Как приготовить филе утки чтобы она была мягкой и сочной


Оригинальный рецепт: филе утки для домохозяек с фантазией

Содержание:

Многие считают, что блюда из утки подходят исключительно для праздников или каких-то семейных торжеств. Естественно, что рецепты бывают разными: по сложности, набору необходимых продуктов, а также их стоимости, времени приготовления и так далее. Существует масса нюансов, но из всего моря кулинарных шедевров можно выбрать совершенно простое, но в то же время оригинальное кушанье, которое осилит каждый желающий — и новичок, и настоящий профессионал.

Рецепты аппетитного филе утки, представленные на этом сайте, подойдут не только для праздничного застолья, но и для ежедневного употребления. Порадуйте себя и близких румяным сочным блюдом, ведь иногда просто необходимо устраивать маленькие праздники без какого-либо повода.

Утиное филе в медово-апельсиновом соусе с ягодами

Блюда из мяса готовятся по-разному, мы предлагаем сделать филе утки в сладком апельсиновом соусе с сухим вином и медом. Порадуйте любимого человека ужином в романтической атмосфере — этот рецепт идеально подойдет для такого случая.

Ингредиенты:

  • половина стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • поваренная соль — по вкусу
  • 50 граммов лесных ягод (можете использовать как свежие, так и замороженные)
  • 15 миллилитров оливкового масла
  • одно крупное филе утки с кожицей
  • ½ стакана сухого вина
  • столовая ложка растопленного меда
  • свежий базилик — для украшения
  • ½ апельсина (понадобится только цедра)

Способ приготовления:

Думаем, освоить этот рецепт будет очень легко, так что не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня. Возьмите филе и сделайте не слишком глубокие надрезы со стороны, где расположена кожа, затем посолите, по желанию можете посыпать его сухими специями. После того как разогреете в сковородке оливковое масло, выложите в него утку и тщательно обжарьте со всех сторон, не забывая периодически переворачивать филе лопаткой. Учтите, что снаружи оно должно покрыться красивой румяной коркой, а внутри остаться слегка сыроватым. Сделайте вилкой прокол и посмотрите, есть ли там сукровица.

Пока готовится утка, сделайте соус. Для этого вылейте в небольшую кастрюлю сухое красное вино и слегка его подогрейте на медленном огне. Как только часть жидкости испарится, добавьте апельсиновый сок и цедру, натертую на мелкой терке, затем введите ягоды, можете немного подсахарить соус. Варите его на минимальном пламени до тех пор, пока объем не уменьшится почти в два раза. Не забывайте периодически помешивать жидкость.

Что касается меда, то он не должен быть густым и вязким, поэтому, если вы используете продукт, который уже засахарился, растопите его на паровой бане, а потом вылейте в соус. Выложите на тарелку филе, полейте его ароматной апельсиново-медовой жидкостью и украсьте листиками свежего базилика. Как видите, рецепт приготовления блюда не такой уж и сложный, каким он мог показаться. В качестве гарнира можно использовать либо легкие овощные салаты, либо вареный рис. Надеемся, романтический ужин пройдет на «ура». Приятного аппетита и отличного настроения!

Филе утки под майонезом с овощами

Предлагаем рецепт выходного дня — филе утки, обжаренное в сливочном масле со специями, овощами и майонезом. Это несложное и, самое главное, достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Вознаградите себя любимую за тяжелую рабочую неделю вкусным и полезным кушаньем. Указанные продукты рассчитаны на две полноценные порции, поэтому, если планируете собрать за столом всех членов большой семьи, естественно, придется увеличить количество необходимых составляющих для блюда.

Ингредиенты:

  • 400 граммов филе
  • небольшой кусок свежего сливочного масла (для обжаривания и смазывания противня)
  • три маленькие репчатые луковицы
  • две средние морковки
  • столовая ложка растительного масла
  • поваренная соль
  • 50 граммов легкого майонеза
  • 0,5 маленькой ложки тмина
  • 25 граммов свежей зелени (берите любую – петрушку, базилик, укроп – на свое усмотрение)
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Начинайте готовить с очистки и нарезки овощей: снимите с лука шелуху и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Морковку следует натереть на некрупной терке, а зелень хорошо вымыть и порубить как можно мельче. Касательно филе: порежьте его ломтиками примерно в 2,5 сантиметров толщиной.

