекручиваем на электроприборе. В получившийся фарш вбиваем яйцо, кладем соду и хлеб со сливками. Перемешиваем, ладонью отбиваем мясную массу и оставляем чуть-чуть отдохнуть.

Разогреваем масло, из фарша формируем котлетки и поджариваем с двух сторон до коричневатой хрустящей корки. Выкладываем на бумажные полотенца и пропитываем излишки жира.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Для приготовления говяжьих колет можно применять не только сотейник или сковороду, то есть жарить их, но и запекать в жаровне в духовом шкафу.

Компоненты:

  • Задняя часть говядины – 800 г;
  • Батон – 1 кусок;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Петрушка – пучок;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Масло нерафинированное – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сливки – 400 мл.

Приготовление: 70 минут.

Калорийность: 271 Ккал/ 100 г.

Размягченное масло сливочное смешиваем с тертым сыром и промытой и обсушенной петрушкой, должна получится консистенции густой пасты. Мясо разрезаем на средние ломтики и вместе с очищенным чесноком прокручиваем на электромясорубке. Лучше сделать это дважды, тогда котлеты получатся пышней и мягче.

Берем батон и выливаем на него теплое молоко. В мясную массу вбиваем яйцо, соль, специи, перемешиваем тщательно ладонью минут пять. Подкладываем размякший хлеб и снова промешиваем.

Глубокую стеклянную жаровню промазываем маслом. Мокрыми ладонями лепим мясную лепешку, в центр кладем сливочно-сырную начинку и лепим котлету. Плотно укладываем полуфабрикаты, заливаем жирными сливками и выпекаем в электродуховке сорок минут.

Диетические котлеты из говяжьего фарша на пару

Чтобы приготовить диетические говяжьи котлеты, необходимо воспользоваться пароваркой, а не жарить их в масле. Не кладите в фарш белый хлеб с молоком, мясо должно быть постным.

Компоненты:

  • Постная говядина – 550 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Капуста – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Нежирная сметана – 1 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление: 65 минут.

Калорийность: 175 Ккал/ 100 г.

С капусты снимаем верхние листы, срезаем испорченные участки и мелко шинкуем. Остальные овощи чистим и промываем водой. Постное молодое мясо разрезаем на куски, если попадается жир – вырезаем, в этом блюде он нам не нужен.

Перекручиваем на специальном электроприборе мясо с подготовленными овощами. Слегка подсаливаем и добавляем ложку обезжиренной сметаны. С таким набором продуктов котлеты получатся на самом деле диетическими и очень вкусными.

В пароварку набираем очищенную воду до максимального уровня. Снимаем ярусы и на них выкладываем слепленные полуфабрикаты. Включаем устройство и готовим блюдо сорок пять минут до характерного сигнала.

С чем подавать?

Говяжьи котлеты будут актуальны абсолютно к любому гарниру, будь то каша, картофель или овощное рагу, спагетти или просто нарезанные свежие овощи с черным хлебом. Но можно выделить несколько видов соуса, благодаря которым, это блюдо получится еще вкусней.

Томатный соус. Поджарьте две ложки муки на сливочном масле до коричневатого цвета, влейте слегка разбавленный водой томатный соус (не более ста миллилитров) и протушите пять минут, все время промешивая. В конце положите рубленную свежую зелень. Таким соусом можно либо сразу залить все блюдо, либо отдельно накладывать себе в тарелку.

Овощная подлива. Почистите одну морковь, одну луковицу, сладкий перец. Нашинкуйте подготовленные овощи, пассируйте до готовности на любом масле, в конце влейте стакан жирных сливок и полстакана теплой воды. Готовьте подливу десять минут. Получившейся массой залейте готовые котлеты и протушите восемь минут.

Если совсем нет времени, можно просто открыть домашний кетчуп и в качестве соуса использовать его.

Секреты кулинаров

  1. Некоторые считают, что в фарш добавляют хлеб в целях экономии, и думают, что это пережиток советского времени. На самом деле это мучное изделие, вымоченное в молочном продукте, придает котлетам сочности и мягкости;
  2. В самых давних рецептах указанно, что в фарш кладут куриное яйцо. Но современные кулинары утверждают, что это лишнее из-за того, что желток сворачивается в первую очередь, тем самым не задерживая в котлетах мясной сок;
  3. Можно вместо сырого лука положить слегка пассированный на растительном масле, так котлеты получатся мягче;
  4. Если у вас получился крутой и густой фарш, влейте в него немного холодной воды или кубики льда, но не переусердствуйте;
  5. Лучше для жарки применять смалец или любой жир, на крайний случай – растительные масла;
  6. Считается что во время перекручивания мяса на электромясорубке, оно теряет свой сок, поэтому рекомендуется говядину мелко рубить;
  7. В фарш можно добавлять майонез, не слишком острую горчицу или несколько ложек томатного соуса;
  8. Не стоит котлеты долго держать на сковороде, они пригорят или появится горький привкус;
  9. После выкладывания котлет на сковороду накройте их сверху ситом, чтобы избежать ожога и брызг от раскаленного масла.

Приятного аппетита!

notefood.ru

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Для того чтобы ваши говяжьи котлетки получились невероятно нежные и сочные, необходимо знать несколько простых правил их приготовления или прочитать мой рецепт сочных котлет из говяжьего фарша.

