Как приготовить чизкейк без выпечки в домашних условиях


Домашний чизкейк с творогом без выпечки: особенности приготовления, рецепты :

Чизкейк с творогом без выпечки – довольно популярный десерт, обладающий массой преимуществ. Во-первых, времени на его приготовление потребуется значительно меньше, чем на альтернативный рецепт, подразумевающий выпекание. Во-вторых, отсутствие необходимости возиться с духовкой делает это угощение отличным вариантом для жары. Немаловажна и экономичность: для приготовления нам понадобятся простые и недорогие продукты. Ну а простота изготовления этого десерта понравится даже хозяйкам, которые только начали осваивать кухонные премудрости.

В мире существует огромное количество рецептов чизкейков. Американские хозяйки предпочитают запекать это кушанье в духовке, а в Европе его чаще подают в «сыром» виде. По большому счету, это только дело вкуса, ведь все ингредиенты, присутствующие в большинстве рецептов чизкейков, и так готовы к употреблению.

Наша статья расскажет обо всех тонкостях приготовления этого угощения, а кроме того, предложит несколько идей для импровизации. Вооружившись полученной информацией, вы легко сможете приготовить этот десерт.

Основа для чизкейка без выпечки

Сложно придумать что-либо более простое, чем песочная основа, на которой, словно облако, покоится творожный мусс. Попробовав результат, вы удивитесь, что из самых простых продуктов может получиться такой гармоничный союз. Корж – это обязательный ингредиент, он входит в любой чизкейк.

  1. Рецепт классический из творога без выпечки предполагает использование разъемной формы. Установите ее на доску. А корж мы будем делать так:
  2. 250 граммов любого песочного печенья измельчите любым удобным способом в крошку. Половину пачки сливочного масла уложите на блюдце и накройте на 3 минуты ошпаренным кипятком стаканом или чашкой. Этот способ позволяет быстро подтопить масло до нужного состояния.
  3. Соедините масло и крошку печенья, тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
  4. Плотно утрамбуйте «тесто» на дно формы, аккуратно распределяя по всей поверхности равномерным слоем.
  5. Уберите форму в холодильник.

Кстати, для приготовления основы вовсе не обязательно покупать самое дорогое песочное печенье. Подойдет даже битое (оно намного дешевле). Главное условие – печенье должно быть очень свежим.

Немного импровизации

Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить необычный чизкейк? Рецепт без выпечки с творогом предоставляет широкие возможности для импровизации.

Например, для основы можно использовать печенье со вкусом кофе или топленого молока. А если вы не планируете угощать десертом детей, в крошку можно капнуть несколько капель ликера или коньяка. Очень красивая основа с выразительным вкусом шоколада получится из «Орео». Можно добавить в крошку обычного печенья шоколадные дропсы, немного вареной сгущенки, поджаренные на сухой сковороде орешки. А если в качестве основы использовать смоченное в крепком кофе печенье «Савоярди», по вкусу чизкейк будет напоминать знаменитый десерт «Тирамиссу».

Подходящий творог

Для приготовления чизкейков используют разную начинку: домашний творог, различные сорта сливочного и творожного сыра и даже тофу. Стоит отметить, что для большинства рецептов эти варианты являются взаимозаменяемыми.

Мы рассматриваем именно творожный рецепт. А потому стоит упомянуть о том, какой именно продукт является наилучшим.

Большинство кондитеров советуют использовать домашний творог высокой жирности. Он обладает выразительным вкусом и интересной структурой. Но чизкейк с творогом без выпечки можно готовить и из магазинного продукта. Более того, если вы хотите добиться снижения калорийности, можете использовать даже обезжиренный творог. В любом случае перед приготовлением начинки его нужно будет максимально измельчить, пропустив через мелкое металлическое сито.

Творожный слой

Первым делом замочите 15 г желатина в очень горячей воде. Помните, при температуре выше 85 оС желатин теряет свойства, но и слишком холодная не годится. Оптимальное значение – 75-80 градусов.

500 граммов творога загрузите в чашу блендера, туда же отправьте 100 мл жирной сметаны, 4 ст. л. сахара и немного ванильного экстракта. Пробейте тщательно и дайте немного постоять, чтобы сахар распустился.

Перемешайте желатиновую смесь, влейте ее через сито в творожный крем и перемешайте лопаткой.

Распределите массу поверх слоя из печенья, аккуратно выравнивая. Чтобы избежать пузырей и неровностей, не выкладывайте весь крем сразу, загружайте порциями.

