Как приготовить шницель свиной на сковороде без панировки


Шницель из свинины - рецепт приготовления

Шницель — классическое блюдо австрийской кухни. Вообще по задумке австрийских поваров классический шницель готовится из телятины. Кусочки отбивают до толщины не более 5 мм, панируют в сыром взбитом яйце и крошках свежей булочки, а потом зажаривают на сковороде с раскаленным растительным маслом до румяной корочки. Такой шницель называется «шницелем по-венски». Кроме классического варианта шницель часто готовят из курятины, мяса индейки, баранины и говядины. Особой любовью и популярностью в России пользуется шницель из свинины. В данной статье речь пойдет именно о нем. Мы расскажем Вам о том, как приготовить шницель из свинины быстро и вкусно, поделимся секретами опытных поваров, а также самыми удачными рецептами, по которым даже начинающая хозяйка сможет порадовать свою семью сытным вкусным блюдом.

Шницель из свинины на сковороде

Сначала дадим несколько общих рекомендаций о том, как готовить шницель. Если перевести оригинальное название этого блюда на русский язык, то мы получим слово «вырезка», т.е. в самом названии содержится рекомендация относительно того вида мяса, из которого предпочтительно готовить шницели. Итак, для приготовления шницеля выбирайте нежные кусочки мяса без жил и жира, лучше всего, если это будет именно вырезка, но также подойдет мякоть и задняя часть туши. Сейчас мы пошагово расскажем Вам, как пожарить шницель из свинины.

Выбранный кусочек мяса следует обрезать таким образом, чтобы он имел классическую округлую или немного прямоугольную форму. Куски должны быть размера XXL, иначе это будет уже не шницель! Для того чтобы мясо не потеряло свою форму во время жарки, по краям кусочка следует сделать насечки. После этого мясо следует сильно отбить, но можно обойтись и без отбивания, если Вы нарезали вырезку очень тонко – максимальная толщина – 5 мм. Если же мясо плотное, тогда без отбивания не обойтись.

Отбитый шницель следует поперчить и посыпать мукой. Солить шницель нужно уже ближе к концу жарки, поскольку соль вытягивает воду, и Ваш кусочек может сжаться в размерах, превратившись из королевского шницеля в обычную отбивную.

Теперь нужно приготовить панировку. Вообще шницель на сковороде можно панировать парижским способом – обваляв в муке и взбитом яйце, или классическим венским способом – так же, только добавив после яйца еще и хлебные крошки, в которые для вкуса можно добавить сушеную зелень и другие пряности. После того, как шницель хорошо панировался, его следует встряхнуть, чтобы слетела лишняя панировка, и отправить на раскаленную сковороду с оливковым маслом.

Шницель из свинины на сковороде следует обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока на мясе не появится золотистая корочка. Когда мясо готово, следует промокнуть готовые шницели бумажными полотенцами и сразу же подавать к столу!

Классический способ сервировки шницеля – с кусочком лимона, веточкой петрушки и черной маслиной. Никаких соусов, подлив или кетчупа! Если Вы хотите полностью соблюсти классическую рецептуру, тогда подайте в отдельной тарелке теплый картофельный салат, который Вы можете сделать из мягкого отварного картофеля, свежего синего лука и листового салата. Заправляется он традиционно говяжьим бульоном, винным уксусом и растительным маслом. Из напитков к шницелю подают пиво или чисто австрийский напиток «гашприцер» – смесь красного сухого вина и минеральной воды.

Шницель в духовке

Как любое мясное блюдо, свиной шницель поддается экспериментам. Кроме обжаривания на сковороде и во фритюрнице, его можно готовить также более щадящим способом – в духовке. Шницель в духовке – отличная альтернатива жареному варианту. Выглядит он более празднично, при этом не такой тяжелый для желудка. Мы с удовольствием расскажем Вам о том, как приготовить шницель из свинины в духовке. Для приготовления этого блюда возьмите:

  • свиную вырезку – 0,5 кг
  • твердый сыр – 100 г
  • сырые яйца – 2 шт.
  • муку – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – для обжаривания
  • соль, пряности – по вкусу

Вначале мы промываем вырезку под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски толщиной до 5 мм. Затем мясо слегка отбиваем молоточком и отставляем в сторону.

Теперь мы займемся панировкой. Для ее приготовления пропустим чеснок через пресс, смешаем его со специями, солью и мукой. Полученной смесью мы смазываем кусочки свинины, после чего обваливаем их во взбитом яйце и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем шницели с обеих сторон по 2-3 минуты.

Перекладываем полуготовые шницели на противень, посыпаем их тертым сыром и отправляем в разогретую до 180оС духовку на 15 минут. Шницели готовы, когда свинина станет мягкой, а сыр расплавится. Вот так легко можно приготовить как повседневное, так и праздничное мясное блюдо! Приятного Вам аппетита!

bambinostory.com

Как приготовить шницель из свинины на сковороде?

Шницель представляет собой аппетитный и сочный кусок мяса, пожаренный в панировке. Как правило, для его приготовления используют минимум специй и очень качественное свежее мясо, что при правильном алгоритме действий гарантирует идеальный результат.

Как правильно приготовить и сколько жарить шницель из свинины на сковороде, мы сегодня расскажем в рецептах ниже.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде - рецепт?

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления шницеля идеально подойдет свиная корейка без костей, которую мы предварительно промоем, обсушим и нарежем поперек волокон на ломти толщиной от полутора до двух сантиметров. Прикрываем куски пищевой пленкой и отбиваем при помощи кухонного молоточка, но не очень усердствуем, должна немного сохраниться структура мясных волокон. Теперь приготовим компоненты для панировки. В отдельные мисочки помещаем панировочные сухари, смешанные с солью и молотым черным перцем пшеничную муку и взбитые с небольшим количеством соли яйца.

