Гороховые хлопья как приготовить


Суп из гороховых хлопьев со свиными ребрышками по-домашнему

Аппетитные наваристые супы любят все, и моя семья – не исключение. Чтобы быстро сварить всем известный гороховый суп, я предлагаю воспользоваться гороховыми хлопьями. Суп отличается шелковистой кремовой структурой, приятным ароматом и вкусом.

Что едят всегда в обед? Торт, варенье иль щербет? Нет, кто умный и не глуп, Ест, конечно, вкусный суп!

А какой суп любите вы? Я очень люблю гороховый, очень питательный и с особым вкусом, родом из Древней Греции, а у нас ласково прозванный в народе «музыкальный». Любить то люблю, но варила его не часто, останавливали заморочки – замачивание гороха, его длительная варка… Но вот на днях я встретила на полке супермаркета новинку – гороховые хлопья, которые сразу привлекли мое внимания и были куплены без раздумья. И скажу – не зря! Они – отличная альтернатива гороху, и главный козырь, их не надо замачивать, варятся они быстро, не теряя вкус гороха, хорошо развариваются. Гороховый суп получается еще более вкусный и насыщенный, если приготовить его по-домашнему со свиными ребрышками. Почему бы и вам не приготовить суп «Принцесса на горошине» из гороховых хлопьев на обед?

Информация о рецепте

Категория: супы.

Способ приготовления: резка, варка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 400 г
  • вода – 2,5 л
  • гороховые хлопья – 200 г
  • картофель среднего размера – 4 шт. (около 350 г)
  • морковь среднего размера – 1 шт. (около 90 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (около 60 г)
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 6 ст. л.

а также:

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки нарубить на порционные кусочки, хорошо помыть и сложить в кастрюлю.
  2. В кастрюлю с ребрышками налить необходимое количество холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда бульон закипит, снять с помощью шумовки образовавшуюся пенку, уменьшить огонь и варить мясо до готовности, периодически снимая пену.

    Помните, что для получения вкусного бульона обязательно заливать мясо холодной водой, тогда при нагревании и варки мясо отдаст весь вкус жидкости.

  3. Варить свиные ребрышки до готовности, около 40-60 минут.

    Готовность мяса проверяют прокалыванием ножом. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, мясо готово. Также не забудьте попробовать мясо на жесткость. Если не удовлетворяет – варите ещё до мягкости.

  4. Готовое мясо выложить из бульона в чашку, остудить.
  5. В другую кастрюлю подходящего размера налить 3 столовые ложки растительного масла и насыпать гороховые хлопья. Помешивая ложкой, обжарить гороховые хлопья на растительном масле в течение 3-х минут.
  6. Обжаренные гороховые хлопья залить получившимся мясным бульоном, довести содержимое кастрюли до кипения.
  7. Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки – брусочками или кубиками.
  8. Нарезанный картофель добавить в кастрюлю с варящимися в бульоне гороховыми хлопьями и варить до готовности на среднем огне, около 20 минут.
  9. Пока гороховые хлопья и картофель варятся, приготовить зажарку из репчатого лука, моркови и томатной пасты. Для этого репчатый лук очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, на котором обжарить на среднем огне в течение 5 минут нарезанный мелко репчатый лук и натертую морковь. К обжариваемым овощам добавить томатную пасту, поперчить по вкусу, перемешать и продолжить обжаривание еще в течение минуты.
  10. Когда картофель уже будет готов, а гороховые хлопья хорошо разварятся, добавить в кастрюлю зажарку из овощей, отварные свиные ребрышки, посолить по вкусу и варить еще в течение 5 минут.
  11. Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко нарезать.
  12. Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко порезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Вместо свиных ребрышек можно использовать любое другое мясо по Вашему вкусу, например, куриное мясо или копчености.
  • Вместо мяса в первое блюдо можно добавить грибы, тогда получится постный вариант горохового супа.
  • Можно в суп добавить сухарики.
  • Гороховые хлопья вырабатываются из колотого гороха путем гидротермической обработки с последующим плющением.
Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Гороховый суп с кровяной колбасой

Вы согласны, что самый вкусный гороховый суп – это гороховый суп с копченостями? Но на самом ли деле это так? Возможно, после того, как вы приготовите суп по этому рецепту, ранее любимый будет сдвинут с пьедестала, а его место займет именно такой вот гороховый суп с кровяной колбасой.