Теперь часть сливочного масла растопите на горячей сковороде и здесь же обжарьте утку по три минуты с каждой стороны. Если вы просто запечете ее в духовке, кушанье получится не таким румяным. Итак, после того как справитесь с задачей, смажьте растительным маслом противень и выложите на него филе, предварительно посолив, приправив тмином и поперчив. Сверху накройте все луком и полейте майонезом. Мясо и пространство вокруг него посыпьте морковкой и тмином. Затем порежьте сливочное масло тонкими кусками и водрузите его поверх своего творения. В процессе запекания оно растает и придаст кушанью сочность и нежный вкус.

Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов, поставить в него посуду и готовить филе с овощами по меньшей мере 40 минут. Для украшения блюда используйте зелень, предварительно порубленную на мелкие куски. Те, кто не любит майонез, могут немного изменить рецепт, добавив сливки или сметану.

Утка с тыквой, кабачками и другими овощами

Готовить филе утки — одно удовольствие. «Почему?» — спросите вы. Во-первых, это мясо необычайно нежное, во-вторых, быстро запекается, что наверняка порадует занятых и работающих любителей кулинарии. Вы можете подобрать любой рецепт: например, блюда, в состав которых входят какие-то необычные ингредиенты, больше подойдут для праздничного меню, а мясо в сочетании с кабачками, цветной капустой и морковью можно подать на ужин своему супругу или приготовить для возлюбленного.

Ингредиенты:

  • половина кабачка
  • ¼ небольшой тыквы
  • один болгарский перец
  • 200 граммов цветной капусты
  • два филе
  • небольшая морковка — одна штука
  • сладкая фиолетовая луковица
  • соль — на ваше усмотрение
  • три крупные картофелины
  • 30 миллилитров оливкового или другого растительного масла
  • половина 200 граммовой упаковки сливок
  • красный и черный молотые перцы — по желанию
  • полторы столовые ложки муки (понадобится для соуса)

Способ приготовления:

Вначале очистите картошку и недолго проварите ее в чуть подсоленной воде. Учтите, что овощ не должен быть полностью готовым. Вообще-то изначально в этот рецепт входит либо тыква, либо кабачок, но мы рекомендуем использовать оба ингредиента. Будем действовать по принципу «чем больше, тем вкуснее». Итак, порежьте кабачок и тыкву кубиками, болгарский перец — тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами.

Цветную капусту разделите на соцветия, если немного ее проварить, кушанье выйдет более мягким и нежным. После того, как очистите морковку, нарубите ее кружками. Теперь самое важное: обработайте противень оливковым маслом и выложите на него капусту, кабачки и тыкву. Овощи также необходимо немного сбрызнуть маслом, присыпать специями и поваренной солью. Отправьте посуду в духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов, примерно через тридцать минут проверьте изделия, если они мягкие, выложите остальные продукты, а именно: картофель, сладкий перец, лук и морковь.

Тем временем, чтобы не терять ни одной лишней минуты, промойте филе и хорошо его высушите, используя для этого бумажные полотенца. Сделайте сверху небольшие надрезы ножом, а затем отправьте мясо на горячую сковородку с маслом. Готовить утку следует на небольшом огне, иначе вы рискуете ее сжечь. После того, как она покроется небольшой коркой и подрумянится, залейте ее 50 миллилитрами сливок и добавьте чуть-чуть кипяченой воды (примерно три-четыре столовые ложки). Тушите кушанье под закрытой крышкой.

Чтобы соус получился не слишком жидким, в отдельной пиале соедините муку и оставшиеся сливки, по желанию можете ввести немного специй. Подойдут как свежие, так и сушеные, например: базилик, орегано, майоран, тмин, куркума и другие. Теперь перелейте готовую массу в сковородку с уткой и еще недолго потушите, уменьшив огонь до минимума.

