Как из дрожжевого теста приготовить пиццу


Пицца из дрожжевого теста на кефире с начинкой из ветчины, томатов и зелени

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пицца – открытый итальянский пирог на дрожжевом тесте, ставший популярным во многих странах. И немудрено. Ведь приготовить её под силу любой хозяйке. Основа пиццы – это лепёшка из дрожжевого или как вариант сдобного теста, на которую слоями выкладываются ветчина, колбаса или мясо, грибы или рыба, лук, зелень и, конечно же, помидоры. Зимой свежие томаты можно заменить маринованными помидорами или томатной пастой (кетчупом). Это всё великолепие обильно посыпается сыром и запекается в духовке.

Рецепт пиццы на дрожжах с пошаговыми фото

Чаще всего дрожжевую лепёшку для пиццы делают тонкой, чтобы в полной мере ощутить вкус начинки. Хотя существуют разновидности, например, «Гавайская», в которых тесто получается довольно пышным. Начинки для пиццы не должно быть мало, ведь именно от неё будет зависеть вкус выпечки. Подают пиццу горячей, пока расплавленный в духовке сыр не затвердел.

Из данного количества продуктов у вас получится 2 пиццы диаметром 25—30 см.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 180 г;
  • вода – 90 г;
  • сахар – 15 г;
  • дрожжи быстродействующие – 6 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – 15 ст. л. (3 ст.)

Для начинки:

  • помидоры – 500 г;
  • ветчина – 350 г;
  • кетчуп – 70—80 г;
  • красный перец молотый;
  • сушёный базилик;
  • сушёная петрушка;
  • сыр – 260 г;
  • маслины без косточек – 120 г.

Дрожжевое тесто для пиццы

  1. В посуду налейте тёплую воду, подогретую до 35°, насыпьте дрожжи и сахар.
  2. Перемешайте.
  3. Когда образуется обильная пена, влейте слегка подогретый кефир, добавьте соль.
  4. Всыпьте две трети стакана муки.
  5. Перемешайте с помощью венчика.
  6. У вас получится жидковатое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  7. Накройте посуду чистым полотенцем, дайте опаре подойти.
  8. После влейте масло, перемешайте.
  9. Всыпьте остальную муку.
  10. Тщательно всё смешайте.

Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, хорошо вымесите, чтобы оно не прилипало к рукам. Хотя обилие масла делает тесто настолько податливым, что с ним работать очень легко. Поместите его в посуду, накройте плотным полотенцем или плёнкой. Поставьте на два часа в тёплое место.

Ветчинная начинка с помидорами

  1. Пока тесто на дрожжах будет подниматься, приготовьте для пиццы начинку.
  2. Помидоры нарежьте широкими кружками. Также приготовьте кетчуп.
  3. Ветчину порежьте кубиками или брусочками.
  4. Сыр натрите на средней тёрке.
  5. Маслины нарежьте колечками.
  6. Подошедшее тесто разделите пополам. Один кусок уберите в миску, обязательно накройте, чтобы оно не обветрилось. Второй кусок положите на стол, раскатайте скалкой, сделав лепёшку толщиной в 1 см.
  7. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Перенесите на него тесто. Сделайте невысокие бортики.
  8. Нанесите ровный слой кетчупа, смазав им всю поверхность, захватывая и края.
  9. Положите нарезанную ветчину.
  10. Посыпьте базиликом, петрушкой и перцем.
  11. Покройте ветчину кружками помидоров. Их также посыпьте базиликом. Именно эта пряность в итоге придаст пицце неповторимый аромат и пикантный вкус.
  12. Густо засыпьте всё сыром. Поверх него выложите колечки маслин.
  13. Дайте дрожжевому тесту подняться, после поставьте пиццу в горячую духовку. Выпекайте «итальянскую красавицу» при 200° 25 минут.

За это время быстро соберите вторую пиццу. Поставьте заготовку в печь после того, как испечётся первая, и так до бесконечности.

Приятного аппетита!

ablexur.ru

Как делать пиццу из дрожжевого теста :

Перед тем как делать пиццу дома, необходимо в первую очередь замесить дрожжевое тесто. Для того чтобы оно сильно поднялось, его следует около двух часов держать в теплом месте.

Из какого теста делают пиццу: необходимые ингредиенты

  • сахарный песок – пятнадцать граммов;
  • масло подсолнечное нерафинированное – сто миллилитров;
  • соль йодированная – пять граммов;
  • мука пшеничная – до получения основы;
  • питьевая вода – 750 миллилитров;
  • дрожжи гранулированные – пять граммов.

Как делать пиццу: процесс замешивания основы

Чтобы дрожжи хорошо разбухли в питьевой воде, ее следует влить в металлическую кастрюлю, слегка подогреть на небольшом огне и сразу же растворить в ней около пятнадцати граммов сахарного песка. Затем в подслащенную теплую жидкость необходимо всыпать гранулированные дрожжи и дождаться, пока они полностью не растворятся (в течение двадцати минут). Далее к основе требуется влить подсолнечное нерафинированное масло, всыпать йодированную соль и добавить пшеничную муку. Стоит особо отметить, что слишком густо тесто замешивать нельзя, так как пицца в этом случае получится жесткой и хрустящей. Самым идеальным вариантом будет та консистенция основы, которая слегка прилипает к рукам. Таким образом, чтобы тесто поднялось, его необходимо на пару часов поместить в теплое местечко.

