Как правильно приготовить фунчозу


Как приготовить фунчозу правильно?

Восточные блюда отличаются своим оригинальным вкусом. Чаще всего он достигается благодаря традиционным приправам. Но для основы блюда можно использовать основу, которая не свойственна европейской кухне. Таким непривычным продуктом является – фунчозу. Это очень тонкая рисовая или крахмальная лапша, изготавливаемая из крахмала маниоки, батата, бобов мунга, картошки. Она продается в магазинах и не изготавливается у нас, а только импортируется. В восточных ресторанах это очень вкусное блюдо.

 Разнообразие вкусов

Попробовав один раз, возникает вопрос, как приготовить фунчозу дома. При отваривании рисовая лапша приобретает белый цвет, а крохмальная становиться прозрачной. Такой внешний вид обеспечил ей вторую характеристику – стеклянная. Она абсолютно не похожа на славянскую ни внешним видом, ни вкусом. Правильно даже сказать, что она безвкусна, а имеет только слабый аромат.  Это позволяет создать в домашних условиях кулинарные шедевры, добавляя различные составляющие и пряности. Из этой лапши можно готовить салаты. Ведь ее можно употреблять как горячую, так и холодную.

Готовим основу

Особых сложностей в приготовлении такого гарнира нет. Но несколько нюансов присутствует. Если эту лапшу переварить, то она раскиснет и утратит свой эстетический вид. В противном случае – прилипнет к зубам, и доставит только неприятные ощущения. Время варки зависит от толщины нитей, но оно не превышает четырех минут. Фунчозу кидают в подсоленную кипящую воду (ее должно быть много), и варят. Предварительно в кастрюлю можно влить немножко растительного масла, оно не позволит лапше слипнуться.

Самые тонкие сорта, которые похожи на нити, вообще запаривают и держат под закрытой крышкой пять минут. При верном приготовлении блюдо получается мягким, но немного хрустким.

В торговой сети несложно приобрести фунчозу в виде моточков разных размеров. Их перед варкой нанизывают на нить, которую связывают кольцом. В большую кастрюлю наливают воды (1 литр на 100 гр. лапши), столовую ложку масла и чайную соли. После закипания этот моток опускается в воду и варится четыре минуты. После чего, его надо откинуть на дуршлаг и промыть ледяной струей.  Теперь надо стряхнуть, держа за нить. Гарнир уже готовый. Его осталось освободить от нитки и нарезать поперек волокон.

Так как это блюдо не является представителем традиционной для нас кухни, то оно ассоциируется с восточной кухней, которая переполнена приправами. Чаще всего опытные кулинары предлагают соединить фунчозу с морковкой по-корейски. Для приготовления достаточно:

  • 40 граммов лапши (1 связка в сухом виде);
  • одна средняя морковка;
  • половина луковицы;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • яннём.

Для начала приготовим лапшу любым способом. Морковка натирается на специальную терку, масло подогревается, смешивается с яннем. В заправленную морковь добавляется фунчозу и соевый соус. Перемешивать надо очень нежно, иначе можно повредить тонкую лапшу. Этому блюду необходимо минут двадцать постоять, а потом подавать к столу.

На рынке или в магазине есть готовая заправка для корейской моркови и ее можно смело использовать. Намного оригинальнее приготовить собственную салатную заправку яннем. Это не составит большого труда. Для одной порции достаточно:

  • 2 столовые ложки красного молотого перца;
  • три зубочка чеснока;
  • соль и сахар по чайной ложке;
  • две с. л. теплой воды.

В маленькой посуде тщательно перемешивается перец, сахар, соль и вода. Чеснок измельчается на давилке и отправляется в эту смесь. На этом все. Яннём собственного приготовления может храниться в холодильнике в плотно закрытой посуде.  Этот соус довольно острый, поэтому добавлять его стоит небольшими порциями.

Салат с креветками

Морепродукты содержат в себе очень много полезных микроэлементов и витаминов. Как приготовить фунчозу с ними, чтобы сохранить и вкус, и пользу.

На 100 гр. рисовой лапши понадобится в три раза больше креветок уже отваренных и очищенных. Также пригодиться один сладкий перец, две луковицы и пучок кинзы.

