Дапанджи как приготовить


Дапанджи: рецепт с картошкой

Ах, как приятно баловать родных вкусными мясными блюдами! Особенно радуют рецепты уйгурской кухни: хунон, тархамяк сяй — аж слюнки потекли. Если разделяете наше кулинарное настроение, предлагаем рецепт дапанджи с картошкой. Приготовьтесь записывать.

Рецепт дапанджи

Хоть блюдо относительно простое, чтобы его приготовить, четко соблюдайте порядок действий. Иначе рискуете, вместо сытного обеда, подать к столу что-то черное и отнюдь не вкусное.

Итак, для приготовления дапанджи понадобится казан или сковорода wok. Размер посуды зависит от количества порций, которые планируете приготовить. Кроме кухонной утвари, естественно, позаботьтесь, чтобы на столе оказались все необходимые  ингредиенты:

  • Целая курица — около 3 кг
  • Черешковый сельдерей — 2–3 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Острый красный перец — 2–3 шт.
  • Кориандр — 5 г
  • Молотый черный перец — 5 г
  • Имбирь — 5 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Кухонная соль — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Подсолнечное масло — 50 г.

Этот рецепт дапанджи готовим с картофелем. Но вы, если желаете, можете заменить гарнир покупной лапшой или сделайте из теста самостоятельно.

Читайте также: Мясо по-тайски: рецепт с овощами

Примечание: если не хотите тратить время на подбор специй, купите специальные смеси для приготовления дапанджи. Однако будьте осторожны: в их составе может быть много острого перца, поэтому аккуратно рассчитывайте количество.

Как приготовить дапанджи

Главные силы сразу бросаем на курицу. Картофель варим параллельно. Очищенные клубни порежьте на четыре части и сварите в отдельной кастрюле. Все, больше об этом и говорить не стоит. Итак, вернемся к рецепту приготовления дапанджи, а то уже есть хочется.

Берем курицу и режем ее на 16 частей. Затем в глубокую миску выливаем соевый соус и добавляем крахмал. Перемешиваем до однородного состояния — это наш маринад. Обмазываем им курицу, накрываем крышкой и на 20 минут идем смотреть сериал. Если времени пройдет чуть больше — ничего страшного.

Вернувшись на кухню, ставим казан на огонь и наливаем масло. Как только оно раскалится, аккуратно выкладываем мясо. Обжариваем птицу на сильном огне до золотистой корки. Затем добавляем порезанный острый перец и сельдерей. Снижаем интенсивность огня и тушим около 15 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Пока курица тушится, порежьте кольцами сладкий перец. Как подойдет время, закиньте его в казан (не ошибитесь: перец, а не время!). Затем добавьте черный перец, имбирь, кориандр, соль и перемешайте. С солью будьте осторожны — помните о соевом соусе. Выкручиваем огонь на максимум и обжариваем мясо 10 минут.

После этого добавьте порезанные дольки чеснока, сделайте огонь поменьше и тушите еще 15 минут. Далее выключаем газ, накрываем казан крышкой и оставляем на 5 минут. В это время можно подготовиться к сервировке. На большое блюдо выложите картофель, а сверху — дапанджи. В качестве украшения подойдет укроп или петрушка. Вот и все. Зовите к столу родных и близких. Соседей не забудьте, чтобы не обиделись. Ас болсын!

Читайте также: Кимчи: капуста по-корейски

www.nur.kz

Секреты восточной кухни: как приготовить дапанджи

как приготовить дапанджи

Из восточной кухни к нам пришло вкусное и необычное блюдо – дапанджи. Если вы все еще не знакомы с рецептом его приготовления, рекомендуем ознакомиться с основными рекомендациями, как приготовить дапанджи. Будьте уверены, вы останетесь довольны результатом своей работы и порадуете родных и близких новым интересным блюдом на вашем семейном столе.

Как приготовить дапанджи

Как приготовить дапанджи

Чтобы приготовить дапанджи, возьмите целую тушку курицы, 0,5 килограмма картофеля, перец сладкий и горький, одну небольшую морковку, чеснок, имбирь, бадьян (3 звездочки), две столовые ложки крахмала, три столовые ложки соевого соуса, немного кунжутного масла, черный молотый перец.

Курицу промойте под проточной водой и разрежьте на довольно крупные части, после чего присыпьте крахмалом и полейте соевым соусом. Далее оставьте курицу ненадолго, чтобы она замариновалась, как следует. Помойте и порежьте овощи. Картофель следует нарезать кубиками, а сладкий перец продолговатой соломкой, чеснок и горький перец измельчите.

