Как приготовить баранину без запаха


Как приготовить баранину без запаха?

  Баранина, это мясо можно сказать специфическое. Не всем оно нравится из-за своего запаха. Но, мясо это достаточно вкусное, а запах как оказывается вполне можно убрать, если Вы будете знать, как его покупать и что следует делать в процессе приготовления баранины. Вот основные моменты, которые помогут Вам справиться с запахом баранины.

Баранина без запаха. Возможно ли это?

 И так, как я уже сказал, чтобы решить проблему с запахом, нужно об этом подумать уже при покупке. Покупать следует мясо молоденького животного, лучше ягнёнка. От туши старого животного такое мясо, конечно, отличается. Цвет у молодого мяса более светлый, а жир на тушке выглядит более упругим. Вообще лишний жир с тушки лучше сразу же убрать, ведь именно этот жир в основном и даёт этот специфический запах. Так что избавляться от него нужно обязательно.

 Возможно, мясо Вы уже приобрели, и запах оно всё-таки имеет, тогда лучше всего залить его молоком, пусть оно там полежит часика 2 или три, а лучше вообще оставить его в такой «молочной ванне» на ночь. Запах от этого уйдёт, а само мясо станет уже более нежным и намного более сочным. Если молока у Вас нет, то вполне для этого подойдёт и кефир или же слабенький раствор того же уксуса. Но вот в уксусе баранину (да и мясо вообще) лучше долго не выдерживать, ведь от уксуса наоборот оно может стать не мягким, а жёстким. Всего парочки часов будет вполне достаточно, но не больше.

  • Есть ещё способ этот запах нейтрализовать. Для этого можно кусок щедро намазать горчицей или же солью и так оставить его часа на 3 или 4. Также побороть запах баранины Вам поможет ещё и маринад, только травы для него нужно выбрать правильно. Можете с бараниной использовать оригано, а также тмин или кориандр. А вот из зелени лучший вариант это кинза. Петрушку же, розмарин или укроп здесь лучше не брать.
  • Замечательный маринад для баранины можно сделать из соевого соуса. С ним мясо у Вас получится сочным и кроме этого ещё и чрезвычайно ароматным. Если же баранину Вы решили приготовить с овощами, то лучше это делать с помидорами, редькой, морковью, а также с луком или чесноком. Здесь, картошка, далеко не лучший вариант, потому что никаким сильным ароматом она просто не обладает.
  • Если Вы варите из баранины суп, то с запахом здесь следует бороться в самом конце приготовления всего блюда. Просто добавляем в суп немножечко свежего сока выжатого из лимона. Всё ещё раз кипятим и потом уже выключаем. Запах от лимона улетучивается на 100 процентов. Конечно, существуют и ещё варианты убрать запах от баранины, у каждой хозяйки такие секреты наверняка есть.
  • Неплохой вариант это приготовить баранину на гриле. Так запаха почти точно не будет, ведь мясо Вы будете мариновать в различных специях, а их аромат этот запах хорошо перебивает. Кроме этого, дым от костра тоже поможет его устранить.
  • Хотя, конечно, же мясо баранины именно этим запахом и отличается от другого мяса. Вполне возможно, что многие её за этот аромат и любят.

  Про выбор мяса баранины Вам расскажут вот в этом видео, а кроме этого также Вас научат избавиться и от специфического запаха.

   А вот ещё видео, где Вас научат правильно мариновать баранину, чтобы опять же убрать её запах. смотрим и его.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

nashsovetik.ru

Готовим баранину без запаха - вымачивание и маринование

Приготовление мясных блюд начинается с выбора и подготовки мяса — именно от этого наполовину зависит вкус и аромат готового угощения. Каждый вид мяса требует определённого подхода, чтобы размягчить его, убрать запах и т.д.

Специфическим запахом обладает мясо взрослого барашка. Если по рецепту понравившегося блюда требуется именно баранина, то лучше отдать предпочтение молодому ягнёнку. При отсутствии такового, мясо взрослого барана потребуется предварительно подготовить (для любого вида блюд). В качестве примера попробуем приготовить баранину без запаха.

