Как приготовить гуляш из говяжьей печени


Гуляш из говяжьей печени

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Гуляш из говяжьей печени, приготовленный по данному рецепту получается умопомрачительно вкусным и невероятно полезным, в добавок на сковороде образуется вязкая и аппетитная подлива, которую можно использовать в качестве соуса. Так что, дорогие кулинары, скорей читайте рецепт и запоминайте, как нужно правильно и быстро готовить вкусную печень с тушеными овощами.

Ингредиенты для приготовления гуляша из говяжьей печени:

  1. Печень говяжья 800 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Перец сладкий 1 штука (крупный)
  5. Молоко 150 миллилитров
  6. Мука пшеничная 0,5 стакана
  7. Сметана 3 столовые ложки
  8. Паста томатная 1 столовая ложка
  9. Чеснок 2–3 зубчика
  10. Масло растительное 3 столовых ложки
  11. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Соль 2 чайные ложки
  14. Вода кипяченая 100–150 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода глубокая, крышка, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, столовая ложка, тарелка глубокая, нож для чистки овощей, плоское блюдо.

Приготовление гуляша из говяжьей печени:

Основной секрет приготовления печени состоит в том, чтобы избавить ее от неприятной горечи. Сделать это очень легко. Но сперва субпродукт необходимо разморозить, оставив его при комнатной температуре, а после очистить от пленочек, сосудиков и промыть холодной водой от грязи и возможных сгустков свернувшейся крови.

Чистую печень протрите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, желательно, кубиками. Сложите ингредиент в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством коровьего молока. Оставьте печень в таком виде на 30-40 минут. Именно молоко лишит ее горечи и сделает пригодной в пищу. А пока основной ингредиент отмокает, у вас есть время занять остальными. Луковицы разрежьте на половинки, так их гораздо проще очистить от шелухи. Сполосните овощ и нож ледяной водой и нарежьте половинки на тонкие полукольца.

Зубчики чеснока избавьте от шелухи точно так же, как и луковицы, а затем измельчите их ножом, специальным прессом или обычной теркой. Словом, действуйте так, как вам удобнее и привычнее.

Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите хвостик и вырежьте сердцевину с семенами. Промойте кусочки овоща изнутри и снаружи, удаляя грязь и осыпавшиеся семена. Нарежьте сладкий перец соломкой или брусочками.

Морковку очистите от песка, налипшей земли, снимите тонкую кожицу. Хорошо, тщательно промойте овощ, протирая рукой. Нарежьте вашу подготовленную ярко-оранжевую красавицу кубиками. Когда печень достаточно пролежит в молоке, слейте его, а кусочки говядины поместите в блюдо с мукой и хорошенько обваляйте в ней.

На сковороде разогрейте растительное масло и поместите в него полукольца лука. Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета. К луку добавьте обваленные в муке кусочки печени и, все время перемешивая, готовьте еще 4-5 минут. После чего высыпьте в сковородку морковь и болгарский перец, влейте кипяченую воду, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Огонь прибавлять не нужно.Откройте крышку, перемешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, соль, специи, сушеный тимьян. Столовой ложкой выложите поверх сметану и томатную пасту. Если вы сочтете нужным добавить еще немного воды, то сделайте это. Перемешайте содержимое сковороды еще раз и, вновь накрыв крышкой, продолжайте готовить еще 15 минут. За это время гуляш из говяжьей печени дойдет до полной готовности, вам останется только снять его с огня и приступить к подаче на стол. Гуляш из говяжьей печени очень кстати подавать к обеду вместе с гарниром из отварного риса, гречи или картофеля. Не забудьте обильно полить готовое блюдо подливой, что осталась в сковороде. Никаких дополнительных соусов не нужно. Наслаждайтесь полезной и вкусной едой сами и угощайте своих близких и друзей.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Многие хозяйки рекомендуют вместо томатной пасты использовать свежие помидоры, измельченные в миксере.

– По этому же рецепту можно приготовить не только говяжью, но и куриную печень.

– По желанию можно обойтись и без использования сладкого болгарского перца, если, например, вы его не очень-то и любите.

– Далеко не все хозяйки обваливают печень в муке, однако, именно так она получается аппетитней, а подливка гуще.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы Видео-рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2017

www.tvcook.ru

Гуляш из печени говяжьей с подливкой: рецепты

Желаете накормить своих домочадцев не только сытным и вкусным, но и полезным ужином? Тогда приготовьте гуляш из печени говяжьей с подливкой. Это блюдо по праву считается ценным для нашего организма, ведь печень содержит большое количество так необходимого нам железа. К тому же такое блюдо вполне диетическое, так что его смело можно включить в рацион всем без исключения.

Перед тем как заняться приготовлением гуляша из говяжьей печени с подливкой, давайте ознакомимся с несколькими нехитрыми секретами, которые помогут нам создать поистине кулинарный шедевр:

  • если перед приготовлением блюда печень замочить на полчаса в молоке, то тогда она не будет иметь горький привкус;
  • печень обязательно нужно тщательно отделить от пленки и прожилок;
  • печень следует нарезать небольшими брусочками – так она получится сочной и мягкой;
  • в качестве подливки для печени лучше всего подойдет сметана, однако ее можно заменить классическим йогуртом без добавок;
  • гуляш из говяжьей печени сочетается с любым гарниром: отварным картофелем, макаронами, крупами.

