Как приготовить бургер в домашних условиях рецепт


Бургеры в домашних условиях рецепт с фото

Просмотров: 2 910

Не буду кривить душой и честно скажу - в моей семье очень любят быстрые перекусы. Это, как правило, сендвичи, хотдоги, бургеры и тому подобная еда из серии фаст фуда. Рецепт вкусных бургеров я искала очень давно и собирала его, так сказать, по крупицам. У одного повара я узнала как готовить вкусный соус, у другого как правильно приготовить котлеты, у третьего какие булочки нужны и т.д. Сегодня предлагаю приготовить бургеры по моему рецепту и я вас уверяю, они будут гораздо вкуснее и красивее самых известных вам покупных. булочки с сезамом 5 штговядина 700глук репчатый 1 шт.помидор 1 шт.сыр тостовый 5 шт.листовой салат 5 шт.майонез 3 ст.л.сметана 2-3 ст.л.горчица сладкая 1 ч.л.уксус винный 1 ч.л.масло растительное 2 ст..л соль по вкусу

перец ч.м. по вкусу

Говядина для котлет должна быть хорошего качества, лучше всего лопатка. Мясо перекрутите на мясорубке с крупным решетом, но не солите и не перчите. Листовой салат и помидор помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Сначала нужно приготовить соус. Смешайте сметану средней жирности, майонез и сладкую горчицу, посолите и поперчите соус по вкусу. Лук нарежьте кольцами и сбрызните винным уксусом, так уйдет горечь и он станет вкуснее.

Идеальные булочки, как ни странно, я нашла в отделе заморозки, где продаются булочки для хотдогов и бургеров, а если у вас в городе есть Метро, они продают очень хорошие булочки с сезамом под своей торговой маркой. Булочки, естественно, предварительно нужно разморозить, разрезать на две части, подсушить внутренней стороной на сухой сковороде до слегка хрустящей корочки.

Мясной фарш хорошо перемешайте, но не сбивайте как для котлет, он должен быть воздушный. Сформируйте котлеты, обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны в минимальном количестве растительного масла. Если хотите красивые и ровные котлеты, их можно сформировать с помощью сервировочного кольца, но я предпочитаю лепить котлеты руками, так они выглядят более натурально.

Теперь начинаем собирать наши бургеры. Нижнюю часть булочки смажьте соусом.

Выложите листовой салат и замаринованный лук.

На лук выкладываем котлету, только теперь котлету солим и перчим.

На котлету выкладываем ломтик помидора, он сделает говядину сочнее.

Сверху все накрываем ломтиком тостового сыра.

И последней выкладываем верхнюю часть булочки так же смазанной соусом.

Подаем вкуснейшие домашние бургеры немедленно.

бургер

Салат с индейкой и сливочным соусом Салат с индейкой и сливочным соусом – отличный вариант закусочного салата. Вкусный и сытный салат нужно подавать со сливочным соусом, который отлично заменит магазинный майонез. Это соус вполне можно подавать и к другому салату, а если вы не любите горчицу в зернах – ее можно заменить российской Булочки сахарные с маком Мягкие и воздушные булочки прекрасно подойдут в качестве угощения на любой домашний праздник или просто на завтрак или на ужин. Рецепт этой выпечки вовсе не сложный, поэтому вы сможете готовить ее каждый день и радовать родных и близких. Тесто получается просто потрясающим, текстура пышная и Вегетарианские бургеры Любой пикник – самый настоящий «эпицентр» фастфуда. Да-да, ведь даже нарезанные аккуратными ломтиками огурцы и помидоры не оправдывают всей сопутствующей колбасы, сосисок и обугленных шашлыков! А что, если устроить пикник со здоровой пищей? Такой гастрономический праздник на природе подойдет и Нежные свиные котлеты Этот рецепт очень прост и вряд ли заинтересует кулинаров со стажем. А вот для новичков, которые впервые собрались готовить котлеты, он станет хорошей находкой. Чтобы котлетки получились вкусными, необходимо сознательно подойти к выбору мяса для приготовления фарша.... Как приготовить лимонную цедру в домашних условиях Не секрет, что цедру лимона используют для приготовления разнообразной сладкой выпечки. Это незаменимая ароматная специя, которая должна быть на кухне у каждой хозяюшки. Предлагаю приготовить лимонную цедру в домашних условиях. Тогда ваша выпечка будет неимоверно вкусной и ароматной. Не секрет,

