Как приготовить творожные сырники на сковороде


Сырники из творога, рецепт с фото классический пошагово | Простые рецепты с фото

Сырники из творога, рецепт с фото классический пошагово

Сырники – это, прежде всего, блюдо из творога, поэтому вкус их во многом зависит от его подготовки. Творог должен быть сухим. Если в нём много сыворотки, то необходимо завернуть его в марлю, положить под наклоном между двумя чистыми дощечками и слегка прижать небольшим грузом. При использовании же слишком влажного творога придётся добавлять больше муки, а это нежелательно скажется на вкусе сырников и уплотнит их. В творожную массу можно добавлять изюм, мак, цукаты и другие сладкие добавки. От этого вкус изделий значительно улучшится. Подают классические сырники из творога, как правило, к чаю, кофе или какао.

Сырники классические

Творог – 400 гр.

Сахар-песок – 2 ст. ложки

Мука пшеничная – 3 ст. ложки

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 50 гр.

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка

Соль – 1 щепотка

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

Как приготовить сырники из творога, рецепт с фото пошагово на сковороде:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Творог протереть через сито или протирочное устройство.

В творожную массу добавить яйца, сахар, соль, ванилин и 2 столовые ложки муки.

Смесь тщательно вымешать до получения однородной массы.

Из получившегося теста сформовать небольшие лепёшки (сырники) диаметром 5–6 см и высотой около 1 см, а затем обвалять их в оставшейся муке.

Выложить сырники на сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масла и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Подать сырники из творога горячими со сметаной, фруктовым сиропом или вареньем.

Загрузка...

lady-day.ru

Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Наверняка, вы знаете о пользе такого продукта как творог. Но в чистом виде употреблять его в пищу могут не многие. Именно поэтому изобретен рецепт сырников. Блюдо получается вкусным, питательным, при этом подходит как для десерта, так и для дневного приема пищи.

Как пожарить классические сырники на сковороде

Классическое приготовление творожных сырников на сковороде включает в себя несколько этапов и занимает немного времени.

 Ингредиенты:

  1. Творожная масса  — 1 кг;
  2. Яйцо — 4 шт.;
  3. Соль — 10 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Мука — 150 г;
  6. Масло рафинированное —  150 г.

Процесс изготовления:

  1. В удобной емкости взбить яйца с добавлением соли, сахара, до образования пены.
  2. Далее творог смешать с яйцами, так чтобы сохранить структуру.
  3. Добавить полстакана муки и вымешать массу.
  4. Остальную муку высыпать на тарелку, чтобы легче обваливать сырники.
  5. Сырную массу выложить ложкой в муку и придать нужную форму.
  6. Разогреть сковороду до средней температуры, и затем выложить сырники и обжарить. Время приготовления сырников зависит от толщины изделия. Наличие румяной корочки свидетельствует о готовности продукта.
  7. Готовое изделие полить сгущенкой или джемом.

Калорийность составляющих для сырников в 100 граммах представлена в таблице.

Состав изделия Ккал. Белки Жиры

Углеводы

Творог 5%

110 2 5 2

Яйца

87

8.2

1

1

Сахар

374

1.5 0

100

Мука пшен.

312

12 3.0

61.5

Масло подс.

889

1.1

110

0.1

к оглавлению ↑

Сырники творожные с манкой на сковороде

Такие сырники получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Необходимый состав:

  1. Творожный продукт—  600 г;
  2. Сахар —  200 г;
  3. Манка —100 г;
  4. Яйцо — 2 шт.;
  5. Соль — 7 г;
  6. Масло для жарки — 200 г.

Процесс работы:

  1. В удобную и глубокую емкость выложить творожную массу и яйца, вымешать до однородной массы.
  2. Далее посолить, добавить сахар и половину манки. Оставить на время для набухания манки.
  3. На тарелку высыпать оставшуюся манку, творожную массу набирать ложкой, сформировать и обвалять в манке.
  4. Жарить необходимо на разогретой до средней температуры сковороде, с добавлением масла, до румяной корочки.
Важно знать!

Выкладывать сырники только после того, как масло на сковороде разогреется. Так они не будут приставать ко дну и пригорать.

к оглавлению ↑

Сырники без масла диетические

Для тех, кто следит за питанием, готов приятный сюрприз. К вашему вниманию рецепт диетических полезных творожных сырников на сковороде.

