Как приготовить блины в домашних условиях


Как сделать блины рецепт в домашних условиях

Как приготовить как сделать блины рецепт в домашних условиях - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины – удивительное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для кухонных посиделок за чашкой чая, главное только правильно подобрать начинку. Хорошая хозяйка непременно должна знать, как сделать блины. а еще лучше, если она будет иметь в своем арсенале пару-тройку рецептов разных видов вкусных блинчиков. Тем более, что это блюдо не требует особых кулинарных навыков, нужно лишь подобрать подходящие ингредиенты и следовать нескольким нехитрым правилам.

Выпекать блинчики можно по множеству рецептов, ведь это блюдо настолько распространенное и любимое, что перетерпело множество вариаций на кухнях русских хозяек. Испечь вкусные блины не сложно, но чтобы они получились вкусными, нужно знать кое-какие хитрости. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных блинов и подробно описали технологию приготовления этого лакомства, раскрывая все тонкости и секреты этого процесса.

Блинчики на молоке – отличный завтрак в любой день недели. Чтобы приготовить вкусное лакомство нужно правильно замесить тесто, для этого понадобятся такие ингредиенты:

Блинчики на кефире получаются очень нежные, легкие и воздушные. Поэтому многие хозяйки отдают им предпочтение. Если вы хотите знать, как сделать вкусные блины на кефире. воспользуйтесь следующим рецептом.

Прежде всего, желтки разотрите хорошенько с сахаром. Следующий шаг – влейте часть кефира (два стакана) и перемешайте, постепенно высыпая муку. Далее возвращаемся к оставленным на время белкам, в которые нужно добавить муку и взбить до пышности с помощью венчика. В тесто влейте оставшийся стакан кефира, добавьте белки, после этого приступайте к выпеканию блинчиков обычным способом – обжаривайте на среднем огне.

Часто на кефире делают сладкие блинчики – это великолепное лакомство, которое понравится и взрослому, и ребенку. Их можно подавать с различными сиропами, сгущенкой, сливками, сладким творогом и даже с мороженым. Для сладких блинов понадобятся:

Как приготовить сладкие блины

Умение испечь тонкие вкусные блины – это высший класс в искусстве приготовления блинов. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и с начинками. А еще они просто идеальны для блинных пирогов. Итак, для желающих найти ответ на вопрос «как приготовить тонкие блины?» рекомендуем 2 отличных рецепта.

Рецепт первый – тонкие скороспелые блинчики. Для него вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: мука – 1 кг, яйца – 5 штук, вода – 5 стаканов, две столовые ложки сахара и для вкуса одна чайная ложка соли, сода – половина чайной ложки.

Рецепт второй – королевское блюдо. Приготовив такие блины, у вас получится удивить не только домочадцев, но и гостей на званом обеде или ужине. Для этих блинчиков вам потребуется: сливочное масло – 200 грамм, яичные желтки – 8 шт. сахар – один стакан, сто грамм муки, сливки – 2 стакана.

Правильно приготовленное тесто – это основа вкусных блинчиков. Важно грамотно подобрать основные составляющие, рассчитать необходимые пропорции ингредиентов и смешать все в правильной очередности. Наглядная демонстрация процесса приготовления блинчиков представлена в видео, после просмотра которого вы будете точно знать, как приготовить блины самостоятельно.

Рецепт блинов и их приготовление – это особое искусство. Ведь новичкам пока не известно, как приготовить блины правильно, а именно, сколько теста нужно налить на сковороду, когда переворачивать блин, чтобы он прожарился с обеих сторон равномерно. А вот опытная хозяйка может приготовить огромное количество блинов за очень короткий срок. Приготовление блинов требует соблюдения двух важных условий. Первое условие– это чистая сковорода, а второе – хорошо разогретая сковорода (в этом случае даже первый блин тяжело сделать комом, при условии, что все пропорции соблюдены в правильном порядке).

  • По прошествии еще 30 секунд блин полностью готов. Идентичные действия проделайте и с оставшимся тестом.

    Рецепт приготовления блиновочень простой. Думаем, вы уже успели это заметить. Домашние блины можно просто посыпать сахаром, а можно подавать со сметаной. Классические блины по желанию сверните в трубочку, а потом наискось разрежьте пополам. Также в них можно завернуть совершенно любую начинку. Приятного вам аппетита!

