Как приготовить домашнее мороженое пломбир


Домашнее мороженое пломбир

Распечатать

Домашнее мороженое пломбир по классическому рецепту получается просто великолепным – тот самый вкус детства, когда для приготовления этого сладкого лакомства использовались исключительно качественные продукты. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейшее домашнее мороженое пломбир, рецепт которого приводится ниже.

При приготовлении этого сладкого лакомства важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки свежими. У меня домашние яйца, желтки прямо оранжевые, поэтому и мороженое отличается красивым желто-лимонным цветом. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу.

Из указанных ингредиентов у вас получится немного меньше 600 граммов превосходного домашнего пломбира. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды…

Шаг 1

Для приготовления домашнего мороженого пломбир нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки жирные (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахарный песок и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 2

В посуду подходящего размера кладем 3 яичных желтка, добавляем 100 граммов сахара и щепотку ванилина.

Шаг 3

Перемешиваем все и добавляем 125 миллилитров молока.

Шаг 4

Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.

Шаг 5

Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса нчаала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

Шаг 6

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Шаг 7

Тем временем нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

Шаг 8

В охлажденный заварной крем вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Шаг 9

Это наша заготовка для домашнего мороженого пломбир.

Шаг 10

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Шаг 11

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.

Шаг 12

Домашнее мороженое пломбир готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

Шаг 13

На самом деле в приготовлении домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои!

finecooking.ru

Как приготовить домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

03 апреля 2016 2016

Людям старшего поколения знаком с детства вкус советского пломбира. Его не сравнишь с нынешним мороженым. Он был очень вкусным и, действительно, настоящим пломбиром. Конечно, ведь он был сделан из настоящего цельного молока, свежих яиц, натуральных сливок и желатина или агар-агар.

В наших магазинах уже вряд ли можно найти пломбир, который имеет такой же вкус, как из далёкого СССР. Но не все так плохо – этот десерт можно приготовить самостоятельно! Тем более сделать это не так уж и сложно.

Просто нужно иметь необходимые продукты и холодильник для замораживания.  Но для начала давайте узнаем историю этого десерта.

Немного истории

Советский пломбир всегда ценился за качество и необыкновенный вкус. Люди простаивали целые очереди, для того чтобы отведать этот десерт. Это было любимым лакомством как детей, так и взрослых людей.

В чем же дело? Почему его так все любили? Все заключается в технологии приготовления. Его готовили в соответствии со стандартами ГОСТа 117-41, который был разработан 12 мая 1941 года.

Согласно стандартам мороженое состояло из натуральных компонентов – молока, сливок, куриных яиц, желатина. Любое отклонение от нормы не допускалось, если мороженое имело другой привкус, то его сразу списывали в брак.

Самое первое мороженое стали выпускать еще в 30-е годы. В те года нарком продовольствия СССР Анастас Микоян выпустил указ о том, что мороженое должно выпускаться в большом количестве, чтобы стать продуктом массового потребления по доступным ценам.

4 ноября 1937 года было выпущено первое мороженое в СССР. Затем открылись фабрики в Москве, Ленинграде, Харькове, Киеве.

Конечно, в наши дни мороженое на вкус далеко отличается от советского. Многие даже и не знают, каково оно по вкусовым качествам.

Для того чтобы узнать вкус советского пломбира, его можно приготовить самостоятельно. В этом помогут следующие рецепты приготовления этого десерта.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Для рецепта домашнего мороженого со вкусом советского пломбира потребуются следующие компоненты:

  • Желтки куриных яиц – 4;
  • 200 мл цельного молока;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Упаковка ванилина.

Приготовление:

    1. Куриные яйца отделяем от скорлупы. Далее разделяем желтки и белки;
    2. Яичные желтки выкладываются в емкость. Затем туда засыпается сахарный песок и все взбивается миксером. Взбивать нужно до густого, белого и воздушного состояния;

    1. Небольшую металлическую емкость ставим на огонь, наливаем туда сливки, молоко и добавляем ванилин. Все разогреваем, в процессе подогревания все перемешивается;
    2. Разогретая молочная смесь выливается во взбитую массу из желтков и сахара. В процессе переливания всю смесь нужно периодически перемешивать;

    1. После этого смесь для мороженого нужно пропустить через мелкое сито и перелить в мороженицу. Это приспособление поможет довести мороженное до консистенции советского пломбира;

    1. Оставить смесь в мороженице на полчаса;

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. Затем перекладываем пломбир в емкость и ставим в морозильник для полного замораживания.