В этом случае лапшу заливаем крутым кипятком и оставляем на десять минут. Откинув ее на дуршлаг, воду оставляем. Ее в дальнейшем используем для приготовления соуса. Перец и лук нарезается соломкой, и приступаем к маринаду.

Три большие ложки водички из-под лапши перемешивается с соевым соусом (2 ч. л.), кунжутным маслом (2 ст. л.), карри (порошок 2 ч. л.), лимонным соком (2 ст. л.), измельченной кинзой (20 гр.) и чесноком (2 зубка). Вс. Эту смесь провариваем на огне пару минут при постоянном помешивании.

Фунчозу нарезается крупно, смешивается с креветками и овощами, заправляется маринадом и перемешивается. Этот салат не только вкусный, а и полезный. Практически все блюда с морепродуктами отличаются легкостью, питательностью и большим количеством полезных веществ.

Мясные блюда

Фунчоза удобна тем, что она быстро впитывает в себя ароматные соки и получается вкусное сытное блюдо, которое со временем улучшает свои вкусовые качества. Поэтому лучше сразу готовить двойную порцию. Если оно и останется, то никак не испортиться.

Для приготовления этой лапши с мясом большое значение имеет соус. Его готовят из меда, сахара, лимонного сока, рисового уксуса, соевого соуса. Он добавляется в уже в приготовленный гарнир, или используется для маринования мяса.  Лучше подойдут нежирные сорта говядины, свинины, куриное филе или рыба. Не испортит блюдо ветчина, колбаса и жаренный фарш.

Наиболее просто и быстро готовиться стеклянная лапша с ветчиной.

Ингредиенты:

  •     Лапша – 230 грамм
  •     Ветчина – 130 грамм
  •     Сыр фета – 120 грамм
  •     Соус соевый – 4 столовые ложки
  •     Кунжут черный.

Сыр с ветчиной нарезается кубиками, лапша отваривается три минуты и промывается. Сковороду накалите и положите на нее ветчину и лапшу. Теперь огонь уменьшается, добавляется соевый соус и обжаривается семь минут. На последней минуте добавляется сыр, накрывается крышкой и уже готовое блюдо посыпается кунжутными семенами. Это блюдо лучше подавать горячим.

В этом случае можно обойтись без соевого соуса. Но тогда лучше использовать ароматное растительное масло – кукурузное, например.

Первые блюда не всегда вызывают восторг. Особенно трудно заставить их есть детей. Попробуйте приготовить его с курицей и фунчозу.

Курятина отваривается, добавляется картошка, морковь, лук (можно пассерованный), специи. Затем в бульон вливается сырое яйцо, парочка ложек соевого соуса и фунчозу. Перемешав суп, необходимо уменьшить огонь и поварить четыре минуты. По желанию в готовое блюдо добавляется рубленная зелень. Этот суп никого не оставит равнодушным.

В том случае, когда трудно понять, как должна выглядеть готовая рисовая лапша, лучше использовать рецепт по фото или видео.

maskahair.ru

Фунчоза с овощами

Этот вид лапши один из дальних родственников всем знакомой итальянской пасты, и еще совсем недавно для многих россиян была чем-то супер экзотическим . Однако сегодня, это блюдо азиатской кухни вполне доступно каждому из нас. Фунчоза завоевала огромную популярность в Азии, а затем блюдо с китайскими корнями перебралось и в Европу.

Существует мнение, что это блюдо привез на свою родину Марко Поло, и впоследствии местные шеф-повара адаптировали рецепт под свой вкус. В России фунчозой называется всего лишь два вида лапши – рисовая и приготовленная из крахмала бобов или картофеля. После того, как лапша отваривается, она приобретает так называемый прозрачный вид, именно поэтому ее еще называют «стеклянной».

Но это кушанье нельзя назвать просто блюдом из лапши, ведь разнообразить его можно при помощи различных ингредиентов и соусов, с кусочками овощей, любого вида мяса или рыбы, морепродуктов, грибов. Добавляя приправы и специи, можно с одними и теми ингредиентами добиться нового и интересного вкуса.