    Домашние тонкие блинчики

    Соли добавила 0.5 ч.л. Сахара 3-4 ст-л. т.к. люблю послаще. вместо 3 ст. л масла положила 2. Сковорода у меня с антипригарным покрытием, так что я смазала её маслом только перед жаркой первого блинчика. И конечно мне показалось что на такое колиество муки молока очень мало. Вообщем 2 блина прожарила на такой смеси, а потом стала добавлять по-немногу молоко. дополнительно добавила где то 350 мл. Как только видела ,что смесь начинала густеть и блины становились толще,добавляла по 50 мл. Главное дать смеси настояться и сильно разогреть сковородку

    Таиьяна 27 февраля 2017

    Тонкие блинчики у меня ни когда не получались,по этому рецепту у меня все получилось)

    дмитрий 27 февраля 2017

    А если нет молока и яиц, есть мука блинная, соль, сахар, растительное масло, есть ли возможно приготовить блины?

    Татьяна 26 февраля 2017

    Девочки, не делайте из блинов проблему! На самом деле все просто. Если блины получаются толстыми, значит, надо добавить жидкости – молока или лучше всего полстакана крутого кипятка (тогда они станут ажурными и красивыми). Не стоит так придерживаться написанного. Если вы собираетесь есть блины с вареньем, то сахару чуть чуть. Сориентируйтесь по ходу, сколько наливать в сковороду, может, меньше, а, может, побольше. Думайте сами, доверяйте не только написанному, но и себе. У вас обязательно все получится!

    Анастасия 24 февраля 2017

    Я человек, который редко готовит, поэтому, не задумываясь, сделала все как написано. И скажу, что 1 ст.л. соли – это много. Получился навязчивый соленый вкус. И блинов вышло мало.

    Artan 21 февраля 2017

    © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 – Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном» Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.

    Дизайн — Coalla Agency

    Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

    В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

    Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

    Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

    Тесто для блинов на молоке

    Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

    • молоко — 500 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 200 граммов;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль — 1 щепотка.
    1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
    2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
    3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
    4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
    5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

    Тесто для блинов на кефире

    Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

    • кефир 3% жирности — 500 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 200 граммов;
    • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
    • растительное масло — 4 столовых ложки.
    1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
    2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
    3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
    4. Просейте муку и введите в тесто.
    5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
    6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

    Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

    Тесто для блинов на воде

    Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

    • вода — 500 мл;
    • мука — 320 граммов;
    • яйцо — 2 шт.;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль — 1 щепотка.
    1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
    2. Налейте воду, перемешайте.
    3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

    В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

    Выпекаем аппетитные блины!

    Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

    1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
    2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
    3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
    4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
    5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
    6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
    7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

    В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

    Как сделать блины: рецепт приготовления вкусных блинчиков

    Блины — это сытное, вкусное лакомство, известное каждому. Их готовят по любому поводу, едят на завтрак или ужин с различными сладкими начинками, сметаной или сладким творогом, мясом, ягодами. Одни любят толстые блины с поджаристой стороной, другим нравятся тонкие, ажурные, практически прозрачные. Секретов приготовления этого угощения множество, так же как и рецептов. Самыми вкусными считаются те, у которых много дырочек. Если вы решили напечь блинчиков, то в этой статье мы собрали для вас рецепты как сделать блины быстро и вкусно!

    • Для приготовления вкусных блинчиков подходит любая мука: пшеничная, ржаная, гречневая, кукурузная;
    • Замешивать тесто можно на кефире, воде, свежем или кислом молоке, даже на минералке;
    • Какой толщины делать блины, зависит только от желаний. Они могут быть пышными, тонкими, ажурными, кружевными, маленькими или огромными;
    • Блины можно подавать на стол как отдельное блюдо, десерт или перекус. Добавив к ним мясо, рыбу или творог, можно получить полноценную закуску, сытную и необыкновенно вкусную;
    • Блинчики можно делать на дрожжах или с добавлением соды;
    • Желательно жарить их только на растительном масле;
    • Самая лучшая для блинов сковорода — чугунная, с низкими бортами и толстым дном.

