Как приготовить карбонару со сливками и беконом


Спагетти карбонара с беконом и сливками

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Пробуй спагетти карбонара с беконом и сливками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  1. Подготавливаем продукты.

  2. На сковороде растапливаем сливочное масло.

  3. Обжариваем на нем порезанный мелко лук, добавляем давленный чеснок.

  4. Добавляем, порезанный бекон.

  5. Все обжариваем помешивая.

  6. Разбиваем в миску яйца и соединяем с тертым сыром.

  7. Перемешиваем венчиком.

  8. Вливаем сливки.

  9. Солим и перчим.

  10. Достаем чеснок из нашей сковородке.

  11. Готовим воду для спагетти.

  12. Варим их до состояния аль деньте

  13. Соединяем спагетти с беконом и луком.

  14. Обжариваем перемешивая около 5 минут.

  15. И вливаем, приготовленный ранее соус.Еще 5 минут на среднем огне.

  16. Готово.

  17. Приятного аппетита!

Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Бекон вареный - 447 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Спагетти - 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Сливочное масло, Чеснок, Лук, Бекон, Сливки, Твёрдый сыр, Яйца, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Как приготовить пасту карбонара со сливками

Паста алла карбонара — знаменитое блюдо, которое настолько любят, что практически каждый регион Италии пытается приписать себе авторство. Пасту традиционно готовят из спагетти, копченой свинины и подают с соусом из сыра, яиц и специй. Во многих странах мира в соус для пасты карбонара добавляют сливки.

Паста карбонара - это вкуснейшие и аппетитные спагетти в ароматном и сытном соусе, которые готовятся достаточно быстро и никого не оставят равнодушными.

История возникновения пасты карбонара

За право называть себя родиной знаменитой пасты карбонара борются Умбрия, Апулье, Пьемонта и другие регионы Италии.

Однако большинство историков итальянской кухни считают, что паста возникла в Абруццо благодаря угольщикам. В переводе с итальянского языка le charbonnier означает «угольщик». Люди, которые надолго уходили в леса на заготовки древесного угля, брали с собой копченую солонину и овечий сыр. Свежие яйца угольщики находили в лесу, а пасту варили в котле, обязательно посыпая ее острым перцем.

Согласно другой версии, рецепт традиционной пасты изобрел один из лидеров революционного движения carbonari, которое существовало в XVIII в.

Также считается, что изобретателями пасты были американские солдаты, которые в конце Второй мировой войны вошли в Рим и в тавернах просили подать им лапшу с беконом и яйцами.

Паста карбонара со сливками

Паста карбонара — это любимое блюдо всех итальянцев, приготовить которое можно из следующих ингредиентов:

- 200 г ветчины;

- 100 г пармезана;

- 100 г бекона;

- 300 г спагетти;

- 50 мл сухого вина;

- 100 мл сливок;

- куриное яйцо — 1 шт.;

- 2 ст. л. оливкового масла;

- чеснок — 3 зубчика;

- свежая зелень (петрушка, укроп и т. д.);

- соль, перец.

Ветчину и бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте в оливковом масле в течение 5 минут, затем добавьте к ним раздавленный чеснок и сливки. Содержимое сковороды необходимо перемешать и потушить 3 минуты.

Спустя указанное время в соус для пасты карбонара добавьте сухое вино и тертый сыр пармезан. Тушите соус до того момента, пока он не станет густым по консистенции. На последней стадии приготовления соуса добавьте в него куриный желток и хорошо перемешайте.

Спагетти отварите в слегка подсоленной воде, затем слейте воду и выложите макароны на большое блюдо. На пасту вылейте сверху соус карбонара, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Видео по теме

Распечатать

Как приготовить пасту карбонара со сливками

www.kakprosto.ru

Как готовится быстро и просто паста карбонара с беконом и сливками (рецепт с фото)

В отечественной кулинарии макароны занимают достойную позицию: они часто выручают хозяюшек, когда домашних или гостей нужно сытно и вкусно накормить. И совсем необязательно использовать только традиционные рецепты родной кухни. Наверняка и близким, и родным очень понравится паста карбонара со сливками и нежным беконом, которую достаточно легко и просто готовить в домашних условиях.

Несколько интересных фактов о популярном блюде

Паста с соусом карбонара и сытным беконом – кушанье, которое очень красиво выглядит на фото и видео, а на вкус порадует любого гурмана. Единственное, что может смутить женщин – классический рецепт предполагает использование жирных продуктов. Поэтому калорийность блюда со сливками достаточно высокая. Но это объясняется его происхождением.

Считается, что изначально классический рецепт пасты карбонара изобрели угольщики Италии. От этой профессии и взяло свое наименование угощение. Уходя на несколько месяцев в горы, рабочие брали с собой непортящиеся продукты. Это макароны, твердый сыр, сыровяленая свинина и растительное масло. Из таких ингредиентов и родилось блюдо, высокая калорийность которого была только на руку.

