Как приготовить говяжьи ребрышки


Как приготовить ребрышки говяжьи

Говяжьи ребрышки – это излюбленное лакомство из всей говяжьей туши. Готовить ребрышки говяжьи совершенно не сложно, что правда, для этого требуется довольно много времени, поскольку говядина готовиться намного дольше, чем, к примеру, свинина. Рецептов, как приготовить ребрышки говяжьи, достаточно много, и сегодня мы с вами рассмотрим лишь некоторые из них. Из говяжьих ребрышек возможно приготовить большое множество различных, вкусных блюд. В этой статье собраны самые вкусные и самые лучшие рецепты. Вам обязательно понравится!

1. Первый рецепт, как приготовить ребрышки говяжьи, следующий:

Это блюдо получается не только неимоверно вкусным, но еще и очень сочным. Готовить его не так сложно. Для приготовления говяжьих ребрышек по данному рецепту нам потребуется один килограмм ребрышек, два целых апельсина, мускатные орехи, соль, грецкие орехи и различные специи для говядины (или телятины). Приступаем к непосредственному приготовлению этого чудесного, сочного блюда. Для начала мы промоем ребрышки под струей холодной воды и хорошенько обсушим их. Дальше натрем их смесью из соли, измельченных грецких и мускатных орехов. После этого ребрышки ставим на холод, приблизительно на тридцать минут. Затем берем ребрышки и посыпаем их взятыми специями для говядины. После этого из одного апельсина выжимаем сок и поливаем им говяжьи ребрышки. Второй же цитрус режем нетолстыми колечками, которые выкладываем сверху ребер. Дальше убираем их мариноваться в холодильник, примерно на два часа.

Когда ребрышки замаринуются, выкладываем их на духовочный противень, который затем помещаем в нагретую духовку (температура в печке должна равняться 200 градусам). Минут через тридцать достаем ребрышки и прокалываем их в нескольких местах, затем поливаем блюдо выделившимся соком и отправляем его запекаться дальше. Время приготовления говяжьих ребрышек зависит от рабочего режима духовки, поэтому периодически проверяем готовность блюда. Готовые ребрышки перекладываем на красивое блюдо и подаем их к столу с каким-нибудь гарниром.

2. Следующий рецепт, как приготовить ребрышки говяжьи с овощами такой:

Это блюдо вместе с овощами получается очень нежным и крайне сочным. Для приготовления данного блюда нам нужно взять полтора килограмма ребрышек, пять клубней картофеля, две головки репчатого лука, шестьдесят грамм подсолнечного масла, одну морковку, молотый перец, приправы для мяса и соль. Готовить будем следующим образом: сначала хорошо промываем говяжьи ребрышки и удаляем с них пленку. После этого разрезаем ребрышки таким образом, чтобы каждое ребро было достаточно покрыто мясом. Затем перекладываем их в среднюю кастрюлю, присыпаем приправами для мяса, присаливаем и вливаем одну ложку подсолнечного масла. Все довольно хорошо перемешиваем и на время отставляем, чтобы ребрышки успели достаточно пропитаться.

Пока же можно заняться овощами. Чистим их и моем. После этого картошку режем в виде колец, а морковку с луком хорошо измельчаем. Нарезанные овощи складываем в другую, свободную емкость, присаливаем их, добавляем молотый перец и вливаем подсолнечное масло. Это все тщательно перемешиваем, после чего выкладываем овощную массу в специальный рукав для запекания. Сверху овощной подушки кладем маринованные говяжьи ребрышки. Рукав хорошо завязываем, делаем в нем несколько небольших проколов и ставим в нагретую печь (температура – 180 градусов) примерно на полтора часа. Когда ребрышки будут готовы, перекладываем их в тарелку и подаем на стол.

3. Дальше мы научимся, как приготовить ребрышки говяжьи в вине.

