Как приготовить цветную капусту с яйцом


Цветная капуста с яйцом

Цветная капуста с яйцом – быстрое в приготовлении и самостоятельное блюдо на каждый день. В этом продукте содержатся полезные кислоты, клетчатка, легкоусвояемые белки и витамины. Цветная капуста является диетическим продуктом. Данное блюдо – настоящая находка для домохозяйки: получается одновременно аппетитно, вкусно, полезно и сытно. Подать такую капусту лучше всего с томатным или сметано-чесночным соусом. Давайте рассмотрим с вами рецепты цветной капусты с яйцом.

Жареная цветная капуста с яйцом

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как пожарить цветную капусту с яйцом. Берем небольшой вилочек цветной капусты и разделяем его аккуратно на соцветия. Затем хорошенько промываем их и кладем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Доводим все до закипания, делаем огонь потише и продолжаем варить где – то 10 минут, чтобы капуста стала мягковатой. При помощи шумовки аккуратно вылавливаем готовые соцветия и обсушиваем их, после чего измельчаем на маленькие кусочки.

Теперь берем сковороду, растапливаем в ней сливочное маслице и выкладываем вареную цветную капусту. Слегка обжариваем ее со всех сторон до золотистости, регулярно перемешивая содержимое. После этого взбиваем хорошенько яйца, немного подсаливая их сверху. Когда вы заметите, что яйца немного схватились, перемешиваем их вместе с капустой. Затем цветную капусту обжариваем в яйце на среднем огне, периодически помешивая до образования светло – коричневой корочки. Заранее натертым сыром посыпаем еще горячее блюдо и примерно на 2 минутки накрываем капусту с яйцами крышкой, чтобы блюдо как следует, пропарилось. После этого перекладываем капусту на красивую плоскую тарелку, украшаем готовое блюдо с овощами, зеленью и подаем на стол. Вот и все, цветная капуста, обжаренная с яйцами и сыром готова!

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль, специи, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень укропа – по желанию.

Приготовление

Для приготовления цветной капусты с яйцом берем небольшой вилочек, разделяем его на соцветия, промываем и отвариваем в течение 5-10 минут. Теперь готовим кляр. Для этого яйца взбиваем хорошенько веничком в мисочке с солью и перцем. По желанию добавляем сюда любые другие специи. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Соцветия окунаем в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3 минутки.

Готовая цветная капуста должна получиться золотисто-коричневого цвета. Затем выкладываем ее на бумажное полотенце и остужаем. Подаем капусту с йогуртом, майонезом или соусом. По желанию украшаем блюдо веточками свежего укропа.

Цветная капуста, запеченная с яйцом

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло сливочное – для смазывания.

Приготовление

Цветную капусту разрезаем на соцветия, кладем в кастрюльку и отвариваем до полуготовного состояния. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем капусту в один слой в смазанную маслицем форму. Яйца хорошенько взбиваем с молоком, добавляем соль, соду и сушеные травки. Перемешиваем все при помощи миксера до получения пышной однородной массы. Заливаем цветную капуста яичной массой и затягиваем фольгой. Ставим форму в разогретую примерно до 200 градусов духовку и запекаем блюдо в течение 20 минут. После чего фольгу осторожно снимаем и запекаем еще 20 минут.

Статьи по теме:

Если вы предпочитаете исключительно здоровую пищу, тогда наш сегодняшний рецепт для вас. Мы предлагаем вам сделать простое блюдо к ужину – потушить капусту в горшочках. Такое блюдо непременно понравится всем членам семьи. Так что читаем и приступаем к делу.

Капустные котлеты – замечательное полезное блюдо на каждый день. Готовить их можно с добавлением риса, картофеля, манки, кабачка – здесь все зависит от ваших предпочтений. А мы приготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов.

Бигус из свежей капусты – отличный вариант легкого обеда. Его готовят из рубленого мяса и белокочанной капусты. По своей консистенции блюдо напоминает густые щи. Ну, что ж давайте ознакомиться с парочкой рецептов этой вкусности.

Капустная начинка – отличный и полезный вариант для фарширования блинов, вареников, пирогов. И сегодня мы предлагаем вам несколько оригинальных, и в тоже время простых вариантов ее приготовления. Изучите наши рецепты и приготовьте вкусное блюдо на свое усмотрение.

womanadvice.ru

Лучшие рецепты приготовления цветной капусты с яйцом

Содержание:

Цветная капуста, благодаря своим качествам, необходима для организма человека.

