Как из какао порошка приготовить шоколад


Настоящий шоколад из какао порошка: домашние рецепты

Бывает, что очень хочется шоколада, но в магазин идти нет желания либо все магазины уже закрыты в позднее время. Что делать? Если не хочется ждать до утра, то можно попробовать сделать домашний шоколад из какао порошка , обеспечив себя любимой сладостью, а заодно и проведя время с пользой, ведь готовить шоколад довольно увлекательно и интересно. Особенно это занятие заинтересует тех, кто увлекается кулинарией.

Рецепты нашла в интернете. Ингредиенты там все брались на глаз. Сама я тоже так же делала, поэтому выкладываю рецепты как есть, без точных пропорций. Давайте будем полагаться на интуицию и всё у нас получится обязательно. Ниже привожу ориентировочные количества, как делала я. 

Плитка шоколада из какао порошка

Это очень простой рецепт, позволяющий сделать домашний шоколад. Для изготовления понадобятся всего три ингредиента.

· Порошок какао· Сливочное масло

· Мед или сахар

Сначала нужно растопить сливочное масло. Количество масла зависит от того, сколько шоколада хочется получить, чем больше взять масла, тем больше получится шоколада в итоге. У меня пропорция примерно была такая: масло 50 гр., какао 4 ст.л., сахар/мёд 1 ст.л. Количество сахара на 50 гр. масла лучше не увеличивать, иначе получится шоколадный козинак, а не шоколад.

Растоплено масло – значит уже пора добавлять какао и сахар. Какао всыпаем равномерно, перемешиваем до однородности. Должна получиться примерно консистенция сметаны. Варить шоколад не нужно, иначе расслоится, перемешали и всё, выключаем.

Теперь наш шоколада из какао порошка нужно снять с плиты и немного остудить до комнатной температуры, затем поставить в морозилку застывать.

При желании еще неостывший шоколад можно разлить по маленьким силиконовым формочкам. В процессе приготовления можно добавить начинки: воздушный рис, орехи, изюм и т.п.

Кружка шоколада из какао порошка

Как вы, наверное, знаете, шоколад бывает не только плиточный, но и горячий. Немало людей любят этот ароматный напиток. Если вдруг захотелось именно горячего шоколада, то можно сделать такой шоколад из какао. Ингредиенты следующие:

· Порошок какао – 2-4 ч.л., по вкусу· Сливки – 300 мл.· Сахар – по вкусу· Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

· Вода – 1-2 ст.л.

Чтобы сделать горячий домашний шоколад из какао порошка, нужно сначала смешать сухой порошок какао с крахмалом, затем залить всё это холодной кипячёной водой, перемешать. В эту смесь влить слегка тёплые сливки. Поставить всё на плиту и на медленном огне разогревать, не доводя при этом до кипения. Как только поставили на плиту, мешать нужно ПОСТОЯННО, иначе крахмал скомкуется. Как начнёт закипать, снимайте с огня.

Как видите, получить шоколад при помощи какао-порошка несложно, причем можно сделать как твердый шоколад с разными начинками, так и сварить себе чашечку горячего шоколада. Существует множество рецептов, как сложных, так и не очень, которые позволят приготовить разные виды шоколада, отличающиеся по вкусовым качествам. Подобное занятие не только позволит собрать дома внушительный запас сладостей, но и будет интересным в качестве вкусного, модного и необычного хобби.

Источник

Page 2

Капуста – один из самых недорогих овощей на нашем рынке. И особенно приятно, что идеальная компания для нее - такие же недорогие продукты: картофель, лук, морковь, чеснок, зелень… А также самое простое мясо, тесто и, пожалуй, яйца. Итак, вы купили на рынке большой кочан капусты, весом килог…

4vkusa.mirtesen.ru

Как приготовить горячий шоколад из какао порошка: рецепт

Горячий шоколад из какао порошка — рецепт порадует и взрослых, и детей. Приготовив лакомство, можно поднять себе настроение, согреться в холодный день, создать уютную атмосферу для душевного разговора. И даже если дома нет плитки шоколада — не беда! На помощь всегда придет порошок какао.

Какао-порошок — это продукт переработки семян шоколадного дерева. Ароматные напитки из него начали варить уже сотни лет тому назад!

История приготовления горячего шоколада уходит в далекое прошлое. В 1519 году на побережье Мексики высадился испанский генерал Эрнан Кортес. На званом ужине в честь визита вождь ацтеков Монтесума II угощал испанцев взбитым густым напитком из какао-бобов с ванилью, жгучим перцем и специями, который подавали в чашах из чистого золота.