www.great-cook.ru

Домашний бургер - рецепт приготовления

Бургер

Хорошее мясо испортить сложно, но сделать его вкусным получается не всегда. Есть несколько правил, настолько простых, что ими довольно часто пренебрегают:

Все любят бутерброды. Как приготовить их максимально интересно, сытно и вкусно в домашних условиях? Речь идет о бургере. 

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО БУРГЕРА

НАДО:

200 г телятины (вырезка)30 г (1 шт.) крымского лука2 желтка1 соленый огурец1 помидорСалат «Айсберг»Зеленый лук30 г бекона100 г майонеза1 зубчик чеснокаПшеничная булкаСливочное масло

Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить котлету. Мелко нарубить мясо и лук, соединить. Отделить желток от белка. Лук переложить к фаршу, перемешать.

2. Для соуса мелко нарубить 1/2 соленого огурца, соединить с майонезом и мелко рубленным чесноком. 

3. Фарш выложить в отдельную емкость. Добавить желтки. Посолить и перемешать. Сформировать котлету, для этого вымешивать мясо 3-4 минуты.

4. Масло растопить на горячей сковороде. Котлету выложить на сковороду. Рядом с котлетой выложить несколько кусочков бекона.

5. Помидор нарезать кружочками, огурец - соломкой.

6. В качестве гарнира подготовить морковь, нарезанную соломкой.

7. Половинки хлеба смазать соусом.

8. Собрать бургер: листья салата «Айсберг», затем котлета, кольца помидора, соломка из огурца, жареный бекон и стебли лука поместить в смазанную соусом булку. Бургер придавить и сколоть шпажкой.

Домашний бургер

Антрекот из телятины с соусом «Чимичурри»

Второе блюдо, которое готовит Вадим Калинич - антрекот из телятины с соусом «Чимичурри». Для приготовления блюда нужно обжарить мясо, смазанное оливковым маслом с небольшим количеством перца и тимьяном, на гриле. Подавать с соусом из грубо нарубленных трав, лука и оливок.

РЕЦЕПТ АНТРЕКОТА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СОУСОМ «ЧИМИЧУРРИ»

НАДО:

2 кг телятиныОливковое масло

Соль, перец

Для соуса:

100 г зеленых оливок 100 г кинзы100 г петрушки1 шт. репчатого лука100 г укропа70 мл уксуса100 г зеленого лукаСоль, перец

Оливковое масло

www.domashniy.ru

Рецепт: бургер в домашних условиях. :

Наверняка все пробовали гамбургеры и чизбургеры из фастфуда. Несомненно, это блюдо выглядит очень аппетитно. Также гамбургеры очень вкусны. Но ни для кого не секрет, что употребление подобных продуктов не очень благоприятно отражается на здоровье. Что же делать, если уж очень хочется отведать не только вкусный, но и полезный продукт? Можно приготовить бургер домашний. Рецепт этого блюда довольно прост, однако необходимо соблюдать пошаговую инструкцию.

Подобное блюдо станет отличным вариантом для праздничной вечеринки или для нежданных гостей.

Выбор булочки

Для начала необходимо определиться с хлебом, в котором будет находиться все содержимое гамбургера. Если вы отдаете предпочтение покупному хлебу, то выбирайте свежий и мягкий продукт. Старайтесь приобретать его в хлебных магазинах, имеющих собственную пекарню. В этом случае у вас будет больше шансов приобрести свежий продукт. Выбирайте подходящий размер хлеба. Не берите слишком маленькие булочки, в них вся начинка может просто не поместиться.