Мороженое без яиц

Потребуются следующие продукты:

  • 400 мл цельного молока;
  • 40 грамм сухого молока;
  • 1 стакан сливок для взбивания;
  • 60 грамм белого шоколада;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • Ванильный стручок.

Приготовление:

  1. В чашке следует смешать сухое молоко с сахарной пудрой;
  2. Далее в другую металлическую емкость наливаем молоко, сливки и стручок ванили. Ставим их на огонь и разогреваем;
  3. В разогретую молочную смесь засыпаем растертый белый шоколад, и перемешиваем до полного растапливания шоколада;
  4. Затем смесь начинаем тихонько переливать в миску с сахарной пудрой и сухого молока. В процессе переливания все нужно перемешивать, чтобы не образовывались комки;
  5. Далее всю массу переливаем в контейнер и ставим в морозильник на 3-4 часа для замораживания;
  6. Каждые полчаса мороженое нужно перемешивать.

Пломбир с печеньем и ликером для истинных ценителей мороженого

Для домашнего советского пломбира с печеньем и ликером Бейлис потребуются следующие компоненты:

  • 400 мл молока;
  • 400 жирных сливок;
  • Стручок ванили;
  • 2 куриного яйца;
  • 3 желтка куриных яиц;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • Бейлис – 40 мл;
  • Размолотое шоколадное печенье.

Приготовление:

  1. В металлическую емкость наливаем сливки, молоко и кладем ванильный стручок. Все ставим на огонь и разогреваем. В процессе разогревания всю смесь нужно перемешивать. Далее убавляем огонь;
  2. Далее куриные яйца отделяем от скорлупы и выкладываем в миску, добавляем туда яичные желтки и сахарный песок. Взбивается все до белого, густого и воздушного состояния;
  3. Не переставая взбивать яичную смесь, начинаем вливать туда разогретую молочную смесь. Обязательно нужно следить за тем, чтобы не было сворачивания куриного белка;
  4. Затем всю смесь ставим на огонь и разогреваем. Варим на небольшом огне до полного запустения всей массы;
  5. После этого, остужаем массу и переливаем в мороженицу. Вся смесь взбивается мороженице 1,5 часа;
  6. Примерно за 5 минут до готовности добавляем в смесь раздробленное печенье, Бейлис и перекладываем всю массу в форму;
  7. Ставим пломбир в морозильник на 3 часа для замораживания.

Домашний пломбир со сгущенкой – пальчики оближешь!

Для  пломбира потребуются следующие компоненты:

  • 400 грамм сгущённого молока;
  • 600 мл сливок для взбивания;
  • Упаковка ванилина.

Приготовление:

  1. Сливки для взбивания и ванилин выкладываем в чашку и взбиваем миксером до образования пиков;
  2. Далее в эту воздушную смесь нужно медленно залить сгущенное молоко. В процессе переливания все нужно перемешивать силиконовой лопаткой;
  3. Смесь нужно залить в контейнер и убрать в морозильник на 5-6 часов для полного замораживания.

  • Для того, чтобы в процессе замораживания в мороженом не образовывались мелкие кристаллики льда, его нужно вытаскивать каждые полчаса и перемешивать;
  • Для, того чтобы домашнее мороженое со вкусом советского пломбира получилось более вкусным и необычным, в основу можно добавить тертый шоколад, измельчённые орехи, свежую ягоду, кусочки фруктов;
  • Массу для пломбира необходимо хорошо взбивать;
  • Для приготовления используйте натуральные компоненты. Молоко и сливки должны быть с высокой жирностью;
  • Для того чтобы мороженое получилось нежным и воздушным, в него следует добавлять загуститель – желатин или агар-агар.

Оказывается, приготовить этот отменный десерт не так уж и сложно. Главное — соблюдайте всю рецептуру. Используйте только натуральные и свежие продукты. Конечно, не обойтись в этом деле и без полезных советов. С помощью них можно приготовить отменное лакомство, которое будет похоже на пломбир из далекого Советского Союза.

notefood.ru

Рецепт мороженого «Пломбир» в домашних условиях

Даже заводское мороженое пломбир по ГОСТу уступает тому, что сделано в домашних условиях, поскольку последнее всегда получается куда более натуральным, жирным, имеет сливочную консистенцию и не приторную сладость. Более того, основой для домашнего мороженого может стать все, что угодно, а количество и ассортимент добавок вы также сможете регулировать самостоятельно.

Как сделать мороженое «Пломбир» в домашних условиях?