Гуляш из говяжьей печени с подливкой: рецепт с фото

На приготовление гуляша по этому рецепту вы потратите всего лишь 40-50 минут своего времени, а вкус блюда превзойдет все ваши ожидания.

Состав:

  • печень говяжья – 900 г;
  • 2 луковицы;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный перец болгарский – 1 шт. (можно не добавлять);
  • молоко – 150 мл;
  • мука просеянная – 0,5 ст.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль, смесь специй.

Приготовление:

  1. Прежде всего, печень нужно промыть и очистить от пленки, а затем вымочить в молоке. Для этого наливаем в чашу с высокими бортиками молоко и выкладываем печень. Оставляем где-то на полчаса.
  2. По истечении получаса вынимаем печень и даем ей обсохнуть, а потом нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук необходимо нарезать полукольцами.
  4. Перец болгарский чистим и нарезаем соломкой.
  5. Морковь чистим и режем небольшими кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают тертую морковь, но в таком случае блюдо не будет выглядеть эффектно.
  6. Теперь нужно разогреть сковороду и влить растительное масло. Добавляем в нее лук и обжариваем не более пяти минут.
  7. Выкладываем в сковороду кусочки печени, но только предварительно обваливаем каждый в муке.
  8. Обжариваем лук с печенью на протяжении пяти минут.
  9. Добавляем в сковороду овощи - морковь и перец, перемешиваем, а затем вливаем 100-150 мл кипяченой или отфильтрованной воды. После закипания тушим все около пяти минут.
  10. Готовим подливку: смешиваем сметану и томатную пасту в отдельной посуде, выдавливаем чеснок, солим и посыпаем специями. Все хорошенько перемешиваем.
  11. Теперь нужно добавить подливку к печени и перемешать. В зависимости от того, какой густоты вы хотите получить гуляш, можно добавить еще немного воды.
  12. Накрываем сковороду крышкой и готовим наш гуляш на протяжении 15 минут.
  13. Гуляш из печени говяжьей готов!

По такому рецепту можно сделать гуляш из говядины с подливкой, только время тушения нужно немного увеличить.

Читайте также:

Готовим нежнейший гуляш в томатном соусе

Состав:

  • печень говяжья – 900 г;
  • паста томатная – 4-5 ст. л.;
  • 2 луковицы;
  • мука для обваливания печени;
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Печень подготавливаем уже известным способом и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Теперь нужно выложить в нее кусочки печени. Для этого обваливаем их поочередно в муке и выкладываем таким образом, чтобы каждый кусочек касался дна сковороды.
  3. Обжариваем печень в течение пяти минут. Внимание: огонь должен быть средним.
  4. Переворачиваем кусочки печени и обжариваем с обратной стороны на протяжении пяти минут.
  5. Теперь печень нужно переложить в кастрюльку и посолить.
  6. Лук следует нарезать соломкой и обжарить до готовности. Совет: не используйте для обжарки лука масло, оставшееся после печени.
  7. Готовим соус: томатную пасту хорошенько перемешиваем с водой до однородной консистенции.
  8. Как только лук будет готов, добавляем к нему печень, томатный соус и специи. При необходимости можно немного присолить. Все перемешиваем.
  9. Когда соус закипит, огонь нужно немного убавить. Тушим гуляш около 15 минут.
  10. По истечении указанного времени наше блюдо готово.

Пикантное мясо с подливой в мультиварке

Состав:

  • печень говяжья – 700 г;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • мука просеянная – 3-4 ст. л.;
  • масло растительное;
  • вода;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Подготавливаем печень и нарезаем кубиками.
  2. Лук и морковь нужно мелко нарезать либо измельчить с помощью блендера.
  3. Включаем режим «Жарка», вливаем в чашу растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
  4. Добавляем в чашу к луку печень и обжариваем, пока из нее не перестанет выделяться кровь.
  5. Добавляем морковь и обжариваем 2-3 минутки.
  6. Теперь нужно влить воду. Ее количество следует определять в зависимости от желаемой консистенции гуляша.
  7. Переключаем мультиварку в программу «Тушение».
  8. По истечении 20 минут открываем крышку мультиварки и, просеивая через сито, добавляем муку.
  9. Все перемешиваем и готовим до окончания программы.

По желанию вы можете в гуляш добавить томатную пасту.

Читайте также:

Как видим, приготовление гуляша из говяжьей печени абсолютно не вызывает затруднений. Не бойтесь добавлять новые ингредиенты и экспериментировать с подливкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Гуляш из говяжьей печени

Говяжья печень является лидером по полезным свойствам среди всех субпродуктов. К тому же блюда из нее получаются бюджетные, а при правильном их приготовлении еще и очень вкусные.

Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени.

Рецепт гуляша из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 750 г;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • майонез – 50 г;
  • очищенная вода – 175 мл;
  • томатная паста – 45 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 75 мл;
  • мука – 100 г;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • тимьян – 12 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Говяжью печень промываем, нарезаем некрупными ломтиками и замачиваем в молоке на сорок минут для удаления горечи.