Быстрая навигация по статье

  • 1 Подготовка баранины
  • 2 Убираем запах баранины

Подготовка баранины

При подготовке бараньего мяса стоит помнить о том, что:

  • В основном запах зависит от возраста и соблюдения процедуры умерщвления животного. Если барашек был старым и забой был проведён неправильно, то запах будет сильным и его не удастся нейтрализовать полностью (получится лишь приглушить);
  • Основной источник запаха – бараний жир. Его нужно срезать и мясо слегка проварить, а затем уже заниматься приготовлением блюда по рецепту;
  • Сильнее запах проявляется на холодном мясе, поэтому все блюда из баранины традиционно едят горячими — только-только с огня.

Убираем запах баранины

Чтобы баранина получилась с нейтральным запахом, можно использовать несколько способов:

  • Вымачивание — вымачивать мясо принято в уксусе, молоке, или кефире. В уксусном растворе вымачивают не более 2-3 часов (иначе мясо станет жёстким). При использовании других ингредиентов можно оставлять мясо на ночь в холодильнике;
  • Маринование — чтобы замариновать баранину, используют томатный сок, аджику, горчицу. Чем сильнее запах, тем дольше мясо маринуют. Добавляют в маринад и специи по вкусу (чёрный перец, кинзу, чеснок, кориандр и т.д.);
  • Натирание специями — обработка баранины сухим способом предполагает перебивание запаха мяса ароматом специй. Подготовленные кусочки мяса натирают чесноком, тмином, орегано, кинзой (на выбор или в смеси) и выдерживают несколько часов. Во время приготовления блюда также добавляют специи;
  • Можно тушить мясо в овощном пюре вместо воды — для этого используют морковь, болгарский перец, томаты;
  • Чтобы суп на бараньем мясе получился без запаха, перед самым окончанием варки нужно влить в него сок лимона.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

www.kaksdelatpravilno.com

Как приготовить баранину, чтобы запах баранины не было?

Полезный ответ? Да (18) | Нет (5) Рейтинг: 13

KolesnikovBN 2013-07-19 10:29:29

Конечно же очень многое зависит от качества самого мяса и от условий его хранения еще до того, как вы его купите. Блюда из баранины, действительно получаются очень вкусными, но иногда неприятного запаха, характерного именно для баранины, избавиться все таки не удается.Чтобы запах ушел, мясо необходимо долгое время вымачивать в воде с добавлением крупно нарубленного лука, причем воду нужно довольно часто менять.

Полезный ответ? Да (9) | Нет (6) Рейтинг: 3

natali 2013-06-11 01:43:24

Здравствуйте! Я очень люблю баранину, но не переношу ее запах. Поэтому я тоже искала рецепты для того чтобы он не чувствовался в блюдах и баранина была вкусной. Многие замачивают мясо в молоке на два часа с чесноком, можно замочить мясо в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Если вы варите мясо, то пену всегда снимайте, а также перед приготовлением убирайте весь жир с мяса, так как в основном запах от него. Существует довольно много способов приготовления баранины. Можно вкусно запечь ее в духовке, например с картошкой, можно приготовить на сковороде жаркое, потушить, а также с баранины получаютя незабываемые манты. Я сейчас пишу и понимаю, что ужасно хочу есть. Воспоминания об этой всей вкуснятине пробудило ужасный аппетит. Вы можете приготовить такое блюдо, очень вкусное и простое: Баранину потушить вместе с луком, чесноком, шампиньенами, добавить кинзу и лвровый лист. Можно приготовить с ней суп Харчо, Чахобили, а можно запечь.

Полезный ответ? Да (12) | Нет (10) Рейтинг: 2

Prosto4elovek 2013-07-19 10:16:56

Здравствуйте! Запах баранины можно отбить следующими несколькими способами, например замочить на ночь в таком маринаде - томатный сок, аджика,ложка сухой горчицы, кориандр, зира, черный и красный перец, куркума, хмели-сунели. Мясо станет мягче и никакого запаха. Или есть вариант проще - перед жаркой замочить мясо на час в холодном молоке и помазать чесноком. Можно замочить в слабом растворе уксуса, в кефире, в газированной минералке с лимоном.

