Как приготовить кекс в кружке


Кекс в кружке в микроволновке

Этот рецепт шоколадного десерта — настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.

Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты — и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты — все предельно просто и доступно!

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • мука — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • темный шоколад — 20 г.

Кекс в кружке в микроволновке рецепт

Как сделать кекс «Безысходность»

  1. Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
  3. В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
  5. Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
  6. Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
  7. В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку. Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.
  8. Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи). Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.
  9. Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком домашнее мороженое.
  10. Кушать такой шоколадный десерт можно сразу из кружки, а можно выложить в другую удобную посуду.

Приступаем к дегустации! Элементарный кекс в кружке в микроволновке полностью готов. Приятного вам чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Кекс в кружке в микроволновке за пять минут (рецепт с фото)

Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры. Слойки, например, именно здесь получаются самыми нежными и пропеченными.

Еще один отличный рецепт: кекс в кружке в микроволновке. Вам даже не придется искать специальные формочки: подойдет обычная чашка. Готовятся такие кексы просто и быстро, давайте попробуем приготовить их вместе прямо сейчас, у вас ведь есть микроволновка?

Рецепт кекса в микроволновке за пять минут

Шоколадный

  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения

Как приготовить

Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).

Совсем не обязательно делать замес теста в кружке. Вы можете смешать все ингредиенты в просторной миске, а затем перелить кексовое тесто в кружку для выпекания.

Разбиваем в кружку яйцо.

Размешиваем с помощью вилки.

Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.

Сливочное масло можно растопить на огне или в микроволновке, позаботьтесь о том, чтобы масло было не горячим к моменту вливания в тесто. От горячего масла яичный желток может свернуться.

Добавляем сахар (2 ст. ложки)  и снова перемешиваем.

Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.

Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.

Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).

Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.

Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.

Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.

Помните, что не все материалы подходят для использования в микроволновой печи: отдавайте предпочтение керамическим, стеклянным, фарфоровым кружкам без позолоты.

Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.

Если вы хотите сделать сразу несколько кексов в кружках, выпекайте их по одному: так они равномерно пропекутся.

Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.

После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.

Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.

Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.

Кекс в кружке в микроволновке готов.

Приятного аппетита!

Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».

Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».

Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама  погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.

В кокосовый кекс по желанию можно добавить ванильный сахар или несколько капель экстракта ванили.

Готовый кекс  можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.

В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Кекс в кружке в микроволновке

Наверное, буквально каждому знакомо чувство, когда хочется чего-то вкусненького, а идти в магазин так не хочется из-за плохой погоды, или не с кем оставить ребенка, или просто лень. В таком случае начинаются поиски, чем же полакомиться, ведь в таком приятном желании отказывать организму никак нельзя. Есть один способ, который удовлетворит вашу потребность в чем-то вкусном, такой вариант – это кекс в кружке.

Рецепт очень прост и что самое главное приготовить такой маффин можно очень быстро. Так быстро приготовить нам поможет микроволновка, но пусть вас это не пугает, ничего вредного в этом нет и по внешнему виду получается как обычный маффин, приготовленный, в духовке. Рецепт, как приготовить кекс в кружке в микроволновке не один, их достаточно много, рассмотрим некоторые из них.

Классический рецепт кекса в кружке в микроволновке

Количество порций 1

Время приготовления 3 минуты

Набор продуктов

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Кофе растворимое – 1 чайная ложка;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Разрыхлитель для теста – на кончик чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Мука – 3,5 столовых ложки.

Продукты подготовлены, будем начинать делать наш быстрый маффин.

Пошаговый рецепт

  1. Берем миску, в нее засыпаем муку, какао, разрыхлитель, сахар и кофе. Все это хорошенько перемешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем молоко, ванилин и растительное масло. Все также усиленно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
  3. Берем кружку, в которой и будет готовиться наше лакомство, смазываем ее маслом, заливаем туда получившуюся смесь.
  4. Ставим кружку с будущим кексом в микроволновку примерно на 90 секунд, передерживать не стоит.
  5. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и наш маффин готов.

Вот такой волшебный рецепт нам с легкостью показывает, что приготовить можно не только быстро, но и очень вкусно.