    Самое главное в приготовлении блинов — это замешивание теста нужной консистенции и правильная их жарка. К продуктам предъявляются следующие требования:

    • Молоко, вода, кефир и яйца должны быть только комнатной температуры, заранее вынутыми из холодильника
    • Муку обязательно надо просеивать, чтобы не было маленьких комочков в тесте;
    • Мешать можно вилкой, венчиком, миксером. Сначала делают густое тесто, затем подливают жидкости;
    • Растительное масло должно быть без запаха, яйца — свежими;
    • Если в рецепте есть дрожжи, их добавляют в теплое молоко, соду обычно смешивают с кефиром;
    • Начинку заворачивают уже в готовые блинчики, ее тоже надо приготовить заранее.

    Рецепт как приготовить блины на молоке считается самым популярным, традиционным. Такое угощение по нраву всем. Рецепт как делать блины воздушными, очень вкусными, с красивыми ровными дырочками и румяными боками.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана с горкой муки;
    • 3 целых стакана молока;
    • 2 больших яйца или 3 маленьких;
    • 3 ложки нерафинированного растительного масла;
    • 2 ложки песка;
    • По четверти чайной ложечки соли и соды.
    1. Яйца венчиком взбиваем с солью, содой и сахарным песком в глубокой миске;
    2. Вливаем молоко комнатной температуры, хорошенько перемешиваем;
    3. Просеиваем муку, засыпаем ее к смеси тонкой струйкой. Если высыпать всю быстро, могут образоваться комки;
    4. Перемешиваем тесто миксером или венчиком, в конце добавляем три ложки растительного масла, чтобы не прилипало к сковороде;
    5. Сковороду прогреваем, наливаем масло, тонким слоем льем тесто из поварешки, пропекаем и переворачиваем на другую сторону;
    6. Масло можно наливать через раз. Переворачивать блинчики на другую сторону лучше всего деревянной лопаткой.
    Любители выпечки не ограничиваются приготовлением блинов. Специально для вас мы собираем лучшие рецепты, чтобы вы смогли порадовать себя и близких. Рецепт торта «Негр в пене». не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

    Если же у вас не хватает времени, то обратите внимание на оладьи. В этой статье мы расскажем как делать оладьи на молоке и кефире. Порадуйте своих домочадцев!

    Кефирные блинчики отличается пышностью, сытностью, нежным вкусом и необыкновенно румяной корочкой. Фото рецепта как приготовить блины позволит лучше разобраться. При замешивании теста в кефир добавляют соду, она придает угощению пористость, мягкость и воздушность. Чтобы блинчики на кефире были тонкими, готовое тесто разбавляют водой или минералкой. Для пышных блинов нужен густой кефир.

    • Пачка кефира 500 мл, лучше брать трехпроцентный;
    • 2 яйца;
    • Целый стакан муки;
    • Треть небольшого стакана растительного масла;
    • Чайная ложка сахарного сахара;
    • Треть чайной ложки соли, можно щепотку;
    • Четверть чайной ложки гашеной водой соды.

    Яйца надо взбить до получения плотной пены, затем к ним нужно добавить кефир, перемешать. Полученную смесь следует немножко подогреть на плите, чтобы она стала слегка теплой. Это нужно, чтобы сахар и соль хорошо перемешались.

    Добавляем сахар с солью, соду, растительное масло, засыпаем просеянную муку. Замешиваем не очень густое тесто без комочков. Оно должно постоять хотя бы полчаса, только после этого можно начинать печь пышные блинчики на горячей сковородке.

    Дно чугунной сковороды следует смазать маслом, перед этим ее надо хорошенько прогреть. Блинчики получаются пышные, приятные на вкус, совершенно некислые из-за кефира.

    Приготовление блинчиков на воде

    Если замешать тесто на воде, блины получатся тоненькими, хрустящими, с многочисленными ровными дырочками. В них хорошо заворачивать любую начинку, закручивая трубочкой или складывая на манер конвертика.

    • Пол-литровая банка воды;
    • Около двух стаканов муки, можно чуть меньше;
    • 2 яйца;
    • Маленькая щепотка соли;
    • 2 ложки без верха сахара;
    • 2 ложки масла.
    1. Яйца надо тщательно взбить миксером вместе с размешанными в них сахаром и солью;
    2. Затем следует добавить воду, размешать;
    3. Струйкой засыпаем муку, медленно мешаем миксером;
    4. Выпекаем тоненькие блины на горячей масляной сковороде.

    Чтобы было понятнее, можно посмотреть подробное обучающее видео с пошаговым приготовлением блинчиков на воде.