Фунчоза с овощами может подаваться в качестве горячего блюда, или в виде салата. В последнем варианте приветствуется добавление различных маринованных овощей. Такие закуски не только вкусные и питательные, но и станут хорошим дополнением к праздничным посиделкам и приятно разнообразят стол.

В приготовлении блюда нет ничего сложного. Но, как и в каждом рецепте, в приготовлении фунчозы есть свои хитрости, и именно наши советы помогут быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

Фунчоза с овощами – подготовка продуктов и посуды

Сегодня «стеклянная лапша» весьма доступна. Однако выбирая упаковку, непременно стоит обратить внимание на цвет лапши и ее плотность.

Фунчоза хорошего качества будет полупрозрачной, с легким сероватым оттенком, и независимо от вида и формы, очень ломкой и хрупкой, с ароматом орехов или бобовых культур. В случае если лапша гнется, имеет мутный цвет, имеет неприятный запах, безусловно, стоит отказаться от покупки.

Хранение фунчозы также требует специальных условий – ей требуется темное, прохладное и хорошо проветриваемое место. Лапша быстро отсыревает, теряя при этом не только внешний вид, но и вкус. Для ее хранения отлично подойдут стеклянные или пластиковые контейнеры для хранения сыпучих продуктов. Сильно пахнущие специи и приправы – не соседи макаронным изделиям и стеклянной лапше, поскольку данный продукт сильно впитывает посторонние запахи.

Проявлять особую аккуратность стоит и при отваривании фунчозы, ведь в зависимости от толщины лапши ее можно залить кипятком или отварить в кипящей воде 2–3 минуты. Подробная инструкция по приготовлению, как правило, написана на упаковке изделия.

Если фунчоза приготовлена правильно, она остается немного жесткой, «альденте». При отваривании необходимо добавить немного растительного масла с нейтральным запахом, иначе лапша может слипнуться.

В магазинах очень часто продается тонкая лапша, собранная в небольшие моточки –«гнезда». При отваривании такой лапши необходимо учесть, что на каждые 100 грамм продукта потребуется литр воды, столовая ложка масла и чайная ложка соли. После приготовления лапши ее нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Рецепты фунчозы с овощами:

Рецепт 1: Фунчоза с овощами

Этот рецепт отлично подойдет для того, чтобы разнообразить питание семьи в пост, или для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни, соблюдает диету.

Требуемые ингредиенты:

  • Стеклянная лапша – 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • 2 некрупных огурца
  • 2 красных болгарских перца
  • 1–2 зубчика чеснока
  • Немного свежей зелени

Для салатной заправки:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Несколько капель кунжутного масла
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка
  • По вкусу – немного соли и сахара, свежемолотый черный перец
  • По щепотке молотого кориандра и красного перца

Способ приготовления:

  • Овощи промыть в холодной воде, с моркови снять кожицу. Очистить болгарский перец от семян.
  • Нарезать огурцы и морковь тонкими слайсами, а затем тонко нарезать длинной соломкой очень острым ножом.
  • Чтобы блюдо выглядело гармонично и аппетитно, необходимо нарезать овощи почти прозрачными ломтиками, напоминающие саму лапшу.
  • Лапшу отварить или залить кипятком, согласно рекомендациям производителя.
  • Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Сложить их в миску и перетереть руками, чтобы они дали немного сока.
  • Добавить к ним лапшу, выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Хорошо перемешать и ненадолго отставить.
  • Тем временем приготовить соус, перемешав все ингредиенты и приправив соусом по вкусу. Сахар можно заменить небольшим количеством меда.
  • Фунчоза с овощами заправляется соусом, теперь все нужно перемешать и дать еще постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.
  • Подавать можно в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо, а перед подачей посыпать лапшу обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
  • Рецепт 2: Фунчоза с овощами и грибами

    Отличный рецепт для сезона грибов. Однако свежие лесные грибы можно заменить на шампиньоны, а для усиления вкуса добавить немного белых сушеных или маринованных грибочков. Блюдо очень понравится тем, кто любит лесные дары природы, и внесет заметное разнообразие в привычное меню.