Посмотрите, возможно, в холодильнике найдется один небольшой апельсин. В таком случае порежьте его тонкими кружками и украсьте политое соусом филе. Вкус этого блюда необычайно нежный и аппетитный, так что не отказывайте себе в удовольствии полакомиться кулинарным шедевром. Рецепт вы уже знаете, осталось воплотить его в жизнь! Желаем удачи!

Утиное филе с шампиньонами в вине

Предлагаем рецепт блюда для тех, кто любит готовить. Согласитесь, одно и то же кушанье может быть абсолютно разным на вкус, даже если его делал один и тот же человек. Все зависит не только от качества продуктов или соблюдения технологии, но и от настроения повара. Так что, прежде чем отправиться на кухню, подумайте о хорошем и зарядитесь позитивом. Ведь утка с шампиньонами — «дама» своеобразная. Стоит бросить чуть больше соли, чем положено, или передержать мясо и все — блюдо бесповоротно испорчено. Поэтому, если готовить, то только с любовью и зарядом позитива.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — четыре головки
  • соль
  • четыре средних филе с жиром
  • 200 граммов свежих шампиньонов (если таких нет, возьмите сушеные или маринованные)
  • один зубчик чеснока
  • 250 миллилитров красного вина (желательно, чтобы оно было сухим)
  • молотый перец (черный и красный) — по вкусу
  • немного мускатного ореха

Способ приготовления:

Возьмите остро наточенный нож и срежьте с филе большую часть жира, оставив совсем немного. Затем растопите его в сотейнике или гусятнице и обжарьте в нем утку, переворачивая ее на одну, то на другую сторону. Таким образом мясо равномерно подрумянится и будет не только вкусным, но и красивым. Заметим, что готовить его слишком долго не стоит (достаточно двух-трех минут), так как внутри утка должна остаться немного сыроватой, с красной сукровицей.

Когда справитесь, переложите филе в отдельную тарелку, а в этом жире подрумяньте порезанный кольцами лук, сюда же введите чеснок, размельченный с помощью специального пресса. Затем залейте ингредиенты вином, посыпьте смесью из черного и красного перцев, добавьте немного мускатного ореха и соли. По желанию киньте несколько веточек душистых трав. Соус следует довести до кипения, не накрывая его крышкой, на очень тихом огне. Когда часть жидкости испарится, выключите конфорку.

Теперь займитесь шампиньонами: хорошо промойте их, удалите верхнюю пленку и половину грибов взбейте в блендере. Полученное пюре переложите в посуду с винной жидкостью и луком и тушите около получаса. Как только соус слегка загустеет, выньте травы, если вы, конечно, их клали, и добавьте утиное филе. Подержите кушанье на медленном огне еще пять-десять минут. Теперь блюдо готово! Подавайте его с гарниром — например, с картофельным пюре, вареным рисом, овощами — или без него. Приятного аппетита!

Утка с хреном и свежими яблоками в сметане

Блюда из утки порой поражают воображение. Можно встретить самые разнообразные рецепты — профессиональные повара сочетают мясо с мандаринами, апельсинами, репой, тыквой, овощами. Мы предлагаем соединить в одном кушанье хрен, яблоки и филе, полив его сметанно-йогуртовым соусом с добавлением сока лайма. Звучит просто аппетитно, а на деле — настоящее произведение кулинарного искусства! Не терпится попробовать? Тогда начинайте готовить.

Ингредиенты:

  • 400 граммов филе
  • большая ложка растительного масла (рекомендуем добавлять оливковое)
  • одно крупное яблоко
  • три столовые ложки тертого хрена (берите корень)
  • 65 граммов натурального йогурта
  • такое же количество сметаны
  • сок лайма — по вкусу (достаточно пяти миллилитров)

Для украшения:

  • 20 граммов свежей кучерявой петрушки
  • небольшая горсть грецких орехов

Способ приготовления:

Это блюдо начинается с соуса — чтобы его сделать, необходимо натереть на средней терке яблоко. Только не забудьте заранее достать из него сердцевину и косточки. Переложите фрукт в небольшую миску, залейте 30 миллилитрами воды и варите под крышкой около пятнадцати минут. У вас должно получиться густое пюре. Затем протрите его через сито и слегка охладите.