    Не все знают, как готовить тонкие, практически прозрачные блины. Рецепт очень простой, весь секрет в правильном замешивании теста.

    • 1 литр жирного молока;
    • 4 стакана просеянной через сито муки;
    • 5 яиц;
    • 4 ложки сахара;
    • 2 ложки масла;
    • Чайная ложечка соли.
    • Все ингредиенты нужно очень тщательно перемешать миксером, чтобы не было комков;
    • Готовое тесто должно постоять на столе около часа, чтобы мука разбухла;
    • Сковорода должна быть горячей, масла жалеть не нужно;
    • Тесто надо быстро выливать на сковороду, наклоняя ее в разные стороны, чтобы оно растеклось тонким слоем.

    Все эти простые рецепты позволяют быстро испечь очень вкусные, тонкие, мягкие и нежные блинчики. Рецепт как приготовить тонкие блины описан выше. Какие именно жарить, толстые, тоненькие или пышные, решать только вам. В любом случае съедят их намного быстрее, чем они делались у плиты.

    Видео-рецепт приготовления блинов

    В видео представлен рецепт как приготовить блины на молоке.

    Как приготовить блины: 11 простых рецептов

    Начинающие хозяйки испытывают сложности с приготовлением блинов. После всех манипуляций они получаются сухими или слишком толстыми. Чтобы справиться с задачей, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и следовать пошаговой инструкции.

    Блины на молоке: классика

    • сахарный песок — 55—60 гр.
    • молоко (жирное, от 3,2%) — 0,5 л.
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • мука — 210 гр.
    • соль — 7 гр.
    • масло сливочное — 60 гр.
    1. Блины готовятся из ингредиентов комнатной температуры. Извлеките масло, яйца и молоко из холодильника. Дайте компонентам полежать 30—60 минут.
    2. Отправьте яйца в чашу, смешайте с солью и сахарным песком. Взбейте компоненты миксером до образования густой пены. Влейте к составу 150 мл. молока, вновь вымешайте.
    3. Не стоит вливать всё молоко единовременно, поскольку тесто густой консистенции легче вымешивается и получается без комков. Теперь просейте муку, введите её к яйцам.
    4. Доведите тесто до однородности, исключайте крупные сгустки. Влейте остатки молока, вновь вымешайте содержимое. Растопите сливочное масло в микроволновке, добавьте, перемешайте.
    5. Тесто должно получиться очень жидким, не стоит пугаться. Приступайте к жарке. Подберите сковородку с антипригарным покрытием, можете воспользоваться чугунным приспособлением.
    6. Поставьте посуду на плиту, раскалите. Опустите силиконовую кисть в растительное масло, затем смажьте сковородку. Действие проводится один (!) раз.
    7. Зачерпните немного теста в половник, держите его в одной руке. Второй поднимите сковородку, одновременно выливайте тесто на середину термоприбора и вращательными действиями раскатывайте блин по всей поверхности.
    8. Убавьте мощность до отметки между средней и максимальной. Обжаривайте блин до тех пор, пока его края не потемнеют. Затем лопаткой переверните на другую сторону, доведите до готовности.
    9. Примерно через 2 минуты блин прожарится. Выложите его на плоскую тарелку, смажьте сливочным маслом. Приступайте к приготовлению следующей порции аналогичным образом.

    Блины на молоке с дрожжами

    • молоко жирностью от 2,5% — 730 мл.
    • дрожжи пекарские — 1 упаковка (22—24 гр.)
    • яйцо — 3 шт.
    • мука — 280 гр.
    • соль — 8 гр.
    • масло сливочное — 90 гр.
    • питьевая вода — 240 мл.
    • сахарный песок — 45 гр.
  • Тонкие блинчики, приготовленные на молоке, воде, ряженке, пиве, минералке или кефире, украшают будничный стол. Десерт подают со сгущённым молоком, джемом, кленовым сиропом, что позволяет подчеркнуть вкус лакомства. Рассмотрите варианты с добавлением сыра и зелени, порошка какао, ванильного сахара.

    xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

    Готовим блины дома

    Приготовление блинов требует определенного мастерства Блины отличаются круглыми формами, к столу подаются с разнообразными закусками или с завернутой в них начинкой. Они являются чуть ли не наиболее экономичным мучным изделием, требующим в момент приготовления минимального количества муки и максимум жидкостей в виде воды либо молока, чтобы тесто получалось достаточно разжиженным. Приготовление требует определенного мастерства, сравнимого с искусством. Если готовим блины дома, необходимо не только правильно заводить тесто, но и наливать его на сковороду оптимальными порциями, своевременно переворачивать на другую сторону, чтобы блинчики подрумянились, но не пригорели. Опытная хозяйка способна за небольшой срок нажарить достаточное количество блинчиков.

