Как приготовить из сосисок суп


Суп с сосисками

Добрые день! Сегодня я хочу Вам предложить приготовить, суп с сосисками. Ещё этот суп иногда называют «студенческий». Хоть я сам местный, но приходилось бывать в общежитиях, то просто гулька, то к сессии готовились, там и приходилось готовить такой суп на скорую руку. Если не было картошки, тогда вермишели клали не одну горсть, а две. Если не было вермишели, клали не 1-2 картошки, а 3-4. Ну и сосиски, спокойно можно заменить колбасой. В общем очень простой суп, который готовится буквально за 25-30 минут.

Рецепт супа с сосисками, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 1,5 л

1-2 картошки 1 горсть вермишели (сколько в ладошку вмещается) 200 гр сосисок (4-5 штук) 1 морковь 1 луковица зелень (я взял укроп и петрушку) растительное масло

соль и перец по вкусу

Начнём приготовление супа. Чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю с кипящей водой, вариться.

Пока варится картошка, чистим и нарезаем лук.

И начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.

Далее чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем. Затем обжаренные лук с морковью кладём в кастрюлю.

После этого нарезаем сосиски.

И обжариваем в сковороде несколько минут, до красивого поджаренного цвета (конечно же на растительном масле).

Далее моем и нарезаем зелень.

Ломаем вермишель (если у Вас такая же длинная как у меня).

Минут через 15 как поварилась картошка, кладём в кастрюлю сосиски, зелень и вермишель. Добавляем соль и перец, пробуем на вкус и варим ещё 5-8 минут, до готовности вермишели.

Суп с сосисками, готов. Вкуснее всего со сметанкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

WordPress: 59.3MB | MySQL:49 | 0,485sec

www.receptisfotkami.ru

Суп с сосисками: лапшевник, солянка, яичный, томатный. Лучшие рецепты приготовления супов с сосисками на каждый день

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила суп с сосисками. Это блюдо известно всем, еще со студенческих времен, когда нет ни времени, ни средств, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.

Рецептов супа с сосисками существует много.

Такой суп можно варить из чего угодно. Это может быть овощной, вермишелевый, сырный или гороховый суп.

Ну и конечно мясная солянка не обходится без сосисок.

Суп с сосисками – основные принципы приготовления

Для супа берут вареные или копченые сосиски. Это не принципиально. Главное, чтобы они были свежими и качественными.

Для начала варят овощной или мясной бульон. Очищенные и измельченные овощи обжаривают на сковороде. Незадолго до окончания обжаривания, добавляют нарезанные кружочками или кубиками сосиски, и тушат еще несколько минут на медленном огне.

В бульон выкладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят его до готовности. Затем кладут остальные ингредиенты и продолжают варить. За четверть часа до готовности в суп выкладывают поджарку с овощами и сосисками. Суп приправляют пряными травами, зеленью и солью. Наваристый, ароматный и сытный супчик готов!

Рецепт 1. Суп с сосисками и макаронами

Ингредиенты

60 г томат-пасты;

300 г сосисок;

2 луковицы;

постное масло;

головка чеснока;

зеленый салат;

150 г макарон;

соль поваренная;

полтора литра куриного бульона;

карри;

сыр.

Способ приготовления

1. Чеснок с луком освободите от кожуры, ополосните и мелко порубите острым ножом. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук и жарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте измельченный чеснок и держите на огне еще минуту. Переложите в мисочку.

2. Сосиски освободите от пленки и порежьте кружками. Выложите их в сковородку, где жарился лук, и обжарьте, постоянно перемешивая до румяности. Добавьте томат и хорошенько перемешайте.

3. Отдельно отварите макароны. В бульон влейте литр очищенной воды, перелейте все в кастрюлю и разогрейте. Выложите в разогретый бульон макароны, луково-чесночную поджарку и обжаренные сосиски. Посолите, приправьте карри, и варите еще десять минут. Листья салата помойте и нарежьте полосками. В тарелку с супом добавьте салат и присыпьте тертым сыром.

Рецепт 2. Томатный суп с копчеными сосисками

Ингредиенты

полкилограмма копченых сосисок;

пучок укропа;

300 г капусты;

раст. масло;

четыре картофелины;

черный перец и поваренная соль;

луковица;

10 мл столового уксуса;

чеснок – 2 дольки;

стакан говяжьего бульона;

65 г пасты томатной.

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами лук. Переложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом, и обжарьте лук до мягкости.