Конечно, сегодня рецепт сладкого напитка изменился, но в некоторых ресторанах и кафе его по-прежнему приправляют перцем чили. От этого вкус горячего шоколада становится более насыщенным. На сегодняшний день существует два способа приготовления напитка: из плитки шоколада и из порошка какао. Последний вариант считается более экономным и надежным, ведь такой напиток всегда получается ароматным и вкусным. Главное, правильно соединить пропорции молока и порошка. Рецептов горячего шоколада из какао сейчас великое множество: есть и классические, и с перчиком.

Рецепт горячего шоколада из какао с перцем

На 4 чашки понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. какао-порошка + немного для украшения;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 50 граммов коньяка или рома;
  • 5 граммов молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотого перца чили;
  • 1 палочка корицы.

Для приготовления горячего шоколада необходимо отдельно смешать все жидкие ингредиенты — сливки, бренди или ром и молоко, а затем в эту жидкость добавить перец, имбирь и палочку корицы. После этого поставить массу на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить немного получившейся жидкости в отдельную посуду и всыпать туда какао-порошок, чтобы получилась густая каша. Обязательно растереть вилкой или специальным венчиком все комочки. В получившуюся смесь влить остальное молоко со специями. Довести массу до кипения и снять с огня. Убрать палочку корицы и разлить по стаканчикам. Сверху присыпать какао-порошком или украсить взбитыми сливками.

Классический рецепт напитка

Горячий шоколад можно сделать, используя классический рецепт приготовления напитка из какао-порошка. Приготовить его сможет даже ребенок. Для приготовления нужно взять продукты в следующих пропорциях:

  • 3 ч. ложки порошка какао;
  • 2 стакана молока;
  • 4 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Варить напиток нужно следующим образом. Для начала какао-порошок необходимо хорошенько перемешать с обычным и ванильным сахаром. Затем молоко влить в кастрюльку и нагреть, не доводя до кипения. Медленно, постоянно помешивая, ввести в молоко сахар и какао.

Напиток готов! Пейте на здоровье!

Помните, что приготовление горячего шоколада из какао имеет некоторые особенности:

  1. Когда напиток остынет, он станет гуще.
  2. Чем больше какао-порошка, тем насыщеннее вкус, но и перебарщивать не стоит.
  3. Нельзя, чтобы молоко со специями и порошком пригорало и приставало ко дну посуды — в таком случае продукты можно считать испорченными. Не забывайте постоянно помешивать.
  4. Варить какао можно от 5 до 15 минут, главное, пробовать его на вкус.

Горячий шоколад не только очень вкусный напиток, который, благодаря своей сладости, питает клетки нашего мозга, но и чрезвычайно полезный для организма в целом.

Так, сахар и жиры являются основными поставщиками энергии для нашего организма, а в шоколаде их до 50%. Жиры из какао-масла усваиваются очень медленно, благодаря чему организм дольше подпитывается энергией.

Кроме того, напиток богов, как еще называют горячий шоколад, богат витаминами А и В, имеет большое количество фосфора, железа, кальция, калия. Самое интересное, что в некоторых сортах шоколада таких элементов даже больше, чем в йогуртах, яблоках или сырах.

Горячий шоколад обладает многими полезными свойствами.

Это сладкое лакомство доставляет в организм медь, которая поддерживает иммунитет, особенно в осенне-зимний период. Также какао повышает в крови уровень антиоксидантов, способствующих обмену глюкозы в организме и продлевающих человеческую жизнь. Напиток стабилизирует кровяное давление, стимулирует сердечную деятельность и способен предотвратить даже кашель после ОРВИ.

Японские ученые сделали невероятное открытие. Они определили, что в этом лакомстве содержатся специальные антибактериальные вещества, которые тормозят процесс развития кариеса. Конечно, эти вещества работают при условии, если не класть в горячий шоколад дополнительно по три ложки сахара.

Самое главное, что горячий шоколад делает нас счастливее: он вырабатывает в нашем организме серотонин — гормон счастья. Чай и кофе также обладают полезными свойствами, но у какао их намного больше! Поэтому чашечка пряного напитка не просто согреет вас в холодный вечер, но и подарит приятные эмоции и укрепит иммунитет.

Оцените статью:

(Нет голосов) Загрузка...

vseoshokolade.ru

Как сварить шоколад из какао-порошка

Из какао-порошка можно сделать вкусный домашний шоколад. К тому же в лакомство, приготовленное своими руками, можно добавить какой угодно наполнитель.

Вам понадобится

  • - 50 г какао-порошка;
  • - 0,5 ст. сахарного песка;
  • - 6 ст.л. молока;
  • - 1 ч.л. крахмала;
  • - 50 г сливочного масла.

