Филе грудки индейки рецепты как вкусно приготовить


Что приготовить из грудки индейки: лучшие рецепты с фото

  • Сергей
  • 2015-08-24

Приветствую всех на страницах нашего блога!

Сегодня мы с вами разберем одну из альтернатив куриному мясу это – мясо индейки. Мясо индейки подойдет для приготовления различных блюд, оно легкое, нежирное и отлично усваивается организмом. За рубежом в некоторых странах это обязательный атрибут праздничного стола. У нас мясо индейки на пользуется такой популярностью, а зря.

Хочу вам рассказать, что приготовить из грудки индейки, поделится некоторыми секретами ее приготовления, и кто знает может и вам оно понравится и займет достойное место на вашем столе. Всю сразу индейку готовить не имеет большого смысла, если у вас только не праздник, в дальнейших наших публикациях я расскажу, как приготовить индейку целиком, так что не пропустите.

Филе индейки запеченное в духовке

 

  Ингредиенты:

• Грудки индейки — 600 г; • Кефир 1% — 250 мл; • Лимонный сок — 2 ст.л.; • Смесь сушеных трав (базилик, тимьян) — ½ ч.л.;

• Соль, перец по вкусу;

Как приготовить:

1. В отдельной посуде смешать кефир, лимонный сок, смесь сушеных трав, поперчить и посолить по вкусу. 2. Грудки индейки вымыть, обсушить и сделать несколько неглубоких надрезов вдоль и поперек в глубину 1 сантиметр, для того что бы мясо лучше впитывало маринад. 3. Положить филе индейки в приготовленный маринад так чтобы он полностью покрыл филе, поставить в холодильник и мариновать один час. 4. Затем достать из холодильника, завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30-40 минут (все зависит от толщины вашего филе). 5. Затем выключить духовку и оставить мясо в фольге доходить еще на 30-40 минут.

6. Выложить на блюдо, полить соком, в котором запекалось филе, порезать на порционные кусочки и подать к столу, как самостоятельное блюдо, так и добавка к различным гарнирам.

Рецепт быстрого и потрясающего ужина, который подойдет также и для праздничного стола.

Стейк из индейки с овощами

 

  Ингредиенты:

• Филе индейки – 500 гр; • Яйца – 1 шт; • Морковь – 1 шт; • Помидоры – 3 шт; • Болгарский перец – 2 шт; • Геркулесовые хлопья – 200 гр; • Зелень; • Соль перец по вкусу;

• Растительное масло;

Как приготовить:

1. Филе индейки вымыть, обсушить, разделить на стейки, слегка отбить, посолить поперчить по вкусу. 2. Болгарский перец очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. 3. Морковь очистить, вымыть и также нарезать соломкой. 4. Помидоры вымыть и нарезать на четвертинки. 5. В отдельной посуде взбить яйцо и обмазать им стейки с обеих сторон. 6. Затем обвалять их в хлопьях, выложить в сковородку с растительным маслом и слегка обжарить с обеих сторон, далее накрыть крышкой и довести до полной готовности. 7. Приготовленные овощи в течении 3 минут обжарить в сковородке на растительном масле, затем под крышкой довести до готовности.

8. Выложить приготовленные стейки на тарелку, добавить к ним овощи, украсить зеленью и подать к столу.

 

  Вот такая она птица индейка в дальнейшем рецепты простых и вкусных блюд из индейки все чаще буду появляться на нашем блоге, подписывайтесь, делитесь нашими рецептами с друзьями в соц. сетях, присылайте свои интересные рецепты и не пропустите самого интересного.

Улыбнись: — Вам грибочков положить? — Нет , спасибо , я грибы только собирать люблю !

— Как пожелаете! Могу и по полу раскидать…

Советую обратить внимание на новые рецепты приготовления блюд из филе индейки которые вышли у нас на блоге.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
До скорой встречи, пока!

sssaybruk.ru

Что приготовить из филе индейки

Индейки родом из Западного Полушария, где они являлись единственной домашней птицей ацтеков. Имеют в настоящее время довольно широкое хозяйственно значение для человека, главным образом как источник белка. Наиболее высокого качества индюшатину получают в США. В России индейки имеют меньшее хозяйственное значение в силу их теплолюбивости.