    Требуемые ингредиенты:

    • Луковица шалот – 1 шт.
    • Упаковка лапши
    • Лесные грибы или шампиньоны – 350 грамм
    • Горсти сухих белых грибов
    • Немного растительного масла
    • Сливки жирные 20% — 200 мл.
    • Соль и перец
    • Пучок свежей зелени

    Способ приготовления:

  • Замочить в крутом кипятке горсть сухих белых грибов. Дать им постоять, слить воду в отдельную чашку, через очень мелкое сито, а пропаренные грибы измельчить.
  • Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить сухие грибы и произвольно нарезанные шампиньоны.
  • Обжарить смесь грибов до золотистой корочки, не забыв во время приготовления приправить их солью и специями. Для усиления вкуса можно добавить щепотку смеси пряных трав.
  • После того как грибочки с луком приобретут золотистую корочку, к ним добавляются сливки. Если сливки жидкие, можно всыпать к ним чайную ложку мук и хорошо перемешать.
  • Отварить или запарить кипятком лапшу, и, не промывая ее, добавить в сковороду с соусом. Однако стоит учесть, что при добавлении в фунчозу сливочного соуса лапша должна быть недоваренной.
  • Если потребуется дополнительная жидкость стоит воспользоваться отваром от замачивания сухих белых грибов, добавляя его постепенно в небольшом количестве.
  • Подавать блюдо стоит в горячем виде, наложив лапшу специальными щипчиками, а сверху распределить дольки грибов и украсить свежей зеленью. Этот достаточно быстрый, но при этом вкусный и полезный «фастфуд» порадует всех членов семьи. Помимо лука в блюдо можно добавить измельченный чеснок, любой вид грибов, в том числе соленые или маринованные.
  • Рецепт 3: Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью

    Зимой фунчоза с овощами может стать настоящим спасением от хандры и депрессии. В блюдо можно добавить не только фасоль и спаржу, но и брокколи. Преимущество такого блюда заключается в том, что все эти овощи можно купить в любое время года в замороженном виде.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фунчоза – 200 грамм
    • Зеленая фасоль – 200 грамм
    • Спаржа – 150 грамм
    • Замороженный шпинат – 4 кубика
    • Твердый сыр – 100 грамм
    • Морковь – 1 шт.
    • Свежая зелень – 3 веточки
    • Морская соль и перец
    • Немного растительного масла

    Способ приготовления:

  • Морковь натереть на терке и поджарить на растительном масле.
  • Добавить замороженные овощи, в том числе и шпинат. При необходимости можно влить 50 мл. воды.
  • Подготовить стеклянную лапшу, сварив ее в хорошо подсоленной воде.
  • Как только овощи будут готовы, добавить к ним фунчозу, перемешать и приправить специями.
  • Потереть сыр на очень мелкой терке, треть всыпать в горячее блюдо на сковороде, и хорошо перемешать.
  • Остальным сыром с нарезанной зеленью фунчоза с овощами украшается при подаче.
  • Рецепт 4: Фунчоза с овощами и куриными желудочками

    Многие из нас не представляют себе салат или второе блюдо без мясных ингредиентов. Бюджетные куриные желудочки отлично подходят для приготовления простого блюда, которое не займет много времени. Стоит отметить, что рецепт настолько простой, и его можно адаптировать для приготовления в мультиварке. Фунчоза с овощами и куриными желудочками займет почетное место в коллекции домашних рецептов.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.
    • Куриные желудочки – 350 грамм
    • Перец сладкий красный – 1 шт.
    • Крымский сладкий лук – 1 шт.
    • Спаржа – 100 грамм
    • Фунчоза – 250 грамм
    • Зелень петрушки – пучок
    • Соль, специи
    • Немного масла для обжаривания
    • Столовая ложка муки
    • Жирная сметана – 80 грамм

    Способ приготовления:

