Как приготовить коровники грибы жареные


Как солить коровники на зиму в банках простой рецепт

Когда на улице теплеет, многие люди собираются на сборку грибов. Одним из первых грибов сезона являются коровники (свинушки). Они очень популярны, хотя и являются условно съедобными, а в некоторых классификациях даже ядовитыми. Есть некоторые свидетельства того, что регулярное употребление этого продукта в пищу представляет собой опасность для здоровья. Но это не останавливает любителей вкусненького, поэтому они с удовольствием лакомятся ими. Они-то знают, как готовить грибы коровники! Узнаем сегодня и мы!

Несколько слов о коровниках

Коровники (или свинушки) растут на полянах, освещаемых солнцем. Не рекомендуется брать гриб, который вырос около проезжей части, так как в нём будет содержаться много вредных веществ, что повышает риск отравления. Готовить коровники нужно сразу, так как они долго не хранятся (чернеют, плесневеют и так далее).

Перед приготовлением грибы замачивают на некоторое время в воде, потом поддают тепловой обработке. Нужно отметить, что грибы коровники, рецепты приготовления которых мы рассмотрим ниже, не рекомендуют сушить и добавлять в супы, обычно их засаливают и маринуют. Для этого выбирают деревянные бочонки или тару из стекла, керамики.

Засолка коровников

Перед тем как приступить к засолке, грибы отмачивают в прохладной воде, промывают и отваривают. Потом их снова моют и выкладывают в тару слоями, пересыпая солью и добавляя листья хрена, вишни и смородины. Также можно класть зубья чеснока, душистый перец и укроп. Дальше сверху укладывают марлю, ставят гнёт и убирают тару в холодное место на сорок дней. Хранятся при температуре не ниже пяти градусов коровники, грибы в противном случае могут перемёрзнуть. Периодически необходимо доливать холодной воды, поскольку рассол может со временем испаряться.

Маринованные коровники

Ингредиенты: полстакана столового уксуса, две ложки соли, десять зубьев чеснока, пять стеблей укропа, два лавровых листа, а также пять горошин чёрного перца, две ложки сахара, щепотка корицы.

Перед тем как готовить грибы коровники, необходимо их вымочить, помыть и сварить. Варят в подсоленной воде около двадцати пяти минут, периодически убирая появляющуюся пену. После этого грибы снимают с огня и остуживают. В подготовленные заранее банки укладывают свинушки, заливают остывшим маринадом, добавляют по две ложки подсолнечного масла и закатывают.

Омлет с коровниками

Ингредиенты: один стакан отварных грибов, одна луковица, четыре яйца, две ложки масла сливочного, одна четвёртая часть сладкого перца, зелень, соль и специи по вкусу.

Лук шинкуют и обжаривают до тех пор, пока он не станет прозрачным. Потом к нему добавляют предварительно отваренные и нарезанные грибы и жарят десять минут на небольшом огне, посолив и поперчив. В итоге у вас получатся очень аппетитные коровники (фото). Грибы соединяют со взбитыми яйцами и жарят еще 5-7 минут. Сверху всё посыпают нарезанным болгарским перцем и рубленой зеленью. Блюдо готово!

Жареные коровники со сметаной

Ингредиенты: пятьсот граммов молодых грибов, полстакана сметаны, а также твёрдый сыр, чеснок, лук, петрушка и базилик, яблоки, соль и специи по вкусу, масло растительное или свиной жир.

Перед тем как готовить грибы коровники, их следует почистить и отварить. Затем их промывают и нарезают кусочками. На разогретую сковороду в жир или растительное масло выкладывают коровники и жарят их пятнадцать минут, не допуская пересушивания. Дальше добавляют лук и приправы, но делают это умеренно, чтобы сохранить грибной вкус и аромат. Солить грибы следует в конце жарки, но перед этим в них добавляют сметану. Дальше блюдо тушат до полной готовности. Если требуется больше соуса, сметану разводят молоком или грибным бульоном. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Жареные коровники с картофелем

Ингредиенты: восемь грибов, восемь картофелин, одна луковица, полложки чёрного перца, тридцать граммов масла растительного, соль по вкусу.