    Содержание:

    Простой рецепт

    Для приготовления понадобятся:

    • молоко – 0,5 л;
    • яйца куриные – 3 шт;
    • мука – 280 гр;
    • сахарный песок – 1 – 2 маленьких ложки;
    • соль – 1 ложка (без верха);
    • масло растительного происхождения – 3 больших ложки;
    • сливочное масло, которым смазываются готовые блины.

    Готовить такие блины очень просто

    Порядок приготовления:

    1. В емкость для приготовления теста разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Все смешиваем до однородной консистенции, не взбивая. Для этого пользуемся венчиком либо обычной столовой вилкой.
    2. Доливаем в массу молоко в количестве двухсотграммового стакана, размешиваем.
    3. Настала очередь муки. Ее засыпаем в яично-молочную смесь, размешиваем до однородности. Полученное тесто должно походить на густую сметану.
    4. Доливаем остальное молоко, размешиваем. В итоге тесто получается жидковатым, легко переливается.
    5. Добавив растительного масла, в очередной раз смешиваем и оставляем в покое минут на двадцать.
    6. Сковороду предварительно разогреваем, промазываем растительным маслом тонко.
    7. Для приготовления в центральную часть сковородки выливаем необходимое количество теста, быстро распределяем по поверхности, слегка наклоняя сковороду, предоставляя тесту возможность разойтись равномерным тонким слоем.
    8. Как только краешки теста станут подсыхать и подрумяниваться – блинчик необходимо перевернуть, воспользовавшись лопаткой.
    9. Предоставив время для подрумянивая второй стороны, блинчик снимается с горячей поверхности, кладется на тарелку и промазывается разогретым сливочным маслом.

    Такие блинчики подаются с различными начинками, поливаются медом, сгущеным молоком или вареньем.

    Несколько полезных советов:

    • чтобы блинчики получились сладкими, добавляется 2 – 2,5 ложки сахара;
    • залив в тесто 1 стакан кипятка, вы придадите блинам ажурность и нежность;
    • при смазывании сковороды маслом можно использовать половинку репчатого лука или картофелины. Многие для этих целей применяют губку из поролонового материала;
    • чтобы готовые блины подольше оставались теплыми, держите их в духовом шкафу, разогретом до 90 градусов.

    Американские блины

    Продуктовый список (для четырех порций):

    • мука – 240 гр;
    • молоко – 220 мл;
    • корица – на острие лезвия ножа;
    • яйца – 4 шт;
    • сахар – 2 ложки с горкой;
    • соль – на вкус;
    • сода, загашенная уксусом – 0,5 маленькой ложки;
    • сливочное масло;
    • сироп либо мед.

    Украсить панкейки можно как угодно

    Готовим вместе:

    1. В яйцах отделяем белок, помещаем в холодное место. В желтковую часть засыпаем сахарную массу и корицу, перетираем, доливаем молоко.
    2. Муку просеиваем, засыпаем в подготовленные желтки, постоянно перемешивая. После этого закладываем пригашенную соду.
    3. В белковую часть добавляется соль, все смешивается миксером до пенной массы.
    4. Столовой ложкой белковая пена перекладывается в блинное тесто, размешивается. Движения ложкой следует совершать от нижней части массы вверх.
    5. Сковородку помещаем на плитку, пламя должно быть чуть меньше среднего, рабочую поверхность намазываем маслом.
    6. Тесто на разогретую поверхность накладывается ложкой.
    7. Спустя минуту, когда затянулся верх, переворачиваем на вторую сторону.

    Приготовленные американские блины выкладываются на блюдо, каждый промазывается маслом. Можно полить медом либо сиропом.

    На простокваше

    Необходимые компоненты:

    • простокваша – 0,5 л;
    • яйцо – 3 шт;
    • сахарный песок – 3 чайных ложки;
    • соль, ванилин и пищевая сода – на вкус;
    • мука – 3 стакана по 200 мл;
    • масло растительное – 3 столовых ложки.

