Как из творожной массы приготовить сырники


Сырники из творожной массы

Приготовить сырники из творожной массы по этому рецепту проще простого. У вас получится очень вкусный и сытный завтрак всего за 15 минут!

  • 0,5 кг творожной массы
  • 2 яйца
  • 120 гр муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли
  1. Добавить к творожной массе сырые яйца, размешать вилкой до однородности. Затем добавить сахар по вкусу, ванильный сахар, соль и снова размешать массу вилкой.
  2. Постепенно подмешать к творожной массе просеянную муку и вымесить тесто до однородности. Влажной ложкой набрать немного теста и выложить на поверхность, присыпанную мукой. Обвалять каждый кусочек теста в муке, придать ему круглую форму и немного прижать.
  3. Таким образом приготовить сырники из оставшегося творожного теста. На сковороду влить 4-5 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить сырники и обжарить их под крышкой в течение 2 минут с каждой стороны до румяности.
  4. Переложить готовые сырники из творожной массы на блюдо и подавать к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Написать отзыв

foodideas.info

Сырники из творожной массы: рецепт с фото пошагово

Сырники из творожной массы – исконно славянское блюдо. Чаще всего оно встречается в украинской, белорусской и русской кухнях. Если верить свободной виртуальной энциклопедии, то изначально сырники назывались творожниками. Но независимо от названия, принцип приготовления вкусного и полезного лакомства одинаков.

Сырники из творожной массы с изюмом можно обжаривать на сковороде, во фритюре, выпекать в духовом шкафу или готовить на пару. Какой бы вариант вы ни выбрали, ароматное, мягкое, нежное и весьма вкусное творожное лакомство придется по вкусу всем без исключения.

На первый взгляд может показаться, что сырники – это самое простое блюдо кондитерского мира. Уверены? Раньше вас все устраивало, и сырники приводили в гастрономический восторг домочадцев? Вы сможете на них произвести еще большее впечатление, если овладеете некоторыми хитростями:

  • творожную массу можно брать в чистом виде или с наполнителем;
  • если кисломолочный продукт плавает в воде, отожмите его в марле;
  • сухой творог нужно разбавить сметаной, чтобы не давиться всухомятку;
  • для разнообразия можно добавлять дробленые орехи, цукаты, кусочки сухофруктов;
  • если мы добавляем изюм, то обязательно его запариваем кипятком, чтобы не жевать резину;
  • мука или манная крупа – это кондитерский цемент, и он должен быть в тесте;
  • низкокалорийные сырники готовятся в духовом шкафу или на пару без использования растительного рафинированного масла;
  • для украшения сырники поливаем сгущенным молоком, джемом, сиропом или киселем.

По волнам славянской кухни

Сегодня мы научимся готовить сырники из творожной массы. Рецепт с фото пошагово станет для начинающих хозяюшек наглядным руководством. Такое блюдо – полноценный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Если вы проголодались, а до ужина еще далеко, можно устроить полдник. Полезный перекус еще никому не навредил.

Состав:

  • 0,6 кг творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • растительное рафинированное масло – для обжаривания;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:

  • Чтобы изюм таял во рту, его нужно размягчить. В противном случае мы можем зубки сломать. Выложим изюм в пиалу и зальем кипятком.

  • Через 10 минут сольем воду, а сушеный виноград разложим на полотенце, пусть подсыхает.

  • Творожную массу выложим в пиалу.
  • Что делает сырники нежными? Конечно же, мелкий однородный творог. Разомнем его вилкой, перетрем в сите или взобьем блендером. Выберите свой вариант.

  • Добавим в творожную массу яйца.
  • Уже изюм стал мягким и сухим, его тоже можно добавить.
  • На очереди сахарный песок, соль и по вкусу ваниль.

  • Активно размешиваем эти компоненты, чтобы образовалась масса однородной консистенции.

  • Просеем муку и смешаем ее с разрыхлителем. В тесто нам необходимо добавить примерно 100 г белого порошка.

  • Еще раз все хорошенько перемешиваем, комочков быть не должно.

  • Тесто для творожников готово.
  • Теперь прибегнем к маленькой хитрости: на стол насыплем немного муки. В ней мы будем панировать сырники.
  • Сделаем из творожной массы лепешку и придадим ей нужную форму.
  • Обваляем со всех сторон творожник в мучной панировке.

  • Еще один секрет: сначала нагреваем сковороду, а затем выливаем растительное рафинированное масло.
  • Отправляем сырники на сковороду и жарим до готовности. На одну партию у вас уйдет примерно 6 минут.

Худеем вкусно

Худеющие люди тоже хотят есть не только правильную и низкокалорийную, но и вкусную пищу. Оказывается, творожники могут быть диетическими. Меняем формулу приготовления: разрыхлитель - на отруби, муку - на кокосовую стружку, и в итоге мы получаем вкуснейший десерт с минимальным содержанием калорий.

Состав:

  • 0,4 кг обезжиренной творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. отрубей овсяных.

Приготовление:

  • Если вы заметили, сахарный песок в этом рецепте не указан. Совсем не мыслите свою жизнь без сладенького? Тогда добавьте немного сахарной пудры.
  • Подготовим все ингредиенты.

  • В отдельной пиале перетираем творожную массу с яйцом.
  • Как видите, масса получилась, мягко говоря, жидковатой. Исправить это нам помогут отруби.