Чтобы чизкейк с творогом без выпечки застыл, как следует, понадобится около 4-х часов. Отправьте емкость в холодильник. Когда творожный крем застынет, аккуратно расстегните форму, снимите борт, перегрузите десерт на сервировочное блюдо. Рецепт прекрасен и в этом варианте, но мы рассмотри еще несколько необычных идей.

Ягодный вкус

Раз уж мы решили, что лето – отличное время, чтобы приготовить чизкейк из творога без выпечки с желатином, будем использовать его потенциал по максимуму.

Вы можете добавить в творожную начинку ягоды: смородину, клубнику, вишню, малину. Выбирайте любые! Можно перебить ягоды в пюре и отжать его через марлю в творожную основу, а можно добавить их целиком. В разрезе десерт будет выглядеть очень красочно. Для указанного количества понадобится примерно 2\3 стакана ягод.

Подойдут и фрукты: персики, нектарины, сливы, спелые мягкие груши.

Низкокалорийный десерт

Для тех, кто привык считать калории, домашний чизкейк из творога без выпечки вовсе не является запретным плодом. Просто для основы нужно использовать несладкое печенье из муки грубого помола или галеты.

Небольшую калорийность верхнего слоя можно обеспечить с помощью обезжиренного творога. А для сладости лучше добавить мёд. Его калорийность ненамного ниже, чем у сахарного песка, но его понадобится совсем чуть-чуть, чтобы получить отличный вкус.

Варианты для праздника

Базовый рецепт этого угощения можно и для торжества. Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем вы сможете сделать очень быстро, ведь время активной готовки составляет не более получаса. А пока десерт застывает, вы сможете уделить внимание остальным задумкам.

Замочите 30 г желатина, а через 20 минут поставьте на водяную баню, прогрейте до растворения кристаллов. 200 г конфет «Коровка» без оберток нарежьте пополам и залейте половиной стакана молока. Поставьте посуду на маленький огонь, не забывайте помешивать. Взбейте 400 г творога, добавьте неполный стакан жирной сметаны, разбухший желатин и конфетно-молочную массу. Уложите крем на корж и выдержите чизкейк из творога без выпечки с желатином в холодильнике 10-12 часов. Кстати, «Орео» подойдет для основы просто отлично.

Как украсить чизкейк?

В летнюю пору вы можете использовать кусочки фруктов, ягоды, листья мяты. Красиво смотрится на творожном креме шоколадная крошка.

Застывший чизкейк без выпечки с творогом и печеньем можно полить ганашем или глазурью. Если не хотите тратить много времени на декор, просто растопите в микроволновке половину шоколадки, перемешайте с 50 граммами сливочного масла комнатной температуры и размажьте по поверхности. Что может выглядеть аппетитнее, чем шоколад?

Подача к столу

Чизкейк с творогом без выпечки хорошо сочетается с чаем, кофе, какао, соками. Вполне допустимо подать это угощение к ряженке или холодному молоку. Если формат застолья подразумевает напитки покрепче, отдайте предпочтение красному десертному вину.

www.syl.ru

Три рецепта чизкейка без выпечки, которые нужно сохранить

Все мы обожаем чизкейки, а вот готовить их дома часто нахватает времени или же недостает усердия. Но редакция ХОЧУ.ua подскажет три рецепта чизкейков без выпечки, которые вы не сможете проигнорировать. Для их приготовления даже не придется включать духовку, а это уже не на шутку ободряет.

Нежный творожный чизкейк с желе: рецепт без выпечки

3,36 5 11

Знатоки кулинарии говорят, что первые чизкейк появились в Древней Греции. Сейчас же этот десерт считают блюдом американской и европейской кухни.

Простой чизкейк без выпечки

Что нам понадобится:

300 г песочного печенья 150 г сливочного масла 500 г нежирного творога 200 мл сливок 150 г сахара

20 г желатина

Как готовить чизкейк без выпечки:

1. Залить желатин 100 миллилитрами воды и оставить его на час, чтобы он набух. 2. Измельчить печенье в блендере (или побить вручную). Выложить в форму и перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь печенья и масла по всей форме с краями и поставить в холодильник. 3. Довести до кипения желатин, но ни в коем случае не кипятить, затем остудить. 4. Взбит сливки с сахаром, добавить творог и хорошенько перемешать, чтобы не было больших комочков. Добавить желатин и снова перемешать.

