Как правильно приготовить морской коктейль


Морской коктейль – как готовить, с чем подавать :

Коктейль-салаты и их видовые признаки

Последние годы коктейль-салаты очень популярны. Отличаются они от своих собратьев-салатов в первую очередь порционной подачей не в обычных тарелках, креманках и пиалах, а в фужерах на ножке с широким горлом. Рецептов этой закуски превеликое множество. Их готовят с икрой, мясом птицы, перепелиными яйцами, помидорами черри. Относится к этой группе и знаменитый «Морской коктейль». Как готовить такое блюдо, каждая хозяйка понимает интуитивно: следует выбрать качественные разноцветные продукты, аккуратно нарезать крупными кусочками, выложить слоями, залить соусом, украсить зеленью, каперсами, корнишонами, мелкими грибочками. Коктейли не терпят неаккуратности и слишком тщательного измельчения, ведь мы подаем кушанье в прозрачном бокале неслучайно, поэтому внешнему виду блюда нужно уделить особое внимание.

Морской коктейль: как готовить салат с креветками и помидорами-черри

Ингредиенты: 300 г свежих креветок, немного помидоров-черри, пучок хрустящих листьев салата, 2 чесночных зубка, оливковое масло (пара ложек), уксус (бальзамический или домашний), жидкий мед, зелень, перец (молотый), морская соль. Креветки очистить от панциря, обжарить в оливковом масле, раздавив в него зубчики чеснока. Листья салата и помидоры вымыть и высушить. В каждом фужере разместить по 2 листа салата, креветки, помидоры. Для заправки оливковое масло перемешать с уксусом, медом, соком лимона, солью. Аккуратно взбить, полить салат.

Салат-коктейль с курицей и яйцом

Ингредиенты: крупное куриное филе, один свежий огурец, 3 маленьких яйца, столовая ложка кедровых орешков, пучок зелени, сливки, лимон, столовое белое вино. Филе отварить в пароварке, нарезать брусочками. Вареные яйца порезать вдоль на 8 частей, огурец очистить от кожи и натереть на корейской терке. Выложить в фужер слоями, сверху полить смесью сливок, сока лайма (можно лимона), белого вина.

Морской коктейль: как готовить салат с кальмарами

Ингредиенты: 2 тушки кальмара, очищенные от пленок и хитиновых ребер; 3 яйца, пучок салата-латука, белый и черный кунжут, густой домашний майонез, несколько черных и зеленых оливок, горсть тертого пармезана, 2 луковицы шалот. Кальмары опустить в кипяток ровно на 3 минуты, достать, остудить, нарезать брусками. Яйца натереть крупно, латук порвать руками, шалот измельчить. Оливки нарезать кружочками. Сложить слоями в красивые бокалы, добавить по столовой ложке майонеза, посолить, украсить кунжутом.

Как приготовить морской коктейль с рисом

Ингредиенты на 6 порций: маленькая чашка длиннозернистого риса, пара капель винного уксуса, 12 креветок, 1 тушка кальмара, 6 перепелиных яиц, стебель лука-порея, зелень, майонез. В фужеры с широким горлом выложить по столовой ложке с горкой вареного риса, сверху – кольца кальмара. красить перепелиным яичком, двумя креветками и зеленью.

Морской коктейль: как готовить салат с икрой

Ингредиенты на 8 порций: вареный рис – 8 ст. ложек, яйца куриные – 4 шт., мягкое сливочное масло – около 50 г, соленая красная икра – 4 ст.л., сливочный сыр – 100 г, немного зелени, соевый соус. Яйца разрезать вдоль, вынуть желтки. Разбить в блендере желтки, масло, сыр, наполнить этой смесью половины яиц. На дно фужеров для мартини выложить горкой по ложке вареного риса, сбрызнуть соевым соусом. Сверху разместить яичный кораблик, равномерно посыпать красной икрой и украсить зеленью.

www.syl.ru

Морской коктейль: как выбрать и приготовить правильно

Обычно морской коктейль продается в пакетах весом 400-1500 г. В состав смеси входят: креветки, мидии, кальмары, осьминоги, рапаны, реже присутствуют и лангусты с гребешками. Но цена такого морского коктейля существенно выше. Составляющие коктейля находятся в разных пропорциях.

При покупке замороженного продукта всегда возникает вопрос: как варить замороженный морской коктейль и нужно ли его перед этим размораживать.

Правила варки и выбора замороженного морского коктейля

Шеф-повара советуют высыпать в закипевшую воду содержимое пакета не размораживая, а то вместо цельных компонентов получится неприятная кашеобразная масса.

Морской коктейль варится 5-7 минут.

Не стоит покупать свежие морепродукты, если вы в них не разбираетесь. Благодаря заморозке погибают все паразиты и вредные микроорганизмы. Чем заморозка происходила быстрее, тем больше в продукте сохранилось полезных веществ.