    Блины получаются нежными

    Приготовление:

    1. Для выпекания по данному рецепту в посудину вливаем простоквашу, разбиваем туда же яйца, всыпаем сахар, солим.
    2. На плитку ставим кастрюлю, в которую заливаем около литра воды.
    3. Во второй таре смешиваем муку и соду, добавляем ванилин, доливаем смесь из простокваши и яиц, размешиваем до однородной консистенции.
    4. Тесто заливается закипевшей водой, чтобы придать ему жидкообразный вид.
    5. Доливаем масло.
    6. Перед выпечкой накаляем сковородку, смазанную маслом.

    Если все сделать по рецептуре, то блины не будут во время приготовления подгорать.

    Овсяные блинчики с добавлением муки из черного риса

    Домашние блины из хлопьев овса готовятся на молоке, но могут образовать брожение в кишечнике. По этой причине советуют тесто готовить на основе воды.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт;
    • хлопья овсяные, мука – по 0,1 кг;
    • вода – 0,2 л;
    • соль (гималайская, розового оттенка) – 5 гр;
    • масло оливковое – 2 больших ложки.

    Такие блины не только вкусны, но и полезны

    На овощной гарнир:

    • яйцо – 1 шт;
    • зелень салата – 50 гр;
    • масло растительной группы – 1 столовая ложка;
    • лук репчатый розовый – 50 гр;
    • перец болгарский – 40 гр.

    Пошаговые действия:

    1. Яйца разбиваются в емкость, заливается вода и соль, все размешивается до однородности.
    2. Полученной смесью заливаем хлопья, подсыпаем муку, перемешиваем.
    3. Нагретую сковороду смазываем маслом, жарим блин, который получится немного плотным. Возможно, при переворачивании он будет трескаться.
    4. Для гарнира лук нарезаем крупно, тушим на масле с салатной массой. Чуть позже добавляем крупновато поломанный перец, вбиваем яйцо, жарим до окончательной готовности.

    Блюдо получается достаточно сытное, усваивается организмом легко.

    Советы:

    • сахар лучше не использовать, иначе перебьется привкус хлопьев;
    • солим только гималайской розовой солью, содержащей массу элементов, необходимых для организма.

    «Закуска блинная»

    Отлично подходит в качестве завтрака, в виде закуски либо второго блюда. В домашних условиях готовится на кефирной основе.

    Продукты для приготовления шести порций:

    • кефир – 0,5 л;
    • яйца – 2 шт;
    • мука – 250 – 300 гр;
    • сода, залитая уксусом – 0,5 маленькой ложки;
    • сахар – 1 – 2 столовых ложки;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • масло растительное – 2 больших ложки.

    Такая закуска отлично подходит в качестве завтрака, в виде закуски либо второго блюда

    Готовим вместе:

    1. Все указанные компоненты с помощью миксера смешиваются, блинное тесто сливается в пластиковую тару, в пробке которой устраивается маленькая дырка.
    2. На накаленную поверхность сковороды «сеткой» наливаем из бутылки тесто, обжариваем с обоих боков.
    3. На приготовленный блин выкладываем салатный лист, на котором помещается начинка, заворачиваем.

    Блины подают с жареными грибами, сырокопченой колбасой, слабосоленной красной рыбой. Используют и вареное мясо либо печенку, пропущенные через мясорубку.

    Домашние блины: бабушкин рецепт (видео)

    Блины, приготовленные дома, считаются одним из чудес русской кухни. Рецепты несложные, но в готовке необходимо иметь определенную сноровку. Помните, что основной секрет заключается в правильно замешанном тесте.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    dachadecor.ru

    Блины по-домашнему

    Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

     Спам

    Тинель

    Танюшка, а я предпочитаю не на молоке или воде делать, а на кефире. И добавить немного разрыхлителя (ну или соды), тогда блинчики получаются толще, но воздушные

     Спам

    Kvito4ka

    знаем и такие, просто эти тоненькие и здорово подходят к налисничкам или чему-то в этом роде, например - налистники с печенкой

     Спам

    Morena

    Мммм...слюнки потекли!

     Спам

    Kvito4ka

    я тоже страсная почитательница блинчиков)))

     Спам

    Салатик

    нежные...

     Спам

    Kvito4ka

    а если их еще чем-то таким вкууусненьким намазать...

     Спам

    Таня

    спасибо за рецепт!