В глубокой сковородке или сотейнике обжариваем на растительном масле нарезанный полукольцами лук до подрумянивания, затем закладываем обвалянные в муке кусочки печени и жарим еще пять минут. Теперь бросаем нарезанную соломкой морковь и сладкий перец, вливаем воду и тушим десять минут.

По истечении времени добавляем майонез, томатную пасту, мелко нарубленный чеснок, соль, перец, тимьян и готовим, прикрыв крышкой, еще пятнадцать минут.

Готовый гуляш подаем с отварным картофелем или кашей, приправив свежей зеленью.

Гуляш из говяжьей печени со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 900 г;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • вода очищенная – 450 мл;
  • сметана – 75 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • мука – 60 г;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • лавровые листики – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Печень моем, избавляем от пленки, сосудов и режем некрупными ломтиками, а репчатый лук полукольцами. В чашу мультиварки добавляем растительное маслице и обжариваем в нем кусочки печени и полукольца лука пятнадцать минут, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Затем всыпаем муку, перемешиваем и жарим еще пять-семь минут. Помидоры нарезаем некрупными кубиками, бросаем к печени и жарим еще семь минут. Вливаем подогретую до кипения воду, добавляем сметану, приправляем солью, перцем и специями и выставляем режим «Тушение» на один час. За десять минут до завершения приготовления добавляем лавровые листики и свежую измельченную зелень.

Готовый вкусный гуляш из говяжьей печени подаем с отварным картофелем, макаронами или кашей.

Статьи по теме:

Овощное рагу - вполне самодостаточное блюдо. Но если добавить в состав фарш из мяса, в итоге получится сытное и согревающее горячее. Дополните состав консервированной фасолью или интересными пряностями - и ваше блюдо заиграет совершенно иными нотками.

Рецепт рагу с мясом и картошкой

Мясное рагу - сытное, вкусное и вполне самодостаточное блюдо. Но классический рецепт настолько универсален, что его можно менять, в зависимости от предпочтений каждого. Так можно в состав добавить картофель или кабачки. А чтобы процесс не отвлекал от всевозможных дел, приготовьте блюдо в мультиварке.

Гуляш, при правильном приготовлении, получается вкусным и ароматным. Кусочки мяса должны быть нежными, мягкими, распадающимися на волокна. Блюдо можно приготовить из разных видов мяса или даже из печени, главное дополнить густой подливкой и простым набором специй.

Одним из лучших сезонных летних блюд, можно назвать овощное рагу. Приготовить его совсем не сложно, и в итоге получается очень легкое горячее блюдо. А с добавлением в основной состав свинины и набора специй, оно становится более сытным с насыщенным вкусом.

womanadvice.ru

Гуляш из печени говяжьей

Фото: delidishes.com Гуляш из говяжьей печени – прекрасный пример очень вкусного варианта приготовления этого блюда из субпродуктов. Он готовится просто и получается очень ароматным и аппетитным!

Еще одно достоинство такого гуляша – недорогая стоимость. Субпродукты стоят дешевле мяса, особенно это актуально, когда мы говорим о таком недешевом мясе, как говядина. Используя предложенный рецепт гуляша из говяжьей печени, можно накормить большую семью, не потратив на кухне много времени.

Чтобы говяжья печень не горчила – вымочите ее предварительно в течение часа в молоке.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут60 минут

Ингредиенты:

  • говяжья печень, 400 г
  • молоко, 100 мл
  • сметана, 100 г
  • луковица, 3 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • вино, 3 ст.л. (сухое белое)
  • пшеничная мука, 3 ст.л.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • паприка, 1 ст.л. (молотая)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить гуляш из печени говяжьей:

  • Фото: photobucket.com Подготовить печень: удалить все прожилки и пленки, тщательно промыть, обсушить.

    Нарезать печень брусочками, залить молоком и на 20мин оставить.

    Очистить и полукольцами нарезать лук, очистить чеснок, измельчить.

    Выложить в сковороду с разогретым маслом сначала лук, обжаривать 5мин, помешивая, до легкого зарумянивания, затем добавить печень (достав из молока, ее нужно обвалять в муке), обжарить до зарумянивания и убрать из сковороды.

    В сковороду выложить 1 ст.л. муки, обжарить, добавить разведенную небольшим количеством воды до консистенции сока томат-пасту и сметану, перемешать, приправить паприкой, черным перцем, посолить, перемешать, влить вино, довести до кипения, если получилось слишком густо – добавить еще воды.

    Выложить в получившийся соус печень с луком, довести до кипения, потушить блюдо 10мин.

    Подавать гуляш из говяжьей печени к столу горячим с картофельным пюре, гречкой, рисом или другим гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Добавить к рецептуре можно разнообразные овощи: морковь, болгарский перец, помидоры и т.д. Овощи следует обжаривать вместе с мясом и луком.

Друзья, какие варианты гуляша нравятся вам больше всего? Из какого мяса или субпродуктов вы готовите это блюдо? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru


Смотрите также