Любопытно, что классическая паста карбонара в мультиварке готовится с особым мясом, именуемым гуанчиале. Под таким словом подразумевают сыровяленые свиные щеки. Но отечественные хозяйки могут увидеть их только на фото и видео. Поэтому в приготовлении используют адаптированный рецепт с беконом и сливками.

Паста с соусом карбонара – это сравнительно молодое блюдо, которое успело приобрести большую популярность. Его готовят со сливками, беконом, ветчиной и даже с курицей. Чтобы правильно приготовить кушанье в домашних условиях, важно понять его принцип. А он заключается в соединении макарон с особым соусом. Повысить калорийность помогает добавление мяса.

Приготовление традиционного варианта

Специалисты от кулинарии не всегда согласны с тем, что паста карбонара в мультиварке с нежными сливками может считаться классикой. Но для хозяек такой рецепт давно стал традиционным, а на фото угощение с соусом выглядит таким аппетитным. Конечно, если есть возможность найти гуанчиале, тогда стоит готовить блюдо без сливок, изучив способ на видео. Мы же предлагаем делать его дома из таких ингредиентов:

  • 250 г спагетти;
  • 200 г бекона;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 30 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль, специи по вкусу.

Готовить пасту с карбонара нужно из качественных макаронных изделий. Они должны быть из твердых сортов пшеницы. Тогда соус будет по ним хорошо распределяться, не стекая, как это хорошо демонстрирует фото и видео профессиональных кулинаров.

А вот к выбору мяса можно подходить не столь щепетильно. Используя традиционный рецепт, можно легко сделать дома нежную пасту карбонара с ветчиной, курицей либо беконом. Стоит понимать, что в зависимости от выбора ингредиента будет меняться и калорийность готового блюда.

Начинаем готовить пасту карбонара с варки спагетти. Проварив их до готовности, откидываем их на дуршлаг, но не промываем. Жидкость после варки макарон сохраняем: достаточно одного стакана. Она может пригодиться, чтобы приготовить соус нужной консистенции. Ведь от него требуется, чтобы масса правильно ложилась на спагетти: тогда они будут аппетитными на фото и на видео.

Можно отдельно готовить мясо. С ветчиной, курицей или беконом поступаем следующим образом: нарезаем узкими полосками и отправляем на разогретую сковороду, добавив немного позже измельченный чеснок. Когда жир вытопился, а кусочки стали золотистыми, мясо готово.

Теперь предстоит приготовить соус карбонара. Для этого рецепта желтки отделяют от белков, солят их, соединяют со сливками и пармезаном. Традиционно в сливочном соусе подчеркивают его нежность при помощи добавления черного молотого перца.

Наша паста практически готова: осталось только соединить ингредиенты в соответствии с рецептом. Чтобы блюдо вызывало аппетит, эффектно выглядело на фото и видео, на тарелку сначала выкладывают спагетти. Потом нужно сверху положить соус и быстро перемешать его с макаронами. Осталось украсить блюдо золотистым беконом (ветчиной либо курицей), а также посыпать измельченной зеленью.

Разновидность готовки в мультиварке

Современные хозяюшки не всегда успевают готовить пасту по тем правилам, которые диктует традиционный рецепт. Если же хочется, чтобы близкие оценили спагетти, сытное мясо и соус карбонара, можно использовать мультиварку. В ней получится приготовить не менее вкусное блюдо, которое так понравится на фото и на видео. Калорийность рецепта можно корректировать, например, заменив бекон курицей. Это особенно выручит, если дома есть дети либо когда диета показана по состоянию здоровья.

Если приготовить пасту карбонара, в точности соблюдая рецепт, она удивит мягким вкусом сливок и сытностью. Такое блюдо можно поставить и на праздничный стол. Для него понадобятся такие продукты:

  • 250 г спагетти;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 желтка;
  • 1 щепотка перца;
  • 250 г мяса;
  • 200 мл сливок 33 %;
  • 80 сыра.

Начинаем готовить блюдо с обжаривания мяса. Для этого включаем мультиварку на режим «Жарка» либо «Выпечка». В течение 10 минут оставляем ее с открытой крышкой с ветчиной либо другим мясным продуктом. В итоге он должен приобрести золотистый цвет. Тогда добавляют чеснок и продолжают жарку в течение пары минут.

Далее в чашу вливают сливки (150 мл), помешивая массу. Как только она загустеет, можно добавлять спагетти. Залив продукты кипятком, включаем режим «Варка» («Экспресс») на четверть часа.

Пока спагетти варятся, отдельно соединяем яйца, остатки сливок, сыр и перец. В конце приготовления соус вводят в спагетти и хорошо перемешивают. Чтобы паста была аппетитной и привлекательной на фото, обязательно украшаем ее зеленью. Кстати, калорийность можно корректировать, выбирая сливки с меньшим процентом жирности. В любом случае блюдо с беконом и сливками непременно понравится всему семейству!

prorecepty.com

Паста карбонара с беконом и сливками - рецепт

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками, пожалуй, является одним из наиболее популярных среди всех своих аналогов. В основе рецепта лежит смесь обжаренного бекона и яйца, которые обогащают пасту ароматами и эмульсифицируются в густой соус.