Перед тем как готовить грибы коровники, их отваривают дважды в солёной воде. Для этого грибы чистят, моют и нарезают на куски среднего размера, заливают водой и варят двадцать пять минут. Потом коровники откидывают на дуршлаг и тщательно промывают холодной водой, снова ставят вариться на двадцать пять минут. Затем грибы промывают и просушивают, выкладывают на сковороду, куда предварительно наливают масло растительное, и нагревают до тех пор, пока не выкипит лишняя жидкость. Затем добавляют нарезанный лук и жарят десять минут, после чего кладут нарезанный картофель. Всё жарят до готовности картофеля, до золотистой корочки, периодически помешивая.

Напоследок

Несмотря на то что коровники принято считать условно-съедобными грибами, их очень часто используют для приготовления различных блюд. Нужно сказать, что их солят, жарят, маринуют, готовят в мультиварке, но не рекомендуют их сушить и готовить из них первые блюда. И, конечно, все хорошо в меру! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

vtarelochke.ru

Гриб коровник ядовитый | Здоровье

С восьмидесятых годов прошлого века гриб коровник утратил статус съедобного гриба.

В некоторых местах коровником именуют старый благородный белый гриб. Но на этой странице речь идёт о совершенно другом плебейском и невзрачном на вид грибе, племени свинухов. Который тоже называют коровником.

Это в прошлом условно съедобный гриб, вредные вещества которого при надлежащей обработке должны нейтрализоваться. Он использовался в пищу с давних времён и не считался вредным, так как при сборе молодого не переросшего гриба в экологически чистом месте и при тщательном правильном приготовлении никому не приносил вреда.

С некоторых пор многие специалисты стали считать коровник (он же свинух) ядовитым. Выяснилось, что он может содержать радиоактивные вещества, тяжёлые металлы и прочие токсические вещества, которые накапливаются в организме без каких-либо внешних проявлений. И при употреблении коровника в пищу эффект от вредного воздействия проявляется много времени спустя (даже несколько лет) после начала употребления. Причём отравление бывает тяжёлым и нередко заканчивается летальным исходом. Видимо это так, но мне, к счастью, пока не приходилось встречать пострадавших. И сам я, собирая в былые годы молодые коровники вдали от города, дорог, свалок, ЛЭП, гиблых мест, никогда ничего, кроме удовольствия, от блюд с этим грибом не испытывал.

Гриб коровник

как и любой другой гриб жадно всасывает в себя всю окружающую нечисть. Так устроены грибы. Но коровник (свинух), кроме того, способен самостоятельно вырабатывать яд – мускарин, сходный с мухоморным, который не разрушается при нагревании. При накоплении яда в определённом количестве он становится опасным. Каждый человек решает сам: брать коровник или не брать. Лучше зря не рисковать. Бережёного Бог бережёт.

Коровник варят, жарят, маринуют, солят и замораживают. Не все однозначно признают его вкусным. Видимо сказывается внешняя неказистость коровника, а где-то и малоквалифицированное приготовление. Отведав правильно приготовленное блюдо, вряд ли кто-нибудь выразит неудовлетворение. Несомненно, этот гриб чудесен будучи поджарен с картошкой да со сметаной. Возможно жарить его отдельно и впрок, замораживая в жареном виде. Жаль что гриб коровник (свинух) ядовит и опасен для здоровья.

vitaleks50.ru

Грибы кобылки как готовить

Свинушка тонкая (лат. Paxillus involutus) или просто Свинушка — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым, хотя многие грибники не согласны с этим утверждением.

Кобылка Ударение: на второй слог. Значение: гриб свинушка, Paxillus. Регион: Белоруссия. Примечание: слабо тж. Смоленская обл. и, возм., сопредельные районы Литвы. Статус: регионально разговорное. Синонимы: Коровник Кобылка Свинух Свинарь Свинорой Свинуха

Свиное ухо

Свинушка растёт в лиственных и хвойных лесах, чаще всего в молодых березняках, дубняках и кустарниках, по окраинам оврагов и сфагновых болот, на опушках около полян, а также около замшелых оснований елей и сосен, на корнях вывороченных деревьев. Встречается на влажной почве часто и обильно группами, реже одиночно. Плодоносит свинушка с июня по октябрь.