Индейка, приготовленная целиком, рассчитана на большую компанию едоков и не всегда есть возможность хранить остатки в холодильнике – слишком много места занимает блюдо. Филе индейки придёт на помощь, когда необходимо приготовить сытное и лёгкое блюдо, не простаивая часами у плиты. Мясо индейки богато белком, усваивается быстрее куриного и идеально подходит для питания во время диеты и восстановительного периода после перенесённых заболеваний.

Что приготовить из филе индейки, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Шашлык из филе индейки

Ингредиенты:

Филе промыть, немного обсушить и нарезать крупными кусками поперёк волокон. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Перемешать мясо с луком в глубокой посуде. Смешать жидкие составляющие маринада, добавить приправы и по желанию – соль. Залить маринадом подготовленное филе, плотно закрыть и встряхнуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить в прохладном месте на 4-5 часов, в идеале – на ночь. Для приготовления в духовке выбрать противень с высокими бортами, нанизать мясо на замоченные в воде деревянные палочки и расположить так, чтобы шпажки лежали на бортах противня. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Рецепт шашлыка подходит для приготовления на мангале и барбекю.

Отбивные из индейки

Ингредиенты:

Мясо промыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1-1,5 см, отбить специальным молотком или скалкой, посолить, поперчить и одну сторону каждого куска смазать горчицей. Уложить отбивные стопкой и отправить на пару часов в холодильник. Запанировать отбивные в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и жарить на предварительно разогретой сковородке по 5-7 минут с каждой стороны. Подсказка – сложенные стопкой отбивные можно заморозить впрок.

Рулеты из филе индейки с сыром

Ингредиенты:

Промытое филе нарезать поперёк волокон тонкими кусками, отбить, чтобы получились куски размером с ладонь. Сыр нарезать прямоугольными брусочками, выложить на индейку и свернуть рулет, стараться, чтобы сыр не был виден, можно придать рулету форму конверта. Аккуратно обмакнуть рулетики во взбитом яйце, запанировать в сухарях, к которым примешать соль и специи. Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая, до появления румяной корочки.

Филе индейки с грибами в сливках

Ингредиенты:

Филе индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусками, лук нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами, чеснок измельчить. На разогретом масле в глубокой сковороде или сотейнике обжарить индейку 3-4 минуты, добавить лук и грибы, перемешать, готовить 5-7 минут, выложить чеснок. Влить к блюду бульон, довести до кипения, добавить соль и перец, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 20-25 минут, влить сливки и тушить ещё 5 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем.

Филе индейки является универсальным продуктом, блюда из него одинаково подходят как для ежедневных обедов, так и для праздников. Любимые праздники – Новый год, 23 февраля и 8 марта, многочисленные дни рождения – вот и повод задуматься над тем, что приготовить из филе индейки к праздничному столу.

Филе индейки с беконом с чесночным соусом

Ингредиенты:

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками весом 100 гр. Замариновать мясо в смеси оливкового масла, сока лимона, мёда и горчицы, отправить в прохладное место на 30-40 минут. Вынуть мясо из маринада, каждый кусок обернуть полоской бекона, для сохранности скрепить зубочисткой. Верхнюю и нижнюю части мяса (без бекона) щедро посыпать смесью соли и перцев. Готовить на решётке или на сковороде-гриль по 5-7 минут с двух сторон, перед подачей зубочистки вынуть. Для соуса измельчить чеснок и зелень, смешать с майонезом и сметаной.

Запечённое филе индейки

Ингредиенты:

Мясо индейки промыть и обсушить. Измельчить чеснок, добавить к нему горчицу, лимонный сок, масло, перец и соль, хорошенько натереть полученной смесью филе, уложить в миску с крышкой или пакет. Держать в холодильнике минимум 6 часов, в идеале – ночь. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить филе индейки в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить 30 минут. Снять фольгу и запекать ещё 10-15 минут до образования румяной корочки. Подавать с соусом из брусники.

Рулет из филе индейки с болгарским перцем

Ингредиенты:

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см. слегка отбить, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Перцы вымыть, вынуть сердцевину и нарезать широкими полосками. Куски индейки смазать сыром, уложить по несколько долек перца и свернуть в плотные рулеты. Каждый рулет внахлёст обернуть ломтиками бекона. Уложить в смазанную маслом форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Перед подачей острым ножом нарезать кружками.