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил вкуснейшие мясные котлетки. Я тоже очень их люблю, и у меня есть свой собственный рецепт приготовления сочных котлет из говяжьего фарша, которым я сегодня с радостью поделюсь с вами. На самом деле он предельно прост, и самое главное в приготовлении котлет - это правильно выбрать мясо. Оно не должно быть слишком сухим, но и жира много нам не надо, выбираем что-то среднее - нежный кусочек с небольшими прослойками жира. Ну а дальше все по обычной схеме: лучок, батончик в молоке, яичко и так далее, ну а для большей наглядности я предлагаю вам подробный рецепт сочных котлет из говяжьего фарша с фото.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 10-12

Вот они наши ингредиенты. Кусочек говядины, молодой лук, батончик и молоко.

Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все.

Теперь батон заливаем молоком, предварительно срезав с него корочку, оставляем на пару минут пропитаться.

Когда батон размокнет, нам необходимо отжать его и выложить в миску с фаршем, тщательно перемешать.

Все ингредиенты в сборе, поэтому солим и перчим фарш и начинаем его вымешивать. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит ваш конечный результат.

И сейчас мы можем приступать к лепке котлет. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик, затем немного приминаем его.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 10 минут. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром, и приятного вам аппетита!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 65

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Загрузка...

Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Рецепт: котлеты из говяжьего фарша

Для некоторых хозяек котлеты из говяжьего фарша – это настоящее испытание на прочность. Во время жарки запах оседает на волосах, руках и одежде, и именно поэтому делать их совсем не хочется. Но наши котлеты очень легко приготовить, избегая утомительной жарки. Нам на помощь может прийти духовка! Секрет очень прост. На сковороде каждая котлета обжаривается на максимальном огне до момента образования корочки. Потом все обжаренные снаружи котлеты перекладываются на противень и на 30 минут ставятся в разогретую духовку. Так мы укорачиваем время жарки, а допекаем блюдо уже в духовке. Все котлетки выходят одинаково обжаренными снаружи и готовыми благодаря духовке внутри.
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сухой хлеб - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
Второе блюдо Порций - 8 Время приготовления - 40 мин Готовый фарш выложим в большой тазик. В нем мы будем его перемешивать и все туда добавлять. Солим фарш и высыпаем в него специи. Теперь нужно размочить сухой хлеб. Лучше это сделать в молоке. Когда он станет влажным, его нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавим перемолотый хлеб к фаршу и вобьем в него яйцо. Фарш следует очень хорошо перемешать. А чтобы он был более мягким и воздушным, его хлопают и немного подбрасывают. Также за приятную консистенцию готовой колеты отвечает ложечка сметаны. Ее можно добавить вместе с яйцом. Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее масло. Пока оно греется, формируем котлеты. Укладываем котлеты в горячее масло и обжариваем их на среднем огне с двух сторон. Готовые котлеты из фарша говядины подают с зеленью и листком салата. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре. Категории блюда: Котлеты,

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт дня

Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru

Котлеты из говяжьего фарша - рецепт с фото

Фото: fottoresept.ru

Приготовьте по этому рецепту ароматные котлеты из говяжьего фарша – классику нашей родной повседневной кухни.

Котлеты любят многие, и не даром – это действительно очень вкусная, но простая еда, которая всегда вызывает аппетит. Готовить котлеты, при этом, можно по-разному: жарить их, если хочется, или тушить, запекать, варить на пару – если предпочитаете более диетические и легкие варианты этого блюда. Также, котлеты из говядины можно делать в кляре, панировке или без нее – вариантов действительно очень много.

Мы расскажем о простом варианте приготовления котлет из говяжьего фарша, который прекрасно освоит с первого раза даже совсем неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • фарш, 400г (говяжий)
  • чеснок, 2 зубчика
  • яйцо, 1шт
  • морковь, 1шт
  • луковица, 1шт
  • манка, 1-2ст.л. 
  • соль, 1/2ч.л.
  • специи

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша:

  • Фото: mediasubs.ru Выложить в миску фарш, добавить измельченный лук (его можно измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или просто мелко нарезать), а также потертую на мелкой терке морковь.

    Добавить в фарш яйцо и пропущенный через пресс чеснок, подсолить, поперчить, приправить специями и перемешать.

    Руками вымесить фарш, затем добавить манную крупу и перемешать снова, оставить фарш на 10-15мин чтобы манка разбухла.

    Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты желаемого размера и формы, выкладывать их на сковороду и жарить до зарумянивания в сковороде с раскаленным растительным маслом на среднем огне.

    Довести котлеты до готовности, выложив все сразу в сковороду и подлив в нее немного горячей воды.

    Подавать котлеты из говяжьего фарша горячими с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Морковь в котлеты можно не добавлять, а при желании ее можно заменить грибами или другими овощами. Чтобы сделать котлеты еще сочнее, в фарш можно добавить размоченный в молоке мякиш белого хлеба.

Друзья, а какие секреты вкусного приготовления котлет из говяжьего фарша знаете вы? Поделитесь своими рецептами и советами в комментариях.

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru


Смотрите также