Как выглядят коровники грибы

Как выглядят коровники грибы?

Шляпка у свинух гладкая, с бархатистым завернутым, опущенным краем, диаметром от 5 до 15 см, мясистая, округлой формы с вдавленным центом. Цвет шляпки – буро-оливковый у молодых грибов, ржаво-бурый или серо-бурый у взрослых. На ощупь поверхность приятная, сухая, гладкая. При высокой влажности липковата. Пластинки немного спускаются вниз по ножке, желтоватые, сближенные. Коричневеют при надавливании. Мякоть плотная, мягкая. Цвет – от светло-желтого до желтовато-коричневого. На срезе или при надавливании темнеет. Особого запаха не имеет.

Ножка по цвету совпадает со шляпкой или чуть светлее, короткая от 3 до 9 см, не толстая от 0,6 до 2 см в диаметре, расширяется к основанию шляпки. Поверхность матовая, без бархатистого опушения.

В некоторых областях свинухами, свинками и т.п. называют чёрный груздь (Lactarius necator). Многие источники, особенно свежих публикаций, утверждают, что гриб ядовит. Не смертельно, но большинство вредных примесей, содержащихся в свинушке, накапливаются в организме человека и не выводятся в процессе обычной жизнедеятельности.

Но, если уж, вы решились употребить свинушек, то рекомендуем несколько раз отварить их перед употреблением, и каждый раз в чистой воде. Ещё, у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость этого гриба, так что, если вы раньше свинушек не ели, и после всего прочитанного вы все-же на это решились, то начинать есть свинушку нужно с небольших порций не чаще 1 раза в день.

Как выглядят коровники грибы

Как готовить грибы кобылки? Рецепты что готовят из грибов свинушки?

Некоторые грибники считают свинушку универсальным грибом, который можно жарить, мариновать, сушить.

Самое распространенное применение свинушек — засолка:

Быстрая засолка Свинушки почистить, помыть, выложить в посуду из стекла шляпками вниз. Посыпать солью. После появления коричневого раствора (примерно через два часа) можно есть.

Как солить свинушки традиционным способом Вам потребуется:

свинушки – 1 килограмм, соль крупная не йодированная – 50 мл, укроп – 10 веточек, листья черной смородины – 3 штуки, черный перец – 5 горошин,

чеснок – 5 зубков.

Способ приготовления Грибы перебрать, промыть и отварить в двух водах минут по 15. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Горячими смешать с чесноком, укропом, листьями черной смородины, черным перцем (чем больше, тем вкуснее) и дать остыть. Остывшие грибы разложить по стерильным банкам (1л или 0,5л) по плечики, положить укроп зонтиком, перец-горошек, лавровый лист, добавить 1ч.л. уксуса (как всегда пользуюсь 70% уксусной кислотой) и залить рассолом до верху. Закрыть капроновыми крышками. РАССОЛ. На 2л воды — 3ст.л. соли. Эти грибы могут стоять в холодильнике или на балконе. Они выдерживают низкие температуры. После разморозки не теряют свои вкусовые качества.

С самого детства мы собирали ипо сей день собираем грибы свинухи и тонкие и толстые и до сих пор ни с кем ничего не случилось родители наши их ели и дедушки с бабушками их только нужно правильно приготовить мы знаем как их мариновать

Готовить грибы кобылки довольно просто, вот еще один простейший рецепт: Как готовит свинушки моя жена? «Слегка отваривает (минут 5-10, без предварительного вымачивания), затем начинает выкладывать шляпками вниз в посуду, на дне которой уже находиться соль, укропчик, чесночок, лаврушечка, листочки смородинки (список можно продолжать, кто как любит…) И пошли слоями грибочки-специи. После, всё это под гнёт, на пару суток в прохладу, и потом всё в холодильник или погребок на 1,5 месяца. Потом достаем всё это дело… Ежли пересолено (бывает и такое) промываем, выкладываем в посудинку, нарезаем лучок колечками, поливаем маслецом, открываем холодильничек, достаем холодненькую, наливаем рюмочку, убираем холодненькую в холодильничек, начинаем употреблять 😀 Количество подходов к холодильничку ограничиваеться только желанием употребляющего. Ну вот как-то так….