В сковороду наливаем растительное масло и определяем на огонь. Каждый кусок мяса панируем первоначально в мучной смеси, затем окунаем в яичную массу и обваливаем основательно в панировочных сухарях. Тут же размещаем шницели на сковороде и подрумяниваем в бурлящем масле с двух сторон до готовности.

Готовые румяные шницели подаем с ломтиком лимона.

Шницель рубленый из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 750 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • пряные травы – по вкусу;
  • молотая сладкая паприка – по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Вымытую и обсушенную свинину нарезаем на кусочки, как можно мельче, и помещаем в глубокую миску. Вбиваем одно яйцо, бросаем по вкусу соль, молотый черный перец, сдабриваем по желанию пряными травами и перемешиваем хорошенечко.

Два яйца взбиваем в отдельной мисочке с солью, а пшеничную муку смешиваем с молотой сладкой паприкой.

Из рубленой мясной массы скатываем шарики, чтобы они помещались в ладонь, прижимаем слегка, придавая форму лепешки, обмакиваем в мучной смеси, затем в яйцах и панируем в сухарях. Незамедлительно опускаем рубленые шницели в заранее прогретое растительное масло и обжариваем до готовности с одной и с другой стороны примерно по три-четыре минуты.

Статьи по теме:
Рецепт буженины из свинины в духовке

Буженина - настоящий деликатес, который сделать самостоятельно совершенно не сложно, хотя и не быстро. Чтобы такая восхитительная закуска красовалась на праздничном столе, ее приготовление следует запланировать заранее, но поверьте - ожидание того стоит!

Куриные ножки в слоеном тесте

Некоторые считают, что блюда из куриных ножек весьма однообразны и удивить чем-то новым точно не выйдет. Постараемся доказать обратное и расскажем невероятно оригинальные рецепты. Предлагаем приготовить вкуснейшие куриные голени в хрустящем слоеном тесте.

Шницель из куриной грудки

Из куриной грудки готовят массу вкусных блюд. Одним из таковых является шницель. Это восхитительное блюдо достойно главного места в праздничном меню, так как выглядит весьма оригинально и на вкус превосходно. Предлагаем несколько вариантов этого чудесного кушанья.

Разнообразить шницель из куриного филе очень просто. Приготовим мясо по-министерски - в хлебных сухарях. Блюдо выйдет невероятно вкусным, с хрустящей корочкой и непередаваемо сочным внутри. И, главное выглядит такой шницель весьма празднично, можно и на торжественное застолье подать.

womanadvice.ru

Свиной шницель на сковороде

Любителям мясных блюд предлагаем оригинальные рецепты приготовления свиного шницеля, то есть кусочек мяса, обжаренного на сковороде. Шницель можно готовить из любого вида мяса, однако самым сочным, сытным и вкусным получается шницель из свинины.

При покупке свинины старайтесь выбирать свежее мясо. Главным условием приготовления шницеля является тщательное отбивание мяса специальным молоточком, а также значительное количество растительного масла на сковороде. Соблюдая основные условия приготовления блюда, ваш шницель получится изумительным.

Свиной шницель с сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • зелень;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте мясо и нарежьте поперек волокон на квадратные или прямоугольные пласты. Теперь каждый кусок посыпьте солью и перцем. Отбейте слегка с каждой стороны.

Теперь приготовим обалденную панировку. Твердый сыр натрите на крупной терке, сложите в глубокую емкость и вбейте яйца. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Доведите до однородной консистенции.

Влейте в сковороду растительное масло на один сантиметр и хорошо разогрейте. Муку пересыпьте в тарелку для удобства. Теперь возьмите отбитый кусочек мяса, обваляйте его в муке, опустите в яично-сырную смесь и опять в муку. Выкладывайте на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

Выкладывайте готовый шницель на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Поочередно обжаривайте, таким образом, все кусочки и подавайте на стол в горячем или холодном виде с желаемым гарниром.

Свиной шницель фаршированный

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ветчина – 120 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – для панировки;
  • панировочные сухари – для панировки;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разрежьте мясо на четыре кусочка, перетрите солью, перцем и хорошенько отбейте. Теперь приготовьте начинку. В блендере измельчите ветчину или пропустите через мясорубку, добавьте, пропущенный через чесночницу, чеснок. Соедините в емкости ветчину с чесноком, сметаной и двумя ложками панировочных сухарей. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Теперь на каждый кусочек мяса с одной стороны выкладывайте начинку и накрывайте второй половинкой мяса. То есть начинка получается внутри, как в варенике.

Теперь обваляйте фаршированные кусочки в муке и панировочных сухарях и выкладывайте обжариваться в раскаленное растительное масло. Обжаривайте шницель с двух сторон до румяной корочки.

В разогретую духовку выложите обжаренные шницели на пять минут. Подавайте шницели в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами.

Свиной шницель с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • тмин – ½ ч. л.;
  • растительное масло; молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Нарежьте свинину на плоские кусочки и хорошенько отбейте. Присолите и поперчите. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Натрите кусочки мяса тмином и измельченным луком. На сковороду налейте растительное масло и, включив медленный огонь, обжарьте мясо. Переложите кусочки в кастрюльку и накройте крышкой.

Грибы тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом до готовности, переложите на тарелку. Снова на той же сковороде обжарьте нарезанные кубиками помидоры, присыпьте солью и молотым черным перцем.

Немного протушите и положите сверху шницели. На мясо выложите тушеные грибы и залейте томатным соусом. Готовьте блюдо еще десять минут. Подавайте шницель с грибами с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru


Смотрите также