Возьмите большую глубокую сковороду, наколите и обжарьте на ней кусочки уже замариновавшейся курицы. Затем добавьте к курице заготовленные овощи и звездочки бадьяна. Накройте сковороду крышкой и тушите. Если в процессе приготовления вы заметите, что куриный бульон полностью испарился, добавьте немного чистой воды. Тушить блюдо следует около 20 минут. Перед самым финалом приготовления добавьте в сковороду немного чеснока, молотого перца и других пряностей, потушите еще несколько минут и снимите с огня.

Как приготовить дапанджи: видео

xvatit.com

Дапанджи. Дапанджи из курицы

(4 голос, средний: 4.00 из 5) Loading...

Что такое дапанджи? Это мясо, приготовленное в казане, жареные овощи и вареное тесто или картофель, все вместе, как бы удивительно не звучало придает превосходный вкус, главное знать, как приготовить.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Капуста – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт. (два зеленых и два красных)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор.
  • Зелень.
  • Соевый соус
  • Красный и черный перцы
  • Подсолнечное масло.
  • Соль

Для начала, нужно будет порубить курицу на сравнительно не большие кусочки, сложить ее в казан с разогретым подсолнечным маслом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 40 минут.

Тем временем, в отдельной сковороде нужно обжарить лук, на подсолнечном масле.

С луком нужно обжарить морковь, порезанную соломкой. Перемешиваем и жарим до полуготовности.

Пока морковь с луком жарятся, капусту нужно порезать не большими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр и после того, как лук с морковью наполовину обжарятся выложить капусту в сковороду к ним.

Тем временем, курица, почти готова, она тушится в собственном соку, ее нужно посолить и поперчить. Затем снова накрыть крышкой и ждать, когда она начнет зажариваться. Жарить курицу нужно всего пару минут, а затем снять с огня.

Когда капуста с луком и морковью наполовину обжарилась, добавляем в сковороду два вида перца, порезанные крупными кубиками, перемешиваем и жарим, кстати, все ингредиенты, как капусту, так и капусту с перцем, нужно жарить на большом огне, периодически перемешивая, чтобы не пригорала.

Через пять минут после того как в сковороду отправились перцы, мы туда добавляем помидор, порезанный крупными дольками, перемешиваем.

И практически сразу же добавляем чеснок, его нужно очень мелко порубить и соевый соус, примерно одну столовую ложку. Как только чеснок даст приятный аромат, сковороду снимаем с огня.

Баклажаны режем на кружки, солим и обжариваем обычным способом, в сковороде с подсолнечным маслом, с двух сторон.

Картофель чистим и отвариваем, до готовности, в соленой воде.

А теперь собираем все вместе, на горячий картофель кладем петрушку, мелко порезанную.

А на картофель с зеленью курицу, и по бокам жареные овощи, по краям жареные баклажаны, теперь можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

beliypovar.ru

Дапанджи. Афтар: Миледи

 Всем привет! Сегодня на обед я готовила Дапанджи. Это дунганское блюдо.. подаётся оно с картошкой. Дома готовила уже и с картохой и с рисом.. а сегодня как гарнир отварила сочни. Должна сказать, что с тестом мне понравилось больше всего. Если лень делать сочни, то можно заменить покупными или широкой лапшой.. но домашнее есть домашнее. Нам понадобится: Курица (мне досталась жирная, хорошая кура.. откормленая кукурузой), паприку 4-5 шт., один острый перец (у меня не было, заменила сухим чили), чеснок 4 зубка, сахар 1 стл.л., крахмал 2 стл.л.,  соевый соус 2 ст.л. Из специй.. всё по чайной ложке и в молотом виде: сычуанский перец, бадьян, тмин, имбирь, кориандер. Готовится всё очень быстро и легко.

1

Нарезаем куру на 16 частей.

2

Смешиваем крахмал с соевым соусом

3

Заливаем куру этой смесью и маринуем пол часа

4

Пока куски курицы маринуются, я сделала сочни.. этот раз решила сделать маленькие.

5 6

Пока тесто подсыхает, а мясо мариновалось, нарезаем быстро перец на крупные куски, а чеснок мелко рубим.

7 8

Как видите работы почти никакой нет.. В казан наливаем немного масла (не так как у меня!), добавляем сахар и помешивая ждем когда сахар станет карамелью.. нужно следить, что бы оно не сгорело.. быстро закидываем мясо и обжариваем на среднем огне.

9

Добавляем паприку.. так же обжариваем.. только не нужно солить! (я жарила недолго.. хотелось чтоб он еще хрустел)

10

Закидываем специи.. заливаем немного кипятком и тушим минут 10

11

Выключаем огонь, закидываем чеснок, перемешиваем, готово!

12

Теперь быстро отвариваем сочни, промываем

13

Выкладываем на большое блюдо гарнир и сверху мясо.. Очень вкусно! Люблю это блюдо не меньше бешбармака

14 15 16 17

Метки: курица азиатская кухня

toptuha.com


Смотрите также