Для этого рецепта нам потребуется восемьсот грамм ребрышек, четыреста грамм грибов (желательно, шампиньонов), одна головка репчатого лука, четыре зубца чеснока, триста миллилитров сладкого, красного вина, двадцать грамм муки, соль, сорок грамм оливкового масла и черный перец. Готовить ребрышки в красном вине будем следующим образом: сначала тщательно промываем ребрышки, разделяем их и оставляем на некоторое время, чтобы те успели немного обсохнуть. Дальше делаем смесь, состоящую из соли, муки и черного перца. После этого в полученной смеси обваливаем говяжьи ребрышки, затем обжариваем их на раскаленной сковороде, включив при этом самый сильный огонь. На ребрышках должна появиться аппетитная корочка. Когда ребра будут обжарены, мы их перекладываем на противень.

В той же сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Когда овощи станут прозрачными, в сковороду вкидываем шампиньоны, порезанные на четвертинки, и обжариваем грибы в течение десяти минут, при этом постоянно их помешиваем. Дальше в сковороду наливаем вино и сто грамм бульона. Доводим все это до кипения, а потом вливаем получившуюся зажарку в противень к ребрышкам. Накрываем противень фольгой либо подходящей крышкой и помещаем его в нагретую до 180 градусов печь приблизительно на час. После этого температуру духовки снижаем до 150 градусов и дальше запекаем наше блюдо на протяжении двух часов. Говяжьи ребрышки в красном вине идеально сочетаются с картофельным пюре.

4. Также можно приготовить тушеные говяжьи ребрышки.

Для этого нам будет необходимо полтора килограмма ребрышек, два килограмма картошки, килограмм репчатого лука, два целых лимона, сорок грамм меда, пять грамм сухого розмарина. Готовить будем следующим образом: для начала промываем говяжьи ребрышки, хорошо их обсушиваем и разрезаем на отдельные порции. После этого делаем маринад из лимона, порезанного кусочками, розмарина и меда. В полученный маринад опускаем говяжьи ребрышки и выдерживаем их в таком состоянии около двух часов. В это время, мы успеем почистить репчатый лук и всю картошку. Дальше очищенный картофель нарезаем довольно крупными кусками, а лук режем весьма толстыми кольцами.

Овощи выкладываем на противень, присаливаем их, немного перчим, можно также присыпать их мускатным орехом. Сверху выкладываем промаринованные говяжьи ребрышки. Противень плотно укрываем фольгой, либо крышкой. Помещаем блюдо в предварительно разогретую духовку приблизительно на полтора часа. Где-то через час нужно будет снять фольгу и дальше запекать ребрышки. Когда тушеные ребрышки будут готовы, перекладываем их на праздничное, большое блюдо и подаем на стол.

5. Теперь научимся, как приготовить ребрышки говяжьи в горчично-медовом маринаде.

Это блюдо готовится довольно просто. Для этого нам потребуется полтора килограмма ребрышек, сорок грамм меда, сорок грамм горчицы, сорок грамм соевого соуса, десять грамм гранатового концентрата, один острый перец чили и три зубчика чеснока. Готовить блюдо начинаем с того, что ребрышки промываем и немного обсушиваем. Дальше займемся приготовлением необычного маринада. Смешаем мед, горчицу, чеснок (предварительно измельченный при помощи чесночного пресса), соевый соус и перец чили (сперва из него нужно удалить семена, а затем очень мелко порезать). Хорошенько все это перемешиваем, после чего полученным горчично-медовым маринадом обмазываем ребрышки. После этого складываем ребрышки в специальную форму, накрываем ее крышкой и на четыре часа помещаем в холодильник. Желательно пару раз перевернуть говяжьи ребрышки, чтобы они промариновались максимально равномерно.

Когда пройдет четыре часа, ставим ребрышки в той же закрытой форме в прогретую до 150 градусов духовку на два – два с половиной часа. Когда мясо станет достаточно мягким, крышку с формы можно снять. Прибавляем температуру в духовке, чтобы она стала равной 200 градусам, и запекаем блюдо еще минимум пять минут. Подавать говяжьи ребрышки в маринаде из горчицы и меда лучше всего со свежим салатом из овощей и белым, мягким хлебом.

6. Еще мы научимся готовить запеченные говяжьи ребрышки.