В состав этого рецепта входит корень хрена, который нужно натереть на терке и соединить в отдельной пиале со сметаной и йогуртом. Потом сюда же добавьте немного свежевыжатого сока лайма и щепотку соли. Тщательно перемешайте соус и перелейте его в посуду с яблочным пюре.

Филе смажьте оливковым или другим растительным маслом, солью, если любите приправы, то используйте и их. Выложите утку на специальную решетку для гриля и обжарьте с каждой стороны по семь минут до образования коричнево-золотистой корочки. Кушанье подается следующим образом: порежьте мясо нетолстыми кусками и разложите на большой тарелке в виде веера, на середину поставьте порцию соуса, а саму утку посыпьте рубленой кучерявой петрушкой и грецкими орехами, подсушенными на сковородке без масла. Последние можно добавить непосредственно в заправку.

Блюда из утки, рецепты которых представлены на нашем сайте, станут отличным решением для праздничных обедов. Мясо довольно быстро готовится и получается очень сочным, нежным и небанальным — готовьте его в свое удовольствие.

www.jlady.ru

Как приготовить филе утки вкусно

Автор Татьяна | 2014-04-27

Приветствую друзей и гостей блога!

Как здорово, когда возвращается желание к готовке! Кулинарная Муза наконец-то вернулась и вот результат. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить филе утки, рецепты для которого уже не раз здесь размещались, ну любим мы утиную грудку, ничего не поделаешь. И по мере внедрения новых рецептов становимся гурманами. Сегодняшнее блюдо простое и быстрое в приготовлении. Впрочем, как и большинство рецептов на этом блоге.

Я уже писала, что утки к нам поступают от моих родителей, так что я себе даже уже определенное время назад заготовила несколько филешек, и сегодня было достаточно их просто разморозить. Удобно, когда даже подготовительная часть уже сделана была раньше.

Итак, для начала разберемся с набором продуктов

Ингредиенты

  • 2 филе (грудки) утки
  • 4 луковицы
  • 1,5 см. свежего корня имбиря
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст.лож. бальзамического уксуса
  • 400 г винограда (по желанию)

Филе утки – рецепт приготовления

Для начала поставить духовку греться до 220 градусов.

И тем временем промыть филе утки водой и просушить бумажным полотенцем. Еще раз проверить, не осталось ли неудаленных остатков перьев и т.д.

Шкурку на филе утки надрезать ромбиками или квадратиками, чтобы при жарке из нее вытекло побольше жира, которого, как известно, предостаточно в утиной шкурке.

А дальше на хорошо нагретую сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить утиное филе шкуркой вниз (никого жира здесь не нужно, так как он и так расплавится из шкурки) и поставить сковородку в нагретую до нужной температуры духовку на 5-7 минут.

Дальше сковороду с грудкой достать, перевернуть на другую сторону филе и поставить жарить в духовку еще на 4-5 минут.

Пока филе утки запекается в духовке, почистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Почистить корешок имбиря и натереть его на мелкой терке.

После того, как вы достанете сковороду с филе из духовки, переложить его на тарелку,

накрыть фольгой и отставить «доходить» на 10 минут.

Ну а пока самое время заняться луком. В сковороду с жиром от филе выложить нарезанный лук, тертый имбирь и несколько веточек тимьяна. Томить на небольшом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

По истечение 10 минут каждое филе утки разрезать на четыре части и отправить в сковороду с луком. Добавить бальзамический уксус, посолить и слегка поперчить  и протушить в течение 2-3 минут.

И можно подавать с обычным рисом на гарнир.

Для большей пикантности можно добавить виноград. Для этого виноград помыть, виноградинки оборвать и положить в сковороду вместе с кусками утиной грудки.

Получается очень вкусно. Филе выходит нежное и мягкое. Бальзамический уксус с луком дают очень пикантные нотки – объедение!

Думаю, что виноград можно заменить на горсть изюма, что я и собираюсь в следующий раз сделать: в этот раз ни того, ни другого у меня не оказалось.

Еще про филе утки — рецепты его приготовления на блоге:

Утиная грудка в малиновом соусе

Как приготовить утиную грудку в вишневом соусе.

Желаю вам приятного аппетита и пусть желание готовить остается с вами.