А ещё их можно горячим способом делать. Для этого их в этом рассоле кипятят и им же потом заливают. Это когда баночки закручиваешь.»

грибы свинушки как готовить жарить

Еще один простой рецепт как готовить грибы свинушки:

Замочите свинушки, затем промойте их и положите в кастрюлю. Далее вам нужно залить грибы уксусом и добавить туда же немножко соли. Поставьте кастрюлю на плиту и прокипятите грибы, пока они не станут мягче (на это вам понадобится примерно 10 минут). После этого слейте из кастрюли всю жидкость. Возьмите несколько стеклянных банок и слоями выложите в них отваренные грибы, чередуя свинушки с лавровым листом(листья лучше разломать на половинки, так будет удобней) и перцем. Уложив грибы по банкам, залейте их оливковым маслом и закрутите банки. Грибы, которые замаринованы данным способом, будут храниться в течение 6 месяцев.

Свинушки замочить 3 раза по 5 часов, меняя подсоленную воду. Варить свинушки 5 минут в первой воде, 30 во второй воде, в третьей 40 минут.

Внимание! Официально гриб свинушка отнесён к ядовитым, будьте предельно осторожны!

Ещё одно негативное свойство свинушки — это её способность очень сильно впитывать любую химию, радиоизотопы, тяжелые металы (свинец) с окресных полей и дорог. По этому не рекомендуется собирать грибы, особенно свинушки, возле дорог, химзаводов и тем более АЭС. Собирайте их поглубже в лесу. Соли свинца и др тяжелых металов ядовиты, они хорошо накапливаются в грибах и организме человека. Повареная соль и уксусная кислота растворяет радиоизотопы и соли тяжелых металов в грибах и выводит их в раствор. По этому свинушкам требуется отмачивание 24 часа меняя воду (желательно соленую) каждые несколько часов, затем обязательное отваривание в соленой воде, меняя воду, до тех пор, пока вода не останется светлой. Источник материала: http://wikigrib.ru/svinushka-tonkaya/

грибы свинушки как готовить жарить

Грибы свинушки как готовить жареные в мультиварке — отварные свинушки; — сливочное масло;

— соль; — специи.

Довольно простой и понятный рецепт как готовить грибы свинушки: Сначала вы должны отварить грибы, а когда они проварятся, убрать в морозильную камеру, помещая в небольшие ёмкости (подойдут брикеты) грамм по 700 каждая. Одного такого брикета хватает на одно полноценное блюдо. В чашу мультиварки уложите один не размороженный брикет с грибами, закройте крышкой и включите режим «Выпечка». Когда мультиварка заработает, брикет с грибами постепенно начнёт растаивать, при этом в грибах образуется жидкость. Минут через 20 проверьте чашу: если жидкость от разморозки уже успела выпариться, добавьте туда масло, соль по вкусу и приправу (к примеру, молотый перец и перец горошком). Снова закройте чашу крышкой и ждите, пока блюдо полностью приготовится. Готовые грибы обязательно перемешайте, переложите по тарелкам и созывайте семью на обед. Свинушки в сметане с сыром Первым делом отварите свинушки в двух водах, после чего нарежьте их и репчатый лук, а потом пожарьте всё на сковороде с маслом. Поджаренные грибы с луком следует залить сметаной, предварительно взбитой с мукой. Сверху положите на грибы маленький кусочек масла (сливочного) и посыпьте блюдо натёртым сыром. Только сыр возьмите твёрдый.

Свинушки жареные в сметане

Иногда даже самое простое, незамысловатое блюдо может стать уникальным. К примеру, свинушки, пожаренные со сметаной. Данный рецепт похож на тот, что уже описан выше, но эти грибы готовятся немного иначе.— килограмм свинушек; — три ложки сметаны; — одну луковицу; — растительное масло; — чеснок (два зубчика);

— соль и зелень по вкусу.