Нежный кекс в кружке без какао

Кекс в кружке можно приготовить и с другим вкусом, более нежным.

Набор продуктов

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Размягченное масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар песок – 2 столовых ложки;
  • Клубника (свежая или замороженная) – 4-5 шт;
  • Мука – ¼ стакана;
  • Корица — 1/2 чайной ложки.

Из списка ингредиентов, видно, что получится что-то очень вкусное.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную миску, в ней смешиваем яйцо и сахар, к ним добавляем сливочное масло, затем муку и разрыхлитель для теста, далее смешиваем с ванилином и корицей. То есть, как показывает рецепт, смешиваем все ингредиенты, кроме клубники. Перемешиваем очень хорошо, чтобы в тесте не было комков.
  2. Когда тесто размешано, можем добавлять клубнику.
  3. Берем кружку, смазываем ее маслом и опять же заливаем в нее получившуюся массу.
  4. Ставим в духовку на 80-90 секунд, но это неточная цифра которой нужно придерживаться, микроволновые печи могут отличаться, поэтому следите за готовностью.
  5. Когда маффин готов, достаем его и оставим остыть. А сами займемся глазурью.
  6. Чтобы приготовить глазурь, смешиваем 1 ложку хорошо растопленного сливочного масла с чайной ложкой ванилина и с чайной ложкой сахарной пудры, все это взбиваем. Если наша глазурь получилась густоватая, тогда можно добавить чуть-чуть сливок или молока.
  7. Поливаем получившейся глазурью кекс, чтобы он пропитался и наслаждаемся.

Как видно, этот рецепт не содержит какао, поэтому кекс получается светлый.

Кекс в кружке с какао, карамелью и ирисом

Рассмотрим еще один рецепт изумительно вкусного кекса в чашке, который можно сделать с добавлением карамели и ирисок.

Набор продуктов

  • Сахар – 3,5 столовых ложки;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста и соль – ¼ чайной ложки;
  • Молоко – 3 столовых ложки;
  • Какао – 4 столовых ложки;
  • Соленая карамель или ириски;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт

  1. Сахар, какао, растительное масло, муку, молоко, разрыхлитель, яйцо и соль, смешиваем в емкости, чтобы получилась однородная масса, сделать это можно только при тщательном перемешивании.
  2. Все это выливаем в кружку, затем можем добавить соленую карамель или ириски.
  3. Этот рецепт, как и предыдущие, подразумевает готовить кекс 90 секунд в микроволновке. После чего можно кушать наше блюдо.

Вот такие интересные и простые рецепты. Как оказалось, сделать вкусное и очень быстрое блюдо совсем не сложно. Продукты простые, можно лишь разнообразить вкус дополнительными ингредиентами, такими как какао, ириски, клубника, изюм, кокосовая стружка, орехи, арахисовое масло и многое другое. Но если все эти продукты придают вкусовые качества, то какао еще и цвет.

Как уже убедились сделать наше лакомство просто, но все же следует помнить следующие нюансы. Для того чтобы кекс получился красивым и не вылез за пределы кружки во время готовки, нужно следить чтобы тесто которым мы наполняем чашку, не превышало ее половины. Тогда кекс вырастит во время выпекания и будет красиво находиться в кружке. Если вы хотите достать готовый кекс из кружки, нужно взять нож и аккуратно пройтись по краям отделяя его от стенок чашки и выложить на блюдце.

Подавать кекс можно с мороженым, поливать глазурью, сиропом или медом, посыпать цедрой лайма или полить шоколадом, вариантов очень много, просто выберете что вы больше любите и не ограничивайте свою фантазию.

Таким быстрым и вкусным десертом вы точно удивите своих близких или любимого человека. Попробовав однажды, вам захочется попробовать все варианты приготовления таких интересных кексиков.

Похожие материалы

testosam.ru

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

VITALI 720 Кофейно-шоколадный кекс в кружке       3 столовые ложки муки;1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);2 столовых ложки какао-порошка;2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;2 столовых ложки молока;1 яйцо;2 столовых ложки растительного масла;1/2 чайной ложки ванилина.  В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую   печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не   будет готов. Главное — не передержать!Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!  

   Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи  

    1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;1 большое яйцо;1/2 чайной ложки ванилина;2 столовые ложки сахарного песка;1/4 стакана муки;1 чайная ложка разрыхлителя для теста;1/2 чайной ложки корицы;2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).  В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и   взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без   комочков.Осторожно добавляем клубнику.Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на   2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже   распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину   объема.Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от   75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс   приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как   микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через   60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.  Тем временем делаем глазурь:     1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;1/4 стакана сахарной пудры;1/4 чайной ложки ванилина;1 столовая ложка сливок (или молока).  Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем   до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки   или молоко.     Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо   аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по   бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на   тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.     

  Шоколадный кекс с солёной карамелью  

    4 столовые ложки муки;4 столовые ложки сахара;3 столовые ложки несладкого какао-порошка;1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;1/4 чайной ложки соли;1 яйцо;3 столовые ложки молока;1 столовая ложка растительного масла;парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.  В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль,   яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования   однородной массы.Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски   или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё   кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся)   можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.  Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется,   вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:

    Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!Пока сахар плавится, подогреваем сливки.Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник). 

Банановый кекс с крем-брюле в кружке  

    1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;1 яйцо (слегка взбитого);1 столовая ложка молока;1 спелый банан (пюрированный);3 столовые ложки муки;3 столовые ложки сахара;Ѕ чайной ложки разрыхлителя для теста;шарик мороженого крем-брюле, для украшения.  Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.Кекс должен   подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем   его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то   снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не   пропечётся посередине.Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!  

  Морковный кекс в микроволновке (без яиц)  

    6 столовых ложек муки;2 столовых ложки сахара;1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;1/4 чайной ложки соли;1/8 чайной ложки корицы;1/8 чайной ложки мускатного ореха;5 столовых ложек охлаждённого молока   1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);2 столовые ложки растительного или оливкового масла;1/4 чайной ложки ванилина;3 столовых ложки мелко натёртой моркови;1 столовая ложка измельчённых орехов;1 столовая ложка измельчённого изюма.  Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар,   разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3   от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким   режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд   30.Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.  

   Кружка какао-кекса с тёмным пивом  

    4 столовые ложки муки;5 столовых ложек сахара;1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;1 яйцо;2 1/2 столовые ложки какао-порошка;3 1/2 столовые ложки молока;щепотка ванилина;3 1/2 столовые ложки масла;5 1/2 столовые ложки тёмного пива.  Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого   венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в   микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.  

   Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке  

    3 столовые ложки муки;2 столовые ложки сахара;1 1/2 столовые ложки какао-порошка;1/4 чайной ложки разрыхлителя;щепотка соли;3 столовые ложки молока;1 1/2 столовые ложки растительного масла;1 столовая ложка арахисового масла.  В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий   режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем   спадёт. Это нормально.Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.     

  Лаймово-кокосовый кекс в кружке  

    4 столовые ложки муки;1/4 чайной ложки разрыхлителя;2 1/2 столовые ложки сахарного песка;4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок);1 чайная ложка кокосовой стружки;1/4 чайной ложки цедры лайма.  Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем   ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не   было комочков.После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.     

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке  

    8 столовых ложек сливочного масла;1 стакан сахарной пудры;1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);1/4 стакана апельсинового сока;2 стакана муки;1/2 стакана какао-порошка;2 яйца .Шоколадно-апельсиновая глазурь: 1 стакан сахарной пудры;200 грамм молочного шоколада, расплавленного;1/2 стакана апельсинового сока.  В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем   их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.  Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.     Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.     

  Яблочный кекс с корицей  

    3 столовые ложки муки;1 столовая ложка сахара;1/2 чайной ложки корицы;1/8 чайной ложки разрыхлителя;1 столовая ложка яблочного пюре;1/2 столовой ложки растительного масла;1/2 столовой ложки молока;1/8 чайной ложки ванилина.  Для глазури:     1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;2 столовые ложки сахарной пудры;1 чайная ложка молока.  Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты   вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего   откладываем её в сторону.Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и   всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и   липким.Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий   режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то   держим около минуты.Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!   

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

Поделитесь рецептом с друзьями

i.ovkuse.ru


Смотрите также