     Спам

    Kvito4ka

    Таня, всегда пожалуйста!

     Спам

    Наташа

    Мне очень понравились эти домашние блины! Белисимо !!!

     Спам

    Kvito4ka

    ах, какие комплименты :)))

     Спам

    Мария

    мне нравится домашние,в них можно завернуть фарш ну и тому подобнее.

     Спам

    Kvito4ka

    Да, вариантов, что делать с ними - множество

     Спам

    Юлия

    Танечка, как всегда, спасибо за рецепт! Я блины всегда делала на кефире, добавляла соду и меньше яиц. Сегодня попробовала по вашему рецепту, блинчики получились супер! Отлично подходят для того, чтобы в них чего-нибудь вкусненькое завернуть))) Не рвутся и ничего из них не вытекает. Словом, ням!

     Спам

    Kvito4ka

    Спасибо большое за отзыв Очень рада, что понравилось!

     Спам

    Юлия

    Танечка, вот опять блинчики пеку по Вашему рецепту и, пользуясь случаем, хочу поздравить Вас с масленицей:-) Вкусной Вам недели!

     Спам

    Kvito4ka

    Спасибо большое! И Вас с праздниками!

     Спам

    Катя

    Очень вкусные домашние блины, спасибо!!!!!!!

    vkysnjatinka.com

    Как сделать блины на молоке в домашних условиях, рецепт приготовления блинов на молоке.

    Как приготовить блины на молоке

    Несмотря на обманчивую простоту рецепта, приготовить вкусные блины – достаточно нетривиальная задача, требующая от кулинара немалой доли профессионализма в этом деле. У начинающих же хозяек может возникнуть масса вопросов, касающихся рецепта упомянутого блюда. Сколько времени жарят блины? Как много теста стоит наливать на сковороду? И, наконец, каким образом можно испечь тонкие, «ажурные» блинчики, фотографиями которых пестрят кулинарные сайты? Давайте попробуем ответить на все эти непростые вопросы.

    Начнем, пожалуй, с самого сложного. Каким же образом у опытных хозяек получаются эти красивейшие «ажурные» блины? На самом деле, никакого секрета в приготовлении упомянутого «особенного» блюда нет. Все дело здесь – в особом тесте, благодаря свойствам которого на поверхности блинчика появляются пузырьки, которые лопаются в процессе тепловой обработки и образуют те самые «кружевные» дырочки.

    Что же можно добавить в муку, чтобы добиться подобного эффекта? Действенных способов получить тесто для «ажурных» блинчиков существует сразу несколько.

    В смесь можно добавить:

    • гашеную уксусом соду;
    • кефир;
    • газированную минеральную воду.

    Приготовить «кружевные» блинчики можно и из самого обычного теста. Достаточно лишь как следует взболтать смесь миксером. Ну и следить, чтобы само тесто лилось на сковороду достаточно тонким слоем, разумеется.

    Ниже мы рассмотрим один из самых популярных способов приготовления «ажурных» блинчиков.

    Рецепт приготовления блинов на молоке

    Ингредиенты:

    • 2,5 стакана молока;
    • 2 яйца;
    • 1,5 стакана муки;
    • по 0,5 чайной ложки соли и соды;
    • 2 чайных ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара (последний пункт можно исключить, если вы планируете подавать к готовому блюду что-нибудь сладкое, например, варенье).

    Инструкция:

    1. Подогрейте молоко примерно до 40 градусов. При этом избегайте доводить продукт до кипения.
    2. Добавьте в молоко яйца, соль и, если нужно, сахар. Взбейте полученную смесь до состояния густой пены (лучше всего – при помощи миксера).
    3. Продолжая перемешивать будущее тесто, постепенно введите в него муку и соду так, чтобы не образовалось никаких комочков.
    4. В финале добавьте в емкость растительное масло. Снова как следует взбейте смесь, после чего дайте ей настояться, чтобы в тесте начался процесс образования пузырьков.
    5. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Лучше использовать специальную посуду для жарки блинов.
    6. Тесто лейте на сковороду тонким равномерным слоем. Следите, чтобы оно не пригорело. «Ажурные» блинчики обжаривают с обеих сторон, поэтому не забывайте переворачивать каждый из них.
    7. Как только на поверхности теста появятся аккуратные дырочки, а его цвет станет приятно-золотистым, блюдо можно считать готовым.

    dir101.org


    Смотрите также