5. Выставить форму с печеньем из холодильника и выложить в нее творожную массу. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Читайте также: Рецепты десертов для мультиварки

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Что нам понадобится:

300 г печенья 150 г сливочного масла 150 г сахара 20 г желатина 500 г творога 100 мл сливок 300 г сгущенного молока 2 апельсина

1/2 стакана сахарной пудры

Как готовить чизкейк без выпечки:

1. Развести желатин по инструкции, указанной на упаковке. 2. Измельчить печенье в блендере. Выложить в форму и перемешать с растопленным сливочным маслом. Аккуратно утрамбовать его по всей форме. Поставить в холодильник. 3. Разогреть желатин до того момента, когда он растворится. В отдельной посудине взбить творог с сахаром, сливками и сгущенкой. Затем влить туда охлажденный желатин. Вылить творожную смесь в форму с печеньем, поставить в холодильник на 3-4 часа.

4. Разделать апельсин (можно также взять 5 мадаринок), его дольки посыпать сахарной пудрой и оставить на полчаса. Подсушить их в духовке на 5 минут и украсить чизкейк.

Читайте также: Рецепт брауни: как легко приготовить шоколадный десерт

Шоколадный чизкейк без выпечки

Что нам понадобится:

300 г песочного печенья 150 г сливочного масла 120 мл сливок 150 г черного шоколада 2 ст. л. какао-порошка

200 г сливочного сыра

Как готовить чизкейк без выпечки:

1. Измельчить печенье в блендере. Выложить в форму и перемешать с растопленным сливочным маслом. Аккуратно утрамбовать его по всей форме. Поставить в холодильник. 2. Разломать плитку шоколада и растопить на водяной бане (для этого нужно установить посудину над кастрюлей с кипящей водой). 3. В отдельной посудине взбить сливочный сыр с сахаром, добавить растопленный шоколад, какао-порошок, разведенный малым количеством горячей воды, и перемешать, чтобы не было комочков.

4. Вылить шоколадно-сливочную массу в форму с печеньем и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Источник фотографий: depositphotos

Рецепт брауни: как можно легко приготовить великолепный шоколадный десерт

Подписаться на еженедельную рассылку hochu.ua

hochu.ua

Чизкейк без выпечки — 5 классических рецептов в домашних условиях

Чизкейк без выпечки — очень вкусный нежный десерт, который готовится из печенья и воздушной начинки из сливочного сыра. Украшают такой десерт свежими ягодами или фруктами. Преимущество этого лакомства в простоте приготовления без выпечки, хотя времени потребуется немало на то, чтобы застыло желе. Но в это время вы спокойно можете заниматься своими делами. Именно из-за простоты я в последнее время часто готовлю такие десерты, меняя наполнитель из фруктов и ягод. Да и крем можно готовить один раз с творогом, а в следующий раз со сливочным сыром Маскарпоне, например. Получаются совершенно разные вкусы.

Чизкейк — слово английского языка («cheese» — сыр, «cake» — торт, печенье), но родиной его является не Америка как многие считают, а Древняя Греция. Еще в VII веке до н.э. на острове Самос для особо торжественных случаев из перетертого сыра, муки и меда запекался пирог, который подавали охлажденным. А после захвата Греции римлянами кулинары в рецепт добавили яйца и подавали этот десерт уже горячим. Так через века он дошел до наших дней и стал любимым лакомством на нашей кухне.

Приготовить чизкейк можно двумя способами — без выпечки холодным способом или запекая в духовке вместе с сырной начинкой. Такой десерт можно приготовить даже на даче, главное, чтобы был холодильник.

В этой статье я хочу вас познакомить с рецептами чизкейков без выпечки. А еще многие называют чизкейк тортом без выпечки. На самом деле так и есть, то ли десерт, то ли торт, какая разница, главное — очень вкусно.

Рецепты классического чизкейка без выпечки:

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.

Нам понадобится:
  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
  • творог  — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • желатин  — 30 гр.
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.

Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2

2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.

Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со  сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.

4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.

5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать  миксером.

6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.

7. Набухший желатин разогреваем  до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).

8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.

9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.

11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.

12. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.

Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото

Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.

Нам понадобится:
  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • арахис жареный — 100 гр.
  • творог или творожный десерт — 500 гр.
  • сливки — 70 мл
  • фрукты или ягоды — 200 гр.
  • 1 лимон
  • сахар — 70 гр.
  • желатин  — 2 ст. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

Последовательность приготовления всех чизкейков без выпечки приблизительно одинакова, сначала готовятся коржи из печенья, затем крем, а в конце по желанию наверх заливается желейная масса. Но в каждом рецепте все-таки есть свои особенности, давайте и этот чизкейк-торт без выпечки разберем пошагово и с фото.

  1. Желатин заливаем 50 мл холодной воды и оставляем минут на 20 для набухания.

2. Печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Орехи (у меня арахис) предварительно обжарены, тогда у них появляется аромат и вкус. Арахис мы также измельчаем с помощью блендера. Сливочное масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем.

3. Выкладываем массу из печенья в форму, слегка утрамбовываем рукой или ложкой. Отправляем форму в холодильник для застывания.

4. Для приготовления крема подогреваем сливки (не кипятим!) и растворяем в них, постоянно помешивая, желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть.

5. Если вы готовите крем из творога, то не поленитесь протереть его через сито до однородной консистенции. Поверьте, разница между обычным творогом и протертым в десертах колоссальная. Я для десертов и выпечек покупаю готовую творожную массу, она уже протертая и очень нежная. Творог смешиваем с сахаром в отдельной миске и натираем на терке цедру одного лимона. Сюда же выжимаем лимонный сок для кислинки.

6. Добавляем в творожную массу желатиновую смесь, хорошо размешиваем.

7. Из холодильника достаем наш корж и сверху выливаем крем. Отправляем торт в холодильник на 2-2,5 часа. Иногда требуется и больше времени, проверяйте пока не застынет кремовая масса.

8. Украшаем наш десерт фруктами или ягодами как позволяет вам фантазия.

9. Пачку готового желе растворяем как написано в инструкции в воде, воды я наливаю немного меньше рекомендуемого количества. Растворяем желатин и даем немного остыть. Остывшим желе заливаем сверху фрукты. Ставим чизкейк в холодильник.

10. После того, как желатин застынет, вынимаем десерт из формы. А чтобы его легче вынуть из формы, проводим по краям ножом, отделяя его от стенок.

Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.

Нам понадобится:
  • печенье песочное — 200 гр.
  • орехи любые — 100 гр.
  • черника свежая или замороженная — 300 гр.
  • сливки — 280 гр.
  • сыр Маскарпоне   — 350 гр.
  • сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • желатин  — 20 гр.
  • веточка розмарина
  1. Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.

2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.

3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.

4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.

5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.

6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.

7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.

8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.

9.  Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.

10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.

11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.

12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.

Шоколадный чизкейк

Ну а этот изумительный десерт достоин праздничного стола. Причем, готовится он довольно просто, впрочем, как и остальные чизкейки. Лучше один раз увидеть…

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.

Нам понадобится:
  • печенье шоколадное — 1 пачка (100 гр.)
  • сливки — 500 мл
  • сыр Филадельфия  — 300 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • желатин  — 20 гр.
  • апельсин — 3 шт.
  1. Как и в предыдущих рецептах измельчаем печенье, вливаем в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник.

2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.

3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.

4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.

5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на  5-6 часов.

6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.

7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.

8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.

 Также без выпечки можно приготовить тирамису, классический рецепт которого был на моем сайте не так давно. 

Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.

scastje-est.ru

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки – это один из самых простых способов побаловать себя домашней сладостью. Этот десерт пришел к нам из английской и европейкой кухни, а из чего он готовиться не сложно догадается, если вы обладаете элементарными познаниями иностранного языка. Благодаря такой массовости и популярности, разновидностей рецептов приготовления чизкейка великое множество. По уровню сложности они варьируются от очень простых, на приготовления которых потребуется 10 минут, до кулинарных шедевров, приготовить по силам которые будет только опытным кулинарам.

Сегодня речь пойдет о нескольких вариантах готовки чизкейка без выпечки, который в силу малого количества затраченного на него времени, занимает первое место в списке домашних тортов многих хозяек.

Чизкейк без выпечки готовят из нескольких ингредиентов. Основой торта выступает измельченное в крошку песочное печенье, смешанное с слегка подтаявшим или растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу выкладывают на дно формы и хорошенько ее приминают/спрессовывают руками или донышком стакана или чашки.

На такой корж кладут творожную начинку. За основу берут сыр «Филадельфия», маскарпоне или домашний творог. По вкусу, желанию и индивидуальным предпочтениям добавляют дополнительные продукты: ягоды, фрукты, джемы, шоколад, сгущенное молоко и т.д. Не смотря на кажущуюся «жирность» составляющих, если выбирать продукты более тщательно и взвешено по калорийной составляющей, то без выпечки можно приготовить и диетический чизкей.

Сформированный в форме пирог, остается подержать от 2-х до 6 часов в холодильнике. Перед подачей украсить десерт шоколадом, взбитыми с сахаром белками, ягодами или кусочками фруктов.