  • Все хорошенько перемешиваем, не ленимся.
  • Теперь 15-20 минут можно отдохнуть. За это время отруби пропитаются влагой и разбухнут.
  • В плоское блюдо насыплем кокосовую стружку.

  • Маленькая хитрость: творожная масса будет липнуть к рукам, поэтому в панировку мы ее выкладываем ложкой.

  • Только после того, как творожный комочек, словно Рафаэлло, покроется кокосовой стружкой, мы можем его сформировать руками.
  • Выпекать будем без масла, поэтому нам не обойтись без пергамента.
  • На противень выложим сначала бумагу, затем – сырники.

  • Для выпекания нам нужна идеальная температура в 180° и 20 минут времени.
  • Такие творожники будут суховатыми и даже хрустящими. Поверьте – кокосовые сырники отыщут своих гурманов.

Бабушкин рецепт творожников

Можно приготовить сырники из творога и творожной массы. Такое сочетание будет идеальным, особенно если в вашем холодильнике осталось совсем понемногу этих продуктов. А мы будем готовить творожники с манной крупой. Зачем нарушать традиции?

Состав:

  • 0,5 кг творожной массы;
  • яйца – 2 шт.;
  • 100 г манки;
  • сахарный песок – 8 ст. л.;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Чтобы сырники получились нежнее пуха, давайте творожную массу с яйцами перетрем с помощью блендера. Кухонный гаджет сделает свое дело.
  2. Теперь можно ввести сахарный песок и соду, погашенную уксусом.
  3. В последнюю очередь добавляем манную крупу.
  4. Тщательно вымешиваем творожную массу и даем ей 10-15 минут настояться.
  5. Чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, их можно слегка увлажнить водой или обработать мукой.
  6. Формируем творожных колобков, а затем панируем их в муке.
  7. Обжарим сырники в растительном рафинированном масле.
  8. Совет: удалить излишки масла можно с помощью бумажных полотенец. Алгоритм прост: выкладываем сначала сырники на салфетку, а через пару минут – на блюдо.

Читайте также:

Творог любят далеко не все, а вот сырники полюбились гурманам и самым привередливым едокам за свой нежный вкус, аромат и сладость. Десерт и полезное блюдо – два в одном. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Сырники из творожной массы

Фото: lubedu.msk.ru Приготовьте по этому рецепту замечательные сырники из творожной массы – они вкусные и очень простые!

Такое блюдо как сырники хорошо известно всем более-менее опытным кулинарам. Ну а если опыта в приготовлении такого десерта у вас нет – не беда, этот рецепт поможет освоить его без труда. Творожная масса – прекрасная основа для сырников. Ее использование упрощает готовку, так как ее не нужно перетирать, а из-за гомогенной структуры меньше вероятность того, что в процессе выпекания сырники потеряют форму – это главная проблема, которая может возникать при готовке этого лакомства.

Итак, готовим сырники из творожной массы. Главное – это ее качество, я убеждена, что из вкусной творожной массы великолепные сырники получатся в любом случае!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут30 минут

Ингредиенты

  • творог, 200 г (творожная масса)
  • яйцо, 1 шт.
  • пшеничная мука, 3 ст.л. (+ для панировки)
  • сахар, 1 ст.л.
  • уксус, 1/2 ч.л.
  • сода, 1/4 ч.л.
  • соль, 1 щепотка
  • растительное масло

Как приготовить сырники из творожной массы:

  • Фото: hitgid.com Выложить творожную массу в миску, добавить некрупное яйцо, всыпать сахар (его добавлять, в принципе, не обязательно, т.к. творожная масса уже сладкая, но я люблю послаще – делайте, как больше нравится вам), перемешать.

    Всыпать в массу муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать – тесто получится негустое.

    Далее тесто нужно зачерпывать столовой ложкой – брать ее с горочкой, и выкладывать на плоскую тарелку, куда уже насыпана мука для панировки.

    Обкатать тесто в муке ложкой, затем сформировать сырник руками, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.

    Таким образом приготовить все сырники.

    Подавать сырники из творожной массы к столу с любыми сладкими соусами по вкусу.

    Приятного аппетита!

Творожную массу можно использовать с любыми вкусами, добавками – выбирайте свою любимую.

Друзья, а как вам больше нравится готовить сырники – из творожной массы или из творога? И почему? Поделитесь в комментариях своими мнениями!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Сырники из творожной массы

С утра захотелось попить чайку с чем-нибудь сладеньким! А поскольку с утра как-то не хочется особо заморачиваться с долгими и сложными блюдами, а в холодильнике оказалась чудом уцелевшая упаковка творожной массы с курагой, то решила пожарить сырники из творожной массы!

Присоединяйтесь к завтраку!

  • 200 г творожной массы с курагой;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • растит. масло для жарки;
  • щепотка соли.

Как приготовить сырники из творожной массы?

Особых секретов по приготовлению сырников из творожной массы нет, рецепт аналогичен сырникам из обычного творога.

Творожную массу размять вилкой.

Добавить яйца, сахар, ванилин на кончике ножа, щепотку соли.

Все хорошо перемешать.

Затем по столовой ложке добавлять муку и тщательно перемешать.

Творожную массу набирать столовой ложкой, смоченной в воде  и выкладывать на стол, притрушеный мукой.

Сформировать сырники.

Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.

Готовые сырники подавать со сметаной или просто к чаю!

Приятного аппетита!

nagotovili.ru


Смотрите также