Да, кстати, Джамала выпустила клип на свою песню «Чому квіти мають очі». Кому интересно – размещаю.

solianka.net

Рецепт приготовления филе утки на диете, диетическая утиная грудка

Длительное ограничение в питании, скудный рацион и низкая калорийность питания повышает вероятность срыва с последующим перееданием. Чтобы этого не произошло, стоит иногда себя баловать деликатесами. Предлагаем вам рецепт приготовления филе утки для диеты. Обещаем, что диетическая утиная грудка получится вкусной и в то же время не сильно калорийной.

У большинства профессионально худеющих возможно возникнет справедливый вопрос, существует ли рецепт приготовления утиной грудки (по ссылке рулетики с черносливом) на диете? Мясо водоплавающих птиц, так же как и баранина, считается не совсем диетическим, из-за большого содержания подкожного жира.

Секрет приготовления блюд для диеты из не совсем диетических продуктов в правильной разделке и термической обработке мяса. Мясо необходимо максимально обезжирить, а затем потушить, отварить или запечь. Пример — тушеная с овощами баранина.

Выбирая для приготовления филе утки, предпочтение стоит отдавать грудкам — они менее жирные, чем ножки, а у молодых уточек совсем постные. Поэтому во время диеты иногда можно себе позволить приготовить изысканные блюда из утиной грудки. Тем более что постоянное ограничение жиров негативно сказывается на состоянии кожи (она хуже подтягивается во время похудения).

Рецепт приготовления утиного филе

Ингредиенты

  •  филе утиной грудки (4 кусочка от двух грудок)

Апельсиновый маринад для утки

  • один большой сочный апельсин
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. соевый соус
  • тимьян
  • соль
  • сахар

Запеченное филе утки калорийность на 100 г. — 250 ккал белки/ жиры/ углеводы — 25/ 11/ 1.5

Как приготовить грудку утки на диете

Как сделать утиную грудку вкусной и сочной? По данному рецепту приготовления филе утки для начала надо замариновать, затем быстро обжарить на сковороде, и довести до готовности в духовке. Замариновать мясо надо за несколько часов до обжаривания, поэтому все рассчитайте, чтобы поспеть к обеду. Для экономии времени обмазать утку маринадом можно вечером, оставив ее на ночь.

  • Чтобы получить относительно диетическую утиную грудку рецепт предусматривает надсечение кожицы сеточкой, сторона ячейки должна быть не более 1,5 см. Надрезы надо делать аккуратно, таким образом, чтобы прорезалась только кожа, не задевая мышечные волокна. Этот прием позволит вытопить весь жир из утиной кожи, сформировав вкусную хрустящую корочку.

  • Мясо натереть солью, посыпать измельченным тимьяном и замариновать на 3-4 часа. Для приготовления маринада необходимо выжать сок из апельсина, смешать его с вином и соевым соусом, добавить щепотку сахара.
  • Замаринованное филе утки обжарить на сковороде, предварительно обсушив грудку от маринада.  Для этого посуда раскаляется без масла и на нее выкладывается грудка кожей вниз. Огонь уменьшается до среднего. После того как кожица зарумянится, каждый кусочек перевернуть и зажарить с другой стороны. Эту процедуру надо проводить, для того чтобы запечатать мясной сок внутри кусочков. До готовности диетические утиные грудки доводятся  в духовке (в фольге), разогретой до 200 гр.. На это потребуется не более 15-20 мин.

После извлечения запеченного утиного филе из духовки, мясу необходимо дать отдохнуть около 5-10 минут. За это время произойдет перераспределение соков внутри кусков, и мясо будет равномерно сочным, без пересушенных участков.  Не держите утку в духовке очень долго, это высушит нежное мясо и оно станет сухим и безвкусным.

Подавать мясо следует, нарезав его тонкими ломтиками. Отличным диетическим гарниром к утиной грудке будет как запеченное яблоко, так и тушеная капуста. А если хотите совместить эти фруктово-овощные вкусы с мясом в одном блюде, то изучите рецепт, как приготовить утку кусочками с капустой.

Рецепт утиной грудки от Мастер-Шефа

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Рубрики

fordiets.ru


Смотрите также