Полезный ответ? Да (7) | Нет (9) Рейтинг: -2

Rs145AV 2013-06-11 02:06:31

В принципе, при жарке-парке запах баранины улетучивается. А, вот запах козлятины, очень тудно удалить. Тем не мненее, могу поделиться опытом удаления запаха баранины тоже. Обычно шашлык многие готовят из баранины и никакого запаха никто не чувствует. Что же можно сделать? Перед употреблением баранины в пищу, хорошо промойте её в теплой воде. Насыпьте на нее измельченную зру. Насыпьте солью и обвернув в марлю, повесьте на проволоку или аркан на хорошо проветриваемом месте. Пред употреблением в пищу, нарежьте на части и полжите в казан. При приготовлении любого блюда, не забудьте, что мясо уже посолено. При приготовлении блюда побольше кладите зелени, опять же насыпьте щепотку зры и измельченные до порошкообразного состояния семена киндзы.

Полезный ответ? Да (10) | Нет (13) Рейтинг: -3

zhiraff 2013-07-19 10:57:17

Во-первых, нужно зачистить кусок от баранины от лишнего жира, именно в нем и кроется причина неприятного запаха. Во-вторых нужно правильно замариновать мясо. Есть два способа. Первый: залить баранину на 3-4 часа молоком. Потом молоки слить и замариновать чесноком на ночь. Чем больше чеснока, тем лучше. Второй способ: на пол литра гранатового сока взять 1 ч.л. корицы, 2 ложки молотого душистого перца, ложку черного, 2 ложки острой аджики, горсть сухого барбариса. Залить этой смесью баранину, перемешанную с большим количеством лука и оставит на ночь. Очень вкусно, особенно для жарки, запекания и ,конечно, шашлыка!

lady.qip.ru

Как приготовить баранину без запаха? Секреты хозяйки

Чтобы мясо было без специфического запаха, выбирать нужно мясо молодого животного, лучше ягненка. Отличается оно от туши старого тем, что имеет более светлый цвет и упругий жир. От лишнего жира лучше сразу избавиться, так как основным источником запаха является именно он.

Если же мясо уже куплено и имеет запах, то его нужно вымочить в молоке 2-3 часа, можно оставить на ночь. Запах уйдет, а мясо станет нежнее и сочнее. Молоко можно заменить кефиром или слабым раствором уксуса. Но в уксусе лучше долго мясо не держать, так оно может стать жестким. Достаточно пару часов.

Еще один способ как устранить запах - это щедро намазать мясо горчицей или солью и оставить на 3-4 часа. Правильно выбранные травы для маринада будут большими помощниками в борьбе с запахом баранины. Сюда подойдут оригано, тмин, кориандр. Из зелени - кинза. А розмарин, петрушку, укроп применять не рекомендуется.

Удачный маринад получается из соевого соуса: мясо ароматное и сочное. Если готовить баранину с овощами, то выбор нужно остановить на помидорах, редьке, морковке, луке и чесноке. Картошка не подойдет, так как не имеет сильного аромата.

Чтобы запах баранины не было слышно в супе, то в конце приготовления блюда, добавить немного свежего сока лимона. Покипятить и выключить. Запах улетучивается 100%. Еще доступно много вариантов, как приготовить баранину без запаха, у каждого свой секрет.

Удачным считается вариант приготовления на гриле. Во-первых, мясо маринуется заблаговременно в разнообразных специях и приобретает аромат, а во-вторых, дым от костра перебивает запах. Чтобы мясо получилось сочным можно запечь его в духовке в фольге с большим количеством лука, получается в собственном соку.

Хотя, по правде говоря, мясо баранины тем и отличается, что имеет свой собственный, не похожий на другие, запах. Конечно, резким запах не должен быть. Если запах сильно выраженный, то лучше отказаться от покупки такого мяса. К аромату баранины просто стоит привыкнуть.

www.supergotovka.ru


Смотрите также