Существует множество рецептов, позволяющих сделать этот продукт не только полезным, но и вкусным. К таковым можно отнести различные запеканки, супы, салаты, овощные рагу. Цветную капусту можно мариновать, тогда она приобретает довольно пикантный и нежный вкус. Не менее вкусна обжаренная цветная капуста с яйцом, в кляре, в сухарях. Употреблять этот продукт можно как взрослым, так и детям. Еще одним достоинством цветной капусты считается то, что она является диетическим продуктом. Поэтому блюда из нее будут полезны и для людей, следящих за фигурой.

Вернуться к содержанию

Рецепт обжаренной цветной капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль
  • Специи
  • Зелень для украшения

Способ приготовления

Чтобы капуста была более нежной, ее перед обжариванием следует отварить. Вилок разделяют на соцветия, хорошенько промывают и кладут в кипящую, чуть подсоленную воду. На среднем огне варят около 10 минут. По прошествии времени цветную капусту достают из кастрюльки и дают ей немного обсохнуть, после чего нарезают на небольшие кусочки.

Сливочное масло разогревают в сковороде и выкладывают в него подготовленную капусту. Немного обжаривают, чтобы кусочки приобрели аппетитный золотистый цвет. Чтобы они обжаривались равномерно, время от времени их следует перемешивать. После этого в сковороду вбивают яйца, немного солят и посыпают специями. Когда яйца дойдут до полуготовности, их перемешивают вместе с капустой. Затем на среднем огне доводят блюдо до готовности, периодически помешивая, чтобы яйца хорошенько поджарились.

Твердый сыр крошат на крупной терке и посыпают им блюдо в самом конце приготовления. После этого сковороду накрывают крышкой, а огонь выключают. Через 10 минут блюдо будет полностью готово. При помощи шумовки кусочки капусты выкладывают на сервировочную тарелку и украшают зеленью.

Вернуться к содержанию

Рецепт цветной капусты с яйцом для детей

Рецепты из овощей широко используются в детском питании. Цветная капуста — не исключение. Попробовать ее малышам дают в первую очередь, поскольку она очень легко усваивается организмом. Даже в замороженном виде этот продукт сохраняет все свои полезные свойства. Благодаря этому употреблять ее можно круглый год. Данный рецепт очень прост в приготовлении и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 150 г
  • Молоко — 15 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 40 г
  • Луковица небольшого размера — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль
  • Зелень для украшения
  • Свежие овощи для украшения

Способ приготовления

Цветную капусту разбирают на соцветия, тщательно промывают и опускают в кастрюльку с кипящей водой. Вода должна покрыть овощ на 1-2 см. Кастрюльку накрывают крышкой и дают покипеть около 10 минут на среднем огне. Поскольку рецепт детский, то приготовить это блюдо можно и на пару. В этом случае сохранится большее количество витаминов. После этого готовые соцветия нарезают на небольшие кусочки.

Репчатый лук шинкуют и слегка обжаривают на сливочном масле. Затем его выкладывают в форму для запекания. Смазывать противень не нужно, так как масла, в котором жарился лук, будет достаточно. Сверху выкладывают нарезанные кусочки капусты. При помощи вилки или венчика слегка взбивают яйцо с молоком и полученной смесью заливают овощи. Потом форму ставят в разогретую духовку и запекают до готовности яиц. За 2-3 минуты до готовности блюдо посыпают заранее натертым сыром. После того как сыр расплавится, капуста готова к употреблению.

Многие малыши очень привередливы в еде, поэтому блюдо перед подачей желательно украсить. Для этого по краям сервировочной тарелки можно разложить веточки зелени и кусочки свежих помидоров. Также из свежих овощей можно вырезать различные фигурки и уложить их в центр блюда. Детки при взгляде на красиво украшенное блюдо перестают капризничать, с удовольствием все съедают.

Данный рецепт подходит не только для детей. Взрослые тоже с удовольствием употребляют его на завтрак или ужин. Однако в этом случае к смеси яиц и молока добавляют различные специи, чтобы приготовленное блюдо стало более пикантным.

www.jlady.ru

Обжаренная цветная капуста с яйцами

Ни для кого не секрет, что цветная капуста полезна для организма человека, причем как взрослого, так и детского. В ней содержатся питательные и необходимые кислоты, легкоусвояемые белки, клетчатка и витамины. Цветная капуста является диетическим продуктом. Кроме того, именно ее одной из самых первых вводят в детский рацион. Цветная капуста с яйцами – довольно легкое в приготовлении блюдо. Прекрасно заменит полноценный завтрак или ужин, не говоря уже о количестве сэкономленного времени на приготовлении. Это блюдо находка для каждой домохозяйки и хорошей мамы. Одновременно аппетитно, вкусно, сытно, а главное — очень полезно. Обжаренная цветная капуста с яйцами — пальчики оближешь! Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом!