Есть у этого супа две изюминки. Во-первых, это сама кровяная колбаса, придающая блюду необычный вкус. Так как вкус горохового супа очень яркий, и не узнать его просто невозможно, то и добавки для него стоит выбирать не менее интересные. Кровяная колбаса подойдет сюда как нельзя лучше: сильный вкус и нежная, кремовая текстура создадут отличное сочетание с гороховой основой.

Вторая изюминка – сама гороховая основа. Всем известно, как долго варится горох. Кто-то заранее его замачивает, кто-то пользуется дробленым горохом, но этот рецепт – еще проще и быстрее. Быстро сварить вкусный и ароматный гороховый суп получится благодаря тому, что для основы будут использованы гороховые хлопья. Горох в составе таких хлопьев уже прошел определенный этап приготовления, а поэтому вам останется лишь добавить их в суп, и уже через 5-10 минут в зависимости от марки хлопьев наваристый и густой суп будет готов.

Ингредиенты

  • 6-8 кусочков кровяной колбасы
  • 1 стакан гороховых хлопьев
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 30 граммов жирных сливок
  • 1 ст. ложка растительного масла для обжаривания кровяной колбасы
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Выход готового продукта: 1 литр супа

Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Сложите его в кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте водой.

Отправьте картофель на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь.

Этим временем очистите и мелко нарежьте луковицу и морковь.

Через 4-5 минут с того момента, как картофель закипит, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи.

Варите суп еще минут 10, пока картофель не дойдет практически до готовности. Как только это произойдет, добавьте в суп гороховые хлопья.

Следом добавьте в суп сливки и варите его еще 5-6 минут.

Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, а затем выключите огонь и накройте его крышкой. Дайте супу настояться в течение 5-10 минут.

Отдельно на растительном масле обжарьте кусочки кровяной колбасы.

Разлейте ароматный суп по тарелкам. В каждую тарелку уложите по паре кусочков кровяной колбасы, дополните блюдо свежей зеленью и тотчас же подавайте его.

Загрузка...

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,00, всего голосов: 1

domrecepty.ru

гороховые хлопья

ru_vegetarian

kortochka

здравствуйте!простите, может быть эта тема уже обсуждалась. я наткнулась тут недавно совсем в магазине на гороховые хлопья. по цене они очень дешевые (12 р за пачку), написано что достаточно залить кипятком, и уже можно кушать. я попробовала - действительно гороховые, и действительно достаточно.кроме того, там в продаже были рисовые хлопья и т.д. много наименований.интересует: как их изготавливают, остается ли в них после этого хоть что нибудь полезное (я склонна больше к сыроедению, хотя сейчас лактовегетарианец, но хочется всего натурального), и если вы пробовали - понравились ли, и как их готовить)и еще заодно - кажется хлебцы по такому же принципу делают, или я ошибаюсь? я люблю такие круглые, они тоже из всяких-разных круп бывают, но вот незнаю есть ли от них польза, или может и вовсе только вред.

потому что вот хлеб магазинный, из за дрожжей наверное, не могу есть, сразу чувствую себя не очень хорошо, и вообще мне кажется он вредный)

  • Сказали 28
  • Сказать
  • Ссылка
  • Share

Leave a Comment to the Entry

This page was loaded Nov 9th 2017, 5:22 pm GMT.

ru-vegetarian.livejournal.com

Рецепт пюре из гороховых хлопьев

  • Ленивый кекс с персиками

    Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со...

  • 7 рецептов горячих бутербродов

    1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не...

  • Салат «Шпротка»

    Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем...

  • Мясо по-французски в духовке

    Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в...

  • migotovim.ru


    Смотрите также