Несмотря на то, что сырники низкокалорийные, в отличии от классических, это ни капли не портит их вкус и аппетитный внешний вид.

Состав:

  1. Творожная масса 0% жира — 500 г;
  2. Яйца — 2 желтка;
  3. Мука пшеничная или овсяная — 200 г;
  4. Сахарозаменитель — 10 г.

Приступаем к работе:

  1. В миску высыпаем творог, добавляем яйцо и сахарозаменитель. Добавляя муку, одновременно вымешивать массу до ее однородности.
  2. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. После приготовления добавить тертые ягоды или фрукты. А также со сливками или сметаной.

Калорийность такого блюда с расчетом на 100 г представлена в таблице.

Продукт

Ккал. Белок Жир

Углеводы

Творог обезжиренный

52

11 0

2.1

Яйцо

87

9 1

1

Овсяная мука

370

14 7

65

Сахаро заменитель 132.29 6.32 0.07

22.5

к оглавлению ↑

Сырники с изюмом на сковороде

Изюм очень благоприятен для сердца, благодаря содержанию кальция, калия, магния и множеству других микроэлементов. Поэтому, приготовив сырники с изюмом, можно совместить пользу и наслаждение вкусом.

Состав:

  1. Творожок — 0,6 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Сахар — 100 г;
  4. Ванильный сахар — упаковка;
  5. Мука — 150 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Изюм — 300 г;
  8. Подсолнечное масло — 200 г.

Приступим к готовке.

В первую очередь, необходимо замочить изюм в кипятке и оставить на время. Затем слить воду и промыть. Вода промоет и распарит его, сделав мягким и упругим.

В глубокой миске размять творожную массу до мягкой консистенции. Добавить яйца, перетертые с сахаром и ванилью. Вымешать до однородной массы, добавив изюм.

Сформировать изделие, обвалять в мучной панировке и жарить на сковороде до готовности. При подаче добавить джем, сливки или ягоды.

Простой популярный рецепт: Рецепт солянки мясной сборной классический к оглавлению ↑

Быстрый рецепт сырников, жареных на сковороде

Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется вкусненького, можно приготовить сырники на сковороде в ускоренном варианте.

Для этого понадобится:

  1. Творожная масса для сырников — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Сахар — 120 г;
  4. Ванилин —  упаковка;
  5. Мука — 250 г;
  6. Кисломолочный продукт — 80 г.

Основной процесс:

  1. Смешать яйца с солью, сахаром и ванилью.
  2. Творожок размять вилкой и добавить с половиной муки в основную массу, вымешать.
  3. Сформировать каждый сырник, обмакнуть в муку, обжарить на среднем огне до готовности.
к оглавлению ↑

Банановые сырники на сковороде

Иногда хочется разнообразить свой рацион и приготовить что-то новенькое, но из обычных продуктов. Одним из таких рецептов являются банановые сырники.

 Продукты:

  1. Творожок — 600 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Банан — 3 шт.;
  4. Сахар — 100 г;
  5. Соль —  10 г;
  6. Сода — 4 г;
  7. Мука — 200 г;
  8. Рафинированное масло — 250 г.

Изготовление:

  1. В глубокой емкости смешать творог с мукой. В другой — измельчить бананы и добавить сахар с яйцами, соль и соду.
  2. Разогреть сковороду до средней температуры.
  3. В творожную массу добавить банановую смесь.
  4. Вымешать до однородности, сформировать и обжарить 10 минут с двух сторон.
  5. Подать вместе со сметаной или сливками.

Калорийность блюда на 100 г следующая.

Продукты

Ккал Белки Жиры

Углеводы

Творог

110

8 10

2.0

Яйцо

86.4

8.0 1

1

Банан

90

2.2 2.1

21.8

Сахар

398

1.5 0

100

Мука

335

11 3.0

69

Масло раст.

889

0.1 100

1.0

Когда вы готовите творожные сырники на сковороде, внимательно следите, чтобы блюдо не пригорало.

Простой популярный рецепт: Меню праздничного стола на день рождения дома к оглавлению ↑

Пышные сырники на сковороде

Рецептов таких сырников много. Вот один из них, который обязательно нужно попробовать приготовить.

Теперь соберем все необходимое:

  1. Творожный продукт — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Мука — 150 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Сода — 3 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Масло для жарки — 250 г.