Как делать пиццу: необходимые ингредиенты  для начинки

  • картофель – два крупных молодых клубня;
  • колбаса или ароматная ветчина – 150 граммов;
  • томаты спелые – четыре средние штуки;
  • масло растительное – тридцать миллилитров;
  • огурцы свежие и маринованные – по две крупные штуки;
  • грибы свежие (желательно шампиньоны) – сто граммов;
  • соль поваренная – по личному усмотрению;
  • морковь свежая – одна большая штука;
  • перец молотый – несколько щепоток;
  • майонез – двести граммов;
  • томатный соус – три большие ложки;
  • луковица – две большие штуки;
  • сыр – двести граммов;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – большой пучок.

Как делать пиццу: обработка основных ингредиентов

Морковь, шампиньоны и одну луковицу следует помыть, почистить, нарезать на кубики (грибы, лук) и натереть на терке (морковь). После этого все ингредиенты следует обжарить на сковороде с маслом, перцем и солью. Далее требуется помыть картофель и отварить его в мундире в соленой воде, после чего клубни необходимо почистить и натереть на терке (крупной). Затем следует нарезать на тоненькие кружочки (толщиной не более одного-двух миллиметров) свежие и маринованные огурцы, помидоры и луковицу. Стоит отметить, что чем тоньше будут обработаны овощи, тем вкуснее и нежнее получится пицца. Также требуется мелко порубить колбасу и свежую зелень.

Как делать пиццу: формирование блюда

После того как все ингредиенты будут готовы, необходимо тонко раскатать дрожжевое тесто, выложить его на противень, обмазанный маслом, а затем приступить к поочередной выкладке остальных ингредиентов:

  • тертый картофель;
  • майонез (немного);
  • томатный соус;
  • свежие помидоры;
  • соленые огурцы;
  • свежие огурцы;
  • обжаренные овощи с грибами;
  • нашинкованная колбаса;
  • репчатый лук;
  • майонез, перемешанный с рубленой зеленью.

Термическая обработка пиццы

После того как полуфабрикат будет готов, его следует поместить в духовку примерно на 45 минут. Также за десять минут до приготовления блюда его требуется обильно обсыпать тертым сыром. Подается пицца к столу в теплом состоянии.

www.syl.ru

Вкусная домашняя пицца на дрожжевом тесте

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу на дрожжевом тесте: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

В теплое молоко добавляем дрожжи (живые), перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем сахар, соль. Постепенно добавляем муку, и пару столовых ложек растительного масла. Тесто должно быть мягким. Накрываем пищевой пленкой на 40 минут.

Тесто делим на две части. Выкладываем часть теста на присыпанную мукой поверхность и раскатываем по размеру формы для выпечки. Включаем духовку на максимум.

Выкладываем основу в форму для выпечки смазанную растительным маслом, или застеленную пергаментной бумагой. на основу наносим томатный соус, орегано, колбасу, болгарский перец, помидоры, петрушку (мелко порезанную), сыр.

Выпекаем 10 минут при 230 градусах. Тесто на 2 порции пиццы. Тесто нужно разделить на 2 части.

После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Какие напитки подходят к пицце?Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце?Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как заморозить пиццуКак заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Орегано - 306 ккал/100г
  • Орегано сушеный - 306 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные - 109 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % - ной жирности - 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» - 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» - 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» - 294 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Копченая колбаса - 507 ккал/100г
  • Сок томатный - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Дрожжи, Молоко, Растительное масло, Соль, Сахар, Томатный сок, Помидоры, Болгарский перец, Петрушка, Мягкий сыр, Орегано, Копченая колбаса

1000.menu

Пицца на дрожжевом тесте

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Кто не любит пиццу и не готов попробовать новый рецепт ее приготовления? А вдруг он окажется еще удачнее. Смотрите, как приготовить пиццу на дрожжевом тесте, чтобы была не хуже, чем из пиццерии.

Для того, чтобы приготовить пиццу по новому рецепту на дрожжевом тесте, необходимы все обычные для итальянского блюда продукты: помидоры, сыр, грибы, колбаса и перец. Вкусные ингредиенты, соединенные с новым рецептом дрожжевого теста, объединятся в пицце и наполнят ваш дом ароматом Италии. Готовится блюдо сравнительно быстро, не требует особых кулинарных навыков и соблюдения строгих правил. Готовьте, угощайте и наслаждайтесь.

Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Перец / Субпродукты / Мука / Колбаса Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 190 Грамм
  • Дрожжи сухие активные — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное (оливковое) — 1 Ст. ложка
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Шампиньоны маринованные  — 6 Штук
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соус ткемали — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6

1. Начните с приготовления теста. В миске смешайте дрожжи с просеянной мукой. Добавьте соль. Налейте теплой воды и масла. Хорошо перемешайте. Замесите тесто. У вас должен получиться мягкий, пластичный шарик теста. Отложите тесто на 10 минут, ему необходимо подняться.

2. Включите на прогрев духовой шкаф. Приступайте к приготовлению начинки. Вымойте, очистите от семечек перец. Измельчите его на брусочки.

3. Нарежьте колбасу ровными кружками. Грибы измельчите удобным способом.

4. Помойте, почистите помидоры, порежьте кружки. Натрите сыр на терке.

5. Приготовьтесь к формированию пиццы. Раскатайте корж. Смажьте противень маслом. Положите на него корж. Помажьте майонезом, смешанным с ткемали. Уложите поверх коржа начинку. Сверху аккуратно рассыпьте сыр.

6. Блюдо поместите в духовой шкаф. Время выпечки — 20 минут. Температура 180 градусов. Доставайте, угощайте. Блюдо готово.

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Загрузка...

Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также