Ещё больше советов и идей о том, что приготовить из филе индейки, можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru) Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Как приготовить филе индейки

Индейка не только очень вкусна, но еще и полезна. В некоторых странах она является обязательным атрибутом праздничного стола. Российские же хозяйки чаще отдают предпочтение другим видам мяса. И зря, ведь мясо индейки – это отличный диетический продукт. Оно не провоцирует аллергию, содержит много витаминов группы В, и гораздо богаче белком, чем курица. Единственным минусом индейки являются ее немаленькие габариты. Целиком эту птичку имеет смысл готовить разве что на праздник, когда собирается много гостей.

Впрочем, сейчас можно без проблем купить не целую индейку, а к примеру, филе бедра или грудки индейки.

Самым диетическим является филе грудки индейки. Конечно, оно менее сочное, но это с лихвой компенсирует более нежным вкусом и отсутствием лишних калорий.

Приготовить грудку индейки можно разными способами. Ее можно нарезать на мелкие кусочки и потушить в любимом соусе, хороша она и в тушеном виде с овощами. Отлично получаются поджаренные или запеченные отбивные из грудки. А можно филе просто запечь, отварить или приготовить на пару порционными кусками.

Попробуйте рецепт грудки в соусе из прованских трав.

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • около половины килограмма филе грудки индейки;
  • стакан сливок средней жирности;
  • сухие травы: орегано (1 ст. ложка), базилик (1/4 ст. ложки), укроп (1/2 ст. ложки), петрушка (1/4 ст. ложки);
  • половина столовой ложки муки;

Филе грудки нужно нарезать крупной соломкой.

Смешать все травы, добавить соль и муку, в полученную смесь осторожно ввести сливки, тщательно помешивая, чтобы не образовалось комков. Туда же выдавить через пресс чеснок и снова перемешать.

Смазать любую жаропрочную форму маслом, выложить в нее индейку и залить соусом. После этого филе нужно отправить в духовой шкаф с температурой 220 градусов и готовить полчаса. Также можно приготовить данное блюдо в микроволновой печи или на сковороде. Чтобы уменьшить калорийность, можно сливки заменить молоком, получится не менее вкусно.

Также вкусными получаются отбивные из филе индейки.

Для них нам потребуется:

  • стакан панировочных сухарей;
  • орегано, укроп, молотый перец, сухой чеснок, кукурма, мускатный орех по вкусу;
  • соевый соус – полторы столовые ложки;

Филе грудки необходимо нарезать на порционные кусочки и хорошо отбить с двух сторон, затем поперчить и залить соевым соусом.

Смешиваем панировочные сухари с травами, специями и чесноком.

Яйцо взбиваем вилкой, добавив молоко.

Достаем поочередно каждый кусочек индейки, даем немного стечь соусу, затем обваливаем в муке, окунаем в яично-молочную смесь и обваляв в сухарях отправляем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.

Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки и подаем с овощным гарниром.

Существует еще немало различных рецептов, которые позволят превратить вам филе грудки индейки в потрясающе вкусные блюда. Не останавливайтесь на одном, а попробуйте поэкспериментировать, тогда все, кто соберется за столом оценят ваш кулинарный талант по достоинству.

Рекомендуем также к просмотру видео о приготовлении филе индейки с овощами:

ladyadvice.ru

Филе индейки

Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и ...

Небольшое количество свежих листиков тархуна придаст любому блюду тонкий освежающий аромат. Эту ...

Кто бы мог подумать, что это английский рецепт! Финики, миндаль, корица… Все объясняется, ...

Это тот самый случай, когда гарнир ничуть не менее важен, чем основное блюдо. Сами рулетики ...

Такие пирожки можно подать на обед к бульону или лёгкому овощному супу. Хороши они и на ужин в ...

Филе индейки готовится быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет ...

Постоянный автор Gastronom.ru Ева Снеговская предлагает диетический ужин. Поддерживаем: на ночь ...

Ужин c ароматной индейкой способен взбодрить и улучшить настроение, поскольку в этом блюде есть ...

www.gastronom.ru


Смотрите также