При выборе замороженного продукта внимательно изучите пакет - если в нем имеется лед в большом количестве, то это свидетельствует о том, что продукт уже размораживался, его не стоит покупать.

Есть много людей, которым не понравился вкус морепродуктов, но они просто ели неправильно приготовленные блюда из этого необычного компонента. Из обитателей моря можно готовить как супы, так и салаты и вторые блюда.

Рецепт супа из морского коктейля

Суп из морепродуктов прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, его готовить не сложнее, чем суп из курицы. Первое блюдо подойдет и для разгрузочных дней - в нем мало калорий, нет мяса. На вкус суп получается весьма пикантным благодаря наличию в рецепте белого вина.

Ингредиенты:

  • 1 пакет морского коктейля (весом 450 г);
  • полстакана белого сухого вина;
  • 1 луковица, морковка, лук-порей, корень сельдерея;
  • 10 горошин перца;
  • масло оливковое для жарки;
  • свежая зелень на любителя.

Как готовить:

1. Очистите сельдерей, порежьте. Лук с морковкой тоже очистите, порежьте и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.

2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения. Выложите обжаренные овощи, варите 15 минут, потом процедите бульон - овощи уже не потребуются. Но при желании их можно оставить в готовом супе.

3. Влейте в бульон белое вино, оставьте на плите до кипения.

4. Промойте морской коктейль под холодной водой, выложите его в овощной отвар и варите 5-7 минут.

Суп из морского коктейля готов, перед подачей на стол посыпьте каждую порцию свежей зеленью.

www.kakprosto.ru

Как приготовить замороженный морской коктейль

Настоящие счастливчики те, кому повезло жить у моря или даже большого красивого океана. В их расположении не только живописные виды, но и изобилующий ассортимент как свеженькой рыбки, так и прочих морепродуктов. Нет моря рядом, но так хочется вкусненького лакомства от моря — не повод расстраиваться! Отличным вариантом послужит морской коктейльчик, представленный на полке каждого супермаркета. Итак, давайте посмотрим, как готовить морской коктейль замороженный лучше всего — порадовать себя, домочадцев, дорогих гостей!

Описываемая еда — уже давно совсем не экзотика. В современных хороших супермаркетах когда угодно можно приобрести всё, что необходимо для такой изысканной готовки. Во всякое время года легко приобрести морской коктейль: смесь мидий, осьминогов с креветками и кальмарами.

Но, конечно, купить что-либо мало, нужно ещё уметь верно использовать его для готовки! Со знанием дела вы сумеете легко поразить своих гостей великолепнейшими блюдами.

Такая еда оказывается ещё и очень полезной, ведь морепродукты — самый настоящий символ здорового питания. Нежирные, обогащённые белком, имеющие тончайший аромат и нежнейший вкус, при всём при этом сытные и диетические — дары моря неспроста основа для множества замечательных лакомств. Они помогают при похудении, отлично исцеляют заболевания сосудов сердца. Поскольку в них много йода, дары моря помогают сохранить и восстановить здоровье как детям, так и уже взрослым людям.

У вас уже потекли слюнки?… Давайте же скорее посмотрим, как сготовить еду вкусненько и полезно, чтобы эти лакомства запомнились на всю жизнь; хотелось ещё и ещё!

С лапшой из риса

Морской коктейль – безупречное сочетание с блюдами кухни Азии. Одним из таких выступает лапша из риса. Вот как сделать с ней морской коктейль из морепродуктов:

Составляющие:

  • 0,5 килограммов морского коктейля;
  • 100 граммов рисовой лапши;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 зуб. чеснока;
  • оливкового масла при готовке добавляется по вкусу, в принципе, не самый главный ингредиент.

Порядок приготовления следующий: 1) Залить погорячее до этого помещенные в кастрюльку продукты, вываривать на небольшом огне  2 минуточки, слить, в конце просушить. 2) Хорошенько измельчить зубчики чеснока, подлить оливковое маслице на до этого нагретую сковороду, обжарить в нем чеснок порядка двух минут, можно чуть дольше. 3) К чесноку поместить морской коктейль, влить туда соус, обжарить полученную смесь приблизительно где-то 5 минут.

4) Залить тёплым помещенную в емкость рисовую лапшу, после пятиминутной выдержки добавить в сковороду с морским коктейлем, снять с огня, перемешать то, что получилось. Готово, когда остынет, можно подавать на стол!

Морской коктейль с рисом

Составляющие:

  • 1 упаковка замороженного морского коктейля;
  • 1 ст. риса;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зуб. чеснока;
  • растительного масла добавляется по вкусу.

Порядок приготовления:

Разморозить морской коктейль в достаточном тепле.

Покрошить чеснок, промельчить лук на полуколечки, болгарский перчик нарезать соломкой.

В политую маслом прогретую сковороду поместить чеснок, лук и перчик, прожарить. К смеси добавить морской коктейль, обжарить порядка одной минуты.