Приступаем к процессу:

  1. Перетереть творожок с разрыхлителем теста или содой, солью, мукой и растертыми яйцами с сахаром.
  2. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Сформировать сырники, обвалять каждый в муке и обжарить 10 мин до полного приготовления.
  4. Сверху добавить сметану или джем.
к оглавлению ↑

Тонкости выбора творога и других продуктов для удачных сырников

 Хитрости при выборе продуктов для сырников:

  • Чтобы  обогатить творог кислородом, его необходимо пропустить через мясорубку или сито. Так он станет мягким с пушистой консистенцией.
  • Соду или разрыхлитель добавлять с аккуратностью и в точном количестве. Избыток соды негативно скажется на вкусовых качествах сырников.
  • Яйца перед добавлением в творог перетереть с сахаром до однородной массы.
  • Если творог слишком жидкий, необходимо вместо муки использовать манку. Мука в этом случае используется только для панировки.
  • Творог для сырников лучше всего брать свежий и не кислый. Иначе это повлияет на вкус сырников.
  • Жарить  творожные сырники следует на сковороде, разогретой до средней температуры. Если жарить сырники на малом огне, то они будут жирными и потеряют форму. А высокая температура может привести к подгоранию сырников.
  • к оглавлению ↑

    Домашние «бабушкины» сырники

    Сырники по простому классическому рецепту с минимальной затратой времени и продуктов готовятся так. Продукты и ингредиенты для приготовления:

    • 400-500 гр творожной массы;
    • 2-2,5 куриных яйца;
    • от 2-х до 3-х ст л сахара;
    • 5 ст л пшеничной муки;
    • 1/5 ч л соли;
    • 0,5 ч л соды;
    • любое масло растительного происхождения.
    • Подготовьте творог. Его нужно отжать и протереть сквозь сито. Добавьте соду и соль, оставьте на 20-25 минут. Взбейте яйца с сахаром. Увеличивайте или уменьшайте количество сахара в зависимости от вкуса. Далее соедините творожную массу с яичной. Просейте муку, чтобы тесто было мягким.

      Теперь можно формировать сами сырники, обваливая в муке. Жарить сырники нужно на небольшом количестве масла в течение 5-8 мин. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.

      к оглавлению ↑

      С чем подавать жареные сырники

      И немного о том, с чем вкуснее подавать сырники.

      Классический способ подачи сырников – со сметаной, но можно и разнообразить.

      Вот некоторые предложения:

      • Джем;
      • Сливки;
      • Повидло;
      • Йогурт;
      • Пудра;
      • Фрукты или ягоды.
      • С такими простыми рецептами справится даже начинающая хозяйка. Также сырники готовят не только сладкими, но и с зеленью или с добавлением сладкого перца. Можно фантазировать с добавками. Применяя все эти советы, можно каждый день радовать семью правильной и вкусной пищей.

        к оглавлению ↑

        Полезные видео-рецепты приготовления творожных сырников на сковороде

        Данный видеоролик ознакомит вас с тем, как готовить творожные сырники на сковороде.

        Из этого видео вы узнаете, как можно приготовить детям вкусный и питательный завтрак из сырников.

2017-06-22

ideales.ru

Сырники из творога на сковороде

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 4 столовых ложки изюма;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • соль по вкусу.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 35 небольших сырника.

Приготовление сырников из творога на сковороде занимает немного времени и сил, а в результате получаются очень мягкие и вкусные сырнички, а добавление в них изюма позволяет внести разнообразие в излюбленное лакомство.

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде

Для сырников лучше использовать жирный (не кислый) творог. Сначала вбить в творог яйца, всыпать сахар, соль и всё тщательно растереть.

Потом добавить в творожную массу муку (немного муки оставить для лепки сырников), соду, изюм и ещё раз всё перемешать. Можно также в творожное тесто добавить ванильный сахар, корицу или немного какао. Вместо изюма можно использовать мелко порезанную курагу или чернослив.

Набрать ложкой творожное тесто (брать половину столовой ложки или полную чайную), скатать шарик (руки надо предварительно обмакнуть в муку) и немножко его приплюснуть. Таким образом сформировать все сырники и можно начинать их жарить.

Перед тем, как выложить сырники на сковороду, желательно стряхнуть с них лишнюю муку, чтобы она не подгорала. Для того, чтобы сырники легко переворачивались, их надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду, с налитым на неё растительным маслом. Огонь лучше сделать небольшой и жарить сырники на сковородке под закрытой крышкой, тогда они хорошо прожарятся. Обжаривание с каждой стороны занимает примерно четыре минуты. Как видите, сырники из творога на сковороде можно пожарить очень быстро.