  • Куриные желудочки промыть, обсушить и приправить специями.
  • Обвалять их в небольшом количестве муки и обжарить до хрустящей корочки. Сделать это можно в сотейнике или чаще мультиварки в режиме «Жарка».
  • Луковицу нарезать тонкими полосками и добавить к желудочкам, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  • Морковь и спаржу нарезать при помощи овощечистки тонкими ломтиками и затем измельчить. Перец болгарский нарезается произвольно, но как можно тоньше.
  • Добавить овощи в сковороду, немного обжарить и залить сметаной. На этом этапе овощи можно приправить небольшим количеством свежей зелени и специями.
  • Отварить лапшу до полуготовности и добавить к овощам, не промывая холодной водой. Перемешать и выключить огонь. Сковородку нужно на пару минут накрыть крышкой, чтобы лапша пропиталась ароматами овощей.
  • Фунчозу с овощами и куриными желудочками можно подать в качестве ужина, легкого перекуса, или как одну из закусок в охлажденном виде. При подаче блюдо можно украсить свежими овощами или зеленью.
  • Рецепт 5: Фунчоза с овощами и креветками

    Традиционную итальянскую пасту с морепродуктами очень любят не только в Италии, но и в России. Однако даже это блюдо можно приготовить по-новому: взять в качестве основного ингредиента стеклянную лапшу, а добавление разноцветных свежих или замороженных овощей сделает блюдо привлекательным и аппетитным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Креветки отварные или замороженные – 400 грамм
    • Фунчоза – 200 грамм
    • Томаты свежие – 4 шт.
    • Перья зеленого лука – пучок
    • Зубчик чеснока
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Кунжут – столовая ложка
    • Немного растительного масла
    • Специи и соль

    Способ приготовления:

  • Опустить очищенные креветки в кипящую воду, проварить и откинуть на дуршлаг.
  • Отварить до полуготовности стеклянную лапшу.
  • Перья зеленого лука порезать тонкими колечками. Чеснок измельчить.
  • Обжарить чеснок на растительном масле, добавить измельченные, желательно избавленные от кожицы, томаты и креветки. Немного потушить соус, влить в него соевый соус, добавить зеленый лук.
  • Фунчоза с овощами и креветками получится вкуснее, если приправить ее щепоткой любимых специйю. Выложить лапшу в сковородку, перемешать и разложить по тарелкам.
  • При подаче посыпать семенами кунжута и измельченным зеленым луком.
  • Фунчоза с овощами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • К приготовлению лапши стоит отнестись со всей серьёзностью, ведь если ее переварить, она превратится в раскисшую массу, а не доварить – кусочки будут скрипеть на зубах. Поэтому очень внимательно стоит ознакомиться с инструкцией от производителя продукции.
  • Чтобы лапша во время приготовления не слиплась, желательно ее варить в большом количестве воды, с обязательным добавлением масла и соли. Именно при таком способе приготовления достигается оптимальный вкус.
    • Прочитано 528

    kotelkoff.net

    Как приготовить фунчозу?

    Фунчоза – весьма популярное блюдо в китайской, японской, корейской, вьетнамской и других азиатских кулинарных традициях. Фунчозу готовят из так называемой стеклянной лапши с приправами из овощей, с мясом или грибами. Фунчоза подаётся и горячей, и холодной. Для изготовления «стеклянной» лапши традиционно используется крахмал бобов мунг, также может использоваться крахмал из маниоки, картофеля, ямса, кукурузы и некоторых других культур. «Стеклянная» лапша, как правило, в сечении круглая, диаметр её вариативен. После варки приобретает полупрозрачный вид, внешне напоминает прозрачные стеклянные нити.

    Фунчоза с бараниной

    Готовить фунчозу в домашних условиях проще простого – известно множество традиционных сочетаний. Например, вот рецепт фунчозы с мясом барашка.

    Ингредиенты:

    • 600 г бараньего мяса (лучше – молодого);
    • немного бараньего жира;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 редька;
    • 1-2 сладких красных перца;
    • 1 перец острый маринованный + 1 свежий острый перчик;
    • 1 пучок черемши;
    • 400-500 г собственно фунчозы;
    • соевый соус;
    • немного кунжутного масла.