2. Снимите с сосисок пленку и порежьте кружками. Выложите их в кастрюлю с обжаренным луком. Продолжайте обжаривать, помешивая, минут пять.

3. Почистите от шкурки картошку, помойте и накрошите небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте квадратиками.

4. Влейте в кастрюлю два литра кипятка, вскипятите, и добавьте измельченные овощи. Варите четверть часа.

5. Томатную пасту разведите говяжьим бульоном. Перелейте эту смесь в кастрюлю.

6. Приправьте суп раздавленным чесноком, перцем черным и посолите. Влейте столовый уксус, перемешайте, и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте суп, обсыпав мелко накрошенной зеленью.

Рецепт 3. Пряный суп с чечевицей и копчеными сосисками

Ингредиенты

2 морковки;

красный и черный молотый перец, морская соль;

250 г чечевицы;

чеснок – по вкусу;

75 г томатной пасты;

500 г копченых сосисок.

Способ приготовления

1. Помоем хорошенько чечевицу, зальем ее тремя литрами очищенной воды и поставим вариться. Добавим томат и приправим красным перцем.

2. Сосиски очистим от пленки и нарежем маленькими ломтиками. Морковку почистим, ополоснем и крупно натрем. Очищенный чеснок мелко нарубим острым ножом, или пропустим через пресс.

3. Морковь обжарим до мягкости в масле, добавим чеснок и потушим еще минуту. Затем выложим ломтики копченых сосисок, приправим перцами и будем жарить, пока сосиски не покроются румяной корочкой. Добавим томатную пасту и потушим минут пять.

4. Перекладываем поджарку в чечевицу и продолжим варить до мягкости последней.

Рецепт 4. Томатный суп со свининой, фасолью и сосисками

Ингредиенты

свинина – 400 г;

400 г фасоли консервированной;

четыре сосиски;

три картофелины;

65 г томатной пасты;

30 г постного масла;

3 крупных помидора;

2 луковицы;

чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления

1. В пятилитровую кастрюлю выложим промытый кусок свинины, добавим перец горошком и листочки лавра. Будем варить бульон на самом медленном огне около часа.

2. Сосиски почистим от пленки, нарежем кружками и обжарим в небольшом количестве масла, до появления аппетитной корочки. Переложим в отдельную тарелку.

3. В эту же сковороду выложим мелко нашинкованный лук, и обжарим до прозрачного состояния. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще минуту. Сюда же выложим крупно порезанные помидоры и немного потушим. Добавим пасту томатную, немного питьевой воды, интенсивно перемешаем и держим на огне еще две минуты.

4. Картофель почистим, хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим его в кипящий бульон и продолжим варить минут семь.

5. Сосиски соединяем с заправкой и перекладываем в суп. Банку с фасолью откроем, жидкость сольем, а содержимое добавим в суп. Варим еще минут пять. Подаем суп, добавив в тарелку ложку сметаны.

Рецепт 5. Суп с сосисками «Зимний вечер»

Ингредиенты

250 г сосисок;

морская соль;

полкилограмма брюссельской капусты;

по 2 ч. л. паприки и молотых орехов;

1500 мл мясного бульона;

50 г пасты томатной;

2 луковицы;

сливочное масло – небольшой кусочек.

Способ приготовления

1. Луковицу почистим, ополоснем и порежем небольшими кубиками. Брюссельскую капусту выложим в дуршлаг и ополоснем под краном. Ее разрежем на четвертинки. С сосисок снимем пленку и нарежем кружками.

2. В бульоне разведем томатную пасту, выльем его в кастрюлю и вскипятим. Добавим в кипящий бульон капусту и будем готовить минут десять.

3. Заправим суп солью и паприкой. Разольем суп в тарелки, добавим молотые грецкие орехи и подаем.

Рецепт 6. Сырный суп с сосисками

Ингредиенты

2500 мл очищенной воды;

200 г сосисок;

2 плавленых сырка;

75 г сметаны;

пять картофелин;

100 г зелени;

долька чеснока;

лук-порей;

морковка – 130 г.

Способ приготовления

1. Почистите картошку, помойте и нарежьте брусками. Очистите морковку от кожуры и измельчите маленькими кубиками. Снимите с чеснока шелуху и раздавите его через пресс. Помытый лук-порей нашинкуйте кружочками. Почищенные сосиски порежьте кружками.

2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и добавьте в воду картошку.

3. Пока готовится картофель, сделайте поджарку. Выложите в разогретое масло лук-порей, обжарьте пару минут, добавьте сосиски и продолжайте жарить еще две минуты. Переложите в сковороду морковь и обжаривайте еще минут пять.