Для их приготовления нам потребуется шесть ребрышек, одна морковка, две репчатых луковицы, три шампиньона, морская соль, три зубца чеснока, хмели-сунели, куркума и специальный рукав, в котором будем запекать блюдо. Чтобы приготовить такие вкусные ребрышки в рукаве, изначально их нужно промыть и хорошенько обсушить. После этого их необходимо натереть солью и взятыми приправами. Затем выкладываем ребрышки в рукав.

Грибы промываем и мелко их нарезаем. Очищаем лук и зубчики чеснока, измельчаем овощи в виде колец и выкладываем их сверху мяса в рукав. Верхним слоем кладем порезанные шампиньоны. Морковку чистим, измельчаем ее при помощи терки и также кладем в рукав к мясу. Завязываем рукав и укладываем его на противень. После этого ставим блюдо в прогретую до 180 градусов духовую печь минут на сорок. Когда ребрышки приготовятся, перекладываем их на красивое блюдо и ставим на стол, украсив ребрышки зеленью.

Коментарии

  • Коментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Download SocComments v1.3

info.xakes.net

Как приготовить говяжьи ребрышки: Рецепт с фото | 8 вкусов Рецепты с фото

Говяжьи ребрышки — самое любимое лакомство говяжьей тушки. Приготовить говяжьи ребрышки не сложно, но времени понадобится не мало. Так как говядина готовиться дольше, чем например свинина. Рецептов говяжьих ребрышек

много, но самые лучшие рецепты Вы прочитаете в статье « Как приготовить говяжьи ребрышки: Рецепт с фото»

Не бойтесь экспериментировать,готовьте говяжьи рёбрышки,добавляя необычные ингредиенты и думаю у Вас получится удивить себя и Ваших близких замечательным вкусом

Из говяжьих ребрышек

можно приготовить множество вкусных блюд. Наш сайт как раз собрал для Вас самые лучшие и вкусные рецепты говяжьих ребрышек. Надеюсь Вам понравиться. Можно, конечно же, проявить и свою фантазию в приготовлении говяжьих ребрышек. Уверена, что получится очень вкусно. Готовьте, экспериментируйте, пробуйте. Говяжьи ребрышки получатся очень

вкусными.

1Говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт2Говяжьи ребрышки в вине: пошаговый фото рецепт3Тушеные говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт4Говяжьи ребрышки с овощами: пошаговый фото рецепт5Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде: пошаговый фото рецепт

6Говяжьи ребрышки запеченные в маринаде: пошаговый фото рецепт

7Говяжьи ребрышки запеченные в рукаве: пошаговый фото рецепт

8Говяжьи ребрышки с черносливом: пошаговый фото рецепт

Говяжьи ребрышки: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки получаются очень вкусными и сочными. Приготовить говяжьи ребрышки не так уж и сложно. Для этого нам понадобится килограмм говяжьих ребрышек, два апельсинчика, соль, мускатных орехов, грецких орехов, специи для телятины. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек. Для начала промоем ребрышки под холодной водой и обсушить. Затем натираем говяжьи ребрышки смесью из измельченных мускатных и грецких орехов и солью. А потом ставим в холодильник на тридцать минут. Далее говяжьи ребрышки посыпаем специями для телятины. После чего выжимаем из одного апельсина сок и поливаем говяжьи ребрышки, а второй апельсин режем колечками и кладем поверх ребер. После чего убираем говяжьи ребрышки мариноваться на два часа в холодильник. Когда говяжьи ребрышки замариновались, выкладываем их на противень и ставим в разогретую духовку до 200С. Спустя тридцать минут прокалываем говяжьи ребрышки в нескольких местах, поливаем выделившимся соком и ставим запекаться еще на минут двадцать. Говяжьи ребрышки могут и приготовить раньше или позже. Это зависит от того как работает духовка, поэтому рекомендую посматривать. Готовые говяжьи ребрышки перекладываем на блюдо и к столу с

любимым гарниром. Вот и говяжьи ребрышки готовы.