Поместить в кружку пасту, смешать с водой (125 мл), пролить полученный раствор в морской коктейль, притушить его, пока не закипит, выключить огонь.

Рис залить водой в пропорции 1 к 1,2, проварить около 15 минут до готовности.

Ставить рис на стол в сочетании с морским коктейлем.

Салат

А вот такое блюдо, как салат из морского коктейля замороженного, крайне ценимо многими гурманами. Если вы ни разу его не ели, непременно стоит попробовать, тем более что рецепт этого замечательного блюда очень простой!

Составляющие:

  • 0,5 килограммов морского коктейля;
  • 7 проваренных яичек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • майонез;
  • масло сливочное добавляется в желаемом количестве.

Порядок приготовления этого блюда такой:

  1. Отварить морской коктейль, на мелочь пошинковать морепродукты, если потребуется.
  2. Натереть морковь на терке. Далее накрошить лук помельче.
  3. В выгретой сковороде растопить немного сливочного масла, обжарить лук, затем добавить туда же морковь, довести до готовности.
  4. Яйца — на мелкие кусочки, добавить к морскому коктейлю и прожаренным овощам.
  5. Полученную смесь заправить майонезом, положить готовую смесь в салатник.

Заключение

Вполне очевидно — все рассмотренные выше рецепты очень простые, не требуют каких-либо особых ингредиентов и любая хозяйка или всякий опытный повар может легко ими воспользоваться, чтобы приготовить вкусный морской коктейль. Попробовав однажды, вы захотите есть это замечательное блюдо снова и снова. Приятного вам аппетита!

Admin

kakpravilino.com

Как приготовить морской коктейль

Морепродукты – отличный вариант низкокалорийной пищи, содержащей максимум полезных свойств. Самым доступным видом морепродуктов остаётся морской коктейль-микс из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов. Как правило, к нам попадает замороженный морской коктейль, расфасованный в пакеты или упакованный в вакуумную оболочку. Всегда можно быстро приготовить лёгкое блюдо, главным ингредиентом которого станет морской коктейль, имея в морозилке упаковку-другую свежих морепродуктов.

Салат из морского коктейля

Ингредиенты:

Морской коктейль, не размораживая, выложить на сковороду с оливковым маслом, готовить до полного выпаривания воды, влить соевый соус, перемешать и обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Крупно нарезать айсберг и пекинскую капусту, черри разрезать пополам или на четвертинки, если помидорки крупные. Смешать с мясом краба, остывшим морским коктейлем, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Картофельные оладьи с морским коктейлем

Ингредиенты:

Морской коктейль разморозить. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу измельчить (можно натереть на мелкой тёрке), смешать с картофелем, яйцом, сметаной, мукой и мелко нарезанным укропом. Соль и перец добавить к тесту из картофеля, хорошенько перемешать. Слить воду из морского коктейля, немного отжать его и ввести в картофельную смесь. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом столовой ложкой, слегка разравнивая. Жарить с обеих сторон по 3-4 минуты.

Пицца с морским коктейлем

Ингредиенты:

Разморозить морской коктейль, слить воду. Тесто раскатать на противне или форме для пиццы, сбрызнуть оливковым маслом и промазать кетчупом. Смешать морской коктейль с майонезом и распределить на корже. Щедро присыпать тёртым сыром (можно смешать несколько видов) и приправой. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в режиме «Пицца» на нижнем уровне 15-20 минут.

Морской коктейль в белом вине

Ингредиенты:

Разморозить морской коктейль, выложив его на дуршлаг. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности, добавить морской коктейль и готовить, помешивая, 7-10 минут. Влить вино, дать закипеть, перемешать и убавить огонь до среднего. Ввести соль и перец, тушить 10 минут. Подавать с овощами и рисом, приготовленными на пару.

Морской коктейль с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Овощи очистить и нарезать, морковь и перец – тонкой соломкой, лук и чеснок – мелкими кубиками. Разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2 минуты, добавить морской коктейль, через 4 минуты – перец и морковь. Перемешать, готовить 5 минут. Рисовую лапшу залить кипятком на пять минут, слить воду, лапшу отправить на сковороду. Энергично промешать, посолить, поперчить и снять с огня.

Рис с морским коктейлем

Ингредиенты:

Лук нарезать тонкими полукольцами, перец и цуккини – кубиками, чеснок измельчить. Морской коктейль разморозить, воду слить. На разогретом масле обжарить лук и чеснок 2 минуты, добавить морской коктейль, нарезанные овощи, перемешать и готовить 2-3 минуты. При необходимости влить немного кипячёной воды. Тушить 5 минут. Отварить рис до готовности, ввести в блюдо и хорошенько перемешать. Прогреть и снять с огня.

Другие рецепты, идеи и советы о том, как ещё приготовить морской коктейль быстро и вкусно, вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru) Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru


Смотрите также