4. Плавленые сырки нарежьте тонкими, поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп ломтики сыра. Помешивайте, пока он полностью не разойдется. Добавьте поджарку, поварите пять минут, после чего посолите и присыпьте свежей, измельченной зеленью. Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и сметану.

Рецепт 7. Суп с сосисками по-итальянски

Ингредиенты

25 мл оливкового масла;

225 г фасоли консервированной;

450 г сосисок;

150 г макарон;

лук – 2 шт.;

800 г томатов консервированных;

чеснок – 2 дольки;

900 мл куриного бульона.

Способ приготовления

1. В кастрюльку налейте масло и разогрейте его на умеренном огне. Выложите в кастрюлю нарубленные кружками сосиски. Обжарьте, пока они не покроются румяной корочкой. Переложите в отдельную посуду.

2. В кастрюлю выложите измельченный лук и пассеруйте его до румяности. Затем добавьте, мелко накрошенный чеснок, и потушите еще минуту. Выньте из банки помидоры в глубокую тарелку, разомните их вилкой и добавьте их в кастрюлю.

3. Влейте куриный бульон, вскипятите, скрутите огонь и продолжайте варить, накрыв крышкой минут 25.

4. Выложите в суп белую консервированную фасоль, обжаренные сосиски и заранее отваренные макароны. Подержите на огне еще пару минут и подавайте, посыпав обильно пармезаном.

Рецепт 8. Суп с сосисками «Снерт»

Ингредиенты

свиной окорок – 500 г;

два клубня картофеля;

500 г колотого гороха;

соль поваренная и перец черный;

100 г бекона;

1 стебель сельдерея;

4 копченые сосиски;

1 корешок сельдерея;

лук – 2 шт.;

2 лука-порея;

морковь крупная.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте горох. Бекон порежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю горох, влейте воду, добавьте бекон и окорок. Вскипятите, шумовкой снимите пену.

2. Слейте воду, еще раз промойте горох с мясом и залейте все чистой водой. Еще раз вскипятите.

3. Морковку, картошку и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте достаточно крупно. Лук-порей ополосните, разрежьте вдоль и порубите крупными полукольцами.

4. Овощи переложите в суп и варите, пока горох не разварится. Затем выньте мясо, снимите оболочку и отделите его от кости. Мякоть порежьте небольшими кусками. Верните мясо обратно в суп.

5. Снимите с сосисок пленку и порубите их кружками. Посолите и поперчите. Суп подавайте с черным хлебом.

Рецепт 9. Яичный суп с сосисками

Ингредиенты

250 г сосисок;

50 г масла сливочного;

700 г картошки;

соль поваренная, зеленый лук и черный перец;

60 г сметаны;

2 яйца.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры картошку, помойте ее, и порежьте крупными кусками. Отварите до готовности.

2. Снимите с сосисок пленку и порубите их ножом тонкими ломтиками. Выложите сосиски в разогретое сливочное масло и обжарьте до румяности.

3. Выложите в глубокую тарелку сметану, разбейте к ней яйца и взбейте венчиком.

4. Слейте с картофеля воду, и с помощью толкушки разомните ее в пюре. Отвар влейте обратно в кастрюлю и выложите в него картофельное пюре. Добавьте в суп сосиски и варите минут пять.

5. Непрерывно помешивая, влейте постепенно смесь яиц и сметаны. В тарелки с супом положите мелко покрошенный лук и специи.

Рецепт 10. Солянка с копченостями

Ингредиенты

полкилограмма говядины;

шесть сосисок;

четыре маринованных огурца;

хмели-сунели;

маслины – 400 г;

100 г пасты томатной;

200 г свиного балыка;

2 луковицы;

50 г муки;

охотничьи колбаски – 3 шт.

Способ приготовления

1. Говядину помойте и сварите из нее бульон. Готовое мясо достаньте и нарежьте кубиками. Отправьте его обратно в бульон.

2. Достаньте маслины из маринада. Каждую разрежьте пополам. Маринованные огурцы нарубите кубиками. Измельченные маслины и огурцы переложите в бульон. Варите четверть часа.

3. Сосиски и остальные копчености нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите на сухую сковороду, слегка обжарьте и добавьте в бульон.

4. Накрошенный кубиками лук обжарьте в масле, всыпьте муку и жарьте с луком пару минут. Добавьте томат, интенсивно перемешайте и выключите огонь.