Говяжьи ребрышки с овощами: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки с овощами получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с овощами нам понадобится полтора килограмма говяжьих ребрышек, пять картофелин, две луковицы, 60 грамм растительного масла, перец молотый, одна морковка, приправа для жарки мяса, соль. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек с овощами. Для начала промоем говяжьи ребрышки и снимем с них пленку. А затем разрезаем ребрышки так, что бы каждое ребрышко было покрыто мясом. После чего перекладываем говяжьи ребрышки в кастрюлю, посыпаем приправой для жарки мяса и солью, а так же вливаем ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и ставим в сторону для того чтобы говяжьи ребрышки пропитались. Ну а мы пока приступим к овощам. Все что чистится, чистим и моем. Затем картофель нарезаем кольцами. Лук и морковь режем не очень мелко. Готовые нарезанные овощи кладем в другую емкость, добавляем перец, соли и растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в рукав для запекания, а поверх кладем говяжьи ребрышки. Рукав завязываем, делаем несколько проколов и ставим в разогретую до 180С духовку на один час двадцать минут. Готовые говяжьи ребрышки с овощами перекладываем на тарелочки и подаем к столу. Вот говяжьи ребрышки с овощами

готовы.

Говяжьи рёбрышки в вине: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в вине получаются очень нежными и ароматными. Приготовить говяжьи ребрышки в вине по сути не долго, но вот время на приготовлении потратится не мало, но это того стоит. Для приготовления нам понадобится 800 грамм говяжьих ребрышек, 400 грамм шампиньонов, одна луковица, четыре зубчика чеснока, 300 миллилитров красного вина, 20 грамм муки, перец черный, соль, 40 грамм оливкового масла. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в вине. Для начала говяжьи ребрышки промываем, разделяем на ребрышки и оставляем, чтобы немного обсохли. Делаем смесь из перца, муки и соли. Затем в этой смеси обваливаем говяжьи ребрышки и обжариваем их на сковороде при сильном огне, до появления корочки. После того как говяжьи ребрышки обжарились, перекладываем их на противень. А в этой же сковороде обжариваем чеснок и лук мелко нашинкованные. После того как чеснок и лук стали прозрачными, добавляем туда же резаные на четвертинки шампиньоны и жарим минут десять, при этом не забываем помешивать. Потом в сковороду с шампиньонами добавляем вина и грамм сто бульона. Все это доводим до кипения, после чего вливаем к говяжьим ребрышкам. Противень накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180С на час. Потом температуру убавляем до 150С и продолжаем запекать два часа. Готовые говяжьи ребрышки в вине подаем к

столу с картофельным пюре. Вот и говяжьи ребрышки в вине готовы.

Тушеные говяжьи ребрышки: Рецепт с фото

Тушеные говяжьи ребрышки получаются ароматными и очень аппетитными, что очень понравится Вашим близким и гостям. Чтобы

приготовитьтушеныеговяжьи ребрышки нам понадобится полтора килограмма говяжьих ребрышек, два килограмма картофеля, килограмм лука, два лимона, 40 грамм меда, 5 грамм розмарина сухого. И так приступаем к приготовлениютушеныхговяжьих ребрышек . Для начала говяжьи ребрышки промоем, обсушим и нарезаем на порции, а затем маринуем в маринаде из нарезанного кусочками лимона, меда и розмарина. И оставляем на два часа мариноваться. Пока маринуются говяжьи ребрышки почистим картофель и лук. Картофель режем крупными кусочками, а лук режем на толстые колечки. Затем все это перекладываем на противень, солим и перчим, можно еще посыпать мускатным орехом. Поверх выкладываем маринованные говяжьи ребрышки. Накрываем противень фольгой или крышкой. И ставим в духовку, предварительно разогретую на полтора часа. Через час снимаем фольгу и запекаем еще минут тридцать. Готовыетушеныеговяжьи ребрышкиперекладываем на

блюдо и подаем к столу. Уверена Вам понравиться. Вот итушеныеговяжьи ребрышки готовы.

Говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде получаются с обыкновенным вкусом. Приготовить говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде не так уж и сложно. Нам понадобится полтора килограмма говяжьих ребрышек, а для маринада 40 грамм меда, 40 грамм горчицы, 40 грамм соевого соуса, 10 грамм гранатового концентрата, три зубчика чеснока, один перец чили. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в медово-горчичном маринаде. Для начала говяжьи ребрышки промоем и обсушим. И приступим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу, мед, соевый соус, чеснок, пропущенный через чесночницу и перчик чили, очищенный от семян и мелко нарезанный. Все это хорошенько перемешиваем и обмазываем говяжьи ребрышки. Затем складываем их в форму для запекания, накрываем крышкой и ставим в холодильник на четыре часа. Говяжьи ребрышки желательно пару раз перевернуть, чтобы замарин6овались равномерно. После того как говяжьи ребрышки замариновались ставим закрытыми крышкой в разогретую духовку до 150С на два два с половиной часа. Как мясо стало мягким крышку снимаем, прибавляем температуру до 200С и запекаем минут пять. Готовые говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде подаем к столу с овощным салатиком и мягким белым хлебом. Вот и говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде готовы.

Говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде, получаются очень нежными и сочными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде, нам понадобится килограмм говяжьих ребрышек, 20 грамм приправы для жарки мяса, сушеные и измельченные семена фенхель, петрушка, базилик, соль, 20 грамм меда, 5 грамм бальзамического уксуса, имбирь на вкус. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек, запеченных в маринаде. Для начала говяжьи ребрышки моем и обсушиваем. Затем посыпаем их специями, заливаем потом их медом, добавляем бальзамический уксус. Немного имбиря. Все это хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем замариноваться часа два. После того как говяжьи ребрышки замариновались, перекладываем их в фольгу и на противень. Фольгу закрываем. А потом ставим в разогретую духовку до 200С примерно час. Затем раскрываем фольгу и запекаем говяжьи ребрышки до полной готовности. Готовые говяжьи ребрышки подаем к столу с любимым соусом и мягким белым

хлебушком. Вот и говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде готовы.

Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде получаются очень ароматными и вкусными.Приготовить говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде не так уж и трудно. Нам для этого понадобится килограмм говяжьих ребрышек, 100 миллилитра сиропа гренадина, половина граната семена, 200 миллилитров яблочного уксуса, 80 грамм мелко нарезанной мяты, половинка перца чили мелко порезанный, 80 грамм листочков тимьяна, 10 грамм морской соли. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в гранатовом маринаде. Для начала отделим ребрышки по одному. И складываем в посуду говяжьи ребрышки, туда же мы добавляем все ингредиенты и перемешиваем. Оставляем мариноваться часа два, ну можно и побольше. Далее духовку нагреваем до 150С. И если есть такая сковороде то устанавливаем решетку в ней, а если нет, то стелим бумагу для выпечки. Ну и выкладываем туда ребрышки косточкой вверх. Затем ставим сковороду в духовку в режиме верх-низ часа на два. Каждые полчаса говяжьи ребрышки поливаем маринадом. Затем накрываем фольгой и запекаем еще час. Готовые говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде выкладываем на блюдо и подаем к столу с любимым соусом. Вот и говяжьи

ребрышки в гранатовом маринаде готовы.

Говяжьи рёбрышки, запечённые в рукаве: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, нам потребуется шесть говяжьих ребрышек, одна морковь, три шампиньона, две луковицы, три зубчика чеснока, морской соли, куркума, хмели-сунели и рукав для запекания. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек, запеченных в рукаве. Для начала говяжьи ребрышки помоем и обсушим, а затем натрем приправами и солью. После чего кладем их в рукав для запекания. Далее шампиньоны моем и режем не очень мелко. Чеснок и лук очищаем и нарезаем колечками и выкладываем в рукав поверх мяса, а потом сверху грибы. Морковь очищаем, натираем на терке и кладем к говяжьим ребрышкам. Рукав завязываем и кладем на противень. Затем ставим запекать в разогретую духовку до 180С на сорок минут. Готовые говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, перекладываем на блюдо, и подаем к столу, украсив зеленью. Вот и говяжьи

ребрышки, запеченные в рукаве готовы.