Ингредиенты для приготовления обжаренной цветной капусты с яйцами:

  1. Цветная капуста 300 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Сливочное масло 30 грамм
  4. Соль и специи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Столовая ложка
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Сковорода
  6. Деревянная лопатка

Приготовление обжаренной цветной капусты с яйцами:

Возьмите вилок цветной капусты и разделите его на соцветия. Затем хорошо промойте их. Положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить около 10 минут. Доведите цветную капусту до готовности, чтоб она была мягкой. Выложите ее из кастрюли при помощи шумовки и обсушите, после чего измельчите на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и выложите вареную цветную капусту в нее. Слегка обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета, регулярно перемешивайте содержимое. После этого можете вбивать яйца, немного подсолите их сверху. Когда вы увидите, что яйца немного схватились хорошо, перемешайте их вместе с капустой. Затем обжаривайте на среднем огне, периодически помешивайте до тех пор, пока поджарятся яйца. Заранее натертым сыром посыпьте еще горячее блюдо и на 2 минуты накройте капусту с яйцами крышкой, чтобы блюдо пропарилась. После этого выкладывайте капусту на сервировочную тарелку. Украсьте готовое блюдо заранее подготовленными свежими овощами. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы разбавить немного пресный вкус цветной капусты нужно добавить специи. Сегодня их существует огромное множество. Также можно использовать различные соусы, в зависимости от ваших личных предпочтений.

– —Цветную капусту желательно готовить в эмалированной посуде, потому как именно она поможет избежать разрушения большого количества витаминов.

– — Для того, чтобы сохранить форму соцветий цветной капусты и придать ей белоснежный цвет, нужно добавить в воду, в которой она варится чайную ложку любой уксуса или лимонного сока.

– — Самая витаминизированная капуста получается тогда, когда готовится на пару.

www.tvcook.ru

Цветная капуста с яйцом

Когда переходишь на безглютеновую диету, кажется, что есть совершенно нечего. Но со временем осваиваешься и обнаруживаешь, что в привычном меню есть и было довольно много блюд, которые не содержат глютен. Например — цветная капуста с яйцом: начинающим хозяйкам пригодится этот рецепт.

Итак, для приготовления капусты с яйцом понадобится:

вилок цветной капусты весом 500-600 г;

3 яйца;

50 г сметаны;

растительное масло для жарки;

соль.

Рецепт цветной капусты с яйцом

Вилок цветной капусты вымыть и ненадолго оставить, чтобы вода стекла.

Ножом обрезать соцветия капусты и сложить их в кастрюльку, а затем залить водой, добавить соли (0,5-0,8 ч.л. из расчета на 2 л воды) и варить до готовности на небольшом огне. Для ускорения процесса можно прикрыть кастрюлю крышкой, но неплотно, иначе жидкость выбежит на плиту.

 

Периодически проверяйте готовность цветной капусты — для этого ее можно проткнуть вилкой. Если капуста готова, вилка войдет в нее мягко. Когда капуста доварится, откиньте ее на дуршлаг и оставьте стекать.

В это время на огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Дайте ему разогреться, а затем переложите в сковороду отварную цветную капусту. Сделайте минимальный огонь.

Яйца разбейте в небольшую глубокую емкость, посолите и взбейте миксером. Добавьте сметану и еще раз размешайте — ложкой или миксером. Если дома нет сметаны — можно обойтись и без нее, но если сравнивать результат, то со сметаной блюдо выходит нежнее.

Залейте полученной смесью капусту на сковороде. На этом этапе ее рекомендуется хорошо помешать, пока яйцо еще не схватилось, а затем поставить огонь чуть больше, чем минимальный (я жарю на самой большой конфорке), прикройте сковороду крышкой и жарьте до готовности (пока яично-сметанная масса полностью не застынет).

Другой вариант — запечь залитую взбитыми яйцами капусту в духовке или же постоянно помешивать — тогда получится капуста, обжаренная в яйце.

 

Цветная капуста с яйцом готова — дайте ей остыть в течение нескольких минут на сковороде без крышки, а затем нарежьте как пирог и разложите по тарелкам. Подавать капусту горячей; очень вкусно — со свежим салатом из огурцов, помидоров и зелени, заправленным оливковым маслом с солью и лимонным соком.

 

Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также:

www.risovyi.ru


Смотрите также