Блюдо получится не только вкусным, но и сытным. Итак, сварите свинушки, после чего нарежьте их крупно. Налейте на разогретую сковороду масло и обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук, после чего добавьте к нему же грибы, посолите и жарьте в течение двадцати минут. Не забывайте помешивать грибы. Через 20 минут в сковороду добавьте сметану и чеснок, накройте крышкой и тушите ещё 5 минут. Готовому блюду дайте настояться минут 15, затем сверху посыпьте свежей зеленью. Вот и всё. Автор статьи: Карташ Кристина

Читайте больше: Как готовить грибы свинушки http://domashnie-zagotovki.ru/?p=9264

свинушки грибы как готовить жарить

Как варить свинушки 1. Перед варкой свинушки очистить от лесного сора, вымыть и замочить в подсоленной воде на 5 часов, слить воду. 2. Повторить процесс замачивания еще два раза. 3. Вымоченные свинушки процедить через сито, положить в кастрюлю и залить водой. 4. На 1 килограмм грибов для отваривания необходимо добавлять 1 литр воды и 1 чайную ложку соли. 5. Довести свинушки до кипения, после закипания свинушек мощность конфорки необходимо уменьшить до среднего значения и варить 5 минут, прикрыв крышкой. 6. Слить горячую воду. 7. Снова залить свинушки холодной водой, вскипятить и отваривать 30 минут; слить отвар. 8. Залить свинушки свежей холодной водой в последний раз, довести до кипения и варить 40 минут до полной готовности.

9. Отваренные свинушки откинуть на сито, охладить, переложить в миску и использовать по назначению. ранить грибы в отваре в холодильнике не более 3 дней.

Гриб свинушка съедобная как готовить салат

Продукты Свинушки вареные — 150 грамм Репчатый лук — 3 маленьких луковицы Растительное масло — 3 чайных ложки Уксус 3% — 0,5 чайной ложки

Петрушка — пару веточек для украшения

Как сделать так, чтобы свинухи не темнели. При взаимодействии с воздухом свинухи быстро темнеют, если вы хотите этого избежать, можно бросать очищенные и нарезанные грибы в слегка подкисленную воду (лимонный сок или столовый уксус). Очень вкусный обед или ужин! С чесноком свинухи в сметане получаются остренькими, задорными. Постояв, они приобретают еще бОльшую скользкость и студенистость, которая является главной составляющей восхитительного вкуса хороших грибов.

Источник: http://amamam.ru/svinuhi-zhareny-e-v-smetane/ © AmAmAm.ru

Приготовление салата со свинушками 1. Порезать свинушки тоненькими ломтиками, маленькие оставить для украшения. 2. Нашинковать репчатый лук. 3. Мелко порезать зелень. 4. Репчатый лук смешать со свинушками. 5. Заправить салат маслом. 5. Сбрызнуть уксусом.

6. Посыпать салат зеленью и украсить целыми маленькими грибами.

Грибы свинушки как готовить жарить

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ЖАРЕНЫХ СВИНУХ

Жареные свинухи в сметане VCUSNA.RU

Описание:

Грибы в сметане — это всегда вкусно. Вот такое вот удачное сочетание продуктов. Его отлично дополнят жареный лук, чеснок и Ваша любимая зелень. Именно специи помогут сделать Ваше блюдо уникальным. Грибы богаты белком, поэтому такое блюдо сможет по праву заменить мясное. Любители грибных блюд обязательно оценят этот рецепт нежных грибочков в сметане.

Ингредиенты:

На одну сковороду:

Грибы свинухи — 1 килограмм; Луковица (крупная) — 1 штука; Сметана — 2-3 столовых ложек; Чеснок — 2 зубчика; Зелень по желанию; Растительное масло;

Соль.

Способ приготовления:

1. Для начала грибы моем, перебираем и крупно режем. 2. Затем выложим их в кастрюлю, зальём подсоленной водой, поставим на плиту и отварим примерно 10 минут. 3. Процедуру повторим: воду сольём, грибы моем и варим (так делаем 2-3 раза). 4. Откинем грибы на дуршлаг и дадим стечь воде. 5. Разогреем в сковороде растительное масло (слой масла 10 мм), обжарим мелко нарезанный лук, на среднем огне, до золотистого цвета. 6. Теперь к обжаренному луку добавим варёные свинухи и жарить ещё 20 минут, солим по вкусу и периодически помешиваем. 7. После добавляем сметану, чеснок (по желанию), тушим всё примерно 5 минут. 8. Даём время 10-15 минут, настоятся.