Инструкция

Соедините сахар с какао-порошком и добавьте в него немного молока, хорошо размешайте ингредиенты. Влейте в смесь остатки молока и еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Поставьте кастрюльку с молочной смесью на небольшой огонь и доведите ее до кипения. Добавьте в закипевшую основу сливочное масло, которую предварительно следует растопить на водяной бане.

Варите шоколад из какао-порошка 2 минуты, затем всыпьте в него крахмал, размешайте и перелейте в формочку. Можно вылить сначала половину шоколада, выложить на него немного орехов, изюма или другой начинки и сверху залить оставшейся частью шоколадной массы. Когда домашний шоколад остынет, уберите его в холодильник на 2-3 часа.

Видео по теме

Полезный совет

Чтобы получить горький шоколад, используйте больше какао-порошка. Для ароматизации шоколада, сваренного в домашних условиях, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Кофейный аромат получается, если во время варки в какао-молочную смесь добавить немного растворимого кофе.

Распечатать

Как сварить шоколад из какао-порошка

www.kakprosto.ru

Как сварить шоколад из какао

В мире мало людей равнодушных к шоколаду, поэтому его популярность постоянно растет, поскольку кондитеры придумывают все больше рецептов, добавляя в лакомство различные добавки. А между тем его можно приготовить и в домашних условиях, соблюдая рецептуру. Однако до того, как сварить шоколад, следует определиться с рецептом, которых великое множество, поэтому каждый найдет для себя подходящий.

Перед тем, как сварить шоколад из какао, следует запастись необходимыми ингредиентами. Для этого вам понадобиться:

  • 100 грамм какао порошка,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 150 мл молока,
  • ваниль по вкусу.

Для приготовления этого напитка подойдет маленькая металлическая кастрюлька или кружка. Сначала смешивается какао, сахар и 50 мл молока и все растирается, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальное молоко и даем ему выкипеть. При варке шоколада нельзя от него отходить, поскольку массу может подгореть и ее необходимо постоянно помешивать. После того как масса немного загустеет, можно снимать с огня и разливать по стаканам. Как правило, весь процесс занимает не более 15 минут.

Варим горячий шоколад на сливках

В первую очередь следует налить в небольшую кастрюльку 1 стакан жирных сливок, положить в них 100 грамм горького шоколада, который следует предварительно поломать на мелкие кусочки и растворить его в сливках. Затем получившуюся массу нужно разбавить молоком до требуемой густоты и хорошо размешать. После этого напиток будет готов. А если вы хотите, чтобы он был немного послаще, то можно в сливках растворить вместо горького, молочный шоколад, или добавить в горячую массу 1 ч. ложку сахарного песка.

Варим кофейный шоколад

Для того, чтобы сварить домашний шоколад с кофе понадобятся следующий набор продуктов:

  • 50 грамм порошка какао,
  • 0,5 кг сахара,
  • 250 грамм сливочного масла,
  • 250 грамм сухого молока,
  • 1 чайная ложка сублимированного кофе,
  • е ванилин, лимонная цедра, орехи, сухофрукты по вкусу.

Как сварить домашний шоколад? Необходимо заварить в. чашке воды 1 чайную ложку кофе. После того как все это закипит, следует добавить в кофе лимонную цедру и ванилин. Кипятить напиток необходимо на слабом огне в течение четырех минут. Затем добавляется сахар и какао порошок, и вариться еще пять минут, после чего засыпается сухое молоко. Далее нужно снять с огня шоколадную массу, добавить в нее сливочное масло и все тщательно перемешать. Готовый горячий шоколад разливается по формам и охлаждается двое суток при комнатной температуре.

Вполне можно придумать свои рецепты домашнего шоколада путем добавления различных ингредиентов. Очень распространен горячий шоколад с добавлением корицы, ванили, ликера апельсина и даже яичного желтка. Главное, чтобы он пришелся вам по вкусу. Приготовление шоколада представляет собой активное поле для кулинарных экспериментов. А чтобы они не остались без похвал, перед тем, как сварить горячий шоколад, позовите своих друзей, которые, наверняка оценят ваши старания.

Ещё больше интересного

Как сварить шоколад из какао пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить шоколад из какао фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить свеклу в микроволновке.
  • Как правильно пожарить картошку.
  • Как варить перепелиные яйца вкрутую.
  • Теги к записи: как сварить домашний шоколад, как сварить горячий шоколад, как сварить шоколад из какао, как сварить шоколад

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 118 человек!

    luzk.ru


    Смотрите также