    Приготовление:

    Чистый бараний жир измельчим ножом, а мясо нарежем некрупной соломкой. Нарежем очищенный лук четверть кольцами, смешаем с мясом и добавим немного соевого соуса. Перемешаем и поставим в тепло. Нарежем (или натрём на специальной тёрке для корейской моркови) редьку и морковь. Нарежем соломкой сладкий перец. Острый маринованный и свежий перцы нарежем очень мелко. Растопим бараний жир в глубокой сковороде, шкварки извлечём, добавим немного кунжутного масла. Будем на сильном огне быстро обжаривать подготовленные овощи, помешивая лопаткой. Одновременно в другой сковороде прожарим смесь мяса с луком. Саму фунчозу (то есть лапшу) поместим в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 5, после чего откидываем на дуршлаг. Когда овощи в большой сковороде (лучше в воке) будут готовы, положим туда мясо и фунчозу. Мелко нарубим черемшу, добавим в сковороду, перемешаем, снимем с огня и накроем крышкой минут на 5. Раскладываем в большие чашки и можно подавать вкусную горячую фунчозу.

    Фунчоза с говядиной

    Ингредиенты:

    • 300-400 г фунчозы;
    • 200-300 г говядины;
    • 200 г моркови;
    • 2 огурца (фунчоза с огурцом тоже очень хороша);
    • соевый соус;
    • кунжутное масло;
    • лимон.

    Приготовление:

    Огурец нарежем тонкой соломкой. Морковь и дайкон нарежем тонкими полосками или натрём на специальной тёрке для морковки по-корейски. Смешаем лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло в примерно равных пропорциях – этим соусом заправим овощи. Дадим постоять, пока готовим остальное. Говядину нарежем нетолстой короткой соломкой и отварим до готовности (не менее 30-40 минут) и извлечём из бульона. Лапшу промоем холодной водой, опустим в кипяток, проварим 2-5 минут, извлечём и остудим. Соединим мясо, овощи и лапшу. Добавим измельчённые зелень и чеснок. Ну вот, почти диетический вариант.

    Фунчоза в других вариантах

    Можно очень вкусно приготовить фунчозу со свиным мясом, с мясом водоплавающих птиц, а во вьетнамских вариантах приготовления возможно даже сочетание, например, свиного бекона с рыбным соусом, острым перцем, кинзой, помидорами и соком лайма. Каждая из культур подходит к вопросу сочетания пищевых продуктов со своими традиционными представлениями, принципами и способами приготовления пищи.

    Как подавать фунчозу?

    Фактически у нас получился тёплый китайский салат с фунчозой – традиционное блюдо. Вместо соли используем соевый соус, можно лимон. Хлеб не подаём. К фунчозе хорошо подавать шаосинское рисовое вино, эргатоу, соджу, саке или другие традиционные азиатские напитки. Если хотите подать фунчозу холодной, вместо бараньего жира лучше использовать свиной или растительные масла, или их смесь. Фунчозу можно гармонично сочетать и с различными видами мяса, с мясом птицы, с рыбой и морепродуктами. Вегетарианских вариантов также достаточно.

    Статьи по теме:

    Свинина по-китайски - блюдо, довольно необычное для нас. Тем не менее, состоит оно практически исключительно из привычных и всем известных продуктов, так что приготовить такую свинину сможет каждая хозяйка. А мы подскажем парочку вариантов.

    Приготовление утки по-пекински

    Один из самых известных рецептов китайской кухни – утка по-пекински. Желающих научиться готовить это блюдо дома – огромное количество. К сожалению, для настоящей утки по-пекински, требуется специальная печь, но мы с вами попробуем приготовить вариант, максимально приближенный к аутентичному, с оригинальным соусом.

    Вьетнамские блинчики «Нем»

    Вьетнамские блинчики - это нечто потрясающее. Аромат блюда быстро соберет всех к столу, а вкус не позволит никому остаться равнодушным. Готовится кушанье очень быстро, главное - купить все необходимые ингредиенты в ближайшем супермаркете.

    Фунчоза с курицей - под этим названием скрывается не одно блюдо. Так из фунчозы и курицы можно приготовить потрясающе вкусные салаты, как легкие, так и более сытные. А еще из этих ингредиентов можно сделать потрясающее горячее блюдо.

    womanadvice.ru


    Смотрите также