Приготовить кремовый пломбир с мороженицей не составит труда, но что делать, если агрегата для приготовления охлажденного лакомства нет под рукой? Взять за основу нижеследующий рецепт!

Ингредиенты:

  • жирные сливки - 480 мл;
  • молоко - 35 мл;
  • сахарная пудра - 235 г;
  • ванильный экстракт - 15 мл.

Приготовление

Смешайте молоко со сливками и добавьте сахарную пудру в полученную смесь. Следом влейте ванильный экстракт и взбейте сливки на максимальной скорости блендера до образования мягких пиков. После взбивания остается лишь заморозить смесь в пригодном для этих целей контейнере.

Рецепт мороженого «Пломбир» с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • жирные сливки - 120 мл;
  • сахарный песок - 95 г;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • белый шоколад - 60 г;
  • стручок ванили.

Приготовление

В сотейнике смешайте половину сахара со сливками и молоком. Поставьте сотейник на слабый жар и подогрейте молочную смесь. Дополните содержимое сотейника кусочками белого шоколада и стручком ванили.

Разотрите желтки с оставшимся сахарным песком и, непрерывно взбивая яйца венчиком, начинайте вливать к ним порции горячей, молочной смеси. Когда все молоко будет влито к яйцам, перелейте смесь обратно в сотейник и вновь поставьте над минимальным жаром. Как только масса загустеет, пропустите ее через сито, охладите и перелейте в мороженицу. Готовьте мороженое, принимая во внимание указания из инструкции к устройству, а затем поместите его в морозильную камеру на 2-3 часа перед подачей.

Рецепт мороженого «Пломбир» на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка - 3/4 ст.;
  • жирные сливки - 360 мл;
  • кокосовое молоко - 240 мл;
  • коровье молоко - 120 мл;
  • яичные желтки - 6 шт.;
  • сахарный песок - 190 г.

Приготовление

Подрумяньте кокосовую стружку на сухой сковороде, чтобы та отдала как можно больше аромата. Треть кокоса отложите для декора, а оставшуюся стружку смешайте с обоими видами молока и сливками. Поставьте смесь на огонь и дождитесь начала закипания (но не кипятите!). Снимите посуду с огня и дайте ее содержимому настояться с полчаса, после чего вновь подогрейте. Взбейте яичные желтки и сахар до образования белесой массы кремовой консистенции. Залейте желтки частью горячей сливочной смеси, при этом интенсивно взбивая. Когда все сливки будут смешаны с яйцами, вновь подогрейте ингредиенты до загустения и пропустите через сито. Перелейте смесь в мороженицу и оставьте готовиться, следуя указаниям в инструкции. Готовое мороженое охладить в морозильной камере еще 4 часа. Подавайте шарики кокосового пломбира, посыпав их оставшейся стружкой.

Рецепт мороженого пломбир из йогурта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне - 90 г;
  • йогурт - 240 мл;
  • мед - 45 мл.

Приготовление

Охладите контейнер для мороженицы и смешайте сыр маскарпоне с греческим йогуртом и медом. По желанию, в смесь можно добавить нарезанную мяту, любые ягоды и пряности по вкусу. Перелейте массу в чашу мороженицы и поставьте мороженое готовиться исходя из указаний в инструкции к вашему устройству. После окончания охлаждения, оставьте мороженое в морозильной камере еще на полчаса перед сервировкой.

Статьи по теме:

Прохладное мороженое любят все, однако учитывая сколько калорий и всякой вредности в магазинном лакомстве, большинство людей вынуждены себя ограничивать в употреблении десерта. Далее будем готовить настоящее домашнее мороженое, без вредного сахара и прочих, не очень полезных добавок.

Домашнее мороженое из сметаны приготовить весьма просто, при этом вы будете уверены, что никаких вредностей в нем нет. Зато в результате выходит кремовое и нежное лакомство, с ярким фруктовым, сливочным вкусом, которое обязательно оценят и взрослые, и детишки.

Коктейль из мороженого и молока

В жаркие дни лета особенной популярностью пользуются прохладительные напитки, в том числе различные коктейли на основе мороженого и молока. Прелесть этих сладких напитков в том, что мороженое можно использовать любое: сливочное, фруктовое, шоколадное, пломбир и даже эскимо.

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Многие люди ошибочно полагают, что без мороженицы нельзя сделать любимый всеми десерт. Постараемся развеять этот миф и приготовим мороженое дома, без применения серьезного оборудования. Используя минимальный набор ингредиентов, получится очень нежное, в меру сладкое лакомство.

womanadvice.ru


Смотрите также