Если же вы пользуетесь хлебопечкой и самостоятельно изготавливаете хлеб, то сделайте необходимый размер будущих булочек и испеките их. После приготовления посыпьте поверхность хлеба кунжутом.

Котлета для бургера

Рецепт приготовления начинки предполагает использование говяжьего мяса. При помощи мясорубки сделайте фарш. Добавьте в него соль и перец. Тщательно перемешайте смесь. После этого вбейте одно куриное яйцо и еще раз все перемешайте.

Наберите рукой немного приготовленного фарша и сформируйте небольшие аккуратные котлетки. Старайтесь делать их максимально плоскими, иначе в процессе обжаривания они могут подняться и у вас получится не очень аккуратный бургер.

В домашних условиях рецепт приготовления котлеты может быть выбран индивидуально каждой хозяйкой. Кто-то предпочитает обжаривать фарш на сковороде, а кому-то больше нравится приготовление в пароварке или мультиварке.

Если вы отдаете предпочтение бытовым приборам, то вам необходимо положить сформированные котлетки в специальную чашу и дождаться звукового сигнала, сообщающего о готовности блюда.

Если же вы обжариваете котлеты на сковородке, то ее необходимо предварительно разогреть и смазать маслом. Жарьте продукт 10 минут с каждой стороны до образования небольшой корочки.

Дополнительные ингредиенты

Для получения вкусного блюда необходимо использование дополнительной начинки таким способом, как описывает рецепт. Бургер в этом случае получается более сочным и ароматным.

Возьмите один большой помидор или несколько томатов черри. Тщательно вымойте овощ и порежьте его острым ножом на тонкие кружочки. Старайтесь сильно не давить на инструмент, только в этом случае вам удастся максимально сохранить сок продукта.

Также вам понадобится порезанный на кружочки соленый огурец. При желании можно заменить его на свежий продукт. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В этом вашу фантазию не ограничивает рецепт.

Бургер также должен содержать лист зеленого салата. При отсутствии подобного ингредиента можно заменить его на обычную пекинскую капусту.

Еще вам понадобится ломтик плавленого сыра. Выберете тот, который вам нравится.

Сборка гамбургера

Перед тем как собрать все ингредиенты вместе, необходимо смазать булочку соусом. Это обязательное условие, выполнение которого требует рецепт. Бургер может иметь майонезный, горчичный или томатный соус. Также вы можете приготовить самостоятельно понравившуюся вам пропитку.

Смажьте нижнюю часть хлеба и положите на нее лист салата или порезанную пекинскую капусту. Следующим слоем необходимо положить приготовленную котлету. Далее нужно положить один ломтик сыра. После этого приступайте к выкладыванию кружков помидора и огурца. В завершении накройте овощи верхней частью булочки.

Альтернативный вариант

Если у вас недостаточно времени, а приготовить гамбургеры необходимо быстро, то именно для вас следующий рецепт. Бургер можно приобрести в ближайшем супермаркете уже в готовом виде. Обычно такие продукты подвергаются моментальной заморозке и уже в таком виде поступают в продажу. Вам необходимо будет лишь разморозить и подогреть блюдо. Сделать это можно в духовке или микроволновке.

Также вы можете самостоятельно собрать гамбургер, приобретя специальные замороженные котлеты. В этом случае не придется возиться с фаршем, за счет чего вы получите дополнительное время. Останется лишь разморозить полуфабрикат и нарезать овощи.

Заключение

Бургер может стать отличным завтраком, обедом или ужином. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или в длительную поездку. Также его можно приготовить для школьного обеда.

Готовьте бургеры и угощайте своих родственников и гостей вкусными шедеврами.

www.syl.ru


Смотрите также