9. Украсим зеленью.

Приятного аппетита ! http://vcusna.ru/jarenie-svinuhi-v-smetane.html

povarum.com

Так, чтоб слюнки потекли: коровник-гриб, рецепт раз, рецепт два, рецепт три

Гриб коровник, он же свинух, солоха, дунька и т.д., официально считается ядовитым. Хотя, в принципе, таковыми можно назвать всех представителей это класса, ведь даже боровик может быть токсичным, если не соблюдать правила и технологию. А коровник окажется очень даже вкусным, если следовать рецептам и рекомендациям знатоков поварского дела. Он растёт в Сибири и северных областях РФ. Его часто можно встретить в лесах Белорусии, Молдовы, Украины. И в кухнях этих народов есть достаточно рецептов вкусных блюд из этого грибка.

Особенности обработки

О том, как выглядят коровники-грибы, фото в статье дадут вам достаточно точное представление. Рассмотрите их, и, если вам попадутся такие же, смело срезайте их и несите домой. Дома хорошо промойте от земли, можете замочить на полчаса в подсоленной и подкисленной воде. Затем ещё раз ополоснуть, залить водой, и пусть закипят. Спустя 10 минут после закипания откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать на кусочки или соломкой и уже варить/тушить/жарить до готовности. Подобные предосторожности нужны для того, чтобы очистить грибы коровники от возможных ядовитых веществ. А теперь перейдём к рецептурному справочнику.

Пудинг из грибков

Думается, не секрет, что «Поваренная книга» - изобретение весьма старое. Но многими советами и рецептами можно пользоваться и по сей день. К примеру, грибной пудинг. О том, как его приготовить, пишется в соответствующем источнике аж за 50-е гг. 19 века. А в качестве основного компонента берётся именно коровник гриб. Рецепт такой: полкило свинухи отварить, отцедить, мелко порубить. 2-3 луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Смешать с грибами. Поперчить, посолить (по вкусу). Натереть или подавить подсушенный белый батон, добавить 200 гр. орехового масла, несколько столовых ложек овощного или мясного бульона. Всё это хорошо перемешать. У вас должна получиться густая масса, напоминающая тесто. Чтобы таким образом приготовить коровник (гриб), рецепт специально не оговаривает количество всех ингредиентов, вы их просто отмеряете на глаз. Форму для запекания хорошо смазать маслом, посыпать сухарями панировочными. Выложить грибную массу и отправить запекаться. Да, сверху можно тертый сыр. Готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой. Когда будет готов наш коровник-гриб, рецепт рекомендует посыпать пудинг рубленым укропом и петрушкой, нарезать на куски и горячим подавать с майонезом или под сметанным соусом. И ещё момент! Грибы очень хороши, если к ним добавить чесноку. В тесте для пудинга он тоже лишним не окажется!

Брюква с грибами

О том, что грибы практически идеальны с картошкой во всех видах или немолочными кашами, знает каждый любитель этих представителей флоры. А вот что коровник-гриб, рецепт приготовления которого изучается нами в разных вариантах, можно пустить на фарш и начинить им брюкву – это, пожалуй, для многих гурманов окажется приятной неожиданностью. Порадуемся вместе вкусненькому! Брюкву весом примерно в 1 кг следует запечь целиком. Затем очистить от кожуры, мякоть аккуратно вытащить ложкой, измельчить. Только стенки не поломайте. Грибы коровники (гр. 350, хотите -  можно и немного больше), после того, как вы их подвергли тепловой обработке, о которой говорилось выше, мелко изрубить. Также нашинковать лук, вместе всё обжарить на масле, добавить соли, перчика, чеснока, приправ. Затем фарш смешать с посечённой брюквой и начинить этой смесью брюкву целую. Корнеплод выложить в жаропрочную высокую посуду, полить маслом подсолнечным, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на полчаса. Затем полить нежидкой сметаной и ещё отправить допекаться, чтобы появилась корочка. При подаче выложить на плоское блюдо, полить соусом, в котором брюква запекалась.

Как видите, коровник – гриб достаточно популярный и весьма вкусный, если приготовить его умеючи и с душой!

fb.ru


Смотрите также