5. Поджарку выложите в суп. Приправьте специями и варите минут пять. Закройте крышкой и настаивайте около получаса. В тарелку с супом положите ломтик лимона и сметану.

Суп с сосисками – советы и хитрости от опытных хозяек

  • Суп солите только после того, как сварятся основные продукты. Специи и лавровый лист добавляют в самом конце.

  • Готовый суп с сосисками настаивайте под крышкой, как минимум минут десять. Это сделает его вкус значительно лучше.

  • Томатную пасту и маринованные огурцы добавляйте в суп перед завершением приготовления.

  • Суп варите только на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. При медленном томлении он получится наваристым и ароматным.

zhenskoe-mnenie.ru

Суп с сосисками

Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.

Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время.

А для того чтобы суп с сосисками стал необычным, пряным и пикантным можно следовать простому секрету. Перед тем как сосиски добавить в суп обжарьте их.

Очень часто хочется что-то вкусного, вот только очень часто нет на это времени. Этот суп совмещает в себе и невероятный вкус и минимум времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель – 4 шт.
  • Вермишель – 100 г

Приготовление:

Овощи чистим. Сосиски чистим и нарезаем колечками. В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, отправим туда колечки сосисок.

Тем временем лук нарезаем перьями, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками.

Морковь и лук поджарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Через 10 минут варки сосисок, добавим к ним овощи, а еще через 10 минут добавим вермишель. Варим до полной готовности.

Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп после выключения огня.

Приятного аппетита.

Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.

Ингредиенты:

  • Горох – 100 г
  • Сосиски копченые – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.

Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.

Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.

Обжарим овощи пару минут. Далее зажарку отправляем в кастрюлю. В сковороде, где жарились овощи обжариваем колечки сосисок.

Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.

Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.

Приятного аппетита.

Вкусный и очень простой супчик, который непременно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Вермишель – 50 г
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • Зелень

Приготовление:

Овощи чистим. Картофель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящую подсоленную воду.

Морковь нарезаем на небольшие кусочки или же трем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла.

Сосиски нарезаем колечками. Колечки тоже обжариваем на небольшом количестве масла. Как только картофель сварился, добавляем в суп сосиски, зажарку, вермишель и горошек.

Суп солим, перчим, можно добавить лавровый лист и любимые специи. Перед подачей добавим зелень.

Снерт – это традиционный голландский гороховый суп. Его преимущество состоит сразу в нескольким мясных ингредиентах.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Свиной окорок – 250 г
  • Бекон – 150 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.

Приготовление:

Горох, свиной окорок и мелко нарезанный бекон отправляем в кастрюлю включаем слабый огонь и доводим до кипения.

Затем сливаем бульон и снова заливаем водой, еще раз доводим до кипения. Корень сельдерея, картофель и морковь чистим и нарезаем на кубики.

Лук порей нарезаем полукольцами. Овощи добавляем в кипящий суп. После того как . Свиной окорок достаем из супа и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Сосиски и свинину отправляем в суп.

Варим 10, после снимаем с огня.

Обычно, взбитое яйцо в суп за пару минут до готовности супа. В таком случае яйцо моментально сворачивается и превращается в различные комочки, звездочки и прочие кусочки. Однако, существует альтернативный вариант приготовления яичного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон куриный -2 л
  • Сосиски – 3 шт.
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем на порционные кусочки. Сельдерей нарезаем на колечки. Соски нарезаем на кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.

После чего, заливаем водой и добавляем картофель. Тем временем, сосиски обжарим на отдельной сковороде, их мы добавим в суп позже, минут через 10 минут после варки картофеля.

Подготовим яйца. Белки и желтки взбить отдельно, после соединить и хорошо перемешать с 100 мл бульона. После того как картофель свариться, тонкой стрункой введем яичный бульон.

Варим супчик еще пару минут.

Подаем с зеленью.

Невероятный суп, вкус которого так знаком с одной стороны и так необычен с другой.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 800 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Томаты отправляем в блендер, туда же добавим чеснок. Измельчаем томатную массу до однородной консистенции.

Полученную томатную пасту отправляем в кастрюлю с 1 литром воды, хорошо перемешаем и поставим на огонь.

Пока бульон закипает нарезаем полукольцами лук, сельдерей и морковь. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости. Добавим овощи в кипящий бульон.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Сосиски обжарим с томатами на сковороде, после отправим в суп. Варим 10 минут и подаем с зеленью.

Сырные супы очень вкусные и очень сытные. Для их приготовления подойдут любые мясные продукты, крупы и овощи.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.