Говяжьи ребрышки в аэрогриле: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в аэрогриле получаются очень вкусными, что очень понравится Вашим гостям.Приготовить говяжьи ребрышки в аэрогриле не сложно. Нам только понадобится кило двести говяжьих ребрышек, два апельсина, 40 грамм меда, 30 грамм лимонного сока, 20 грамм соевого соуса, соль и перец молотый. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в аэрогриле. Для начала подготовим говяжьи ребрышки, а для этого проем их и обсушим слегка. Теперь приготовим маринад, для этого апельсин помоем и натрем на мелкой терке цедру, а затем разрежем его пополам и выжмем сок. Затем смешаем миске сок лимона, апельсина, растопленный мед и соевый соус. Добавим на вкус перец и соль. Маринад ставим на медленный огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Далее маринад охлаждаем до комнатной температуры. Потом говяжьи ребрышки кладем в кастрюлю и заливаем маринадом, после чего хорошенько перемешиваем, накрываем крынкой и ставим в холодильник на четыре часа. После того как говяжьи ребрышки замариновались, начинаем их готовить в аэрогриле при температуре 230С и на высокой скорости минут тридцать. Каждые минут пять поливаем ребрышки оставшимся маринадом. Готовые говяжьи ребрышки перекладываем на блюдо, украшаем свежей

зеленью и подаем к столу. Вот и говяжьи ребрышки в аэрогриле готовы.

Говяжьи ребрышки с черносливом: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки с черносливом получаются нежными и с восхитительным вкусом. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с черносливом нам понадобится килограмм ребрышек, 500 грамм чернослива, сахар, лавровый лист и соль. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек с черносливом. Для начала чернослив зальем холодной водой на полчаса. Затем говяжьи ребрышки помоем и разделим на косточки, солим и обжариваем до образования слегка золотистой корочки. После чего перекладываем ребрышки в кастрюлю и тушим до полу готовности. К говяжьим ребрышкам добавляем чернослив и заливаем сиропом из сахара и воды. Туда же добавляем лавровый лист и продолжаем тушить на медленном огне. Для того чтобы говяжьи ребрышки получились у нас красивыми, мы расплавим на сковороде ложки две сахара и вольем в кастрюлю к ребрышкам. Не перемешиваем. Готовые говяжьи ребрышки с черносливом перекладываем на блюдо и подаем горячими к столу. Вот и говяжьи ребрышки с черносливом

готовы.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья « Как приготовить говяжьи ребрышки: Рецепт с фото«. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото говяжьих

ребрышек. Заранее спасибо. Приятного аппетита!

Источник

8vkusov.ru

Ребрышки говяжьи на сковороде

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит!

Чтобы как можно лучше раскрыть вкус и аромат говядины, ее нужно правильно приготовить. Лучше всего говядину тушить, тогда мясо гарантированно получится мягким и сочным. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить ребрышки говяжьи на сковороде. Бальзамический уксус и красное вино размягчают мясные волокна придают блюду необычный вкус и аромат. Обязательно попробуйте приготовить ребрышки по этому рецепту. Надеюсь, вам понравится.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки — 800-900 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Бальзамический уксус — 50 Миллилитров
  • Красное вино — 200 Миллилитров
  • Бульон — 200 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Розмарин — 1 Штука
Количество порций: 3-4

Ребрышки первым делом разрубим на небольшие куски. Затем тщательно промоем их и обсушим.

Готовить лучше всего на тяжелой чугунной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарим ребрышки со всех сторон до румяной корочки. Убираем обжаренные ребра со сковороды.

Очистим и нарежем лук и чеснок. Можно добавить и другие овощи (морковь, сельдерей). Обжариваем минуты 2 на оставшемся от жарки ребрышек масле, затем добавим уксус и дадим покипеть минуту. Распределим ребрышки и овощи на сковороде, заливаем бульоном и вином. Добавим соль и перец.

Жидкость должна покрывать ребрышки чуть больше половины.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавим розмарин, тимьян или ваши любимые специи. Закрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим до готовности.

Время готовки всегда будет разным, но тушить будем не меньше 2 часов. Когда ребрышки готовы, соус и разваренные овощи до однородности измельчим-размешаем блендером. Подаем ребрышки с любым гарниром.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Загрузка...

Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также