Подавать к столу творожные сырники можно с чаем, кефиром, молоком. Предварительно их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

Теперь вы знаете, как испечь сырники из творога на сковороде. Рецепт их приготовления может освоить даже начинающий кулинар. Желаем приятного аппетита!

syrnyasha.ru

Приготовление сырников из творога (на сковороде): просто и вкусно. Рецепт с пошаговыми фото

Сырники (творожные оладьи с добавлением яиц, муки и сахара) — старинное блюдо. Но его почему-то считают сложным в приготовлении, но напрасно: полезный завтрак для всей семьи можно приготовить быстро и вкусно. Просто надо правильно выбрать и подготовить творог, а потом придерживаться классических пропорций. Фантазия при этом не возбраняется.

Классический рецепт сырников

Есть много мнений относительно базовой рецептуры сырников. Большинство считает, что по классическому рецепту в тесто добавляется только мука, сахар, яйца и творог. Но сырники, в которых часть муки заменена манкой, тоже весьма популярны. Манка придает им особую мягкость и легкость. Пропорции в обоих вариантах соблюдаются одинаковые. Это простые рецепты вкусных сырников.

Ингредиенты для классических сырников с мукой

  • Творог — 1 пачка (250 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (25 мл)
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 0.5 ч. ложки (погасить уксусом) (не обязательно)
  • Ванилин — по вкусу (не обязательно)
  • Куркума — на кончике ножа (не обязательно)
  • Мука для обваливания сырников

Как приготовить сырки  с манкой и без манки на сковородке? Пошаговый фоторецепт

Положите подготовленный творог в посуду.

Добавьте туда же обязательные ингредиенты: яйца, сахар, соль, а также по желанию: ванилин, куркуму, манку.

Перемешайте ложкой до однородности. Масса должна быть пластичной.

Добавьте муку и перемешайте.

Нагрейте сковороду, налейте на нее масло.

Влажной рукой сформируйте шарики 4 – 5 см в диаметре (1 ст. ложка с горкой). Обваляйте шарики в муке. Придайте им плоскую форму (в виде шайбы) толщиной не более 1 см. Это получится сделать, если в сырниках достаточно много муки. Выложите на сковородку.

А моя мама не делает ровные шарики, а просто выкладывает смесь из ложки прямо на сковородку. Они получаются неровными, но это и нравится нам!

Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Выложите готовые сырники на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Подайте к столу со сметаной, сахарной пудрой, медом, вареньем, йогуртом. Или просто так.

Ингредиенты для сырников с манкой и мукой

  • Творог — 1 пачка (250 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Манка мелкая — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (25 мл)
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 0.5 ч. ложки (погасить уксусом)
  • Ванилин — по вкусу
  • Куркума — на кончике ножа
  • Мука для обваливания сырников

Чтобы из этих продуктов получились вкусные сырники, нужно знать некоторые секреты подготовки продуктов.

Секреты удачных сырников из творога

  • Залогом нежных и сочных сырников является однородная консистенция и умеренная влажность творога. Он должен быть свежий, некислый, 5 – 9% жирности.
  • Влажность творога очень важна: большое количество сыворотки потребует большего количества муки и манки, а это сделает сырники жесткими. Откиньте творог на сито — лишняя влага уйдет.
  • Исправить консистенцию сухого и крупнозернистого творога можно добавлением сметаны с дальнейшим измельчением в блендере.
  • Используйте яйца средней величины. Помните: излишек яиц делает сырники расплывчатыми.
  • Сковороду для жарки сырников выбирают с толстым дном и хорошо прокаливают. Жарка происходит на среднем огне под куполообразной крышкой.
  • Используйте растительное или топленое масло.
  • Сырники плохо держат форму и горят, если в них много сахара.
  • Куркума придает сырникам красивый желтый цвет и приятный вкус.
  • Не формуйте сразу все сырники, а ровно столько, сколько помещается за один раз на сковородке.
  • Для улучшения вкуса можно добавлять в сырники орехи, изюм, курагу или делать их несладкими с добавлением зелени, чеснока.

Теперь вы знакомы с тонкостями приготовления классических сырников. Следуйте нашим советам, и ваши сырники будут удачными.

21vu.ru


Смотрите также