Приготовление:

Первым делом отправляем окорок в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Тем временем картофель чистим и нарезаем соломкой.

Окорок выкладываем из кастрюли, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и добавляем картофель.

Пока картофель варится, подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла.

Плавленый сыр трем на крупной терке.

Для того чтобы сыр легко терся его необходимо заранее уберем в морозилке.

Мясо отделить от костей. Сосиски нарезаем коечками. В бульон выкладываем зажарку, мясо, сосиски, варим пару минут. В суп отправим тертый сыр и варим суп до полного растворения.

Приятного аппетита.

Итальянский пряный суп с рисом и сосисками – это очень сытное и вкусное блюдо, которое не только понравится всем домочадцам, но и разбавит ваше привычное меню.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Томаты 0 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Сосиски – 3 шт.
  • Томатная паста – 20 мл
  • Розмарин – 1 ветка

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Отправляем лук в кастрюлю с маслом. Обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем и добавляем к луку.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Заливаем овощи водой и варим минут 10. Сосиски нарезаем колечками. В суп добавляем рис и сосиски.

Рис предварительно отварить.

Томаты будут легко чиститься от кожуры если сделать надрез и подержать в кипятке.

Томаты отправляем к луку. Также в кастрюлю добавим томатную пасту и ветку розмарина.

Очень сытный и простой супчик с овощами, в который можно добавить любый любимые овощи.

Ингредиенты:

  • Томат – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Сосиски – 4 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем. Нарезать можно любыми кусочками, это совершенно не важно, ведь его мы будем пюрировать.

Все овощи отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности. После чего взбить суп блендером. Добавим немного масла.

Сосиски добавляем в суп и варим пару минут.

Приятного аппетита.

Суп не должен быть сложным и мудреным. Суп – это жидкое блюдо, которое и сытное, и легкое одновременно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Брокколи – 150 г
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Сосиски чистим от пленок и нарезаем колечками. Обжарим колечки на сливочном масле. Картофель почистим и нарежем брусочками.

Закипятим воду в кастрюле отправим туда картофель и сосиски. Морковь трем на крупной терке. Лук порей нарезаем полукольцами.

Обжарим белую часть лука порея на масле, через пару минут добавим морковь. Жарим до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия.

В суп добавим брокколи и зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10-15 минут. Можно перед подачей добавить зелень.

Солянка – это очень популярное блюдо, ее готовят из разных продуктов, каждая хозяйка готовит солянку по своему рецепту. Вот еще один альтернативный вариант приготовления супа солянка.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Корнишоны – 5 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Лимон – 4 кружочка.
  • Томатная паста – 40 мл

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочками. Картофель отправляем в кипящую воду.

Сосиски нарезаем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Отправляем сосиски в кастрюлю. Морковь трем на мелкой терке.

Лук нарезаем кубиком. Лук с морковью обжариваем на масле. Через 10 минут добавляем томатную пасту. Тушим овощи 5-10 минут.

Огурцы и оливки нарезаем на тонкие пластинки. Оливки, огурцы, зажарку все отправляем в кастрюлю. Варим 5-10 минут. Лимон разрезаем на дольки, добавляем в суп.

Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять в суп соль, как правило, лишние приправы не нужны.

Хороший вариант для приготовления альтернативного варианта приготовления популярного блюда.

Ингредиенты:

  • Горох – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.

Приготовление:

Готовить в суп можно и лучше в мультиварки. В нее наливаем 2 литра воды и горох.

Если хотите сварить суп быстрее, можно замочить горох в воде на пару часов.

Овощи чистим и нарезаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем на кубики. Отправляем все ингредиенты в мультиварку. Выставляем программу «Суп». Варим 20 минут.

Подаем суп с зеленью.

Чечевичный суп с сосисками

Готовиться этот суп по аналогии с гороховым.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 мл
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сосиски – 4 шт.

Приготовление:

В данном рецепте мы использовали молочные сосиски и консервированную чечевицу, однако можно взять и сырокопченую колбасу и копченые колбаски, да и крупа не обязательно должна быть консервированной.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на огне. Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кипяток.

Лук и морковь чистим и мелко измельчаем, способ и форму можно выбрать самостоятельно.

Поджарим овощи. Сосиски нарезаем на колечки и добавляем к зажарке.

Тушим пару минут с томатной пастой. Чеснок измельчить и добавить к овощам и сосискам, жарим еще пару минут.

Затем полученную массу отправляем в кастрюле к картофелю.

В заключении добавляем чечевицу.

Приятного аппетита.