Чизкейк с абрикосами иначе как нежной ягодной вкусностью и не назовешь. Для рецепта нам понадобятся консервированные фрукты, потому вам будет чем себя побаловать в зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 400 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г сливок
  • 1 банка консервированных абрикосов
  • 30 г желатина
  • Ванилин

Способ приготовления:

  1. Разводим в воде 15 грамм желатина и оставляем на полчаса.
  2. Оставшийся желатин заливаем абрикосовым соком из банки.
  3. Песочное печень перетираем в крошку с помощью блэндера, и добавляем в нее слегка подтаявшее сливочное масло. «Замешиваем» тесто, хорошенько перемешав оба ингредиента между собой.
  4. Выкладываем массу на дно формы, придавливаем ее ладонью по всему периметру. Отправляем в холодильник.
  5. Желатин, который в воде, ставим на огонь, и даем полностью раствориться.
  6. Сливки взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем творог и еще разок взбить миксером до однородности.
  7. Заливаем желатин в творожную массу и перемешать. Выкладываем ее поверх теста из песочной крошки и отправить снова в холодильник на 2 часа.
  8. Тем временем растворяем на огне желатин, который в сиропе.
  9. Абрикосы нарезаем и выкладываем поверх творожного слоя.
  10. Желатин снимаем с огня, остужаем и заливаем им абрикосы.
  11. Ставим чизкейк в холодильник на 6 часов.

Вкусный чизкейк со сгущенкой без выпечки

Я уверена, что каждый хотя бы раз слышал о возможности приготовить десерт без выпечки за считанные минуты. Перед вами один из лучших вариантов такого чуда – чизкей со сгущенным молоком. Ароматное, сытное и аппетитное лакомство, которое придется по вкусу всем!

Ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г желатина
  • ¾ стакана воды
  • 300 мл сгущенки
  • 500 мл сметаны

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем блэндером или пропускаем его через мясорубку. На худой конец, перетрите его в крошку в ступке.
  2. Смешиваем печенье с предварительно растопленным на водяной бане сливочным маслом.
  3. На дно формы для выпечки выкладываем получившееся «тесто». Тщательно его утрамбовываем.
  4. Желатин замачиваем на 10 минут в воде, после чего растворяем его на огне.
  5. В отдельной емкости смешиваем сгущенное молоко и сметану, вливаем в него желатин и тщательно перемешиваем.
  6. Заливаем эту смесь поверх основы из печенья и ставим застывать в холодильник на 3 часа.
  7. При желании, перед подачей украшаем чизкей по своему вкусу.

Банановый чизкейк без выпечки с маскарпоне

Вкусный и нежный чизкей больше всего понравится любителям маскарпоне. В сочетании с бананами он придаст вашему десерту незабываемый вкус, а простота готовки позволит не устать от самого процесса.

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 4 банана
  • 1 стакан маскарпоне
  • ½ стакана сахара
  • 15 г желатина
  • ½ стакана воды

Способ приготовления:

  1. Для начала делаем основу для чизкейка из печенья. Для этого измельчаем его в крошку в блэндере или другим способом.
  2. Смешиваем растопленное масло с печеньем и перемешиваем.
  3. Выкладываем массу на дно формы и хорошо ее утрамбовываем.
  4. Бананы очищаем, нарезаем кусочками и измельчаем в блэндере до консистенции пюре.
  5. Добавляем в банановую массу маскарпоне, взбиваем до однородности.
  6. В воде разводим желатин, сахар и оставляем на 10 минут. Затем, растворяем, ставя его на огонь. Заливаем в массу из бананов и маскарпоне. Снова перемешиваем.
  7. Получившуюся смесь выливаем в форму на основу и ставим ее в холодильник на 30 минут.
  8. Через полчаса чизкейк готов, можно украсить его по своему вкус и подавать к столу.

Теперь вы знаете, как готовить чизкейк без выпечки. Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки – это вид десерта, который по силам будет приготовить любому начинающему кулинару. За какой-то час, у вас на столе будет красоваться полноценный торт, который не стыдно подать не то что близким, но и гостям. Если вы впервые замахнулись на подобное блюдо, то напоследок хочу дать пару советов, как сделать чизкей без выпечки:
  • Измельчать печенья можно несколькими способами: в ступке, в блэндере, в комбайне или пропустив его через мясорубку;
  • Если вы растапливаете сливочное масло просто на огне, без водяной бане, смотрите внимательно, чтоб оно не закипело;
  • Дно формы, предварительно можно застелить бумагой для выпечки, так впоследствии вам легче будет достать из нее готовый чизкейк;
  • Ваш чизкейк без выпечки, может быть с любой начинкой, все зависит исключительно от вашей фантазии, потому не бойтесь экспериментировать.

vkysnjatinka.com


Смотрите также