Карбонара с беконом - рецепт со сливками

Начнем с классического рецепта, в рамках которой основой является обжаренный бекон, к которому затем добавляют тертый пармезан и яйцо, а также немного воды, в которой варилась сама паста. Минимум усилий, и сытый ужин для всей семьи готов к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • спагетти – 135 г;
  • бекон – 85 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки;
  • сливки – 45 мл;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Разделив бекон на равные кусочки, обжарьте каждый из них до хруста на сухой и хорошо разогретой сковороде. Одновременно с беконом поставьте пасту вариться на другой конфорке. Когда паста дойдет до готовности, откиньте ее на дуршлаг (воду сохраните), сбрызните маслом и киньте на сковороду к обжаренному бекону. Быстро взбейте яйцо с половиной тертого сыра и влейте на сковороду вместе со сливками и половником горячей воды, в которой варилась паста. Начните интенсивно помешивать, чтобы соус не свернулся, а превратился в эмульсию и равномерно покрыл спагетти.

Перед сервировкой посыпьте пасту остатками сыра и зеленью петрушки.

Карбонара - классический рецепт с беконом и сливками

Стоит сразу отметить, что в классическом рецепте пасты карбонара сливки отсутствуют. Требуемой консистенции соуса добиваются за счет добавления яйца и мучнистой воды из-под самой пасты. Но если вы решите модифицировать классику, то для большей сливочности соуса в ход можно пустить и молочные продукты.

Ингредиенты:

  • панчетта – 55 г;
  • веточки тимьяна – 3 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • спагетти – 235 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • тертый сыр – 75 г;
  • сливки – 60 мл.

Приготовление

Обжарьте кусочки панчетты до хруста и вытапливания жира. Одновременно поставьте пасту вариться. На сковороду с горячим жиром положите нарезанный чеснок и тимьян, а после перемешивания добавьте отварные спагетти. Взбейте четыре яйца вместе со сливками и половиной тертого сыра. Снимите сковороду с пастой с огня, влейте сливочную смесь и быстро перемешайте. Накройте посуду с карбонарой и оставьте соус загустеть на пару минут под действием пара. После, снова перемешайте и подавайте с оставшимся сыром.

Как приготовить спагетти карбонара со сливками и беконом?

Ингредиенты:

  • бекон – 6 ломтиков;
  • чеснок – 2 зубка;
  • спагетти – 240 г;
  • тертый пармезан – 65 г;
  • сливки – 115 мл;
  • горсть зеленого горошка.

Приготовление

Поставьте спагетти вариться. Обжарьте ломтики бекона до хруста и смешайте их с измельченным чесноком. К зажаренному бекону добавьте отварные спагетти и сразу же влейте к ним взбитые с яйцом сливки. После интенсивного перемешивания снимите пасту с огня и оставьте под крышкой на пару мину. Перед подачей смешайте карбонару с сыром.

Карбонара - рецепт с беконом, грибами и сливками

Ингредиенты:

  • спагетти – 245 г;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • сливки – 235 мл;
  • шампиньоны – 240 г;
  • сухое вино – 115 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук – 85 г;
  • тертый пармезан – 45 г.

Приготовление

Сварите спагетти. Вместе с кусочками бекона припустите на сковороде нарезанный лук, чеснок и грибы. Когда лишняя влага из грибов выйдет, влейте сухое вино, дайте половине жидкости испариться и добавьте сливки. Смешайте отварные спагетти вместе с содержимым сковороды. После закипания сливочной смеси, добавьте пару взбитый яиц, дождитесь загустения соуса и посыпьте его сыром.

Статьи по теме:
Как приготовить пасту карбонара?

Классика итальянской кухни, известная во всем мире - карбонара. Предлагаем сотворить это незатейливое угощение по предложенным рецептам. Расскажем, как блюдо максимально приблизить к классическому и опишем не совсем традиционные его вариации.

Паста карбонара - классический рецепт

Наверное, уже мало кто помнит и знает настоящий классический рецепт карбонары. Блюдо обрело невероятную популярность и обросло множеством вариаций. Наиболее популярные и приближенные к традиционным рецепты, описаны в этом материале.

Паста карбонара с ветчиной и сливками – рецепт

Самый узнаваемый и любимый вид пасты - карбонара. Сегодня его вариаций существует нереальное количество, о самой нетрадиционной поговорим далее. Расскажем, как приготовить карбонару с ветчиной и сливками. Даже такой вариант кушанья выходит безумно вкусным.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Восхитительным угощением можно удивить свою половинку, приготовив пасту с мидиями в нежнейшем сливочном соусе специально для романтического ужина. Готовить блюдо не сложно и совсем не долго, главное использовать лишь качественные ингредиенты.

womanadvice.ru


Смотрите также