Летов в жару особенно кушать не хочется, поэтому можно разгрузить свой рацион простым и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Соски с дымком – 4 шт.
  • Макароны звездочки – 100 г
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

Сосиски чистим и нарезаем колечками. Зелень мелко рубим. Смешаем сосиски и зеленый лук и обжарим в кастрюле со сливочным маслом.

После того как сосиски подрумянятся, заливаем водой. Варим д закипания и всыпаем макароны. Готовим до готовности. В заключении добавим зелень.

Приятного аппетита.

Суп с фасолью и сосисками

Этот суп имеет итальянские мотивы, приправьте его травами, он станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 100 г
  • Томатная паста – 200 мл
  • Сосиски – 4 шт.
  • Томаты в собственном соку - 500 г
  • Белая фасоль – 200 г
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем кубиками. Томаты в собственном соку должны быть уже почищены, их мы измельчим вилкой.

Мультиварку включаем на программу жарку и добавляем сосиски. Обжариваем сосиски на небольшом количестве масле.

Затем достаем сосиски и добавляем лук. Обжариваем его вместе с чесноком и мелкорубленой зеленью.

Через пару минут добавим томаты и зальем водой. Выставляем программу суп и варим 30 минут. Затем добавим сосиски, фасоль и вермишель. Варим еще 15 минут.

Приятного аппетита.

www.supyday.ru

Суп с сосисками: рецепт

Опубликовано 25.04.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Бывают периоды, когда совсем ничего не хочется делать, но это обычно тянется не долго, ровно столько, пока кто-то зависимый от вас не скажет: «Я хочу, есть». И в тот же момент состояние лени трансформируется в вопрос: «А что приготовить?».

Суп с сосисками! Блюдо, которое готовится действительно быстро. Почти что на все случаи в вашей жизни: если нужно быстро накормить детей или взрослых; когда деньги почти закончились; в периоды, когда вы и сами не прочь по-быстрому перекусить супчиком. Дальше все просто, нужно взять немного картофеля, морковки, лука и, конечно же, сосисок, чуть-чуть поколдовать над кастрюлей, и можно говорить: «Кушать подано». Состав:

- Картофель 6 шт; - Морковь 1 шт; - Лук репчатый 1 шт (небольшого размера); - Сосиски 4 -6 шт ( в зависимости от размера); - Макароны 3 столовых ложки; - Вода или бульон.

Приготовление

Начните готовку супа с сосисками с картофеля. Почистите его, вымойте и нарежьте кубиками. Картофель берите среднего размера. Желательно тот, который при термической обработке будет рассыпаться. Но если у нас суп на быструю руку, значит, этот пункт можно и пропустить.

Налейте в кастрюлю воду и отправьте ее на огонь. Чтобы суп из сосисок получится более богатым на вкус, добавьте в воду луковицу и морковку, так у вас получится овощной бульон. А еще лучше, варить суп на готовом мясном бульоне. Если случайно у вас кроме сосисок завалялась еще и эта полезная жидкость, значит самое время ее задействовать. Когда вода в кастрюле закипит, бросьте картофель, морковь нарезанную полукольцами и добавьте соль.

Положите макароны, когда увидите, что овощи уже практически готовы, перемешайте и продолжайте готовить.

Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла (1, 2 ложки). Сосиски порежьте тонкими колечками и поджарьте с двух сторон. Бросьте согласно рецепту сосиски в суп, подождите, пока закипит вода, и выключите огонь.

Теперь приправьте суп. Положите в кастрюлю на выбор: лавровый лист, черный молотый перец, базилик, прованские травы…. Оставьте на 10 минут, чтобы суп с сосиками впитал в себя ароматы, и подавайте к столу.

А завтра можете приготовить не менее вкусный и простой в приготовлении куриный сырный суп.

Загрузка...

Комментарии

07.02.2015 / 17:52

Меня такой суп научил варить муж еще когда учились в институте. Вообще его коронное блюдо было макароны с сосисками, но он его довел до совершенства) Ведь супы нужно есть, а не всякий студент мог позволить себе хороший кусок мяса, да и с готовкой возиться не захочется долго. Лук с морковкой он обжаривал, потом отправлял к ним сосиски. Кстати, вместо макарон подойдут рис или гречка. И томатную пасту добавить обязательно. Вкусно и разнообразно. Я и сейчас иногда варю такой суп, ну когда совсем лень готовить. Правда только на один раз поесть, такой суп не вкусный уже на второй день даже разогретый.

namenu.ru


Смотрите также